Страна коньяков: Винзавод «Страна коньяков — Коктебель» , Коктебель, Россия

Содержание

Фото Страна коньяков! в Коктебеле

Питание в отеле

Бассейн

Автостоянка

Интернет Wi-Fi

Работает круглогодично

Баня, сауна

Территория, двор

Спутник/кабель ТВ

Собственный пляж

Детская площадка

Конференц-зал

Проживание с животными

Дети любого возраста

Круглосуточная регистрация

Терминал для оплаты картой

Завод марочных вин и коньяков «Коктебель»: официальный сайт, адрес, описание

Кроме солнца, моря, природы и исторических памятников, в Крыму нередки виноградники и вино. Даже такие признанные лидеры мирового виноделия, как французы, неоднократно высказывались о высочайшем качестве крымской винной продукции. Сегодня у туристов есть возможность посетить с экскурсией одно из известнейших предприятий этой отрасли – завод марочных вин и коньяков «Коктебель».

СОДЕРЖАНИЕ



Где находится предприятие в Коктебеле?

Формально оно расположено в курортном поселке Коктебель. Однако в его структуру входят огромные производственные площади в п. Щебетовка Феодосийского района и в Симферополе, подземные хранилища и многие гектары посадок винограда различных элитных сортов, в основном на горных склонах в Отузской долине. Так что указать точное местоположение оказывается не так-то просто. Однако экскурсантов на завод пускают только группами, так что начать осмотр все равно придется с Коктебеля.

Рекомендуем также ознакомиться с вино-коньячным заводом «Маглив» и винзаводом «Солнечная Долина».

Коньячный завод на карте Крыма

Вековые традиции Коктебеля

Родоначальниками завода являются Эдуард Юнге и его сын Александр, хотя виноградарство и виноделие процветали в здешних местах со времен древних греков. Э. Юнге не был специалистом в виноградарстве – он считался хорошим офтальмологом и академиком, но сумел оценить особенности почв и освещенности в районе Коктебеля.

Сын же Эдуарда был уже виноделом-профессионалом, прошедшим подготовку у французских и итальянских специалистов. Он и завершил оснащение нового предприятия. Выпуск вина в небольшом крымском селении начался в 1879 г. В советское время предприятие переродилось в завод-совхоз – выращивание винограда и производство вина были превращены в один процесс. Тогда же в Коктебеле начался выпуск коньяков, которые теперь составляют значительную часть ассортимента заводской продукции. Какое-то время производство входило в состав объединения «Массандра». Ныне оно независимо и представляет собой ЗАО, объединяющее несколько предприятий по выращиванию винограда и выпуску вина.

В Крыму Коктебельский завод марочных вин и коньяков выпускает и ординарные, и выдержанные вина и коньяки. Отдельные продукты уникальны и выпускаются лимитированными партиями. Тут строго выдерживаются производственные технологии, что обеспечивает отличное качество и широкую известность даже самых простых, ординарных марок здешней продукции.

Легенды завода марочных вин и коньяков: для голоса и слуха

Винных подвалов без легенд не бывает. Не стал исключением и «Коктебель». Легендарным является уже название одного из самых известных здешних коньяков – «Кутузов». Долгое время Франция настаивала на своем исключительном праве производить напитки под маркой «коньяк» и лишь после Великой Отечественной войны ситуация несколько поменялась. Придумывая название новому продукту, коктебельские виноделы намекнули на желание побеждать французов.

Идея удалась – «Кутузов» отмечен многочисленными международными наградами. Выдал «премию» этому напитку и такой известный человек, как певец Хулио Иглесиас. Как-то он рассказал корреспондентам о своей привычке выпивать перед каждым концертом рюмочку коньяку, причем это должен быть исключительно «Кутузов». Напиток этот придавал знаменитому на весь мир певцу достаточно внутренней энергии для блистательного выступления.

Винная и коньячная страна для туристов

Когда-то средневековые викинги пытались найти полулегендарную страну Винланд, где растет сам по себе прекрасный виноград. Не знали они, что им надо было просто сплавать в Коктебель! Сегодня ошибка исправлена, для множества туристических групп проводятся экскурсии по стране вина.

Программа посещения предусматривает ознакомление с производственным процессом, осмотр площадки, где в бочках прямо под солнцем вызревает мадера, а также поход в подземные хранилища. Подвалы эти сооружали строители московского метро, так что уже их фото достаточно впечатляют. Коктебельский завод марочных вин и коньяков имеет верхнее и нижнее хранилища, соответственно, на 5 и 8 тоннелей. Длина их может составлять 60 м (в нижнем хранилище) и даже от 120 до 36 м (в верхнем). Здесь выдерживаются до благородной зрелости элитные напитки.

Интересная составляющая посещения – дегустационный зал. Под руководством специалистов-дегустаторов здесь экскурсанты познают тонкости употребления хорошего алкоголя: как и из чего пить, с какой едой лучше сочетать. Получают туристы возможность и сами попробовать кое-что из местных диковинок. На территории уникальной достопримечательности Коктебеля имеется и специализированный магазин, где цены на отличные вина и коньяки намного ниже, чем в розничной торговле.

Посещение интереснейшего предприятия, настоящей гордости курортного Коктебеля, никого не оставляет равнодушным. Об этом единогласно свидетельствуют отзывы экскурсантов – и иностранцев, и соотечественников, посетивших стены завода.

Как добраться до завода?

Тем, кто отдыхают в Коктебеле, найти завод нетрудно. Хоть он и далеко от центра, но можно понадеяться на указатели. Из Феодосии можно доехать на общественном транспорте по трассе на Судак. Но еще проще обратиться в экскурсионное бюро. Все равно туристов-одиночек сюда не пускают, а так сотрудники турагентства возьмут на себя и все хлопоты с прибытием на место.

Добраться до Коньячного завода в Коктебеле можно и на машине, из поселка предстоит проделать такой путь:

Туристу на заметку

  • Адрес: улица Ленина, 27, п. Щебетовка, городской округ Феодосия, Крым, Россия.
  • Координаты: 44°56′18″N (44.938218), 35°9′23″E (35.156394).
  • Телефоны: +7 (36562) 38-356, +7 (36562) 38-302.
  • Официальный сайт:
  • Режим работы: с 9:00 до 18:00.
  • Цены на посещение: экскурсия – 300 ₽, с дегустацией – 350 ₽.

Посетить завод марочных вин и коньяков «Коктебель» – значит не только узнать массу интересного о процессе приготовления элитного вина, но и получить возможность приобрести отличный алкогольный подарок родным и друзьям.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Классификация коньяка разных стран

В этой статье расскажем об истории коньяков разных стран, а также об их классификации.

Франция

Принято считать, что настоящий коньяк производится только во Франции. Именно здесь он зародился и развивался. Франция известна своим виноделием и уже в 13 веке страна отправляла свои вина за рубеж.

Как и многие другие страны, Франция столкнулась с тем, что вина портятся в долгой дороге по морю, а потому они стали прибегать к дистилляции (получение винного спирта). Крепость напитка становилась выше, а потому алкоголь не портился в дороге. По достижению места назначения, спирты просто разбавляли водой, чтобы добиться изначальной крепости. Вина то пользовались успехом, то нет, а хранить продукт было нужно. Поэтому многие виноделы хранили винные спирты в бочках, что, как заметили французы, благоприятно влияло на напиток. Он становился более мягким, вкус многогранным, а аромат ярким. Именно так и произвели коньяк.

Классификация французских коньяков

Классифицируют коньяки по выдержке. Она не может быть двух лет, так как это минимальный срок выдержки французского напитка. Чем дольше выдерживались спирты, тем дороже будет алкоголь в этой линейке. Так как в напиток идет купаж различных спиртов, то решили указывать возраст самого младшего из них.

  • VS – 3 года
  • Superior – 3-4 года
  • VSOP – Не менее 4 лет
  • VVSOP – От 5 до 6 лет
  • Extra Old – От 6 лет. Указывать возраст больше 6 лет запрещено, потому что при достижении это возраста вкусовые качества напитка меняются мало.
  • Россия

    Благодаря Северному Кавказу в 19 веке, коньяк появился и в России. В Кизляре также стали получать винный спирт, которому дали название «кизлярка». Затем напиток выдерживали в бочках и получали практически тот же коньяк, вот только не из Франции. Тем не менее, его решили называть также из-за одинакового метода производства.

    Грузия

    В то время когда Грузия входила в состав СССР, она сильно поспособствовала развитию грузинского коньяка. Давид Сараджишвили открыл большой завод в Тбилиси, чтобы производить этот напиток. И хоть многие не верили в его успех, компания процветала, а коньяк получал много наград и составлял хорошую конкуренцию французскому гиганту. Однако из-за революции 1917 года, виноделию в Грузии пришлось тяжело и развитие приостановилось.

    Советская классификация коньяков

    1. Ординарный – выдержка спиртов от 3 до 5 лет. Также эти коньяки помечают стольким количеством звездочек, сколько лет выдерживались спирты.

  • 3 звезды – Выдержка не менее трех лет.
  • 4 звезды – Выдержка не менее четырех лет.
  • 5 звезд – Обозначает, что как минимум один из спиртов выдерживался пять лет.
  • 2. Марочный – выдержка не менее 6 лет.

  • КВ – Коньяк Выдержанный, средний возраст всех спиртов в коньяке от 6 до 7 лет.
  • КВВК – Коньяк Выдержанный Высшего Качества, от 8 до 10 лет.
  • КС – Коньяк Старый, от 10 до 12 лет.
  • ОС — Очень Старый, выдержка от 12 до 23 лет.
  • 3. Коллекционный – такие коньяки выпускаются лимитированными партиями, отличаются от марочных тем, что дополнительно выдерживаются в дубовых бочках не менее 5 лет.

    Страна Коньяков — Пугачев

    На выезде из Феодосии в сторону Симферополя, возле заправки в двухстах метрах от городской черты есть съезд влево с указателем «Коктебель», «Судак». Если свернуть на эту дорогу, то через 20 километров приятной езды через виноградники и лесистые холмы, можно попасть в Коктебель, имеющий неофициальное название и именуемый в народе «Страна коньяков». Въезд в городок украшает красивая кованная арка, которая является символом этого прелестного местечка.

    На самом деле, купить хороший коньяк в Коктебеле немного сложно, мало магазинов и кафе, но можно сходить на экскурсию и посетить дегустационный зал Коктебельского коньячного завода. На этом заводе  и продаются вины и коньяки в таре и на разлив.  Окрестные виноградники ежегодно поставляют материал для производства коньяков имеющих признание далеко за пределами Крыма. Коктебельские коньяки обладают довольно резким вкусом, напоминающим армянские и выраженным послевкусием. Не такие мягкие как французские или хорошие дагестанские, но очень интересные и оригинальные.

    Но едут сюда не за коньяком. Перед туристом открывается прекрасный вид на восточные отроги горного массива Карадаг, нависающие над морем. Невероятно красивые виды гор и панорамы моря поражают воображение. Всё это можно посмотреть да же сейчас в режиме реального времени по онлайн веб-камерам Коктебеля.

    Сам поселок довольно мал, оборудованный пляж около протяженностью всего около четырех километров в основном всегда заполнен. Можно отдохнуть или устроиться на ночлег за границей пляжа, ближе к горам, но стоит быть осторожным, возможны камнепады и сползание почвы. На небольшой набережной много кафе, магазинчиков и центров по размещению и организации досуга отдыхающих. Гостям предложат такие развлечение как дайвинг, морские прогулки, рыбалка, экскурсии в горы и конечно в дегустационные залы. На пляже есть причал для прогулочных катеров. Пляж галечный, хорошо оборудованный, есть раздевалки, туалеты и все необходимое для комфортного отдыха. Ночлег в Коктебеле лучше подыскивать через точки организации досуга туристов, расположенные на набережной. Доступны любые условия и ценовые категории от люксов до эконома. Очень радует спокойная и позитивная атмосфера в самом поселке, множество зелени и удаленность от шумных дорог. Очень приятное место отдыха для тех, кто ищет расслабления и спокойствия.

    Грузия — страна коньяков — Главная

    30.11.2018

    Коньяк рождается на винограднике. Это продукт местности, терруара, напиток, способный передать не только задумку создателя, но и уникальность окружающей природы. Сделать хороший коньяк можно только из качественного винограда. А о том, какие сорта используют для производства этого напитка, мы сегодня и поговорим.

    Похожий на коньяк напиток можно сделать из практически любого белого винограда, ведь его характер формируют двойная перегонка и продолжительная выдержка. Но поколения мастеров опытным путем выяснили, что некоторые сорта позволяют создавать более премиальные и ароматные напитки.

    Оптимальные сорта должны обладать простым и гармоничным вкусом. И хотя коньяк был изобретен во Франции и именно эту технологию переняли другие производители, в разных странах предпочтения отдают местным сортам винограда. Классические французские сорта Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар и Семильон показывают хороший результат, но именно во Франции. В каждой стране — свои коньячные сорта, которые показывают лучшие результаты именно в таком терруаре.

    Грузинский коньяк прекрасен и гармоничен, кажется, что этот благородный напиток производится здесь так же давно, как и вино, хотя первый крупный коньячный завод появился здесь лишь в конце XIX столетия.

    Изучая особенности производства во Франции,  грузинские коньячисты приняли решение, что не будут экспортировать французский виноград, не будут высаживать новые лозы для коньяка. После исследований стало понятно: и по химическому составу,  и по вкусовой палитре грузинские сорта давали фору популярным Фоль Бланш и Коломбар. Ведь ягоды Ркацители, Чинури, Мцване и прекрасный скальный дуб, из которого  сделали бочки, росли вместе, что было задумано самой природой. Так наш коньяк стал именно грузинским аутентичным напитком, а не копией французских.

    Исторически на территории Грузии произрастало более 500 различных сортов винограда, многие из них встречались только здесь.  Грузия — одно из немногих мест на Земле, где виноград произрастал сам по себе, в диком виде. Не завезенный, не посаженный человеком, а самый настоящий дикий виноград. Это лучшее доказательство того, что Грузия исторически идеальна для виноделия и производства коньяка.

    • Рача-Лечхуми, где в области Рача выделена микрозона Хванчкара, а в области Лечхуми — микрозона Твиши и Усахелаури.
    • Имерети, в котором выделяют микрозону Свири.
    • Картли, в котором особо выделена микрозона Атени.
    • Конечно, Кахетия — основной регион виноделия и производства коньяка в Грузии. Именно здесь рождаются коньяки Niko Pirosmani. Законом Грузии «О лозе и вине» в регионе выделены 14 микрозон: Ахашени, Вазисубани, Гурджаани, Карденахи, Кахети, Кварели, Киндзмараули, Котехи, Манави, Мукузани, Напареули, Телиани, Тибаани, Цинандали. 60% всего грузинского винограда выращивается в Кахетии.

    Для вкусовых качеств каждого сорта винограда чрезвычайно важно место его произрастания, микрозона. Мы не станем перечислить все 500 сортов винограда, упомянем только популярные белые сорта, которые используются для производства коньяков.

    Начнем мы с Ркацители. Этот сорт рожден в Кахетии много веков назад и все еще растет здесь, даря прекрасные вина и коньяки. С грузинского он переводится как «красная лоза» — вы узнаете его даже внешне. Издалека видны его яркие черешки и золотисто-желтые плоды с розовым оттенком. Сам Ркацители — это идеальное сочетание аромата, гармонии и умеренной кислинки, полнота и свежесть плодового вкуса, соломенные оттенки цвета. Из него можно получить как отличное вино, так и прекрасный коньяк Niko Pirosmani.

    Основой хорошего коньяка становится Мцване, в том числе и в купаже с  Ркацители. Это название переводится как «зеленый», а у нас добавляют указание Мцване Кахури, или Кахетинский Мцване. Древний, исконно грузинский сорт с прекрасными характеристиками для белых вин и коньяков. Это яркие вина с приятным цветочно-фруктовым ароматом — основа для ароматных коньячных спиртов.

    Если Мцване и Ркацители растут преимущественно в Кахетии, то другие регионы выращивают свои белые сорта. Цоликаури очень популярный белый виноград разводится в основном на Западе, а Крахуна и вовсе растет исключительно в Имерети.

    Конечно, в Кахетии растет множество интересных белых сортов, которые можно использовать в коньячном производстве. Это и редкий и ароматный Хихви, белый кахетинский виноград Киси, Чинури, который прекрасно подходит еще и для оригинальных игристых вин.

    Во Франции по закону в процессе производства коньяка к одному виноградному сорту допускается вводить не больше десяти процентов других разновидностей. В Грузии нет строгих правил, мы можем соединять сорта, создавать интересные купажи еще до получения коньячного спирта, чтобы добавить новых ароматов и сделать коньяк Niko Pirosmani еще более уникальным.

    Конечно, нельзя забывать про еще один аспект. Вне зависимости от сорта, мы тщательно ухаживаем за нашими виноградниками, используем передовые агротехнологии, отбираем лучшие ягоды, ведь для производства Niko Pirosmani нужен виноград высочайшего качества. Для нас виноград — это не просто сырье, а те самые яркие краски, из которых получится прекрасная картина нашего коньяка!

    Коктебель – страна коньяков на загадочном полуострове Крым

    Оцените данную страницу

    Крым представляет собой уникальное место для любого отдыха, будь-то детский отдых, или семейный, активный или пляжный, именно здесь каждый найдет себе занятие по душе. В зависимости от цели пребывания, можно легко выбрать, в каком из городов остановиться.

    К примеру, Коктебель считается страной коньяков. Здесь есть один из крупнейших и старейших винных заводов, расположенных на территории Крыма. Кроме того, именно Коктебель представляет собой наиболее интересный частный отдых в Крыму 2011. В сентябре, уже который год подряд, в Коктебеле проходит международный джаз-фестиваль, куда приезжают не только музыканты и исполнители со стран СНГ, но также и с других стран мира.

    Коктебель имеет уникальное расположение — вокруг этого поселения, множество природных памятников и красот. Чего стоят «золотые ворота» расположенные в море, или же Карадаг – потухший вулкан. Прогулки по столь великолепным и живописным местам, мало кого сможет оставить равнодушным.

    Что касается проживания в Коктебеле, то тут дело обстоит весьма интересно. Коктебель в принципе представляет собой большой поселок, который построен из одних гостевых домов, мини-отелей, и частных гостиниц. Все эти места проживания имеют разнообразные стили и дизайн. Некоторые расположены у самого берега моря, другие у подножья потухшего вулкана Карадаг, третьи вблизи виноградников и полей. Частный отдых в Крыму 2011 года – стоит провести именно в этом чудесном поселке, ведь здесь преобладают разнообразные виды туризма – зеленый, активный, пляжный, экстремальный, винный и т.д. Например, приобщение к виноградарству, позволит ощутить на себе лишь маленький этап, к изготовлению лучшего крымского вина.

    Коктебель – это лучшее место для отдыха в Крыму, частный сектор которого предлагает разнообразные условия проживания и услуги. Для детей в Коктебеле открыт аквапарк, для экстрималов – парапланеризм, для пожилых людей – спокойные прогулки по экологическим тропам.

    Страна коньяков — мадеры нет!

    Рождение вина — процесс сложный и таинственный, его сравнивают с созданием произведения искусства. Бизнес-подробности этого таинства тоже не принято разглашать. Крымские винзаводы, имеющие свои виноградники могут дать в печать количество собранного или переработанного винограда, в лучшем случае — общее количество произведенного продукта или сумму убытков. Но о некоторых подробностях производства вслух говорить не принято.

    Поскольку Крым сам по себе винный бренд и некий знак качества, то виноделы предпочитают не афишировать импорт виноматериалов и спиртов. Такая информация просачивается из других источников. Например, в октябре прошлого года тогдашний глава налоговой администрации Крыма Вячеслав Бусарев попенял нескольким предприятиям, заявив, что они завозят все больше коньячных спиртов: «Импортируют из Грузии, Молдавии, Азербайджана. За 8 месяцев 2009 года импортировано 187 тыс дал. Наиболее крупными импортерами коньячного спирта являются «Коктебель» и «Алеф-Виналь».

    То, что коньки «Коктебель» готовятся из импортных спиртов неизвестного качества, стало для многих неприятной новостью.

    Потом прошла информация о том, что и налоги там неплачены, и с арендой земли не все в порядке. Глава депутатской комиссии Людмила Лубина рассказала: поссовет Коктебеля заключил с ЗАО Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» договор аренды на 49 лет участка в 819 га с ежегодной платой в сумме 5,2 тысячи гривен. А с учетом реальной оценки земли арендная плата должна была составить 1 миллион гривен в год. Точно так же Щебетовский поссовет выставил в договоре аренды 831 га заводу сумму в 2,7 тысячи гривен при реальной сумме в 895 тысяч.

    Заставить завод, у которого уже есть трудности с выплатой налогов заплатить еще почти 2 млн грн за аренду земли под виноградниками — это значит разорить его окончательно. Или кто-то стремится именно к этому? Мы начали собирать информацию, которую нам давали очень неохотно. Постепенно сложилась такая картина.

    Площадь виноградников «Коктебеля» составляет 2,2 тыс га. Контрольный пакет акций завода принадлежит группе компаний «Союз-Виктан», но «С-В» обанкротился. Видимо, чтобы коктебельские и щебетовские активы, в том числе виноградники, не ушли за долги, их решено было срочно выводить из состава ЗАО. Уже несколько лет завод декларирует убытки, в течение двух лет «Коктебель» не платит акцизный сбор, его руководители уверяют, что оно фактически не ведет хозяйственной деятельности. А все вопросы на этот счет советуют адресовать Андрею Охлопкову, отцу-основателю «Союз-Виктана».

    Но еще весной 2009 году пресса сообщала о том, что «Коктебель» заключил соглашения об экспорте излишка крепленых виноматериалов в Беларусь, и поставке продукции в Российскую Федерацию. «Теплая зима-2009 и хорошая погода благоприятно повлияли на плодоносность, сахаронакопление и урожайность, а самое главное — высокое качество урожая. Отмечу, что вина «Коктебель», датируемые 2009 годом, станут одними из лучших в нашей коллекции», — рассказывал журналистам год назад председатель правления ЗАО ЗМВК «Коктебель» Александр Гаран. А в ноябре прошлого года Гаран, который возглавлял предприятие с 2004 года, уволился по собственному желанию.

    Одновременно с этим была зарегистрирована параллельная структура — ООО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», которую возглавил именно Гаран. Сейчас она занята получением лицензии на выпуск вин и коньяков — полагаем, под теми же раскрученными товарными марками.

    Рассказали нам и о других странностях. Трудно понять, каким образом, имея собственных активов только на 116 млн грн, ЗАО получило кредитов на 700 млн грн. Из-за невозможности вернуть их предприятие само инициировало свое банкротство и оказалось, что 1 650 га виноградников у него уже нет, но и официальных документов о том, куда они «ушли», тоже нет.

    Это очень похоже на недавнюю раздачу «под огороды» горы Клементьева, другого уникального объекта в той же местности.

    Николай Колисниченко, бывший до недавнего времени вице-премьером автономии, курировавшим аграрный сектор, допускает, что это всё — аферы, связанные с искусственным банкротством винзавода. Другие чиновники отказались под диктофон комментировать происходящее там.

    Слоган «Коктебель — страна коньяков» несколько лет украшал сцену джазового фестиваля, проходящего в этом курортном поселке. В этом году его организаторы продолжают уверять, что завод «поддерживает это очень яркое и незабываемое мероприятие и остаётся самым преданным другом и партнёром фестиваля!». Как это удается предприятию-банктоту — загадка.

    Для всех желающих на предприятие проводятся экскурсии с дегустациями, хотя на его заборе краской написано «Мадеры нет!».

    А что есть?

    Как разные нации и культуры любят свой коньяк

    Как потребители со всего мира любят свой коньяк:

    Коньяк во Франции
    Во Франции потребители все еще считают коньяк послеобеденным напитком, как это диктовалось традициями . Коньяк и тоник стали довольно популярными, и, благодаря большому разнообразию газированных напитков и фруктовых соков, с которыми он может ассоциироваться, коньяк как лонг-дринк быстро набирает популярность. Тем не менее, коньяк во Франции гораздо менее популярен, чем виски.Только 5% произведенного коньяка остается во Франции.

    .
    Соединенное Королевство : В Соединенном Королевстве коньяк всегда был очень важным напитком. Поскольку знания о дистилляции пришли из Великобритании. В английском обществе присутствует коньяк (VS и более старые сорта), употребляемый в чистом виде или с имбирным элем (Horse’s Neck). Старые винтажные автомобили Cogac хранятся на складах в Бристоле.
    .
    .
    .
    Германия
    В Германии коньяк считается изысканным, но старинным напитком.Его расход почти исключительно прямой. Как правило, коньяк — это символ статуса или комфорта, часто употребляемый после плотной еды. Один из крупных коньячных домов даже прекратил распространение в Германии, сконцентрировавшись больше на азиатских рынках. В Германии популярны бренди и Weinbrand.

    .
    .
    .
    Восточные страны
    В восточных странах коньяк пьют прямо или смешанный с кока-колой, часто перед едой и почти исключительно мужчинами — но это скоро изменится.Сегодня это признак богатства «новых русских», но, похоже, напиток набирает популярность в среднем классе. Женщины начинают пить коньяк в долгих напитках и коктейлях — так он сладкий. Восточноевропейский рынок демонстрирует очень высокую лояльность к продуктам, и рынок предметов роскоши в целом становится все более и более важным в этом регионе.

    .
    .
    Италия
    В Италии коньяк пьют в баре, преподносят ему в подарок или вы пьете его с друзьями. Все дело в статусе и ценится ценителями бренди.

    .
    .
    Дания и Норвегия
    Дания и Норвегия (как и все страны Северной Европы) являются исключениями на европейских рынках коньяка: датчане являются жертвами очень высокого уровня налогов, но они просто любят коньяк! Подаются в ресторанах и дома, эти страны имеют давние традиции коньяка.

    .
    .
    Япония
    В 80-х годах в Японии наблюдался резкий рост продаж, связанный с общим экономическим бумом того времени. Деньги тратились в ночные клубы и бары, что так и осталось.Коньяк практически заменил виски как любимый напиток «зарплатных»; мидзувари — смесь коньяка и воды.
    Вода идет с Северного полюса, видимо, это считалось самым стильным занятием.

    .
    Китай и китайская диаспора : Гонконг, Сингапур и Малайзия
    Китай — растущий рынок коньяка: он растет и растет, даже в кризис продажи были более или менее стабильными. Образ Коньяка: здоровье и богатство. Как и шампанское во Франции, коньяк ассоциируется с праздником, но более того: он западный и дорогой.Так что китайские яппи и богатые дети любят вникать в далекие западные, европейские, не китайские вещи. Его пьют в ночных клубах, в семье, на светских мероприятиях, на свадьбах, банкетах, в канун Нового года (очень важно: он улучшил результаты коньяка в этом году) или на Седьмой Луне. Китайцы пьют его с водой, но также и с чаем (у Со Ян есть правильная тенденция).

    .
    Таиланд
    В этой стране очень специфические привычки питья, и коньяк очень ценится в качестве подарка.Они в основном смешивают коньяк с чем угодно: водой, кубиками льда, колой, спрайтом, 7UP … но бутылки, вызывающие похмелье, получили довольно плохую репутацию.
    .
    .
    .
    Мексика
    Традиционно очень важный потребитель бренди, и коньяк становится все более важным в Южной Америке. В основном подается качество VSOP или лучше, в чистом виде или в смеси с содовой. Самый популярный миксдринк — «кампечана»: коньяк, лед, кока-кола и клубная газировка с привкусом лайма.

    .
    .
    .
    США
    Соединенные Штаты Америки являются крупнейшим рынком коньяка в мире. Коньяк в основном пьют афроамериканцы и латиноамериканцы, в отличие от «белых с их виски». Так что афро-американское сообщество смешивает «Як» со всеми видами напитков (колой, соками и т. Д.). Недавно выпущенный VS Cognac Conjure, представленный рэпером Ludacris, является лучшим примером для потребления в США: довольно молодой коньяк продается афроамериканцам (в частности, R&B и Rap).

    .
    Заключение

    Происходит серьезный сдвиг в сторону употребления коньяка в качестве коктейля, особенно в США, но также и в Шаранте, Франция. Люди поняли, что им придется адаптировать напиток и принимать потребности молодого поколения, в том числе сладкие коктейли. Новые клиенты могут подумать, что пить в чистом виде — это больше дедушка.

    Получайте подобные и другие статьи:


    Подпишитесь на наш список рассылки

    Что такое коньяк? История самого известного французского бренди

    Происхождение коньяка восходит к 16 веку, когда голландские поселенцы прибыли в этот французский регион, чтобы купить соль, древесину и вино.Однако возвращение домой затруднило сохранение вина, и им нужно было найти лучший способ его хранения. Они начали с перегонки вина в коньячный спирт, который был хорошим решением для консервирования, но в конце концов они осуществили вторую перегонку, сделав еще более изысканный, элегантный и приятный продукт. По сути, это рождение бренди. Фактически, слово «бренди» происходит от голландского слова «брандевийн», что означает подгоревшее вино.

    Бренди производят во всем мире, но только бренди, произведенный в регионе Коньяк во Франции и при соблюдении самых строгих правил, может называться «Коньяком.«Регион Коньяка простирается на два региона на западе Франции, Шаранта-Приморская (граница с Атлантическим океаном) и Шаранта (немного дальше вглубь страны). Есть шесть корок (или зон роста), предназначенных для производства коньяка. Они перечислены в порядке убывания потенциала выдержки и качества и представлены следующим образом: Grand Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois и Bois Ordinaires. Карта коньячного региона (щелкните изображение, чтобы увеличить)

    Посещение винной страны? Нюхайте, кружите, пейте и экономьте с помощью Priority Wine Pass.Экономьте до 150 долларов на дегустациях в день! Это хорошо для 250 виноделен Калифорнии.

    Каждый регион — это отдельный AOC, который производит коньяк с различными характеристиками и потенциалом старения. Термин «изысканное шампанское» — это AOC, который относится к коньяку, состоящему из коньячных спиртов Grande и Petite Champagne, с содержанием не менее 50% Grande Champagne.

    Даже в пределах определенного региона, если коньяк произведен, не отвечающий ни одному из строгих критериев, установленных BNIC — Bureau National Interprofessionel du Cognac — он не может называться коньяком.

    Например, согласно правилам, коньяк должен выдерживаться не менее 30 месяцев во французском дубе, который в основном происходит из лесов Лимузен и Тронсе в центральной Франции. Он должен быть получен путем двойной перегонки в традиционных медных кубах Charentais. Производители могут производить дистилляцию только с 1 ноября по 31 марта после сбора урожая. И, конечно же, вино должно происходить из определенных белых сортов винограда.

    Уни Блан — основной сорт современного коньяка.До кризиса филлоксеры 1870-х годов, который затронул всю Европу, Фоль Бланш был доминирующим сортом коньяка. После кризиса виноградники региона Коньяк были повторно засажены Уни Блан, главным образом из-за его высокой кислотности, сдержанного аромата и устойчивости к инфекциям. По сей день Ugni Blanc остается доминирующим сортом, поскольку он обычно составляет 95% смеси, а остальное составляет Folle Blanche и Colombard. Несмотря на то, что Фоль Бланш более умеренный и сложный в содержании, некоторые производители стремятся пересадить свои виноградники большей частью Фоль Бланш и вернуться к более старому стилю коньяка.

    Процесс изготовления коньяка начинается с прессования белого винограда в пневматическом прессе для получения виноградного сока с последующим 10-дневным периодом ферментации. Получающееся белое вино очень кислое и очень фруктовое с низким содержанием алкоголя (8-10º). Это идеальный холст для создания прекрасного коньяка. Цель дистилляции — выбрать и сконцентрировать аромат и букет, содержащиеся в вине. Дистилляция осуществляется путем нагревания вина, процесса деликатного отделения алкоголя и других летучих компонентов от органических нелетучих компонентов вина.

    Дистилляция коньяка может производиться только в «аламбическом шаранте», горшок все еще используется в этом регионе в течение последних 400 лет. Он сделан из меди и в основном состоит из котла, головы в форме луковицы, шеи лебедя и конденсирующегося змеевика, погруженного в резервуар для воды. Медь является отличным проводником тепла, а ее химические свойства позволяют ей фиксировать и устранять нежелательные жирные кислоты, которые в противном случае испортили бы вкус.
    Традиционный медный аламбик для дистилляции (щелкните изображение, чтобы увеличить)
    Во время первой дистилляции белое вино кипятят, и выделяются пары спирта.Проходя через змеевик, они превращаются в жидкость молочного цвета, называемую «бруиллис». Цель этой первой перегонки — отрезать «головку» и «хвост», которые являются наиболее и наименее летучими компонентами. При второй перегонке, иначе называемой «la bonne chauffe», бруйи снова варят, чтобы отрезать «голову» и «хвост», чтобы получить «сердце», которое в противном случае представляет собой кристально чистый жидкий коньячный спирт. Теперь его разливают в дубовые бочки и хранят для выдержки.

    Процесс выдержки — важный этап, позволяющий постоянно обмениваться водой, древесиной и воздухом.Это необходимо для медленного и естественного развития ароматов трех больших семейств: фруктов, цветов и специй. Чем дольше выдерживается коньяк, тем сильнее он приобретает аромат и сложность. Процесс дистилляции (щелкните изображение, чтобы увеличить) Жидкость будет проходить через 3 разных дубовых бочки, чтобы получить разные характеристики в конечном продукте. Первые 6-12 месяцев он будет заводиться в новой дубовой бочке, где приобретает много пряных ароматов. Затем он перейдет в более старую выдержанную бочку, которая придаст коньяку больше текстуры, мягкости и сложного аромата.Наконец, он выдерживается в старой 10-20-летней бочке, которая улучшает конечный продукт.

    Неофициальные марки, используемые для продажи коньяка в зависимости от их возраста, следующие:

    — VS (очень особенный) или *** (три звезды): выдержка не менее 2 лет в дубе
    — VSOP (очень особенный старый светлый): выдержка не менее 4 лет в дубе
    — Наполеон или XO (Extra Old): выдержка не менее 6 лет в дубе

    Чем старше коньяк, тем больше денег вы потратите. Однако это не значит, что это лучший вариант. Как и в случае с вином, дегустация коньяка — это субъективный опыт, и кто-то может легко предпочесть VSOP XO в зависимости от своего личного вкуса.

    Еще одна проблема, связанная с дегустацией вина, — это то, как его подавать. Подходящие стаканы для коньяка (щелкните изображение, чтобы увеличить) Если вы хотите попробовать коньяк в чистом виде и в соответствии с намерениями хозяина погреба, его следует подавать в правильном стакане и правильной температуре. Это может выглядеть очень стильно, но забудьте об этих выпуклых стаканах, которые вы можете часами валять на открытой ладони, согревая напиток и потягивая его всю ночь. Эта традиция возникла много лет назад, когда средняя температура в помещении была значительно ниже, и поэтому необходимо было подогреть напиток, чтобы высвободить все потенциальные ароматы.В наши дни с более высокой комнатной температурой, если вы продолжите пить этот метод питья, вы не почувствуете коньяк в лучшем виде, так как он будет слишком теплым, и все тонкие ароматы ускользнут, оставив вас с очень простым напитком. Итак, подходящее стекло — это стекло в форме колбы, которое сужается кверху и имеет стержень, который нужно удерживать. (см. рисунок)

    В регионе есть сотни производителей коньяка, но лучшие дома по продажам и репутации:

    1. Hennesey
    2. Remy Martin
    3. Martell
    4. Courvoisier
    5. Camus

    Хотя они у каждого из них есть своя история и претензии на известность, эти коньячные дома разделяют свои ценности, традиции и новаторский дух, который ставит их на карту.

    Стран-производителей коньяка — Факты о пищевых продуктах

    См. Также: Мелочи об алкоголе; Алкоголь в кулинарии

    Большинство знатоков думают о коньяке, когда упоминается слово бренди. В то время как слово бренди охватывает все винные дистилляты. Каждая страна, каждый регион и даже каждая винокурня стремится создать уникальный стиль. Поскольку виноградный вкус и аромат меняются в ожидании терруара, полученный дистиллят каждого вина в конечном итоге приобретает отчетливый аромат, которому тип перегонки и выдержка добавляют дополнительные вкусовые характеристики.

    Charantais (жители Charante Maritime, департамента происхождения коньяка) смогли продать свой бренди сначала голландцам, а затем британским военно-морским купцам в 16 веке, которые, в свою очередь, продавали его по всему миру. Несомненно, большинство коньяков — прекрасные, изысканные и элегантные продукты, в основном благодаря терруару, технологиям производства, осторожности при выдержке и опыту смешивания.
    Упаковка и маркетинговая смекалка вносят большой вклад в успех во всем мире.

    Но арманьяк из Гаскони, тоже во Франции, расположенный к югу от Бордо, радует миллионы своими глубокими пряными и деревенскими ароматами.Это отличный бренди, особенно после обильной еды, но вы также можете смешать его с водой, чтобы насладиться в качестве аперитива или даже в коктейлях. Арманьяк отличается от коньяка используемыми сортами винограда, теруаром и методами дистилляции. Кроме того, арманьяк выдерживается в бочках из гасконского дуба, а не в барриках из дуба Лимузен или Тронке для коньяка. Если вы любите бренди, арманьяк может порадовать вас, особенно если вы попробуете V S O P, X O или зарезервируете продукты личного качества.

    Другие французские регионы также производят бренди, но большинство из них либо экспортируется оптом для купажирования, либо закупается дистилляторами внутри страны для купажирования.Некоторые из них хороши, даже прекрасны, за небольшую часть стоимости коньяка или арманьяка, но им не хватает утонченности текстуры, глубины вкуса и гладкости послевкусия.

    Испания
    Любое обсуждение европейского бренди без упоминания Хереса из Испании было бы неполным. Сегодня большая часть базовых вин для бренди Херес производится в Ла-Манче, в самом сердце Испании. Базовый сорт винограда — Айрен, самый распространенный белый виноград на земле, бренди необходимо выдерживать и смешивать в этом регионе.Некоторые производители (большинство, если не все, хересные винные погреба) даже используют солеры для выдержки и смешивания. Минимальный период выдержки составляет три года, но большинство из них выдерживаются более 10 лет и могут быть действительно великолепными. Некоторые из них могут содержать немного больше карамели, чем хотелось бы некоторым ценителям, но в целом это респектабельные бренди. Некоторые из них — Ллепанто, Карденаль Мендоса, Карлос I, Гран Дуке д’Альба, Конде де Осборн и Лустау.

    Portugal
    Португальская багасьера, как правило, резкая, огненная и пряная.Они стоят недорого, и их можно употреблять с безалкогольными напитками или коктейлями.

    Италия
    Наиболее известна качественными бренди, такими как Branca, Oro Pilla и Stock (выдержка XO девять лет). Италия также может похвастаться небольшими винокурнями, такими как Buton, известными своими брендами Vecchia Romagna. На ликероводочном заводе используются как кубы, так и кубы непрерывного действия, а дистилляты выдерживаются отдельно перед розливом в бутылки, Бутон Vecchia Romagna Etichetta Nera (Black Label) представляет собой смесь бренди трехлетней выдержки и непрерывных перегонных кубов, тогда как Oro (Gold Label) содержит компоненты семилетней давности.У Buton также есть бренди экстра-выдержки (25 и 35 лет), которые продаются в очень небольших количествах и в специально разработанных бутылках.
    Villa Zari, небольшой тосканский винокуренный завод, использует виноград Треббиано, выращенный на холмах Кьянти. Для особого изящества используется только свежевыпущенное соковое вино. После первых девяти месяцев выдержки в небольшом новом дубе бренди переливают в еще меньшие, но более старые бочки, чтобы избежать чрезмерного поглощения танинов.

    Германия
    Немцы потребляют значительные количества бренди и производят значительные количества.Даже в этом случае базовое вино и / или готовый продукт необходимо импортировать, в основном из Франции и / или Италии для выдержки и купажирования. Асбах Уралт и Дюжарден — два самых известных бренда. Обе компании экспортируют продукцию в другие страны Европы и Северную Америку. Немецкие коньяки — это легкие, ароматные и хорошо выдержанные продукты с прекрасным балансом. Их можно употреблять отдельно, в составе коктейлей и с безалкогольными напитками.

    Греция
    Греки были связаны с виноделием более 2000 лет, однако дистилляция, похоже, пришла в голову позже.
    Sypros Metaxa была первой компанией, которая начала перегонять вино в 1888 году, и компания, которую он основал, сейчас продает более миллиона ящиков по всему миру.
    Metaxa подвергается двойной дистилляции и выдерживается в течение переменного времени в зависимости от желаемого качества конечного продукта. Компания продает бренди трех-семилетней выдержки, отмеченные звездочками, каждая из которых соответствует одному году выдержки. Метакса добавляет немного мускатного вина для мягкости и дополнительного аромата.
    Коньяки Extra old Metaxa продаются в красивых, расписных керамических бутылках.
    Tirnavou — еще одна ориентированная на экспорт греческая винокурня с хорошими брендами. Греческий бренди
    приобрел мировую популярность благодаря значительной помощи греческих рестораторов из Северной Америки, стран Северной Европы
    и Австралии, а также изголодавшихся по солнцу туристов из Северной Европы, посещающих эту солнечную средиземноморскую страну.

    Кипр
    В греческой части Кипра винодельческая семья Хаггипавлу импортировала в 1868 году перегонный куб из Коньяка, который до сих пор работает. Бренди популярен среди киприотов, и некоторые даже пьют его во время еды.
    Anglias, первый купажированный бренди Кипра (1930 г.), является самым популярным как в стране, так и кипрский бренди, экспортируемый в Великобританию.
    Кипрские бренди хорошо приготовлены и глубоко приправлены сладковатым оттенком, но приятным и долгим послевкусием, с которым многие ассоциируют качество.

    Турция
    В Турции производится значительное количество винограда, большая часть которого годится для употребления в пищу. Тем не менее, часть получается как вино, а также бренди под названием Каньяк. Дистилляция — это государственная монополия, и качество уступает место количеству.Турецкий бренди бывает легким, жестким и в целом безвкусным.

    Израиль — родина кошерных бренди
    Израиль — крупнейший производитель кошерных бренди в мире. Первый перегонный куб был доставлен из Франции винным отделением семьи Ротшильдов. Кошерный бренди нужно перегонять из кошерного вина с соблюдением многих правил и норм. Возраст лоз должен быть не менее трех лет, виноград собран вручную. Перед прессованием гнилый виноград необходимо выбросить. Все сусло должно быть сброжено на местных дрожжах, а вино должно производиться в особо чистых помещениях, где работают люди, соблюдающие кошерность.Все кошерные плоды виноградников должны продаваться неевреям каждые седьмой год. Кошерные хоккей с мячом в Израиле, как правило, имеют сладковатый оттенок, который предпочитают местные жители.
    Франция, Италия и США также производят кошерный бренди. Фактически, некоторые машгиахи (религиозные надзиратели) принимают все дистиллированные продукты как кошерные, если известно, что винокурня соблюдает строгие гигиенические правила и нормы.

    Армения
    Армянский коньяк всегда был любимым дистиллятом дипломатов СССР. Ереванский коньячный завод в столице этой крошечной республики в горах Кавказа теперь принадлежит и управляется Pernod Ricard, огромным французским алкогольным конгломератом.
    Ереванский коньячный завод продает свою продукцию под брендом «Арарат» трех, пяти, восьми, 12 и 18-летней выдержки, все они выдерживаются в дубовых бочках из красноярского дуба. Молодые бренди (от трех до пяти лет), как правило, немного грубоваты, но от восьми, двенадцати и восемнадцатилетних бренди исходят прекрасные ароматы абрикоса и ванили, которые высоко ценятся знатоками и другими.
    Армянские коньяки по текстуре: тенденция к изысканности, легкости и гладкости.
    Упаковка была улучшена, и Pernod-Ricard организовала амбициозные экспортные кампании для увеличения объемов.Большая часть армянского коньяка экспортируется в Россию и немного — в западные страны.

    Грузия
    Грузия, расположенная к северу от Армении, веками производила бренди. Они имеют тенденцию быть ароматными, но имеют деревенскую текстуру, в основном из-за непродолжительной выдержки в неподходящих бочках и ограниченного опыта в смешивании.

    Южная Африка
    Бренди — национальный южноафриканский дистиллят, который KWV производит, главным образом, для массового потребителя, однако эта огромная винодельня-винокурня также продает 10-летние хорошо купажированные бренди, отмеченные международными наградами, по чрезвычайно привлекательной цене. Цены.
    Boplaas, в Klein Karoo выпускают пятилетний бренди Colombard, в то время как Clos Cabriere использует Chardonnay, а Paarl Rock Muscat
    d’Alexandrie и Backberg Chenin Blanc.
    Южноафриканские производители спиртных напитков производят и продают широкий ассортимент привлекательных бренди, которые стоит поискать.

    Австралия
    Австралийский коньяк может быть довольно приятным, но большая часть его потребляется внутри страны. Бренди подвергается дистилляции и выдержке в Австралии в течение долгого времени, но лишь недавно некоторые производители попытались экспортировать его.

    Мексика
    Вопреки широко распространенному мнению, мексиканцы предпочитают бренди текиле и другим дистиллятам. Presidente и Don Pedro — самые продаваемые бренди в мире (5,8 и 3,5 миллиона ящиков соответственно). Оба бренда подслащены сиропом, но солера выдержана и смешана.
    Мексиканцы любят пить коньяк со льдом с кока-колой.

    The U S A

    Хотя бренди подвергали дистилляции и выдержке в Калифорнии с середины 1800-х годов, по большей части американцы относились к ним как к продуктам второго сорта.Большинство из них использовалось в коктейлях, таких как бренди Александр, Sidecars, бренди и кокс и кулинария.
    С относительно недавним взрывом винного профиля Калифорнии. Знатоки начинают по-новому взглянуть на американский бренди, осознавая их неповторимый вкус и мягкость.
    Korbel, Christian Brothers, P. Masson’s Grande Amber, а также E и J Gallo’s E и J — лидеры рынка. В последнее время небольшие, ориентированные на качество винокурни периодического действия, такие как Germain Robin, R M S Distillery (оба в Калифорнии) и Dry Creek Distillery в Орегоне, увеличивают долю рынка.Все они предназначены для небольших, сложных нишевых рынков, на которых качество выше цены.
    RMS, расположенные в Карнеросе (Сонома) и Жермен Робен в графстве Мендосино, сегодня выделяются ароматными, мягкими и легкими бренди, пользующимися большим успехом. Оба используют различные сорта винограда, включая Коломбар, Шенен Блан, Пино Нуар, Паломино, Мускат, Фоль Бланш, Вионье, Шардоне и Семильон. QE (Экстраординарное качество)
    RMS состоит из шести бренди, произведенных из сортов Шенен Блан, Паломино, Мускат, Уни Блан и Фоль Бланш).Фрукты собирают при низком уровне Брикса, чтобы получить достаточную кислотность, что в конечном итоге делает конечный продукт легким, ароматным и очень привлекательным.
    Germain Robin использует перегонные кубы Charantais (перегонный куб тюльпана с лебединой шеей, сделанный вручную из толстой меди) для редкого бренди Пино Нуар с использованием 12 различных виноградных бренди и XO, выдержанного в бочках из дуба Лимузин. Оба обладают выдающимся качеством, прозрачностью, гладкостью и ароматом.
    В то время как высококачественные американские бренди перегоняются во французских перегонных кубах, крупные предприятия, такие как Джепсон в Юкайа, предпочитают эффективные перегонные кубы непрерывного действия (колонные перегонные кубы, названные в честь ирландского инспектора спиртосодержащих напитков в Шотландии, который изобрел устройство) с тройной перегонкой. в одном процессе.
    Винокурня Clear Creek в Портленде, штат Орегон, и St George Spirits в Аламеде специализируются на фруктовых бренди, но также производят виноградные бренди высокого качества.
    Американские производители бренди предпочитают выдержку в бочках из лимузенского дуба, хотя Рупф, владелец винокурни St George, считает, что его бренди Шардоне на вкус так же хорош, если не лучше, чем коньяк и / или арманьяк.
    Все американские производители бренди пришли к выводу, что выдержка и купажирование являются наиболее важными процессами, что их французские коллеги обнаружили много веков назад.
    Все сортовые бренди выдерживают отдельно и смешивают для достижения баланса, элегантности, гладкости, тонкого букета и глубины вкуса. Пино Нуар сочетает в себе сложность и глубину, коломбарную свежесть, мускусность Паломино, ореховую нотку Шенен Блан, фруктовость Семильона, экзотику Совиньон Блан, травяные ароматы и деликатность наряду с цветочными тонами.
    Изысканные американские бренди, как правило, такие же изысканные, как и хересские, коньячные, арманьяковые или немецкие.

    Канада
    Канадский Киттлинг-Ридж в Гримсби, Онтарио, известен своим бренди, выдержанным в небольших бочках из дуба, который источает ароматы косточковых фруктов, обладает изысканной текстурой и легкостью, на которую немногие другие бренди могут надеяться.
    Cheminaud, Barclay, D’Eaubonne — другие купажированные бренди из местного и импортного базового сырья
    Бренди, в частности коньяк, был очень популярен в Гонконге, но когда город начал терять финансовое влияние после того, как он был захвачен Китаем, и из-за к спаду 1997 года его важность снизилась в экспорте коньяка. Однако экспортерам коньяка удалось открыть два других прибыльных азиатских рынка: Тайвань и Японию.
    Бренди был предпочтительным дистиллятом миллионов на протяжении веков и, вероятно, останется таким, даже если его популярность в последнее время несколько снизилась!

    Статья предоставлена ​​Грайром Бербероглу, заслуженным профессором менеджмента в сфере гостеприимства и туризма, специализирующимся на продуктах питания и напитках.Книги Х. Бербероглу

    Путешествие по стране коньяков

    Представьте, что вы путешествуете по широким холмам и виноградникам Франции. Первое, что приходит на ум, — это запивать эти прекрасные виды бокалом восхитительного красного вина, возможно, Бордо или Роны. Тем не менее, идите в нужное место, и эти виноградники используются не для производства вина, а для производства коньяка.

    Знакомство с коньячным регионом

    Город Коньяк находится недалеко от западного побережья Франции, к северу от Бордо.Город окружен местом происхождения Коньяка, которое затем делится на шесть регионов, или кру: Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фин-Буа, Бон-Буа и Бон-Ординьер.

    По данным Национального межпрофессионального коньячного бюро (BNIC), в регионе Коньяк насчитывается около 180 000 акров виноградников, причем 95 процентов этого винограда идет на производство коньяка.

    Виноград, который заполняет эти виноградники, — это преимущественно Уни Блан, и 98 процентов коньяка производится из этого сорта, в то время как два других белых винограда, Фоль Бланш и Коломбар, также могут использоваться.Вино, произведенное из этого винограда, имеет высокую кислотность и низкое содержание алкоголя, от 7,5 до 10 процентов.

    Когда вы путешествуете, скажем, по American Whisky Trail, сами винокурни всегда являются неотъемлемой частью аттракциона, если не главным центром внимания. Складские помещения также всегда находятся на одной площадке. Во время экскурсии по Коньяку дело обстоит иначе — здесь погреба, скорее всего, будут в центре внимания вашего визита. Крупные коньячные дома предлагают разные впечатления, а некоторые могут предложить несколько остановок, которые приведут вас к винокурне и погребу, или погребу и музею, или другой команде тегов направлений.

    Посещение крупного коньячного дома может включать посещение музея бренда с экспозициями коньяка, которые они производили на протяжении всей своей истории. Фотографии Джейка Эмена.

    Однако настоящие винокурни не всегда являются частью опыта. Во многом это связано с характером производства коньяка, где могут быть сотни или даже тысячи небольших дистилляторов, производящих коньячные спирты определенной марки. Эти мелкие производители известны как «региональные котельные», или bouilleurs de cru, и по сути являются семейными фермами.

    Также известные как виноделы, они производят продукцию по контракту с одним или несколькими более крупными предприятиями, известными как торговцы или профессиональные винокурни, и следуют конкретным правилам и спецификациям этого бренда. Они могут выращивать виноград, делать вино, проводить дистилляцию и даже начинать старение, или любую комбинацию или шаг по пути, который желает более крупный бренд.

    Некоторые крупные бренды обрабатывают значительную часть дистилляции на своих собственных предприятиях, в то время как другие перегоняют как можно меньше на собственных предприятиях.Возьмем, к примеру, Hennessy, крупнейшую торговую марку, которая производит только 7 процентов от общего объема производства, делая это просто для того, чтобы служить инструкцией для 1500 виноградарей, которым они нанимают львиную долю дистилляции.

    Также учтите, что согласно нормативам максимальный допустимый объем кубов для коньяка для второй перегонки составляет 2 500 литров. Поэтому, если крупные бренды хотели бы заниматься дистилляцией самостоятельно, им потребовалось бы огромное количество этих перегонных кубов для производства.

    Отель Francois Premier расположен в самом сердце Коньяка. Вы окажетесь в центре города, где сможете посетить основные коньячные заводы французской сельской местности.

    Планирование визита

    Сезон дистилляции коньяка длится с 1 октября по 31 марта, именно тогда те, кто интересуется производственным процессом, увидят наибольшее оживление. С учетом времени сбора винограда, ферментации и отстаивания вина, дистилляция для большинства производителей обычно начинается ближе к началу ноября и длится большую часть следующих трех-четырех месяцев.

    Если вы уже не были заняты поездкой по близлежащему Бордо, то ваш самый простой вариант — полететь через Париж.Оттуда вы можете продолжить поездом до Ангулема.

    Комфортная поездка от вокзала Монпарнас до Ангулема занимает менее трех часов. Оттуда вы будете в 30 минутах езды от города Коньяк, который станет вашей операционной базой во время вашего пребывания. В городе есть несколько отелей, и в некоторых случаях вы можете организовать проживание непосредственно в одном из впечатляющих замков, принадлежащих самим Коньячным домам.

    Однако, прежде чем отправиться в Коньяк, ваша первая остановка будет по пути.

    В замке Курвуазье в Жарнаке вы найдете их музей, а также их самый старый подвал, Чай Ренар.

    Курвуазье

    Штаб-квартира

    Courvoisier находится в Ярнаке, и это удобное место для начала вашего путешествия по региону, так как он расположен между железнодорожным вокзалом и городом. Исторически следует отметить, что это место рождения Франсуа Миттерана, президента Франции с 1981 по 1995 год.

    Один из основных складских помещений Курвуазье находится в Ла-Беллуар, недалеко от Жарнака, а их винокурня Jubert находится в соседнем Шатонеф.На этом предприятии у них есть 28 перегонных кубов емкостью 2500 литров, которые способны обрабатывать примерно 20 процентов из 60 000 гектолитров их годового производства чистого спирта.

    Курвуазье подчеркивает луковичную форму шапито, главный компонент перегонного куба, как инструмент стиля своего дома. Большая часть их продукции производится из Фин-Буа, хотя они используют и другие регионы.

    Замок Курвуазье в Жарнаке расположен рядом с рекой Ла-Шаранта и восходит к 1870-м годам.Здесь находится их музей, а также их самый старый подвал Чай Ренар.

    Курвуазье предлагает несколько различных туров, в том числе различные комбинации вышеуказанных сайтов и дополнительные впечатления.

    Martell, основанный в 1715 году, является старейшим из крупнейших коньячных домов и самым продолжительным из постоянно действующих. В этом году он с гордостью отметил свое 300-летие.

    Мартелл

    Martell отмечает свое 300-летие.Основанный в 1715 году, он является старейшим из крупнейших коньячных домов и самым продолжительным из постоянно действующих.

    Туристический центр Martell предлагает экскурсии по нескольким различным подвалам, а также их архивам с рукописными письмами, бухгалтерскими книгами и артефактами, относящимися к самым ранним дням существования бренда.

    В Коньяке особые погреба, где хранятся самые старые коньячные спирты и коньяки, просто называют «раем». В райском уголке Мартелла, Чай-Жан-Мартелл, можно найти спиртные напитки, уходящие корнями в 1802 год.Частью конкретного посещения может быть вкус воды 1848 года, выдержанной в течение 65 лет до того, как ее переместили из бочки в стеклянный полукруг для хранения, и 1875 года, выдержанной в бочке 49 лет.

    Martell использует дуб из Тронсе, а не из Лимузена, для выдержки своего коньяка.

    Martell использует дуб из Тронсе, а не из Лимузена. В их домашнем стиле делается упор на Бордери, и они используют более половины общего производства этого сорта.Martell перегоняет около 40 процентов своего общего годового производства в 80 000 HPA, используя два крупных предприятия.

    Château de Chanteloup является домом Мартелла с 1838 года. На территории отеля спрятана смотровая площадка на бельведере и еще один особый подвал, посвященный выпуску премиальной коллекции Martell Chanteloup Perspective.

    В штаб-квартире Hennessy вы можете увидеть бутылки коньяка, произведенные за 250 лет производства.

    Хеннесси

    Штаб-квартира Hennessy находится в городе Коньяк.В этом году бренд отмечает свое 250-летие, в связи с чем они представили премиум-версию Hennessy 250. Когда дело доходит до коньяка, Хеннесси — большая собака в квартале, на него приходится 46 процентов всего производства коньяка.

    Их офисы, в том числе дом их престижного дегустационного комитета, расположены на одной стороне реки Ла-Шаранта, а некоторые из их подвалов находятся прямо на берегу реки. Всего у них 50 складов, 14 из которых планируется открыть в ближайшие пять лет.Самым ценным погребом Хеннесси является Fondateur, the Founder’s Cellar, где самая старая вода, еще созревающая в бочке, датируется 1893 годом.

    В этом году Hennessy отмечает свое 250-летие, в связи с чем они представили премиум-версию Hennessy 250.

    Посещение Hennessy может также включать посещение их ремонтной бондарной мастерской La Sarrazine. Замок Хеннесси, замок Баньоле, находится недалеко от города.

    Хеннесси обновляет свой опыт тура и планирует представить новые туры с различными вариантами в 2016 году.

    Шато де Коньяк является домом для барона Отарда, основанного в 1795 году, а также гораздо более нового D’USSÉ.

    Шато де Коньяк

    В Château de Cognac, основанном в 1795 году, проживает барон Отард, а также гораздо более новый D’USSÉ. Baron Otard недоступен в США, а D’USSÉ был выпущен всего несколько лет назад и сделан специально для американского рынка.

    Замок представляет собой настоящий замок 11 века, защищавший город Коньяк.Он дважды был частично разрушен, в том числе во время Французской революции. Его стены — это старые стены города, его подвалы, разбросанные по всему замку, — это бывшие оружейные склады, тюремные камеры и секретные ходы.

    Демидоны Барона Отарда, самые старые из которых датируются 1820 годом, спрятаны под толстыми слоями плесени и паутины.

    Их самые старые своды, подземные и примыкающие к реке, включают самые влажные погреба для коньяка или любые склады спиртного, какие только можно найти.Стены одного из таких сырых сводов покрыты грибами; его полусветы, самые старые из которых датируются 1820 годом, сюрреалистически скрыты под толстыми слоями плесени и паутины.

    Сегодня прямо в замке хранится около 20 000 бочек. Откройте дверь, и вы обязательно наткнетесь на подвал. Хотя у них также есть другие склады, все их бочки хотя бы раз попадут в замок.

    Подвал Реми Мартен находится в небольшой деревне Мерпен.

    Реми Мартин

    Rémy Martin был основан в 1724 году, и сегодня он использует только виноград сортов Гранд Шампань и Пти Шампань, замену, которую они сделали в 1958 году. Любой коньяк, изготовленный с содержанием не менее 50 процентов Гранд Шампань и Пти Шампань, получает дополнительную отметку Fine Champagne. Еще одна составляющая домашнего стиля Реми состоит в том, что они перегоняют ложь, винный осадок, а не удаляют его.

    Их погреб находится в Мерпинсе, в нескольких минутах езды от города.Там вы найдете опыт их посетителей и дегустационный зал. В городе Коньяк вы найдете клуб Rémy Martin Le Club, еще одну остановку, используемую для проведения определенных мероприятий, дегустаций и вечеринок.

    Коньяк Rémy Martin отличается от дистилляции ложью (винный осадок), а не ее удалением.

    Главный завод Реми Мартен находится в Тузаке, примерно в 30 минутах езды от Коньяка. Они производят до 70 процентов своей продукции, что (как уже упоминалось) довольно много для отрасли.

    Если вы остановились в Ярнаке перед Курвуазье по дороге в город, вы можете попасть в Тузак на выходе, когда вернетесь к вокзалу. В качестве альтернативы они предлагают широкий спектр различных туров и мероприятий, включающих несколько остановок и все уровни производственного процесса.

    Лучший бренди в мире | Новости и особенности Wine-Searcher

    Мы приводим лучшие примеры того, что происходит, когда вино достигает духовного уровня.

    Если бренди — это, как однажды заметил шутник, вино, которым хочет быть, когда оно вырастет, то в самых лучших из них появился отчетливый французский акцент.

    Очевидно, бренди производят в каждой стране, где производят вино, и есть несколько отличных примеров, которые можно найти в таких разных странах, как Южная Африка, Армения и Новая Зеландия, но для истинного прикосновения к неземному вам нужно посетить Францию. Юго-запад Франции, если быть точным, и два великих региона по производству бренди — Коньяк и Арманьяк.

    Справедливо сказать, что Cognac — более известное имя, отчасти из-за хитрого маркетинга, а отчасти из-за любопытной близости поколения рэперов к различным премиальным брендам.Это продолжение демонстративного потребления, которое так ценится в мейнстриме рэп-культуры, но не секрет, что эти музыканты присоединились к Cognac — хорошие вещи на самом деле не из дешевых.

    Арманьяк не заслуживает такого же уважения со стороны мира легких развлечений, но, безусловно, со стороны критиков и тех, кто ценит крепкие спиртные напитки. Однодистиллированный спирт (с использованием перегонного куба непрерывного действия) дает более насыщенный и глубокий спирт, чем коньяк, который перегоняется в течение более длительного периода времени, что дает более тонкий и легкий профиль вкуса.

    В списке бренди с наивысшими оценками одобрение знаменитостей, казалось бы, мало что значит — в списке всего два «громких» коньяка, половина представленных бренди из региона Арманьяк с гораздо более низкими рыночными ценами.

    Что касается популярности, то здесь нет конкурса. Количество запросов по коньяку почти в пять раз превышает количество запросов по арманьяку, что подчеркивает нишевый статус последнего. Может, нужен рэпер или два.

    Также отметка о подсчете очков.Наши оценки основаны на совокупных оценках критиков, поэтому есть незначительные различия между бутылками, которые якобы имеют одинаковые оценки. Поля очень маленькие, часто до трех знаков после запятой, поэтому два продукта, которые, как представляется, имеют одинаковую оценку при выражении в виде целого числа, будут ранжироваться по порядку с учетом десятичных знаков.

    В любом случае, если вы поклонник коньяка или арманьяка, вам не удастся сделать лучше, чем налить стакан одного из них, чтобы отпраздновать завтрашний день.

    © Wide Open Eats | Бренди, наряду с шампанским, — это высшее выражение праздничного декаданса.

    1. Маркиз де Монтескью Винтаж Bas Armagnac Хотя арманьяк как дух впервые был задокументирован в 1310 году, семья де Монтескью была частью гасконского небосвода с 11 века. Семья, известная тем, что среди ее родственников был легендарный мушкетер Д’Артаньян, уже несколько поколений производит эти винтажные духи. У этого заклинателя общий балл 92 и средняя цена 170 долларов.

    2. Коньяк Frapin Extra Grande Champagne Premier Cru Семейство Frapin — еще одно, имеющее глубокие корни.Они занимаются виноделием с 13 века и производят коньяк уже 20 поколений. Это кюве производится из винограда, выращенного на семейных виноградниках в субрегионе Коньяк Гранд-Шампань, который считается сердцем региона. Это, вероятно, объясняет средний ценник в 550 долларов при совокупной оценке критиков 92.

    3. Tesseron Lot No. 53 XO Perfection Cognac Grande Champagne Семья Тессерон, изначально выращивающая виноград в Коньяке (которая также владеет Шато Понте-Кане в Пойяке), основала свой собственный бренд в начале 2000-х годов.Эта марка — единственная, кто получил 100 баллов от Wine Advocate за свой лот № 29 XO, хотя эта версия превосходит ее с общим баллом 91, что соответствует среднему баллу в 319 долларов.

    4. Коньяк Frapin VIP XO Grande Champagne Второй мушкетер от Frapin, с коньяком, который за последние пять лет действительно упал в цене — хотя и незначительно — со 180 до 160 долларов. Общий балл составляет 91, но стоит отметить, что Wine Enthusiast дал ему 98 баллов еще в 2006 году.

    5. Laberdolive Domaine de Jaurrey Vintage Bas Armagnac Более 100 лет Laberdolive производит винтажный арманьяк и выдерживает его в черных дубовых бочках из деревьев, выращенных в поместье. Цены могут варьироваться — особенно для винтажа, датируемого 1900 годом, — но в среднем этот спиртной напиток стоит 336 долларов, что неплохо для совокупной оценки 91.

    6. Уникальная коллекция Фрэнсиса Дарроза Domaine de Martin Bas Armagnac История Дарроза начинается с того, что известный местный шеф-повар приобщает своего сына к миру изысканной кухни и вин.Сегодня преемники ищут в арманьяке забытые партии коньячных спиртов, которые нужно смешать и выдержать перед розливом в бутылки под маркой Darroze. Эти спиртные напитки, выдержанные не менее 10 лет, удивительно доступны — средняя цена в 102 доллара дает вам бренди стоимостью 91 балл.

    7. Château du Busca Armagnac-Tenareze Millesime Это старейший завод в Гаскони, признанный национальным памятником Франции. Сам спирт производится из винограда Уни Блан, выращенного на известняковых и глинистых почвах в окрестностях Тенарезе, перед выдержкой в ​​бочках из черного дуба.Доступные винтажи относятся к 1920-м годам, а его совокупная оценка — 91, а средняя цена — 179 долларов.

    8. Château de Laubade Armagnac Основанный в 1870 году, этот ликеро-водочный завод предлагает винтажные вина, уходящие корнями в 1880-е годы, но цены немного сбивают с толку. Для всех винтажей цена становится немного более доступной, и в настоящее время средняя цена составляет 192 доллара, а общий балл — 91.

    9. Коньяк Martell Cordon Bleu Grand Classic Один из крупнейших коньячных домов, Martell производит широкий спектр различных выражений, но это флагман.После обслуживания на борту Concorde и Восточного экспресса он доступен по привлекательной средней цене в 147 долларов за 91 балл.

    10. Коньяк Camus XO Elegance Еще одно известное имя в коньяке, Camus остается семейным бизнесом с момента его основания в 1863 году. Когда-то официальный коньяк двора царя Николая II, в наши дни он может быть приобретен простолюдином для относительно выгодная цена 139 долларов. Неплохо для духа с совокупной оценкой критиков в 90 баллов.

    10 лучших брендов коньяка и где купить коньяк в США

    В этом руководстве мы будем использовать много терминологии, связанной с виноградом и возрастом коньяка.Если вы не знакомы ни с одним из них, просто обратитесь к нашему руководству по производству коньяка, где вы узнаете все, что вам нужно знать.

    Где купить коньяк в США?

    Удивительно или нет, но США являются крупнейшим рынком коньяка и ежегодно импортируют 6,1 миллиона 9-литровых ящиков. Таким образом, легко сделать вывод, что приобрести коньяк в США несложно.

    Действительно, коньяк можно найти практически в любом ликеро-водочном или мини-маркете с лицензией.Однако если количество, безусловно, есть, качество — это совсем другое дело.

    В большинстве случаев магазины будут продавать молодые В.С. коньяк, который, хотя и не всегда плохой, не дает наилучшего впечатления или соотношения цены и качества, которые может дать вам коньяк.

    К счастью, покупки в Интернете значительно упростили поиск качественного коньяка. Нам особенно нравится использовать Reserve Bar, поскольку он наладил ряд партнерских отношений напрямую с производителями. Между тем, Дризли работает с местными винными магазинами, что может быть очень полезно для поиска того, что продается поблизости.

    Напоследок хотим уточнить, что мы перечислили лучшие коньяки, которые легко найти в списке выше. В конце концов, Courvoisier, Hennessy, Martell и Rémy Martin составляют 90% рынка США.

    Коньяк — это гораздо больше, чем просто эти четыре марки. Всего существует около 200 коньячных домов, не считая местных производителей, которые создают одни из самых изысканных образцов коньяка. К сожалению, их может быть очень сложно найти в США, поэтому мы не представили их здесь.

    Сколько стоит коньяк?

    Цены на коньяк могут немного отличаться, но относительно стабильны. Излишне говорить, что старые коньяки дороже, а некоторые купажи Hors d’Âge, такие как Louis XIII, могут легко стоить несколько тысяч долларов.

    Однако типичный X.O. коньяк обычно стоит от 120 до 200 долларов в зависимости от известности бренда. Между тем, V.S.O.P. коньяки намного дешевле и редко обойдутся вам дороже 75 долларов. Конечно, есть исключения, и несколько уникальных экземпляров могут стоить несколько дороже.

    Что дальше?

    Мы использовали много таких терминов, как V.S.O.P., Grande Champagne и Maître de Chai. Вы можете узнать, что они означают и многое другое, из нашего руководства по изготовлению коньяка.

    Кроме того, мы также написали руководство по лучшим сигарам, которые можно употреблять с коньяком. Поэтому, если вы любите сигары, обязательно ознакомьтесь с ними, чтобы получить полный сенсорный опыт!

    В противном случае, теперь, когда вы прочитали о лучших марках коньяка, почему бы вам не ознакомиться с нашими ресурсами?

    История коньяка | ДИСТИЛЛИНГ FINGER LAKES

    Автор: Джон Пулос

    «Горелое вино.«Есть документальные доказательства того, что средиземноморские торговцы привезли в Европу примитивные перегонные кубы к третьему веку. Арабские записи указывают на то, что они использовали кадры в восьмом веке. Арабские алхимики экспериментировали с дистилляцией винограда для приготовления лечебного напитка. К шестнадцатому веку голландские торговцы вином начали удалять воду из вина для использования в торговле, чтобы можно было перевозить больше жидкости в ограниченном грузовом пространстве. Многие страны также взимали налоги на вино по объему, и этот метод удаления воды из вина также позволял сэкономить деньги.Для удаления воды использовались примитивные перегонные кубы. Голландцы назвали это «подгоревшим вином» брандевейн. Идея заключалась в том, чтобы долить воду обратно в брандевейн, как только он достигнет места назначения. Единственный способ хранить жидкость в то время — в деревянных бочках. Когда брандевейн открыли после длительного хранения в деревянной бочке, выяснилось, что это вовсе не вино, а новый спирт с измененным цветом, ароматом и вкусом. «Подгоревшее вино» превратилось в бренди.

    Современный бренди, в самом широком смысле, — это спирт, изготовленный из фруктов и прошедший дистилляцию до крепости не более 190 (если она выше, то он классифицируется как водка).Затем бренди разбивают на три основные группы. Виноградный бренди перегоняется из сброженного виноградного сока. Он выдерживается в деревянных бочках (обычно дубовых), которые окрашивают его и добавляют аромат и вкус. Бренди из жмыха производится из прессованной виноградной мякоти, кожицы и стеблей, которые остаются после прессования винограда для получения вина. Бренди из жмыха чаще всего не выдерживают в древесине и часто бывают сырыми и жесткими. Итальянская граппа и французский Marc — два примера бренди из жмыха, которые считаются спиртными напитками «на вкус».«Фруктовые бренди — это третья группа бренди. Они сделаны из других фруктов, кроме винограда. Бесцветные фруктовые бренди часто называют Eau-de-vie, что по-французски означает «живая вода». Некоторые фруктовые бренди также выдерживаются в дубе, как и новый яблочный бренди Finger Lakes Distilling.

    Виноградный бренди дополнительно различается по типу винограда, который можно использовать, и, таким образом, зависит от местоположения. Коньячный регион Франции расположен на западно-центральном побережье Атлантического океана. В этом регионе производится самый известный в мире бренди — Cognac . Этот регион известен своими сортами винограда Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар vinifera, из которых получаются жидкие, терпкие и слабоалкогольные вина, которые, конечно, не подходят для вина, но идеально подходят для бренди. Истоки коньяка восходят к семнадцатому веку, когда он, как и сегодня, подвергался двойной дистилляции в перегонных кубах. Затем сырой коньячный спирт выдерживается в новом французском дубе, а отобранные партии позже переносятся в использованные дубовые бочки, которые придают меньше аромата дуба во время выдержки бренди.Коньяки уникальны в духовном мире. Их часто смешивают из разных урожаев и разных зон выращивания. Для коньяка нет указания возраста, но промышленность разработала общепринятые «термины» для классификации различных коньяков.

    VS: очень превосходный

    VSP / три звезды: очень превосходный светлый — минимум 3 года в древесине

    VSOP / пять звезд: очень лучший старый светлый — минимум 5 лет в деревянном

    XO / люкс: экстра old — минимальный возраст 6 лет для молодого бренди купажа

    со средним возрастом 20 лет и старше.Роскошные коньяки

    самые лучшие из всех коньячных домов.

    Французский регион Арманьяк расположен в самом сердце провинции Гасконь, в юго-западном углу страны. Бренди из этого региона, Арманьяк, является старейшим бренди во Франции, датируемым 15 -ми годами. Первичные сорта винограда для арманьяка — те же три, что использовались для создания коньяка. Разница в бренди заключается в перегонке и продолжительности выдержки. Арманьяк подвергается однократной дистилляции в медной колонне, которую все еще называют перегонным арманьяком.Полученный в результате спирт все еще имеет гораздо более напористый характер и аромат и требует дополнительной выдержки в бочках, чтобы «смягчить» его. Часто его выдерживают более 10 лет, а некоторые проводят во французском дубе более 30 лет. Лучшим из этих бренди, кажется, от 15 до 20 лет. Как и коньяки, арманьяки представляют собой купажи, но можно найти арманьяки единичных урожаев и отдельных виноградников.

    Виноградные бренди, зависящие от конкретной местности, встречаются по всему миру. Писко — официальный дух Перу и Чили.Первоначально его перегоняли испанские поселенцы в шестнадцатом веке. Это прозрачный, сырой бренди, изготовленный из винограда мускат и квебранта, дважды дистиллированный в перегонных кубах и выдержанный в течение трех месяцев в сосудах (из стекла или нержавеющей стали), которые не изменяют его физических, химических или органических свойств. В Мексике бренди продаются больше, чем текила и ром. Другие бренди мирового класса производятся в Испании, Италии, Южной Африке, Греции и, конечно же, в США.

    Американский виноградный бренди восходит к испанским миссиям 18 -го -го века в Калифорнии.К моменту окончания Гражданской войны бренди стал основной отраслью экспортной торговли в Европу. Период запрета 1920-х годов почти остановил коньячный бизнес, как и все спиртные напитки, производимые в Америке. После Второй мировой войны производители бренди в Калифорнии начали разрабатывать собственный стиль виноградного бренди. Он имел более чистый вкус, был намного легче, чем у большинства европейских бренди. Большинство калифорнийских (виноградных) бренди перегоняется в перегонных кубах с использованием разновидностей столового винограда Калифорнии. Обычно они выдерживаются от двух до двенадцати лет в использованных американских бочках из-под бурбона, что ограничивает древесный вкус многих европейских бренди.

    Ни одно обсуждение мировых бренди не будет полным без обсуждения фруктовых бренди. Их можно приготовить из любых фруктов. Кальвадос, французский яблочный бренди, немецкий шнапс, палинка из Hungry и сливовица (сливовый бренди) из восточноевропейских стран Сербии, Чехии, Хорватии, Словакии, Румынии и Венгрии — все это всемирно известные бренди, приготовленные из фруктов, кроме винограда.

    Один из самых популярных фруктовых бренди производится из яблок. Первую дистилляцию яблочного сидра можно отнести к середине шестнадцатого века.Нормандия — один из немногих регионов Франции, где не выращивают виноград мирового класса. Это «яблочная страна» Франции. Из сладкого и крепкого сидра из этого региона производят яблочный бренди, известный во всем мире как кальвадос. Этот охлажденный бренди обычно выдерживается не менее двух лет и до двадцати лет в бочках из французского дуба.

    Американский яблочный бренди был очень популярен в колониальную эпоху. Это оригинальный дистиллированный спирт, добываемый в колониях с 1630 года. И Томас Джефферсон, и Джордж Вашингтон производили яблочный бренди.В 1698 году шотландский винокуренный завод Уильям Лэрд начал выдержку яблочного бренди в дубе в Нью-Джерси. (Сегодня Laird & Company продолжает 300-летнюю традицию производства Apple Brandy и Applejack.) Американский яблочный бренди часто путают с Applejack. Возникнув еще в колониальный период, Эпплджек обычно представлял собой несдержанный спирт, который производили путем замораживания сброженного сидра и последующего отделения размороженных спиртов. Сегодня большинство спиртных напитков с маркировкой «Эпплджек» производятся путем дистилляции (как всегда было яблочное бренди), а затем смешиваются с другими нейтральными спиртами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.