Стейк из говядины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЧтобы приготовить правильный говяжий стейк на сковороде, необходимо учитывать несколько несложных правил. Например, толщина мяса не должна превышать 3 см, а само оно не должно быть холодным. Жарить мясо надо на сильно разогретой сковороде, а переворачивать его лучше с помощью специальных щипцов. При соблюдении правил сочный и мягкий говяжий стейк, пожаренный в растительном масле с розмарином, чесноком и мятой, станет украшением любого стола и подарит удовольствие каждому любителю мяса.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжья вырезка | 500 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Розмарин | 5 веточка = 4 г |
Мята | 3 веточка = 12 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Сливочное масло | 2 ч. л. = 30 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.4 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Зеленый лук | 40 г |
Помидор | 200 г |
Огурец | 180 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не стоит брать для стейка замороженное или парное мясо — самый полезный и вкусный стейк получится из охлажденной говядины.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для обжаривания стейков из говядины подготовьте сковороду с высокими бортиками. Говядину вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на стейки толщиной 2-3 см. Чеснок очистите и сполосните. Помойте и порежьте кружочками огурцы и помидоры, перья зеленого лука ополосните.
Шаг 1
Подготовьте специи. В сковороду налейте растительное масло, положите веточки розмарина и мяты, а также зубчики чеснока целиком. Поставьте сковороду на максимальный огонь и обжарьте специи 3-4 минуты, а затем вытащите розмарин и мяту. Чеснок переверните на другую сторону.
Шаг 2
Пожарьте мясо. Выложите мясо на сковороду с маслом и чесноком, обжарьте с одной стороны 2-3 минуты. Затем аккуратно, с помощью щипцов, переверните мясо на другую сторону и обжарьте также 2-3 минуты. Выложите стейк на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Мясо посолите и поперчите. Накройте тарелку со стейком глубокой миской и дайте «отдохнуть».
Чтобы получить стейк с большей прожаркой, поставьте говядину после обжаривания в духовку, разогретую до средней температуры, на 8-10 минут.
произвести впечатление
Говяжие стейки подавайте к столу вместе с нарезанными свежими овощами — например, огурцами и помидорами, а также с перьями молодого зеленого лука.
Стейк из говядины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Стейк из говядины – культовое блюдо. Если хотите устроить романтический ужин с гарантированным успехом – готовьте своему избраннику стейк.
Тем более что это бесподобно вкусно, вы тоже получите огромное удовольствие от куска ароматного мяса, которое так просто приготовить, что бы там ни говорили специалисты.
Конечно, приготовление стейков – это искусство, полное тонкостей и нюансов, некоторые из которых довольно сложно соблюсти. Например, для стейков требуется говядина, вызревавшая от 15 до 23 дней: ферментированное двух- или трехнедельное мясо получается более нежным. Но вряд ли простая российская хозяйка предпочтет парному мясу то, которому три недели.
Или мало кто в домашних условиях будет по науке сначала обжаривать стейк на сковороде, прогретой до 250 градусов, а затем доводить на сковороде с температурой 180 градусов. Уверена, что 999 человек из 1000 просто убавят газ под сковородой, когда стейк схватится. Ну и, конечно же, вряд ли кто-то из кулинаров-любителей будет протыкать мясо щупом, чтоб следить за его внутренней температурой.
Все эти сложности могут напугать неподготовленного человека и отбить охоту готовить стейки. Но на самом деле «происки» профессионалов не стоят того, чтобы опускать руки. Вкусный стейк можно приготовить без особого труда.
Мясо нужно выбирать с небольшой жировой прослойкой, в идеале – мраморное. Из сухой говядины вкусного стейка не получится. Нарезают мясо кусками толщиной 3-5 см. Если вы готовите на сковороде, режьте на 3 см, иначе не успеет приготовиться. Но не тоньше. Пусть вас не пугает розовый сок, когда вы разрежете готовый стейк. Это не кровь.
Все вы знаете, что существуют разные степени прожарки стейков. В американской системе классификации их целых семь – от сырого экстра-рейр до сильно прожаренного. Мне нравится почти прожаренный стейк, его нужно жарить по 4 минуты с каждой стороны. Корочка у него будет крепкая, а середина – нежного розового оттенка.
Если вам нравится стейк с кровью, сократите время до двух минут с каждой стороны. Любите сильно прожаренный – отведите по 5-6 минут на сторону. Не жарьте мясо долго, иначе потом не разжуете.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 стейка говядина
по вкусу соль
по вкусу черный перец
растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps (1)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.
ru/award2022 БольшеЕще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Steak Stock-Fotos und Bilder — Getty Images
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF und RM