Стейк из говядины фото: Стейк из говядины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Стейк из говядины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Чтобы приготовить правильный говяжий стейк на сковороде, необходимо учитывать несколько несложных правил. Например, толщина мяса не должна превышать 3 см, а само оно не должно быть холодным. Жарить мясо надо на сильно разогретой сковороде, а переворачивать его лучше с помощью специальных щипцов. При соблюдении правил сочный и мягкий говяжий стейк, пожаренный в растительном масле с розмарином, чесноком и мятой, станет украшением любого стола и подарит удовольствие каждому любителю мяса.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка500 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Розмарин5 веточка = 4 г
Мята3 веточка = 12 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Сливочное масло2 ч. л. = 30 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.4 ч. л. = 2 г

Для подачи

Зеленый лук40 г
Помидор200 г
Огурец180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не стоит брать для стейка замороженное или парное мясо — самый полезный и вкусный стейк получится из охлажденной говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для обжаривания стейков из говядины подготовьте сковороду с высокими бортиками. Говядину вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на стейки толщиной 2-3 см. Чеснок очистите и сполосните. Помойте и порежьте кружочками огурцы и помидоры, перья зеленого лука ополосните.

Шаг 1

Подготовьте специи. В сковороду налейте растительное масло, положите веточки розмарина и мяты, а также зубчики чеснока целиком. Поставьте сковороду на максимальный огонь и обжарьте специи 3-4 минуты, а затем вытащите розмарин и мяту. Чеснок переверните на другую сторону.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Выложите мясо на сковороду с маслом и чесноком, обжарьте с одной стороны 2-3 минуты. Затем аккуратно, с помощью щипцов, переверните мясо на другую сторону и обжарьте также 2-3 минуты. Выложите стейк на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Мясо посолите и поперчите. Накройте тарелку со стейком глубокой миской и дайте «отдохнуть».

Чтобы получить стейк с большей прожаркой, поставьте говядину после обжаривания в духовку, разогретую до средней температуры, на 8-10 минут.

произвести впечатление

Говяжие стейки подавайте к столу вместе с нарезанными свежими овощами — например, огурцами и помидорами, а также с перьями молодого зеленого лука.

Стейк из говядины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Стейк из говядины – культовое блюдо. Если хотите устроить романтический ужин с гарантированным успехом – готовьте своему избраннику стейк.

Тем более что это бесподобно вкусно, вы тоже получите огромное удовольствие от куска ароматного мяса, которое так просто приготовить, что бы там ни говорили специалисты.

Конечно, приготовление стейков – это искусство, полное тонкостей и нюансов, некоторые из которых довольно сложно соблюсти. Например, для стейков требуется говядина, вызревавшая от 15 до 23 дней: ферментированное двух- или трехнедельное мясо получается более нежным. Но вряд ли простая российская хозяйка предпочтет парному мясу то, которому три недели.

Или мало кто в домашних условиях будет по науке сначала обжаривать стейк на сковороде, прогретой до 250 градусов, а затем доводить на сковороде с температурой 180 градусов. Уверена, что 999 человек из 1000 просто убавят газ под сковородой, когда стейк схватится. Ну и, конечно же, вряд ли кто-то из кулинаров-любителей будет протыкать мясо щупом, чтоб следить за его внутренней температурой.

Все эти сложности могут напугать неподготовленного человека и отбить охоту готовить стейки. Но на самом деле «происки» профессионалов не стоят того, чтобы опускать руки. Вкусный стейк можно приготовить без особого труда.

Мясо нужно выбирать с небольшой жировой прослойкой, в идеале – мраморное. Из сухой говядины вкусного стейка не получится. Нарезают мясо кусками толщиной 3-5 см. Если вы готовите на сковороде, режьте на 3 см, иначе не успеет приготовиться. Но не тоньше. Пусть вас не пугает розовый сок, когда вы разрежете готовый стейк. Это не кровь.

Все вы знаете, что существуют разные степени прожарки стейков. В американской системе классификации их целых семь – от сырого экстра-рейр до сильно прожаренного. Мне нравится почти прожаренный стейк, его нужно жарить по 4 минуты с каждой стороны. Корочка у него будет крепкая, а середина – нежного розового оттенка.

Если вам нравится стейк с кровью, сократите время до двух минут с каждой стороны. Любите сильно прожаренный – отведите по 5-6 минут на сторону. Не жарьте мясо долго, иначе потом не разжуете.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 стейка говядина

  2. по вкусу соль

  3. по вкусу черный перец

  4. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.

ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Steak Stock-Fotos und Bilder — Getty Images

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS

Beste Übereinstimmung

Neuestes

Ältestes

Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF und RM

Durchstöbern Sie 48.886

стейк Stock-Photografie und Bilder. Odersuchen Sie nach fleisch oder fisch, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken. барбекю-филе-стейки с жареным тимианом — стейк фото и бифштекс стейк в scheiben geschnitten — стейк фото и бифштекс сырые свиные отбивные из порко иберико мяса на круглой разделочной доске с ножом для мяса. французские стойки — фото со стейками и бильярдная женщина, делающая стейки барбекю на гриле. — стейк сток-фото и бифштекс из филе на гриле с травами — стейк сток-фото и бифштекс барбекю t-bonesteak — стейк сток-фото и бильдерстейк нарезанный на доске с жареными овощами — стейк сток-фото и бильдеррибай-стейк, isoliert auf weiss — стейк stock-fotos und bilderribeye-steak auf dem гриль mit kamin — стейк stock-fotos и bilderfried филе говядины с травяным маслом, перцем и розмарином на сковороде — steak stock-fotos und bilderchurrasco brasileiro — steak stock-fotos und bilderhigh angle view of мясо на разделочной доске — стейк сток-фото и бильдербиг рибай-стейк с закусками-шнитт — стейк сток-фото и бильдерстейк — стейк сток-фото и бильдертомагавк стейк из говядины с грибами, бурратой и дольками шалфея — стейк сток-фото и bilderprime zahllosen hüfte филе стейк — стейк stock-fotos und bilderwürzmittel seltenes steak mit salzschleifer, auf holzbrett auf restauranttisch geschnitten — steak stock-fotos und bildersteak ужин с перцем и солью приправы ngs — стейк стоковые фото и бильдергегрильте филе с картофелем фри и салатом — стейк стоковые фото и бильдерфреш сырое мясо изолированы на белом фоне — стейк стоковые фото и бильдерленденфиле стейк на гриле — стейк стоковые фото и стейк на гриле с пламенем — стейк stock-fotos und bildersteak hochwertige t-bonesteak — steak stock-fotos und bildersteak, isoliert auf weiss — steak stock-fotos und bildergeschnittenes steak ribeye — steak stock-fotos und bilderribeye steak — steak stock-fotos und bilderstrip стейк с соусом чимичурри — steak stock-fotos und bildermittlere Seltene Mignon стейк из филе миньон с ручным краутербаттером — стейк stock-fotos und bildert-bone, raw, isoliert auf weiss — стейк stock-fotos und bilderraw Мраморный стейк на ветках розмарина и деревянной разделочной доске — стейк stock-fotos und бифштекс из оленины, жаркое из лосиной вырезки — стейк сток-фото и бильдерперфектес средней прожарки стейк из сирлиона — стейк сток-фото и бильдерфиле миньон — стейк с tock-fotos und bilderzwei köstliche dicke сочные стейки рибай auf einem flammenden гриль — стейк stock-fotos und bilderclose-up горячего мяса на дереве — steak stock-fotos und bildersteak mit senf und grünen pfeffer соус — steak stock-fotos und bilderprime rib — стейк стоковые фото и бильярдное филе филе — стейк стоковые фото и бильярдное приготовление говядины дома — стейк стоковые фото и бифштекс жареный на белом фоне — стейк стоковые фото и бильярдное филе миньон — стейк стоковые фото и бифштекс стейк — стейк сток-фото и бильдертомагавк стейк с деревенским картофелем — стейк сток-фото и бифштекс стейк из говядины рибай стейк на гриле эйнем хайсен мит холцкохле и фламен — стейк сток-фото и бильдеретинг вкусной еды.
любимая еда — стейк сток-фото и бильдерроу стейк на косточке — стейк сток-фото и бильдерроэ риндскевер — стейк сток-фото и бильдерхинзуфюген einer Prize würze für besseren geschmack — стейк сток-фото и бильдермедиум редкий стейк разрезанный пополам — стейк сток- fotos und bilderrindersteak mit knifelauchbutter — steak stock-fotos und bildert-bone-steak, chili, лук, помидоры черри и розмарин — steak stock-fotos und bilderbbq-schweinekoteletts mit gemüse-spieße — steak stock-fotos und bildersenior мужчина ест стейк, на открытом воздухе — стейк сток-фото и бифштекс сырое филе миньон — стейк сток-фото и бифштекс с солью, перцем и розмарином — бифштекс сток-фото и бильдеррождественский ужин. стейк шатобриан, приготовленный из толстого куска филе вырезки, редкий медиум, подается с жареным луком, перцем и зеленью — стейк сток-фото и бильдердоппель-стейк-сэндвич с geröstetem паприкой и рукколой — стейк сток-фото и бильдерроэ спек гевикельт стейк филе гевюрцт mit salz und pfeffer — steak stock-fotos und bilderrump steaks am offenen feuer — steak stock-fotos und bilderflorentiner t-bone-steak.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *