Сок из лимона как называется: Лимонный сок | это… Что такое Лимонный сок?

Лимонный сок | это… Что такое Лимонный сок?

У этого термина есть и другие значения, см. Лимон (значения)

?

Лимон
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Сапиндоцветные
Семейство: Рутовые
Подсемейство: Цитрусовые
Род: Цитрус
Вид: Лимон
Латинское название
Citrus × limon (L. ) Burm.f.


Систематика
на Викивидах


Изображения
на Викискладе

ITIS 28885
NCBI 2708

Лимо́н (лат. Citrus × limon) — гибридный вид деревьев из рода Цитрус семейства Рутовые. Лимоном также называют плод этого растения.

Содержание

  • 1 Ботаническая характеристика
  • 2 Распространение
  • 3 Производство
  • 4 Применение
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки

Ботаническая характеристика

Лимон.Ботаническая иллюстрация из справочника Köhler’s Medizinal-Pflanzen, 1887

Лимон — небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5—8 м, с раскидистой или пирамидальной кроной, сероватой, слегка трещиноватой корой на многолетних ветвях и зелёной или красновато-фиолетовой, гладкой на однолетних побегах, обычно с колючками, реже без них.

Листья кожистые, зелёные, длиной 10—15 см, шириной 5—8 см, лоснящиеся с верхней стороны и светло-зелёные и матовые с нижней, цельнокрайные, с жилкованием, при рассматривании на свету точечные (от просвечивающих вместилищ эфирного масла), широкоовальные или продолговато-яйцевидные, с обоих концов заострённые, на коротких (от 1 до 1,8 см), бескрылых или крылатых (на ростовых побегах) черешках, с заметным сочленением при основании листовой пластинки, опадающие обычно раз в 3 года.

Любопытно строение листа лимона: на первый взгляд это простой лист. В ботанике

сложным листом называется такой, который состоит из нескольких отдельных пластинок (листочков), причем эти листочки опадают по отдельности. У лимона листовая пластинка опадает отдельно от черешка — черешок опадает позже. Следовательно, лист лимона по происхождению является сложным, но у него все доли, кроме одной, исчезли.

Цветки пазушные, одиночные или парные, с неяснозубчатой чашечкой и пятичленным венчиком. Лепестки чисто белые или слегка кремовые, снаружи розоватые или пурпурные, сильно отогнутые, голые, с тонким нежным ароматом. Плод длиной 6—9 см, диаметром 4—6 см, гесперидий яйцевидный или овальный, к обоим концам суженный, с соском на верхушке, светло-желтый, с трудно отделяющейся бугорчатой или ямчатой коркой, содержащей множество желёзок с эфирным маслом. Внутренняя часть плода с несколькими гнездами. Семена яйцевидные, желто-зелёные или белые, в разрезе зеленоватые.

Цветёт, начиная с весны. Плоды созревают осенью.

Распространение

Родина — Индия, Китай и тихоокеанские тропические острова. В дикорастущем состоянии неизвестен. Широко культивируется во многих странах с субтропическим климатом. Культивируется на Кавказе, на Черноморском побережье, в Средней Азии. Распространён в оранжерейной и комнатной культуре. Лимон — многолетнее, вечнозеленое растение. Встречаются деревья в возрасте 45 лет. Комнатная культура лимона в настоящее время распространена почти по всей России. Город Павлово-на-Оке Нижегородской области стал центром распространения комнатной культуры лимона, известной под названием Павловского лимона. С каждого кадочного деревца можно получить 10-30 плодов. Известны случаи, когда одно кадочное дерево ежегодно приносило 180—200 плодов. Плоды этих комнатных лимонов отличаются хорошим качеством и размером, не уступая лучшим южным сортам. Павловский лимон — скороспелый, среднерослый, размножается черенками. Деревце лимона высотой 150 см, диаметр кроны 75-85 см, колючек мало, плодоношение начинается на 3-й год после укоренения черенков. Цветёт 2 раза в год — в марте — апреле и в октябре. Плоды созревают через 8-9 месяцев в период ноябрь — май. Кроме Павловского для комнатной культуры пригодны и другие сорта: Пондероза(он же Скерневицкий), Дженоа, Лисбон, Лунарио, Новогрузинский, Майкопский, Китайский карлик(он же лимон Мейера) и др.

Производство

Лимоны

Существует множество сортов лимона:

  • Эврика,
  • Пондероза — гибрид лимона с грейпфрутом,
  • Китайский Карлик(Мейер) — гибрид с апельсином,
  • Лунарио — гибрид лимона с папедой,
  • Лимон Кузнера — гибрид с трифолиатой.

Применение

Лимонный мармелад

Плоды содержат лимонную кислоту (7-8.1 %), сахара (2-3,5 %), витамины А, В15, В2, Р и С, красящее вещество, флаваноновые гликозиды (гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол), обладающие Р-витаминной активностью.

Семена плодов также включают эфирное масло и горькое вещество лимонин; ветки и листья — эфирное масло (0,1-0,25 %). Кора содержит гликозид цитронитина — цитронин.

С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии.

В кулинарии лимоны применяют для приготовления варенья, соусов, кремов, сиропов и напитков. Лимонные дольки красивое украшение вторых блюд. Очень вкусны лимонные торты и пироги.

В косметологических целях лимон применяется в качестве бальзамов для волос, кремов, лосьонов, для изготовления примочек и масок по уходом за разнообразными типами кожи.

Кусочки плодов лимона добавляют в чай. Получаемый напиток известен на Западе как «русский чай».

См. также

  • Апельсин, близкородственное дерево и фрукт
  • Лайм
  • Лимонная кислота

Ссылки

  • Лимон: Таксономия на сайте GRIN
  • (Purdue University) Morton, Julia F. 1987. «Lemon». pp. 160–168, in Fruits of warm climates. (Julia F. Morton, Miami)
  • Andrew M. Watson, 1983. Agricultural Innovation in the Early Islamic World: The Diffusion of Crops and Farming Techniques, 700—1100. (Cambridge: Cambridge University Press) pp 42–50
  • Clifford A. wright, «Did you know? History of Lemonade»

Лимонный сок | это… Что такое Лимонный сок?

У этого термина есть и другие значения, см. Лимон (значения)

?

Лимон
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Сапиндоцветные
Семейство: Рутовые
Подсемейство: Цитрусовые
Род: Цитрус
Вид: Лимон
Латинское название
Citrus × limon (L. ) Burm.f.


Систематика
на Викивидах


Изображения
на Викискладе

ITIS 28885
NCBI 2708

Лимо́н (лат. Citrus × limon) — гибридный вид деревьев из рода Цитрус семейства Рутовые. Лимоном также называют плод этого растения.

Содержание

  • 1 Ботаническая характеристика
  • 2 Распространение
  • 3 Производство
  • 4 Применение
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки

Ботаническая характеристика

Лимон.Ботаническая иллюстрация из справочника Köhler’s Medizinal-Pflanzen, 1887

Лимон — небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5—8 м, с раскидистой или пирамидальной кроной, сероватой, слегка трещиноватой корой на многолетних ветвях и зелёной или красновато-фиолетовой, гладкой на однолетних побегах, обычно с колючками, реже без них.

Листья кожистые, зелёные, длиной 10—15 см, шириной 5—8 см, лоснящиеся с верхней стороны и светло-зелёные и матовые с нижней, цельнокрайные, с жилкованием, при рассматривании на свету точечные (от просвечивающих вместилищ эфирного масла), широкоовальные или продолговато-яйцевидные, с обоих концов заострённые, на коротких (от 1 до 1,8 см), бескрылых или крылатых (на ростовых побегах) черешках, с заметным сочленением при основании листовой пластинки, опадающие обычно раз в 3 года.

Любопытно строение листа лимона: на первый взгляд это простой лист. В ботанике сложным листом называется такой, который состоит из нескольких отдельных пластинок (листочков), причем эти листочки опадают по отдельности. У лимона листовая пластинка опадает отдельно от черешка — черешок опадает позже. Следовательно, лист лимона по происхождению является сложным, но у него все доли, кроме одной, исчезли.

Цветки пазушные, одиночные или парные, с неяснозубчатой чашечкой и пятичленным венчиком. Лепестки чисто белые или слегка кремовые, снаружи розоватые или пурпурные, сильно отогнутые, голые, с тонким нежным ароматом. Плод длиной 6—9 см, диаметром 4—6 см, гесперидий яйцевидный или овальный, к обоим концам суженный, с соском на верхушке, светло-желтый, с трудно отделяющейся бугорчатой или ямчатой коркой, содержащей множество желёзок с эфирным маслом. Внутренняя часть плода с несколькими гнездами. Семена яйцевидные, желто-зелёные или белые, в разрезе зеленоватые.

Цветёт, начиная с весны. Плоды созревают осенью.

Распространение

Родина — Индия, Китай и тихоокеанские тропические острова. В дикорастущем состоянии неизвестен. Широко культивируется во многих странах с субтропическим климатом. Культивируется на Кавказе, на Черноморском побережье, в Средней Азии. Распространён в оранжерейной и комнатной культуре. Лимон — многолетнее, вечнозеленое растение. Встречаются деревья в возрасте 45 лет. Комнатная культура лимона в настоящее время распространена почти по всей России. Город Павлово-на-Оке Нижегородской области стал центром распространения комнатной культуры лимона, известной под названием Павловского лимона. С каждого кадочного деревца можно получить 10-30 плодов. Известны случаи, когда одно кадочное дерево ежегодно приносило 180—200 плодов. Плоды этих комнатных лимонов отличаются хорошим качеством и размером, не уступая лучшим южным сортам. Павловский лимон — скороспелый, среднерослый, размножается черенками. Деревце лимона высотой 150 см, диаметр кроны 75-85 см, колючек мало, плодоношение начинается на 3-й год после укоренения черенков. Цветёт 2 раза в год — в марте — апреле и в октябре. Плоды созревают через 8-9 месяцев в период ноябрь — май. Кроме Павловского для комнатной культуры пригодны и другие сорта: Пондероза(он же Скерневицкий), Дженоа, Лисбон, Лунарио, Новогрузинский, Майкопский, Китайский карлик(он же лимон Мейера) и др.

Производство

Лимоны

Существует множество сортов лимона:

  • Эврика,
  • Пондероза — гибрид лимона с грейпфрутом,
  • Китайский Карлик(Мейер) — гибрид с апельсином,
  • Лунарио — гибрид лимона с папедой,
  • Лимон Кузнера — гибрид с трифолиатой.

Применение

Лимонный мармелад

Плоды содержат лимонную кислоту (7-8.1 %), сахара (2-3,5 %), витамины А, В15, В2, Р и С, красящее вещество, флаваноновые гликозиды (гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол), обладающие Р-витаминной активностью.

Семена плодов также включают эфирное масло и горькое вещество лимонин; ветки и листья — эфирное масло (0,1-0,25 %). Кора содержит гликозид цитронитина — цитронин.

С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии.

В кулинарии лимоны применяют для приготовления варенья, соусов, кремов, сиропов и напитков. Лимонные дольки красивое украшение вторых блюд. Очень вкусны лимонные торты и пироги.

В косметологических целях лимон применяется в качестве бальзамов для волос, кремов, лосьонов, для изготовления примочек и масок по уходом за разнообразными типами кожи.

Кусочки плодов лимона добавляют в чай. Получаемый напиток известен на Западе как «русский чай».

См. также

  • Апельсин, близкородственное дерево и фрукт
  • Лайм
  • Лимонная кислота

Ссылки

  • Лимон: Таксономия на сайте GRIN
  • (Purdue University) Morton, Julia F. 1987. «Lemon». pp. 160–168, in Fruits of warm climates. (Julia F. Morton, Miami)
  • Andrew M. Watson, 1983. Agricultural Innovation in the Early Islamic World: The Diffusion of Crops and Farming Techniques, 700—1100. (Cambridge: Cambridge University Press) pp 42–50
  • Clifford A. wright, «Did you know? History of Lemonade»

Оливковое масло и лимонный сок: мифы, преимущества и недостатки

Оливковое масло и лимонный сок являются распространенными ингредиентами во многих кухнях, особенно в регионах Средиземноморья и Леванта.

Некоторые люди утверждают, что сочетание оливкового масла и лимонного сока может лечить целый ряд заболеваний, таких как камни в желчном пузыре, боли в суставах и преждевременное старение.

Кроме того, исследования изучали потенциальную пользу для здоровья питательных веществ, содержащихся в оливковом масле и лимонном соке по отдельности.

В этой статье мы обсудим, есть ли исследования, подтверждающие предполагаемые преимущества сочетания оливкового масла и лимонного сока. Мы также рассмотрим преимущества и потенциальные недостатки каждого из этих ингредиентов в отдельности.

Оливковое масло получают путем отжима масла из спелых плодов оливы различными способами, в том числе под давлением и центрифугированием. Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) считается самым качественным типом (1, 2).

EVOO примерно на 73% состоит из олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты (МНЖК), полезной для сердца. Это также отличный источник витаминов Е и К (3).

Еще одним привлекательным качеством оливкового масла является обильное присутствие натуральных соединений, называемых полифенолами. Это мощные антиоксиданты, которые очищают организм от вредных соединений, называемых свободными радикалами, защищая вас от окислительного стресса (4).

Краткий обзор

Оливковое масло производится путем извлечения масла из спелых плодов оливы. Масло содержит много питательных веществ, в том числе МНЖК, полифенолы и витамины Е и К.

Кислая жидкость, выжатая из лимонов, известна как лимонный сок. Лимон — это цитрусовый фрукт, происходящий из Средиземноморья и входящий в состав Семейство растений Rutaceae (5).

Лимонный сок является богатым источником антиоксидантов, особенно витамина С. Лимоны также содержат флавоноиды, обладающие сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (5, 6).

Резюме

Кислый сок, выжатый из лимонов, называется лимонным соком. Оно богато флавоноидами и антиоксидантами, такими как витамин С.

Некоторые люди утверждают, что совместное употребление оливкового масла и лимонного сока положительно влияет на здоровье. Люди утверждают, что используют их для очищения и детоксикации, для лечения и профилактики камней в желчном пузыре, а также для снижения веса.

Давайте рассмотрим каждое из этих утверждений по отдельности.

Заявления об очищении и детоксикации

С помощью быстрого поиска в Интернете вы найдете различные отвары, предназначенные для очищения и детоксикации с использованием лимонного сока, оливкового масла или их комбинации.

Очищает и выводит токсины, которые предположительно вымывают отходы и токсины, накопившиеся в вашем организме с течением времени (7).

Однако, по-видимому, не так много исследований о том, могут ли лимонный сок и оливковое масло помочь в очищении или детоксикации.

В обзоре 27 высококачественных исследований, проведенном в 2018 году, рассматривалось влияние на здоровье употребления оливкового масла по сравнению с другими растительными маслами.

Исследователи обнаружили, что когда люди потребляли оливковое масло в течение периода исследования, у них был более низкий уровень холестерина ЛПНП (плохого) и более высокий уровень холестерина ЛПВП (хорошего) в крови по сравнению с людьми, которые потребляли другие растительные масла (8).

Ни одно исследование в нашем поиске высококачественных исследований не показало, что употребление оливкового масла облегчает проблемы с пищеварением.

Однако антиоксиданты и полифенолы в оливковом масле и лимонном соке можно назвать «очищающими», поскольку они нейтрализуют или «очищают» вредные свободные радикалы, которые в противном случае вызывают повреждение клеток и могут способствовать болезни и болезни (9, 10, 11, 12).

Человеческий организм использует различные биологические методы для удаления токсинов и поддержания оптимального функционирования (7).

Чтобы помочь вашему телу функционировать наилучшим образом, я рекомендую разнообразную диету, содержащую фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи, семена и нежирные источники белка (13, 14).

Заявления о потере веса

Исследования показали, что определенные компоненты лимонного сока и оливкового масла — витамин С в лимонном соке и МНЖК в оливковом масле — играют роль в управлении весом.

Лимонный сок богат витамином С. Порция в 3 унции (100 грамм) содержит 38,7 мг, что составляет 43% от рекомендуемой дневной нормы (RDA) для мужчин и 52% от RDA для женщин (15).

В организме человека витамин С является важным компонентом, необходимым для производства карнитина.

Карнитин — это соединение, которое переносит молекулы жира в клетки, где они расщепляются и используются в качестве источника энергии. Следовательно, недостаточное потребление витамина С может привести к уменьшению расщепления жира (16).

В более раннем исследовании, проведенном в 2006 году, здоровые взрослые с незначительно низким уровнем витамина С сжигали на 25% меньше жира при ходьбе на беговой дорожке в течение 60 минут по сравнению с людьми, у которых был достаточный уровень витамина С (17).

В другом исследовании мышам, склонным к ожирению, давали аскорбиновую кислоту (витамин С) и кормили пищей с высоким содержанием жиров в течение 15 недель. Мыши набрали меньше жира и имели другие маркеры лучшего здоровья по сравнению с мышами, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров, но не давали витамин С (18).

По-видимому, не проводилось исследований, в которых наблюдалось бы влияние на вес употребления смеси оливкового масла и лимонного сока. Тем не менее, отдельные компоненты могут продолжать быть эффективными в сочетании.

Также важно отметить, что необходимы новые исследования на людях.

Заявления о камнях в почках и желчном пузыре

Ваши пищевые привычки могут играть решающую роль в образовании камней в почках и желчном пузыре. Известно, что низкое потребление витамина С и высокое потребление насыщенных жиров способствуют этим состояниям (19, 20).

Желчные камни представляют собой затвердевшие отложения пищеварительной жидкости и холестерина, образующиеся в желчном пузыре. В зависимости от размера и расположения камней в желчном пузыре вы можете испытывать или не испытывать никаких симптомов.

Некоторые источники предполагают, что некоторые люди используют комбинацию лимонного сока и оливкового масла для ускорения движения желчных камней в качестве народного средства. Тем не менее, нет никаких исследований, подтверждающих это утверждение.

Существует множество руководств по здоровому питанию, помогающих предотвратить образование камней в желчном пузыре, включая рекомендацию употреблять полезные жиры, такие как оливковое масло.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление полезных жиров, таких как оливковое масло, может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре за счет регулярного сокращения и опорожнения желчного пузыря (21, 22).

Дефицит витамина С также связан с повышенным риском образования камней в желчном пузыре. Витамин С может ингибировать кристаллизацию холестерина, превращая его в желчные кислоты, тем самым предотвращая образование камней в желчном пузыре (23).

Одно крупное, но более раннее исследование, проведенное в 2000 г., показало, что на каждые 27 микромоль/л увеличения содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) в крови у женщин в возрасте от 20 до 74 лет приходится 13% снижение образования желчных камней (24). .

В целом, исследования ограничены и устарели, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Витамин С в лимонном соке и МНЖК в оливковом масле могут защитить от камней в желчном пузыре. Тем не менее, исследования, наблюдающие за их эффективностью для похудения, очищения и детоксикации, ограничены. Никакие исследования не изучают комбинированное воздействие этих продуктов.

Многие питательные вещества, содержащиеся в оливковом масле и лимонном соке, могут оказать положительное влияние на ваше здоровье. Каждый ингредиент имеет свои мощные преимущества для здоровья.

Но можно ли в сочетании оливковое масло и лимонный сок рассматривать как супердуэт с более сильным эффектом, чем каждое из них при употреблении по отдельности? Короче говоря, нет.

Люди утверждают, что эта смесь может улучшить пищеварение, очистить организм, уменьшить боль в суставах, предотвратить преждевременное старение и лечить камни в желчном пузыре. Однако никакие исследования не показывают, что их эффекты усиливаются при их сочетании.

Резюме

Некоторые источники рекламируют смесь лимонного сока и оливкового масла для улучшения пищеварения, очищения организма, уменьшения болей в суставах и предотвращения преждевременного старения. Однако нет никаких исследований, подтверждающих эти утверждения.

Ни одно исследование или описание случая не выявило вредного воздействия сочетания оливкового масла и лимонного сока. Тем не менее, не стоит ожидать, что смесь вылечит болезнь, как утверждают некоторые анекдотические источники (25, 26, 27).

Нет конкретных известных недостатков комбинации оливкового масла и лимонного сока, но у каждого из этих компонентов есть несколько незначительных недостатков, о которых следует знать.

Как и многие продукты, у небольшой части людей лимоны или оливковое масло могут вызывать аллергическую реакцию (28, 29).

Кислые продукты, такие как лимонный сок, также могут нанести вред зубной эмали, если вы их часто употребляете (30).

Также помните, что оливковое масло очень калорийно. Одна столовая ложка (13,5 г) оливкового масла содержит 119 калорий. Поэтому, если вы пытаетесь ограничить потребление калорий для похудения или по другим причинам, употребляйте оливковое масло в умеренных количествах (31).

Если у вас есть проблемы со здоровьем и вы не знаете, какие методы лечения могут вам помочь, поговорите со специалистом в области здравоохранения.

Резюме

Нет известных серьезных рисков, связанных с использованием оливкового масла и лимонного сока, и есть несколько незначительных недостатков каждого из них в отдельности. Прежде чем заниматься самолечением какого-либо состояния здоровья, рекомендуется поговорить с врачом.

Если вам интересно сочетать лимонный сок и оливковое масло в своем рационе, дерзайте!

Ни одно исследование не показало, что лимонный сок и оливковое масло вредны при сочетании. Более того, они являются популярным сочетанием вкусов, и люди часто используют их вместе в рецептах, особенно в средиземноморской кухне.

В дополнение к потенциальным преимуществам для здоровья, перечисленным выше, лимонный сок и оливковое масло являются отличной заправкой для салата или основой для средиземноморской запеканки с курицей и картофелем (мой личный фаворит), а также многих других вкусных рецептов.

Если у вас возникла аллергическая реакция или другие негативные последствия для здоровья после их употребления, обязательно прекратите их употребление и обратитесь к врачу.

Резюме

В дополнение к их индивидуальной пользе для здоровья, оливковое масло и лимонный сок имеют прекрасный вкус, если их смешать для приготовления заправки для салата или использовать вместе в других блюдах.

Неофициальные источники предполагают, что оливковое масло и лимонный сок в сочетании представляют собой мощный дуэт. Некоторые люди утверждают, что эта комбинация может улучшить пищеварение, очистить организм, уменьшить боль в суставах, предотвратить преждевременное старение и лечить камни в желчном пузыре.

Однако исследований, подтверждающих эти утверждения, не проводилось. Полезные свойства оливкового масла и лимонного сока не улучшаются при сочетании этих двух ингредиентов.

С другой стороны, некоторые отдельные компоненты оливкового масла и лимонного сока могут иметь другие преимущества для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Из них также получается вкусная смесь, которую можно использовать в кулинарии.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Если вы хотите сочетать оливковое масло и лимонный сок в своем рационе, попробуйте приготовить простую заправку для салата винегрет. Его можно сочетать практически с любым типом салата — зеленым салатом, картофельным салатом, томатным салатом, кускусом и многим другим.

Смешайте примерно 3 части лимонного сока с 4 частями оливкового масла, затем добавьте немного дижонской горчицы, мелко нарезанный чеснок, мед или кленовый сироп и соль по вкусу.

концентрат лимонного сока, 68916-88-1

FDA ЧАСТЬ 145 — ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Сек. 145.115 Абрикосы консервированные.

FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Сек. 145.125 Вишня консервированная.

FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Сек. 145.130 Инжир консервированный.

FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подчасть B – Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Сек. 145.134 Консервированный инжир.

FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Сек. 145.135 Консервированный фруктовый коктейль.

FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Сек. 145.140 Консервированный виноград без косточек.

FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
сек. 145.145 Консервированный грейпфрут.

FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Сек. 145.170 Консервированные персики.

FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Сек. 145.175 Груши консервированные.

FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Сек. 145.185 Сливы консервированные.

FDA ЧАСТЬ 145 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Подчасть B – Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктам
Сек. 145.190 Чернослив консервированный.

FDA ЧАСТЬ 146 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТОВЫЕ СОКИ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктовым сокам и напиткам
Сек. 146.114 Лимонный сок.

FDA ЧАСТЬ 146 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТОВЫЕ СОКИ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктовым сокам и напиткам
Сек. 146.120 Замороженный концентрат для лимонада.

FDA ЧАСТЬ 146 — КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРУКТОВЫЕ СОКИ
Подчасть B – Требования к конкретным стандартизированным консервированным фруктовым сокам и напиткам
Сек. 146.187 Консервированный сок из чернослива.

FDA ЧАСТЬ 150 — ФРУКТОВЫЕ МАСЛА, ЖЕЛЕ, ПРЕЗЕРВЫ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным фруктовым маслам, желе, вареньям и родственным продуктам
Сек. 150.141 Мармелад с искусственным подсластителем.

FDA, ЧАСТЬ 150 — ФРУКТОВЫЕ МАСЛА, ЖЕЛЕ, ПРЕЗЕРВЫ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным фруктовым маслам, желе, вареньям и родственным продуктам
сек. 150.161 Фруктовые варенья и джемы с искусственными подсластителями.

FDA ЧАСТЬ 155 — ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным овощным консервам
Сек. 155.120 Консервированная зеленая фасоль и консервированная восковая фасоль.

FDA ЧАСТЬ 155 — ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным овощным консервам
Сек. 155.130 Кукуруза консервированная.

FDA ЧАСТЬ 155 — ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным овощным консервам
сек. 155.170 Горох консервированный.

FDA ЧАСТЬ 155 — ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным овощным консервам
Сек. 155.191 Томатные концентраты.

FDA ЧАСТЬ 155 — ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным овощным консервам
Сек. 155.194 Кетчуп.

FDA ЧАСТЬ 155 — ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным овощным консервам
Сек. 155.200 Некоторые другие консервированные овощи.

FDA ЧАСТЬ 169 — ПИЩЕВЫЕ ПРИПРАВЫ И АРОМАТИЗАЦИИ
Подчасть B — Требования к конкретным стандартизированным пищевым приправам и ароматизаторам
Sec.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.