Хлебный соус — рецепт приготовления от Джейми Оливера
Всегда стоит делать домашние соусы, а не покупать их в магазине. В этом рецепте Джейми Оливер научит приготовлению хлебного соуса , такой вы не купите в магазине, т.к. их вкусы будут сильно отличаться.
Ингредиенты
- 2 батона чиабатты
- 4 ст.л сливок для взбивания
- 700 мл молока
- 1 луковица
- 4 гвоздики
- 2 свежих лавровых листа
- 1 целый мускатный орех (или тертый)
- 30 г сливочного масла
- морская соль, черный перец
Количество порций — 8
Рецепт приготовления
1. Очистите лук, оставив его целым, затем воткните в него палочки гвоздики.
2. Поместите лук в кастрюлю среднего размера с лавровыми листами, молоком и несколькими щепотками соли и перца. Мелко натрите мускатный орех или используйте уже натёртый.
3. Поместите кастрюлю на высокую температуру и доведите до кипения. Пристально следите за молоком, поскольку оно закипает очень неожиданно.
4. Уменьшите до низкой температуры и кипятите очень осторожно по рецепту в течение 5 минут, чтобы все ароматы впитались в жидкость. Снимите с плиты и оставьте в сторону, чтобы настоялось в течение 15 минут. Между тем…
5. Отрежьте корку от батонов чиабатты. Порвите 1,5 батона на куски и измельчите их в кухонном комбайне, пока у вас не получится много крупных крошек.
6. Процедите молоко через решето в кувшин, оставив всё лишнее на сетке.
7. Верните молоко в кастрюлю и вновь доведите до кипения на высокой температуре плиты.
8.Затем уменьшите до средней температуры и кипятите, постепенно добавляя панировочные сухари из нашей чиабатты, пока не добавите их все.
9. Добавьте сливочное масло и сливки в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем в случае необходимости.
10. Взгляните на ваш хлебный соус — по рецепту он должен быть подходящей консистенции которая вам понравится. Если соус получился слишком жидким, измельчите оставшуюся чиабатту и добавьте в миску, если он — немного гуще чем хотелось бы, то добавьте больше молока.
11. Если вы будете использовать хлебный соус не сейчас, то можно добавить немного больше молока, т.к. пока он будет стоять, слегка загустеет. Если используете сейчас, то переложите в соусник и подавайте на стол.
12. На этом рецепт приготовления соуса из хлеба от Джейми Оливера закончен, излишки соуса можно переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до ближайших праздников, например до Рождества.
Простой и вкусный рецепт хлебного соуса с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Соусы и маринады
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
молоко —
300 мл
сливки —
150 мл
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист —
по вкусу
крошки хлебные —
75 г
масло сливочное —
25 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентовВремя приготовления
20 минут
1.
Добавляем в молоко сливки и лавровый лист. Лук начиняем гвоздиками и также добавляем в молоко. Кипятим полученную смесь и затем даем остыть 10 минут.2.
Убираем из смеси лук, добавляем хлебные крошки. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную смесь. 3. Добавляем сливочное масло, соль и перец, затем аккуратно перемешиваем.4.
Даем готовому соусу остыть и подаем к мясу. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке рецепт – британская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Лук 1 головка
Гвоздика 4 штукиМолоко 600 мл
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 45 г
Мускатный орех щепотка
Сливки 30%-ные 100 мл
Петрушка 60 г
Лимонный сок по вкусу
Соусы и маринады с белым хлебом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 375 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Белый хлеб 200 г
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Листья мяты 35 г
Вода 3 столовые ложки
Сливочный хлебный соус с мятой рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Молоко 375 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Белый хлеб 200 г
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Листья мяты 35 г
Вода 3 столовые ложки
1,3–1,8 кг ягнятины на косточке из поясничной части |
500 г зеленой фасоли |
6 зубчиков чеснока |
1 веточка розмарина |
сок половины лимона |
оливковое масло «экстра вирджин» |
сливочное масло |
соль, свежемолотый черный перец |
150 г черствого белого хлеба на закваске |
70 г кедровых орехов |
2 зубчика чеснока |
1 сушеный перчик чили, по желанию |
100 мл красного винного уксуса |
3–5 веточек мяты |
по 1 веточке тимьяна, розмарина и орегано |
150 мл оливкового масла |
соль |
Показать все (17) |
Что такое хлебный соус? (с иллюстрациями)
Хлебный соус — это блюдо, уходящее корнями в средневековую британскую кухню. Соус традиционно подают к рождественской трапезе в Британии, хотя хорошо сочетается со многими блюдами из птицы. Этот соус состоит из молока или сливок, лука, специй, черствого хлеба и масла. Его можно подавать теплым или холодным, но многие люди предпочитают его теплым с индейкой или курицей, а не с картофелем и соусом. Многим людям нравится запах готовящегося хлебного соуса, вызванный кипячением в молоке лука и специй, почти так же, как вкус готового продукта.
Лук посыпают гвоздикой, чтобы приготовить хлебный соус.Истоки хлебного соуса, как сообщается, можно проследить до средневековья, когда повара пытались найти творческие способы использования дневного хлеба. Этот соус был создан как пикантный соус для сопровождения многих блюд и использования любых остатков хлеба.Этот соус — один из немногих пикантных соусов и блюд с преобладающим ингредиентом хлеба в современной британской кухне. Хлеб часто используют в сладких пудингах, таких как хлебный пудинг или летний пудинг.
Хлебный соус в Британии традиционно подают к рождественскому обеду, хотя он хорошо сочетается со многими блюдами из птицы.Хотя многие люди наслаждаются хлебным соусом по праздникам, например, к Рождеству, приготовить его несложно, и поэтому его можно подать в любое время. Чтобы приготовить хлебный соус, в кипящее молоко и сливки добавляют цельный лук с гвоздикой и мускатным орехом. Этому дают настояться не менее часа, после чего добавляют кубики или крошки хлеба.В это же время добавляют чеснок, соль и перец. Смесь нагревают до густоты и добавляют масло непосредственно перед подачей на стол.
Хлебная корка не используется для приготовления хлебного соуса.Важен сорт хлеба, который используется в хлебном соусе.Чтобы создать сливочный соус, который по-прежнему сохраняет текстуру, следует использовать крепкий цельнозерновой хлеб. Не следует использовать традиционный нарезанный тонкими ломтиками хлеб для сэндвичей, поскольку он не имеет текстуры, необходимой для правильного приготовления хлебного соуса. Для приготовления соуса не используют корку хлеба, а внутреннюю часть разрывают на кубики. Если хлеб слишком свежий, чтобы его можно было использовать для соуса, его можно поместить в духовку с очень низкой температурой на несколько минут, чтобы поджарить.
Турецкий вариант хлебного соуса включает соус из панировочных сухарей с добавлением молотых грецких орехов, курицы и нута.Этот салат, известный как черкесский салат, также можно приготовить из утки или фазана. Вместо того, чтобы использовать молоко для увлажнения хлеба и создания соуса, в черкесском салате используется бульон, полученный при приготовлении птицы.
Из чеснока делают хлебный соус.Хлебный соус — отличный вариант с курицей или индейкой
Хлебный соус — это классика английского языка.Традиционно подается вместе с
жареная рождественская индейка, одинаково хорошо с жареной курицей или уткой. Его происхождение можно проследить до средневековья, когда поварам понадобились способы использовать остатки хлеба и они обнаружили, что его можно использовать для загустения всевозможных рагу, супов и соусов. Не многие из традиционных рецептов соусов с использованием хлеба сохранились. Так что это очень хорошо, что есть.
При правильном приготовлении этот соус превращается в бархатистую сливочную смесь из молока и панировочных сухарей, деликатно сдобренную лавровым листом, мускатным орехом или гвоздикой.
Приготовить хлебный соус несложно, но спешить нельзя. Или во всяком случае, если это так, это будет всего лишь бледная безвкусная имитация вкусный соус. Так что дайте немного времени. (Это не означает больше кухни работаю на вас!)
Состав
Хлебный соус © Monkey Business Images | Dreamstime.com |
Вам также понадобится сковорода с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. |
Приготовление хлебного соуса
В идеале приготовление соуса следует начинать за день до подачи его на стол. Вкус действительно будет намного лучше, и вам будет на одну работу меньше беспокоиться, когда вы готовите еду для толпы.
- Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и мускатный орех.
- Вставьте зубчики в разрезанный пополам лук и добавьте их в молоко.
- Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня, похлопайте по закрыть и оставить настаиваться; чем дольше, тем лучше, но хотя бы на пол час.
- Когда вы будете готовы продолжить, выньте лук и специи шумовкой или процедите молоко через муслин или мелкое сито.
- Верните молоко в кастрюлю и добавьте панировочные сухари.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на медленном огне 10 минут или пока смесь не станет густой и кремообразной.
- Добавьте масло и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Остатки?
Если вы похожи на меня, у вас в рукаве будет множество идей и быстрых решений, которые помогут вам справиться с остатками.Карри из индейки, суп с лапшой, горох и ветчина, овощи … все это просто. Но что, если вы сделали слишком много соуса?
Не проблема. Особенно здесь. Если у вас остался хлебный соус, не бросайте его! Один из очень вкусных способов избавиться от излишка — превратить его в очень воздушный сырный пирог. Вы получите дополнительные баллы, потому что детям это понравится, и вы можете подать его на ужин с простым салатом.
Как? Просто возьмите остатки соуса и добавьте большую горсть тертого сыра.Затем разделите два яйца и взбейте желтки в сырно-соусную смесь. Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, горчицей. Взбейте белки, пока они не станут густыми, и сложите.
Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте сверху еще немного тертого сыра. Готовьте в середине духовки на среднем огне до золотистого цвета, приподнятого и слегка покачивающегося в середине. Подавайте с простым зеленым салатом и — если вы готовите ужин для взрослых — бокалом хорошего красного вина.
Нужны еще рождественские рецепты?
Вернуться из Хлебный соус на страницу рецептов.
Хлебный соус | Журнал Sainsbury’s Magazine
Подождите, сайт загружается …
- Твиттер
- YouTube
Не пропустите выпуск
ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!Поиск:
Поиск
- Рецепты
- Посмотреть все рецепты
- Все блюда и рецепты блюд
- Завтраки
- Канапе
- Десерты
- Напитки
- Основное блюдо
- Стороны
- Закуски
- Все рецепты выпечки
- Торты ко дню рождения
- Хлеб
- Брауни
- Пироги
- Чизкейки
- Шоколад
- Печенье и печенье
- Крошка
- Кексы
- Фруктовые пирожные
- Выпечка без глютена
Булочка - Безе
- Маффины
- Кексы
- Соленая карамель
- Пикантная выпечка
- Булочки
- Противни
Бриллиант безглютеновый хлебный соус | Рецепты хлеба
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Особые диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Еда и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные избранные
- Школьная ночь suppe
Фазан, хлебный соус, рецепт сока шиповника
Восхитительный рецепт жареного фазана с хлебным соусом, сбрызнутым соком шиповника.Добавьте немного зелени в тарелку, подав к мясу немного нашинкованной савойской капусты или каволо неро.
Время приготовления: 45 минут, плюс время настаивания хлеба в течение ночи и время настаивания сока 3 часа | Время приготовления: 1 час
СЕРВИС
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для хлебного соуса:
- 500 мл цельного молока
- 1 крупно нарезанная луковица
- 6 зубчиков
- 1 лавровый лист
- 100 г слегка подсушенных панировочных сухарей
- Натертый мускатный орех, по вкусу
- 80 г сливочного масла
Для фазана:
- 2 фазана, на короне
- 2 ст.ложки гусиного жира
- Для сока шиповника
- 300 мл сахарного сиропа
- 500г Плоды шиповника, собранные после первых заморозков
Для жареной капусты:
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1 савойская капуста, или каволо неро, тертая
МЕТОД
- Чтобы приготовить хлебный соус, налейте молоко в небольшую кастрюлю и добавьте лук, гвоздику, лавровый лист и пару крупинок черного перца.Оставить настаиваться на ночь.
- Для сока шиповника доведите сахарный сироп до кипения на средней сковороде, затем добавьте плоды шиповника. Тушить 30 минут, затем снять с огня и оставить на три часа для настаивания.
- Процедите сироп и снова доведите его до кипения. Кипятите быстро, пока не загустеет. Чтобы проверить консистенцию, положите несколько капель на холодную тарелку и поставьте в холодильник на минуту. Если он крепко держится на тарелке — как варенье, — значит, готово.
- Чтобы приготовить фазана, предварительно разогрейте духовку до 100C / 80C Fan / минимальной отметки газа и приправьте мясо солью.
- Нагрейте гусиный жир в толстой жаровне и обжарьте фазана. Жарьте 30 минут или пока термометр не покажет 60 ° C. Достаньте из духовки и оставьте не менее 15 минут.
- Нагрейте масло во фритюрнице до 180 ° C. Обжарьте нашинкованную капусту или каволо неро порциями до получения хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте.
- Чтобы приготовить хлебный соус, процедите молоко и нагрейте его до кипения. Добавьте панировочные сухари и помешивайте, пока соус не загустеет.
- Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол взбейте масло. Не бросайте его и не оставляйте таять. Вам нужно взбить его, чтобы он превратился в эмульсию, как в ризотто.
- Снимите грудки с грудной кости и разрежьте каждую пополам.
- В центр каждой подогретой тарелки положите по ложке горячего хлебного соуса и разложите сверху фазана. Сбрызните соком шиповника и подавайте с жареной капустой или каволо неро.
«Рецепт спортсмена» Стивена Харриса, опубликованный Phaidon (29,95 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk
Хлебный соус— перевод на немецкий — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Обжарить на сливочном масле хлебный соус и посыпать полученным ранее.
Жарить в масле Scheiben Brot-Sauce bestreichen und mit den zuvor erhaltenen.Вы должны найти хлеб и лук для хлебного соуса .
Dann suche Brot und Zwiebeln für die Soße zusammen.Предложите пример
Другие результаты
гарниры, такие как хлеб , соусы , овощи и т. д.будут обслуживаться непрерывно
Alle Beilagen wie Brot , Saucen und Gemüse werden immer nachgebrachtМы предоставляем гриль, сосиски, хлеб и соусы , а также тарелки / столовые приборы и будем там с 16:00.
Wir trafficen einen Grill sowie Würstchen, Brot , Saucen und Teller / Besteck mit und sind ab 16 Uhr an Ort und Stelle.Их часто подают с куском хлеба и небольшим количеством мятного соуса .
Diese werden oft mit einem Stück Brot und etwas Minze-Sauce serviert .Куриные крылышки барбекю. С соусом Creme Fraiche , хлебом и маслом.
Барбекю Hänchenschiegel auf Salat.Mit Creme Fraiche Дрессинг , Brötchen und Butter.2007-11-13 22:16:19 — Хлеб на пару : абрикос-финик хлеб с карамельным соусом Хлеб на пару настолько универсален.
Пришлось напомнить дополнительно о хлебе и соусе . Шашлык из 5 кусков мяса стоил 20 гривен, а десерт в среднем по 10 гривен.
An das Brot und die Soße musste man zusätzlich erinnern.Der Schaschlik mit 5 Stücken des Fleisches kostete 20 griwen, und den Nachtisch durchschnittlich nach 10 griwen.После закуски ждали 50 минут горячее, и подали не всю компанию сразу, поэтому 10 минут некоторые еще глотали слюны. Пришлось напомнить о хлебе и соусе дополнительно.
Nach dem Imbiss ist das Heisse warteten 50 Minuten, wobei nicht der ganzen Gesellschaft sofort gereicht haben, deshalb einige noch 10 Minuten schluckten den Speichel. An das Brot und die Soà e musste man zusätzlich erinnern.Мы предоставляем гриль, сосиски, хлеб и соусы , а также тарелки / столовые приборы и будем там с 16:00.Приглашаются все желающие присоединиться к нам и, если желают, принести еще еды.
Wir trafficen einen Grill sowie Würstchen, Brot , Saucen und Teller / Besteck mit und sind ab 16 Uhr an Ort und Stelle. Wer möchte, ist herzlich eingeladen, sich zu uns zu gesellen und Weiteres an Verpflegung beizusteuern.Македонский обед: Тавче Гравче с двумя салатами, хлебом и самодельным соусом из перца Один типичный день в Македонии: Завтрак.
Mazedonisches Mittagesses: Tavche Gravche mit zwei Salaten, Brot und selbstgemachter Chilisauce Ein typischer Тег в Mazedonien: Frühstück.Кукурузная мука хлеб и соус из горчичных листьев , который хорошо сочетается со стаканом ласси.
Когда все хорошо приготовлено, добавьте мелко нарезанную кубиками скумбрию, томатный соус и хлебные крошки , пропитанные молоком.
Что общего между такими продуктами, как кексы, хлеб или томатный соус ?
Пицца Хлеб (соус томатный , чеснок, масло оливковое, петрушка)
Наслаждайтесь нашим отмеченным наградами пудингом из белого шоколада , хлебом с соусом пралине во время ужина в ресторане 1818 !!!
Купите нам пять сосисок, масло, томатный соус , хлеб .
Сахарное печенье, , хлеб, , сладости, , соусы, , жирные продукты, наполненные илом, сушат и взвешивают вам калории, а то, что вам не нужно.
Süße Kekse, Brot , Süßigkeiten, Saucen und Nahrungsmittel sind gefüllt mit schlammigen, Drainage, lasten auf dir Kalorien, und das gibt ‘s, было Sie nicht wollen.