Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт: Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке

Содержание

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке

Черные сухарики с чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления черных сухариков возьмите черный хлеб, в данном случае то Бородинский, любые пряности на ваш вкус, подсолнечное масло без запаха, соль и чеснок.

  2. Шаг 2:

    Бородинский хлеб нарежьте сначала на ломтики, толщиной около 1 сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Потом эти ломтики разрежьте поперек на кубики или брусочки размера, какой вас устраивает, в зависимости от того, для чего вы хотите использовать сухарики: к супу, бульону или как закуску к пиву, например.

  4. Шаг 4:

    Сложите кубики черного хлеба в форму для запекания. Поставьте сухарики в духовку на 160-180 градусов минут на 20, сразу сильно запекать не нужно, необходимо только хорошо подсушить.

  5. Шаг 5:

    За это время подготовьте ароматную промазку для сухариков: смешайте масло, пряности — в данном случае использована свежемолотая смесь перцев — соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  6. Шаг 6:

    Выньте из духовки подсушенные сухарики. Добавьте подготовленную пряно-масляную смесь, хорошо перемешайте и поставьте сухарики в духовку.

  7. Шаг 7:

    Когда сухарики подрумянятся, выньте их из духовки, остудите и можете подавать.

  8. Шаг 8:

    Храните черные сухарики с чесноком в закрытой посуде, подавайте по мере надобности.

Черные сухарики с чесноком в духовке сделать очень просто: взять черный хлеб, нарезать его кубиками или брусочками и запечь, сбрызнув маслом с добавлением чеснока и пряностей. Сухарики не должны пережариться- за этим нужно чутко следить, потому что черный хлеб подгорает быстро и незаметно. Готовые сухарики с чесноком — замечательное дополнение к любым первым блюдам, бульону, салатам или просто к пиву, томатному соку. Это всегда вкусно и уместно. Приятно похрустеть!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черный хлеб, Подсолнечное масло, Чеснок, Смесь перцев горошком, Соль

Сухарики из черного хлеба с чесноком и оливковым масло – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сухарики из черного хлеба с чесноком, оливковым маслом и специями, приготовленные в духовке, хорошо подойдут ко всем первым и вторым блюдам. Их можно сочетать с замой или традиционным украинским борщом, во всех вариантах они съедаются с большим удовольствием. Можете добавить в них любимые специи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Ржаной хлеб1 шт. = 500 г
Оливковое масло20 г
Сушеный чеснок30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для сухариков с чесноком подойдет не только свежий черный хлеб, но и тот, который постоял уже несколько дней.

Шаг 1

Нарежьте сухарики на брусочки. В отдельной миске смешайте масло с чесноком солью и перцем.

Шаг 2

Полейте сухарики и перемешайте. Поставьте их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте сухарики к первым блюдам или оставляйте на столе, чтоб любой желающий мог угоститься.

Легкий рецепт ржаных гренок из остатков хлеба

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.06.21

Ржаные гренки © 2009 Barbara Rolek, лицензия About.com, Inc.

Этот рецепт ржаных гренок — отличный способ использовать остатки ржаного хлеба. Если в хлебе есть тмин, тем лучше.

В этом двухэтапном процессе сначала обжаривания, а затем запекания требуется около 20 минут, чтобы получить идеальную фольгу для салатов или пивного супа, супа с маринованным укропом, горохового супа, польско-американской кукурузной похлебки с картофелем и колбасой и другие.

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 3 ломтика ржаного хлеба толщиной 1 дюйм, нарезанного кубиками

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло с чесноком. Добавьте кубики хлеба и обжаривайте, часто переворачивая, пока хлеб не подрумянится со всех сторон, около 3 минут.

  3. Выбросьте чеснок и переложите кубики хлеба на противень и поджарьте, пока кубики не высохнут, около 5 минут. Хранить в герметичном контейнере несколько недель.

Когда использовать Extra-Virgin и когда использовать обычное оливковое масло

Оливковое масло экстра-класса: это оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить, и, следовательно, самое дорогое. Оно имеет более «оливковый вкус», чем обычное оливковое масло, и имеет более зеленый цвет.

