Соус кетчунез: Кетчунез Рецепт — Moulinex

Содержание

история, состав и рецепт приготовления


Многим кажется, что кетчунез — чисто наше, «постсоветское», изобретение. Отчасти это правда. Изобилие ранее не очень доступного майонеза и «заморского» кетчупа породило тягу к экспериментам.

До недавнего времени кетчунез был народным названием. Он появился в разговорах любителей шашлыка и чипсов, но вскоре был замечен даже в рецептах салатов. Теперь соус Кетчунез встречается даже на магазинных полках, но домашний все же выигрывает за счёт свежести и разнообразности приготовления.

Домашний кетчунез

Такой соус подойдёт любителям натурального питания. Все готовится дома, полностью из свежих продуктов и никакие полуфабрикаты не применяются. Времени уйдёт побольше, но результат того стоит.

Составляющие:

Для домашнего майонеза:

  • масло растительное без запаха – 200 мл.;
  • яйцо свежее куриное — 1 шт.;
  • сахар – примерно 25 гр.;
  • соль – щедрая шепотка;
  • горчица молотая – 1/4 ч. ложки;
  • уксус 9% — 25 гр.;
  • горячая вода (не кипяток) — 1 ст. ложка.

Для кетчупа:

  • помидоры свежие крупные – 3 шт.;
  • яблоко кислое среднее – 1 шт.;
  • соль – пол. чайной ложки;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок свежий – пару зубчиков;
  • сахар – 25 гр.

Приготовление майонеза:

  • Берёте подходящую посуду (очень хороша для всего этого полулитровая банка), насыпаете в неё сухой порошок горчицы, соль и сахар. Тут поосторожнее – чем больше сахара, тем острее результат.
  • Вливаете горячую воду, размешиваете, оставляете до полного остывания.
  • Добавляете уксус и масло.
  • Раскалываете яйцо, осторожно, не повредив желток, выливаете в ту же ёмкость.
  • Помещаете рабочую часть миксера прямо над желтком, взбиваете до получения однородной массы, приподнимая и опуская миксер.

Так готовится кетчуп:

  • Моете помидоры и яблоко.
  • Из яблока вынимаете сердцевину с семечками, нарезаете некрупными кусочками, ножом измельчаете помидоры.
  • Помещаете в небольшую кастрюльку, прибавляете соль.
  • Ставите на средний огонь. Постоянно помешивая, доводите до кипения. Пускай побулькает минут 10 до мягкости.
  • Получившуюся смесь горячей протираете через сито, чтобы отделить кожицу и семечки.
  • Получившееся пюре наливаете в кастрюлю, опускаете в неё специи, завязанные в узелок из марли, всыпаете сахар, кипятите на медленном огне минут 20.
  • Чеснок пропускаете через давилку, подмешиваете к кетчупу за 5 минут до готовности.
  • Снимаете с огня, пусть полностью остынет.

Завершающий этап:

  • Выкладываете майонез и кетчуп в миску.
  • Перемешиваете вилкой без большого усердия, чтобы осталась небольшая полосатость. Она придаст соусу приятный градиентный оттенок.

Вот и готов полезный кетчунез. Лучше съесть этот шедевр за один раз, но если что-то останется, храните в холодильнике недолго, максимум 2 дня.

Кетчунез «Привет, весна»

Представьте себе, приезжаете после долгой зимы на дачу. Ещё не очень тепло, но местами уже пробивается первые зелёные росточки. Собираете их и сотворяете настоящее чудо.

Понадобятся:

  • кетчуп и майонез, привезенные с собой;
  • молодые петрушка, лучок, укропчик;
  • немного соли.

Приготовление:

  • Помоете зелень. Очень мелко порежете ее ножом.
  • Перенесите в салатник, добавите соль.
  • Слегка перетрёте ложкой, чтобы появился сок.
  • Размешаете с кетчупом и майонезом.

Кушайте шашлык, наслаждаясь приятным ароматом. Такой кетчунез будет помниться до следующей весны.

Соусы от Pizza La`Renzo. Доставка еды во Владивостоке

Мадагаскар

Вес: 660 г

Банан, груша, персики консерв., киви, сыр моцарелла, сливочный соус, сахарная пудра, свежая мята

от 380руб. В корзинуВыбрать

Фрутиния

Вес: 440 г

Банан, груша, апельсин, персики консерв., вишня, сыр моцарелла, сливочный соус, сахарная пудра, свежая мята

от 330руб. В корзинуВыбрать

Киви-банановый пирог

Вес: 960 г

Бисквит фруктовый, фруктовая начинка, киви, банан

от 130руб.690руб. Выбрать

Творожно-клубничный пирог

Вес: 990 г

Бисквит шоколадный, творог, сливки, сыр сливочный, фруктовая начинка

от 150руб.730руб. Выбрать

Персиковый пирог

Вес: 120 г

Фруктовый бисквит, фруктовая начинка, персики консерв..

от 130руб.690руб. Выбрать

Чизкейк «Карамельный»

Вес: 110 г

Масло сливочное, яйцо, мука, сахар, сливочный сыр, сливки, желатин, ванилин, вода, монеты шоколадные, топпинг шоколадный, мята, сахарная пудра

от 230руб. В корзинуВыбрать

Блины с грибами

Вес: 210 г

Блинчики с грибной начинкой: грибы шампиньоны, обжаренные с луком, сливки, укроп

от 140руб. В корзинуВыбрать

Блины с ветчиной и сыром

Вес: 210 г

Блинчики с ветчиной и сыром

от 140руб. В корзинуВыбрать

Блины с фруктовым муссом

Вес: 210 г

Блинчики с фруктовой начинкой: бананы, сливки, сыр сливочный, сахарная пудра, шоколадный топпинг

от 150руб. В корзинуВыбрать

Ролл Банана

Вес: 180 г

Ролл сладкий с блинчиками, бананом, киви, сливочным сыром, сахарной пудрой и клубничным топпингом

от 250руб. В корзинуВыбрать

Ролл Манила

Вес: 160 г

Ролл сладкий с блинчиками, манго, сливочным сыром, сахарной пудрой и шоколадным топпингом

от 250руб. В корзинуВыбрать

Рулетики с корицей

Вес: 170 г

Горячие сладкие рулетики с пряной корицей и сахаром

от 150руб. В корзинуВыбрать

Рулетики с колбаской и сыром

Вес: 280 г

Горячие рулетики с колбаской и сыром

от 180руб. В корзинуВыбрать

Пирожное Тирамису

Вес: 90 г

Пирожное с сыром маскарпоне, сливками, печеньем савоярди и кофе.

от 220руб. В корзинуВыбрать

Чизкейк классический

Вес: 110 г

Классический чизкейк со сливочным сыром и основой из песочного печенья.

от 230руб. В корзинуВыбрать

«Майонетчуп» или «Кетчунез»: Heinz смешает кетчуп и майонез — OilWorld.ru

12:50, 23.04.2018 — Новости технологий

«Майонетчуп» или «Кетчунез»: Heinz смешает кетчуп и майонез


Американский концерн Heinz решил удовлетворить просьбу «дерзких американцев» и выпустить гибрид майонеза и кетчупа. Создатели этого необычного соуса предлагают будущим потребителям самим выбрать, как назвать будущий кулинарный шедевр.

 

Интернет пользователи не заставили долго ждать с вариантами. В числе предложенных оказались «Томайо», «Фрай Соус», «Кетчунез» и ряд других. Питсбургский концерн всегда считался с мнением пользователей. Еще до того, как приступить к созданию продукта, они спросили мнения подписчиков в Twitter. Представители концерна пояснили, что приступят к производству гибрида в случае, если «за» выскажутся более полумиллиона американцев. В итоге, желание испробовать необычный соус изъявили 55% опрошенных.

Сами производители предложили название «Майонетчуп», но заявили, что окончательное решение будет за потребителями. Справедливость требует вспомнить о том, что Heinz не впервые додумались смешать эти два компонента. Раньше что-то подобное появилось на Ближнем востоке. Да и российские студенты охотно мешают майонез и кетчуп, не утруждая себя ожиданием официального релиза продукта.

Запрашиваемая страница не найдена!

Все категории

  • Все категории
  • Гастрономия
  • Колбасные изделия
  • Колбаса вареная, сосиски
  • Колбаса копченая
  • Мясные изделия(ветчина, балык)
  • Нарезки колбасные, мясные
  • Прочие мясные изделия
  • Птица копченая
  • Кулинария СПАР
  • Мясная продукция
  • Рыбная продукция
  • Икра Натуральная
  • Нарезки рыбные
  • Пресервы из рыбы и морепродуктов
  • Рыба вяленая (тарань)
  • Рыба и морепродукты охлажденные
  • Рыба копченая, соленая
  • Кондитерские изделия, чай, кофе
  • Диабетические товары
  • Жевательные резинки
  • Зефир, мармелад и прочие сладости
  • Конфетные изделия
  • Конфеты
  • Конфеты коробочные
  • Кофе
  • Мучные кондитерские изделия
  • Вафли
  • Печенье
  • Пряники
  • Рулеты, бисквиты
  • Торты, пирожное
  • Снеки
  • Орехи
  • Рыбка и морепродукты
  • Семечки
  • Сухарики
  • Чипсы
  • Хлебобулочные изделия
  • Булочные изделия
  • Сухари,бублики, соломка
  • Хлеб
  • Хлебцы
  • Чай
  • Шоколадные изделия
  • Батончики
  • Шоколад
  • Овощи и фрукты
  • Овощи свежие
  • Орехи, сухофрукты
  • Фрукты свежие
  • Молочная продукция
  • Кисломолочная продукция
  • Йогурт
  • Кефир
  • Кисломолочные напитки
  • Ряженка
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Молоко, сливки
  • Молоко
  • Молоко д/х
  • Молочные коктели
  • Сливки
  • Сыры
  • Сыры плавленые
  • Сыры твердые,сычужные
  • Творог, десерты
  • Десерты
  • Сырки
  • Творог
  • Яйца
  • Замороженная продукция
  • Мороженое
  • Мясо с/м
  • Овощи, фрукты замороженные
  • Полуфабрикаты замороженные
  • Рыба,морепродукты замороженные
  • Напитки
  • Алкогольные напитки
  • Вермут
  • Вино
  • Водка
  • Коньяк
  • Ликер
  • Слабоалкогольные напитки
  • Шампанское
  • Элитные спиртные напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Газированные напитки
  • Минеральные воды
  • Сок
  • Холодный чай
  • Энергетические напитки
  • Пиво
  • Бакалея
  • Вкусовые товары
  • Заправки
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Приправы, специи
  • Сахар, соль, cода
  • Соус, кетчуп
  • Все для суши
  • Детское питание
  • Зерномучные товары
  • Крупа
  • Кукурузные палочки
  • Макаронные изделия
  • Мука
  • Мюсли, хлопья
  • Сухие завтраки
  • Консервы
  • Мед, джем
  • Молочные консервы
  • Мясные консервы
  • Овощные консервы
  • Рыбные консеры
  • Товары для животных
  • Аксессуары
  • Корма для животных
  • Непродовольственные товары
  • Бытовая химия
  • Белизна
  • Бумажная продукция
  • Моющие средства
  • Ополаскиватель для белья
  • Освежители воздуха
  • Средства для обуви
  • Средства для стирки
  • Чистящие средства
  • Кухонно-хозяйственные товары
  • Одноразовая посуда
  • Пакеты для мусора
  • Товары для кухни
  • Товары для уборки
  • Элементы питания
  • Сигареты
  • Средства гигиены
  • Гель для душа
  • Гигиенические средства
  • Дезодоранты
  • Зубная паста, щетки
  • Мыло
  • Салфетки влажные, подгузники
  • Средства для бритья
  • Средства по уходу за волосами
  • Средства по уходу за лицом и телом
  • Товары для гриля

домашнего кетчупа всего за 5 минут!

Домашний кетчуп всего за 5 минут — его очень легко приготовить, он богат ароматом и определенно более полезен, чем купленный в магазине.

Кетчуп, пожалуй, самый известный томатный соус в мире, очень универсален и может использоваться во множестве различных рецептов.

Очевидно, что лучший способ насладиться им — это картофель фри с хорошим домашним майонезом.

Кетчуп , небывалый фаворит среди детей и взрослых, является основным соусом для многих блюд. , только подумайте о горячих чипсах, хот-догах или гамбургерах.

Но пробовали ли вы когда-нибудь создавать свои собственные?

ДОМАШНЯЯ ЧАСТЬ VS КУПЛЕННАЯ В МАГАЗИНЕ

Кетчуп, приобретенный в магазине, содержит некоторые ингредиенты, которых я стараюсь избегать, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и список консервантов.

Домашний вариант, напротив, дешевле и состоит только из натуральных ароматизаторов, ингредиентов и специй.

Чтобы приготовить , действительно требуется совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем в супермаркете.

Несколько довольно веских причин, чтобы сделать домашний кетчуп, а не покупать его!

ДВА СПОСОБА СДЕЛАТЬ ЭТО В ДОМЕ

В оригинальном рецепте кетчупа есть множество вариаций, в которых используются различные специи или разные виды уксуса.

Я стараюсь делать это как можно проще, используя только несколько ингредиентов и самые простые специи.

Освоив основы, легко увлечься и попробовать новые комбинации ингредиентов или добавить немного свежих трав, как я сделал в этом пряном кетчупе с базиликом.

На протяжении многих лет я пробовал как версию для медленного приготовления, которая остается немного толще, так и быструю версию, где вы бросаете ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.

Хотя последнее происходит быстро и легко, приготовленный томат кетчуп требует консервированных помидоров вместо томатной пасты и обеспечивает гораздо больший аромат.

Если у вас есть немного больше времени, попробуйте вариант медленного приготовления ниже, и вы не будете разочарованы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кетчуп с нуля, вам понадобится 7 простых ингредиентов , которые, скорее всего, уже есть в кладовой на кухне.

  • томатная паста: Я использую итальянскую томатную пасту двойного концентрата.
  • белый уксус: яблочный уксус также является хорошей заменой.
  • вода: отрегулируйте количество воды для достижения желаемой консистенции.
  • луковый порошок: можно добавить еще немного для более сильного аромата.
  • чесночный порошок: вы можете добавить немного или оставить по своему вкусу.
  • порошок корицы: , если вы не фанат, можете его не использовать.
  • Кленовый сироп: при необходимости можно заменить коричневым сахаром или сиропом агавы.
  • соль и перец: отрегулируйте заправку солью и перцем после смешивания всех ингредиентов.

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО КЕТЧУПА БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы ищете супербыструю альтернативу, выберите маршрут без приготовления пищи , который требует томатной пасты и небольшого количества воды вместо консервированных помидоров.

Я использую этот метод каждый раз, когда спешу, он мягкий по вкусу, очень вкусный и лучше, чем купленный в магазине.

Этот простой рецепт кетчупа требует практически нулевых усилий.

Бросьте все ингредиенты в блендер (вы также можете использовать погружной блендер) и взбивайте до однородной консистенции.

Я люблю добавлять щепотку мускатного ореха и порошка чили в конце для пикантности, как и для версии для медленного приготовления.

Вы можете легко изменить приправу, добавив больше чеснока, кленового сиропа (или щепотку сахара) или соли.

РЕЦЕПТ КЕТЧУПА (ВЕРСИЯ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

Общее время: примерно 1 час

Порций: 24

  • 2 фунта (800 г) сливовые консервированные томаты, протертые
  • 1 Лук, средне и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 унции (80 г) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 жидких унции (120 мл) белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • тертый мускатный орех и хлопья чили по вкусу

Шаг 1 — Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом первого холодного отжима на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.

Шаг 2 — Влейте протертые помидоры. Добавьте коричневый сахар, томатную пасту, уксус, корицу, черный перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3 — Готовьте около 40 минут на очень слабом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 4 — Когда он будет готов, вы можете добавить мускатный орех и пряные хлопья красного перца по своему вкусу, чтобы дать соусу немного тепла.

Step 5 — Затем просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 6 — Разлейте томатный кетчуп в стерилизованные бутылки, затем плотно закройте и поместите в холодильник, пока он не понадобится.

Примечание: Если вы хотите использовать свежие помидоры, сначала отварите их в воде в течение 2–3 минут, очистите от кожуры, удалите семена и сок. Приступите к рецепту.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Храните домашний соус (как для медленного приготовления, так и для быстрого приготовления без приготовления) в герметичном контейнере.

Поместите в холодильник на срок до 2 недель. Мои обычно исчезают менее чем за неделю!

5 простых соусов, начиная с Кетчупа

Мои пять соусов на основе кетчупа

Все ассоциируют одно и то же существование кетчупа с Соединенными Штатами, но вы удивитесь, узнав, что это правда лишь отчасти или, скорее, косвенно. Похоже, что происхождение термина происходит от малайского Kecap (что на малайском произносится как «keciàp»), названия традиционного соуса из ферментированной рыбы, который с различными оттенками встречается повсюду в восточном мире. например, тайский Nam Pla , северокорейский Aek Jeot или японский Ponzu .Каким бы ни было происхождение названия, несомненно, что участившаяся торговля с Востоком в 1600 году принесла в Европу соус с этими характеристиками, который затем был изменен каждой страной по-своему путем добавления различных ингредиентов. Похоже, что к этому периоду относятся также настоящие шедевры Made in Italy, такие как Piedmontese Bagna Cauda или Pouring of Anchovies of Cetara .

Затем соус переместился в Америку и продолжил процесс преобразования за счет добавления томатов.Мы говорим о периоде, в котором помидоры также добавляли к традиционному уксусному соусу, используемому на восточном побережье США для приправки свинины, что фактически породило предшественника настоящего соуса для барбекю. Кетчуп, однако, принял свой нынешний вид только в 1872 году, когда Генри Дж. Хайнц создал рецепт, который до сих пор считается синонимом кетчупа, в котором были использованы уксус, сахар, лук и специи.

Любой, кто любит соусы для барбекю, а тем более те, кто пробовал приготовить их дома, прекрасно знает, сколько времени требуется для приготовления домашней версии.Из-за этого самые коммерческие и дрянные версии нередко начинаются прямо с основы кетчупа. Я попадаю в эту категорию людей, и я ничего не могу сделать, кроме как отойти от этого решения, подпитывая настоящую страсть к соусам для барбекю, приготовленным в течение нескольких часов на медленном огне.

Однако это не означает, что я испытываю отвращение к кетчупу, наоборот, я считаю его очень приятным и умным соусом, если только он будет хорошего качества. Если это правда, что я бы никогда не купил соус для барбекю из кетчупа, то в равной степени верно и то, что я использую его в качестве основы для других очень полезных столовых соусов, которые вы никогда не заподозрили бы, что их приготовят не более чем за две минуты. .

Ниже приведены пять моих любимых блюд, приготовленных на основе кетчупа Heinz, который, как мне кажется, по-прежнему больше подходит для кулинарной интерпретации.

Noblesse Oblige

Использование: пернатая птица, утка
Профиль : очень острый, широкий и ароматный
Окружающая среда : Элегантный ужин

4/6 Кетчуп
1/6 Трюфельный крем
1/6 Горчичный
+ E.V. Оливковое масло

Используйте рекомендации : очень хорошо эмульгируйте его, желательно с помощью погружного блендера: трюфельный крем и масло, в частности, приложат небольшое усилие для смешивания, просто помешивая вручную.В отношении масла я не указал количество, потому что оно сильно влияет на консистенцию, и каждый может установить его как можно больше. Это очень интересный соус, но он быстро утомляет. Я предлагаю дозировать его прямо в поток, возможно, как часть блюда.

Свежий и пряный

Использование: жареные блюда, в частности чипсы
Профиль : остроумно, вкусно и интригующе
Окружающая среда : Вечер перед телевизором или пикник на открытом воздухе

Кетчуп 4/6
1/6 дюйма Adobo Chipotle
1/6 сок лайма

Используйте предложения : чипотле (для тех, кто его не знает) — это едва копченый перец чили, поэтому не очень острый, но очень ароматный.К сожалению, его нелегко найти, и тогда вам придется адаптироваться к форме, в которой он извлекается. На мой взгляд, идеальным вариантом для получения результата является адобо, и в этом случае соус гомогенизируют с помощью погружного блендера. В противном случае вы можете найти готовые соусы чипотле или порошок чипотле. Конечно в этих случаях пропорции рецепта не стоят и вам придется адаптироваться. Цель состоит в том, чтобы приготовить чуть менее густой соус из обычного кетчупа, свежий и слегка острый

Секрет клуба

Использование: гамбургер, сэндвич
Профиль : Happy and smart
Environment : Летний гриль

2/5 Майонез
1/5 Кетчуп
1/5 Дижонская горчица
1/5 Соленья

Используйте рекомендации : советуем сначала нарезать соленые огурцы, а затем смешать их с другими ингредиентами с помощью погружного блендера.Неплохо даже вариант «чатни» с просто рублеными, не гомогенизированными огурцами.

Вишневый перец

Использование: жаркое, ребрышки, классические нарезки
Профиль : строгий, но живой, никогда не скучный
Окружающая среда : Рождество в семье

4/6 Кетчуп
1/6 Вустерширский соус
1/6 Черная вишня в сиропе
qb Черный перец

Используйте предложения : это, пожалуй, мой любимый. Он может быть соусом для особых случаев, но никогда не быть скучным.Идеальный результат достигается с помощью черной вишни в сиропе, дозирования как жидкости, так и вишни, а затем, конечно же, гомогенизации всего с помощью обычного погружного блендера. В противном случае вы также можете использовать вишневый сироп для слякоти. Я считаю, что часть перца очень важный элемент в балансе соуса, но правильно, что каждый подстроится под этот эффект так, как пожелает.

Стейкхаус Mad

Использование: Благородная говядина
Профиль : Интенсивный, но ценный и изысканный
Окружающая среда : Дегустация изысканных стейков

3/6 Кетчуп
1/6 Бальзамический уксус
1/6 Вустерширский соус
1/6 Карамелизированный лук
+ Черный перец + Табаско

Используйте предложения : лично мне нравится этот соус очень гладкий, затем с гомогенизированным карамелизованным луком, но может быть кто-то оставит его немного грубее.Затем каждый может настроить по своему вкусу остроту через черный перец и пряность через табаско, мне нравится довольно острый и слегка пряный.

Наряду с этим, мы могли бы создавать множество соусов, потому что кетчуп — это действительно универсальная основа, которая адаптируется для создания профилей, очень отличающихся друг от друга. А вы? К какому блюду вы бы приготовили соус на основе кетчупа?

FONTI:

wikipedia.it
gustoblog.it

Связывали ли вы кетчуп с соусом? Вам нужно это прочитать!

Интересно, как приправы могут кардинально изменить вкус пищи; Я помню, как в детстве добавлял кетчуп в свои паранты и бутерброды и полностью наслаждался его сладким и острым вкусом.Это было изюминкой каждого веселого обеда, потому что оно сочеталось практически со всем, что мы любили есть в детстве. В то время я никогда не понимал, что менять слова «Кетчуп» и «Соус» неправильно. В конце концов, оба они казались похожими по вкусу, текстуре и внешнему виду! По правде говоря, между кетчупом и соусом есть разница; хоть и небольшой. Для всех тех из вас, кто все время совершал одну и ту же ошибку, читайте дальше.

Что такое кетчуп?

В настоящее время кетчуп обычно называют томатным кетчупом; однако традиционно было известно, что его готовили из яичных белков, грибов, устриц, грецких орехов и других продуктов.По словам шеф-повара Акшая Найяра из Коппер Кадай, «Кетчуп — это обработанный и консервированный соус, приготовленный из помидоров, сахара и уксуса с консервантами или без них. Он в основном используется в качестве приправы и подается холодным. Чаще всего используются в качестве приправ, они широко распространены. очень понравился из-за их текстуры и вкуса «.

Что такое соус?

Итак, чем кетчуп отличается от соуса? Шеф-повар Акшай делится: «Соус — это общий термин, обозначающий полужидкое вещество, используемое для приготовления пищи, чтобы придать ей необходимое количество влаги.Его также можно подавать отдельно, но всегда готовят в свежем виде. Текстура и вязкость соусов зависят от их использования. Обычно соус, который используется в качестве кулинарной среды, будет иметь меньшую вязкость, чем тот, который используется в качестве заправки ».

В настоящее время кетчуп обычно называют томатным кетчупом
Чем они отличаются?

Во-первых, кетчуп может быть соусом, но не все соусы — кетчупами. Кетчуп холодный и, как правило, никогда не нагревается.С другой стороны, соусы используются в кулинарии и обычно подаются горячими. Соус — универсальное слово; это может быть соус для спагетти, соус барбекю или соус для стейка.

Соус происходит от латинского слова salsas, означающего «соленый». Согласно историкам кулинарии, соус был изобретен по следующим причинам;

1. Служил как средство для приготовления пищи

2. Он хорошо работал как средство для смягчения мяса

3. Он помогал улучшить вкус любого блюда, в которое он был добавлен.

Кетчуп может быть соусом, но не все соусы являются кетчупами
С другой стороны, слово «кетчуп», как считается, произошло от китайского слова koechiap, что означает «рыбный рассол».Где-то в семнадцатом веке это было связано с соусом, который содержал в качестве основных ингредиентов рыбный рассол, травы и специи. В последующие века этот термин использовался для обозначения всех соусов с уксусом как одним из ингредиентов. Впоследствии он стал ассоциироваться с помидорами, и с тех пор «кетчуп» стал заменяться на «соус» в повседневной разговорной речи. Хотя оба могут быть связаны друг с другом, но они определенно не означают одно и то же.

В следующий раз насладитесь пастой с восхитительным соусом и своими пакорами с небольшим количеством кетчупа!


Лучший заменитель кетчупа — пара поваров

Нет кетчупа, но он нужен… стат? Вот быстрый домашний заменитель кетчупа, который можно использовать для гамбургеров, картофеля фри и многого другого.

Делаете рецепт, который требует кетчупа, а его нет? Или вам нужно окунуться в картошку фри и вы поняли, что у вас все кончено? Не волнуйтесь: есть несколько быстрых кулинарных хитростей, чтобы восполнить этот культовый соус! Кетчуп — это красная приправа, сделанная из помидоров, уксуса, сахара и множества секретных специй, которые различаются в зависимости от производителя. Вы знаете его лучше всего как соус для картофеля фри и соус для гамбургера, но он также используется в рецептах, чтобы добавить острый, сладкий или сложный нюанс.

Нет времени на покупку? Или готовишь и просто понимаешь, что у тебя этого нет? (Это часто бывает здесь!) Вот несколько идей по замене кетчупа.

Лучший заменитель кетчупа

1. Домашний заменитель кетчупа (рецепт ниже)

Лучший заменитель кетчупа? Попробуйте этот простой и быстрый домашний заменитель кетчупа! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов для кладовой, и вы можете смешать эту замену всего за несколько минут. Вот что смешать:

  • стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ столовой ложки меда
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки копченой паприки (или сладкой паприки)
  • чесночный порошок

Для получения наилучшей текстуры пропустите его через мелкоячеистое сито или сито с помощью шпателя.Это помогает сделать его более гладким и глянцевым. Или вы можете пропустить этот шаг и просто покопаться! Вы также можете приготовить наш рецепт домашнего кетчупа.

2. Томатная паста (в готовом блюде)

Используете кетчуп в готовом блюде, например, чили? Следующий лучший заменитель кетчупа — томатная паста. Добавьте уксус и / или мед или кленовый сироп в указанном выше количестве, если они у вас есть под рукой. Вы также можете добавить немного Вустерширского соуса. Обычная томатная паста довольно мягкая, но в крайнем случае работает.

3. Томатное пюре или томатный соус (в готовом блюде)

Еще один достойный заменитель кетчупа? Томатное пюре или томатный соус. Эти продукты имеют более рыхлую консистенцию, чем томатная паста, и имеют более горький вкус. Мы рекомендуем добавлять уксус и / или мед или кленовый сироп в указанном выше количестве, если они у вас есть под рукой. Как и томатная паста, томатный соус более мягкий по сравнению с кетчупом, но в некоторых случаях он работает.

Вот несколько рецептов, в которых вы можете использовать эту замену кетчупа:

Распечатать значок часов
  • ¼ стакана (4 столовые ложки) томатной пасты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ столовой ложки меда (или кленового сиропа)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка копченого перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Протолкните через сито с мелкими ячейками / ситечко с помощью шпателя: это сделает текстуру более глянцевой.
  • Категория: приправы
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Заменитель кетчупа

Как был изобретен кетчуп?

Это динамичная красная смесь. Сладкий и несладкий, с нужным количеством сморщенного привкуса, он намазывается и брызгает на наши любимые блюда.

Даже в самом пустом холодильнике есть затяжная бутылка, которая грохочет со свистом открывающейся двери. Это герой американских приправ: кетчуп.

В США 97 процентов домохозяйств сообщают, что у них есть бутылка на столе. Каким образом Америка так полюбила простой соус? Оказывается, кетчуп произошел совсем не из Америки. Кетчуп происходит от китайского слова Хоккиен, kê-tsiap, названия соуса, полученного из ферментированной рыбы. Считается, что торговцы привозили рыбный соус из Вьетнама в юго-восточный Китай.

Британцы, вероятно, встретили кетчуп в Юго-Восточной Азии, вернулись домой и попытались воспроизвести ферментированный темный соус. Вероятно, это произошло в конце 17-го и начале 18-го веков, о чем свидетельствует рецепт, опубликованный в 1732 году Ричардом Брэдли для «Кетчупа в пасте», в котором упоминается «Бенкулин в Ост-Индии». (См. «Как еда становится знаменитой».)

Но это определенно был не тот кетчуп, который мы узнали бы сегодня. Большинство британских рецептов требовали таких ингредиентов, как грибы, грецкие орехи, устрицы или анчоусы, чтобы воспроизвести пикантные вкусы, впервые обнаруженные в Азии.Грибной кетчуп был даже якобы фаворитом Джейн Остин. Эти ранние кетчупы были в основном тонкими и темными, и их часто добавляли в супы, соусы, мясо и рыбу. На данный момент в кетчупе не хватало одного важного ингредиента.

Введите помидор. Первый известный рецепт томатного кетчупа появился в 1812 году и был написан ученым и садоводом Джеймсом Мизом, который называл помидоры «любовными яблоками». Его рецепт содержал томатную мякоть, специи и бренди, но без уксуса и сахара.

Успех кетчупа отчасти объяснялся тем, что его можно было хранить до года.Тем не менее, сохранение томатных кетчупов оказалось сложной задачей. Поскольку вегетационный период томатов был коротким, производителям кетчупа пришлось решать проблему сохранения томатной мякоти круглый год. Некоторые производители так плохо обращались и хранили продукт, что полученный соус содержал такие загрязнители, как бактерии, споры, дрожжи и плесень — ведущий французский автор кулинарных книг Пьер Блот в 1866 году назвал коммерческий кетчуп «грязным, разложившимся и гнилостным».

Ранние исследования коммерческий кетчуп обнаружил, что он содержит потенциально опасные уровни консервантов, а именно каменноугольной смолы, которую иногда добавляли для достижения красного цвета, и бензоата натрия, добавки, замедляющей порчу.К концу XIX века бензоаты считались особенно вредными для здоровья. В авангарде войны против них был некий доктор Харви Вашингтон Вили, который утверждал, что в использовании этих вредных консервантов нет необходимости, если используются высококачественные ингредиенты и с ними правильно обращаться. (См. «Химические вещества внутри нас».)

Компания Wiley стала партнером человека из Питтсбурга по имени Генри Дж. Хайнц, который начал производство кетчупа в 1876 году. Хайнц также был убежден, что американские потребители не хотят, чтобы в их кетчупе содержались химические вещества.В ответ на разногласия по поводу бензоата Хайнц разработал рецепт, в котором использовались спелые красные помидоры — в которых содержится больше натурального консерванта, называемого пектином, чем в отходах, используемых другими производителями, — и резко увеличено количество уксуса и снижен риск порчи. Heinz начал производить кетчуп без консервантов и вскоре стал доминировать на рынке. В 1905 году компания продала пять миллионов бутылок кетчупа.

С появлением коммерческого кетчупа рецепты приправы постепенно исчезли из поваренных книг.Домашние повара обнаружили, что домашний кетчуп просто невкусный. Это не удивительно. Сейчас американцы покупают 10 миллиардов унций кетчупа ежегодно, что составляет примерно три бутылки на человека в год. Если вы можете купить что-нибудь вкусное с полки, зачем вам это делать?

Фотография Жасмин Виггинс

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Почему нет?

В прошлом году, в последние несколько последних летних дней, я не совсем перестал смаковать помидоры.У меня на кухонном столе было двадцать фунтов красных фруктов. Я консервировал большинство из них, чтобы использовать их в соусах и супах на зиму, но у меня было подозрение, что я попробую что-нибудь другое. Я начал думать о кетчупе как о способе консервирования, как американцы считали соус в 19 веке.

Мои друзья подумали, что я сошел с ума, когда я сказал им, что делаю кетчуп. «Ты не можешь этого сделать!» один сказал. Он продолжил, что ароматы невозможно воспроизвести. Он утверждал, что есть причина, по которой все покупают коммерческий кетчуп, потому что любая попытка приготовить домашнюю версию была тщетной.К счастью, я люблю вызовы.

Один из первых рецептов, которые Генри Хайнц использовал в свое время, содержал душистый перец, гвоздику, кайенский перец, мускатный орех и корицу. Второй включал перец, имбирь, горчичное зерно, соль сельдерея, хрен и коричневый сахар. Рецепт, который я тестировал, включает аналогичные ингредиенты. Хотя я признаю, что мой конечный результат не похож на вкус Хайнца (этой богатой текстуры трудно добиться), он все же довольно восхитителен. Более пикантный, чем сладкий, он сохраняет немного тепла, которое со временем становится мягче после консервирования.

Сегодня мир приправ претерпевает изменения с появлением альтернативных и кустарных кетчупов и постоянно растущей популярностью моей любимой приправы Шрирача. Несмотря на то, что кетчуп близок нашим сердцам и имеет общеамериканскую репутацию, это даже не самая продаваемая приправа в Америке. Что такое? Майонез.

Фотография Жасмин Виггинс

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Кетчуп

От: Домашняя кладовая: 101 еда, которую вы можете перестать покупать и начать готовить, от Аланы Чернила.

Кларксон Поттер / Издательство. Ссылка

На 4 чашки

2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка нарезанного кубиками лука (большого)
5 измельченных зубчиков чеснока
6 фунтов спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и сердцевины, или три по 28 унций консервы с помидорами, сушеные
3 чайные ложки кошерной соли, плюс дополнительная по вкусу
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1 столовая ложка сельдерея 1 столовая ложка сельдерея 2 чайные ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 1/2 столовых ложки порошка чили плюс дополнительный по вкусу
1/2 чайной ложки молотого перца
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 столовая ложка меда

1.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 3 минут. Добавить чеснок и варить 1 минуту, помешивая.

2. Добавьте помидоры, соль, перец, корицу, гвоздику, соль сельдерея, тмин, сухую горчицу, порошок чили и молотый перец и тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут.

3. Взбить до получения однородной массы погружным блендером или перелить смесь в вертикальный блендер двумя порциями и взбить до однородной массы.Если перенесено, верните смесь в кастрюлю.

4. Добавьте уксус, коричневый сахар и мед. Готовьте на среднем огне без крышки, часто помешивая, пока кетчуп не загустеет, около 30 минут. Отрегулируйте количество соли, перца и чили по вкусу.

Эта история является частью специальной восьмимесячной серии National Geographic «Будущее продуктов питания».

10 быстрых и простых вариантов кетчупа

Это было чуть более трех лет назад, когда я получил электронное письмо с вопросом, не хочу ли я вести колонку о соусах и приправах.Поскольку я в основном занимался грилем, у меня были некоторые первоначальные опасения по поводу выхода из зоны комфорта, но потом я понял, что на самом деле это естественное продолжение — так много блюд, которые я приготовил на гриле и приготовленных на гриле, сопровождались тем или иным соусом. Поэтому я принял вызов и заставил себя изучить основы, а затем перейти к творчеству, предлагая один рецепт соуса за другим, надеясь, что всем вам понравится поездка, а также послужит источником вдохновения для того, где взять колонку. На мой взгляд, это было большое удовольствие и успех, но, увы, пришло время попрощаться с Sauced .

Моя цель состояла в том, чтобы обеспечить прочную основу для приготовления соусов, которая позволила бы легко исследовать. Изложив сначала основы эмульсий, настоев, заправки для заправки и восстановлений, позже я пошел по пути экспериментов, которые привели к некоторым восхитительным соусам, таким как насыщенный и острый томатный соус, яркий и острый песто из рукколы и сладкое и дымное варенье из бекона. . На самом деле возможности безграничны, и я могу легко создавать новые рецепты, но в конечном итоге они являются вариациями на прошлые темы, и я не сомневаюсь, что, будучи изобретательными поварами, вы все можете найти массу хороших идей для сопоставьте каждый из них, который я придумал.

С осознанием этого, похоже, пришло время уложить Соус и заснуть. То, что он будет отдыхать, не означает, что случайный соус не появится здесь или там, если на моем пути встретится что-то слишком хорошее, чтобы не поделиться им. Однако в качестве последнего прощания я решил вернуться к тому, с чего все началось: Ketchup.

Как бы мне ни нравилось делать свой собственный кетчуп, с тех пор я почти всегда хватал бутылку Heinz над домашним.Но, оглядываясь на все соусы, которые я создавал на протяжении многих лет, я начал понимать, насколько легко было бы взять этот продукт из супермаркета и быстро и легко варить его, используя этот набор рецептов в качестве вдохновения. Итак, я пошел на кухню и, не успев это осознать, съел десять разных восхитительно приправленных кетчупов. Взгляните на них все в слайд-шоу или просто перейдите к одному из рецептов, приведенных ниже.

Я видел еще больше возможностей, но есть достоинство в том, чтобы знать, когда остановиться, и оставить еще больше кетчупов (и соусов) на ваше усмотрение.Я могу просто надеяться, что вам всем понравилось и вы получили от Sauced столько же, сколько и я. Я с нетерпением жду начала моего следующего вкусного приключения со всеми вами — надеюсь, вам нравятся пельмени!

Получить рецепты:

Рецепты соуса для окунания с кетчупом, которые вы полюбите

Обычно я ем кетчуп только с гамбургерами, картофелем фри и хот-догами, но это скоро изменится. Как оказалось, кетчуп чертовски хорош в соусах для макания, и его можно использовать по-разному. Недавно я попробовал пару рецептов соуса для макания с использованием кетчупа Great Value Ketchup и был впечатлен результатами.Я думаю, вы тоже будете, когда попробуете их!

Я впервые пробовал кетчуп Great Value Ketchup, но не последний. Приятно удивлен качеством и вкусом. Я знаю, что некоторые из нас обычно придерживаются одной марки, когда покупают кетчуп, но, попробовав кетчуп Great Value, я понял, чего мне не хватает! Мне понравился его мягкий томатный вкус. На бутылке написано, что это новый улучшенный рецепт, и мне понравилась эта новая версия!

Хотя сам по себе он вкусный, я хотел испытать его в некоторых рецептах.У Walmart Canada есть два удивительных рецепта соуса для макания, которыми я делюсь сегодня. Скажем так, моя семья не могла насытиться ими. Подождите, пока вы не увидите, насколько их просто сделать. Их мог сделать даже ребенок… а моя младшая дочь сделала!

Кровавый кетчуп Цезарь

Цезарь — мой любимый напиток. Я люблю их пикантную пряность. Мне было любопытно посмотреть, какой вкус будет по сравнению с этим рецептом. Вам понадобятся кетчуп Great Value, соль из сельдерея Great Value, острый соус Great Value Sizzlin, Вустерширский соус и сок моллюсков в бутылках.

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.

Поставьте миску в холодильник до подачи на стол.

Я пробовал быстро попробовать, прежде чем мы положили его в холодильник. На вкус как напиток! Не хватает только сельдерея.

Я подал его с яичницей на завтрак. Джон обычно ест кетчуп с яйцами, но я никогда не ел. Я попробовал это и обнаружил, что кетчуп Bloody Caesar — идеальное сочетание с утренним завтраком.

Он добавляет немного пикантного вкуса, и я макала каждый кусочек яиц в соус.

Даже моим дочерям понравилось. Они назвали его «пряным кетчупом».

Это отличный способ оживить скучный завтрак, и, поскольку его очень легко приготовить, я знаю, что буду готовить его снова. Я обычно делаю большую партию яичницы-болтуньи, когда компания приходит в гости, поэтому я добавлю этот рецепт в качестве соуса для этого случая. Я с нетерпением жду возможности попробовать это с макаронами с сыром.

Сливочный аргентинский соус

На ужин я приготовила картофель фри по другому рецепту Walmart Canada, Creamy Argentinian Dip. Я не очень знаком с южноамериканской едой, но мне очень понравился этот легкий соус. Он также известен как Сальса Росада.

Вам понадобятся кетчуп Great Value, настоящий майонез Great Value, порошок чили Great Value, листья орегано Great Value и цедра одного лайма.

Бриджит отмерила все ингредиенты для этого рецепта и добавила их в миску.

Посмотрите на эту кремообразность!

Бриджит — отличная помощница на кухне. Я люблю включать ее, когда готовлю, особенно если это несложно. Научиться готовить — важный жизненный навык.

Кроме того, этот рецепт очень легко создать. Идеально подходит для маленьких детей, чтобы самим мастерить.

Мы с Бриджит пробовали его прямо из миски. Это один из тех соусов, которые невозможно оторвать.Не волнуйтесь, я приберегла немного для картофеля фри!

У каждого была своя маленькая миска для соуса, в которую можно макать картошку фри.

У этого сливочного аргентинского соуса есть сливочно-томатный вкус с оттенком специй. Цедра лайма добавляет яркости и контраста.

Когда я ел это, я думал о других способах подать его. Не могу дождаться, чтобы добавить его в куриные грудки. Вы также можете подавать его с приготовленными креветками и сырыми овощами.

Кто знал, что кетчуп может быть таким универсальным ингредиентом соуса для окунания ?! Теперь, когда вы видите, насколько просто приготовить эти рецепты, я надеюсь, вы попробуете их и тоже ощутите их вкус. Ваши друзья и семья будут спрашивать рецепт у вас! Купите кетчуп Great Value в следующий раз, когда будете покупать продукты в местном магазине Walmart.

Посмотрите два других креативных рецепта кетчупа Great Value на Walmart.ca: кетчуп Quatre-épices в квебекском стиле и китайский соус для барбекю Char-siu.

Что бы вы подали с этим рецептом соуса для окунания с кетчупом?

Свяжитесь с Walmart Canada на Facebook , Twitter , Pinterest и Instagram .

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Walmart Canada в рамках программы Walmart «Приправьте свой кетчуп отличной ценой»! программа. В обмен на этот пост я получил льготы в виде продуктов и / или компенсации.Все мнения в этом блоге принадлежат мне.

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

На вкус как классический напиток! Подавать с яйцами или как соус для макания к мясу.

Состав

  • 1 чашка кетчупа Great Value
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея Great Value
  • 1/2 чайной ложки горячего соуса Great Value Sizzlin
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки сока из моллюсков в бутылках

Инструкции

  1. Перемешайте кетчуп с солью из сельдерея, острым соусом, Вустерширским соусом и соком моллюсков.
  2. Хранить в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 64 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 781 мг Углеводы: 17 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 1 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

У этого легкого соуса есть сливочно-томатный вкус с оттенком специй.Цедра лайма добавляет яркости и контраста.

Состав

  • 1/2 стакана кетчупа Great Value
  • 1/2 стакана настоящего майонеза по отличной цене
  • 1/2 чайной ложки Great Value Chili Powder
  • 1/4 чайной ложки Great Value Oregano Leaves
  • Цедра 1 лайма

Инструкции

  1. Смешайте кетчуп с майонезом, порошком чили, орегано и цедрой лайма.
  2. Хранить в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 411 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Холестерин: 23 мг Натрий: 631 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *