Сухарики как в магазине рецепт: Блюда с сухариками — рецепты с фото на Повар.ру (209 рецептов сухариков)

Содержание

Блюда с сухариками — рецепты с фото на Повар.ру (209 рецептов сухариков)

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Салат «Цезарь» классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Салат «Цезарь» с креветками 4.4

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Сухарник 5.0

Сухарник — блюдо русской кухни из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось раньше в русской печи, подавалось как повседневное блюдо. Хрустящий верх и воздушный сливочный низ. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.12.2018

Чеснечка 4.8

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой «Чеснечка». Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2017

Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат «Цезарь» с курицей простой 3.8

Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24. 06.2016

Салат с грибами и сыром «Искушение» 4.6

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром «Искушение». …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Салат «Петушок» с сухариками 4.3

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей 4.5

Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2015

Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4

Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2017

Квас из ржаного хлеба без дрожжей 4.8

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. …далее

Добавил: Вика Василенко 18. 08.2015

Салат «Цезарь» с курицей классический 4.3

Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Салат «Алые паруса» 4.1

Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019

Салат «Иришка» с сухариками 4.8

Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат «Иришка» с сухариками.

Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат «Цезарь» по-русски 4.6

Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015

Салат с сыром и сухариками 5.0

Обычно такие салаты делают на майонезе, а я предлагаю заправить натуральным густым йогуртом без добавок. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Салат из сухариков 4.4

Простой рецепт приготовления вкусного блюда — салат из сухариков и фасоли. …далее

Добавил: Deemmaq 07.05.2012

Салат «Цезарь» с курицей классический простой 4.2

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Овощной салат с сухариками 5.0

Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых. …далее

Добавил: Натали 21.06.2019

Порционный сливовый пирог-пудинг 5. 0

Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! …далее

Добавил: Леся Федунова 28.11.2018

Салат «Обожайка» 3.7

Этот салат «Обожайка» в домашних условиях часто называю «мужским», мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2015

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами 5.0

Сытный и вкусный салат, который можно очень быстро приготовить к обеду или ужину, т. к. варить предварительно ничего не нужно. Отличный выбор, чтобы порадовать себя и близких в будний день! …далее

Добавил: Натали 06.10.2019

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Сухарница 5.0

Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Ленивые «Котлеты по-киевски» 4. 2

«Котлеты по-киевски» — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые «Котлеты по-киевски» не только вкусные, но еще и очень просто готовятся. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Салат с копченой курицей и сухариками 3.9

Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Суп гороховый с гренками 4.2

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Гороховый суп-пюре с гренками 4.7

Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

«Шустрый» салат с сухариками 4.7

Это один из тех салатов, который можно сделать всего за 20-30 минут. Сухари для него можно запечь самому или использовать из упаковки. Записывайте рецепт, как приготовить «Шустрый» салат с сухариками. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

Салат с кириешками и сыром 4. 3

Салаты с сухариками из большинства пользуются популярностью. Они обычно вкусные и хрустящие. Готовятся быстро и легко. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Сухарики в микроволновке 4.2

Пожалуй, простейший способ приготовить сухарики — в микроволновке. Вкусные хрустящие ароматные сухарики к пиву, к супу или к салату в микроволновке вы приготовите всего за несколько минут! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Фасолевый салат с сухариками 4.5

Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую приготовить! …далее

Добавил: Antares 03.12.2018

Салат «Удачный» с маком 5.0

Вкусный салат. Не знаю, кому пришло в голову положить мак в салат, но вышло очень вкусно. Рецепт нашла на просторах интернета. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Куриные отбивные в панировке 5.0

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Салат с сухариками и курицей 5.0

Если вы не представляете свое ежедневное меню без салатиков, то наверняка всегда находитесь в поиске интересных вариантов. Один из таких классных рецептов я хочу предложить вам взять на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

Квас из бородинского хлеба без дрожжей 3.4

Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.05.2017

Сухарики с чесноком в духовке 3.1

Советую узнать, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Так вам больше не придется ломать голову, чем бы таким перекусить, или какую закуску подавать для дружеских посиделок с пивом. …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2013

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Рекомендации по приготовлению самых вкусных домашних сухариков

Можно пробовать разные рецепты создания подсушенных хлебных ломтиков: и сладких, и солёных, и острых, и кисловатых. Не забывайте регулировать остроту и соленость, в зависимости от предназначения. К примеру, в суп можно сделать более острые сухари.

Чтобы каждый новый эксперимент закончился успехом, нужно помнить несколько общих правил:

  • Точное время приготовления сухариков определить очень сложно, ведь всё зависит от толщины и пористости хлеба. Во время готовки периодически поглядывайте на сухарики, чтобы они не подгорели.
  • Это такой продукт, с помощью которого даже «лежалую» булку можно преобразовать во вкуснейшую закуску. Но, конечно же, она не должна быть заплесневелой или прогорклой.
  • Если вы нарезали хлеб относительно крупными кусочками, не ленитесь их регулярно перемешивать во время приготовления, чтобы все ломтики равномерно пропеклись.
  • Чтобы сухарики равномерно и полностью были покрыты приправами и соусом, лучше не сыпать и не лить на них всё это по очереди, а смешать все компоненты с растительным маслом, а затем вмешать в смесь хлебные кусочки.
  • Перед подачей на стол сухарики необходимо остудить до комнатной температуры, чтобы их хрустящие качества были на самом высоком уровне.

Вариант с паприкой

Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.

Способ приготовления сухариков:

  1. Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
  2. Полейте кубики или ломтики маслом.
  3. Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура — 200 градусов).
  5. Готово!

Приятного! Хрустите с удовольствием!

В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.

Сухарики из хлеба

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • пряности.

Приготовление

Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.

Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.

Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • укроп – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.

Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.

Сухарики из хлеба в духовке

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 10 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лук – 30 г;
  • соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.

