Судак на мангале на решетке — рецепт с фото
Ingredients
- Судак 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Масло растительное для смазывания Укроп по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Первым делом рыбу моем, чистим от чешуи, тщательно потрошим, голову и плавники оставляем.
2
Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем тушки полотенцем изнутри и снаружи.
3
Укладываем подготовленную рыбу в широкую посуду, посыпаем солью и смесью пряностей для рыбы по вкусу.
4
Обрабатываем как внутреннюю полость, так и внешнюю поверхность тушек.
5
Сверху поливаем лимонным соком.
6
Растираем дополнительно сок и специи по рыбе руками.
7
Оставляем мариноваться на час в прохладном месте.
8
Укладываем судака на решетку.
9
Решетку лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба легко отходила от прутьев и не деформировалась при снятии.
10
Запекаем судака на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать-двадцать пять мин., периодически переворачивая для равномерного зарумянивания.
11
В зависимости от размера рыбы и степени жара время запекания может варьироваться.
12
Готовую рыбу аккуратно снимаем с решетки, укладываем на сервировочное блюдо.
13
Украшаем свежим укропом и тонкими срезами лимона.
14
Подаем на стол в горячем виде.
15
хорошо к такому судаку подходит отварной молодой картофель и свежие овощи.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 839.6 мкг | 900 мкг | 1.2 | 23.3 |
Витамин В1 | 6.2 мг | 1.5 мг | 5.3 | 102.8 |
Витамин В2 | 8.5 мг | 1.8 мг | 6.1 | 117.7 |
Витамин В4 | 5. 1 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 57.2 мг | 5 мг | 14.9 | 286.1 |
Витамин В6 | 14.6 мг | 2 мг | 9.5 | 182.5 |
Витамин В9 | 1474.5 мкг | 400 мкг | 4.8 | 92.2 |
Витамин В12 | 152 мкг | 3 мкг | 65.8 | 1266.7 |
Витамин С | 265.5 мкг | 90 мкг | 3.8 | 73.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 141.6 мг | 15 мг | 12.3 | 236 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1. 5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин РР | 388.3 мг | 20 мг | 25.2 | 485.3 |
Калий | 21617.1 мг | 2500 мг | 11.2 | 216.2 |
Кальций | 2772.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 69.3 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 1 | |
Магний | 1944.6 мг | 400 мг | 6.3 | 121.5 |
Натрий | 5445.9 мг | 1300 мг | 5.4 | 104.7 |
Сера | 14312.1 мг | 500 мг | 37.2 | 715.6 |
Фосфор | 17525.2 мг | 800 мг | 28.5 | 547. 7 |
Хлор | 8068.1 мг | 2300 мг | 4.6 | 87.7 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 1.2 | 22.3 |
Железо | 40.8 мг | 18 мг | 2.9 | 56.6 |
Йод | 380.1 мкг | 150 мкг | 3.3 | 63.3 |
Кобальт | 1521.7 мкг | 10 мкг | 197.7 | 3804.2 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 2.2 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 2.9 | 56.1 |
Медь | 8578.6 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 214.5 |
Никель | 456.5 мкг | 200 мкг | 3 | 57. 1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 2 | 38.3 |
Селен | 958.6 мкг | 55 мкг | 22.6 | 435.7 |
Фтор | 4000 мкг | 0.7 | 14.3 | |
Хром | 4180.1 мкг | 50 мкг | 108.6 | 2090.1 |
Цинк | 53.6 мг | 12 мг | 5.8 | 111.7 |
Бор | 105 мкг | 1.2 мкг | 113.7 | 2187.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.2 | 3 |
Молибден | 312.5 мкг | 70 мкг | 5.8 | 111.6 |
Интересные рецепты Смотреть все
Мировая кухня
26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 14 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде, пошаговый рецепт на 966 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Евгений
08.2021 10:09:48″>02 августа 2021
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Готовится очень быстро, получается очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
322
кКал
13%
Белки | 63 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
16 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
судак | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
паприка | 2 ч. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
прованские травы | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Удалите чешую и внутренности судака. Промойте его и отложите в сторону.
Очистите и крупно нарежьте луковицу. Измельчите ее в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте туда сок 1 лимона, соль, черный перец и по желанию немного чили. Попробуйте на вкус, если надо, скорректируйте. Добавьте остальные ингредиенты, снова попробуйте на вкус. Добавьте в маринад немного масла, чтобы рыба не прилипла к решетке.
Залейте рыбу маринадом. Оставьте минут на 20–30.
Пока рыба маринуется, разведите огонь и подготовьте угли.
Запекайте на решетке минут 20–25, поливая рыбу оставшимся маринадом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
судакмаринадшашлыкшашлык из рыбырусская кухняправильное питание (пп-рецепты)обедужингриль, мангалмариноватьмаринад для рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Приготовление судака на костре в гриле Садж | жареная рыба | приготовление пищи на свежем воздухе | релакс
Ингредиенты:
- 12 Кусочки Судак рыба 2″ data-unit=»Oz.» data-float=»5.2″> 5.2 Оз. Каштаны
- 4 Середина Болгарский перец (желтый и красный)
- 3 Большой Помидоры
- Куча Петрушка
- Соль, перец по вкусу
- 2 Большой Лимоны 2″ data-unit=»Oz.» data-float=»4.2″> 4.2 Оз. Кислый сливовый соус
- 1 Большой Лук паровой Колокольчик
- 4 Большой Горячие перцы
- 5.2 Оз. Сушеная зеленая алыча
Схема проезда:
1
Очистите судака снаружи и внутри и тщательно вымойте.
2
Поджарить каштаны. Затем очистите кожу.
3
Приправьте их солью и перцем и начините рубленой петрушкой, небольшим кусочком лимона и кусочком сливового соуса.
4
Нарезать болгарский перец, помидоры, нарезать лук и крупно нарезать острый перец.
5
Сначала обжарьте рыбу на горячем открытом гриле или в духовке, пока она не станет золотисто-коричневой и одновременно мягкой. Тем временем приправьте солью и перцем, пока жарите на гриле.
6
Затем обжарьте овощи вместе с каштаном и сушеной зеленой алычей.
7
Подавайте с подогретым лавашом. Наслаждаться!
Плечо округа Монро в The Smokey Pig в Боулинг-Грин, штат Кентукки
Существует множество региональных вариаций американского барбекю. Но не может быть более необычного стиля — или более сложного в приготовлении — чем свиная лопатка округа Монро из округа Монро, штат Кентукки.
Впервые я услышал об этой вариации барбекю по-Кентукки от Уэса Берри, автора Книга о барбекю из Кентукки . Еще в 2014 году Уэс предложил встретиться с ним в Smokey Pig, в двух шагах от кампуса Университета Западного Кентукки в Боулинг-Грин. Трое из нас — Дэн Мид, я и наша подруга Кэти — нашли Уэса на стоянке ресторана, позади него поднималось облако бело-голубого дыма гикори. Похоже, Уэс сам питался гикори.
Мы пожали друг другу руки, и Уэс провела нас через парадную дверь ресторана. Но он не остановился у прилавка; вместо этого он прошел прямо в переднюю кухню, затем провел нас через комнату отдыха, а затем вышел на кухню. Все, кто там работал, знали его, и они улыбались нам, отрываясь от работы.
Огонь и лед
Трое парней, работавших в шахте, тоже приветствовали нас улыбками, но, в отличие от тех, кто сидел у входа, они были мокрыми от пота. Секунд через три на кухне трудно было поверить, что ребята вообще улыбаются. Температура воздуха в темной комнате, где они трудились, была выше 100 градусов, может, даже 110.
В правой части комнаты горел огонь. Яма действительно больше походила на гриль. От стены до стены ломтики свиной лопатки жарились примерно в футе над тлеющими, дымящимися гикориевыми углями. Интенсивный жар от тонкого слоя углей излучался наружу во всех направлениях. Просто стоять на кухне было все равно, что получить солнечный ожог всего тела.
В левой части комнаты был лед. Замороженные свиные лопатки, только что извлеченные из морозильной камеры, лежали грудой вокруг ленточной пилы мясника. Один из парней, Скотт Хаффер, принялся за работу, разрезая их на тонкие пластинчатые ломтики толщиной около четверти дюйма. Со стола пилы еще замороженные ломтики шли прямо через комнату в яму.
Там мастер быстро перевернул ломтики, которые мгновенно оттаяли в дыму орешника, а затем начали сжиматься во время приготовления. Ломтики были отсортированы по готовности, сгруппированы на разных частях гриля. После приготовления каждый ломтик окунали в чан с соусом Monroe County Dip — подробнее об этом через минуту — а затем бросали в большую миску из нержавеющей стали, которую команда переправляла между кухней и прилавком внутри ресторана.
Лесной участок
Итак, один человек был на пиле, а другой на яме. Третий человек отвечал за дым, и тут все стало по-настоящему весело. Он провел нас на лесную площадку за рестораном, где мы обнаружили источник голубоватого столба дыма, парившего над рестораном: прямоугольный стальной котел с одной большой и одной маленькой дверцами. Обе двери были заперты.
Лесной участок Дымчатой Свиньи не был пасторальной грудой стареющих, промокших от дождя бревен орешника; вместо этого он больше походил на секцию пиломатериалов в Home Depot. Тротуар покрывали поддоны из плоско распиленных досок из гикори. Уэс объяснил, что мы искали древесину, которую отвергли соседние мебельные фабрики из гикори. Теперь ему суждено было стать топливом для барбекю.
«Ребята, хотите покурить?» — спросил третий матрос. Он отпер верхнюю дверцу топки и стал подбрасывать доски. Потом еще доски. А потом еще немного. Дым затих на минуту или две, а затем начал подниматься вверх, когда тлеющие угли подожгли доски.
Когда доски сгорали, раскаленные угли падали в основание печи. Каждый раз, когда на кухне требуется больше топлива, член экипажа достает горсть тлеющих углей через меньший люк в нижней части топки. Затем он осторожно заносит лопату внутрь, где рассыпает угли под грилем.
Процесс копчения через плечо требует невероятного количества работы, в результате чего образуется много дыма и много пота. Но это не помешало никому из нас задокументировать процесс.
Готовый продукт
Наш коллективный аппетит разыгрался, мы последовали за полной миской приготовленной лопатки округа Монро к прилавку, где разместили наши заказы. Рукописная табличка, приклеенная скотчем к автомату RC Cola, объясняла все способы, которыми мы могли бы получить наше плечо:
Вы можете получить его
Обычная
Облегченная Обрызганная
Обрызганная
Пропитанная ближним светом
Двойная Пропитанная ближним светом
«ГОРЯЧАЯ»
X-TRA-«ГОРЯЧАЯ»
Обычная имеет смысл. Посыпанный явно относится к смеси специй. Уэс объяснил, что имели в виду другие. Соус округа Монро представляет собой взвешенный раствор сала, уксуса, острого соуса и специй. Вы можете видеть, как дип остается теплым на гриле на фотографиях кухни, но впереди также был чан.
Каждый заказ клиента обмакивается в соответствии с его предпочтениями. Если вы любите острое, ваши ломтики лопатки обмакиваются неглубоко, так как все жирорастворимые молекулы капсаицина любят плавать на сале. Если вы предпочитаете менее острый ломтик, ваша свинина погрузится в чан еще глубже. Посыпанный означает, что ваши ломтики свинины впитывают специи, свисающие со дна чана. Я думаю, что понял это правильно (кто-нибудь, пожалуйста, дайте мне знать, если я не прав).
Естественно, я выбрал X-TRA-«HOT». На случай, если это будет слишком, ребята на кухне предположили, что лучшим противоядием будет водка, а не молоко.
Несмотря на странный внешний вид для постороннего, главное блюдо было превосходным. Каждый ломтик был приготовлен до толщины щепки от чайника, что позволяло на удивление легко сгрызать все мясо вокруг костяного диска.
Пахнущий ароматами гикори, яблочного уксуса, кайенского перца и черного перца, легко можно было подумать о плече округа Монро как о двоюродном брате западно-аппалачского копченого на дубе барбекю из Восточной Каролины.
Kentucky Hospitality
Все эти ароматы работают вместе, чтобы утолить жажду. К счастью, Уэс прочитал о наших приключениях маниакальных американцев в Корее , а также о нашем взаимном увлечении сычуаньской кулинарией . Он принес нам немного молочного рисового вина домашнего брожения в корейском стиле, чтобы помочь нам запить этот острый соус.
Чучело, мы думали, что развили довольно хорошее представление о плече округа Монро. Но еще одна точка данных не помешала бы. И, как выясняется, хотя Smokey Pig может быть самым известным поставщиком плеча округа Монро, на самом деле он находится в округе Уоррен.