Более низкая точка дымления делает его непригодным для приготовления пищи, потому что он быстро сгорает. Это дорогое масло лучше использовать в качестве заправки для салатов, для обмакивания хлеба, соусов и других холодных блюд.

Обычное оливковое масло: этот двоюродный брат EVOO имеет более золотистый цвет, менее выраженный оливковый вкус и лучше подходит для приготовления пищи, выпечки или жарки, чем Extra Virgin.

Вы можете заменить одно на другое, но имейте в виду, что у них разные точки дымления, но зачем вам тратить дорогое, восхитительное оливковое масло первого отжима на продукт, чей вкус в конечном итоге выпекается или готовится в конец? В таких случаях используйте обычное оливковое масло.

Можно ли печь с оливковым маслом?

Выпечка на оливковом масле не является чем-то необычным и стала модной из-за полезных для сердца свойств этого масла. Вот несколько рецептов с использованием обычного оливкового масла:

Безмолочные кексы с лимоном и оливковым маслом Рецепт: Здесь сливочное масло заменено на обычное оливковое масло и осветлено лимоном.

Крекеры с оливковым маслом и морской солью Рецепт: В этих домашних крекерах нет загадочных ингредиентов или вредных консервантов, только морская соль, оливковое масло, мука, разрыхлитель и вода. По желанию добавьте свежие или сушеные травы.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гренки из черного хлеба в духовке. Правильные гренки из черного хлеба с чесноком

Что можно сделать с черствым хлебом, чтобы он съедался быстрее свежеиспеченного? Приготовить сухарики в духовке. Это простая, но очень универсальная закуска, которую можно приготовить из белого или ржаного хлеба, булочки или батона, используя различные приправы и специи.

Сухарики в духовке из черного хлеба

Черный хлеб содержит достаточно влаги, поэтому технология приготовления сухариков из него имеет некоторые отличия от сушки белого хлеба. Чтобы придать готовому изделию более интересный и насыщенный вкус, обязательно посолите ломтики хлеба и посыпьте приправами на свой вкус.

Список необходимых продуктов:
  • 700 г черного хлеба;
  • соль и специи.
Пошаговый рецепт приготовления гренок:
  1. С буханки ржаного хлеба срезать корочки. Далее нарезаем мякиш тонкими полосками, которые раскладываем на противне, солим и посыпаем специями (паприкой, зеленью, перцем и т.д.).
  2. Разогрейте духовку до максимума, поставьте в нее противень с хлебом и уменьшите температуру до 60 градусов. Оставив дверцу приоткрытой, чтобы влага могла беспрепятственно выйти, сушить сухарики в течение двух часов.

Как приготовить из белого хлеба?

Сухарики из белого хлеба не только благотворно влияют на пищеварительную систему, но и получаются очень вкусными, особенно если приготовить их из хлеба «Горчичный» или «Молочный».

Из ингредиентов будут использованы только:
  • 1 буханка хлеба или буханка.
Последовательность действий:
  1. Хлеб нарезать кубиками, края которых не более 10 мм, выложить на сухой несмазанный противень. Свежий мягкий хлеб очень сложно аккуратно нарезать на мелкие ломтики, потому что он сильно крошится. С изделием, которое выпекалось 2-3 года назад, такого не произойдет.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и подсушивайте хлеб 5-10 минут, периодически открывая дверцу и перемешивая содержимое. Так сухарики равномерно подсохнут, а влага, которая испарится при сушке, сможет выйти наружу.

Домашние гренки в духовке с чесноком

Чесночные гренки можно приготовить из любого хлеба, но особенно вкусны они из черного хлеба с заправкой в ​​ароматном подсолнечном масле.

Для этого варианта закуски вам понадобится:
  • 250 г черного хлеба;
  • 45-60 мл подсолнечного масла;
  • 10-16 г чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Чеснок выдавить в подсолнечное масло через пресс, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте заправку и дайте ей настояться пару минут.
  2. Черный хлеб (с корочкой или предварительно нарезанный) натереть полосками или кубиками. Далее обваляйте хлебные кубики (соломинки) в чесночной заправке и переложите на противень.
  3. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте в ней гренки до 10 минут. Продукт будет готов к употреблению после полного остывания.

Ольга: | 3 марта 2018 г. | 15:08

Спасибо! Я сделал. Поел с удовольствием. И так же с супом. Даже дети. Даже самая младшая (4 года), которая ненавидит чеснок))) В общем ни один ваш рецепт нас еще не подводил)
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Аноним: | 25 мая 2017 г. | 19:47

и соль?
Ответ: Соль — по вкусу. Можно без соли.

АндрейКа: | 5 апреля 2017 г. | 13:15

Спасибо за рецепты и советы.
Ответ: Андрейка, вкусные сухарики!

ЛИЗА: | 16 мая 2015 г. | 18:05

ОТЛИЧНОЕ СПАСИБО

Анна: | 26 декабря 2014 г.

| 8:48 дп

Отличный рецепт, пошла готовить разные вариации, помимо чеснока хочу еще сделать итальянские травы с паприкой.

Аноним: | 11 ноября 2014 г. | 14:26

СПАСИБО! ЭТО ВКУСНО!
Ответ: На здоровье! Рада, что рецепт понравился 🙂

Томас: | 20 июня 2013 г. | 18:42

Рецепт хороший, но все сгорело!! Наверно не надо было в духовке…

Ответ : возможно у вас духовка мощнее, раз уж так получилось 🙁

Евгешка: | 5 июня 2013 | 13:04

Сейчас сделал, получилось отлично, спасибо!

Нура: | 18 апреля 2013 г. | 13:36

Очень хороший и простой рецепт. У меня все получилось, хоть и готовила сухарики впервые.

Аноним: | 10 февраля 2013 г. | 12:06

круто спасибо за рецепт

DmitryE: | 17 сентября 2012 г. | 18:21

Сухарики в микроволновке.
Схема:
2-3 мин. максимум, затем смешать.
5-минутная разморозка или примерно 30% мощности. Я снова перемешиваю.
И так — 5 минут — до готовности.
На максимуме нужно подержать, чтобы хлеб прогрелся и начала выделяться влага.

Ксения: | 20 августа 2012 г. | 15:59

Да. Сначала они, конечно, выглядели красивее, чем обычно, но запах чеснока исчез почти сразу, а когда полежали, появился жуткий затхлый запах из-за масла.

Ответ : их нельзя долго хранить, лучше есть сразу, пока они еще свежие и хрустящие.

Ира: | 7 августа 2012 г. | 4:02 дп

очень вкусно и не надо соли

Алёна: | 23 июля 2012 г. | 13:27

Лия, будь посдержаннее в высказываниях! Например, мне очень нравится запах жареного чеснока. И с крекерами и с ветчиной 😉

Спасибо за рецепт. Такого легкого еще не пробовал.

Аноним: | 23 июля 2012 г. | 8:22 дп

Большое спасибо. Все получилось.

Ла: | 22 июля 2012 г. | 10:28

Фу, как ты можешь терпеть запах жареного чеснока, меня тошнит! Я делаю так: режу хлеб, замешиваю на масле со специями (итальянские травы). Подсушите в духовке до золотистого цвета. Потом на салфетку, чтобы жир хоть немного сошёл, а то очень жирный. И уже в тарелку, где лежат готовые сухарики, выдавливаю чеснок и размешиваю. Запах свежего чеснока намного лучше, чем тошнотворный печеный чеснок.

Азиз: | 4 июля 2012 г. | 14:19

Спасибо! Хлеба осталось много, решила испечь сухарики и сразу наткнулась на ваш сайт, получилось очень вкусно. Я начала экспериментировать с разными специями.

Максимка: | 29 июня 2012 г. | 8:36 ДП

Сенк Ю Вери Матч! Пойду попробую))

Юля: | 23 июня 2012 г. | 16:04

Все горит!!! Люди! Не держите их полчаса…сразу вытащите через 5 минут!!!

Ответ 901:50: это самое интересное. По одним отзывам все получилось отлично, а по другим сгорело. Если рецепт тот же, а результат разный, то дело в духовках. У каждого свое новое…. Да первый раз можно посоветовать сразу через 5 минут вытащить и оценить результат. Если вам все же нужно подержать его в духовке, то верните обратно. Если все готово — вытаскиваем.

Буллшоп: | 27 мая 2012 г. | 14:31

Спасибо за рецепт, пошла готовить

Елена: | 5 февраля 2012 г. | 6:36 dp

Спасибо за рецепт, отличные гренки! В общем, я в восторге от сайта, столько полезного, то что искала!

Олли: | 5 февраля 2012 г. | 6:31

Даша, спасибо! Это сработало на удивление хорошо. Хоть на суп, хоть на чай…

Маша Миронова: | 21 января 2012 г. | 14:39

Даша, спасибо, это идеальные гренки. Они получаются и мелкими, и мелко нарезанными, и крупными, и из черного хлеба, и из белого. И что мне больше всего нравится: они дают полное удовлетворение, но их нельзя объесться, как хлебом. Теперь одной буханки хлеба мне хватает на неделю. Сваренный луковый суп, горсть сухариков, тертый сыр — и можно умереть от восторга, жизнь уже удалась))

Ответ : отлично!

Аноним: | 19 января 2012 г. | 18:57

интересно, что делать с сыром?

Ответ : с сыром — это уже как бутерброды. Я делаю так: хлеб нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю на противень, смазанный растительным маслом (нижняя сторона бутерброда получится хрустящей). Сверху — начинка (что-то + сыр). Помню, в студенческие годы неизменным хитом были бутерброды со шпротами и сыром. Можно просто натереть сверху чесноком и посыпать сверху тертым сыром. Вкусно будет и с помидорами, и с колбасой, и с соленьями и т. д. Запекать, пока не расплавится сыр.

Аноним: | 19 января 2012 г. | 14:42

Должно быть вкусно, спасибо, попробую!

Гренки из черного хлеба — это не только отличная закуска и дополнение к пиву. Это также один из компонентов многих вкуснейших закусок и неизменный ингредиент супов-пюре и других первых блюд.

Особенно вкусными и бесспорно полезными, в отличие от магазинных, будут гренки из черного хлеба, приготовленные своими руками в духовке. Все тонкости технологического процесса создания самоделки мы опишем в рецептах ниже.

Как приготовить гренки из черного хлеба в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 1 буханка;
  • смесь специй и сухих трав (по желанию) — по вкусу;
  • без запаха — 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Варка

В зависимости от желаемого эстетического вида и формы сухариков буханку черного хлеба нарезаем полосками, брусочками или кубиками, но стараемся, чтобы толщина ломтиков не превышала одного сантиметра. Конечно, более толстые изделия можно будет сушить, но расколоть их, не нанеся вреда зубам, будет проблематично. Чтобы легче было нарезать хлеб тоньше, для приготовления сухариков выбираем вчерашний или еще более залежавшийся продукт.

Подготовленные ломтики хлеба складываем в пакет, налив в него половину порции подсолнечного масла и немного посолив. Если в ваших планах приготовить не просто классические сухарики, а наполнить их пикантными вкусами, то на этом этапе также добавляем нужную смесь пряностей и пряностей. Теперь кладем туда подготовленные ломтики хлеба, добавляем оставшееся сливочное масло, еще немного соли и специй и одной рукой собираем края мешочка. Пакет держим второй рукой за дно и осторожно, но энергично встряхиваем содержимое, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по хлебу.

Теперь выкладываем заготовки на противень в один слой, застелив его предварительно вырезанным пергаментом, и ставим на средний уровень разогретой до средних температур духовки. Поддерживаем продукты до нужной степени хрусткости и подрумянивания, периодически перемешивая заготовки.

Вкусные гренки из черного хлеба с чесноком — рецепт

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 1 буханка;
  • зубчики чеснока или сушеный чеснок — 7 шт. или по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха — 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Кулинария

Вы можете использовать либо свежие зубчики чеснока, либо сушеный гранулированный чеснок, чтобы придать гренкам чесночный аромат. Да и технологический процесс приготовления такой закуски мало чем отличается от предыдущей.

Высушенный чеснок или предварительно очищенные, выжатые через пресс зубчики чеснока смешать с подсолнечным маслом, посолить, перемешать и дать настояться в течение двадцати-тридцати минут. После этого нарезанный ломтиками черный хлеб положите в пакет, добавьте подготовленную чесночную смесь и тщательно встряхните до равномерного распределения чесночного вкуса.

Подсушиваем сухарики таким же образом на противне в духовке, предварительно установив в ней температуру 100-120 градусов. Для получения хрустящего эффекта понадобится примерно полтора-два часа такой сушки.

Как приготовить домашние гренки: хрустящее лакомство!

Для приготовления ароматных хрустящих кубиков, палочек или ломтиков в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булочку. Используйте выемки в форме металла, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой собственного печенья.

Как сушить крекеры в духовке

Приправленные хрустящие кусочки из черствого хлеба или булочек можно использовать по-разному: есть с чаем, добавлять в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами приготовления сухариков в духовке. Продукты станут вкуснее, если их приправить: пропитка – лучший вариант, ведь только так специи будут впитываться равномерно.

При какой температуре сушить сухарики в духовке

В этом вопросе есть свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или палочки в процессе приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно обсохли.

Итак, оптимальная температура духовки для сухариков: из белого хлеба — 170 градусов; из серы или отрубей – не более 180 градусов; из черного — 180 градусов; из булочки — 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях — секреты приготовления

Повара с удовольствием раскрывают хозяйкам некоторые свои секреты, чтобы те могли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, прежде чем делать домашние крекеры, важно прочитать несколько советов:

Если хлеб слишком влажный, держите дверцу духовки открытой во время сушки. Это поможет лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи должны усиливать вкус блюда, а не подавлять его.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если вы готовите сухари, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то учитывайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в готовом блюде.

Есть много вариантов растительного масла для заправки, если его не кипятить.

Подходит горчица, кунжут, арахис или олива.

Ломтики хлеба, сдобренные сливочным маслом, используйте сразу, так как при длительном хранении содержащиеся в составе полиненасыщенные жиры превращаются в вредные химические соединения.

Если вы сами приготовили сухарики в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после выпечки отправьте кусочки в герметичную стеклянную банку.

Если не получается найти черствый хлеб, а сушить сухарики из белого хлеба не хочется, можно поджарить корень сельдерея, при этом каждый стебель необходимо нарезать небольшими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла способ не выбрасывать черствый хлеб — подсушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, множество, ведь многие любят экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия в качестве дополнения к любому блюду.

1. Сухарики из черного хлеба в духовке

Ароматные хрустящие ржаные кубики можно использовать для чего угодно: как закуску к пиву или как дополнительный ингредиент ко многим салатам или первому. Гренки в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если делать все пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе этот способ, чтобы долго не искать.

Продукция:

1. Соль (мелкая) — по вкусу

2. Хлеб черный — 1 шт.

3. Масло растительное — 45 мл.

4. Специи, сухие травы — по желанию

Как приготовить сухарики из черного хлеба в духовке:

Буханку черствого ржаного хлеба нарезать брусочками, соломкой или кубиками толщиной не более 1 см.

В полиэтиленовый пакет налить половину порции масла, туда же высыпать нарезанные кусочки, посолить, по желанию добавить специи или смесь специй.

Добавьте оставшееся растительное масло, еще немного соли, специй и соберите края мешочка в руку. Удерживая другой рукой, осторожно, но энергично встряхните содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому бруску или кубику.

Противень застелить листом пергаментной бумаги, высыпать один слой заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже поднялась до 180 градусов. Выпекайте панировочные сухари, пока они не станут золотисто-коричневыми.

2. Сухарики из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, содержат мало полезных для организма человека веществ.

Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы ели как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте подсушить крекеры в печи для белого хлеба.

Домашние изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус закуски с сыром оценят даже самые привередливые гурманы.

Продукция:

1. Соль — по вкусу

2. Чеснок — 2 зубчика

3. Масло сливочное — 3 ст.л. ложки

4. Батон — 400 гр.

5. Сыр — 100 гр.

Как приготовить крекеры из белого хлеба в духовке:

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Натереть любой сыр. Чеснок измельчить острым ножом или с помощью чеснокодавилки. Немного посолить, затем растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полученной смесью залейте хлебные кубики, тщательно перемешайте, чтобы все продукты равномерно пропитались. Противень застелите пекарской бумагой, в один слой выложите будущие хрустящие закуски. Заранее разогрейте духовку, выпекайте при 180-200 градусах до появления аппетитной румяной корочки. Стоит отметить, что в начале приготовления продукты необходимо часто помешивать, чтобы расплавленный сырок распределился по каждому хлебному кубику.

3. Гренки с чесноком в духовке

Такие закуски заслужили почетное место на кухне хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать как дополнительную закуску к первым блюдам .

Сухарики с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является главным фактором для гурманов.

Сохраните себе этот рецепт, чтобы не думать о том, как быстро переработать черствый хлеб.

Товаров:

1. Масло оливковое — 60 мл.

2. Батон или багет — 1 шт.

3. Соль, перец молотый — по вкусу

4. Чеснок — 4 зубчика

Как приготовить чесночные гренки в духовке:

Заранее включить духовку, выставив температуру 190 градусов. Достаньте противень, застелите бумагой. В сковороду наливаем масло, кладем туда измельченный чеснок. Пряность нужно не жарить, а тушить, по времени не более 30 секунд. Перемешайте нарезанные ломтики хлеба с чесночно-масляной смесью, оставьте на пару минут, чтобы заправка впиталась. Выложите хлебные кубики в один слой на бумагу, отправьте противень в духовку. Подсушите хлеб с приправами, пока каждый гренок не станет золотисто-коричневым.

4. Сухарики ржаные в духовке

Такие закуски могут служить самостоятельным блюдом к пиву или служить отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб сушили, чтобы не выбрасывали, а сегодня ржаные сухари с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и шаг за шагом следовать рецепту.

Продукция:

1. Масло оливковое — 2 ст.л. ложки

2. Чеснок сушеный — 1 чайная ложка

3. Соль, приправы — по вкусу

4. Хлеб ржаной — 0,6 кг.

5. Чеснок свежий — 2 зубчика

Как приготовить ржаные сухари в духовке:

С батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками. Переложите бульон в большую миску. Посыпать продукты сухим чесноком, посолить. Чтобы не повредить будущие закуски, посуду нужно встряхнуть. Заливаем хлебные кубики маслом, добавляем туда толченый свежий чеснок. Встряхните миску еще раз. Сухарики жарить в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многих хозяек, увлекающихся приготовлением ресторанной еды дома, интересует, как приготовить сухарики в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.д.

Например, засушить сухарики для Цезаря в духовке не составит труда даже начинающему кулинару, ведь есть пошаговый рецепт под рукой.

Товар:

1. Чеснок — 3 зубчика

2. Базилик сухой, прованские травы — 2 ст.л. ложки

3. Батон черствый белый — 0,5 кг.

4. Масло растительное — 0,25 стакана

5. Масло сливочное — 0,25 стакана

Как приготовить гренки для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное масло, добавить в массу толченый чеснок и другие приправы. Залить продукты, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Выпекайте при температуре 200 градусов не более 10 минут или пока закуски не станут золотисто-коричневыми. Готовые хрустящие кусочки можно использовать, когда они полностью остынут.

6. Гренки с солью в духовке

Этот рецепт оценят любители перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухарики с солью в духовке принесут гораздо больше пользы организму, чем усыпанные вредными пищевыми добавками.

При желании хлебные кубики можно посыпать не только солью и перцем, но и другими приправами с разными вкусами: беконом, сыром и т.д.

Продукция:

1. Соль — 5 гр.

2. Батон белый — 1 шт.

3. Приправы — по вкусу и желанию

Как приготовить гренки с солью в духовке:

Хлеб нарезать соломкой, ломтиками или кубиками. Следите за тем, чтобы кусочки не были слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не полностью высохнуть или даже сгореть. Выложить будущие сухарики на противень, слегка сбрызнуть обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправить заготовку в разогретую духовку. Установите оптимальную температуру – около 150 градусов. Подсушивайте, периодически помешивая, пока кусочки не приобретут красивый золотистый цвет.

7. Сладкие крекеры в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Посмотрите, как приготовить сладкие гренки в духовке, чтобы удивить своих домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной, идеально подходят в качестве дополнения к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукция:

1. Сметана — 200 гр.

2. Батон (или булочка) — 200-300 гр.

3. Сахар — 1,5 стакана

Как приготовить сладкие крекеры в духовке:

Буханку нарезать не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрезать на множество квадратов. Разложите необходимое количество сахара и сметаны по разным глубоким тарелкам. Каждую будущую сладкую закуску обмакивайте сначала в сметану, затем сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте лакомство, установив температуру около 200 градусов. Выключите прибор через 5 минут, подавайте продукты, когда они полностью остынут.

« домашних рецептов » приятного аппетита!

Одним из самых популярных товаров в каждом магазине считаются различные снеки: орешки, чипсы, сухарики и т. д. Однако, приобретая такой продукт, мало кто задумывается о его сомнительной пользе для организма. Ведь все эти вкусности содержат массу ароматизаторов и прочих добавок. На самом деле многие вкусные закуски такого типа можно приготовить своими руками. И это совсем не сложно. Давайте поговорим на этой странице www..

Ржаной хлеб — отличный вариант для приготовления гренок. Лучше отдать предпочтение вчерашней выпечке, она намного меньше крошится при обработке, и ее легче резать. Если под рукой есть только свежий хлеб, положите его ненадолго в морозилку.

чесночные гренки

Чтобы приготовить вкусные чесночные гренки, вам понадобится одна буханка ржаного хлеба, пол чайной ложки соли, три столовые ложки оливкового масла и пять зубчиков чеснока.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. В достаточно большую емкость наливаем масло, добавляем в него соль, а также подготовленный чеснок. Хорошо перемешайте полученную массу и оставьте на двадцать минут настаиваться. Нарежьте хлеб очень острым ножом на подходящие кусочки. Выложите его в емкость со смесью, быстро перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Выложите подготовленные ломтики хлеба на противень. Отправить в духовку, предварительно разогретую до ста градусов. Сушку следует проводить в течение пары часов, при периодическом помешивании.

Сухарики с травами и специями

Для приготовления этого варианта вкуснейших ржаных сухариков необходимо приготовить буханку ржаного хлеба, чайную ложку соли, три-четыре столовые ложки растительного масла и немного зелени и специй, в зависимости от ваших предпочтений. вкусовые предпочтения. Из специй можно использовать молотый красный перец, сушеный чеснок и различные магазинные приправы. Зелень чаще всего используют в виде петрушки или укропа.

Нарежьте вчерашний хлеб произвольными мелкими ломтиками. Растительное масло соединить с солью, выбранными специями и зеленью, хорошо перемешать. Налейте это выдержанное масло в обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда хлеб. Немного надуйте пакет, закрутите верх и встряхните его до трех раз, пока гренки равномерно не пропитаются маслом.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Подготовленные ломтики хлеба высыпать на противень достаточно ровным слоем и отправить в духовку. Сушим крекеры до нужной консистенции, время от времени помешивая. Обычно они готовы к употреблению через полчаса.

Крекеры с сыром

Для приготовления таких крекеров потребуется буханка хлеба, около ста граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, чайная ложка соли. Также стоит использовать немного сушеного имбиря и черного перца, три столовые ложки растительного масла.

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Посыпать специями, а также тертым чесноком и солью. Сбрызните такую ​​заготовку растительным маслом. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Варить двадцать пять-тридцать минут, периодически помешивая.

Гренки сливочные

Это очень простой вариант сухариков, приготовление в таком случае займет у вас минимум времени и практически не потребует усилий. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, каждый из них смазать тонким слоем сливочного масла. Затем нарежьте хлеб квадратиками. Положите эти кубики на сухой противень. Готовьте гренки при средней температуре сорок минут. Лучше всего при этом немного приоткрыть дверцу духовки – это позволит выйти из нее влаге, что сделает гренки особенно легкими и хрустящими.

Сухарики с грибами

Для приготовления этого варианта сухариков необходимо подготовить буханку ржаного хлеба, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла, а также сухие грибы и сухой чеснок, в зависимости от вашего вкуса предпочтения.

Хлеб нарезать полосками или кубиками и высыпать в довольно глубокую емкость. Грибы и чеснок измельчить в кофемолке. Возьмите по паре столовых ложек каждого полученного порошка, соедините с солью и хорошо перемешайте. Посыпьте этой смесью ломтики хлеба и полейте их растительным маслом. Встряхните емкость, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по хлебу. Рассыпать будущие сухарики на противне тонким слоем и отправить в разогретую до ста градусов духовку до зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *