Сухарики для супа на сковороде: Сухарики из батона на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сухарики для диеты без масла на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24.10.2019 12:21 12 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Иногда наступают такие моменты, когда доктором предписана диета. В некоторых диетах разрешены сухарики из вчерашнего хлеба, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сухарики для диеты без масла на сковороде. Они готовятся быстро, и будут отличным дополнением к диетическим супам. Также, если вы не на диете, можете смешать сухарики со специями в пакете, сразу после приготовления.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

батон батон

200 г

1

Возьмем вчерашний батон и нарежем его на кусочки.

2

Далее нарежем длинными полосками.

3

Потом на небольшие кубики.

4

Высыпаем на разогретую без масла сковороду и часто мешая жарим 10-15 минут.

Какая часть говядины мягче и лучше для жарки и гуляша

5

Сухарики должны стать румяными по бокам.

6

Пересыпаем их в тарелочку и подаем к диетическому супу.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 92 рецепта. Вот один их моих последних: Сырники с чесноком и зеленью.

Закуски

Гренки

Снэк

Русская

Диетическое питание

Для детей

На перекус

На природу

От 3 лет

Жарение, жарка

Сушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Чипсы с сыром

Диетические чипсы из лаваша

Вкусные чипсы из лаваша

Набирающие популярность

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Ржаной хлеб на простокваше с содой без дрожжей

Добавляют в избранное на этой неделе

Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите

Паштет из куриной печени и куриного фарша

Куриные котлеты с луком и сыром на пару

Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком

Домашний плавленый сыр с паприкой

Технология приготовления гренок и сухариков

Сухарики и гренки – это вторично переработанная хлебная продукция. Если сухари часто используют для перекусов, в качестве закуски к разнообразным прохладительным напиткам, то гренки как полноценный завтрак.

Отличие сухариков от гренок

Две разновидности хлебной продукции различаются методикой изготовления. Сухарики обычно нужно сушить. Из них максимально удаляют влагу, тем самым добиваются длительного срока хранения.

Перед тем, как сделать гренки кусочки хлеба обмакивают в смесь молока с яйцом, их нужно жарить на масле. Блюдо может быть соленым или сладким, в льезон добавляют разные специи, сыр, другие ингредиенты. Получается достаточно сытное, самостоятельное блюдо.

Есть вариант понизить калорийность блюда – запечь кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде. Вкусовые качества гренки и способ приготовления тесно связаны между собой.

Как приготовить сухари

Для их изготовления подходят любые сорта хлеба. В процессе приготовления в продукт добавляют различные ингредиенты для достижения нужных вкусовых свойств. Далее рассмотрим более подробно как приготовить сухарики

Способ приготовления сухариков в духовке

Есть разные рекомендации приготовления сухарей в духовке. Самый простой рецепт – нарезать хлеб на мелкий кубик, и поставить продукт в разогретый духовой шкаф. Блюдо готово, когда оно покрыто твердой румяной корочкой. Время выдержки при высокой температуре зависит от сорта исходного изделия, температуры духовки.

 На сковороде  

Небольшую порцию сухарей можно быстро сделать на сковороде. Способ приготовления сухариков схож с запеканием в духовом шкафу. В данном случае кубики хлеба нужно высыпать на разогретую сковородку, довести до готовности постоянно перемешивая.

 

В микроволновке

Это один из самых простых и быстрых методов сделать сухари. Подготовительный этап, нарезка хлеб предшествует всем методикам изготовления продукта. Время готовки в микроволновке всего 2-3 минуты.

Все три способа приготовления сухариков можно усложнить и добавить перед запеканием в кусочки хлеба растительное масло.

Из белого хлеба

Для приготовления сухарей подойдет любой пшеничный хлеб. Технология изготовления остается прежней. Небольшие кусочки батона помещают в духовой шкаф, микроволновку или на сковороду. От сорта хлеба будет зависеть вкус готового продукта.

Гренки из черного хлеба

Гастрономические качества черных сухариков зависят от того, из какого хлеба они изготовлены. Процент ржаной муки, в разных сортах хлебной продукции варьируется. Надо помнить, что время запекания черных сухарей больше, чем сухариков из пшеничной муки. Способ приготовления гренок из черного хлеба практически не отличается от сухариков.

 

С чесноком

Как сделать сухарики более пикантными, добавить им новые вкусовые качества? Один из способов сделать продукт с чесноком. В процессе подготовки нужно в миску влить растительное масло, добавить соль и выдавить туда чеснок. В этой смеси тщательно перемешать хлебные кусочки. Далее готовить удобным способом. С чесноком обычно делают ржаные сухари.

С приправой  

Можно получить оригинальные вкусы сухарей при помощи специй. Добавляют различные компоненты – паприку, перец, прованские травы, аджику, сушеный укроп и другие. Используют для сухариков с приправой, как белый батон, так и черный хлеб.  

 

С сыром

Есть несколько версий, как приготовить сухарики с сыром. Можно взять за основу рецепты с чесноком или приправами. Существует способ без добавления любых специй и масла. Доведенные практически до готовности сухари, посыпают сыром натертым мелкой стружкой, дают еще пару минут постоять при высокой температуре.

Для супа

Есть много рецептов супа, где в готовое блюдо добавляют сухарики. Подсушенный хлеб в первое блюдо может быть разным. Часто пользуются базовым рецептом без дополнительных вкусовых добавок. По желанию можно сделать сухари со специями, чесноком.

Сухарики к пиву

Любители пенного напитка предпочитают сухарики с солью, перцем, другими приправами. 

  

Как хранить сухарики и гренки к пиву в домашних условиях

Лучший способ хранения для подсушенного хлеба – бумажные пакеты или мешочки из натуральной ткани. Промасленные сухари можно разместить в пластиковые контейнеры.

 

Хрустящие гренки и сухарики любимы всеми . Это экономичные продукты. Их можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде. Компания «Альянс» предлагает оптом сухарики, гренки с самыми разными вкусами.

У нас представлены снеки в большом ассортименте.

 

Гренки на сковороде — Фартук Паулы

Перейти к рецепту Булавка Рецепт

Если у вас есть остатки или черствый хлеб, не ищите дальше. С этим рецептом гренок на сковороде вы больше никогда не будете рассматривать купленные в магазине. Их так легко приготовить, а вкус намного лучше.

Зачем делать домашние гренки?

Как вы знаете, я сторонник приготовления домашних блюд из вещей, которые при покупке в магазине содержат длинный список ненужных странных ингредиентов (или компонентов, потому что некоторые вещи в списке даже не являются едой). Более того, я чувствую сильную боль, когда еда выбрасывается впустую — так много волшебных вещей можно сделать из остатков и еды, которая выглядит не так красиво, как в первый день. И последнее, но не менее важное: мы все стараемся экономить деньги, где можем. (и имеет смысл), верно?

Эти гренки на сковороде — пример ответа на все вышеперечисленные вопросы. Какой-то черствый или несколько дней старый хлеб? Бум, вы можете сделать это и не выбрасывать еду. Более того, вы можете затем обработать гренки и сделать панировочные сухари (максимально используя остатки от остатков, гениально, не так ли?).

Вы также точно знаете, что в них кладут, лишь бы хлеб был хороший. И на самом деле, вы можете играть с травами и ароматизаторами дома, чтобы приспособить их по своему вкусу. Они в любом случае будут вкуснее магазинных, обещаю!

И последнее, но не менее важное: если вы не купили самый дорогой хлеб в мире, я могу гарантировать вам, что он будет дешевле, чем купленный в магазине (бонус: более экологичный, без упаковки). Для этого нужно только правильное количество масла, не нужно давать хлебу масляную ванну, чтобы получить хрустящий вкусный результат.

The Stovetop Advantage

Я люблю запеченные в духовке гренки, хотя иногда нам нужно приготовить их на плите. Если у нас мало времени, сделать их на плите намного быстрее (для начала не требуется предварительный разогрев духовки). Кроме того, если вас всего один или двое дома, приготовление гренок на плите означает, что вы можете легко делать небольшие партии (включение духовки только для горсти гренок — это много энергии и денег впустую). И последнее, но не менее важное: когда на улице жарко, кому хочется включать духовку? Для меня это несколько ключевых причин, почему гренки на сковороде необходимы в нашей жизни.

Как приготовить гренки на плите на сковороде

В Испании очень принято подавать к еде хлеб или есть отличную мясную закуску и сырную тарелку с небольшим количеством хлеба с помидорами и оливковым маслом. Так что… если в один день вы подаете еду для толпы или группы друзей, а на следующий день это только вы двое, шансы остаться с остатками хлеба высоки. Домашние гренки — идеальное решение для его использования. Просто нарежьте хлеб, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.

Сбрызните его хорошим оливковым маслом, посыпьте травами (я обычно предпочитаю средиземноморские травы) и солью. Перемешайте, чтобы покрыть и помассировать, если это необходимо, чтобы хлеб впитал все маслянистые свойства.

Затем нагрейте сковороду с очень тонким слоем оливкового масла (опять же, для восхитительных результатов нам не нужна масляная баня — мы можем сохранить ее для других целей и одновременно сэкономить деньги) и готовьте в течение 10 минут до золотистого цвета. коричневый. Важно время от времени переворачивать, чтобы кусочки хлеба стали хрустящими со всех сторон.

Хранить в герметичном контейнере и добавлять в салаты, супы или просто перекусывать ими!

Важные примечания к рецепту самых вкусных гренок на сковороде

  • Я обнаружил, что с немного черствым хлебом гренки становятся более хрустящими и дольше остаются хрустящими.
  • Эти гренки можно использовать в салатах, супах или кремах. В зависимости от блюда, в котором вы их используете, вы можете не добавлять травы, так как они могут повлиять на вкус. С хорошим оливковым маслом и солью они тоже хороши (пока они золотисто-коричневые со всех сторон).
  • Не стесняйтесь добавлять нарезанный свежий чеснок. Я не добавляла его, чтобы сделать их более универсальными (если использовать их в салате, я добавляю чеснок в заправку). Если вы используете чеснок, я бы либо добавил его в начале, когда масло нагреется, и удалил его перед добавлением хлеба (чтобы он не сгорел, так как сожженный чеснок очень горький), либо на полпути.
  • Если вы хотите использовать их в салате с беконом, Дженнифер порекомендовала использовать топленый жир для приготовления хлеба. Представляете, как вкусно?
  • Если у вас остались гренки, вы можете обработать их и сделать панировочные сухари. Остатки остатков.

Вы можете использовать гренки в салатах, в супах – холодных или горячих – в сырных тарелках… что угодно! Просто будьте осторожны, потому что они вызывают привыкание, я вас предупреждал.

Другие основы домашнего приготовления

  • Домашнее миндальное масло

Если вы приготовите крутоны на сковороде по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Слышать от вас все ! О, и не забудьте отметить меня в Instagram , мне очень нравится видеть ваши творения. Удачной готовки!

Гренки для сковороды

Если у вас есть остатки или черствый хлеб, не ищите дальше. С этим рецептом вы больше никогда не будете рассматривать магазинные гренки. Их так легко приготовить, а вкус намного лучше.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 8 мин

Общее время 10 мин

Порции: 100 г хлеба

Автор: Paula

  • 100 г хлеба, нарезанного кубиками.
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима — плюс немного для сковороды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. миске, смешайте хлеб с травами, солью и оливковым маслом.

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне так, чтобы вся поверхность была покрыта тонкой пленкой.

    Бросьте хлеб и готовьте его около 5-10 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Время от времени перемешивайте, чтобы хлеб не подгорел.

  • Дайте им полностью остыть и храните в банке или герметичном контейнере.

  • С немного черствым хлебом гренки становятся более хрустящими и дольше остаются хрустящими.
  • Эти гренки можно использовать в салатах, супах или кремах. В зависимости от блюда, в котором вы их используете, вы можете не добавлять травы, так как они могут повлиять на вкус.
  • Вы можете добавить немного чеснока в середине приготовления хлеба — без чеснока он более универсален, так как вы можете использовать гренки в рецептах, которые уже требуют чеснока.
  • Если у вас остались сухарики, вы можете их обработать и сделать панировочные сухари.