Домашние сухари по праву считаются излюбленным снеком всех россиян. Покупной продукт напичкан искусственными специями, вследствие чего регулярное употребление вызывает изжогу. Многие хозяйки предпочитают готовить сухари самостоятельно, желая получить полностью натуральный продукт. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём практические советы. Итак, приступим.

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие

И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?

Вариации сухариков

Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:

  • в духовке и микроволновке
  • черные или белые
  • сладкие и соленые
  • со специями и с соусами.

Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.

После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.

Сухарики пикантные с белым хлебом

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

Понадобится:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Уксус (7%) – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – ¼ луковицы
  • Кориандр молотый
  • Карри порошок
  • Перец красный молотый
  • Имбирь молотый
  • Перец черный молотый
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
  2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
  3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
  5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

Совет: чтобы сухарики не были слишком жирными, постели на противень тонкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не даст сухарям пригореть.

Сухарики пряные с черным хлебом

Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.

Понадобится:

  • Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Приготовление:
  • Нарежь черствый батон длинными ломтиками.

Приготовление:

  1. Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
  2. Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
  3. Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.

В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.

Сухарики к пиву

Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:

  1. Томатные сухарики:
    томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
  2. Сухарики со вкусом укропа
    . укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
  3. Сухарики со вкусом сыра
    . нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.

Сладкие сухарики

Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.

Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.

Деликатес своими руками: сухарики в сырной панировке

Если у вас дома есть хлеб (любого сорта) и твердый сыр, то можете побаловать себя и родных, приготовив настоящее лакомство — сухари с сыром в духовке. Для такого блюда годится и элитный «Пармезан», и обычные сыры — голландский, российский.

Как сделать сухарики в домашних условиях с разными вкусами?

Большая компания — это всегда здорово. А что может быть лучше, чем в этой компании можно похрустеть сухариками?! Этим вкусным, но не самым полезным продуктом всегда хочется похрустеть. К тому же его любят не только взрослые, но и дети. Поэтому лучше узнать, как сделать сухарики в домашних условиях, чем покупать их в магазине.

В ваших сухариках не будет консервантов и искусственных усилителей вкуса, а на вкус они будут намного лучше магазинных.

Сухарики к пиву и не только

Просмотр футбола или интересного фильма с друзьями — это практически всегда веселье, а где праздник, там и перекус, и нездоровая пища. Для того чтобы гости чувствовали заботу о них, вашему вниманию предлагается большой выбор рецептов, как сделать вкусные сухарики в домашних условиях с различными вкусами.

Сухарики чесночные

Сухарики со вкусом чеснока не обязательно покупать в магазине, их можно приготовить и дома. При этом количество продуктов минимальное, а вкус и аромат лучше, чем в магазинных. Эти сухарики хорошо будет есть не только с пивом, но и с борщом. Так как сделать сухарики в домашних условиях?

Очень просто, для этого нужно минимум сил и капельку терпения. Список продуктов максимально прост, нам будет необходимо:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — 50-70 г;
  • специи;
  • хлеб — 250 г.

Сначала подготовим хлеб. Срезаем с него корочки и режем на одинаковые кубики. Если нет желания и времени, корочку можно не срезать. Тогда такие кусочки нужно держать в соусе чуть дольше мякиша для лучшей пропитки. Отставляем хлеб в сторону, а сами займемся пропиткой.

При выборе чеснока берите китайский, он острее и ароматнее. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Совет: когда будете пропускать чеснок через чесночницу, посыпьте его солью, так он даст больше сока.

Теперь к нашему чесноку добавляем масло, немного соли и перца, все тщательно перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем ее. Температура 200 градусов. Пока духовка разогревается, смешиваем сухарики с пропиткой. Если вам показалось мало чесночной пропитки, можно сделать больше, добавив еще пару зубчиков чеснока и масла. Перемешайте руками наши заготовки и положите ровным слоем на противень.

Сухарики готовьте 15 минут, а затем выньте из духовки и дайте остыть.

Острые сухарики

Для любителей острой пищи нужны и соответствующие сухарики. Как сделать острые сухарики в домашних условиях? Ведь они отличаются не только вкусом, но и красноватым оттенком.

Перед тем как сделать сухарики в домашних условиях, нам понадобится несколько различных видов молотого перца, а вот главный ингредиент остается один – это, конечно же, хлеб.

Итак, нам нужно:

  • Перец 3 видов: красный острый, черный молотый и паприка.
  • Куриный кубик – 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Масло – 50 мл.
  • Хлеб – 300 г.

Для того чтобы сделать сухарики к пиву в домашних условиях, хлеб режем на кубики и выкладываем на противень. Совет: не берите свежий хлеб, лучше использовать для сухариков немного подсохшую буханку. Ставим противень в разогретую духовку и поджариваем нашу заготовку. Не нужно наливать масло и класть специи на данном этапе, в духовку отправить только хлеб. Также не забывайте иногда вытаскивать противень и перемешивать заготовку. Гренки должны равномерно пропечься и просушиться для того, чтобы было больше хруста. Когда сухарики приобретут золотой оттенок, выключаем духовку и оставляем противень внутри до полного остывания.

Пока сухарики остывают, мы займемся острой пропиткой. Включаем плиту и ставим сковороду, наливаем небольшое количество масла и добавляем три вида перца. Если вы хотите сделать ваши сухарики более острыми, то красного перца добавляйте больше.

После этого измельченные куриные кубики кладем в перцовую смесь и перемешиваем. Убираем сковороду с плиты и в эту горячую смесь выдавливаем весь чеснок, перемешиваем и снова ставим на огонь на минуту. Не нужно, чтобы чеснок прожарился, иначе он даст горечь, которая испортит ваш труд и блюдо.

Достаем наши сухарики и хорошенько перемешиваем с заправкой. Наше блюдо готово.

Соленые сухарики

Самый простой рецепт, как сделать соленые сухарики в домашних условиях. В этом варианте приготовления не нужно масло или другие компоненты. Нам понадобится только 250 г хлеба и пара щепоток соли. Срезаем с хлеба корочки и режем на небольшие кубики, а затем посыпаем солью. Если хотите, можно использовать соль с пряными травами, так сухарики будут еще вкуснее.

Ставим сухарики в духовку и запекаем 20 минут. Чтобы они равномерно прожарились, перемешиваем их через 10 минут. Метод того, как сделать чесночные сухарики в домашних условиях, очень легок.

Эти сухарики хорошо подойдут не только к первым блюдам, но и к салатам.

Ржаные сухарики

Сухарики можно готовить не только из белого хлеба, но также из ржаного. Рецептов этой хрустящей закуски большое количество. Но как сделать ржаные сухарики в домашних условиях? В этом варианте мы не будем пользоваться духовкой, а приготовим на плите.

Итак, нам нужно:

  • молодой чеснок – 3 зубчика,
  • ржаной хлеб — 300 г,
  • масло для обжарки,
  • соль.

Для начала срежем с нашего хлеба все корочки, а затем порежем на равномерные кубики. Старайтесь делать не очень большие кубики. Одинаковые сухарики не только выглядят красиво, но и при приготовлении должны хорошо прожариться.

Кладем наши кубики в миску и посыпаем их солью, а теперь сверху кладем мелко порезанный чеснок, перемешиваем руками так, чтобы все кусочки пропитались смесью.

Разогреваем растительное масло на сковороде и насыпаем небольшой слой ржаного хлеба, делаем слабый огонь и жарим на таком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем пересыпаем сухарики в миску и повторяем процесс. Не нужно жарить на большом или среднем огне, так как подгорит чеснок, а это значит, что ваши сухарики будут горчить.

Ржаные сухарики к пиву в домашних условиях готовы.

Горчичные сухарики

Как можно сделать сухарики в домашних условиях с горчицей? Такой рецепт подойдет для тех, кто спешит и не хочет очень долго ждать. Готовить их нужно не в духовке и не на плите, а в микроволновой печи. При этом они получатся ничуть не хуже, чем другие варианты. Они также понравятся любителям острой пищи.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 3-4 ломтика.
  • Куриный кубик – 1 шт.
  • Острая горчица – 3 ст. л.

Для этого варианта не нужна соль, а насколько острыми должны быть сухарики, решать вам. Если нравятся очень острые, добавляйте больше горчицы. Итак, ломтики хлеба нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку на 2 минуты. За это время они подсохнут.

В миску накладываем горчицу и крошим бульонный кубик. Старайтесь, чтобы он был очень мелко накрошен. Смешиваем кубики хлеба с горчицей и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты, потом вынимаем и перемешиваем, а затем возвращаем обратно еще на 1,5 минуты. Вынимаем готовые сухари и даем остыть.

Сырные сухарики

Одним из популярных видов сухариков, конечно же, являются сухарики с сыром, но в магазинных вариантах присутствует лишь ароматизатор, а не сыр. Для того чтобы похрустеть настоящими сухариками с сыром, не нужны никакие добавки, кроме твердого сыра.

Компоненты:

  • Масло – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 90 г.
  • Хлеб — 250 г.
  • Соль.

Для начала порежем хлеб на кубики и поджарим его, не используя масла. Свежий хлеб не подойдет, поэтому возьмите вчерашний. Когда наши кубики поджарятся со всех сторон, посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом. На самой мелкой терке нужно натереть наш сыр, а затем посыпать заготовленные гренки. Сыпьте равномерно, после чего хорошенько и быстро перемешайте сухарики и пересыпьте их в миску. Быстрота нужна для того, чтобы сухарики равномерно покрылись сырной корочкой.

Крабовые сухарики

Приготовить сухарики со вкусом краба можно и дома. И для этого не обязательно приобретать краба. Достаточно будет и крабовых палочек. Этот рецепт приготовления так же прост, как и другие.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло – 4 ст. л.
  • Специи.
  • Хлеб — 7 кусочков.

Для того чтобы приготовить крабовые сухарики, нужно измельчить крабовые палочки в блендере. Совет: не пользуйтесь уже замороженными палочками, так как в них много лишней влаги. Теперь добавьте к палочкам масло, специи и очищенный чеснок и снова все взбейте в блендере. У вас должно получиться крабовое пюре.

На ломтики хлеба намазываем пюре, а затем разрезаем на полоски или же небольшие треугольники.

Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку до золотистого цвета.

Таким образом, вкусные сухарики с крабовыми палочками готовы.

Пикантные сухарики

Если вы любитель пряностей и трав, то эти сухарики были созданы специально для вас. Их можно использовать не только для салатов и супов, но и употреблять с пивом или квасом.

Компоненты:

  • карри;
  • паприка;
  • сушеный имбирь;
  • сушеный чеснок;
  • смесь перцев;
  • молотый кориандр;
  • масло – 3 ст. л.;
  • хлеб — 1 батон;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • сушеные травы.

Сначала займемся хлебом. Его нужно будет порезать и просушить в теплой духовке около 20 минут. Не ставьте высокую температуру, а иначе они только подгорят, но не подсохнут до нужной консистенции. К тому же сухарики не будут сильно крошиться.

Пока хлеб готовится, ставим на плиту масло и разогреваем его. Теперь добавляем уксус и затем по щепотке каждой приправы и смеси. Можно добавить свою любимую пряность. К тому же, если вы хотите придать сухарикам более насыщенный вкус, добавляйте столько приправ, сколько нравится. Хорошенько перемешиваем нашу заправку и выключаем огонь.

Достаем сухарики и пересыпаем в миску, затем выливаем нашу смесь сверху и хорошенько перемешиваем. Пикантные сухарики готовы к употреблению. Запивать их лучше холодным сладким или хмельным напитком. Подойдет газировка, квас или пиво.

Сухарики с чесноком в домашних условиях – вкусные рецепты


Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

  • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб. С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
  • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
  • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
  • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
  • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
  • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
  • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях — рецепт на сковородке:

  • буханка ржаного хлеба – 600-700 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • соль по вкусу.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

  • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
  • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
  • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
  • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
  • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.

При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минут при температуре 150°, систематически перемешивая их.

Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей. Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°. В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

Отзывы

Ольга: «Моя семья очень любит чесночные гренки, которые я готовлю. Я подаю их к борщу и супу – и домочадцы просто в восторге»

Наталья: «Мой муж часто собирается с друзьями, чтобы попить пива. Раньше они брали к пиву магазинные сухари, но там содержится множество химических добавок. Я решила готовить их самостоятельно – добавляю чеснок, молотый перец, острую паприку. Получается вкусно и полезно»

Дарья: «Время от времени готовлю гренки с чесноком и твердым сыром. Это вкусное блюдо, которое мы часто берем на пикник. Оно нравится и взрослым, и даже детям. Для них я делаю сухарики с минимальным количеством чеснока, добавляя больше сыра»

Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Как правильно приготовить сухарики из разных видов хлеба

Андрей Ванин, г. Москва: «Я покупаю в вашем магазине много смесей, и ржаные, и пшеничные, и сладкие. Некоторые буханки мы не успеваем доесть, как уже печем свежий. Постоянно делаем сухарики, но не всегда получается хорошо. Зависит ли процесс приготовления сухариков от типа хлеба?»

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:


— Сушка сухарей из разных сортов хлеба существенно отличается. Сухари из пшеничного и пшенично-ржаного хлеба выпекаются при температуре 165-220°С в течение недолгого времени — 12-35 минут в зависимости от толщины ломтей (чем толще ломти хлеба, тем дольше выпечка).


Для сладкого хлеба желательна температура сушки ближе к 160°С. Так как в десертном хлебе много сахара, при более высокой температуре ломтики хлеба могут подгорать.


Для сухарей из ржаного хлеба высокие температуры противопоказаны: они приобретут горьковатый вкус и неприятный темно-бурый цвет. Сухари из ржаного хлеба нужно сушить медленно при температуре не выше 120-130°С. Времени на сушку уйдет гораздо больше, 1–2,5 часа в зависимости от размера ломтей. Если же кусочки хлеба будут совсем маленькие, то времени понадобится в пределах 40 минут.


Обязательное условие для сушки сухарей из любого хлеба – предварительно разогретая духовка, иначе сухари получатся грубыми. Когда ломти хлеба попадают в горячую духовку, под действием температуры на их поверхности образуется множество микротрещин. Они не видны невооруженным глазом, но именно они придает сухарям приятную хрупкость.


Я люблю сухари – и сладкие, и пшенично-ржаные и ржаные. Но особенно мне нравятся сухарики из пшеничного хлеба, например, из французского или белого к завтраку. Хлеб режу кубиками, размером приблизительно 3х3х3 см, сушу в разогретой духовке при температуре 200-220°С примерно 15 минут. Затем слегка сбрызгиваю горячие сухарики очищенным растительным маслом (без запаха), посыпаю специями и снова отправляю в духовку еще на 2-3 минуты. Специи хорошо прилипают к промасленным сухарикам, а под действием температуры раскрывают свой аромат. Специи можно использую любые, какие вам наиболее по вкусу. Последние разы я использовала «Абхазскую соль», в которой в грамотных пропорциях соединены специи и соль. Эти сухари идеально подошли к первым блюдам – супам, борщам, бульонам.

«И три корочки хлеба» Что можно приготовить из сухарей? | Рецепты | Кухня

На любой кухне всегда образуются какие-то остатки – не съеденный вовремя хлеб, подсохший кусочек сыра, огрызок копченой колбасы, который уже не берут не только зубы, но и нож, пара сосисок, которых все равно не хватит на всех… Все это еще вполне съедобное, но…  доедать, увы, уже как-то не хочется. Кстати, по подсчетам специалистов, население развитых стран выбрасывает на помойки почти треть купленных продуктов.

Давайте попробуем этого избежать. Начнем с хлеба. Помню, еще в молодости я обожала читать журналы с полезными советами. Однажды мне попался совет, как сэкономить на приготовлении торта из сухого хлеба. Начинался он с того, что на стакан сухарей нужно было взять 8 яиц… Классическая «каша из топора»! Дальше читать я не стала.

Приведенные ниже рецепты – это действительно блюда из сухого хлеба с относительно небольшими добавками. Большая часть из них давно заняла достойное место в моей кулинарной деятельности. Они не только дешевы, вкусны, но и, что особенно важно для занятой женщины, нетрудоемки. Попробуем приготовить полный обед.

«Бедные рыцари»

«Бедные рыцари» Фото: Наталия Мологина

Это старинное блюдо известно также как «французские гренки». По легенде, к одному рыцарю, у которого чести было гораздо больше, чем денег, неожиданно заехал король. В хозяйстве рыцаря в наличии оказались только подсохший хлеб, молоко и яйца, и для короля были приготовлены необыкновенно вкусные гренки.

«Бедные рыцари» могут готовиться в сладком (в молоко добавляют сахар или мед по вкусу), обычном или же пикантном (с добавкой в молоко соли, чеснока и перца) вариантах.

Состав: хлеб, нарезанный ломтиками, молоко, яйца (чем больше яиц, тем вкуснее, но минимум 1 яйцо на стакан молока), масло для жарки.

Приготовление. Растереть яйца до пушистой массы, влить молоко и тщательно размешать. Хлеб обмакивать в молочную смесь и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Чешские кнедлики с сухарями

Чешские кнедлики с сухарями. Фото: Наталия Мологина

Состав: сухой хлеб – 150 г, мука – 400 г, сало или копченая грудинка – 100 г, 1 яйцо, дрожжи – 0,5 пакетика (или 10 г свежих), молоко – 1 стакан.

Приготовление. Хлеб нарезать мелкими кубиками, подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить до розового цвета (по желанию к ней можно добавить мелко нарезанную луковицу). Из части муки, молока и дрожжей поставить опару. Когда она начнет пузыриться, добавить яйцо, сухари и грудинку, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить тесто, которое должно быть немного текучим. Вскипятить воду, посолить. Добавить 1 лавровый лист. Двумя ложками формировать из теста небольшие клецки и опускать в кипящую воду. После того как они всплывут, варить 3–4 минуты. Подавать с острыми соусами, кетчупом или салатом.

Пирожные «Баядерки»

Пирожные «Баядерки» Фото: Наталия Мологина

Лучше всего готовить их из подсохших сладких булочек или прочей сдобы.

Состав: подсохший хлеб – 500 г, масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 1,5 стакана, растворимый кофе – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., шоколад или готовая шоколадная глазурь – 100 г, изюм, орехи, цукаты – по вкусу, ромовая эссенция для отдушки (можно заменить 1–2 ст. л. рома или коньяка).

Приготовление. Муку поджарить на масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить сахар и прогреть до загустения. Остудить. Выложить в крем натертые на терке сухари, ромовую эссенцию, кофе, изюм, цукаты и орехи. Скатать из массы валик, нарезать его ломтиками. Дать постоять в холодильнике, чтобы пирожные стали плотнее, после чего покрыть их глазурью или растопленным шоколадом.

Сухарные оладьи

Сухарные оладьи. Фото: Наталия Мологина

Состав: хлебные крошки (сухой хлеб, натертый на терке) – 2 стакана, молоко – 1 стакан, 1 луковица, яйца – 2 шт., масло растительное – 1/3 стакана.

Приготовление. 1/3 хлеба подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле и вынуть, а масло оставить для жарки оладий. Необжаренные крошки залить молоком и дать набухнуть. Смешать размоченные и обжаренные крошки, лук и яйца, посолить массу по вкусу и жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной или как гарнир к мясу или овощам.

Салат с гренками

Салат с гренками. Фото: Наталия Мологина

Варьировать его можно до бесконечности. Главное, чтобы гренки были как можно мельче и добавлены в последнюю минуту перед подачей. Ведь раскисшие гренки способны испортить вкус даже самого изысканного блюда!

Состав: сыр белый – 50 г, помидор – 1 (крупный), ломтики белого хлеба – 2–3 шт., маслины без косточек – 1/3 стакана, растительное масло, соль – по вкусу, зелень укропа (можно петрушки, лука и др.). Сыр можно заменить крутыми яйцами, укроп – обычным салатом.

Приготовление. Помидор очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками (если он очень соленый, предварительно вымочите его в воде). Добавить рубленую зелень вместе с маслинами. Ломтики хлеба нарезать кубиками и слегка подрумянить на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и добавить их в салат. Заправить растительным маслом или смесью масла с уксусом. Можно приготовить соус из растертой с маслом горчицы.

Суп деревенский старопольский

Суп деревенский старопольский. Фото: Наталия Мологина

Одним из традиционных блюд русской кухни, особенно в жару, была тюря. Современные люди уже давно забыли, что это такое. Сухари ломали, смешивали с рубленым луком, заливали водой, солили и сдабривали растительным маслом. Блюдо весьма нехитрое, но вкусное. Предлагаемый суп, по сути, вариация тюри.

Состав: ржаной хлеб – 300–400 г, сало или грудинка – 50 г, 1 луковица, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по вкусу, вода – 1 л.

Приготовление. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, вытопить жир. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до начала потемнения лука, добавить хлеб и жарить все вместе еще 2 минуты. Выложить хлеб в тарелки, густо посыпать нарезанной зеленью и залить крутым кипятком. Подавать немедленно.

Торт из бородинского хлеба с яблоками

Торт из бородинского хлеба с яблоками. Фото: Наталия Мологина

Состав: крошки бородинского хлеба – 2 стакана (если есть только обычный черный хлеб, можно добавить в него корицу и немного больше сахара), сахар – 1 стакан, хорошо разваривающиеся яблоки (антоновка или летние сорта типа белого налива) – 2–3 шт.

Приготовление. Крошки смешать с сахаром (по желанию можно добавить 50 г сливочного масла). Высыпать половину в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанные яблоки, а потом – оставшиеся крошки. Плотно прижать. Выпекать в духовке при 180 °C 30–40 минут.

Смотрите также:

Homemade Ritz Crackers Recipe

Опубликовано , Последнее обновление , Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас .

Этот рецепт домашних крекеров Ritz даже лучше, чем купленный в магазине вариант — и его так легко приготовить!

Я потратил несколько недель на разработку рецепта подражателя, чтобы он по вкусу был как можно ближе к оригиналу и использовал натуральные ингредиенты.Они сделаны без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и без частично гидрогенизированных масел.

Разработка этого рецепта была сложной задачей. Взгляните на то, что было сделано для их идеального результата:

Каждая колонка на этой разделочной доске была получена в результате немного отличающегося рецепта приготовления крекеров (и на доске даже не показаны все мои испытания).

Я экспериментировал с:

  • , используя только сливочное масло, только растительное масло и комбинацию
  • смазывание растопленным маслом перед выпеканием, после выпечки и частично путем запекания
  • посыпание соли сверху, добавление соли в масло, используя кошерная соль и обычная поваренная соль
  • с разным количеством разрыхлителя

Идея понятна.

Я был довольно близок к тому, чтобы сделать этот рецепт идеальным. Настоящий крекер немного более пушистый, но на вкус мой отличный. (Большинство моих дегустаторов на самом деле предпочли вкус моей версии!)

