Стейк с кровью из говядины рецепт с фото пошагово
Стейк с кровью из говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.
Шаг 2:
Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).
Шаг 3:
А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).
Шаг 4:
Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.
Шаг 5:
Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите
Шаг 6:
А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).
Шаг 7:
Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.
Шаг 8:
Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки — не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.
И еще советы
Толщина кусков должна быть 2-4 см. Чем толще стейк, тем больше жарится.
Качество мяса должно быть отличным – от этого зависит качество стейка.
Если мясо хранится в холодильнике, выньте его минут за 20 до жарки.
Если вы заморозили мясо, то держите его в комнате ночь.
Намажьте маслом растительным стейк перед готовкой.
Если стейк после жарки при нажатии мягкий и податливый, значит, вы приготовили его правильно.
На прожарку Rare, когда снаружи мясо обжарено, а внутри оно с кровью, тратится по 1-2 мин. с обеих сторон и дается минут 7 на «отдых».
Прожарив мясо, не подавайте его сразу – пусть «отдыхает».
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Стейки
Приготовление блюд на праздничный стол
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить рецепты с фото
Стейк из говядины говяжий рецепты с фото
Бифштекс
Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты
Мясо на ужин видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
На природу для пикника рецепты вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Стейк с кровью рецепт – Авторская кухня: Основные блюда.
«Еда»Стейк с кровью рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Влдн Влнд
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Влдн Влнд13 рецепта
Рецепт от ресторана «Хищник Steaks & Burgers»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
54
47
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мраморная говядина
300 г
Сливочное масло
20 г
Молотый черный перец
3 г
Морская соль
2 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Раскалить толстую чугунную сковороду.
ИнструментСковорода чугунная
2Выложить сливочное масло.
3Стейк посыпать морской солью с одной стороны и положить на сковороду.
4Жарить 3 минуты с одной стороны.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
5Затем перевернуть другой стороной и посолить.
6Жарить еще 3 минуты.
7Снять стейк с огня и завернуть в фольгу, дать полежать одну минуту.
8Развернуть, поперчить с каждой стороны.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Содержит ли ваше мясо кровь?
Вам противен вид крови? Избегаете ли вы есть редкое или даже синее мясо из-за некоторого страха перед этой органической красной жидкостью? И все же не стоит себя лишать, по той причине, что эта жидкость, вытекающая из вашего красного мяса, даже не кровь. Ну нет, кому-то это может показаться глупым, но это не так.
На самом деле эта жидкость представляет собой белок, называемый миоглобином .
Что такое миоглобин?
Миоглобин — это белок, содержащий гем-железо, который в основном используется для доставки кислорода через мышцы животных, особенно млекопитающих.
Но почему этот белок похож на кровь? По сути, вся кровь животного выливается из него во время убоя. Оставшаяся жидкость мяса — это только вода. Миоглобин при контакте с воздухом краснеет и смешивается с водой. Вот почему это выглядит как кровь, но мы можем заверить вас, что это совсем не так.
После приготовления этот миоглобин, все еще находящийся в мясе, становится коричневатым. Почему он приобретает такой цвет? См. полный ответ в одной из наших предыдущих статей;
Сообщение в блоге: Кто такой Майяр?
Кроме того, такому животному, как говядина, требуется больше кислорода в его мышечной ткани, поэтому оно содержит больше миоглобина. Телятина светлее и менее красная, потому что она моложе (менее мускулистая). Животные, такие как домашняя птица, считаются белым мясом, потому что им требуется меньше кислорода в мышцах и, следовательно, они содержат меньше миоглобина.
Опасно ли коричневое мясо?
Когда мы идем в продуктовый магазин, мы часто видим мясо, которое иногда продается со скидкой, потому что оно более темное и менее красное. Означает ли это, что упакованное мясо больше не полезно для вашего здоровья? Нисколько. Это просто потому, что он был там немного дольше и окислился. Однако для здоровья это не опасно, только менее привлекательно для потребителей.
Однако обязательно приготовьте его почти сразу, особенно если он не заморожен.
Почему нельзя есть пережаренный стейк
В то время как некоторые люди любят хороший стейк с кровью (или даже «синий»), другие продолжают испытывать отвращение, даже если теперь они знают, что это не кровь.
Однако будьте осторожны. Пережаренный стейк — не лучшая вещь, которую можно положить в рот. Согласно исследованиям, проведенным Медицинской школой Маунт-Синай, пережаренное или даже обугленное мясо повышает уровень гликотоксинов в нем, что также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.
В заключение
Теперь миф развенчан. Красная жидкость внутри красного мяса — это не кровь. Теперь вы можете наслаждаться вкусным стейком с прожаркой или средней прожаркой, не чувствуя отвращения к «крови».
А вы любите мясо в какой степени прожарки?
Maillard, онлайн-мясная лавка
Maillard — онлайн-мясная лавка, предлагающая широкий ассортимент мяса исключительного качества с доставкой прямо к вашему порогу уже на следующий день. Вы найдете все мясные продукты, которые вы любите: местное и экзотическое мясо, приправленное или обычное, заказанное в коробке или поштучно, но всегда с нашей гарантией отличного вкуса!
Заказать сейчас: www. maillard.co
Какой красный сок в стейке?
Если вы когда-нибудь пробовали вкусный стейк, то, должно быть, видели вытекающий из него красный сок. Если вам интересно, что такое красный сок в стейке, не смотрите дальше.
Прочтите нашу статью, чтобы узнать все о красном стейке, также известном как «кровавый стейк». Итак, приготовьтесь получить ответы, разрушить некоторые мифы и узнать, безопасно ли употреблять красное мясо в стейке.
Вы когда-нибудь готовили стейк, и ваш стейк начинает выглядеть так, как будто из него сочится кровь?
Мысль о сыром мясе очень пугает, поэтому вид красного сока в стейке может отговорить многих из нас от его употребления. Ну, не бойся. Этот красный цвет в стейке безопасен для употребления и является источником вкуса стейка.
Содержание
- Что такое красный сок в стейке
- Миф: прожаренный или среднепрожаренный стейк полезнее хорошо прожаренного стейка
- Миф: в редких стейках содержится кровь
Эта красная жидкость, которую вы видите, представляет собой просто смесь воды и белка под названием миоглобин.
Структура субъединицы миоглобина состоит из комбинации белков, связывающих кислород и железо. Красный оттенок мяса свидетельствует о наличии в нем миоглобина. Итак, чем темнее красный пигмент, тем больше миоглобина.
Общеизвестно, что говядина имеет более высокое содержание миоглобина по сравнению с курицей. Кроме того, свинина и баранина содержат среднее количество этого белка. Более того, у пожилых коров или свиней миоглобин будет выше, чем у молодых. Наличие миоглобина более характерно для млекопитающих. Поэтому их мясо в народе называют красным мясом.
Вы, должно быть, также замечали, что красный стейк становится коричневым, если его оставить в холодильнике слишком долго. Это изменение цвета связано с тем, что химическая структура миоглобина со временем меняется.
Но это не обязательно означает, что стейк теперь испорчен. Мы рекомендуем нюхать мясо, чтобы судить о его свежести, а не ориентироваться на цвет.См. также: Как определить, что стейк плохой
Все мы знаем, что хорошо прожаренные стейки выглядят коричневыми и не имеют красного цвета, как стейки с прожаркой и средней прожаркой. Это различие связано с тем, что миоглобин темнеет при длительном воздействии тепла. Уменьшенный миоглобин также делает хорошо прожаренный стейк немного серым.
Миф: прожаренный или средней прожарки стейк полезнее, чем хорошо прожаренный стейк
Теперь, когда мы установили, что красная жидкость, вытекающая из вашего стейка, не вредна, мы можем перейти к разрушению некоторых популярных мифов, окружающих ее. .
Если вы любите мясо, то наверняка слышали поговорку о том, что стейки с прожаркой или средней прожарки полезнее хорошо прожаренного стейка. Люди утверждают, что чем выше содержание миоглобина, тем лучше.
Эта идея является популярным мифом, так как богатство ценных питательных веществ остается неизменным независимо от времени приготовления. Содержание железа, цинка и белка одинаково в прожаренном или прожаренном стейке. Так что не упускайте из виду здоровые альтернативы. Вместо этого выберите степень прожарки по своему вкусу.
Миф: в стейках с кровью содержится кровь
Из-за того, что в стейках с кровью больше красной жидкости, люди часто считают, что в стейках с кровью есть кровь. Эта идея — еще один миф, поскольку красный сок — это просто содержание миоглобина.
Самый редкий стейк, который вы купите в гриль-хаусе или ресторане, не будет содержать крови, даже если он выглядит как кровавый стейк. Однако, если вы не хотите, чтобы в стейке была красная жидкость, вы можете дать стейку немного постоять после приготовления. Это дополнительное время распределит концентрированную красную жидкость стейка по всему куску мяса.
В следующий раз не бойтесь полупрожаренного или редкого стейка только потому, что он выглядит как кровавый стейк.