Сухарики в микроволновке с чесноком: готовим хрустящую закуску
Полезные советы09.4к.
Главная » Полезные советы
Не знаете, что делать с зачерствевшим хлебом? Приготовьте сухарики в микроволновке с чесноком. Это настолько просто и быстро, что вы навсегда забудете о магазинных снэках. Домашние сухарики получаются ароматными и хрустящими. Хлеб можно использовать любой, но лучше всего подойдет ржаной.
Чесночные сухари не прибавят лишнего веса и сантиметров в талии. После сушки хлеб меняет свою структуру, становится хрупким, поэтому быстро переваривается в желудке.
Добавлять сухари с чесноком, приготовленные в микроволновке, можно в салаты, супы, борщ, да или просто подать на стол гостям во время пивной вечеринки. Это простое блюдо, с которым справится даже ребенок.
Содержание
- Готовим чесночные сухарики: рецепт с фото и видео
- Острые чесночные сухари из белого хлеба
- Необходимые продукты
- Как готовится?
- Кулинарные рекомендации
Готовим чесночные сухарики: рецепт с фото и видео
Простой и доступный вариант приготовления сухарей с чесноком. Они получаются настолько ароматными, что на запах сбегутся даже соседи. В этом рецепте хлеб будем использовать черный, но это не принципиально. С приправами также не нужно бояться экспериментировать. Если есть любимые специи – смело добавляйте их.
Хлеб нарезать на небольшие кубики, примерно по 1 см. Сложить в глубокую миску.
В небольшой пиалочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, и растительное масло. Добавить соль и чесночную соль. Хорошо перемешать.
Пересыпать чесночную массу к хлебным кубикам и равномерно распределить.
Переложить заготовки на плоскую тарелку (желательно в один слой).
Готовить сухарики с чесноком по этому рецепту в микроволновке 1 минуту. Это для начала. После сигнала СВЧ печи тарелку достать, сухари перемешать и снова поставить подсушивать на 2 минуты. Мощность выставить 800 Вт.
Если вы готовите первый раз сухарики к пиву в микроволновке, за приготовлением нужно будет проследить. Тарелку доставайте каждую минуту и проверяйте гренки на вкус. Большая мощность СВЧ печи может за считанные секунды привести к тому, что хлеб изнутри сгорит. Блюдо попросту будет испорчено.
Острые чесночные сухари из белого хлеба
Если вы любитель всего острого и пикантного, тогда этот рецепт вас точно покорит. Попробуйте приготовить закуску в СВЧ печи, используя предложенные специи.
Необходимые продукты
- белый хлеб – 8 ломтиков;
- кубик куриного бульона – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- красный острый молотый перец – 1/2 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.
Как готовится?
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к нему растительное масло, сухой бульон и специи. Тщательно перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками или соломкой. Переложить в глубокую миску, добавить чесночную массу. Хорошо перемешать. Чеснок и специи должны равномерно распределиться по каждому хлебному кусочку.
- Теперь заготовки распределить по плоской тарелке от СВЧ печи. Готовить на мощности 700 Вт 1 минуту. После каждый кусочек перевернуть и продолжить запекать еще 2-4 минуты (зависит от модели микроволновки).
Как только техника вам просигналит об окончании процесса тарелку нужно достать и оставить сухарики остывать.
Кулинарные рекомендации
Перед тем, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке, нужно уделить время и изучить советы по приготовлению. На первый взгляд кажется что все очень просто, но небольшая оплошность приведет к тому, что хлебные кусочки подгорят.
- Готовить сухари с чесноком в микроволновке лучше на небольшой мощности, но немножко дольше. Например, выставить 600 Вт и подсушивать хлебные заготовки около 7-8 минут.
- Чтобы равномерно распределить чеснок и специи и при этом не выпачкать руки, рекомендуется процесс смешивания проводить в целлофановом пакете. Для этого пакет нужно 2-3 раза хорошо встряхнуть.
Сухарики в микроволновке с чесноком – это вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Рецепты простые и выручат вас в любой ситуации.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Сухарики в микроволновке – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Как высушить простые сухари в микроволновке?
Это самый простой рецепт того, как можно подсушить хлеб в микроволновке, тем самым сделав из него вкуснейшие сухарики.
Процесс приготовления:
- Нарезаем хлеб на одинаковые квадратики со стороной примерно 1,5 сантиметра, посыпаем их солью и приправами, перемешиваем.
- Отправляем тарелку с хлебными кубиками в СВЧ, устанавливаем мощность 800 Вт (или максимальная которую можно установить), помешиваем каждую минуту.
Как сделать сухарики в микроволновке?
Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.
- Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
- При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
- Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.
Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.
Ингредиенты:
- белый батон – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
- Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.
Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 500 г;
- соль – 30 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
- В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
- Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.
Сухарики в микроволновке с чесноком
В микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.
Ингредиенты:
- хлеб или батон – 200 г;
- масло растительное без запаха – 20 мл;
- соль;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление
- Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
- Добавляют масло и хорошо размешивают.
- Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно все это размешивают.
- Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.
Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 4 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- сало копченое – 50 г.
Приготовление
- Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
- Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
- Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
- При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.
Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.
Ингредиенты:
- белый батон – 100 г.
Приготовление
- Батон нарезают кубиками небольшого размера.
- По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
- Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.
В микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.
Ингредиенты:
- хлеб – 500 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
- В масло добавляют соль, специи и размешивают.
- Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
- Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
- Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.
Сухарики для «Цезаря» в микроволновке
В микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
Приготовление
- Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
- Притрушивают их солью и размешивают.
- В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
- Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.
В микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.
Соленые снеки, которые продаются в магазинах, имеют один главный недостаток — они далеко не полезны для организма. Желудок их плохо усваивает, что может привести к неприятностям со здоровьем. К тому же, большое количество приправ, которыми их посыпает производитель, иногда может скрывать плохое качество используемого белого или ржаного хлеба. Приготовление хрустящих аппетитных сухарей в домашних условиях — это просто, быстро и невероятно вкусно. А понадобится — минимум продуктов и наличие микроволновки на кухне. Итак, приступим!
Считается, что сушеный батон имеет свойство усваиваться желудком в два раза быстрее, нежели обычный свежий мякиш. И свежим такой продукт сохраняется также намного дольше, если правильно его приготовить и просушить. Основу можно брать любую, все зависит от предпочтений. Пшеничный, ржаной, отрубной, сдобный хлеб — все они идеальны для приготовления. Время готовки: максимум полчаса. Сухарики идеально подходят для пива и кваса. Хранить предпочтительно в банке (не в пакете). Блюда, сочетаемые с сухариками: шашлык, куры гриль, салаты и др.
Сухари «по-домашнему» станут не просто вкусным снеком. Их можно использовать при подаче супа или борща как отличный заменитель свежей булочки, а также в качестве панировки и в составе Цезаря (салат). Сухарики имеют преимущество в том, что их можно сделать в случае, если по какой-то причине в доме осталось много мучных изделий.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления сухариков в микроволновке очень простой, я им часто пользуюсь. И супчик с такими сухариками вкуснее, и в салаты их можно добавлять (например, для Цезаря я их делаю именно таким образом). Если добавить чеснока – то и с пивом в самый раз
Сухарики в микроволновке из хлеба — пошаговый фото рецепт приготовления
Сухарики в микроволновке из хлеба — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuХрустящие чесночные сухарики в микроволновой печи! Микроволновка — еще одна помощница на наших кухнях. Делюсь рецептом, как в ней приготовить вкусные, ароматные и очень хрустящие чесночные сухарики. Это очень просто и быстро! А сухарики получаются вкуснейшие: нравятся и взрослым, и детям!
Содержание
Сухарики в микроволновке из хлеба — ингредиенты для приготовления
Сухарики в микроволновке из хлеба — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сухарики в микроволновке из хлеба — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубч.
- Белый хлеб — 400 гр
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Сухарики в микроволновке из хлеба — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что такие сухарики можно делать из любого хлеба: и черного, и белого, и серого. Желательно, чтобы хлеб был не очень свежий. Я обычно беру на сухарики хлеб, срок годности которого уже подходит к завершению. Растительное масло можно взять любое: от подсолнечного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорало при термообработке.
Шаг 2
Хлеб нарежьте любым удобным способом. Можно нарезать помельче или покрупнее, — тут ориентируйтесь на свой вкус!
Шаг 3
Подготовьте посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Напоминаю, что для СВЧ подходит посуда стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная. И запрещена к использованию в микроволновой печи: металлическая посуда и другие предметы из металла, а также посуда с блестящими видами орнамента и рисунка. В противном случае, посуда будет искрить при готовке.Выложите нарезанный хлеб в тарелку или прямо на крутящуюся стеклянную подставку СВЧ.
Шаг 4
Готовьте при средней мощности (около 600-800) примерно 15 минут. В вашей микроволновке сухарики могут приготовится быстрее или медленнее. Поэтому следите за процессом! Я каждые 3-5 минут (В других микроволновках может быть и чаще) открывала микроволновку и перемешивала кусочки. Посолите готовые сухарики. По своему желанию вы можете поперчить их, или посыпать молотой паприкой или прованскими травами. А может быть у вас есть какие-то еще любимые приправы!
Шаг 5
Сухарики сделаем с чесночным ароматом. В сковороде слегка разогрейте растительное масло. Чеснок почистите и добавьте в сковороду. Я пропустила чеснок через пресс, но можно и натереть его на мелкой терке или просто порубить ножом.
Шаг 6
Чуть-чуть обжарьте чеснок. Буквально 1-2 минуты! Аккуратно! Чеснок очень быстро пригорает, а он должен только отдать свой аромат маслу.
Шаг 7
Готовые сухарики полейте горячим маслом вместе с чесноком и сразу перемешайте.
Шаг 8
Вкусные, хрустящие и ароматные сухарики готовы!Приятного аппетита!
👁 28 просмотров
Похожие рецепты
Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке
Вкусная пикантная закусочка! Удиви своих близких! Отличная закуска из цветной капусты для любителей маринованных пикантных овощей. Попробуйте приготовить один раз-и рецепт вам полюбится навсегда.
Печенье в микроволновке на молоке и сливочном масле
Микроволновка опять выручит, когда срочно нужно что-нибудь к чаю! Я продолжаю осваивать рецепты для микроволновки и сегодня я приготовила с ее помощью очень вкусное печенье! Попробуйте и вы!
Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами
За сухариками не нужно бежать в магазин -готовьте их дома! Что-то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно придумать.
Такие сухарики отлично подойдут к пиву или супу. Они намного вкуснее и полезнее магазинных, в них не содержится абсолютно никакой химии. Натуральный продукты без вредя для здоровья.Куриные котлеты без хлеба
Вкусное и ароматное второе блюдо для любого стола. Котлеты, приготовленные из куриного фарша можно отнести к диетическому питанию. Они вполне подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Рецепт приготовления совсем не труден. Попробуйте приготовить и вы!
Моти в микроволновке
Отличный японский десерт, который можно готовить в СВЧ! Люблю готовить быстрые рецепты, особенно, когда это десерт. По утрам пристрастилась к этому незатейливому рецепту. На фигуре он никак не отразится, проверила на себе;)
Булочки с корицей в микроволновке
Аппетитные, теплые, быстрые, прямо к завтраку! На приготовление булочек с корицей в микроволновке уйдет от силы 5 минут, а продукты понадобятся самые простые.
Кекс в кружке без молока в микроволновке
Пышный и супер-быстрый ванильный десерт. Кекс в кружке или mug cake — отличный вариант, когда внезапно захотелось сладенького. Этот десерт популярен у многих народов, так как готовится он максимально быстро и из доступных ингредиентов. А по вкусу — что-то между бисквитом и ванильным кексом.
Салат оливки сухарики брынза
Салат Бутояш прекрасно освежит и насытит в летние дни. Готовь семье! Легкий, свежий и вкусный салат с оливками и брынзой. Сплошные витамины без лишних жиров в новом салате Бутояш!
Листы капусты для голубцов в микроволновке
Быстро и просто — капуста для голубцов в микроволновке! Любишь голубцы, но не желаешь возиться с капустными листьями? Ну не варить же кочан капусты, как делали раньше наши бабушки! Есть более быстрый и современный способ, — приглашаю ознакомиться с рецептом!
Печенье Сухарики
Еще один рецепт моей бабушки.
Очень простой, из доступных продуктов. Эти рассыпчатые сухарики идеально подходят для пикника, дачи, поездок. Они не растают на солнце, а на природе всегда хочется что-нибудь сладкого с чаем.Автор: Наталья Цибульская
Топ — 10 популярных рецептов:
Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба?
Сухарики – популярная закуска к пенным напиткам. Да и многие первые блюда подаются не с ломтиком свежего хлеба, а именно с сухарями. Конечно, зачем изобретать велосипед, если в магазине можно купить этот продукт на любой вкус? Но если вы беспокоитесь о качестве употребляемой пищи, тогда скорее конспектируйте, как сделать сухарики в микроволновке.
Кухонные гаджеты спешат на помощь
С появлением СВЧ-печи на нашей кухне мы стали доверять приготовление многих блюд именно этому прибору, а не жарочному шкафу. Почему? Интересный вопрос, ведь в микроволновой печи продукты готовятся быстрее и без добавления масла. Если раньше вы по старинке подсушивали сухарики в духовке, взгляните по-новому на приготовление этого блюда.
Читайте также:
- Рецепт пирожного картошка из сухарей
- Салат с маринованными опятами: рецепты
Всего несколько незатейливых советов, рецепт, нужные ингредиенты и немного времени — вот, что вам понадобится для приготовления ароматной закуски. Опытные кулинары и хозяйки поделились своими секретами и рассказали, как сделать сухарики из хлеба в микроволновке:
- для приготовления ароматной закуски подойдет хлеб не первой свежести;
- белый, ржаной, пшеничный, бородинский – разнообразие вариантов приятно удивляет;
- самой ароматной и традиционной приправой считается чеснок;
- можно добавлять сушеные травы, перцевую смесь;
- чтобы сухарики пропитались куриным или овощным вкусом, разведите приправу в воде;
- с помощью пульверизатора с легкостью окропите хлеб приготовленной заправкой, добавьте ему аромата;
- чтобы равномерно распределить пряности, специи и масло, используйте обычный полиэтиленовый пакет;
- сухарики нужно выкладывать равномерным слоем в стеклянную посуду или на пергамент;
- во время приготовления нужно слегка потеребить сухари, чтобы они прожарились равномерно;
- время приготовления займет буквально 2-3 минуты.
Ароматная закуска: удивляем гурманов
Сейчас мы приготовим сухарики в микроволновке с чесноком. Такую закуску можно смело назвать традиционной. Эти сухари вы сможете подать как добавку к первому блюду или отличную полноценную закуску к пенным напиткам. Да и при просмотре любимого кинофильма вы с удовольствием похрустите свежими сухариками.
Состав:
- половина батона;
- по вкусу соль мелкого помола;
- чесночные зубчики;
- 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- по вкусу пряности и специи.
Приготовление:
- Подготовим все продукты. Если вы любите классическую кухню, то из приправ используйте сушеный укроп и смесь перцев.
- Потрудимся и измельчим батон равноценными кубиками.
- Вот такие привлекательные ломтики у нас получились.
- Теперь пришло время сделать приправу.
- Для начала возьмем обычный полиэтиленовый пакет и сложим в него хлебные ломтики.
- Поливаем хлеб сверху рафинированным растительным маслом, добавляем по вкусу ароматные приправы и пряности.
- Чесночные зубчики очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сухарикам.
- Закрываем сверху пакет и все активно встряхиваем.
- Разложим хлебные ломтики в специальной посуде и поставим ее в СВЧ-печь.
- Буквально 2-3 минуты подсушиваем хлебные кусочки.
- Время может быть увеличено, если кухонный гаджет слабоват.
Любителям пикантных закусок на заметку
Мы уже рассказали, как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба по классическому рецепту. Но порой бывает так, что хочется полакомиться чем-нибудь пикантным, острым и невероятно вкусным. Давайте попробуем приготовить сухарики в маринаде. Благодаря смеси соусов и пряностей мы придадим хлебным ломтикам умеренную остроту, пикантность, невероятный аромат, а также после выпекания они приобретут яркий красноватый оттенок.
Состав:
- ½ часть батона;
- 2 ст. л. томатного соуса чили;
- 2 ст. л. чесночного соуса;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. сушеных трав;
- по вкусу смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Чесночный и томатный соус нужно заранее приобрести в магазине. Проверим по списку наличие остальных ингредиентов.
- Хлеб может быть вчерашним, даже немного черствым. Нам это только на руку.
- Маленький совет: готовить такие сухарики лучше на коврике для СВЧ-печи или плоском блюде.
- Равномерно нарежем батон или хлеб брусочками.
- Чем они тоньше, тем более хрустящими получатся наши сухарики.
- В отдельной пиале смешаем чесночный и томатный соус чили.
- Добавим по вкусу соль мелкого помола, смесь перцев и сушеные травы.
- Все тщательно перемешаем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Разложим хлебные ломтики на коврик или плоское блюдо.
- Вооружимся силиконовой кистью и равномерным слоем нанесем приготовленный маринад на хлебные палочки.
- На 7-10 минут отправим хлебные заготовки в микроволновую печь. Примерно в середине цикла палочки нужно перевернуть.
- Теперь пришло время похрустеть сухариками и посмотреть любимую телепередачу.
Насладимся вкусом пенного напитка с хрустящими сухарями
Представители сильной половины человечества любят в выходной день расслабиться и выпить бокальчик пенного напитка. Хотите побаловать своего избранника? Приготовьте ароматные сухарики. Для такой закуски лучше взять черный хлеб, точнее, его горбушку.
Состав:
- черный хлеб;
- жир растительного происхождения – 2-3 ст. л.;
- по вкусу пряности и соль мелкого помола.
Приготовление:
- Измельчим хлеб равноценными кубиками и выложим его на блюдо. Используйте только ту посуду, которая предназначена для микроволновой печи, иначе вы рискуете испортить кухонный гаджет.
- Возьмем пульверизатор и распылим масло на сухари.
- Теперь пришел черед добавить вкуса. Солим, перчим, приправляем специями хлебные кусочки.
- Накрываем посуду фольгой или крышкой и ставим ее в СВЧ-печь.
- В течение 2 минут при максимальной мощности высушиваем хлеб.
- Заглянем в микроволновку. Влага пока не вся испарилась, поэтому мы перевернем сухарики и отправим их на прожарку еще на 2 минуты.
- Вот такая вкуснейшая закуска к пенному напитку у нас получилась.
Читайте также:
- Как сделать сухарики в домашних условиях?
- Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото
- Как сделать сухарики в духовке: варианты рецептов
Сухарики станут не только отличной закуской, но и оригинальным дополнением к первым блюдам. Вам больше не нужно гнаться за магазинной продукцией. Наличие зачерствевшего хлеба, микроволновой печи и свободного времени позволит вам приготовить вкуснейшие сухарики, а главное, натуральные. Хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!
Новых комментариев: 0
↓ Показать больше похожих статей ↓
с чесноком и соленые к пиву
Хлеб, выпечка
Алла Трофимова
20 февраля
0/10 0 361
Содержание
Соленые снеки, которые продаются в магазинах, имеют один главный недостаток – они далеко не полезны для организма. Желудок их плохо усваивает, что может привести к неприятностям со здоровьем. К тому же, большое количество приправ, которыми их посыпает производитель, иногда может скрывать плохое качество используемого белого или ржаного хлеба. Приготовление хрустящих аппетитных сухарей в домашних условиях – это просто, быстро и невероятно вкусно. А понадобится – минимум продуктов и наличие микроволновки на кухне. Итак, приступим!
Как сделать сухарики в микроволновке: общие рекомендации
Считается, что сушеный батон имеет свойство усваиваться желудком в два раза быстрее, нежели обычный свежий мякиш. И свежим такой продукт сохраняется также намного дольше, если правильно его приготовить и просушить. Основу можно брать любую, все зависит от предпочтений. Пшеничный, ржаной, отрубной, сдобный хлеб – все они идеальны для приготовления. Время готовки: максимум полчаса. Сухарики идеально подходят для пива и кваса. Хранить предпочтительно в банке (не в пакете). Блюда, сочетаемые с сухариками: шашлык, куры гриль, салаты и др.
Сухари «по-домашнему» станут не просто вкусным снеком. Их можно использовать при подаче супа или борща как отличный заменитель свежей булочки, а также в качестве панировки и в составе Цезаря (салат). Сухарики имеют преимущество в том, что их можно сделать в случае, если по какой-то причине в доме осталось много мучных изделий.
Сухарики к пиву в микроволновке
Это рецепт соленой закуски, которая отлично сочетаются с пивом.
Понадобятся ингредиенты:
- черный или белый хлеб;
- растительный жир – приблизительно 2 ложки;
- соль;
- специи по вкусу.
Поэтапное описание приготовления:
- Куски хлеба нарезать кубиками. Их размер может варьироваться от предпочтений. Можно порубить ингредиент на соломку. Важно брать сторону с горбушкой, она ни в коем случае не испортит вкус этой популярной закуски к пиву, зато красиво зарумянится и сохранит целостность кусочков.
- Выложить заготовки на противень или тарелку, которая помещается в духовой шкаф или микроволновку. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Посолить и посыпать любимыми специями.
- Накрыть противень с содержимым крышкой или фольгой.
- Запекать при максимальной температуре около 2 минут. Затем достать, перемешать и снова запекать 2 минуты.
- Вынуть блюдо из духовки и дать ему остыть.
Вкусное лакомство к застолью готово. Хранить гренки можно в холодильнике. Идеальной емкостью для них станет стеклянная баночка. Главное – не класть в пакет, там закуска быстро отсыреет и станет невкусной.
Сухарики с чесноком в домашних условиях: закуска для борща
Пикантные гренки с чесноком также можно приготовить в микроволновой печи. Такая закуска станет идеальным дополнением для борща или самостоятельным блюдом.
Понадобится всего лишь:
- черный хлеб;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль.
Поэтапно приготовление чесночных гренок
- Батон нарезать на кубики.
- Натереть или надавить в чесночнице побольше чеснока.
- В отдельную миску выложить все ингредиенты и немного взбрызнуть маслом, подсолить слегка. Тщательно перемешать.
- Разложить на противень и поставить в разогретую на максимальной температуре печь.
- Через 3 минуты достать и остудить.
Подавать со свежесваренным борщом. Хранить такие снеки нужно в стеклянной таре с крышкой.
К чаю: сухарики из батона в микроволновке
Приготовление десерта из батона производится по той же схеме, что и остальные рецепты. Важно брать булочку, плетенку с маком или изюмом и прочие варианты, которые не крошатся, а немного зачерствели. Из-за округлой формы вряд ли получится нарезать булку кубиками, поэтому можно сделать это ломтями.
Понадобится:
- 1 сладкая булка или плетенка с изюмом, маком;
- растительное масло;
- сахарная пудра;
- сахар;
- вода.
Пошагово рецепт почти аналогичен предыдущим:
- Плетенку нарезать.
- Противень для микроволновки слегка смазать маслом, чтобы коржики не прилипали (масла должно быть немного). Выложить хлеб на подставку и слегка взбрызнуть его сладкой водичкой, буквально пару капель.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
- Поставить в печь на 5 минут. Температура запекания – 280 градусов.
Достать, остудить, подавать к чаю.
Вкусные снеки можно в два счета приготовить дома даже из потерявших свежий вид продуктов. Не спешите выбрасывать зачерствевший хлеб – возможно, он станет вашей любимой закуской!
Видео по теме, как делать сухарики:
Оцените статью
0 комментариев
Оставить комментарий
Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях? Шокоголику на заметку: как приготовить шоколадные блины в домашних условиях Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой Возрождая традиции прошлого: как приготовить вкусные блины с припеком Лучшая закуска: как приготовить блины с колбасой Вкус, родом из детства: самые вкусные блины с картошкой Немного экзотики: готовим необычные блины с манкой Идеальная пара: как приготовить блины с капустой в домашних условиях Вместе вкуснее: как приготовить вкусные блины с грибами Просто и со вкусом: вкуснейшие блины из ржаной муки Как готовить по-настоящему вкусный кулич на Пасху, рецепты с фото Оригинальная и традиционная выпечка на Пасху, рецепты с фото и новые идеи для праздничного стола Полезно, вкусно, быстро: как приготовить овсяные блины дома Все в дело: готовим домашние блины на сыворотке от творога Когда прокисло молоко: готовим блины на простокваше Что приготовить из сладкого на Светлое Христово Воскресенье, рецепты кулича на Пасху с фото
Делаем сухарики в микроволновке :: SYL.
ruСухарики в микроволновке получаются намного вкусней и полезней тех, что продаются в магазине. Такой продукт можно делать, как из ржаного хлеба, так и из пшеничного. Рассмотрим оба варианта более подробно.
Делаем сухарики в микроволновке в домашних условиях
В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Используя хлеб вчерашнего выпуска, а также все необходимые специи, вы способны за несколько минут сделать очень ароматную закуску к пиву или каким-либо другим напиткам.
Итак, чтобы у вас получились вкусные домашние сухарики в микроволновке, необходимо позаботиться о наличии:
- ржаного хлеба вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
- паприки сладкой – не более 1/3 десертной ложки;
- соли поваренной – ½ десертной ложки;
- перца черного измельченного — 1/3 десертной ложки;
- масла подсолнечного – 30 мл;
- сушеного базилика – полной десертной ложки;
- чеснока свежего – несколько зубчиков.
Подготавливаем ингредиенты
Сухарики в микроволновке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке ржаного хлеба, его следует правильно подготовить. Мучное изделие шинкуют кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Если вам требуются другие формы сухарей, то можно нарезать их по своему усмотрению.
После того как хлеб будет нашинкован, его сдабривают малым количеством растительного масла и хорошенько мешают руками.
Что касается специй, то их просто соединяют в одной миске. Кстати, для получения более ароматных и вкусных сухарей следует обязательно использовать свежий чеснок. Его очищают от шелухи, натирают на маленькой терке и также добавляют к специям, тщательно их перемешав.
Процесс термической обработки
Прежде чем приготовить сухарики в микроволновке, нашинкованный хлеб выкладывают на широкую и плоскую тарелку. При этом следует учитывать, что центр блюда нагревается больше всего. В связи с этим сухари рекомендуется распределить только по бокам посуды.
В таком виде ржаной хлеб отправляют в микроволновую печь и устанавливают самую высокую мощность на 15-17 секунд. По прошествии этого времени сухарики хорошенько мешают и снова подвергают термической обработке.
Осуществлять описанные действия следует около 3 или 4 раз, то есть до тех пор, пока вся влага с хлеба не выпарится, и у вас не образуются хрустящие сухари.
Завершающий этап
После того как сухарики в микроволновке полностью приготовятся, их вынимают, снова мешают и оставляют до тех пор, пока они не остынут. Затем изделия помещают в глубокую миску, всыпают ранее подготовленные специи и тщательно стряхивают, подбрасывая сухари вверх. Такая процедура сделает сушеный хлеб более ароматным и вкусным.
Делаем пшеничные сухарики из хлеба в микроволновке
О том, как готовятся ржаные сухари, мы рассказали выше. Но если по каким-либо причинам вам не нравятся такие изделия, то мы предлагаем сделать их из пшеничного хлеба. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- пшеничный хлеб вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
- паприка сладкая – не более 1/3 десертной ложки;
- соль поваренная – ½ десертной ложки;
- перец черный измельченный — 1/3 десертной ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- сушеный тимьян – полная десертная ложка;
- чеснок сушеный – добавлять по усмотрению.
Обработка компонентов
Как и в предыдущем рецепте, хлеб для сухарей следует брать только вчерашнего производства. Лишь в этом случае изделия будут нарезаться легко и просто. Кстати, шинковать их можно разными способами. Кто-то делает сухари в виде брусочков, кто-то — в виде мелких или крупных кубиков, а кто-то вовсе сушит их целыми ломтиками.
Нарезав хлеб любым известным вам способом, приступают к подготовке специй. Для этого в небольшой креманке смешивают сладкую паприку, поваренную соль, черный измельченный перец, сушеный чеснок и тимьян.
Как следует готовить?
После обработки ингредиентов нарезанный пшеничный хлеб выкладывают на плоскую тарелку и сразу же отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности сухарики следует готовить около 16 секунд. Затем их необходимо вынуть, остудить, сдобрить мягким сливочным маслом и снова подвергнуть термической обработке.
Через 18 секунд измельченный хлеб следует снова перемешать и отправить в СВЧ-печь. В третий раз пшеничные сухарики требуется сдобрить специями, предварительно выложив продукты в глубокую миску. Затем изделия снова отправляют в микроволновку и сушат еще около 15 секунд.
В завершение все пшеничные сухари вынимают, мешают и оставляют остужаться на несколько минут. Если хлеб не успел высохнуть до конца, то его оставляют в открытом виде на пару часов (при комнатной температуре).
Использовать сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту, можно разными способами. Кто-то их употребляет вместе с пенным напитком, кто-то добавляет в салаты, а кто-то выкладывает в горячие супы-пюре.
Как сделать домашние панировочные сухари
Главная » Рецепты CopyKat » Как сделать домашние панировочные сухари
Стефани Мэнли, последнее обновление 19 комментариев
727 акции
Возможно, вы задавались вопросом, как сделать панировочных сухарей . Так часто рецепты требуют панировочных сухарей, и вам может показаться, что вам нужно бежать в магазин и покупать панировочные сухари. А вы знали, что их можно приготовить дома?
Сколько раз вы решали приготовить определенный рецепт, для которого нужны панировочные сухари, только чтобы понять, что они закончились? Вместо того, чтобы вздыхать и бежать в магазин за чем-то одним, научитесь делать панировочные сухари дома. Это очень просто, и, если вы делаете большую партию, вы можете хранить их, чтобы они никогда не закончились.
Оглавление
Панировочные сухари очень универсальны: с их помощью можно загустить соусы, связать фрикадельки, покрыть курицу и сделать замечательную начинку для пирогов с заварным кремом и фриттатов.
Панировочные сухари также могут облегчить тяжелое блюдо, такое как мясной рулет, потому что они придают большую структуру, но не являются слишком тяжелыми. Вот несколько других способов использования панировочных сухарей, о которых вы, возможно, не думали.
- Панировка для закусок, таких как перец халапеньо или жареный сыр моцарелла.
- Прекрасная начинка для домашних макарон с сыром.
- Используйте для загущения соуса.
- Добавьте что-нибудь к фаршированному перцу.
- Смешайте с сыром пармезан и используйте для панировки свиных отбивных или курицы (помогает мясу оставаться влажным и не высыхать).
При использовании в качестве начинки я иногда люблю покрыть крошки небольшим количеством растопленного сливочного масла, прежде чем посыпать им то, что будет выпекаться. Так начинка немного подрумянится.
Хотите найти способ использовать эту черствую буханку хлеба? Превратите его в панировочные сухари. Я знаю, что панировочные сухари, купленные в магазине, стоят не так дорого, но почему бы не сэкономить там, где можно? Подходит любой вид хлеба, и вы можете оставлять корочки или нет по своему выбору.
Все, что вам нужно, это немного хлеба и немного специй. Это очень просто — просто следуйте моему рецепту и инструкциям в конце этой статьи о панировочных сухарях. Ниже приведены некоторые другие вопросы, которые могут у вас возникнуть при приготовлении панировочных сухарей.
Приготовить свежие панировочные сухари очень просто, вам нужен хлеб, который только что стал черствым, если вы используете свежий хлеб, вам нужно будет поместить его в духовку при температуре около 300 градусов, пока он не станет слегка хрустящим, но не подрумянится. Разорвите хлеб на кусочки, а затем поместите хлеб в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Храните эти панировочные сухари в пакете на молнии в морозильной камере.
Начните с того, что порвите черствый хлеб на мелкие кусочки, затем вы можете поместить хлеб в кухонный комбайн, несколько раз взбить, пока хлеб не превратится в мелкие кусочки. Затем выложите панировочные сухари в один слой на противень с бортиком. Поместите противень на 300 градусов и жарьте около 10 минут. Если вам не нужны панировочные сухари, немедленно дайте им остыть, а затем храните в герметичном контейнере.
Это ответит на все три вопроса. Как быстро сделать панировочные сухари — если вы спешите и у вас нет времени следовать моему рецепту, вы можете сделать панировочные сухари примерно за пять минут. Этот метод также расскажет вам, как сделать панировочные сухари в тостере и как сделать сухие панировочные сухари.
Чтобы приготовить примерно одну чашку панировочных сухарей, поджарьте четыре ломтика хлеба в тостере или тостере, пока они не станут сухими, но не подгоревшими. Дайте остыть, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне до желаемой степени рассыпчатости. Я положил свой в свой Blendtec и смешал на скорости 9.на 20-30 секунд.
Если у вас нет духовки, вы можете использовать большую сковороду, чтобы поджарить хлеб. Просто разорвите его на мелкие кусочки, затем несколько раз обработайте кухонным комбайном, а затем распределите крошки в сковороде на среднем огне до хлеб начинает подрумяниваться и становится ароматным.
Хлеб можно нарезать полосками или порвать на мелкие кусочки. Затем положите хлеб на тарелку или другую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности около 5 минут или до хрустящей корочки. Ссыпьте хрустящие кусочки хлеба в пакет с застежкой и разломайте их руками на более мелкие кусочки.
Приготовление хлебных крошек в духовке занимает много времени. Гораздо проще и быстрее сделать их в микроволновке. Вот как это сделать.
Если не хотите, чтобы корочка превратилась в крошку, снимите ее. Положите четыре ломтика хлеба на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1-1/2–2 минуты, пока хлеб не станет горячим и не пойдет пар.
Переверните, чтобы не прилипло к тарелке, и снова поставьте в микроволновку еще на пару минут. Когда хлеб остынет, просто раскрошите его руками.
Если вы обнаружите какие-либо пятна, которые все еще слегка влажные, просто бросьте их обратно в микроволновую печь. Если у вас есть время, бросив хлеб в кухонный комбайн, вы довольно быстро получите мелкие крошки.
Обычно я так спешу, достать кухонный комбайн — проблема, и я накрошиваю хлеб руками за время, необходимое для сборки комбайна.
Это займет немного больше времени, но в итоге вы получите вкусные домашние панировочные сухари.
Больше рецептов с основного продукта кладовой
- Домашнее итальянское стиль, хлебные крошки
- DIY Panko
- Как сделать Crostini из хлеба
- Как сделать свой собственный Bisquick
- . Рецепт
- Арахисовое масло своими руками
- Приправа для тыквенного пирога
- Смесь специй Cajun
- Рецепт приправы для тако без соли
- Настойка для бургеров
Обязательно ознакомьтесь с лучшими рецептами хлеба, приготовленными по домашнему рецепту.
- 6 ломтиков хлеба
Разогрейте духовку до 250-300 градусов по Фаренгейту.
Положите ломтики хлеба на противень в один слой. Выпекайте около 15 минут, переверните ломтики и запекайте еще 15 минут.
Хлеб должен быть совершенно хрустящим, когда вы вынимаете его из духовки. Он должен трещать, когда вы ломаете кусочки хлеба.
Поместите хлеб в миксер или блендер и взбивайте, пока панировочные сухари не приобретут однородную, тонкую текстуру.
Панировочные сухари можно приправить перед хранением. Вы можете добавить немного сушеной петрушки (свежая петрушка сделает панировочные сухари сырыми и они испортятся) или итальянской приправы. Мне нравится добавлять около 1/2 чайной ложки специй на 1 чашку панировочных сухарей.
Храните панировочные сухари в герметичном контейнере в морозильной камере до шести месяцев. Перед использованием панировочные сухари не нужно размораживать.
Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 17 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 871 мг | Калий: 305 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Кальций: 232 мг | Железо: 5,9мг
727 акции
Рецепты хлеба, рецепты своими руками
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat. com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.
Никогда не пропустите рецепт
Присоединяйтесь к электронному письму CopyKat eNewletter
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
5 удивительных вещей, которые можно приготовить в микроволновой печи
Микроволновая печь — если вы похожи на меня, это практически одноразовый прибор для разогрева остатков пищи (хотя из нее также получаются отличные часы). Но у меня есть один бесценный трюк, для которого я использую его: идеально подрумяненные панировочные сухари (подробнее об этом позже). Это заставило меня задуматься: есть ли у других поваров секреты микроволновых приемов, которыми они не делятся — может ли этот повседневный прибор действительно улучшить вкус еды, а не просто разогреть ее?
Итак, я пошел к специалистам. Повара и кулинарные писатели не обязательно являются сторонниками приготовления пищи в микроволновой печи, но они прагматичны и используют лучшие инструменты для выполнения своей работы. Вот самые удобные трюки с микроволновкой, которые я нашел.
1. Поджарьте травы в микроволновой печи, чтобы быстро приготовить ароматный гарнир.
Канадский шеф-повар Мэндом Хуи использует микроволновую печь, чтобы поджарить листья базилика. Он изучил эту быструю технику из «Модернистская кухня» , шеститомного фолианта по кулинарии, в котором целый раздел посвящен микроволновой печи. Ведущий автор кулинарной книги Натан Мирвольд назвал микроволновую печь «недооцененной вещью на кухне».
Чтобы приготовить жареные травы «Модернистская кухня» , просто натрите листья маслом и разложите их поверх завернутой в пластик тарелки, а затем поджарьте до хрустящей корочки. Посыпьте ими макароны, мясные блюда или салаты для гарнира следующего уровня.
Яйца, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для бутербродов на завтрак.
2. Разогрейте яйца в микроволновке, чтобы получился превосходный бутерброд на завтрак
Автор кулинарных изысков Дэн Клэпсон делает обзор ресторанов в Альберте, Саскачеване и Манитобе на Глобус энд мейл . Он использует свою микроволновую печь, чтобы приготовить яйца идеальной формы для бутербродов на завтрак. «Слегка взбейте яйца и разлейте их по небольшим жаропрочным мискам. Разогрев в микроволновой печи дает им более стабильный размер и высоту, когда вы собираете сэндвич на завтрак. Я всегда использую английский кекс, поэтому округлость, которую вы получаете, разбивая яйцо в миске, идеальна. Добавьте к нему немного сыра чеддер, несколько солений, ломтики помидора и горчицу, и это, друзья мои, достойное начало дня!»
Топлёное масло идеально подходит для жарки. Фото Джоди Падж.
3. Вы можете мгновенно осветлить масло в микроволновой печи
Если вы еще не очистили масло в микроволновой печи, сделайте это один раз, и вы быстро станете новообращенным. Все, что вам нужно, это мерный стакан Pyrex (или стеклянная банка эквивалентного размера) и немного сливочного масла. Нарежьте 1/2 стакана сливочного масла на 1-дюймовые кусочки и добавьте в мерный стакан Pyrex. Не снимая часов, нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет подниматься. Подождите, пока он осядет, он должен разделиться на три слоя: пена, топленое масло в середине и вода. Нагрейте еще раз, если слои не совсем разделились. Слегка остудить, снять пену, аккуратно перелить слой топленого масла в банку для хранения, воду на дне слить. Если вы осветлите масло на плите, вы не сможете так четко увидеть слои.
Топлёное масло, очень похожее на топленое масло (топленое масло нагревается дольше и имеет более ореховый вкус), имеет гораздо более высокую температуру дымления при жарке (400 F), чем обычное масло, поскольку удаляется вода и сухие вещества молока, которые не t выдерживает высокую температуру. Топленое масло позволяет придать удивительный вкус таким блюдам, как тушеные овощи, жареные котлеты в панировке, яйца и стейки, не беспокоясь о том, что они могут пригореть.
4. Замороженные продукты на самом деле вкуснее в запеченном виде, чем в запеченном
Забудьте о том, что вы вроде как готовите что-то домашнее, разогревая замороженный фаст-фуд в духовке. Если в инструкции сказано, что вы можете разогревать еду в микроволновой печи, просто сделайте это. «Большинство дрянных замороженных продуктов, таких как карманы для пиццы, получаются лучше в zapper», — говорит шеф-повар Мэтью Хант-Фоули, который в настоящее время находится в творческом отпуске и наслаждается постоянной диетой из карманов для пиццы.
5. Панировочные сухари лучше всего приготовить в микроволновой печи
Теперь время для моего любимого трюка. Микроволновая печь не известна своими способностями к поджариванию, но выслушайте меня. Возьмите миску с покупными панировочными сухарями (или японскими панко) и разогревайте их в микроволновой печи в течение 25-30 секунд, каждый раз помешивая. Вы заметите, что крошки начинают становиться золотыми после нескольких раундов. Продолжайте, пока не добьетесь идеального золотисто-коричневого цвета (обычно после четырех раундов или двух минут).
Это особенно удобно, когда вы готовите панировочные сухари на выпечке, так как она может не подрумяниться так сильно, как при обжаривании на сковороде. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что запеченные в духовке куриные пальчики выглядят более соблазнительно, когда у них есть цвет.
Смотреть: используйте топленое масло, чтобы приготовить идеальный омлет
Получите Шатлен на свой почтовый ящик!
Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.- Электронная почта*
- CAPTCHA
- Согласие*
Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**
FILEED UNDER: Editor’s Picks Кухонные советы
Рецепт панировочных сухарей | Как сделать панировочные сухари дома
Главная » Вегетарианские » Рецепт панировочных сухарей | Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Опубликовано: | Дата последнего обновления:
Рецепт панировочных сухарей с пошаговым фото и видео рецептом. Панировочные сухари можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В этом посте я делюсь рецептом панировочных сухарей.
Штифт
Панировочные сухари можно приготовить в духовке или без нее. Оба способа приготовления панировочных сухарей описаны в этом посте.
Содержание
Об этом рецепте панировочных сухарей- Панировочные сухари можно приготовить как в духовке, так и на плите. В панировочных сухарях, приготовленных обоими способами, нет никакой разницы.
- Панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере в течение 15 дней при комнатной температуре. Если вы хотите сохранить его дольше, держите его в морозильной камере.
- Однако я хотел бы делать панировочные сухари небольшими партиями и использовать их в течение нескольких дней.
- Панировочные сухари можно использовать для приготовления овощных наггетсов, картофельных наггетсов, котлет, пирожков или овощных леденцов.
Штифт
Штифт для печатиРецепт панировочных сухарей | Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях
Простой домашний рецепт панировочных сухарей
Приправа для блюд
Континентальная кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порции 1/4 стакана
калорий 168 ккал
Автор Прити Наяк
Поддон с толстым дном
- 6-7 ломтиков хлеба
- или используйте ломтики черного хлеба
Разрежьте и удалите боковые стороны (коричневую часть) хлеба.
Теперь разрежьте хлеб на 4 части. Таким же образом подготовьте все кусочки хлеба.
Измельчите в миксере/пищевом комбайне. Измельчите его немного грубо, но если рецепт требует добавления мелких панировочных сухарей, измельчите его мелко.
Для приготовления панировочных сухарей в микроволновой печи:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут.
Выньте форму для выпечки, вы увидите, что верх панировочных сухарей изменил свой цвет, но панировочные сухари внизу все еще мягкие. Хорошо перемешайте.
Снова запекайте 5-7 минут, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и зернистыми. Будьте осторожны, время может меняться.
Выньте форму для выпечки и дайте ей полностью остыть. Храните его в герметичном контейнере и храните в морозильной камере.
Для приготовления хлебных крошек на плите:
Нагрейте сковороду и добавьте в нее панировочные сухари.
Поддерживайте пламя на среднем уровне и обжаривайте всухую.
Как только вы почувствуете, что панировочные сухари на дне сковороды стали хрустящими, уменьшите огонь.
Теперь продолжайте обжаривать его, пока он не станет полностью сухим и зернистым по текстуре.
Выключить пламя. Дайте панировочным сухарям полностью остыть.
Храните в герметичном контейнере и храните в морозильной камере.
- Не используйте свежий хлеб для приготовления панировочных сухарей. Хлебу должно быть 2-3 дня.
Подготовка
- Отрежьте и удалите коричневую сторону хлеба.
- Теперь разрежьте хлеб на 4 части. Таким же образом подготовьте все кусочки хлеба.
- Измельчите в миксере/пищевом комбайне. Измельчите его немного грубо, но если рецепт требует добавления мелких панировочных сухарей, измельчите его мелко.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. №
- Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут.
- Выньте противень, вы увидите, что верхняя часть панировочных сухарей изменила свой цвет, а нижняя часть осталась мягкой. Хорошо перемешайте.
- Снова выпекайте 5-7 минут, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и зернистыми.
- Будьте осторожны, время может отличаться, так как каждая духовка индивидуальна. Булавка
- Выньте противень и дайте ему полностью остыть.
- Храните в герметичном контейнере и храните в морозильной камере.
- Нагрейте сковороду и добавьте панировочные сухари.
- Поддержите пламя на среднем уровне и поджарьте всухую.
- Как только вы почувствуете, что панировочные сухари на дне сковороды стали хрустящими, уменьшите огонь.
- Теперь продолжайте обжаривать его, пока он не станет полностью сухим и зернистым по текстуре.
- Переложить на другую тарелку. Дайте ему полностью остыть.
- Храните в герметичном контейнере и храните в морозильной камере.
- Всякий раз, когда остается хлеб, я складываю его в пакеты с застежкой-молнией и храню в холодильнике. Он высыхает через день или два, и из него можно делать панировочные сухари. Всегда используйте подсушенный хлеб для приготовления панировочных сухарей.
- Я использовала обычный белый хлеб для приготовления панировочных сухарей, но вы также можете использовать черный хлеб (хлеб из цельной пшеницы) или многозерновой хлеб, чтобы сделать его здоровым.
- Храните панировочные сухари в морозильной камере для увеличения срока их хранения. Хранить его можно около 2 месяцев в морозильной камере.
- Хотя сказано выбросить бока (коричневую часть) хлеба. Придает сухарям приятный белый цвет. Но обычно я использую и коричневую часть при приготовлении панировочных сухарей.
- Если после приготовления панировочных сухарей вам нужны мелкие панировочные сухари, положите их обратно в миксер/измельчитель и измельчите до состояния мелкого порошка.
Пожалуйста, оставьте свои ценные предложения, отзывы или любые вопросы, связанные с рецептом, в поле для комментариев. Если вы делаете этот рецепт каким-либо другим способом, делитесь своими советами и предложениями, чтобы сделать его лучше. А пока наслаждайтесь своим днем………Удачной кулинарии 🙂
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателем
Можно просто есть панировочные сухари?
Содержание:
- Можно ли есть панировочные сухари?
- Как приготовить хрустящие панировочные сухари?
- Нужно ли поджаривать панировочные сухари?
- Как жарить панко в микроволновке?
- Почему мое панко промокло?
- Как жарить в микроволновке?
- Можно ли жарить во фритюре в микроволновке?
- Можно ли что-нибудь жарить в микроволновке?
- Почему моя микроволновка не хрустит?
- Как разогреть пиццу, чтобы она не размокла?
- Как разогреть пиццу на сковороде?
- Как лучше всего разогреть остатки пиццы?
- Можно ли разогревать пергаментную бумагу в микроволновой печи?
- Можно ли класть мокрое бумажное полотенце в микроволновку?
- Можно ли класть влажное бумажное полотенце в микроволновую печь?
Можно просто есть панировочные сухари?
панко это просто панировочные сухари 🙂 наверное не будет так вкусно из в коробке , но можно поджарить это на отдельной сковороде сверху макароны с это . Добавьте прочь. Он вкуснее поджаренный, чем прямо из коробки , но это полностью приготовленный до упаковки.
Как приготовить хрустящие панировочные сухари?
Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде (или в кастрюле в крайнем случае — вам просто нужно больше помешивать). Добавьте панировочные сухари и приправы. Перемешайте, чтобы все крошки покрылись растопленным маслом. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока крошки не станут очень светло-золотистого цвета и не приобретут поджаренный вкус.
Нужно ли поджаривать панировочные сухари?
Панко может быть поджаренным если используется только в качестве гарнира, при выпечке и тем более если используется для жарки без поджаривания наизнанку. Это отличная вещь.
Как жарить панко в микроволновке?
Возьмите миску с покупными панировочными сухарями (или японскими панко ) и поставьте в микроволновую печь на 25-30 секунд, каждый раз помешивая. Вы заметите, что крошки начинают становиться золотыми после нескольких раундов. Продолжайте, пока не добьетесь идеального золотисто-коричневого цвета (обычно после четырех раундов или двух минут).
Почему мое панко промокло?
Влага — враг номер один панко . Как только на него попадет влага, он быстро превратится в мокрый беспорядок. Если вы используете традиционную панировку с яйцами и мукой, яйца уже добавят в смесь некоторую влажность, но она готовится довольно быстро и, в отличие от других жидкостей, не впитывается сразу в панко .
Как жарить в микроволновке?
Нет. Масло недостаточно нагревается в микроволновая печь от до жарить продукты. Чтобы получить « жаркое », она должна быть намного выше точки пара воды, иначе вы просто обжариваете или варите в масле.
Можно ли жарить во фритюре в микроволновке?
Мы не делаем и никогда не рекомендовали жарить во фритюре в микроволновой печи . … Большинство контейнеров на рынке не рассчитаны на температуру 350-395 градусов по Фаренгейту, необходимую для глубокого жирного жарения . Пластиковая посуда и пирокерамическая посуда Corning не выдерживают таких высоких температур.
Можно ли что-нибудь жарить в микроволновке?
Да, можно перемешивать жарить в микроволновой печи . … В микроволновой печи микроволны проходят примерно 1 1/2 дюйма в продукты . пища не жарит — то есть готовит с помощью горячего масла — но если кусочки размером с укус, эффект может быть похож на .
Почему моя микроволновка не хрустит?
Здесь так много жира и так мало воды, что жир сильно нагревается. Поскольку жир , а не кипит при 100 градусах, это означает, что весь предмет можно нагреть значительно выше этой температуры. … Микроволны не могут сделать хрустящей корочкой очень хорошо, так как они нагревают воду и готовят пищу на пару изнутри.
Как разогреть пиццу, чтобы она не промокла?
Все, что вам нужно сделать, это поставить стакан с водой, пригодный для использования в микроволновой печи, в микроволновую печь рядом с вашей пиццей . Нагрейте примерно 45 секунд и все! Ваша пицца должна выглядеть и иметь тот же вкус, что и пицца , доставленная вам прошлой ночью.
Как разогреть пиццу на сковороде?
Энтони Фалько, глава Роберты пицца маэстро, рекомендует положить кусочек в сковороду с антипригарным покрытием на средне-низком для и пары минут. Как только дно станет хрустящим, добавьте a пару капель воды в кастрюлю , уменьшите огонь до слабого и накройте a крышкой. Примерно через через минуты у вас будет пышная корочка и плавленый сыр.
Как лучше всего разогреть остатки пиццы?
Разогрейте пиццу в духовке
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Поместите пиццу на кусок фольги и положите прямо на решетку для равномерного прогрева сверху и снизу. В качестве альтернативы можно предварительно разогреть противень, пока духовка нагревает до , чтобы получилась хрустящая корочка. …
- Выпекать около 10 минут или пока не прогреется через и не расплавится сыр.
Можно ли разогревать пергаментную бумагу в микроволновой печи?
Бумага полотенца, воск бумага , пергаментная бумага , бумага тарелки и миски хороши в микроволновая печь . Газета негигиенична, и она вымывает чернила во все, что вы готовите, поэтому не используйте ее. Коричневые бумажные пакеты никогда не будут безопасными в микроволновой печи , потому что они могут не выдерживать сильного нагрева, а могут загореться.
Можно ли класть мокрое бумажное полотенце в микроволновую печь?
Можно ли вам бумажные полотенца для микроволновки ? Большинство бумажных полотенец можно использовать в микроволновой печи . На самом деле, вы можете использовать a бумажное полотенце для покрытия некоторых продуктов, чтобы они не плевались во время приготовления или разогрева. Если вы используете бумажное полотенце , пока разогреваете в микроволновой печи , лучше использовать более короткие интервалы, чтобы вы могли чаще проверять как продукты, так и бумагу .
Можно ли класть влажное бумажное полотенце в микроволновую печь?
При правильном использовании бумажные полотенца можно безопасно использовать в микроволновой печи . Это связано с тем, что микроволновка работает. … Даже если ваши бумажные полотенца станут мокрыми , очень маловероятно, что они достигнут температуры, необходимой для воспламенения. Хотя бумажные полотенца в целом безопасны для использования в микроволновой печи , всегда есть исключения.
Панировочные сухари Панко (Сделай сам) — Хроники палочек для еды
Домашние панировочные сухари Панко
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Тонкацу, курица кацу или что угодно-Кацу — это японское жареное блюдо, приготовленное из панировочных сухарей панко. Более легкий, хрустящий и слоеный панко сделает обычную панированную еду на территории ресторанного качества японской кухни. У вас в кладовке нет Панко? Нет проблем. Давайте сделаем это.
Что такое Панко?
Панко — это панировочные сухари. Это японское слово. «Пан» — это хлеб, а «Ко» — мука, мука, пыль или порошок. Настоящие японские крошки панко готовятся из японского белого хлеба под названием « Shokupan » без корочки.
Куплено в магазине ПанкоПанко и Панировочные сухари
Так в чем же разница между Панко и Панировочными сухарями? Поскольку японское панко готовится из белого хлеба без корки, оно легче, слоёнее по текстуре и более грубое, чем обычные панировочные сухари. Кроме того, поскольку он сделан из хлеба без корки, он имеет более белый цвет, чем коричневатые панировочные сухари. Таким образом, он поглощает меньше масла и жира и делает жареные во фритюре продукты менее тяжелыми.
Где купить Панко?
Поскольку все больше людей знают о Панко и он стал популярным, его можно купить в крупных супермаркетах. Основными брендами, которые производят Panko, являются Kikkoman и Progresso. Также они доступны на любом азиатском/японском рынке. Это своего рода сушеный корм, поэтому он также доступен в Интернете .
Как приготовить дома
В зависимости от того, где вы живете, может быть трудно найти эти специальные панировочные сухари в ближайшем супермаркете. Хорошей новостью является то, что это довольно просто и легко сделать, и вам понадобится только один ингредиент; белый хлеб. Это не обязательно должен быть японский хлеб. Я сделал его из дешевой буханки белого хлеба, которую купил в местном супермаркете.
Сделай сам с помощью кухонного комбайна1. Удаление влаги из хлеба
Первым этапом приготовления панировочных сухарей в домашних условиях является удаление влаги из хлеба. Вы можете сделать это, оставив ломтики хлеба на несколько дней на кухонном столе без покрытия, используя микроволновую печь на пару минут или используя замороженный хлеб.
Домашние панировочные сухари, приготовленные с помощью терки2.
Превратить хлеб в панировочные сухариЕсть несколько способов сделать этот процесс. Один из способов — использовать терку или кухонный комбайн. Я сделал свой обоими методами и обнаружил, что конечный результат не сильно отличается. Таким образом, использование кухонного комбайна требует меньше усилий, но если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать терку.
Приготовление панировочных сухарей с помощью кухонного комбайнаПанко не содержит глютена?
Нет, как видите. Он сделан из пшеничного хлеба, поэтому не содержит глютена. Тем не менее, вы можете приготовить безглютеновые панировочные сухари Панко, используя безглютеновый хлеб.
Панировочные сухари «Сделай сам»Панко в панировке Японские рецепты, которые стоит попробовать
Тонкацу (жареная свинина) Цыпленок Катсу (жареная курица) Катсу Сандо Куши Катсу Японские картофельные крокеты (Корокке) Японские котлеты из свинины (Hire Katsu) Запеченный тонкацу Кацудон Мисо Кацудон Цыпленок Кацу Карри
Другие варианты использования панко
Хотя в основном он используется для приготовления японских блюд во фритюре, он является идеальной начинкой для сыра макарон и многих блюд из запеканки. Также он часто используется в качестве связующего вещества для гамбургеров и мясных рулетов.
Японский гамбургер, Панировочные сухари в качестве связующего веществаКак хранить панировочные сухари панко
Если вы готовите их объемными и у вас их осталось, поместите панировочные сухари в пакет с застежкой-молнией. Он будет храниться около месяца в морозильной камере.
Хранение ПанкоОставайтесь на связи
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Youtube , Pinterest , Facebook, Twitter и Instagram. Таким образом, вы будете в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles. Не забудьте подписаться на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые настоящие вкусные японские рецепты! Форма регистрации находится на правой боковой панели.
Заявление об ограничении ответственности партнеров
Сайт и наше мобильное приложение могут содержать ссылки на партнерские сайты. Мы получаем небольшую партнерскую комиссию за любые покупки, совершенные вами на партнерском сайте по таким ссылкам.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Это партнерская реклама, предназначенная для того, чтобы дать нам возможность заработать небольшую плату за рекламу, связавшись с Amazon. com и аффилированные веб-сайты.
- ▢ 6 ломтиков белого хлеба *1
Оставьте ломтики белого хлеба на подносе без крышки на кухонном столе на несколько дней. *2
Когда хлеб подсохнет, измельчите его с помощью терки или измельчите в кухонном комбайне, пока не получатся грубые панировочные сухари.
*1 Я использовал белый хлеб из местного супермаркета. Корочку не срезала, потому что не люблю пищевые отходы. Если вы хотите действительно слоеное японское панко, вы можете срезать корку.
*2 если вы собираетесь срезать корку, сделайте это сейчас. Кроме того, если вы торопитесь и делаете это быстро, вы можете положить эти ломтики хлеба в микроволновую печь на одну-две минуты, чтобы удалить немного влаги.
Калорийность: 397,5 ккал | Углеводы: 73,59 г | Белок: 13,73 г | Жир: 4,79 г | Насыщенные жиры: 1,05 г | Натрий: 736,5 мг | Калий: 172,5 мг | Клетчатка: 4,05 г | Сахар: 7,61 г | Кальций: 390 мг | Железо: 5,39 мг
Вы готовили по этому рецепту? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles
хлеб в микроволновке | Поиск в TikTok
TikTokЗагрузить
Для вас
Читать
margie_nomura
margie_nomura
Приготовим волшебный хлеб для микроволновки! It takes 2 minutes to cook and you only need 4 ingredients 👍 #microwave #bread #microwavebread #keto #easyrecipe #protein #lowcarb #magicmicrowavebread
26K Likes, 362 комментария. Видео в TikTok от margie_nomura (@margie_nomura): «Давайте приготовим волшебный хлеб для микроволновки! Его приготовление занимает 2 минуты, и вам нужно всего 4 ингредиента 👍 #микроволновка #хлеб #микроволновыйхлеб #кето #простойрецепт #белок #низкоуглеводный #магическиймикроволновойхлеб». Так люблю тебя.
850,1 тыс. просмотров|
Love You So — The King Khan & BBQ Show
удачно
удачно🇮🇹👨🏻🍳
Рецепт: 4 ст.л. самоподнимающейся муки и 2 ст.л. молока. Микроволновая печь 1мин #bread #breadrecipe #freshbread
100,9 тыс. лайков, 780 комментариев. Видео в TikTok от succhefful🇮🇹👨🏻🍳 (@succhefful): «Рецепт: 4 ст. л. самоподнимающейся муки и 2 ст. л. молока. Готовить в микроволновке 1 мин. Свежий хлеб из микроволновки. Je M’appelle — Ремикс.
1,6 млн просмотров|
Je M’Appelle — Remix — Benzz
Wikihow
Wikihow
5 -минутная микроволновая хребта #wikihow #howto #5min #letto #5min #letto #5min #letto #5min . оказывается!
1,9 тыс. лайков, 57 комментариев. Видео TikTok с сайта wikiHow (@wikihow): «5-минутный хлеб в микроволновке #wikihow #howto #5min #learnnontiktok #tiktokpartnerDuet this, и дайте нам знать, что из этого получится!». Пузырь.
25,5 тыс. просмотров|
Bubble — Official Sound Studio
dishedit
Dished
No oven required🍞 #bread #freshbread #microwavebread #microwave #noovenrecipe #easyrecipe #homechef #tiktokrecipe #fyp #foryou #foodtok #foodie #yum
10,9 тыс. лайков, 114 комментариев. Видео TikTok от Dished (@dishedit): «Духовка не требуется🍞#хлеб #свежийхлеб #микроволновойхлеб #микроволновка #noovenrecipe #easyrecipe #homechef #tiktokrecipe #fyp #foryou #foodtok #foodie #yum». Кто попробует!? Кофейный магазин.
188,4 тыс. просмотров|
Кофейня — Бен Эверман
wilfredooooo
Вильфредо Манглапус мл.
Ответить на @dearestjuliet если не микроволновка, то что?? #fyp
1,1 тыс. лайков, 83 комментария. Видео TikTok от Вильфредо Манглапуса-младшего (@wilfredooooo): «Ответить @dearestjuliet, если не микроволновка, то что?? #fyp». я думал все поджарили хлеб в микроволновке??. оригинальный звук.
13,3 тыс. просмотров|
original sound — Wilfredo Manglapus Jr.
manyfnafvids
Withered Bonnie
#garlicbread #yummy #quicky😩 #cvm #garlicpowder #c0nd0m🤭
61 Likes, 6 Comments . Видео TikTok от Увядшей Бонни (@manyfnafvids): «#garlicbread #yummy #quicky😩 #cvm #garlicpowder #c0nd0m🤭». Как сделать чесночный хлеб за 2 минуты | Разводиться🍞 | Получить чесночный порошок | …. Покачивайте, покачивайте.
3394 просмотра|
Jiggle Jiggle — Duke & Jones & Louis Theroux
thecaketoonist
The Caketoonist
#millionairesshortbread #caramelshortbread #quickbakes #microwavebaking #easyrecipe #chocolate #caramel # песочное печенье #hack #bakinghack #microwave #jokesforbakers #10minutebakes #foodtok #BakingOfTikTok #BakeTok #BakersOfTiktok #tiktokbaker #AmateurBaker #HobbyBaker #BakingForFun #FunnyBaking #CakeLOL #funnyfood #funnywomen #CakeOfTikTok #FunnyBaker #thecaketoonist
119,9 тыс. лайков, 1,5 тыс. комментариев. Видео TikTok от The Caketoonist (@thecaketoonist): «#millionairesshortbread #caramelshortbread #quickbakes #microwavebaking #easyrecipe #chocolate #caramel #shortbread #hack #bakinghack #microwave #jokesforbakers #10minutebakes #foodtok #BakingOfTikTok #BakeTok #BakersOfTiktok #tiktokbaker #AmateurBaker #AmateurBaker HobbyBaker #BakingForFun #FunnyBaking #CakeLOL #funnyfood #funnywomen #CakeOfTikTok #FunnyBaker #thecaketoonist». 10 МИНУТ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ МИЛЛИОНЕРА ПЕЧЕНЬЕ | МИКРОВОЛНА: 1 МИНУТА ОТДЫХ 20 СЕКУНД 1 МИНУТА ОТДЫХ 20 СЕКУНД 1 МИНУТА | МИКРОВОЛНА: 2 МИНУТЫ, ЧТОБЫ РАСПЛАВИТЬСЯ | …. оригинальный звук.
2,1 млн просмотров|
оригинальный звук — The Caketoonist
juleecooks
Julee Cooks
Bread is life #microwaverecipes #bread #tiktokcooks 9000 Видео TikTok от Джули Кукс (@juleecooks): «Хлеб — это жизнь #рецепты в микроволновке #хлеб #tiktokcooks». 10 минут Фокачча хлеб | 1 ½ стакана муки ½ чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соли 3/4 стакана воды | Ваши любимые специи | …. Клубника.
27 тыс. просмотров|
Клубника — Товар. By Rose
loveomngadi
Loveo Mngadi
Я так взволнована этим 5-минутным хлебом 🫣 Я никогда не буду хотеть парового хлеба и ничего с этим не делать 💃🏽💃🏽 #microwavebread
Видео от Love Mngadio TikngTok (@loveomngadi): «Я так взволнована этим 5-минутным хлебом 🫣 я никогда не буду хотеть парового хлеба и ничего с этим не делать 💃🏽💃🏽 #microwavebread». Я приготовила Тик-Ток за 5 минут на пару хлеб. оригинальный звук.
1171 просмотр|
Оригинальный звук — Loveo Mngadi
vanessatj__
Vanessa TJ
Вы странно, если вы не согреваете свой хлеб. #foodhacksathome #breadrecipe
517 лайков, 25 комментариев.