Ингредиенты и оборудование

Хотя ингредиенты рецепта являются стандартными продуктами для выпечки, вам понадобится специальное оборудование:

  • Кухонный комбайн (Использование кухонного комбайна позволяет полностью смешайте ингредиенты без чрезмерного перемешивания.Если вы сделаете их в стационарном миксере, вы можете легко их перемешать, и крекеры станут менее слоистыми.)
  • Что-нибудь для раскатки теста с (Скалка — идеальный вариант, но в крайнем случае можно использовать бутылку вина!)
  • Формочки для печенья (Я использую резаки с зубчатым краем, чтобы создать вид крекера Ritz , но вы можете сделать их любой формы.)

Как сделать крекеры Ritz

Бобовая мука, разрыхлитель, сахар и соль в кухонном комбайне.

Добавляйте масло понемногу и пульсируйте. Масло должно быть очень холодным. — прямо из холодильника.Вы хотите, чтобы в конце тесто собралось вместе, но в идеале вы все равно будете видеть в нем маленькие пятнышки масла. Это не совсем гладко.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Добавьте воды и взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Не волнуйтесь, если он не идеален. Если у вас есть макаронная машина, вы можете протолкнуть тесто, чтобы оно получилось ровным и жидким. Рецепт крекера обойдется и без него.

Используйте формы для печенья, чтобы вырезать тесто .

Используйте зубочистку или металлическую шпажку, чтобы проделать дырки в каждом необожженном крекере . Это делает его более похожим на настоящую сделку, но дырки предназначены не только для внешнего вида; они помогают крекерам выпекаться более равномерно.

Выпекайте крекеры на противне, выстланном пергаментным или силиконовым ковриком, пока они не начнут подрумяниваться.

Смажьте крекеры соленым маслом , пока они еще горячие.

Охладите на решетке перед едой!

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, а добавить кусок поджаренного хлеба в контейнер, чтобы поддерживать уровень влажности на постоянном уровне. .

Идеи сервировки

После того, как вы испекли свои домашние крекеры Ritz, попробуйте подать их с:

Другие крекеры, которые стоит попробовать

Рецепт домашних крекеров Ritz

Домашние крекеры Ritz даже лучше, чем купленные в магазине, и их легко приготовить сделать!
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Насыпьте в кухонный комбайн муку, разрыхлитель, сахар и 1/2 чайной ложки соли.

  • Импульс для объединения.

  • Добавьте холодное масло несколькими небольшими кусочками за раз и перемешайте.

  • Добавьте растительное масло. Пульс комбинировать.

  • Добавляйте воду понемногу. Импульс комбинировать после каждого добавления. Тесто должно начать образовывать шар.

  • Раскатайте тесто как можно тоньше.Мои в итоге оказались разной толщины. Не переживайте; это домашние крекеры! Если вы действительно обеспокоены, используйте макаронную машину, чтобы сделать все тесто одной толщины.

  • Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать тесто. Вы можете сделать их в форме Ритца или любой формы, которая вам нравится.
  • Проделайте дырочки в тесте по рисунку Ритца или по любому другому рисунку (смайлы были бы забавными!). Учтите, что дырочки не просто декоративные; они помогают крекерам пропекаться равномерно — так что обязательно потыкайте их.

  • Выпекайте крекеры на противне, выстланном пергаментом или силпатом, в течение десяти минут или пока крекеры не начнут подрумяниваться.

  • Пока крекеры запекаются, растопите оставшееся масло и добавьте оставшуюся соль. (Некоторые говорили, что мои крекеры недостаточно соленые, поэтому добавляйте больше или меньше соли по своему вкусу.)

  • Как только вы достанете крекеры из духовки, смажьте их соленым маслом.

  • Остынь и ешь!

Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре и добавьте в контейнер кусок поджаренного хлеба, чтобы поддерживать уровень влажности.Хотя этот домашний рецепт крекера Ritz является оригиналом проекта Cupcake Project, я использовал рецепт Джеффри из What’s 4 Dinner Solutions в качестве отправной точки. Ему огромное спасибо.

калорий: 59 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

Рецепт крекеров с оливковым маслом — 101 поваренная книга

Сегодня я попытаюсь призвать вас сделать свои собственные крекеры.Это не так сложно или суетливо, и результаты заразительно удовлетворительны. Что за взломщик? Рецепт крекера, который я предлагаю сегодня, делает тонкие, быстрые, деревенские крекеры. Хотя они достаточно прочные, чтобы выдержать сильное погружение. Техника проста и понятна (с использованием всего нескольких ингредиентов), а тесто — это холст для всевозможных семян, солей, сыров, специй или ароматизированных масел, которые вы, возможно, захотите использовать в качестве акцентов. В этом плане крекеры фантастически адаптируемы.Для тех из вас, кто боится выпечки на дрожжах, не беспокойтесь, я не использую их здесь.

Вы можете сделать эти крекеры любой формы, которая вам нравится. Вы можете разрезать их на широкие полоски, тонкие ленты, аккуратные квадраты или просто запечь на больших листах. Они прекрасно сочетаются с соусом из артишока, который я представил на прошлой неделе. Я подозреваю, что они также были бы великолепно покрошены над этим салатом «Цезарь» или погрузились бы в полночный хумус Рэйчел на Mighty Foods.

Я собираюсь перечислить кучу предлагаемых начинок в заголовках рецепта, но я также хотел бы услышать ваши предложения.Кто-то всегда придумывает блестящие идеи или подходы, которые мне никогда бы в голову не пришли. Думаю, я хочу приготовить следующую партию с цедрой лимона, маком, черным перцем и пармезаном … но подозреваю, что меня можно убедить пойти другим путем;) …

Обновление 10/08: Лорен разместила на своем сайте версию этих крекеров без глютена.

Если у вас возникли проблемы с отслеживанием манной муки, просто замените белую цельнозерновую муку (или универсальную муку), из нее получится немного другой крекер, но он все равно будет работать.Чтобы проявить творческий подход к своим крекерам, перед выпечкой можно украсить их множеством вещей: свежим тертым сыром, ремесленной солью, кукурузной мукой, присыпкой из вашей любимой смеси специй, семенами или смывкой вашего любимого ароматизированного или настоянного масла. Вы можете просто нарезать невыпеченное тесто для крекеров различной формы с помощью одного из этих отрезных кругов для пиццы.

1 1/2 стакана манной муки
1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки (или универсальной муки)
1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
1 стакан теплой воды
1/3 стакана оливкового масла первого отжима

специальное оборудование: макаронная машина (опция)

Взбейте муку и соль.Добавьте воду и оливковое масло. Используя миксер с насадкой для теста, перемешайте тесто на средней скорости в течение 5-7 минут. В качестве альтернативы, не стесняйтесь перемешивать, а затем месите вручную на присыпанной мукой столешнице. Тесто должно быть немного липким — не слишком сухим и не слишком липким для работы. Если вам нужно добавить еще немного воды (или муки), сделайте это.

Когда вы закончите замес, сформируйте из теста большой шар. Теперь разрежьте на двенадцать частей одинакового размера. Аккуратно натрите каждый кусочек небольшим количеством оливкового масла, сформируйте небольшой шарик и положите на тарелку.Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре на 30-60 минут.

Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вставьте камень для пиццы, если он у вас есть.

Когда тесто остановится, расплющите один шарик. Используя скалку или макаронную машину, сформируйте плоскую полосу теста — обычно я могу без проблем перейти к настройке 4 на своей макаронной машине. Вытяните тесто немного тоньше вручную (как тесто для пиццы).На этом этапе вы также можете нарезать тесту любую форму. Положите тесто на посыпанный мукой (или присыпанный кукурузной мукой) противень, проткните каждый крекер зубцами вилки, чтобы не допустить вздутие, добавьте лишнюю начинку и задвиньте в духовку (на камень для пиццы). Повторите процесс для оставшихся шариков из теста, выпекая их небольшими партиями. Если у вас нет камня для пиццы, выпекайте крекеры на противне по несколько штук за раз. Выпекайте до глубокого золотистого цвета и дайте остыть перед едой — у вас получится больше хрустящей корочки.

Делает дюжину очень больших крекеров.

Copycat Cracker Barrel Pancake Рецепт блинов

В то время как пакет соленого картофеля фри с газированной водой — отличная закуска в дороге, нет ничего лучше, чем сделать перерыв в поездке в Cracker Barrel. Рано утром или поздно вечером Cracker Barrel излучает проблеск надежды после унылых нескольких часов за рулем автомобиля. Так что может быть лучше, чем расслабиться в Cracker Barrel, чем съесть не что иное, как их знаменитые оладьи?

Cracker Barrel, безусловно, одна из моих любимых остановок в дороге, но когда я гуляю дома, это не всегда самый простой ресторан.Я сижу дома, скорбя о тех моментах, когда мне пришлось вонзить зубы в эти райские блины, и мечтаю о времени, когда я снова смогу их съесть. Что, конечно, вдохновило на приготовление рецепта блинов Cracker Barrel прямо у себя дома!

Секретный ингредиент для рецепта блинов с крекер-бочкой

Пахта — да! Знаете ли вы, что пахта — это кисломолочный напиток? Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт и кейфер, и благодаря ему вкус выпечки и жареной курицы просто восхитителен.Хотя молоко будет немного кисловатым, оно придает блюдам приятный пикантный вкус. «Пикантный» вкус может показаться странным для блинов по утрам, но я обещаю вам, что покупать их обязательно.

Однако, чтобы получить этот пушистый блинчик с крекер-бочкой, в смеси также должно быть немного пищевой соды. Хотя большинство блинов можно приготовить только из разрыхлителя, для рецепта с пахтой в нем потребуется пищевая сода. Это потому, что пищевая сода хорошо сочетается с кислыми ингредиентами, такими как ферментированная пахта, чтобы придать блинам желаемую высоту.

В рецепте можно заменить пахту

Нет пахты в холодильнике? Это нормально! Вы можете сделать аналогичный блинчик Cracker Barrel без пахты, вам просто нужно внести несколько изменений.

  • Используйте 1 стакан молока вместо 1 стакана пахты
  • Используйте 4 столовые ложки топленого масла вместо 2 столовых ложек
  • Используйте 1 чайную ложку разрыхлителя вместо
  • Не используйте пищевую соду

Да, в этом рецепте блинов Cracker Barrel нет сахара

Как ни странно, в этом рецепте блинов Cracker Barrel нет сахара.Это потому, что я недавно обнаружил в своих кулинарных исследованиях, что блины на самом деле не нуждаются в сахаре. Вы можете быть шокированы, узнав, что в некоторых из наших любимых упакованных блинов в коробках, таких как Bisquick и Aunt Jemima, очень мало сахара! Поэтому для этого рецепта я решил держаться подальше от него.

Сладкая польза, которую мы ощущаем в блинах Crack Barrel, вероятно, происходит из их восхитительного 100% чистого кленового сиропа, который вы даже можете купить в Интернете! Облейте эти оладьи немного этого сиропа, и вы почувствуете себя в полной мере, как дома.Нет необходимости в поездке.

На 5 порций

Состав

1 стакан универсальной муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан пахты
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Дополнительное масло для сковороды
Чистый клен сироп

Как это сделать

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Я рекомендую использовать электрический миксер, если он у вас есть (мне нравится мой KitchenAid!)
  2. В меньшей миске взбейте яйцо.Добавьте пахту и топленое масло.
  3. Смешать яичную смесь с пахтой и сухими ингредиентами до получения однородной массы
  4. Намажьте маслом разогретую сковороду (или большую плоскую сковороду). Будьте осторожны, оно не должно быть слишком горячим! Это опалит блины… и ваши руки.
  5. Для больших блинов, подобных Cracker Barrel’s, налейте 1/2 стакана жидкого теста для каждого блина (получается около 5).
  6. Для блинов меньшего размера налейте 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина (получается около 10)
  7. Подавать с кленовым сиропом Cracker Barrel и маслом.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Домашних крекеров с золотой рыбкой из классических закусок, сделанных с нуля

Последнее обновление 4 октября 2020 г.

Домашние крекеры с золотой рыбкой, привет! Хотя в проходе супермаркета столько же сырных крекеров, сколько рыбы в море, есть определенные бренды, которые постоянно всплывают на вершину.

В магазине пакеты с этими классическими крекерами Чеддер, кажется, волшебным образом плывут в мою тележку. Мы никогда не вырастаем из любимцев детства, не так ли?

Фото: Кейси Барбер

Вот почему, наряду с домашним Cheez-Its, приготовление моей собственной версии золотой рыбки из чеддера было первым в моем списке при работе над моей кулинарной книгой Классические закуски, сделанные с нуля: 70 домашних версий ваших любимых фирменных угощений .

Если вы когда-нибудь делали домашние имбирные человечки или сахарное печенье на праздники, то вы уже освоили этот процесс: просто перемешайте легкое сырное тесто, раскатайте его, нарежьте рыбными формами и запекайте.

Благодаря большому количеству сыра и небольшому количеству масла, тесто намного пластичнее и эластичнее, чем хрупкое масляное тесто для печенья, а для его приготовления не требуется настольного миксера или дорогостоящего оборудования.

Фото: Кейси Барбер

Кстати об оборудовании: действительно ли самодельный крекер «Золотая рыбка» — это крекер «Золотая рыбка», если он не в форме рыбы? Если вы стремитесь к точности, вы можете поступить так же, как я, и использовать эту американскую формочку для печенья в форме медной рыбы.

Но если ваша коллекция форм для печенья уже содержит миниатюрное сердце, звезду, круг или другую крошечную форму, вкус будет таким же.В крайнем случае, используйте нож для пиццы, чтобы нарезать маленькие ромбики или прямоугольники.

В своем стремлении сделать эти милые маленькие крекеры по вкусу максимально похожими на купленные в магазине, я добавил один «разорительный» ингредиент, чтобы действительно скрепить сделку: сырный порошок King Arthur Flour Vermont.

В то время как вы можете найти другие версии других брендов в специализированных продуктовых магазинах и магазинах больших коробок, таких как Walmart, версия King Arthur Flour — это чистого сыра чеддер Vermont.

Он такой терпкий, острый и сливочный, что стал незаменимым на моей кухне.

В дополнение к домашнему рецепту крекеров «Золотая рыбка» я использую сырный порошок в качестве важного ингредиента в рецептах Classic Snacks Made from Scratch для домашнего приготовления Cool Ranch и Начо Доритос, Читос, попкорна из чеддера и многого другого.

Фото: Кейси Барбер

Кроме того, из него получаются адские домашние макароны с сыром, когда вы чувствуете себя крафтовым, но при этом немного добродетельным.Так что стоит взять в руки эту щедрую полфунтовую ванну, чтобы посмотреть, что с ней можно сделать.

Эти домашние крекеры «Золотая рыбка» были многократно одобрены студентами до шести лет.

Они были центральным элементом закусок на всех остановках, в которых я заказываю туры, проверены на детских кулинарных уроках и украдкой скупились многими взрослыми на вечеринках за последние пять лет.

Фото: Кейси Барбер

Хотя сделать свои собственные крекеры никогда не будет достаточно так же просто, как вскрыть сумку, этот способ получить свою Золотую рыбку намного веселее.

Посмотрите видео и получите рецепт ниже, любезно предоставленный Classic Snacks Made from Scratch!

Домашние крекеры из золотой рыбки

Урожайность: 10 десятков крекеров

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Домашние крекеры «Золотая рыбка» из кулинарной книги Классические закуски, сделанные с нуля: 70 домашних вариантов ваших любимых фирменных угощений легко приготовить и они такие же сырные, как и те, что продаются в магазине.

Состав

  • 1 стакан (4 унции; 113 г) острого сыра Чеддер, очень мелко измельченного
  • 1/2 стакана (2 1/8 унции; 60 г) небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана (2 1/8 унции; 60 г) муки для выпечки
  • 1 столовая ложка сырного порошка чеддер
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 стакана цельного или обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Перемешайте сыр, муку, порошок сыра чеддер, соль, разрыхлитель и луковый порошок вместе в большой миске, пока сыр не будет равномерно распределен и покрыт.
  2. Добавьте молоко и растительное масло и продолжайте перемешивать лопаткой, затем месите в миске руками до образования вязкого теста. Сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте выжимать и месить тесто, пока не будут смешаны все сухие кусочки.
  3. Переложите тесто на рабочую поверхность, накройте перевернутой миской и дайте постоять 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или вкладышами Silpat.
  5. Разделить тесто на 2 части.Охладите один кусок, пока вы раскатываете второй кусок настолько тонким, насколько это возможно, не более 1/8 дюйма. (Чем тоньше ваше тесто, тем более хрустящими будут ваши крекеры; более толстое тесто означает более пышное, более похожее на хлеб крекеры.)
  6. Выделите формы крекеров с помощью выбранной вами формочки для печенья: рыба — это традиционная форма, конечно, но крекеры на вкус так же хороши, как сердечки, звезды, круги или маленькие квадраты. Перенести формы на подготовленные противни.
  7. Выпекайте примерно 15 минут, пока крекеры не станут хрустящими и не станут золотистыми по краям.Время будет зависеть от размера и формы ваших крекеров.
  8. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Банкноты

Крекеры станут мягкими при хранении в герметичном контейнере, поэтому их лучше всего есть в течение дня или двух.

Я использую эту форму для печенья в форме рыбки, чтобы вырезать свои домашние крекеры «Золотая рыбка», если вы хотите воспроизвести точную форму.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *