Сухарики в духовке ароматные, хрустящие. Как сделать сухарики в духовке из батона с чесноком
Хрустящие сухарики прекрасно подходят не только для утоления голода. Хотя с этой задачей они справляются очень даже неплохо. Эти маленькие румяные кусочки могут быть отличным дополнением к разным супам, салатам и даже напиткам.
Закуска к пиву
Для пива лучше всего использовать хрустящие сухарики из ржаного хлеба. Их неповторимый аромат как нельзя лучше сочетается с солодовым привкусом популярного напитка. Чтобы иметь под рукой такую закуску, не обязательно бежать в магазин. Чудесные хрустящие сухарики можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для этого понадобится: буханка черного хлеба (немного черствого), 35 грамм растительного масла, 10 грамм соли и чайная ложка перемолотых пряностей (кориандр, куркума, красный и черный перец, зира, мускатный орех и имбирь).
Приготовить такое блюдо несложно:
- Сначала духовку надо прогреть до 270 градусов.
- Измельчить пряности, используя кофемолку или специальную дробилку.
- Хлеб аккуратно нарезать небольшими квадратиками.
- Все кусочки сложить в полиэтиленовый пакет.
- Полить их маслом, а затем присыпать солью и приготовленной смесью из пряностей.
- Пакет завязать и хорошенько встряхнуть. Так специи покроют все кусочки, а масло поможет им проникнуть внутрь пор.
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить на него хлебные квадратики в один слой.
- Установить противень на верхнюю полку и выждать 5-6 минут.
- Погасить огонь и оставить хлеб внутри духового шкафа еще минут на 5.
После этого готовые сухарики останется только высыпать в тарелку. А потом можно смело открывать бутылку ароматного свежего пива и получать удовольствие.
Белые сухари
Из пшеничного батона тоже делают неплохие хрустящие сухарики. Они очень хорошо подойдут к горячему бульону, борщу или гороховому супу. Для работы потребуется всего лишь: батон, немного соли, а также пергамент или пищевая фольга.
Технология приготовления сухарей включает в себя несколько последовательных стадий:
- Батон нужно измельчить с помощью обычного кухонного ножа на кубики размером примерно 1 сантиметр.
- Противень выстелить фольгой или пергаментом.
- Сверху поместить кусочки белого хлеба и распределить их в один слой.
- Слегка присыпать все солью.
- Нижнюю часть духового шкафа разогреть до 160 градусов.
- Противень поставить поближе к огню на 5 минут. Так кусочки батона прожарятся снизу.
- Переключить на верхний огонь и оставить продукты еще на 5 минут, расположив их подальше. Так вторая часть сухарей тоже сможет подрумяниться.
Теперь готовый продукт надо высыпать в чистую посуду и дать ему немного остыть. После этого сухарики будут полностью готовы к употреблению.
Ароматное дополнение
Еще вкуснее получаются сухарики с чесноком в духовке. Рецепт с фото поможет более наглядно разобраться, каким образом их следует готовить. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты: полбуханки хлеба (черного или белого), 3-4 грамма соли, 25 грамм масла оливкового и 3 зубка чеснока.
Как нужно делать сухарики с чесноком в духовке? Рецепт с фото демонстрирует несколько последовательных шагов:
- Хлеб аккуратно порезать на куски, каждый из которых разделить еще на 4 части. Получатся ровные длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.
- Измельчить чеснок. Для этого можно использовать специальный пресс или мелкую терку.
- Масло вылить в глубокую миску.
- Добавить к нему соль, измельченный чеснок и хорошенько все перемешать.
- Хлеб выложить на противень.
- Полить его ароматной смесью и обвалять так, чтобы кусочки покрылись ею со всех сторон.
- Отправить противень в духовку на 15 минут.
- Аккуратно перевернуть каждый кусочек и снова прогреть их еще 3 минуты.
Ароматные, хрустящие и очень вкусные сухарики будут прекрасным дополнением к пиву или просто помогут скоротать долгий вечер.
Пикантная закуска
Немного усложнив рецептуру, можно приготовить оригинальные хрустящие сухарики в духовке. Для работы потребуются следующие ингредиенты: 1 батон, 17 грамм кунжутного и 50 грамм оливкового масла, 3 зубка чеснока, 15 грамм уксуса, ¼ часть средней луковицы, 10 грамм соли, молотые специи (черный и жгучий красный перец, кориандр, карри, имбирь) и немного сушеных итальянских трав.
Все делается очень просто:
- Для начала батон нужно порезать небольшими кубиками. Размер каждый выбирает самостоятельно.
- Немного подсушить измельченные продукты, отправив их на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов.
- Оба вида масла разогреть на сковороде. Затем добавить к ним уксус и мелко порезанный лук с чесноком.
- Как только лук подрумянится, добавить все молотые специи, хорошо перемешать и снять с огня.
- Подсушенные продукты переложить в глубокую тарелку.
- Полить их приготовленной ароматной смесью и тщательно перемешать.
- Обработанные сухарики выложить на противень и отправить в духовку. Там они должны немного подсохнуть и чуточку прожариться.
Готовый продукт по вкусу отчасти напоминает приправу «Магги». С таким ароматом он будет прекрасным дополнением к свежему бульону. А при желании их можно просто с аппетитом погрызть.
С сырным ароматом
Любая хозяйка в состоянии сделать хрустящие сухарики в духовке. С чесноком и сыром, они будут отличным дополнением к знаменитому украинскому борщу. Для этого потребуется несколько основных компонентов: багет (или батон), 40 грамм масла сливочного, 5 зубков чеснока, свежая зелень и 110 грамм сыра «Пармезан».
Рецепт очень прост и сводится к нескольким последовательным действиям:
- Порезать багет на тонкие ломтики.
- Разложить их на противне и отправить в духовку под гриль. Хлеб должен немного подсохнуть и слегка зарумяниться.
- В это время масло тщательно растереть с измельченным чесноком и рубленной зеленью.
- Кусочки багета перевернуть на другую сторону, а поджаренную часть их смазать приготовленной ароматной пастой и посыпать тертым сыром.
- Противень снова отправить в духовку.
- Запекать продукты, пока сыр не расплавится.
В принципе, такие сухарики можно просто кушать, получая удовольствие от гармонии ароматов. Хотя тарелочка хорошего борща здесь тоже не помешает.
Простейший способ
Есть еще один способ того, как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке. Рецепт с фото без масла в данном случае самый простой. Для него требуется только хлеб, соль и молотый сушеный чеснок.
Процесс приготовления таких домашних «кириешек» выглядит следующим образом:
- Буханку черного хлеба порезать на ровные куски.
- Обильно посыпать их солью и молотым чесноком.
- Измельчить хлеб на кусочки (или брусочки) нужного размера.
- Выложить их на противень и подсушить в духовке.
Главное в этом деле — не пересушить заготовки. В противном случае они просто превратятся в непригодную для еды сплошную корку. С солью тоже надо быть очень аккуратным. Интересно, что приготовленные таким образом сухарики больше всего сохраняют чесночный аромат. Кроме того, из-за отсутствия в рецептуре масла их можно хранить в любой упаковке: фольгированном (или полиэтиленовом) пакете или обычном матерчатом мешочке. Срок годности таких изделий позволяет долгое время радоваться их превосходному вкусу и отменному хрусту.
В чесночном настое
У каждой хозяйки свои секреты. Поэтому существуют сотни методов, с помощью которых получаются чудесные сухарики с чесноком в духовке без масла. Один из наиболее интересных вариантов предусматривает наличие следующих компонентов: хлеб (1 буханка), перец, сушеные специи (базилик), соль, 4 небольшие головки чеснока и полстакана кипятка.
Приготовление таких сухариков обычно начинается с хлеба:
- Буханку надо измельчить кубиками толщиной не более 1 сантиметра.
- Пересыпать продукты в глубокую миску.
- Добавить соль, специи, перец и все хорошенько перемешать.
- Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, а затем залить его кипятком и дать немного постоять. Несколько минут будет для этого вполне достаточно.
- Залить кусочки хлеба приготовленным настоем и перемешать, чтобы они могли хорошо пропитаться чесночным ароматом.
- Выложить продукты на противень и подержать их немного в духовке, разогретой до 200 градусов. Во избежание пересушивания дверцу лучше оставлять открытой.
Такие сухарики будут отличным дополнением к свежему овощному салату.
«Чесночный хлеб»
Можно еще проще приготовить сухари с чесноком в духовке без масла. Рецепт с фото продемонстрирует все тонкости данного процесса. Для работы понадобится: буханка свежего (или немного черствого) хлеба, соль, 5 зубков чеснока и немного масла — только для смазывания противня.
Процедура в данном случае простая. С ней справится любой:
- Сначала буханку необходимо нарезать ровными ломтиками толщиной приблизительно полтора сантиметра.
- Затем каждый кусочек разрезать поперек на несколько брусков.
- Продукты аккуратно распределить на противне. Предварительно его надо слегка промазать растительным маслом.
- Запекать 10 минут в духовом шкафу до образования характерной корочки. Внутри брусочки должны оставаться мягкими.
- Перевернуть каждый кусочек и повторить процедуру. Необходимо следить, чтобы продукты не подгорели.
- Еще горячие сухарики натереть чесноком.
- Сложить все в глубокую кастрюлю, добавить соль и хорошо перемешать.
С такими сухариками бокал пива становится настоящим наслаждением.
Приветствую всех читателей, которых заинтересовал данный рецепт!
В моей большой семье очень любят сухарики в разных видах, как в салатах или вместе с супом, так и просто безо всего. Покупные кириешки и прочие подобные заводские сухари в упаковках покупать постоянно выходит накладно, да и добавок вредных там предостаточно. Поэтому стараюсь по- возможности приготовить домашние сухарики в духовке, съедаются они также быстро, но зато вреда от них несомненно меньше, ведь никаких ароматизаторов и усилителей вкуса в их составе нет. А выделить немного времени на их приготовление всегда можно, тем более затраченное время ограничивается считанными минутами.
Приступим к приготовлению сухариков и подготовим необходимые для этого продукты. А всего-то и нужно белый хлеб, соль и ваши любимые приправы.
Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Но это не принципиально и здесь возможны варианты. Иногда я нарезаю хлеб тонкими длинными полосками, особенно когда хочется погрызть сухарики просто так, а не использовать их для приготовления какого-либо блюда. Но нарезку кубиками я использую гораздо чаще, потому сухарики в таком виде очень удобно добавлять в салаты и супы.
Из белого хлеба сухарики всегда получаются вкуснее, но можно взять для приготовления черный или серый хлеб, если вы предпочитаете именно его.
Нарезанные кубики складываем в обычный полиэтиленовый мешок, это нужно для того, чтобы на следующем этапе приготовления распределить равномерно добавленные приправы.
Теперь берем свои любимые приправы по вкусу. Сегодня я решила использовать смесь в равных пропорциях «хмели-сунели» и «приправу для курицы», а также добавить небольшое количество соли.
Но вкусы у каждого из нас разные, поэтому какие именно вы возьмете приправы для данного рецепта- это дело вашего личного вкуса, ведь кто-то любит, например, черный перец или паприку, а кто-то его на дух не переносит. Количество соли также можно варьировать по желанию.
Я беру примерно столовую ложку приправы на полбулки хлеба, потому что именно в этой пропорции вкус готового блюда меня устраивает.
Смесь приправ тщательно перемешиваем.
Теперь добавим подготовленные специи в мешок с нарезанным хлебом.
Теперь завязываем
и осторожно потрясем мешок, чтобы приправы равномерно распределились по всему содержимому пакета.
Далее высыпаем подготовленный хлеб со специями на противень тонким слоем. Не стоит сыпать большое количество хлеба за один раз, потому что сухарики в этом случае прожарятся неравномерно.
Никакого масла я не использую при приготовлении сухариков, потому что масло добавляет дополнительно калорийности, а мне этого совсем не нужно.
Я всегда стараюсь засыпать противень в один слой.
Теперь отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и через несколько минут наши сухарики будут готовы.
Для этого понадобится примерно 10-15 минут, тут многое зависит от работы конкретной духовки. Главное — внимательно следить, чтобы они не сгорели и не пересушились.
Через 10 минут достаем противень и вкусные домашние сухарики без лишних химических добавок готовы.
Можно сразу использовать их для приготовления салатов, добавлять в суп или похрустеть просто так.
Только не стоит готовить их впрок в большом количестве, потому что только что приготовленные сухарики намного вкуснее тех, что уже полежали некоторое время.
Для разнообразия можно использовать в рецепте разные приправы и тогда каждый раз у вас на столе будут вкусные домашние сухарики с разными вкусами.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M 20 мин.
Если подсох хлеб, то его не нужно выбрасывать, лучше приготовить вкусные домашние сухарики, которые можно добавить в салат, бульон, суп или использовать как закуску к пиву с томатным или сырным соусом.
Самый простой способ приготовления — подсушить кусочки хлеба в духовке при определенной температуре. Чем она ниже, а время готовки больше, тем тверже получится блюдо. Чтобы приготовить сухарики в духовке, нужно знать несколько секретов:
- необходимо правильно выбрать продукт, из которого готовится блюдо, он должен вкусно пахнуть, иначе не будет аппетитного аромата;
- если не получается сделать ломтики тонкими, можно купить уже порезанный батон. Каждый ломтик разрезается один раз вдоль и пять – поперек;
- для того, чтобы сухарики получились такими же, как продаются в магазине, кусочки должны быть очень мелкими.
Простой рецепт приготовления натуральных сухариков
Обычно натуральными называются сухари, которые готовятся без добавления каких-либо приправ. Для этого вначале режем буханку на куски произвольного размера (это целиком зависит от предпочтений того, кто готовит. Затем складываем их в емкости с крышкой, лучше, чтобы она была выполнена и легкого материала, так как ее в дальнейшем необходимо встряхивать.
Для любителей остренького: как приготовить морковь по-корейски . Просто и быстро!Мы расскажем в этой статье , как приготовить чебуреки дома.
Хлеб солим по вкусу и наливаем в него растительное масло, затем оставляем на 5 минут для пропитывания, накрываем крышкой и интенсивно несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты пропитались. Заем можно высыпать кусочки на противень и отправлять в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.
Сухарики с томатной пастой и укропом
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится белый или черный хлеб, оливковое масло, перец, соль, томатная паста, зелень укропа, вода (для разбавления пасты, если она слишком густая).Вначале смешаем соль с томатной пастой, водой и перцем. В результате должна получиться однородная масса, которая напоминает по консистенции йогурт. На время оставляем ее, моем укроп и мелко режем, перемешиваем с маслом. Хлеб можно нарезать небольшими продолговатыми брусочками или квадратиками, затем аккуратно смазываем каждый получившейся смесью с томатной пастой, укладываем на противень и ставим в духовку, печь при 100 градусах в течение 45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым укропом.
Сухарики с чесночком
Любители острого и пикантного по достоинству оценят рецепт приготовления сухариков с чесноком. Понадобится хлеб, оливковое масло, соль и чеснок, все ингредиенты используются в произвольном количестве.Вначале хлеб, как и в предыдущих рецептах, режем и солим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко режем, добавляем к маслу. Получившуюся смесь нужно настоять в течение нескольких минут, а затем спрыскиваем ей сухарики. Выпекается хлеб при температуре 100-120 градусов в течение 30-40 минут. Сухарики в духовке с чесноком можно подавать с супами или к пиву.
Вкусные сухарики готовятся легко и быстро, они станут прекрасным дополнением различных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами, их можно также готовить как закуску к пиву или есть как самостоятельное блюдо.
Конечно же, сегодня сухарики можно приобрести в любом супермаркете, но если Вы стремитесь сохранить крепкое здоровье, отдавать предпочтение лучше продуктам домашнего приготовления.
Ознакомившись с составом покупных сухариков, становится очевидным, что натуральные ингредиенты там в меньшинстве. Такой продукт не только не принесет никакой пользы, но и опасен своим влиянием на человеческий организм ввиду высокой концентрации различных вкусовых добавок.
Зная, как сделать сухарики в духовке, Вы сможете быстро и просто создать натуральную, вкусную и ароматную закуску, полюбившуюся многим.
Прежде чем приступать к приготовлению закуски, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями, что поможет получить наилучший результат. Речь идёт о следующем:
- Выбирая хлеб, предпочтение лучше отдавать ржаному продукту, отличительными чертами которого является тёплый коричневый оттенок. Существенно облегчить задачу удастся, если Вам в супермаркете попадутся готовые нарезанные хлебцы.
- Опытные кулинары рекомендуют пользоваться вчерашним хлебом, который слегка подсох. Такой хлеб не сильно крошится и его проще нарезать на ломтики нужной формы. За неимением такового свежий хлеб на несколько часов можно поместить в холодильник. По истечении указанного времени он приобретёт нужное состояние.
- В процессе нарезания хлеба рекомендуется избавляться от корочки, которая под воздействием высоких температур становится чрезмерно твёрдой.
- Самой популярной закуской считаются сухарики с чесночным вкусом. Для придания продукту таких вкусовых качеств можно воспользоваться как свежим, так и сушеным чесноком. Выбирая первый вариант, придётся поджарить чеснок на растительном масле для выделения необходимого аромата. А вот сушеный чеснок достаточно лишь нарезать и равномерно распределить на сухариках.
Для приготовления сухариков по рецепту, предполагающему использование духовки, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, представленные:
- хлебом;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- готовой горчицей – 2 ч. ложки;
- чесноком – 2 зубчика;
- солью – третья часть чайной ложки;
- водой – 1 ст. ложка.
Из хлеба необходимо сформировать брусочки толщиной не больше 10 мм, аккуратно нарезая их с помощью ножа. Сформированные хлебные ломтики следует выложить на противень (во избежание пригорания продукта многие кулинары рекомендуют пользоваться пекарской бумагой).
Во время нарезания хлеба следует включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры в 150 градусов. Противень с сухариками необходимо поставить в духовку не дольше, чем на 15 минут.
О том, что сухарики можно доставать для обработки чесночной смесью, будет свидетельствовать появление жесткости на краях. Что касается чесночной смеси, то она является сочетанием растительного масла, горчицы, чеснока, выдавленного через пресс, соли и указанного количества воды.
Сухарики на противне необходимо аккуратно смазать приготовленной смесью и перемешать лопаткой для равномерного её распределения. После этого противень с сухариками следует поставить в духовку ещё минут на пять, снизив при этом температуру до 100 градусов. Натуральные и вкусные сухарики с чесночным ароматом и вкусом готовы!
Не менее вкусную закуску можно приготовить и на сковороде, воспользовавшись для этих целей:
- ржаным хлебом – 1 буханка;
- солью – ½ чайной ложки;
- оливковым маслом – 3 ст. ложки;
- чесноком – 5 зубчиков.
Как и в предыдущем рецепте, начинать приготовление сухариков необходимо с нарезания хлеба в виде кубиков или брусочков. Чеснок необходимо раздавить, используя для этого плоскую часть ножа, и подогреть в указанном количестве растительного масла, которое впитает необходимый вкус и аромат. После этого чеснок можно удалить из ёмкости.
Нарезанные хлебные кусочки следует поджарить на сковороде с оливковым маслом и выложить на салфетку для устранения лишнего масла. Остаётся только посолить получившиеся сухарики.
Следуя такому рецепту, нужно учитывать, что чесночный вкус и аромат может получиться не настолько насыщенным, поэтому можно воспользоваться несколько иным способом.
Так, хлебные кусочки необходимо отдельно обжарить на масле, а после незначительного остывания натереть каждый кусок чесноком. Данный метод приготовления требует больше времени и труда, поэтому для облегчения задачи рекомендуется нарезать хлеб в виде более крупных кусочков.
Для придания закуске более пикантного вкуса можно смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Так, достаточно удачным окажется дополнение блюда петрушкой, орегано, итальянскими травами.
Приятного аппетита!
А о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Сегодня я буду готовить домашние сухарики со вкусом соли, перца и чеснока.
Ингредиенты:
- 1/2 батона (можно слегка зачерствевшего)
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 1/4 чайная ложка молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
Сухарики в духовке. Рецепт с фото
Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.
Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.
Вот мы и дошли до шага, где будем готовить «вкус» для наших сухариков. Основу составят два вида масла — подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.
Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот и весь рецепт. Все гениальное просто, а простое — гениально. Только представьте, мы превратили вчерашний хлеб в прекрасную закуску, которая освежит и дополнит суп, борщ, скрасит вечер у телевизора, также с сухариками можно приготовить отличные салаты (например, цезарь). Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоело кушать обычный хлеб, то предлагаю вам приготовить аппетитные сухарики из белого хлеба в духовке. Очень удобный рецепт с фото, по которому вы с легкостью приготовите в домашних условиях простую закуску . Используйте обычный вчерашний хлеб, немного специй и у вас на столе будет прекрасная закуска в виде сухариков. Также такие сухарики удобно кушать в пути, и вы прекрасно утолите голод. Поездка не будет казаться такой скучной и длительной.
Необходимые продукты:
— 300 грамм белого хлеба;
— 1 чайн. л. куриной приправы;
— немного соли;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 50 грамм растительного масла;
— немного молотого черного перца.
Приготовление
Хлеб для сухариков я предпочитаю использовать вчерашний или позавчерашний. Такой хлеб уже обычно никто не ест, поэтому его нужно использовать для других целей. Сухарики в этом плане прекрасно подходят. Нарезаю черствый хлеб брусочками. Черствый хлеб легко нарезается и не крошится.
Теперь, чтобы сухарикам придать определенный вкус, присыпаю их куриной приправой. Можете использовать любую приправу: для рыбы, для мяса. Главное придать хлебу нужный аромат.
Так как моя приправа была без соли, то хлеб немножко солю. Если я использую приправу, а в её составе есть уже соль, тогда не солю.
Присыпаю сухарики свежемолотым черным перчиком.
Для дополнительного вкуса выдавливаю к сухарикам чеснок и немножко размешиваю, чтобы хлеб пропитался ароматами чеснока.
Поливаю хлеб маслом, оставляю минут на 5-6 пропитываться.
Раскладываю сухарики на сковородку вместе со всеми приправами и специями. Ставлю с духовку запекаться до румяной корочки. Сухарики должны хорошо просушится в духовке и стать хрустящими.
Подрумянившиеся сухарики достаю из духовки. Даю им немножечко остыть.
Выкладываю сухарики в любую форму и подаю к столу.
Такие сухарики из белого хлеба, приготовленные в духовке, можно съесть, если вы голодны и не хотите ждать обеда и желаете просто перекусить. Еще я часто подаю такой хрустящий хлеб к горячим супам. Тогда и суп становится вкуснее и обычный хлеб не понадобится, ведь есть вкуснейшие и ароматные сухарики, которые пропитаны маслом, специями и чесночком. Так же несложно готовятся и
О том, как правильно сушить сухари из хлеба в духовке, знает большинство искушенных хозяек. По-настоящему вкусные и хрустящие изделия можно добавлять в салаты и супы, подавать к чаю, использовать в качестве скорого перекуса. Продукт будет ароматнее, если его приправить специями.
Для того чтобы получить аппетитные сухарики, запаситесь
Нарежьте батон мелкими кубиками. Далее чеснок следует измельчить с помощью специального устройства, а сыр мелко натереть, смешать эти ингредиенты с маслом и немного посолить. Полейте хлебные кубики ароматной смесью так, чтобы все кусочки равномерно напитались.
Теперь застелите бумагой для выпечки противень и выложите на него снеки в 1 слой. Как говорилось выше, температура для запекания белого хлеба не должна превосходить 170° C, готовить продукт нужно до появления на нем золотистой корочки.
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
👌 Сухарики, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Домашние кириешки с чесноком.
3 спос…Сухарики, словно семечки – начнешь грызть, посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители! Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что б…
Ржаные сухарики в духовке
Без сухариков нам не прожить и дня — так нам рассказывают в рекламе. А что в сухариках тех содержится невероятное количество Е, об этом никто не говорит. И о том, как ухудшится ваше, а тем более детск…
Чесночные сухарики к супам, салатам…
Чтобы приготовить действительно классные сухарики, необходимо использовать хороший хлеб. Лучше всего подойдёт французский багет или его аналоги. И конечно же побольше чеснока! На 1 багет нужно примерн…
Гренки в итальянском стиле — простая…
Иногда самые простые вещи приносят огромное удовольствие. То же самое можно сказать и об этих гренках, приготовленных на итальянский манер. Всё очень лаконично, но в то же время очень вкусно. Такие гр…
Сухарики. Рецепт
Сегодня всем читателям предлагаю «похрустеть». Сухарики, которые продают в магазинах очень вкусные, от них трудно отказаться из-за прекрасного запаха, солености и хрустящести. Все эти свойства суха…
Хрустящие сырные гренки по-домашнему
Гренки являются не только отличной закуской, но и важным компонентом многих блюд, например, салата «цезарь» или итальянской пасты «качо-э-пепе». Сегодня мы приготовим сырные гренки, которые можно куша…
Потрясающий салат с овощами, сухарик…
Пикантный, хрустящий и яркий салат с овощами, сухариками и беконом идеально подойдет для украшения праздничного стола. Сделать такой вкуснейший салат у вас не составит труда — он будет готов всего за…
Холодный суп Капрезе оригинальное бл…
Многие знают, что салат Капрезе — это легкая итальянская закуска из томатов, моцареллы и базилика. А пробовали ли вы холодный суп Капрезе? Если нет, то оригинальный томатный супчик бесспорно стоит вкл. ..
Сухарики по-итальянски
Не знаю, как других, а меня почему-то всегда страшно тянет съесть какую-нибудь «химию». Это всякие чипсы и сухарики, от которых я не в силах отказаться — уж не знаю, что туда добавляют. Но как вся…
Домашние сухарики к пиву: с сыром и…
Сухарики можно назвать чуть ли не самой популярной закуской к пиву. А как может быть иначе, когда это очень вкусно, да ещё и приготовить такую закуску может каждый? Сегодня мы приготовим сухарики с сы…
Домашние сухарики с сыром и чесноком
Хрустящие, ароматные и очень аппетитные домашние сухарики с сыром и чесноком станут отличным перекусом и поднимут настроение и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные своими руками, также могут ис…
Самый быстрый слоеный салат к праздн…
Предлагаем взять себе на заметку рецепт самого быстрого слоеного салата на праздничный стол, приготовление которого займет не более получаса. Вкусный и ароматный слоеный салат не предусматривает сложн. ..
Классический салат Цезарь за 35 мину…
Классический салат «Цезарь» — идеальное праздничное блюдо для романтического вечера. Рецепт вкусного и хрустящего салата проверен временем и имеет просто бесподобный вкус. Попробовав салат однажды, вы…
Легкий салат с пекинской капустой на…
Предлагаем вашему вниманию яркий, легкий и невероятно вкусный салат из пекинской капусты, кукурузы и хрустящих сухариков, который может без труда украсить как праздничный стол, так и обычный будний де…
Хрустящие гренки с сыром и специями
Ну кто не любит гренки? Это и первоклассная закуска к пиву, и неотъемлемый ингредиент многих салатов, и то, без чего кушать любой, даже очень вкусный суп, не так интересно. И как бы не называли это ге…
Салат Цезарь с сухариками: самый про…
Еще никогда салат Цезарь не был так прост в приготовлении: пара несложных ингредиентов, заправленных ароматной заправкой Цезарь, сделают ваш легкий перекус восхитительным. Если же добавить к быстрой в…
Салат Цезарь на шпажках готовим вкус…
Салат Цезарь — проверенное временем вкуснейшее блюдо для украшения праздничного стола. Сегодня мы приготовим, а точнее соберем этот салат в качестве модной и эффектной мини-закуски на шпажках. Оригина…
Потрясающая куриная запеканка с хрус…
Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и…
Салат Цезарь с курицей, сухариками и…
В преддверии длинных выходных и Дня народного единства предлагаем украсить свой праздничный стол восхитительным салатом Цезарь с курицей, сухариками и пастой фарфалле. Основные ингредиенты остались не…
Классический рецепт салата Цезарь к…
Не сомневайтесь, вы не прогадаете, если приготовите к праздничному столу старую добрую американскую классику — неповторимый салат Цезарь в классической вариации. Салат готовим без курицы, с салатом ро…
Домашние сухарики с сыром от них про…
Домашние сухарики с сыром такие вкусные, хрустящие и аппетитные — от них просто не оторваться! Ароматные сухарики — универсальный продукт, который может стать вашим любимым снеком, а также дополнить в…
Быстрые сырные гренки к пиву
Закуски к пиву никогда не перестанут быть актуальными. Именно поэтому предлагаем вооружиться этим замечательным и несложным рецептом сырных гренок. Это, без сомнения, идеальная закуска к пиву, так как…
Ароматные и хрустящие сухарики за 5…
Перед вами не совсем традиционный, но очень быстрый способ получения ароматных и хрустящих сухариков на сковороде. Уже через 5 минут перед вами будет красоваться тарелочка с готовыми золотистыми и апп…
Панировочные сухари панко в домашних…
Сегодня, всего за 20 минут, в домашних условиях готовим хрустящие панировочные сухари панко в японском стиле. Панко — универсальная панировка для ваших блюд, которая преобразит их многократно. Кроме т…
Сытная и вкусная яичная запеканка с…
Перед вами отличный вариант сытной и вкусной яичной запеканки с сыром и ветчиной для всей семьи. Состав такой универсальной запеканки можно смело варьировать по своему вкусу: заменить ветчину колбасой…
Аппетитная овощная запеканка с хруст…
Чтобы приготовить сочный, аппетитный и очень вкусный овощной гарнир вам не понадобится много времени. Просто возьмите пару кабачков, несколько помидорок, сыр, панировочные сухари, любимые специи и без…
Салат из красной фасоли с сухариками
Лук зелёный 1 пучок Майонез 5 ст.л. Сухарики ржаные 200 гр. Укроп 1 пучок Фасоль консервированная 1 банка
Потрясающий итальянский салат из ово…
Панцанелла — потрясающий итальянский салат, особенно популярный в летнее время. Яркий и ароматный салат из овощей и хлеба не просто порадует ваш глаз, а приятно насытит и привлечет своим потрясающим х…
Нереальная вкуснота к супу, салату и.
..Как приготовить сухарики к супу, салату или бокалу пива? Казалось бы, это самый простой рецепт, но на него сложно отыскать ответ! В этой статье вы узнаете, как сделать ржаные чесночные хрустящие сухар…
Сухарики с чесноком в духовке
Хлеб ржаной 1 шт. Молотый чеснок 100 гр. Соль Оливковое масло 30 мл.
Сухарики в духовке
Хлеб ржаной 1 шт. Соль Растительное масло 40 мл. Специи
СУХАРИКИ В ДУХОВКЕ ИЗ ХЛЕБА
Хрустящие сухарики в масле — легко и просто! Хлеб 800 гр. Оливковое масло 180 гр. Чеснок 6 зубчик Соль
Греческий салат с сухариками
Батон 0,5 шт. Помидор 4-5 шт. Огурец 2-3 шт. Перец сладкий 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0,5 шт. Масло оливковое 6-7 ст.л. Сыр фета 250 гр. Зелень Соль Перец чёрный молотый Орегано Маслины 20-25 шт…
Салат с фасолью и сухариками
Майонез 60 гр. Петрушка 20 гр. Сухарики ржаные 20 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Фасоль черная сухая 100 гр. Чеснок 1 зубчик
Ржаные сухарики в духовке
Хлеб ржаной 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Специи Чеснок 4 зубчик Растительное масло 80 мл.
ДОМАШНИЕ СУХАРИКИ ИЗ БАТОНА С ЧЕСНОК…
Батон 350 гр. Растительное масло 50 мл. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый
Сухарики к пиву
Хлеб Растительное масло Чеснок Соль Прованская трава Сыр
Домашние сухарики с чесноком в духов…
Хлеб белый 400 гр. Прованская трава 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Соль Смесь перцев свежемолотая Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сухарики острые
Хлеб 0.5 шт. Растительное масло 50 мл. Паприка молотая 1 ч.л. Перец красный молотый Перец чёрный молотый Кубик бульонный 2 шт. Чеснок 1 головка
Салат из куриной грудки с сухариками
Горчица 1 ч.л. Куриная грудка 300 гр. Помидоры 3 шт. Салат 1 пучок Сметана 2 ст.л. Соль 2 щепотка Сухарики ржаные 50 гр. Фасоль консервированная 150 гр.
Салат с сухариками
Чеснок 1 зубчик Бекон 6 кусок Растительное масло 3 ст.л. Пармезан 50 гр. Специи Соль Сметана 1 ст.л. Желток 4 шт. Хлеб белый 300 гр. Салат айсберг 6 шт.
Сухарики чесночные
Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок….
Домашние сухарики
Специи 1 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Хлеб 0.5 шт.
Ароматные сухарики по-домашнему
Хлеб Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Пряная трава 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.
Студенческий салат с сухариками
Кукуруза консервированная 370 гр. Сухарики ржаные 300 гр. Колбаса копченая 200 гр. Майонез 4 ст.л.
Домашние сухарики
Хлеб чёрный Уксус бальзамический Соль Красный и черный перец
Сухарики в домашних условиях с чесно…
Вкусные сухарики в домашних условиях не уступают магазинным не на йоту. Как приготовить сухарики дома с чесноком. Половина батона Паприка молотая 1 ст. л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Чёрны…
Сухарики из хлеба в духовке
Хлеб 450 гр. Растительное масло 3–4 ст.л.
Чесночные сухарики
Как приготовить вкусные сухарики в чесночном масле в духовке с травами, смотрите рецепт сухариков с пошаговыми фото. Хлеб 2-5 ломтик Чеснок 5 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Орегано Петрушка сушен…
Сухарики из хлеба.
Хлеб чёрный 0.5 шт. Соль 1 ч.л. Хмели-сунели 0.25 ч.л. Сахар 1-2 ст.л. Корица 0.5 ч.л.
Сухарики с чесноком
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Хлеб ржаной 200 гр. Чеснок 2 зубчик
Чесночные сухарики с укропом к пиву
Батон 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Чеснок 1 головка Соль 3 ч.л. Паприка 1 ч.л. Укроп 1 ст.л. Специи
Чесночные сухарики
Чесночные сухарики — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Хлеб белый 230 гр. Масло подсолнечное 40 гр. Чеснок 5 зубчик Соль Перец чёрный молотый
Яблочные сухарики
Яблочные сухарики Мука 500 гр. Дрожжи 6 гр. Творог 500 гр. Сахар 300 гр. Молоко 250 мл. Сметана 125 мл. Яйцо 1 шт. Яблоко 3 шт. Соль 1 ст.л. Ванилин 4 гр. Манная крупа 2 ст.л. Кардамон 0,5 ч.л. Кори…
Сухарики обыкновенные
Хлеб белый 300 гр. Соль 1 ч.л.
Ржаные сухарики с чесноком
Хлеб ржаной 0.5 шт. Чеснок 4 зубчик Растительное масло 0.3 ст. Соль
Сухарики по-фински
Укроп Ветчина 100 гр. Малосольная брынза 200 гр. Огурцы 1 шт. Тонкий овсяный сухарик 20 гр. Бульон мясной 500 мл.
Домашние сухарики
Хлеб 0.25 шт. Перец чили 2 щепотка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Соль Перец
Вкусные сухарики из белого хлеба
Батон белый 1 шт.
Медовые сухарики
Яйцо 1 шт. Растительное масло 6 ст.л. Мёд 2 ст.л. Сахар 15 ст.л. Вода 6 ст.л. Мука 330 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л.
Сухарики с чесноком
Хлеб 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Растиительное масло 1/2 ст. Соль
Чесночные сухарики
Хлеб 300 гр. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 2 ст.л.
Сухарики из белого хлеба
Батон белого хлеба Зубчик чесночка Немножко соль Пара ложек оливкового масла Немного молотый черный перец
Сухарики с паприкой для супа
Хлеб белый 1-2 кусок Масло сливочное 10 гр. Паприка молотая 1 ст.л.
Домашние сухарики
Хлеб белый Оливковое масло 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Орегано
Замечательные сухарики
Хлеб белый 1 шт. Масло Уксус Масло кунжутное Лук репчатый Чеснок Хмели-сунели Карри Кориандр Имбирь Перец красный молотый Перец чёрный молотый Соль
Сухарики
Хлеб 1 шт. Чеснок 0.5 чайной л. Орегано 0.5 чайной л. Кубик бульонный Соль Растительное масло
Сухарики в домашних условиях с чесно…
Половина батона Паприка молотая 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Чёрный перец Чеснок 2 зубчик
Чесночные сухарики
Хлеб чёрный Чеснок 1-2 зубчик Горчица 1 ч.л. Растительное масло рафинированное 2 ст. л. Соль Чёрный перец Молотая сушеная итальянская трава 1/3 ч.л.
Сухарики с чесноком на сковородке
Хлеб 0,6 кг. Паприка 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Чеснок сушеный 0,5 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Масло сливочное 40-50 гр.
Хрустящие ржаные сухарики к пиву с ч…
Хлеб ржаной 0.5 шт. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Чёрный перец Перец красный молотый Кориандр
Сухарики с петрушкой и укропом
Вода 125 мл. Дрожжи свежие 15 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Мука 200 гр. Петрушка 15 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 3 щепотка Укроп 15 гр.
Сухарики с чесноком
Хлеб белый 300 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный молотый Приправа для сала и шпика 2 ч.л.
Сухарики с чесноком в домашних услов…
Хлеб белый 300 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный молотый Приправа для сала и шпика 2 ч.л.
Чесночные сухарики
Батон 1 шт. Чеснок 3 шт. Соль 3 гр. Перец горошком смесь 2 гр. Оливковое масло
Чесночные сухарики с травами — Цветочный фартук
Перейти к рецептуЧесночные сухарики с травами — самый простой способ израсходовать последний кусочек хлеба, пока он не черствел! Вы можете использовать любой нежирный хлеб, который вам нравится (французский хлеб, багеты, белый или цельнозерновой хлеб и т. д.), чтобы сделать эти гренки. Я люблю использовать свой чесночный французский хлеб, так как в нем уже есть немного чесночного аромата.
Ингредиенты, используемые для приготовления чесночно-травяных гренок.Краткие советы по приготовлению чесночно-пряных гренок
Если вы предпочитаете смотреть эти советы, а не читать их, посмотрите мое видео о приготовлении чесночно-пряных гренок!
Я режу свой хлеб на 1/2-дюймовые кубики, но вы можете сделать гренки любого размера. Имейте в виду: чем они меньше, тем быстрее выпекаются, и наоборот.
Благодаря оливковому маслу травы прилипают к сухому хлебу. Прежде чем добавлять какие-либо специи, убедитесь, что хлеб полностью покрыт маслом и больше не сухой. С хлеба не должно капать масло, но он должен снова стать влажным. В зависимости от типа вашего хлеба, вам может понадобиться больше или меньше масла, чтобы полностью покрыть их.
Готовьте эти гренки по своему вкусу! Используйте этот рецепт чесночно-травяных гренок в качестве основы, а затем превратите его в гренки со вкусом, который больше всего любит ваша семья.
Кубики подсушенного хлеба так просто превратить в гренки!Гренки печально известны тем, что они подгорают, поэтому следите за ними после 10 минут в духовке. (Обычно именно тогда вы можете почувствовать запах гренок из любой точки вашей кухни.)
Дайте гренкам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в кладовой. Их должно хватить на несколько недель, если из них правильно испарилась влага.
Уборка посуды: кусок пирога
Я оцениваю свои рецепты уборки по шкале от 1 до 5. 1 — это только несколько блюд, а 5 — все, включая кухонную раковину.
Этот рецепт гренок с чесноком и травами 1 . Вы можете обойтись всего лишь чайной ложкой и мерным стаканом вместо нескольких маленьких мисочек, как я, что позволит приготовить всего несколько блюд и больше времени, чтобы насладиться гренками!
Если вы не отмеряете свои специи заранее, вы можете обойтись только ножом, разделочной доской, миской для смешивания, мерным стаканом и чайной ложкой!Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Половина буханки французского хлеба (я использую свой чесночный французский хлеб)
- от ¼ до ½ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 чайные ложки вашего любимого твердого итальянского сыра (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Нарежьте хлеб кубиками размером около ½ дюйма и положите в большую миску. Сбрызните ¼ стакана оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть его. Если кусочки выглядят одинаково покрытыми, переходите к следующему шагу. добавьте еще оливкового масла по столовой ложке за раз, перемешайте, чтобы покрыть
- Посыпьте луковым порошком, чесночным порошком, петрушкой, тимьяном, солью и сыром, если используете. Перемешайте, чтобы покрыть
- Разложите кусочки ровным слоем на противне и запекайте 13–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а масло на гренках не зашипит. Гренки могут быстро подгореть, поэтому следите за гренками через 10 минут.
Примечания
Хранить в герметичном контейнере в кладовой.
Этот рецепт легко изменить, добавив в список ваши любимые травы или твердый сыр. Попробуйте добавить розмарин и пекорино романо для восхитительного вкуса!
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1 унцияКоличество на порцию: Калорийность: 77 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 296 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г
Спасибо, что попробовали этот рецепт чесночно-пряных гренок! Мне бы очень хотелось увидеть, как они получаются: сделайте фото и отметьте меня в Instagram @floralapronblog, чтобы поделиться со мной, или используйте хештег #floralapronbakes.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вам понравилось, вам понравится французский хлеб с чесноком, который я использовала для приготовления этих гренок у себя дома!
Если вы ищете блюдо к салату с чесноком и зеленью с гренками, вот парочка:
- Легкий домашний куриный рамен
- Хойсин с индейкой и коричневым рисом
Хотите что-нибудь на десерт? Не смотрите дальше моих рецептов десертов!
Удачной выпечки!
Легкий рецепт домашних гренок — Кухонная девушка
от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
50 акции
Перейти к рецепту5 из 12 голосов
20 минут
Домашние гренки из 3 ингредиентов хрустящие, вкусные и вкусные! Сохраните остатки хлеба, научитесь делать гренки простым способом и сэкономьте деньги!
Вам нужно только один раз приготовить домашние гренки по этому рецепту, чтобы попасть на крючок. Как только вы увидите, насколько это просто, вы ищите повод для приготовления гренок, что легко, потому что они вкусны со всем или сами по себе.
Когда я, наконец, начал делать домашние гренки, я почувствовал небольшое сожаление по поводу каждой красивой буханки хлеба или багета, которые я пропустил в своей взрослой жизни. Никогда больше я не упущу возможности превратить хлеб в хрустящий, хрустящий, вкусный маленький кубик.
Из них получаются лучшие гренки для салата, но они также отлично подходят для праздничной начинки, запеканок, супов и закусок — так же, как мой хрустящий хлеб кростини. О, деньги, которые вы сэкономите, купите , а не , покупка обоих в магазине действительно складывается, особенно когда вы развлекаетесь.
Примечания к ингредиентам
- багет или батон — Гренки можно приготовить из любого хлеба, такого как багеты, ремесленные батоны, нарезанный хлеб, простой хлеб, цельнозерновой хлеб — все!
- оливковое масло — или предпочитаемое масло
- морская соль — немного поможет
Как приготовить гренки
Получите рецепт для печати ниже.
Шаг 1. Нарежьте буханку хлеба или багет на кубики желаемого размера. ½-дюймовые кубики довольно стандартны для салатов, супов и начинки.
Шаг 2. Смешайте кубика хлеба с оливковым маслом и (по желанию) солью. Если вы добавляете приправы, делайте это сейчас, потому что они прилипнут к смазанным маслом гренкам и добавят столько аромата, сколько они будут выпекаться. Разложите кубики хлеба в один слой на противне. Кулинарный спрей не нужен.
Шаг 3. Выпекать 8-12 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту до золотисто-коричневого цвета по вашему вкусу.
Шаг 4. Охладить — дать полностью остыть и хранить гренки при комнатной температуре 5 дней в герметичном контейнере. Сухарики могут храниться дольше в зависимости от уровня влажности в помещении для хранения.
Как приправить домашние гренки
- Чесночные гренки: Посыпьте 1 чайной ложкой чесночного порошка смазанные маслом кубики хлеба, встряхните, чтобы они покрылись, и выпекайте.
- Итальянские гренки: Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы в оливковое масло, прежде чем сбрызнуть им сырые кубики хлеба.
- Сырный гренки: Смазанные маслом хлебные кубики обваляйте в 2 столовых ложках сыра пармезан, затем запеките.
Часто задаваемые вопросы
Из какого хлеба лучше всего приготовить домашние гренки?
Любой хлеб можно превратить в гренки. Багет, ремесленный хлеб, многозерновой хлеб, закваска и французский хлеб — все это отличные варианты, потому что они легко доступны и из них получаются очень легкие и хрустящие гренки.
Нужен ли черствый хлеб для гренков?
Использование черствого хлеба — отличный способ предотвратить пищевые отходы, но это не обязательно для приготовления хрустящих сухариков. На самом деле, чересчур черствый хлеб трудно резать, и из-за него гренки получаются более хрустящими. Так что, если вы предпочитаете слегка хрустящий гренок, используйте свежий или слегка черствый хлеб.
Как долго хранятся домашние гренки?
Сухарики можно хранить не менее 5 дней в герметичном контейнере в сухом месте. Дайте гренкам полностью остыть перед хранением.
Можно ли заморозить гренки?
Да! Дать испеченным гренкам полностью остыть. Поместите в герметичную упаковку и заморозьте на срок до 3 месяцев или дольше в вакуумной упаковке. Разморозьте гренки и выпекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту 8-10 минут или пока они не станут хрустящими на ваш вкус.
Как использовать гренки
Салаты : Салат из капусты, греческий салат из нута, салат из клубники
Супы : Томатный суп, итальянский суп с сосисками, суп из нута и кале, суп из белой фасоли и капусты
Другие рецепты : Начинка из яблочной колбасы
Сделать заранее и испечь позже
Вы можете хранить в холодильнике или замораживать незапеченные гренки для удобства приготовления заранее. Это отличный способ предотвратить пищевые отходы, если у вас нет времени испечь гренки на месте. Просто охладите или заморозьте смазанные маслом сырые хлебные кубики в герметичной упаковке. Размораживать тоже не надо! Просто следуйте инструкциям по выпечке в рецепте.
- ▢ 1 багет или буханка домашнего хлеба, нарезанная кубиками (около 6 чашек)
- ▢ 1–2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- ▢ щепотка морской соли, по желанию
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
ХЛЕБ Нарезать кубиками размером ½ дюйма.
Смешайте нарезанный кубиками хлеб с ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ и (по желанию) СОЛЬЮ. Выложить в один слой на противень.
Примечание. Вы можете хранить в холодильнике или замораживать смазанные маслом необработанные кубики хлеба в герметичной упаковке и позже испечь.
Выпекать 8-12 минут, при необходимости перемешивая. Сделайте их такими хрустящими и коричневыми, как вам нравится.
Примечание. Добавьте несколько минут для замороженных кубиков хлеба.
Дать полностью остыть. Храните гренки в герметичном контейнере или пакете на молнии до 5 дней.
Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
Идеи приправы для гренок
- Чесночные гренки: Посыпьте 1 чайной ложкой чесночного порошка смазанные маслом кубики хлеба, перемешайте и запеките.
- Итальянские гренки: Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы в оливковое масло, прежде чем сбрызнуть им сырые кубики хлеба.
- Сырный гренки: Смешайте смазанные маслом хлебные кубики с 2 столовыми ложками сыра пармезан, затем запеките.