Состав фрикадельки икеа: Фрикадельки IKEA FOOD Классические — «IKEA FOOD Фрикадельки классические все хорошо, вкусны и готовятся легко!»

Содержание

Фрикадельки как в Икеа — рецепт с пошаговыми фото

Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек. До ресторана мы почему-то никогда не доходим. Но готова на слово поверить мужчине в самом расцвете сил, что эти шведские фрикадельки очень вкусные. Рецепт я нашла в икеевском буклете.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Свинина – 250 г
  • Молоко – 50 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 250 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт. маленькая
  • Сливки – 100 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон – 200 мл говяжий
  • Перец белый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.

    Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста. И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.
    Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.

    Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.

  • Шаг 2

    Прежде чем заняться приготовлением этих знаменитых на весь свет фрикаделек, я изучила множество рецептов. Только в одном из рецептов, что был опубликован в буклете Икеа, использовался картофель. Это показалось мне необычным. Иногда я добавляю в котлеты тертый сырой картофель, а вот вареный – никогда не добавляла. Я решила рискнуть и, надо сказать, что не прогадала — результат не разочаровал.

    Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.
    В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200-300 мл молока или сливок. Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.

  • Шаг 4

    Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.

  • Шаг 6

    Скатайте из шарфа небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.
    Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек. Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.

  • Шаг 7

    В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.
    По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его.

    Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.

    Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой. Подержите на огне пару минут. Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке.

    Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом. Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте. И без него получается очень-очень вкусно!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковородке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Valentina Maslova
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Как приготовить дома фрикадельки из ИКЕА

Не секрет, что заглядывать в ИКЕА мы всегда любили не только ради шопинга, но и для того, чтобы посередине длинного пути по магазину с тележкой остановиться на обед. И непременно в сотый уже раз взять тарелку с фрикадельками и пюре. Да, забыли, и с брусничным соусом! Пришло время раскрыть секрет рецепта знаменитых мясных шариков! Теперь мы будем готовить их дома по оригинальному рецепту ИКЕА.

Новый очаг

Привет, Фрикаделька!

Фрикадельки, пожалуй, одно из самых привлекательных повседневных блюд. Существует множество их разновидностей. Маленькие, круглые, симпатичные — фрикадельки всегда придутся к столу. Обычно с ними не возникает хлопот, к тому же их удобно держать про запас в морозилке. Фрикадельки непритязательны и не боятся соседства с самыми разнообразным продуктами. Они одинаково хорошо себя чувствуют в индийском карри, на одной тарелке с баклажанами и чесноком, бок о бок с густым хумусом.

В Швеции традиционно едят фрикадельки с мягким сливочным соусом, картофельным пюре, сладкой брусникой и кислыми маринованными корнишонами. Можно сказать, что фрикаделька — своего рода хамелеон, который отлично сочетается с различными вкусами и ароматами.

У фрикадельки есть две двоюродные сестры: куриная и овощная фрикадельки. Их рецептами мы тоже поделимся. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на путешествие в мир потрясающих вкусов. И помните: c фрикaделькой все будет в полном порядке!

Шведская тарелка фрикаделек

Вам понадобится для 30−40 фрикаделек:

  • 250 г говяжьего фарша

  • 250 г свиного фарша

  • 1 яйцо

  • 200 мл сливок

  • 2,5 ст. л. мелко нарезанного лука

  • 50 г панировочных сухарей

  • 2 отварные картофелины

  • 4−5 ст. л. сливочного или растительного масла (можно использовать смесь масел)

  • соль, белый перец и душистый перец

Для сливочного соуса:

  • 100 мл сливок

  • 200 мл говяжьего бульона

  • 1ст.л. пшеничной муки

  • соль, белый перец

Для маринованных огурчиков:

  • 2−3 свежих огурца

  • 3 ст. л. белого винного уксуса

  • 100 мл теплой воды

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

Для подачи:

  • 600 г картофельного пюре

  • 200 г брусничного джема

Приготовление:

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета, растопив 2 ст.л. сливочного масла, сделайте из картофеля пюре. Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством воды. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и замесите фарш, щедро приправьте солью, белым перцем и (по желанию) душистым перцем.

  2. С помощью двух смоченных в воде ложек сделайте из фарша довольно большие круглые шарики, переложите их на присыпанную мукой доску, затем обжарьте в большом количестве сливочного масла.

  3. Для сливочного соуса влейте в сковороду, где жарились фрикадельки, мясной бульон, затем перелейте его в сотейник и разбавьте сливками. Нагрейте соус, помешивая, добавьте муку, чтобы он загустел и приправьте по вкусу солью и перцем.

  4. Огурцы нарежьте ломтиками. Смешайте в миске уксус, воду, сахар и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выложите в маринад нарезанные огурцы и оставьте до до момента подачи на стол. Перед подачей маринад слейте, а огурцы смешайте с нарезанной петрушкой.

  5. Подавайте мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочным соусом, маринованными огурчиками и ложкой брусничного.

Совет: Вкус картофеля будет ярче, если добавить в него натертый сыр, нарезанный лук-шатол и рубленую петрушку.

Готовим фрикадельки впрок!

Обжаренные фрикадельки можно остудить и заморозить в контейнере или в пакете с zip-застежкой. Готовые фрикадельки из морозилки готовьте в разогретой до 180С духовке на средней полке около 20 минут.

Рецепты из книг «Все к столу» 2016 г, «Настоящая поваренная книга от ИКЕА» 2006 г

Фото: StockFood / Huerta, Anna Давид Йоханссон

Чего вы не знаете о фрикадельках IKEA

IKEA через Facebook

Автор: Карен Майнер/Обновлено: 22 марта 2021 г. , 13:37 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

ИКЕА известна двумя вещами: экономичной мебелью и шведскими фрикадельками. И велика вероятность, что если вы когда-либо были в ИКЕА, вы сделали две вещи: купили слишком много вещей, которые вам не нужны, и были заманены на фуд-корт божественным запахом фрикаделек.

Положительным моментом является то, что и мебель, и еда стоят очень недорого, возможно, поэтому миллионы людей каждый год принимают участие в том и другом. Но теперь, когда вы купили свой книжный шкаф GERSBY и поглощаете свои фрикадельки и брусничное варенье, задумывались ли вы когда-нибудь, что вы на самом деле знаете об этом культовом шведском блюде?

Потому что никто не должен делать покупки натощак

Instagram через @v_milia

По словам основателя IKEA Ингвара Кампрада, «трудно вести дела с кем-то натощак». Имея это в виду, он решил, что ИКЕА должна предлагать еду своим покупателям. Но ему нужна была не просто еда, он хотел типичную шведскую еду, и он хотел, чтобы цены на продукты соответствовали их бюджетным ценам на мебель.

Шведские фрикадельки ИКЕА дебютировали в магазинах в 1980-х годах и стали одним из самых популярных блюд в меню. Сегодня они продаются всего за 5,99 долларов за тарелку и поставляются с картофельным пюре, брусничным джемом и ALLEMANSRÄTTEN, сливочным соусом, похожим на соус. У вас уже текут слюнки?

Они даже популярнее, чем вы думаете

Instagram через @pearlynyss

В 340 магазинах ИКЕА по всему миру съедают невероятные два миллиона фрикаделек каждый день . Теперь это много фрикаделек!

Был скандал с кониной

Getty Images

В 2013 году следы конины были обнаружены в партии фрикаделек ИКЕА, что послужило причиной отзыва тех, которые продаются в 13 странах Европы, как в их ресторанах, так и на торговых площадках. Хотя IKEA утверждала, что товар в их шведских магазинах не пострадал, они также были отозваны из-за общественного беспокойства. Фрикадельки, продаваемые в США, не пострадали и не были отозваны.

После скандала с кониной ИКЕА держит нос в чистоте и избегает любых других отзывов своих фрикаделек.

Они заботятся об окружающей среде

Instagram через @steadysounds

Через два года после инцидента с кониной, в 2015 году, IKEA предприняла усилия по сокращению своего углеродного следа, предложив более экологически чистые продукты, включая овощные и куриные шарики. Согласно пресс-релизу ИКЕА: «Новый вегетарианский шарик является одним из примеров шагов, которые ИКЕА предпринимает, чтобы предложить более широкий ассортимент более питательных и экологически чистых продуктов питания. белка, а их углеродный след в 30 раз меньше, чем у традиционных фрикаделек». Точно так же куриные шарики имеют в шесть раз меньший углеродный след, чем оригинал.

О чем следует помнить, когда в следующий раз будете обдумывать меню.

Возможно, вскоре вы сможете есть фрикадельки, не соблазняясь дешевой мебелью

Instagram через @jcpnordic

Колоссальные 30 процентов посетителей ИКЕА приходят только ради еды. По этой причине ИКЕА тестирует автономные всплывающие рестораны в таких крупных городах, как Париж, Лондон и Осло, предоставляя посетителям возможность получить в свои руки свои любимые фрикадельки, не пробираясь через лабиринт диванов и предметов домашнего обихода. Хотя на данный момент нет конкретных планов относительно постоянных ресторанов, мы будем держать пальцы скрещенными, что скоро они появятся.

Что именно ты ешь?

Instagram через @thecleanspoon

Наряду со стандартными фрикадельками IKEA также предлагает веганские и куриные варианты. Вот то, что вам нужно:

KÖTTBULLAR: Классический мясной вариант, который подается с брусничным джемом, состоит из говядины, свинины, лука, панировочных сухарей, яйца, воды, соли и перца.

GRÖNSAKSBULLAR: Рецепт овощных шариков (веганских и безглютеновых) меняется в течение года в зависимости от сезона, но включает такие ингредиенты, как нут, морковь, кукуруза, капуста, красный перец, горох и гороховый белок.

KYCKLINGKÖTBULLAR: выбор домашней птицы состоит из курицы, лука, картофельного крахмала, соли и специй.

Также стоит отметить, что в обоих вариантах мяса используются только натуральные ингредиенты. Вы никогда не чувствовали себя так хорошо, поедая фрикадельки, верно?

Сколько калорий мы говорим?

Instagram через @madeline.jarzembak

Вы хорошо себя чувствуете по поводу фрикаделек, но как это согласуется с ситуацией с питанием? Оказывается, тарелка из 12 фрикаделек не сильно влияет на ваш бюджет калорий, достигая 69.0 калорий. Как и во многих готовых продуктах, натрий и жир немного сумасшедшие — 1560 миллиграммов и 41 грамм соответственно.

Неудивительно, что овощные и куриные тарелки — более легкие блюда. Куриные шарики содержат 540 калорий, 27 граммов жира и 1530 миллиграммов натрия, а вегетарианские шарики содержат 550 калорий, 21 грамм жира и 1650 миллиграммов натрия.

Для сравнения: биг-мак из Макдональдса и средний картофель фри обойдутся вам в 870 калорий, 44 грамма жира и 1180 миллиграммов натрия.

Что такое брусничное варенье?

Shutterstock

Это любимая приправа к шведским фрикаделькам, но вы, вероятно, не слишком часто видите брусничное варенье за ​​пределами бистро IKEA. Так что же это?

Брусника — это дикая ягода, которая растет в Швеции (что неудивительно) и собирается в августе и сентябре. Из-за их горького вкуса ягоды обычно не едят в сыром виде, но когда они превращаются в джем (с большим количеством сахара), он становится идеальным сочетанием горького и сладкого. Брусничное варенье часто подают с другими пикантными шведскими блюдами, такими как голубцы и картофельные оладьи.

Маловероятно, что вы найдете свежую бруснику за пределами Швеции, но если вам повезет, вы можете найти ее замороженной в специализированных магазинах.

Специальное рождественское блюдо

Instagram через @ikeausa

За несколько месяцев до праздника вы можете попробовать шведские фрикадельки совершенно по-новому. Ограниченная рождественская тарелка включает горчичный соус, кисло-сладкую капусту с яблоками, тушеную морковь и запеченный картофель со сливками. Для членов IKEA FAMILY это всего 4,9 доллара США.9 (и 6,99 доллара для нечленов).

Дети едят бесплатно!

Instagram через @i_am_ricchan_

Если вы правильно рассчитаете время, вы можете выиграть бесплатные фрикадельки для детей. Просто убедитесь, что вы делаете покупки во вторник, и когда вы покупаете тарелку с фрикадельками, вы также получите до двух бесплатных детских тарелок.

Вы можете наслаждаться ими и дома

Instagram через @jlynn_cc

ИКЕА не пустышка. Они знают, что, хотя вы любите горячие фрикадельки в магазине, вы также захотите съесть их дома. Так что неудивительно, что вы можете купить все, что вам нужно, на их рынке — просто возьмите брусничный джем, сливочный соус и замороженные фрикадельки в следующий раз, когда будете делать покупки, и у вас будет суперлегкое блюдо на ужин сегодня вечером. Лучшая новость в том, что это обойдется вам всего в 15 долларов за всю эту ерунду.

Если вам не посчастливилось жить рядом с магазином, теперь вы можете купить их смесь варенья и сливочного соуса на Amazon. К сожалению, фрикадельки недоступны, но вы всегда можете заменить другую марку на второе место.

Секретный рецепт

Обратите внимание на старую поговорку: «Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на один день; научи человека ловить рыбу, и ты накормишь его на всю жизнь». Благодаря этому рецепту вам больше никогда не придется выходить из дома, чтобы приготовить вкусные фрикадельки. Пожалуйста.

рекомендуемые

ИКЕА раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек, чтобы вы могли приготовить их дома

Столы, стулья, полки, а теперь и котлеты.

Шведская компания ИКЕА недавно внедрила концепцию «сделай сам» не только в мебель, но и в продукты питания. Помимо сборки собственного шкафа, теперь вы можете приготовить фирменные фрикадельки бренда прямо на домашней кухне.

Соскучились по фрикаделькам из ИКЕА? Мы создали для вас рецепт, чтобы вы могли воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из собственного дома #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7

— ИКЕА Великобритания (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.

IKEA недавно опубликовала в Интернете секретный рецепт своего знаменитого блюда с фрикадельками — и это восхитительная копия обычного руководства по эксплуатации. Вместо шурупов и сложной графики все, что вам нужно для приготовления блюда, – это четыре простых шага и обычные ингредиенты: мясной фарш (свинина и говядина), лук, чеснок, панировочные сухари и молоко. В карточке рецептов также есть инструкции по приготовлению сливочного соуса в одном горшке. Растопить сливочное масло, добавить муку, овощной и говяжий бульон, двойные сливки, соевый соус и немного дижонской горчицы и оставить смесь кипеть и густеть. Чтобы воссоздать полный обеденный опыт ИКЕА, мы предлагаем добавить немного вареного картофеля и ложку брусничного джема (если вы можете его достать).

Рецепт пришелся как нельзя кстати, после закрытия розничных магазинов и ресторанов IKEA в Сингапуре на время «автоматического выключателя».

Не хватает горшка? Или кастрюля? Не волнуйтесь — IKEA по-прежнему вас поддерживает. Его интернет-магазин остается открытым, если вам потребуются какие-либо предметы мебели, сделанные своими руками.

Если вам нужно больше кулинарного вдохновения, попробуйте эти местные кулинарные каналы на YouTube.

Поделитесь историей

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Подробнее о Time In

  • [изображение]

    [название]

  • Последние новости

    • [изображение]

      [название]

    • Реклама

      Электронное письмо, которое вам действительно понравится

      Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

      Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

      🙌 Отлично, вы подписались!

      Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

      Лучшие вещи в жизни бесплатны.

      Получайте нашу бесплатную рассылку – это здорово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *