Способы маринования шашлыка из свинины: Шашлык из свинины на минералке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Десять оригинальных маринадов для шашлыка • INMYROOM FOOD

Советы

Сегодня мы подобрали для вас десять наименее известных маринадов, благодаря которым у вас получится сочный, мягкий и нежный шашлык.

Olga Geraschenko

Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.

Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка.

Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали.

Сегодня же мы подобрали для вас десять наименее известных маринадов, благодаря которым у вас получится сочный и нежный шашлык.

Гранатовый маринад

Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от того, какое мясо вы используете. 

Ингредиенты:

  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Репчатый лук (полукольца)1 шт.
  • Гранат (зерна и корочка)1 шт.
  • Гранатовый сок500 мл
  • Мясо1 кг
  • Кориандрпо вкусу

Способ приготовления:

Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.

Грейпфрутовый маринад

Такой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную кислинку и дополнительную нежность. 

Ингредиенты:

  • Мясо (любое)1 кг
  • Грейпфрут (сок)1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кинза (крупно нарезанная)50 г

Способ приготовления:

В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.

Пивной маринад

Пиво советуем покупать не бутылочное пастеризованное, а разливное, живое. Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое сочным и справится даже с неприятными запахами. Именно поэтому чаще всего в нем маринуют баранину.

Ингредиенты:

  • Мясо1 кг
  • Пиво1,5 литра
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.

Оливковое масло

Качественное оливковое масло способно даже шашлык из жесткой говядины сделать максимально нежным и тающим во рту. Большинство считают говядину непригодной для шашлыков, предпочитая свинину или баранину. Но воспользовавшись этим маринадом, вы оцените вкус шашлыка из говядины и по-новому посмотрите на этот вид мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо1 кг
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сухой базиликщепотка
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами)1 шт.
  • Оливковое масло50 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте.
  2. Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

Маринад из киви

Отличный способ сделать мясо сочным и нежным. Не подходит для куриного мяса, так как за короткие сроки превратит мясо птицы в фарш. Посолите и поперчите 1 кг мяса, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте 2-3 измельченных киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо1 кг
  • Киви2-3 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами)1 шт.

Способ приготовления:

  1. Посолите и поперчите мясо, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник. 
  2. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте измельченный киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.

Имбирный маринад


Этот маринад сделает мясо очень ароматным и нежным. Отлично подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины.

Ингредиенты:

  • Мясо1 кг
  • Соль, перецпо вкусу
  • Соевый соус2 ч. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь (тертый)1 см
  • Сок лайма2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте нарезанное мясо минимум на полчаса при комнатной температуре, если вы готовите блюдо сразу, либо в холодильнике на сутки, если к барбекю вы готовитесь заранее.

Маринад из соуса терияки

Отличный выбор для любителей куриного шашлыка и ноток восточной кухни. Куриный шашлык получится слегка сладковатым, пикантным и очень ароматным. 

Ингредиенты:

  • Курица1 кг
  • Соус терияки3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин2-3 веточки
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

В таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не меньше 1 часа.

Мятный маринад

Очень приятный маринад для свинины и телятины. На 1 кг мяса понадобятся 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты. Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.

Ингредиенты:

  • Мясо1 кг
  • Растительное масло5 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Белое вино50 мл
  • Мята6-10 веточек

Способ приготовления:

Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.

Чайный маринад

Как ни странно, заварка – отличный маринад. Подходит для свинины, баранины, телятины. 

Ингредиенты:

  • Мясо1 кг
  • Черный чай1 пачка (50 г)
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов. 
  2. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Газированный маринад

Маринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины. 

Ингредиенты:

  • Мясо1 кг
  • Соль, перец, красный перецпо вкусу
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сушеный базилик3-4 веточки
  • Минеральная вода250 мл

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами, положить в миску и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты.
    Хорошо перемешайте.
  2. Держать мясо необходимо 3-4 часа.

Несколько советов


  • Мы рекомендуем мариновать мясо в стеклянной или керамической посуде. 
  • Для маринада лучше выбрать только один продукт, содержащий кислоту. 
  • Чтобы шашлык был более ароматным, используйте тертый чеснок и мелко нарезанные лук и зелень. 
  • Очень важно тщательно перемешивать мясо и маринад руками, для того чтобы ваш шашлык равномерно замариновался. 
  • Солить шашлык советуем крупной морской солью. 
  • Травы в маринад лучше класть веточками, мелкие их частицы быстро сгорают и портят вид и вкус мяса.

Ямайский Джерк маринад для шашлыков

Джерк Маринад — традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Жгучий красный перец1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь, тертый1 ст. л.
  • Зеленый лук2 пера
  • Тимьян, измельченный1 ст. л.
  • Гвоздика1 ст. л.
  • Мускатный орех3/4 ч. л.
  • Корица3/4 ч. л.
  • Перец1 ч. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Белый уксус2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Темный ром1 ст. л.
  • Апельсин (для цедры и сока)1/2 шт.
  • Лайм (для цедры и сока)1 шт.

Способ приготовления:

1. Натрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.
2. Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.
3. Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.
4. Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время — 20-30 минут для креветок, 1 час — для мяса и птицы. Но лучше всего — оставить продукты в соусе на всю ночь.

Корейский маринад для курицы барбекю

Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок1 чашка
  • Соевый соус1 чашка
  • Вода1 чашка
  • Луковый порошок1 ч. л.
  • Молотый имбирь1 ч. л.
  • Лимонный сок (по желанию)1 ст. л.
  • Острая паста чили (по желанию)4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь.
2. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте температуру и помешивайте 5 минут.
3. Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
4. Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
5. Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.

Шашлык в горчичном маринаде

Время жарить шашлык! Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Мясо для стейка1 кг
  • Для маринада:
  • Чеснок3 зубчика
  • Горчица1/3 чашки
  • Кленовый сироп1/4 чашки
  • Рисовый уксус1/4 чашки
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Петрушка рубленная1/3 чашки
  • Красный перец3/4 чашки
  • Шампуры16-20 шт.

Способ приготовления:

1. Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить.
2. Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов.
3. Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.

Куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи4 шт.
  • Греческий йогурт200 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Приправа для курицыпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Маринад винный

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

Ингредиенты:

  • Мясо1,5 кг
  • Вино (сухое, красное)2-3 стакана
  • Лук3 шт.
  • Перец черный молотый2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
2. Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

Шашлык маринад, способы приготовления шашлыка

Статьи → Рецепты

Отзывы о статье ( 3 )

Как только весеннее солнце прогревает землю, начинается пора выездов на природу, веселых пикников, обязательным атрибутом которых является шашлык. Нежное, прожаренное мясо, капающее горячим соком, нравится и взрослым, и детям. Для шашлыка берут такие виды мяса, как свинина, говядина, баранина. Шашлык готовят, так же, из дичи, домашней птицы, рыбы.

Вкус шашлыка, сочность и острота мяса зависит от маринада — смеси специй, приправ и различных кислых жидкостей — уксуса, вина, сока и т. д. Существует множество рецептов маринадов, на самые различные вкусы. Мясо маринуют и в минеральной воде, и в пиве, и в кефире, и в коньяке, и в майонезе, и в лимонном соке. Только испробовав несколько способов маринования мяса, можно найти идеальный для себя вариант. Практически, в каждом рецепте используется лук. Он придает мясу сочность, остроту, вкус. Считается, что чем больше лука, тем вкуснее и насыщеннее получится шашлык. Как правило, берется такая пропорция — килограмм лука на килограмм мяса. Лук нарезается крупно, кольцами, которые потом можно надеть на шампур. Специи для шашлыка используются различные: майоран, базилик, перец, мускатный орех, кинзу и другие пряности. Многие люди предпочитают приобретать специальные готовые смеси, в которых есть все необходимое, включая соль.

Рекомендуем обратить внимание на уже готовую приправу для шашлыка, которая содержит тщательно подобранные пряности идеальные для приготовления очень вкусного шашлыка.

  • Наиболее распространенным маринадом является вино. Подойдет любое белое сухое вино. На килограмм мяса достаточно 300 граммов. Мясо с луком укладывается в посуде слоями. Вино необходимо перемешать с перцем, солью, и залить этой смесью мясо. Мясо выдерживать в маринаде не менее суток.
  • Нередко маринад для шашлыка из свинины готовится из уксуса. Необходимо взять 0,5 л уксуса с таким же количеством воды. Добавить 10 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, ½ корня петрушки или сельдерея, 2 луковицы, 1 морковь, соль по вкусу, 1 ч. ложка сахара. Поставить на огонь воду, добавив в нее все специи и коренья, варить в течение 15 минут. Затем влить уксус и сразу же выключить. Охладить и заливать готовым маринадом мясо.
  • Есть и более простой способ маринования мяса с уксусом. Мясо залить 250 г уксуса, добавить рубленую зелень петрушку, лук, лавровый лист, соль и перец. Мариновать 2 часа.
  • Если использовать для маринада лимонный сок и смесь пряных трав, то можно получить невероятно вкусный и ароматный шашлык. Рецепт приготовления: сок одного лимона смешать с 3 ст. ложками растительного масла. Добавить 2 ст. ложки коньяка, кайенский перец и набор провансальских трав. Смешать маринад с мясом, оставить на 2-3 часа.
  • Некоторым людям нравится мариновать мясо в майонезе. На 1 кг мяса берется 200 г майонеза, все перемешивается, добавляется резаный лук, соль, специи.
  • Многих людей интересует, как мариновать свинину в минеральной воде. Для этого берут минеральную воду Ессентуки-17. Мясо смешать с луком и мелко нарезанной зеленью. Добавить соли, перца, залить минеральной водой и оставить мариноваться не менее 10 часов.
  • Отличным маринадом может быть и сам лук. Мелко нарезанный или измельченный на терке, он испускает острый сок, который в сочетании с приправами позволяет прекрасно замариновать мясо.
  • На Востоке шашлык нередко маринуют в кефире или скисшем молоке. В качестве приправ используют кинзу, мяту, лимон, перец, имбирь.
  • Иногда баранину маринуют в крепко заваренном чае. Для этого мясо замачивают на 5 часов, после чего чай сливают, а мясо смешивают с луком и специями.
  • В процессе жарки можно использовать соус для шашлыка. Также, он хорош и как дополнение к уже готовому мясу.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 21-03-2012

Дата обновления: 23-04-2018

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

Шашлыки из свинины на гриле с овощами

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

290 акции

 

Перейти к рецепту

Шашлыки из свинины, шашлыки, сувлаки – так много названий у этих вкусных шашлыков из свинины, копченой ветчины и большого количества овощей.

 

Эти шашлыки из свинины с ветчиной и овощами станут незаменимым помощником на барбекю этим летом!

Либо вы празднуете день рождения в саду, как мы делаем с обоими нашими детьми в августе, либо вы просто хотите собраться с друзьями, либо вы празднуете 4 го июля или любой другой летний праздник, который у вас есть где-нибудь по всему миру, некоторые хорошие шампуры или шашлыки всегда должны быть частью праздника.

 

 

У нас всегда есть шашлык из курицы или свинины с овощами, а также типичные немецкие стейки и колбаски, покупные или домашние, дети их обожают, а для меня это хороший способ заставить мою семью есть больше овощей на гриль-вечеринке, чем обычно.

А мне так нравятся вкус этих слегка подгоревших овощей, сок, вытекающий из жареных и слегка лопнувших помидоров, легкая сырость этих ломтиков лука… Ммм! Кому нужны сосиски, верно? 🙂 🙂

Но поскольку это типичный румынский рецепт барбекю, я не мог не добавить мяса. Свинина и копченая ветчина в данном случае являются важной частью этих так называемых шашлыков вне закона или Frigarui haiducesti, которые, по-видимому, являются обычным способом насладиться мясом на гриле в южном регионе Румынии — Олтении.

Шашлык вне закона, спросите вы?

Ну, я считаю, что слово «аутло» — это грубый перевод слова «гайдук», которое, на мой взгляд, больше похоже на Робин Гуда, чем на настоящего преступника. Робин Гуд был вором, но благородным, который брал у богатых и отдавал бедным, и именно так я понимаю румынское слово haiduc.

Понятия не имею, были ли гайдуки в те старые времена действительно такими же благородными, как Робин Гуд, но милые истории, которые мы слышали в детстве, до сих пор заставляют меня думать больше о трагических героях, чем о настоящих преступниках, когда я слышу слово хайдук.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ шашлык из свинины с овощами ?

Ну, это довольно просто, насадите мясо и овощи на шампуры и поджарьте их. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны учитывать, если хотите идеальных результатов. Есть несколько шагов, которые следует учитывать при приготовлении шашлыка или шашлыка.

Маринование мяса:
  • Маринование мяса не является обязательным шагом, но все же я предпочитаю это делать, оно определенно делает мясо более ароматным и нежным. Рецептов маринадов для мяса на гриле десятки, можно выбрать любой на свой вкус. Для этого рецепта я выбрал довольно простую комбинацию ингредиентов, таких как сладкая паприка, чеснок и масло, что-то типичное для румынской кухни.
  • Мясо следует мариновать не менее 4-5 часов перед приготовлением на гриле, я предпочитаю делать это на ночь.
Замочите шампуры перед приготовлением на гриле:
  • Вы можете использовать металлические шампуры, и в этом случае вы можете полностью пропустить этот шаг, но я предпочитаю деревянные шампуры, мне не нравится этот металлический привкус в еде.
  • Чтобы деревянные шампуры не сгорели на гриле, обязательно замочите их примерно на 30 минут перед приготовлением на гриле.

 

 

Нарежьте овощи:
  • Это один шаг, с которым у меня было больше всего трудностей в начале: понимание того, что кубики овощей и мяса должны иметь очень похожие размеры, чтобы получить надлежащий результат гриля. Некоторые из моих овощей, например, кусочки перца, были более крупными, чем остальные, так что маленькие кусочки овощей, мяса или тофу в некоторых местах даже не касались гриля. Можете себе представить, это было нехорошо!
  • Так что старайтесь нарезать все очень аккуратно, чтобы все кусочки овощей и мяса могли соприкасаться с горячим грилем. Если вы используете целые овощи, такие как помидоры черри, мелкий лук и грибы, убедитесь, что они имеют одинаковый размер, а мясо и ветчину нарезаете того же размера, что и овощи.
  • Если у вас есть овощи нормального размера, нарежьте их на такие же кусочки и дольки.
Жарить шашлыки из свинины:
  • Полить оставшимся маринадом, жарить на сильном прямом огне, не забывая несколько раз переворачивать шампуры.

Итак, я надеюсь, что у вас будет отличное лето, много солнца и время, чтобы приготовить что-нибудь на гриле. И на всякий случай, вот еще несколько идей для вкусных куриных шашлыков с соусом из ежевики или кебабов из индейки.

  • ▢ Кебабы из свинины:
  • ▢ 450 г/ 1 фунт свинины. 16 маленьких помидоров черри
  • ▢ 14-16 маленьких луковиц или 8-9лук -шалот или 1 большой лук
  • ▢ 1 — 2 Blll Peppers
  • ▢ Для маринада:
  • ▢ 4 столовые ложки
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • Все ингредиенты для маринада перемешать. Нарежьте мясо кусочками, которые должны быть такого же размера, как и овощи.

  • Переложите мясо в миску, хорошо перемешайте с маринадом, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-5 часов или лучше на ночь.

  • Замочите деревянные шампуры на 30 минут перед жаркой.

  • Нарежьте перец на кусочки того же размера, что и остальные целые овощи и кубики мяса. Если вы используете более крупные грибы, лук и помидоры, нарежьте их также на кусочки. Если вы используете лук-шалот, разрежьте его пополам.

  • Нарежьте копченую ветчину на кусочки одинакового размера.

  • Нанизать мясо, ветчину и овощи на замоченные шампуры. У меня было 2 куска мяса и 1 ветчина на каждом шампуре, и я чередовала овощи.

  • Смажьте мясо и овощи оставшимся маринадом.

  • Жарьте на сильном прямом огне, время от времени переворачивая шампуры. У меня ушло от 10 до 12 минут, но это зависит от остроты гриля и размера кусочков мяса и овощей. Дайте отдохнуть несколько минут и наслаждайтесь.

Порция: 1 шашлык из свинины | Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 13 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 275 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

290 акции

Глазированные свиные шашлычки по-азиатски | Любимые семейные рецепты

Эмили Уокер

5 от 2 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Глазированные кебабы из свинины в азиатской глазури — это простое блюдо, которое можно приготовить на гриле в любое время года. Простой маринад делает свинину очень нежной и придает ей острый, сладкий вкус.

Перейти к рецепту

Глазированные азиатские кебабы из свинины

Эти азиатские глазированные свиные кебабы вам понравятся! Они немного пикантные и немного сладкие, и просто острые и вкусные. Наша семья любит подавать его с рисом, овощами на гриле и свежим ананасом на гриле в летние месяцы. Я мог жарить каждую ночь летом! Нет ничего лучше, чем выводить из дома жару и вдыхать аромат вкусного ароматного мяса, готовящегося на гриле. Мы всегда экспериментируем с новыми рецептами гриля, и этот оказался огромным победителем! Забудьте о привычных гамбургерах и хот-догах и приготовьте их для следующего барбекю!

Советы по приготовлению идеальных шашлыков на гриле

  • Чтобы получить идеально приготовленное мясо и овощи, нанизывайте мясо отдельно от овощей. Обычно они готовятся в разное время, чтобы мясо не пережарилось, а овощи не стали слишком хрустящими.
  • Мы используем простые деревянные палочки для шашлыка, но вы можете приобрести хорошие металлические, если собираетесь делать много шампуров этим летом.
  • Используйте фольгу, чтобы деревянные шампуры не подгорали, заверните их в фольгу.
  • Чтобы мясо или овощи не вращались на шампуре, используйте два шампура вместо одного. Еда останется на своем месте.
  • Держите под рукой запас маринада, которым можно смазывать мясо во время приготовления. Придает мясу красивую глазурь.

Еще больше вкусных рецептов на гриле

При приготовлении на гриле есть бесконечное количество вариантов. Жарить можно что угодно! Попробуйте несколько наших любимых рецептов на гриле и наслаждайтесь жаркой на гриле!

  • Жареная гавайская курица терияки
  • Ранчо для на гриле картофель в фольге
  • Кесадильи на гриле
  • . от 2 голосов

    Свиные кебабы в глазури по-азиатски — это простое блюдо, которое можно приготовить на гриле в любое время года. Простой маринад делает свинину очень нежной и придает ей острый, сладкий вкус.

    Время подготовки 1 час 30 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 1 час 40 мин

    Ужин курса, основной блюдо

    Американская кухня, азиатская

    24

    • ▢ 6 фунтов.
      Маринад Ингредиенты:
      • ▢ 3/4 стакана сахара
      • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
      • ▢ 3 ст.0057 ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • Нарежьте свиные отбивные на небольшие кусочки, я люблю срезать лишний жир, но это личное предпочтение.

      • В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки свинины. Оставить мариноваться минимум на час — чем дольше, тем лучше.

      • Нанизать свинину на шампуры, но не выбрасывать маринад. Оставьте сырые кебабы при комнатной температуре примерно на 20 минут.

      • Тем временем вылейте лишний маринад в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения в течение минуты, затем уменьшите огонь до слабого.

      • Жарьте кебаб на среднем огне, обильно поливая маринадом каждые пару минут до полной готовности.

      • Нам нравится подавать со свежим жареным ананасом.

      Калории: 213 ккалУглеводы: 9 г Белки: 25 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 76 мг Натрий: 362 мг Калий: 436 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 8 г Витамин А: 5 IU7mГрон 9 мг Кальций: 0,1 мг00003

      Вы пробовали этот рецепт?

      Поделись в Instagram!

      Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

      рецепт, адаптированный из Большой книги Вебера о приготовлении на гриле

      Поделись этим со всем миром

      FacebookPinTweetYummly

      Категории

      Об авторе помощница и трое ее замечательных детей: сын и две дочери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *