Панировочные сухари в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, отбивных и шницелей. Чтобы хорошо покрыть продукты сухой панировкой, нужно смочить их в жидких ингредиентах — масле, молоке или яйцах. Панировка из хлеба защищает мясо от высыхания, помогает сохранить сочность, удержать форму изделий и даже придать новые оттенки вкуса. Можно приготовить панировку, измельчив засохшие остатки хлеба. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях быстро и просто — в рецепте.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для сухарей
Белый хлеб | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сухари для панировки получились полезнее, используйте черный или серый хлеб. Он менее калорийный, чем белый. Также полезен хлеб из муки второго сорта, обдирной или ржаной муки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте батон на ломти. Их, в свою очередь, на маленькие кубики одинакового размера.
Шаг 1
Подсушите панировочные сухари на сковороде. Сухую сковороду разогрейте, насыпьте в нее хлебные кусочки. Крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстро подсушатся и начнут гореть. На среднем огне подсушите хлеб, постоянно помешивая. Следите, чтобы сухари не подгорели, иначе они будут горчить. Дайте сухарям остыть после приготовления.
Шаг 2
Измельчите остывшие сухари. Любым удобным способом: в кухонном комбайне, блендере или в кофемолке протрите сухари в мелкую крошку. Можно положить хлебные кусочки в пакет и прокатать скалкой. Готовую панировку пересыпьте в чистую сухую посуду.
При желании можно добавить к сухарям соль, пряности и приправы. Так Вы сделаете панировку еще более вкусной.
произвести впечатление
Панировочные сухари в домашних условиях храните в герметичной упаковке, чтобы они не отсырели и не заплесневели. Можно хранить их в морозилке в плотно завязанном пакете.
Панировочные сухари в домашних условиях
Теги:
- сухарики
- сухари
- панировочные сухари
Панировочные сухари — это самый популярный способ для обсыпки продуктов перед обжаркой. В них и котлеты хороши, и кусочки мяса, птицы, рыбы, а так же многие овощи. Изготавливаются сухарики из обычно пшеничного хлеба. В магазине же такой продукт стоит необоснованно дорого, а иной раз существует риск купить затхлую крошку. Зачем нам это надо? Сделать сухарики можно в домашних условиях. И это просто!
Батон
Для приготовления панировочных сухарей нам потребуется любая несладкая булка, багет, белый хлеб. В этот раз я буду делать сухарики традиционным способом, никуда не торопясь, но у меня есть еще и экспресс-метод, о нем позже тоже расскажу. Пока же возьмите белую булочку, нож и большую доску или поднос, на котором можно будет разложить сухари для сушки.
Сразу нарежьте всю булку тонкими брусочками. Этот вариант нарезки поможет нам после, когда мы будем молоть сухари. С такими тонкими брусками мясорубке легче справиться, да и в ее жерло они пройдут быстрее.
Разложите булку на доске и оставьте в сухом помещении на несколько дней для полного высыхания. Затем можно переложить сухари в контейнер и хранить в кухонном шкафу до нужного момента. Закрывать контейнер плотно не рекомендуется. Существует риск, что булка приобретет неприятный затхлый запах.
Перед готовкой пропустите сухари через мясорубку. Вот тут-то вы оцените предварительную нарезку брусочками. Ничего не придется ломать руками или заталкивать с усилием. Мелем!
Пушистая, воздушная и рыхлая крошка получается. Я делаю ее непосредственно перед готовкой, предпочитаю сделать на раз и не хранить остатки. Если вы решите готовить сухари впрок, то помните, что закрывать плотно баночку с ними не стоит, так же как и держать долго.
Биточки, котлеты, цветная капуста, шницеля из мяса, отбивные из куриного филе и многие другие будут рады встрече с домашними молотыми сухарями. А ваша еда будет румяной и красивой.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Батон | 22,5 | 8,7 | 152,7 | 792 |
Всего в блюде | 22 | 8 | 152 | 792 |
Всего в 1 порции | 22 | 152 | 792 | |
Всего в 100 граммах | 7 | 2 | 50 | 264 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Легкий рецепт домашних крекеров (+ видео)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт вкусных домашних крекеров, состоящий всего из 3 ингредиентов, а также возможность добавления трав! Отличная здоровая закуска для детей или всей семьи, которую можно приготовить всего за несколько минут. Отлично сочетается с различными соусами или хумусом.
Несколько лет назад мистер Крамбс привел домой друзей после серфинга. Через несколько часов начался голод. Он спросил, есть ли у нас сыр и крекеры. Да, у нас был сыр. Нет, у нас не было крекеров.
Вместо этого я приготовила поднос с нарезанными овощами и домашней заправкой для ранчо. Хотя на данный момент это удовлетворительно, хруст сельдерея совсем не то же самое, что хруст крекера.
А, запретный взломщик. Закуска, которую редко можно увидеть внутри нашей кухонной кладовой благодаря невероятно длинному списку ингредиентов на коробке или невероятно большому ценнику на органической коробке с немного более коротким списком в продуктовом магазине. Проигрышная ситуация в любом случае, которая оставила нас одних в темноте, когда дело доходит до крахмалистого, твердого хруста крекера, сопровождающего наши сыры.
Так было до тех пор, пока я не обнаружил, как легко их приготовить дома!
Домашние крекеры
Знаете ли вы, что домашние крекеры можно приготовить менее чем за 20 минут? Я этого не сделал. Только после того, как я попытался найти рецепт домашних крекеров, чтобы хотя бы посмотреть, возможно ли сделать партию по прихоти.
Когда заходит неожиданная компания… когда приготовление ужина занимает гораздо больше времени, чем обычно… когда вы ищете что-нибудь хрустящее на перекус… когда вы собираете вещи для дня на пляже и хотите принести еду, которая выиграла не испортиться на жарком солнце…
В такие моменты полезно иметь под рукой рецепт простого домашнего крекера. Разрешите поделиться своим открытием.
Этот рецепт крекера:
- Быстрый. Готов всего за 20 минут.
- Здоров. Используются настоящие пищевые ингредиенты.
- Универсальность. Это может быть цельное зерно или пшеница!
- Хрустящие!
Ингредиенты для рецепта домашних крекеров
Простая комбинация муки, соли и воды — это все, что нужно для приготовления вкусных хрустящих крекеров. Вот все, что вам нужно для приготовления крекеров:
- цельнозерновой муки
- Water
- Соль
- Морская соль для вершины (опционально)
Как сделать взломщики. минут на выпечку, и у вас есть здоровая закуска из цельного зерна — это
крекер , не меньше — приготовленный всего за 20 минут. Быстро и просто!Шаг 1. Руками смешайте муку и 1/3 стакана воды в миске среднего размера. Если вы добавляете травы, добавьте 1 чайную ложку на партию. Хорошо перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Тесто должно быть крутым, но добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком густое.
Шаг 2. Разделить тесто пополам .
Шаг 3. С помощью скалки раскатайте половину теста на слегка посыпанном мукой коврике из силпата. Раскатайте тесто по краям и углам коврика, переворачивая, переворачивая и подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился хрустящий крекер, или оставьте его немного толще, чтобы получился более жевательный крекер. Повторить с другой половиной теста.
Шаг 4. Надрежьте тесто до желаемого размера с помощью ножа для пиццы или ножа. На каждом крекере сделать проколы с помощью вилки.
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 F в течение 10–15 минут (10 минут для тонких крекеров и 15 для более толстых крекеров) или пока крекеры не подрумянятся и не начнут подниматься по краям. .
Шаг 6. Достаньте из духовки . Ешьте сразу или на следующий день. Хранить в герметичном контейнере.
Советы по приготовлению домашних крекеров
По этому рецепту я использую свежемолотую муку. Возможно, вам придется скорректировать свои измерения на муке и воде.
Но поднимайтесь или опускайтесь только на чайную ложку за раз. Используйте ровно столько воды, чтобы мука была влажной, а тесто было крутым.
Это позволит вам легко раскатать его, вместо того, чтобы выливать тесто на обратную сторону. Если сомневаетесь, используйте меньше воды. Помните, что вы всегда можете добавить больше, и если вы это сделаете, добавляйте только чайную ложку за раз.
Часто задаваемые вопросы о рецептах крекеров
Как хранить домашние крекеры и как долго они хранятся?
Эти домашние крекеры лучше всего есть прямо из духовки или на следующий день. Крекеры могут потерять свой хруст через пару часов после приготовления. Если это произойдет, просто оставьте крекеры еще на день в герметичном контейнере. Точно не знаю, но думаю, что это лишняя влага, попадающая на поверхность крекера. Как только они постоят некоторое время, хруст вернется. Независимо от того, когда вы их едите, вкус остается восхитительным.
Этот домашний рецепт крекеров целый
Да! В этом рецепте нужна цельнозерновая мука. Вы можете поэкспериментировать и с другими видами муки! Некоторые с успехом пробовали пшеничную муку.
Как приготовить домашние крекеры с травами?
Превратить этот рецепт крекеров в крекеры с травами очень просто. Просто добавьте травы по вашему выбору в муку, а затем следуйте рецепту. Я рекомендую добавлять 1 чайную ложку трав на партию домашних сухариков.
Несколько идей вкуса домашних крекеров с травами:
Розмарин и морская соль
Чеснок и орегано
Чабрец и зеленый лук
Итальянская приправа и чеснок
Базилик, тимьян и чеснок
С чем подавать домашние крекеры?
Крекеры настолько универсальны, что подходят ко многим вещам! Вот несколько идей, что подавать с домашними крекерами.
- Подавайте с вашим любимым сыром, будь то сыр с плесенью, чеддер, гауда и т. д.
- Со свежими овощами.
- Попробуйте одно из этих простых соусов.
- Подавать с гуакамоле.
- Наслаждайтесь домашним хумусом, будь то классический хумус или шоколадный хумус.
Более легкие рецепты закуски
- Легкие домашние Cheez-It
- Барные батончики с арахисовым маслом.0164
Хотите сэкономить на настоящей еде? Загрузите мое бесплатное руководство по экономии 75 долларов за 5 дней с помощью простых и практичных шагов.
Ваш электронный адрес
Имя
Как приготовить идеальные домашние крекеры
PrintPin
Домашние крекеры
★★★★★
4.8 из 8 отзывов
Вкусный рецепт домашних крекеров, состоящий всего из 3 ингредиентов, плюс возможность добавления трав. Отличная здоровая закуска для детей или всей семьи, которую можно приготовить всего за несколько минут.
- Автор: Тиффани
- color»> Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 20 минут
- Выход: 40 крекеров 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- 1/3 стакана + 2–4 столовые ложки воды
- 1/4 ч.л. соли
- морская соль для посыпки (по желанию)
- Травы (по желанию)
- Руками смешайте муку и 1/3 стакана воды в миске среднего размера. Если вы добавляете травы, добавьте 1 чайную ложку на партию. Хорошо перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Тесто должно быть крутым, но добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком густое.
- Разделите тесто пополам. №
- С помощью скалки раскатайте половину теста на слегка посыпанном мукой коврике из силикона. Раскатайте тесто по краям и углам коврика, переворачивая, переворачивая и подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился хрустящий крекер, или оставьте его немного толще, чтобы получился более жевательный крекер. Повторить с другой половиной теста.
- С помощью ножа для пиццы или ножа сделайте надрезы на тесте желаемого размера. На каждом крекере сделать проколы с помощью вилки. №
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 10–15 минут (10 мин для тонких крекеров и 15 для более толстых крекеров) или пока крекеры не станут средне-коричневыми и не начнут подниматься по краям.
- Выньте из духовки. Ешьте сразу или на следующий день. Хранить в герметичном контейнере.
Примечания
- Я готовлю по этому рецепту из свежемолотой муки. Возможно, вам придется скорректировать свои измерения на муке и воде.
- Но поднимайтесь или опускайтесь только на чайную ложку за раз. Используйте ровно столько воды, чтобы мука была влажной, а тесто было крутым.
- Это позволит вам легко его раскатать, вместо того, чтобы выливать тесто на обратную сторону. Если сомневаетесь, используйте меньше воды. Помните, что вы всегда можете добавить больше, и если вы это сделаете, добавляйте только чайную ложку за раз.
Питание
- Калории: 50
color»> Ключевые слова: Рецепт крекера
Ты приготовил этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!
Поделитесь с теми, кому это может понравиться…
3861shares
Рецепты домашних сырных крекеров | Bob’s Red Mill
Если вы когда-нибудь пробовали сырные крекеры с идеальной хрустящей корочкой, то знаете, насколько они вкусны. Хотя приготовление ароматного сырного крекера может показаться не таким уж сложным, есть несколько советов, которым нужно следовать, чтобы гарантировать успех рецепта. При правильном рецепте и ингредиентах приготовить крекеры с нуля почти так же просто, как испечь печенье.
В Bob’s Red Mill мы опробовали почти все существующие рецепты крекеров и внесли изменения, чтобы создать идеальные домашние крекеры с сыром. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить пикантные и соленые крекеры, которые понравятся всем!
Зачем делать крекеры дома?Иногда нам хочется чего-нибудь сладкого и соленого, и для многих большинство вариантов на полках продуктовых магазинов могут быть довольно заманчивыми. Хотя эти варианты могут иметь сырный, маслянистый вкус, они также содержат калорийные ингредиенты, которые не очень полезны для вашего здоровья. Делая крекеры дома, вы можете отказаться от искусственных ароматизаторов, сахара и консервантов и использовать только полезные продукты — полезные и полезные ингредиенты.
В следующий раз, когда вы будете готовить крекеры, поищите рецепты, в которых используются полезные для здоровья ингредиенты, такие как цельнозерновая мука, миндальная мука и рожь. Эти ингредиенты не только улучшают вкус ваших крекеров, но и наполняют их полезными витаминами и минералами, необходимыми для хорошего здоровья.
Как сделать домашние крекеры хрустящимиТеперь, прежде чем мы углубимся в некоторые из наших любимых рецептов домашних сырных крекеров, давайте сначала обсудим несколько способов, с помощью которых вы можете сделать ваши крекеры идеально хрустящими. Следуя приведенным ниже советам и рекомендациям, ваши домашние крекеры станут закуской, о которой все говорят. Давайте начнем!
Приготовление влажного теста для крекеровТип муки для крекеров , который вы используете, определит, сколько воды потребуется для рецепта. Для большинства видов муки требуется совсем немного воды и масла, чтобы добавить нужное количество влаги. Независимо от того, смешиваете ли вы вручную или используете кухонный комбайн, вам нужно будет добавить больше воды по мере необходимости, чтобы создать эластичное тесто, из которого будут получаться хрустящие крекеры.
Тонкие крекеры = Хрустящие крекерыСледующим шагом в приготовлении идеальной хрустящей корочки является тонкое, очень тонкое раскатывание теста для крекера. Для хрустящего результата мы рекомендуем раскатать тесто толщиной 1/16 дюйма. Метод, которым это делается, будет во многом зависеть от рецепта и используемой муки. В то время как в некоторых рецептах используется паста-машина, в других рецептах необходимая толщина достигается с помощью скалки.
Дайте тесту отдохнутьПри приготовлении хрустящих крекеров одним из самых важных шагов является предоставление тесту отдохнуть. Чтобы ваше тесто как следует отдохнуло, сначала накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 15 минут. Это позволит глютену в вашем тесте связать и расслабиться, а также создать влагу, создавая тесто, которое легче раскатывать скалкой.
Создайте правильную формуХотя творческие и уникальные формы могут быть немного более декоративными, чем традиционные квадраты, их гораздо сложнее изготовить. А поскольку толщина декоративных форм неодинакова, крекеры могут получиться не такими хрустящими, как вы надеялись. Чтобы сделать крекеры с правильным хрустом, мы рекомендуем использовать квадратные и прямоугольные крекеры с прямыми краями. Эти формы помогут крекерам пропечься более равномерно. Используйте нож для пиццы или кондитерских изделий, чтобы получить четкие края и ровные квадраты.
Регулярно проверяйте крекеры во время выпечкиХотя для разных рецептов требуется разное время выпекания, не бойтесь регулярно регулировать температуру духовки и проверять крекеры. Если вы заметили, что ваши крекеры не такие хрустящие, как вам хотелось бы, немного увеличьте огонь. Наоборот, возможно, пришло время уменьшить огонь, если они начинают подрумяниваться слишком быстро.
Уберите конденсат на обочинуЕсли вы хотите, чтобы крекеры с кето-сыром были приготовлены с убийственной хрустящей корочкой, не оставляйте их на противне слишком долго после выпечки. Вместо этого, как только ваши крекеры будут готовы, переместите их прямо на решетку для охлаждения, позволяя воздуху циркулировать под ними, удаляя конденсат и создавая хруст.
Держите крекеры подальше от холодильникаХолодильники — отличный способ сохранить свежесть большинства продуктов. Однако крекеры не являются одним из них. Влажность — это лучший способ убить хруст, а помещение крекеров в холодильник может привести к тому, что они довольно быстро размокнут. Вместо этого, чтобы ваши крекеры оставались хрустящими, поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Они останутся красивыми и хрустящими, пока вы не будете готовы ими насладиться.
Рецепты домашних сырных крекеровКак макароны, суп и рис, крекеры возглавляют список наших любимых блюд. Хотя существует несколько разных вкусов крекеров, одним из самых любимых являются крекеры со вкусом сыра. Благодаря приятному вкусу сыра этот тип крекеров легко сочетается практически с чем угодно. Добавьте сырные крекеры на следующую сырную тарелку, добавьте к ним вкусный полезный соус или упакуйте их в качестве перекуса вместе с вашими любимыми овощами. Используя полезные и здоровые ингредиенты, вы можете приготовить закуску, которой не будете себя винить. Чтобы приготовить вкусное сырное угощение, попробуйте один из приведенных ниже рецептов.
Домашние сырные крекерыНевероятно вкусное угощение, эти Домашние сырные крекеры — именно то, что вам нужно, чтобы перекусить на новый уровень. Полные изюминки и аромата, они сделаны из органической небеленой универсальной белой муки Bob’s Red Mill, которая имеет содержание белка 10-12%, что делает эти крекеры богатой питательными веществами закуской. В сочетании с небольшим количеством тертого сыра чеддер, сливочным маслом и чесночной солью они станут идеальной закуской для всей семьи. Детям понравится перекусывать ими на обед, а взрослым понравится более здоровый вариант.
Сырные хрустящие крекерыХотите испечь крекеры, которые понравятся всем? Этот восхитительный рецепт Cheese Crisp Cracker именно такой. Изготовленные из смеси нашей муки из коричневого риса и органической кокосовой муки , они богаты питательными веществами и не содержат глютена. Это пикантная закуска, которая идеально сочетается с соусами, джемами и колбасными изделиями. Эти крекеры прекрасно подходят сами по себе или в сочетании с соусом в качестве вкусной закуски.
Крекеры из кукурузной муки и чеддераХотя слова «кукурузная мука» и «крекеры» обычно не используются в одном и том же предложении, при их сочетании получается вкусное лакомство, которое стоит попробовать. Чтобы приготовить эти Крекеры с кукурузной мукой и чеддером , смешивают цельнозерновую муку и кукурузную муку среднего помола, в результате чего получается тесто с идеальной хрустящей корочкой. Вкус выходит на новый уровень, когда добавляют тертый сыр чеддер, несоленое масло и морскую соль. Поскольку для этого рецепта требуется всего пять ингредиентов, его легко приготовить дома, особенно если вы пытаетесь уложиться в бюджет. Рецепты с низким содержанием углеводов, без сои и с низким содержанием сахара делают эти крекеры легкими для тех, кто придерживается строгой диеты. Добавьте эти крекеры в свою книгу рецептов или найдите рецепт в нашей «Книге выпечки Bob’s Red Mill».
Крекеры с горохом, пармезаном и розмарином
Горох, пармезан, розмарин и . . . крекеры? Да, вы правильно прочитали. Хотя это может показаться не идеальным блюдом для ужина, из него получается невероятный рецепт крекеров. В Bob’s Red Mill мы любим готовить, особенно когда это делается творчески. Наш бывший менеджер по упаковке Мишель всегда готова к приключениям на кухне, и именно так она открыла для себя это вкусное лакомство. Идеальная закуска, чтобы поделиться с друзьями и семьей, эти хрустящие и сырные Крекеры с горохом, пармезаном и розмарином изготовлены из муки из зеленого горошка, что придает каждой партии уникальный питательный профиль и хруст. Приправленный чесночным порошком, сыром пармезан, розмарином и шпинатом, это закуска, от которой трудно оторваться. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что вам не нужно. Полезные ингредиенты, используемые для приготовления этих крекеров, создают лакомство без чувства вины, которым вы можете наслаждаться с семьей.