Стол с водкой и закуской фото: Стол с выпивкой и закуской

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

23 декабря 2022 Еда

Узнайте, как сочетать еду и популярные спиртные напитки, чтобы потом ни о чём не жалеть.

Водка

Фото: Nitrub / Depositphotos

Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.

Вильям Похлёбкин

«История водки»

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.

С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.

Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.

Вино

Фото: belchonock / Depositphotos

Белое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее. Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска.

Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.

Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.

В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.

Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.

Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется. Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным. К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.

На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.

Пиво

Фото: Shaiith79 / Depositphotos

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.

Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое. Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.

Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.

Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле. Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.

Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.

Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.

Коньяк

Фото: denisk999 / Depositphotos

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.

Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.

Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?

Закуски для коньяка: шоколад, мясо, сыр, фрукты, морепродукты, грибы.

Виски

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.

Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.

Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Закуски для виски: фрукты, морепродукты, мясо, сыр.

Мы что-то упустили? Делитесь в комментариях комбинациями алкоголя и еды, которые нравятся вам.

Читайте также 🥂😜🥃

  • Почему нельзя совмещать алкоголь и антибиотики
  • 12 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть
  • Заметаем следы: 12 способов избавиться от запаха алкоголя и перегара
  • Можно ли пить просроченное пиво
  • С чем нельзя смешивать алкоголь

Лучшие закуски к водке — чем закусывать водку дома и в ресторане


 

Водка – интернациональный напиток, популярный по всему миру. Одно из основных её преимуществ – постоянство вкуса, благодаря которому на большинстве крупных застолий так или иначе будет присутствовать «беленькая». Если вы хотите насладиться всей гаммой вкуса водки, то следует задуматься о грамотном подборе закусок к водке – простых и горячих, лёгких и сытных, дорогих и дешёвых. Разберёмся, какие закуски поставить на стол под водку.

 

Лучшая закуска под водку выполняет несколько задач:

  • Помогает справиться с неприятным ощущением во рту от крепкого алкоголя;
  • Обволакивает желудок и даёт вкусу водки максимально раскрыться;
  • Продлевает состояние опьянения, делает его более мягким;
  • Помогает избежать похмелья.

Горячие закуски к водке

Можно немного поднапрячься и сделать горячие закуски к водке – они подарят сытость и приятное тепло.

Бутерброды

Самая простая горячая закуска к водке – горячий бутерброд. Это может быть классический бутерброд с колбасой и сыром или кесадилья – разнообразные начинки в лепёшке. Мы предлагаем как кесадилью с курицей, так и вариант с морепродуктами – попробуйте оба и выберите лучшее для вас.

 

 

Мясные закуски

К крепкому алкоголю так и просится сытное мясо. Одна из лучших закусок к водке – шашлык. Если вы в ресторане, то попробуйте также крылышки, колбаски или другой вид мяса, например, копчёные мясные снеки.

 

В Ян Примусе попробуйте копченую свиную грудинку «Милуоки», которую подают с бородинским хлебом и маринованными огурцами в горчичном соусе.

 

 

Супы

Вспомните, насколько вкусно выпить стопочку водки под горячий жирный суп, например, харчо или солянку. Суп отлично сочетается с крепким алкоголем. Не забудьте взять ещё гренки и разносолы – застолье будет незабываемым.

 

В меню Ян Примуса обратите внимание на борщ, гороховый суп и уху из черноморской кефали. Классические супы будут идеально сочетаться с водкой.

 

 

Картофель

Подавляющее большинство ценителей водки согласны – нет ничего вкуснее стопки водки с картошкой и селёдкой. Варианты подачи могут быть разными, но истина одна – картофель прекрасно сочетается с водкой. Это углеводистое блюдо, которое даёт сытость, энергию и помогает справиться с похмельем. Добавьте сюда масло и мясное или рыбное блюдо – и готова классическая закуска к водке.

 

В Ян Примусе подают 3 вида картофеля: картофельное пюре с белыми грибами и хрустящим луком фри, молодой картофель по-деревенски и картофель фри.

 

 

Легкие закуски под водку

Какие закуски к водке – быстрые и лёгкие?

Соленья

Самая лёгкая закуска под водку – солёные или маринованные огурцы. Холодный хрустящий огурчик отлично дополнит стопку ледяной водки, а главное – не потребует от вас никаких усилий по приготовлению. Сюда же можно добавить маринованный чеснок, черемшу, квашеную капусту и другие соленья. В ресторане Ян Примус вы можете заказать ассорти солений – всё для отличного вечера в кругу друзей.

 

 

Хлебные закуски

Что может быть вкуснее сочных, ароматных чесночных гренок со стопочкой ледяной водки? Хлеб отлично сочетается с водкой, причём практически в любых видах: сухарики, гренки, бутерброды. Особенно хорошо с водочкой сочетается ржаной хлеб, политый маслом и посыпанный солью.

 

В ресторане Ян Примус подают тонкие хрустящие ржаные гренки с чипсами из бекона и сыром «Пармезан» со сливочным соусом и гренки с грибными чипсами и сливочным соусом.

 

 

Рыбные закуски

Стопку водки можно дополнить рыбой – копчёной, солёной или сушёной. Можно выбрать вяленую ряпушку, филе сельди или форшмак ил олюторской сельди, или же довериться профессионалам – в ресторане Ян Примус вы можете заказать рыбный сет – разные виды рыбы, которые идеально подойдут для застолья с водкой.

 

Также рекомендуем попробовать крабовые эклеры с тремя видами икры: щучьей, красной и черной белковой.

 

 

Лучшая закуска к водке по мнению врачей

Согласно научным исследованиям, закуска должна быть сытной, при этом жирной и содержащей достаточное количество углеводов. Не рекомендуется запивать водку – это однозначно вредно для здоровья. При употреблении водки с соком или лимонадом опьянение приходит быстрее, держится недолго, зато похмелье будет сильнее. Рекомендуем найти подходящие вам закуски и наслаждаться застольем с меньшим вредом для здоровья.

 

При выборе жидкостей для запивки обращайте внимание на то, что жидкость должна способствовать более плавному и долгому опьянению и препятствовать похмелью. Для этого напиток должен содержать или пищеварительные ферменты, или органические кислоты. Например, молоко, свежевыжатые соки, мёд.

 

Полезной закуской к пиву по мнению врачей будет:

  • Сало;
  • Холодец – только без сала или горчицы;
  • Кабачок, баклажан и другие свежие овощи;
  • Дыня или арбуз;
  • Мясные и рыбные блюда.

 

 

Чем не стоит закусывать водку

Водка сочетается практически со всеми продуктами – от простого ржаного хлеба до мидий. Но с некоторыми продуктами лучше повременить – они пагубно повлияют на здоровье и «подарят» сильное похмелье.

 

Какие продукты не стоит сочетать с водкой:

  • Жирное жареное мясо;
  • Острые холодные закуски;
  • Свежие помидоры;
  • Сладости, включая шоколад.

 

Что приготовить на закуску к водке: 3 быстрых рецепта

Разберём несколько необычных рецепта, которые вы сможете сделать дома в любой момент и поставить готовое блюдо на стол к водке.

Фаршированные яйца

Если сварить яйца, разрезать их на половинки и вместо желтка положить какую-либо начинку.

 

Варианты начинок:

  • Филе лосося с майонезом и специями, а сверху – шапка из красной икры;
  • Сыр, майонез, сливочный сыр и шапка из перьев лука.

 

Также в яйца можно положить практически любой салат с майонезом.

 

 

Холодные рулетики

Ещё один вариант порционных начинок – рулетики. Здесь нужно подготовить начинку и аккуратно завернуть её в тонкий слайс огурца.

 

Начинка для рулетика может быть разной. Самый простой вариант – сливочный сыр с травами и специями. Не забудьте скрепить рулетики зубочисткой или специальной шпажкой для канапе.

 

 

Террин из свёклы

Если хотите удивить своих друзей, то потратьте немного времени и приготовьте террин из свёклы.

 

Что понадобится:

  • Сваренная свёкла;
  • Сливочный сыр;
  • Грецкие орехи по вкусу;
  • Желатин;
  • Мёд;
  • Сливки;
  • Лук, укроп, соль.

 

Подготовьте желатин. Пока он варится, нарежьте свёклу и зелень. Далее свёклу нужно измельчить, добавить к ней сливочный сыр, мёд, лук и орехи – ещё раз измельчить. В готовый желатин добавьте сливки и размешайте до однородной массы. Смешайте все ингредиенты и финально перемешайте. Переложите массу в форму и поместите её на ночь в холодильник – завтра необычное и очень вкусное блюдо порадует ваших гостей.

 

 

 

Если же приготовление закусок отнимает слишком много времени и сил, приходите в ресторан Ян Примус – мы предлагаем большой разнообразие закусок для любого случая и любой компании.

Стол с холодными закусками из русской водки Стоковое фото ©NewAfrica 321436864

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


Уже зарегистрированы? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Холодная русская водка с закусками на столе

— Фото автора NewAfrica

  • 321436864
  • Та же серия:

    Холодная русская водка с закусками на деревянном столеХолодная русская водка с закусками на черном деревянном столеХолодная русская водка с закусками на деревянном столе, крупным планомПлоская композиция с холодной русской водкой на черном деревянном столе, место для текстаВкусная соленая свинина с ржаным хлебом и соусами на сером столеПлоская композиция с холодным русским водка на черном деревянном столеХолодная традиционная русская водка на столе, крупным планомХолодная русская водка с закусками на сером столе, крупным планомХолодная русская водка с закусками на деревянном столе, вид сверхуХолодная русская водка с закусками на деревянном столе, крупным планомХолодная русская водка с закусками на сером столе, крупным планомХолодная Русская водка с закусками на деревянном столе, вид сверхуХолодная русская водка с закусками на деревянном столе, крупным планомВкусная соленая свинина с ржаным хлебом и укропом на деревянном столеХолодная русская водка с закусками на деревянном столе, крупным планомХолодная русская водка с закусками на черном деревянном столе, крупным планомВкусные бутерброды с соленая сельдь, лимон, луковые кольца и укроп на голубом деревянном столе. Место для текста

    Usage Information

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Холодная русская водка с закусками на столе» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

    Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6720×4480. Дата загрузки: 24 ноября 2019 г. 2

    • В наличии на
    • Доступно на

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Украинский национальный напиток и закуска. бутылка и стакан самогона на старом деревянном столе, Фотография, картинки, изображения и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-040856501

    Купите это изображение по цене от

    10 €

    Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

    См. наши планы подписки

    Лицензия без лицензионных отчислений

    Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

    4

    97 С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00 0}»> М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00 л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300
    €25,00

    Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

    Купить сейчас

    Добавить в корзину

    ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

    Код изображения: ESY-040856501 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (3692 х 2462 пикселей — 31,3 х 20,8 см — 300 точек на дюйм)

    Специальная коллекция: Маленький бюджет

    Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *