Соус к фрикаделькам икеа рецепт: IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек

Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее», пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт мясных шведских фрикаделек как в «Икее». Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

366

кКал

15%

Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Фрикадельки

говяжий фарш

500 г

свиной фарш

250 г

сухари панировочные

100 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

80 мл

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 шт.

сливочное масло

20 г
по вкусу

перец

по вкусу

Для соуса

брусника замороженная

200 г
2 ст. л.

бальзамический уксус

25 мл

гвоздика

2 шт.

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.

 


Смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом. 
 


В отдельной емкости соедините панировочные сухари, молоко и остывшие лук с чесноком.


Смешайте вместе два вида фарша, посолите и поперчите. Затяните готовый фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
 


Из остывшего фарша скатайте небольшие шарики, весом примерно 25–30 г, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке до готовности при температуре 180°C около 20–25 минут.
 


Смешайте в сотейнике замороженную бруснику (можно взять свежую) с сахаром и проварите 10 минут. Чтобы соус стал более однородным, воспользуйтесь погружным блендером. Измельчите ягоды до желаемой консистенции.
 


Добавьте к бруснике соль, уксус и специи, прогрейте соус на плите еще 5 минут. Когда соус остынет, он загустеет.

Подавайте шведские фрикадельки с соусом и любым гарниром. 

 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиниз фаршашведская кухнявыпекать, запекатьжаритьфрикаделькишведские фрикаделькиикеабрусничный соуссоуссоусыосновные блюдарецепты от редакциииз мясас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шведские фрикадельки рецепт как в Икеа

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Шведские фрикадельки рецепт с фото
  2. Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома
  3. Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа
  4. Как сделать джем для шведских фрикаделек

Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.


Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
  • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
  • картофель вареный — 2 маленькие штуки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек.

Для соуса:

  • сливки 20% — 150 мл;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • мука — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для джема (по желанию):

  • брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
  • сахар — 40-50 г.

к содержанию ↑

Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
  2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
  3. Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет – он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
  5. Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
  6. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода).
    Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
  7. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
    к содержанию ↑

    Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа

  8. На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
  9. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу.
    к содержанию ↑

    Как сделать джем для шведских фрикаделек

  10. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения.
  11. Раздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
  12. Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Настоящий рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА

    Домашний вход

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Вот настоящий рецепт шведских фрикаделек ИКЕА — прямо из магазинов ИКЕА.

    Как и многие компании в наши дни, IKEA только что поделилась со всем миром своим культовым рецептом шведских фрикаделек, так что мы должны были попробовать!

    Конечно, у нас уже есть собственный рецепт шведских фрикаделек (и они очень вкусные), но я должен признать, что мне очень нравится версия, которую продают в ресторанах ИКЕА в их магазинах.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Что делает шведские фрикадельки ИКЕА такими особенными?

    Шведские фрикадельки из ИКЕА — нежные и вкусные, с чудесным пикантным сливочным соусом.

    Они подают фрикадельки с картофельным пюре и стручковой фасолью, а также ложкой сладкого брусничного джема из ИКЕА. Терпко-сладкий джем является прекрасным дополнением к пикантным фрикаделькам, а также помогает избавиться от насыщенности соуса.

    Наконец, после целого дня блужданий по магазинам, все блюда в ИКЕА удивительно доступны и вкусны, и это отличный способ накормить голодную семью.

    Что мы подумали о рецепте?

    Мы с Джеком подумали, что вкус этой домашней версии шведских фрикаделек из ИКЕА был довольно точным, и мы обязательно приготовим этот рецепт снова! Как и большинство замечательных рецептов фрикаделек, это смесь говядины и свинины, что придает им прекрасный вкус и мягкую текстуру.

    Обратите внимание, что рецепт, как написано, делает много соуса (вы могли бы, вероятно, сократить рецепт соуса вдвое и все равно получить достаточно), и этот домашний рецепт казался более густым, сливочным и светлым по цвету, чем соус, подаваемый поверх котлеты в магазинах.

    Но вкус почти такой же (вкусный!), а фрикадельки мягкие и нежные – прямо как в ресторанах ИКЕА.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Настоящий рецепт ИКЕА можно посмотреть здесь. Мы немного адаптировали наш рецепт, чтобы он отражал принятые в США измерения – только потому, что именно так мы (и большинство наших читателей из США) готовим.

    Попробуйте этот рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА, а затем дайте нам знать, что вы думаете!

    Вам могут понравиться и другие рецепты фрикаделек:

    • Шведские фрикадельки (наш собственный рецепт) с лапшой
    • Фрикадельки из дикобраза
    • Фрикадельки по-итальянски
    • Фрикадельки для быстрой заморозки
    • Кето Куриные фрикадельки

    Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

    Единицы:

    Шкала:

    Ингредиенты

    Фрикадельки

    1 1/2 фунта говяжьего фарша 85/15

    3/4 фунта мелко нарезанной свинины

    1 чашка мелко нарезанного лука

    1 столовая ложка свежего мелко нарезанного чеснока

    1 стакан панировочных сухарей

    2 цельных яйца

    3/4 стакана цельного молока

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    4 столовые ложки оливкового масла, разделенные

    Соус 900 12

    1 1/4 чашки овощей сток

    1 1/4 чашки говяжьего бульона

    1 1/4 чашки густых сливок

    2 чайные ложки соевого соуса

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    2 чайные ложки оливкового масла

    6 столовых ложек сливочного масла 900 03

    2/3 стакана универсальный мука (10 столовых ложек или 2,9 унции на кухонных весах)

    Для подачи

    Картофельное пюре

    Зеленая фасоль

    Брусничный джем

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, молоко, соль, перец и одну столовую ложку масла. Смешайте ровно столько, чтобы смешать, и постарайтесь не смешивать слишком много.

    Используйте одноразовую ложку и вычерпайте 55 фрикаделек по 1 унции. Разложите их на разделочной доске и проткните каждую ножом, чтобы получилось 110 кусочков по полунции.

    Каждую скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Держите руки влажными во время катания.

    Охладите на противне в течение одного часа для застывания.

    Через час разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Застелите второй противень пергаментной бумагой.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с одной столовой ложкой оливкового масла и, когда она нагреется, аккуратно положите треть фрикаделек на сковороду и обжаривайте со всех сторон примерно 4-5 минут. Используйте маленькую лопатку или щипцы, чтобы непрерывно обжаривать фрикадельки до равномерного коричневого цвета. Выньте эти обжаренные фрикадельки на подготовленную противень.

    Повторить для следующих двух партий масла и фрикаделек.

    Когда все фрикадельки подрумянятся и выстроятся на противне, поместите противень в духовку и готовьте в течение 15 минут.

    Пока фрикадельки готовятся, нагрейте овощной бульон, говяжий бульон, густые сливки, соевый соус и горчицу в небольшой кастрюле. Смесь должна быть горячей, чтобы предотвратить образование комков в соусе, но не должна кипеть. Отложите.

    В 4-5-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло в масле и добавить муку, чтобы приготовить ру. Готовьте и постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, пока не исчезнет запах сырой муки.

    Постепенно добавляйте жидкость в ру, взбивая. Нагрейте эту смесь до горячего и пузырькового состояния. Если смесь получилась слишком густой, немного разбавьте ее молоком или сливками.

    Когда фрикадельки достанутся из духовки, добавьте в соус и подавайте с картофельным пюре, стручковой фасолью и брусничным джемом.

    Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


    © Автор: Семейный пир (адаптировано из ИКЕА)

    Кухня: Шведский Метод: запеченный

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    ИКЕА делится рецептом шведских фрикаделек, которые можно приготовить во время карантина

    Еда

    Мисс ИКЕА фрикадельки? Этот рецепт может помочь.

    Ikea поделилась рецептом фрикаделек в социальных сетях в понедельник. AP/ Ikea

    0002 Карантин не обязательно означает отказ от любимых блюд.

    Ikea поделилась рецептом шведских фрикаделек со сливочным соусом, чтобы мы все могли приготовить это популярное блюдо дома во время пандемии коронавируса.

    В понедельник ритейлер опубликовал рецепт в своем британском Twitter-аккаунте, поделившись ингредиентами и этапами на схеме Ikea, напоминающей инструкции по сборке мебели.

    Соскучились по фрикаделькам из ИКЕА? Мы создали для вас рецепт, чтобы вы могли воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из собственного дома #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7

    — IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.

    «Соскучились по фрикаделькам IKEA? Мы создали рецепт, чтобы вы могли воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из собственного дома», — написала компания вместе со схемой.

    Хотя этот рецепт не является точной версией того, что используется в магазинах ИКЕА по всему миру, он все же является идеальной альтернативой для тех, кто скучает по еде из мебельного магазина.

    «Рецепт наших «настоящих» фрикаделек и шведского сливочного соуса остается в строжайшем секрете, известным лишь немногим избранным. Однако с чистой совестью мы не могли лишить нацию возможности пропустить фрикадельки, поэтому мы сделали почти такую ​​же вкусную альтернативу, которую можно легко приготовить дома! Мы надеемся, что это заполнит пробел, пока мы не встретимся снова. До тех пор оставайтесь дома и оставайтесь в безопасности», — заявила Лорена Лоуридо, региональный менеджер по продуктам питания Ikea в Великобритании и Ирландии, в заявлении для TODAY Food.

    Фрикадельки Ikea существуют с 1985 года и были разработаны с помощью основателя магазина Ингвара Кампрада, который «принимал активное участие в создании вкуса и текстуры этого классического блюда», — сообщил TODAY Food представитель Ikea.

    «Фитболки ИКЕА, которые продаются в более чем 430 магазинах ИКЕА по всему миру, являются настоящей иконой ИКЕА, также известной как книжная полка БИЛЛИ или диван КЛИППАН, и каждый год в ИКЕА подают более миллиарда фрикаделек», — сказал представитель.

    Фрикадельки обычно подают горячими в кафе при магазине или продают в замороженном виде на Шведском продовольственном рынке.

    В то время как традиционный рецепт фрикаделек выглядит аппетитно, некоторые поклонники поспешили попросить вегетарианскую версию блюда, которую Ikea анонсировала в прошлом году.

    В мае 2019 года мебельная компания заявила, что работает над «разработкой новой фрикадельки, которая выглядит и имеет вкус как мясо, но сделана из альтернативных белков растительного происхождения».

    Сообщается, что это новое блюдо появится в меню магазинов IKEA в Европе в августе этого года.

    «Это действительно захватывающая индустрия! Глядя на качество продуктов, которые мы дегустировали, я с нетерпением жду возможности попробовать вкусные фрикадельки на растительной основе, приготовленные из альтернативного белка, в ИКЕА. Я надеюсь, что многим любителям фрикаделек это тоже понравится», — сказал Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB, в пресс-релизе.

    Ikea — не первая компания, которая делится популярным рецептом с людьми во время нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения.

    Компания Disney опубликовала в блоге Disney Parks Blog рецепты некоторых из своих самых популярных парковых угощений, в том числе приготовленный на гриле сэндвич с тремя сырами, кусочки чурро, печенье фри и угощение из замороженных ананасов в стиле Dole Whip.

    Вот рецепт фрикаделек от Ikea:

    Ингредиенты для м съедобные шарики

    • 500 г говяжьего фарша (около 1 фунта говяжьего фарша)
    • 2 50 г свиного фарша (1/2 фунта свиного фарша)
    • 1 луковица мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока (раздавленный или измельченный)
    • 100 грамм панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек цельного молока
    • Щедрая соль и перец

    9 0009 Ингредиенты для соуса с

    • Капля масла
    • 40 г сливочного масла (2 ½ столовых ложки масла)
    • 40 г муки (1/3 стакана муки)
    • 150 мл овощного бульона (2/3 стакана овощного бульона)
    • 150 мл говяжьего бульона (2/3 стакана говядины) сток)
    • 150 мл густых двойных сливок (2/3 стакана двойных сливок или взбитых сливок)
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Подготовка

    1. Me atballs: Смешайте фарш из говядины и свинины и смешайте с пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
    2. Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на два часа (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
    3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда нагреется, аккуратно добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
    4. Когда подрумянится, положите в форму для запекания и накройте крышкой. Поместите в горячую духовку (180 градусов по Цельсию в обычном режиме — около 356 градусов по Фаренгейту — или 160 градусов по Цельсию с конвекцией, или 320 градусов по Фаренгейту) и готовьте еще 30 минут.
    5. Знаменитый шведский сливочный соус: Растопите 40 граммов сливочного масла на сковороде. Всыпьте 40 граммов муки и перемешайте в течение двух минут. Добавьте 150 миллилитров овощного бульона и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте помешивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *