Как правильно пить вино? — портал новостей LB.ua
Фото: gortenzija.com
В этой статье хотелось бы поговорить о вине, а конкретнее о сухом красном вине. По мнению учёных, наименьший вред и наибольшую пользу приносит организму красное сухое вино. Сухое вино — это продукт брожения винограда, в котором весь сахар, который есть в винограде выбраживается микрорганизмами до состояния спирта. Брожению подвергается только сахар, который естественным образом содержится в винограде и никакой другой. Поэтому содержание этанола в сухих винах, как правило, не превышает 13%. Плодово — ягодные вина в классическом понимании «вина», вином не являются.
Что же полезного в красном сухом вине? В первую очередь мы должны сказать о мощном антиоксиданте ресвератроле. Этот антиоксидант помогает снизить уровень холестерина в крови и примерно в 10-15раз превышает витамин Е в качестве антиоксиданта (антиоксиданты, это вещества, которые нейтрализуют активные радикалы, которые постоянно образуются в организме человека в результате жизнедеятельности и приводят к старению клеток).
В красном сухом вине также присутствует целый ряд ценных микроэлементов. Одним из наиболее ценных микроэлементов считается рубидий. Именно этот микроэлемент оказывает успокаивающее, противовоспалительное и противоаллергическое действие. Не секрет, что некоторые клиники уже давно используют красное сухое вино, как естественный источник микроэлементов при лечении психических отклонений, которые вызваны нехваткой лития или рубидия. Однако не следует забывать, что переизбыток рубидия более вреден, нежели его недостаток, потому ежедневное употребление красного сухого вина в больших количествах пользы не принесёт.
Само по себе вино имеет довольно сложный химический состав, потому его применяют для лечения довольно обширного перечня заболеваний. Для такого понятия, как лечение вином придуман даже отдельный термин – энотерапия. В Крыму, существует ряд клиник, которые лечат вином такие заболевания как: анемия, болезни сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, импотенцию.
Отдельно строкой хочется выделить роль сухого вина в борьбе с общим старением организма. Ещё в 30-х годах прошлого века проведённые исследования подтвердили, что люди, проживающие в винодельческих районах Франции, стареют заметно медленнее и живут на порядок дольше, чем жители других регионов страны.
Однако всё вышеперечисленное можно прировнять к нулю, если не знать, какую дозу вина следует употреблять, чтоб добиться позитивного эффекта, а не наоборот. Наиболее полезной считается доза в три бокала вина (примерно 450мл.) в неделю. Если вы хотите добиться лечебного эффекта, разовая порция должна быть не меньше 80 мл., если порция будет меньше, вы не получите никакого результата.
Но часто мы не задумываемся о лечебных свойствах вина, нас больше волнует вопрос, как и сколько выпить, чтоб на утро чувствовать себя хорошо. Лучше всего пить натуральное сухое вино, не смешивать между собой более чем два сорта и не превышать дозу в 300мл. (для игристого -500мл.)
Полусухое, полусладкое, сладкое, креплёные вина оказывают большую нагрузку на ферментативную систему организма, хотя и в разной степени. Для того, чтоб нагрузка на организм была минимальной внимательно читайте этикетку. Натуральное вино не может содержать присадок и производится только из виноградного сырья.
Запомните простое правило, которое позволит вам существенно снизить нагрузку на окислительно — восстановительные ферменты, если вы решили не ограничиваться одним видом вина на предстоящем мероприятии: «от светлых к тёмным, от сухих к десертным, от слабых к крепким, от простых — к игристым».
Что касается игристого вина, которое мы все без разбору называем шампанским, то от него опьянение наступает значительно быстрее, чем от обычного натурального вина, правда и проходит оно тоже быстрее. Всё дело в том, что содержащийся в игристом вине углекислый газ при переходе в газообразное состояние увеличивает эффективную поверхность всасывания алкоголя, что приводит к тому, что алкоголь быстрее поступает в кровь, причём в случае с игристыми винами часть этанола начинает всасываться уже во рту, минуя печень. Если игристое вино ещё и сладкое, то сахар также способствует увеличению скорости всасывания. Огромное значение имеет и температура вина, не только игристого. Глинтвейн, например, приводит к тому, что человек пьянеет быстрее. Чем быстрее алкоголь всосался, тем быстрее начинается процесс его разложения, вот почему от игристого вина мы трезвеем быстрее.
Противопоказаниями к употреблению вина являются: гастрит, язва желудка, а также аллергия.
Помните, что яд может быть лекарством, а лекарство ядом, и зависит всё только от дозы. Думайте, что, как, когда и в каких количествах вы выпиваете, и тогда утро будет действительно добрым.
Золотые правила – как сочетать вино и сыр
Наверняка, каждый из нас знает, что сочетания, вроде вина с мясом или вина с сыром – это истинная классика. Именно такой союз позволяет в полной мере раскрыть весь вкус как напитка, так и закусок. Но прежде чем сочетать вина с сырами, необходимо понимать, какой сыр будет идеальной парой для красного вина, а какой – для белого. Какой сыр едят с сухим вином, а какой – со сладким. Все законы сочетаний вин с закусками складывались на протяжении долгого времени, и каждое из них имеет твердую основу — почему сочетается именно так, а не наоборот.
Поэтому, мы готовы поделиться с Вами теми секретами, которые знаем сами.
Золотые правила – как сочетать вино и сыр?
Как и в любом другом деле, здесь также есть определенные нюансы, которым необходимо уделить особое внимание. Сейчас мы озвучим, так называемые, «золотые правила» сочетаний вина с сыром.
- Самое первое и важное правило, которое стоит запомнить – сыр намного лучше сочетается с белым вином, нежели с красным.
- Если Вы подаете острый сыр, помните, что он будет доминировать над ароматом и вкусом вина, поэтому лучше не экспериментировать таким образом.
- Гармония в зрелости – одно из важных правил. Если Вы угощаете гостей зрелым вином, то и сыр должен быть зрелым. Соответственно, угощаете молодым вином – к нему подаете молодой сыр.
- Если вино было выдержано достаточно долго, то будет отличаться ярко выраженным вкусом, который моментально загубит нежные нотки сыра – учтите это при выборе идеального сочетания.
- Сладковатые сыры дадут акцент на кислинку в вине, поэтому при выборе сочетания с сухим вином, необходимо учесть этот факт.
- Идеальное сочетание – вино и сыр, произведенные в одном регионе.
Если Вы будете соблюдать все эти правила, то с легкостью сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом этих сочетаний.
Белый, красный, розовый – какой еще?
Терпкие выдержанные красные вина прекрасно сочетаются с твердыми сырами, такими как гауда или чеддер, в то время как более мягкие красные вина прекрасно подойдут к сырам, вроде камамбера и феты.
Говоря о белом вине, сразу следует отметить, что собрать сочетание с ним намного проще. Белое вино прекрасно подходит практически к любому сыру, за крайне редким исключением.
Розовое вино – напиток, который является куда более универсальным. Даже несмотря на то, что белые вина считаются оптимальным вариантом для сочетания с сыром, розовые вина – именно тот напиток, к которому подойдет любой сыр.
Странные сочетания – а почему бы и нет?
У французов принято пить сладкое вино в сочетании с острым или соленым сыром – такое удивительное сочетание во Франции является десертом. Все дело здесь в игре контрастов, благодаря которым создается уникальный вкус.
Если Вы угощаете гостей нежными сырами, Вы с легкостью можете предложить к ним игристое вино. Именно за счет своей структуры этот напиток тонко оттеняет все вкусовые нотки и позволяет прочувствовать их в большей мере.
Особого внимания заслуживает сыр с плесенью. Как известно, сыр с плесенью бывает двух видов – голубой и белый. Для первых идеальным вариантом станет сладкое крепленое красное вино. Если Вы не любитель сладких вин, то можете подобрать и сухое, но обязательно помните – вкус вина должен быть ярко выраженным и насыщенным. Для белых сыров с плесенью прекрасно подойдет белое вино с богатым ароматом и отличным вкусом. Но если Вы и здесь решили сделать наоборот – подобрать красное вино, то не забудьте – к молодому сыру легкие напитки, к зрелому – выдержанные.
Читайте наши полезные советы в блоге! Обновления каждую неделю!
27 Декабря, 2018
Какие вина сочетаются с шоколадом?
Вино и шоколад во многом похожи друг на друга. Во-первых, они оба считаются афродизиаками и оба содержат флаванолы (антиоксиданты). Несмотря на эти поразительные сходства, сочетать вино и шоколад довольно сложно.
Сочетания вина и шоколада — одни из самых сложных.
Например, если вы попробуете вкусный бокал сухого красного вина вместе с кусочком темного шоколада, вкус вина станет горьким и кислым. Дисбаланс вкуса возникает из-за повышенного уровня флаванолов (различных типов танинов), содержащихся как в шоколаде, так и в вине, которые в конечном итоге сталкиваются друг с другом на вашем языке.
К счастью, есть несколько вин, которые отлично сочетаются с шоколадом, и они восхитительны! Вот множество сочетаний вина и шоколада , а также почему они работают, , чтобы вы могли экспериментировать и создавать свои собственные.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Купить сейчас
Молочный шоколад
Хороший молочный шоколад обычно состоит наполовину из шоколада и наполовину со сливками – как те удивительные шоколадные трюфели ганаш, посыпанные какао-порошком. Дополнительный жир сливок делает молочный шоколад одним из самых простых «настоящих» шоколадных конфет, сочетающихся с вином.
Рекомендуемые вина с молочным шоколадом:
- Brachetto d’Acqui: Сладкое игристое красное вино из Пьемонта, Италия. А еще он отлично сочетается с шоколадным муссом!
- Красные вина позднего урожая: Портвейн, включая Сира позднего сбора, Пино Нуар и Петит Сира.
- Recioto della Valpolicella: Очень редкое сладкое красное вино из того же региона, что и Амароне в Италии.
- Рубиновый портвейн: Оригинальный портвейн из Португалии создает более пряное и ягодное сочетание с молочным шоколадом
- Banyuls или Maury: Французский портвейн имеет более причудливые землистые нотки и по этой причине прекрасно сочетается с шоколадными трюфелями.
- Rutherglen Muscat: Этот эликсир, пожалуй, самое сладкое из сладких вин в мире, его производят в Виктории, Австралия.
- Lambrusco di Sorbara: Самое легкое из ламбруско, игристое красное вино с нежным вкусом персика и клубники.
Темный шоколад
Полифенолы в темном шоколаде аналогичны полифенолам в вине и придают им немного горьковатый вкус. Это также часть шоколада, которая дает вам все преимущества для здоровья! Горечь в темном шоколаде — это то, что мы хотим сбалансировать правильно подобранным сочетанием вина.
Рекомендуемые вина с темным шоколадом:
- Vin Santo del Chianti: или Vin Santo Occhio di Pernice обладает богатым сладким вкусом вишни, корицы и легкой ореховой ноткой.
- Красные вина в стиле портвейна: Существует несколько односортных вин в стиле портвейна (из-за пределов Португалии), которые имеют достаточную интенсивность, чтобы сбалансировать темный шоколад, включая Зинфандель (с кайенским шоколадом), Мальбек (с имбирным шоколадом) и Petite Sirah (с кофе-шоколадом).
- Портвейн: Оригинальный портвейн из Португалии часто имеет нотки корицы во вкусе и прекрасно сочетается с шоколадом с высоким содержанием какао.
- Pedro Ximinez: Регион Монтилья-Морилес в Испании производит это чернильно-коричнево-черное вино (PX или Pedro Ximinez), предназначенное для наслаждения исключительно маленькими глотками. Вино придает темному шоколаду ореховые и изюмные нотки и хорошо сочетается даже с эспрессо.
- Китай: Это ароматизированное вино (также известное как вермут) из Пьемонта с тонкими нотками вишни, присыпанной экзотическими специями. Это sipper (или еще лучше, в коктейле Boulevardier).
Белый шоколад
Белый шоколад технически не является «настоящим» шоколадом, потому что он не содержит какао (коричневая часть со всеми флаванолами), но в конечном итоге он является одним из немногих шоколадоподобных сладостей. который подойдет к сухому красному вину! Ууууу!
Рекомендуемые вина с белым шоколадом:
- Пино Нуар: Потрясающе хорошее сочетание, особенно для тех, кто не верит в сочетание шоколада и вина. Белый шоколад действует как жир, который придает сладкие ароматы красной вишни, клубники и малины, содержащиеся в Пино Нуар. Если вы ищете отличную альтернативу, посмотрите Schiava.
- Божоле: Еще одно легкое красное вино, похожее на Пино Нуар. Сорт винограда Гаме имеет широкий спектр вкусов в зависимости от того, из какого Божоле Крю он сделан. Например, Saint-Amour предлагает больше ароматов красных фруктов и цветов, тогда как Morgon обычно предлагает больше ароматов черной смородины и черники.
- Moscato d’Asti: Поскольку белый шоколад достаточно нежный, чтобы сочетаться с белыми винами, Мускат Блан или Москато д’Асти обладает вкусом персиков и сливок с цветочными нотками розы. Игристые вина делают сочетание более сливочным.
- Brachetto d’Acqui: Еще одно прекрасное сочетание с белым шоколадом, дающее сливочные ноты малины с тонкими нотками пионов.
- Ледяное вино: В зависимости от сортов, используемых для приготовления ледяного вина (обычно Рислинг и Видаль Блан), вы обнаружите ноты ананаса, лимонного безе и сливочных засахаренных апельсинов.
- Портвейн Rosé: Портвейн новейшего типа с богатым вкусом сладкой клубники и смородины. Минеральность в этом портвейне доходит до утонченного сладкого сочетания.
Сочетание темного шоколада с сухими красными винами
Идея красивого бокала Каберне Совиньон с кусочком темного шоколада звучит чудесно, но когда вы кладете два компонента вместе во рту, вкус вина становится отвратительным.
- Красные вина с небольшим количеством остаточного сахара (RS) обычно хорошо сочетаются с более темным шоколадом. Многие ценные красные вина демонстрируют профиль с примерно 10–60 граммами RS на литр. Обратите внимание на недорогие бренды Shiraz (например, Jam Jar), Malbec, Red Blends (например, Ménage à Trios) и Zinfandel.
- Если в десерте, таком как торт или чизкейк, есть темный шоколад, в десерте может быть достаточно жира и крахмала, чтобы нейтрализовать горечь как в шоколаде, так и в вине.
Сочетания с ароматизированными шоколадными конфетами
Орехи, карамель, фрукты, имбирь и не толькоПоскольку шоколад не всегда является самостоятельным продуктом, вот несколько рекомендуемых сочетаний для ароматизированных шоколадных конфет, которые могут вас вдохновить:
- Шоколад Крытая клубника: Некоторые из сладких игристых красных, в том числе Brachetto d’Acqui и Lambrusco Amabile, — отличное место для начала.
- Темный шоколад с имбирем: Апельсиновый мускат творит чудеса с имбирем.
- Чашки с арахисовым маслом: Секретом здесь являются вина с некоторой сладостью и ореховым привкусом, включая Мадейру, Марсалу и Амонтильядо/Херес Олоросо.
- Шоколадные конфеты с карамелью: Вина, выдержанные с помощью окисления, включая портвейн Тони (20 лет и старше) и Москатель де Сетубал.
- Шоколадная мята: Попробуйте односортный Syrah, Touriga Nacional или Petite Sirah Port.
Создание собственных сочетаний
Лучшее, что вы можете сделать, это начать думать о вине как об ингредиенте. Когда вы разбираете вино на его основные вкусы и тонкие характеристики, вы обнаружите сходство с разными продуктами. Например, Зинфандель часто демонстрирует тонкие ноты корицы и порошка из 5 специй, которые вы можете использовать, чтобы «приправить» вкусы в сочетании с едой. Цель хорошего сочетания вина — сбалансировать вкусы (сладкий, кислый, горький, соленый и т. д.) в еде и вине, чтобы тонкие ароматы могли проявиться красиво.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Купить сейчас
Вина для начинающих — 20 лучших вин, которые вам понравятся
Тем из нас, кто занимается виноторговлей, трудно вспомнить, каково это быть новичком. Нервы. Неопределенность. Страх осуждения.
Быть новичком в вине может быть стрессом, но это не обязательно. В этой статье вы найдете лучшие вина для начинающих. Другими словами, это те вина, которые вам гарантированно понравятся.
Содержание
- Научитесь любить вино
- Начало сладкого
- Сладкие вина для начинающих
- Совет при покупке вина: лучше меньше, да лучше!
- Hitting the Whites
- Best White Wines for Beginners
- The Bitter Truth about Red Wines
- Light Red Wines (AKA best red wines for beginners)
- Go Big or Go Home
- Heavy Red Вина для начинающих
- Финальные мысли
- Более вкусные места
- Дегустационные классы
- Вино 101 Статьи
Учитесь любить вино
. Первое, что можно сделать, что все начинается. Например, возможно, вы выросли в семье, которая любила вино, или ваша культура имеет долгую историю сочетания еды с вином. Или, может быть, вы не выпили ни капли алкоголя, пока не достигли совершеннолетия.
В любом случае, эта статья избавит вас от лишнего стресса. Как начинающему любителю вина, это руководство поможет вам ориентироваться в винах и узнавать свои предпочтения.
Если вы предпочитаете, вы можете посетить нашу онлайн-школу вина, чтобы узнать о предстоящих уроках вина. Вы также можете посетить Национальную школу вина, чтобы узнать о программах сертификации вин.
Начало сладкое
То, что вы начнете с вина, зависит от вашей диеты. Десерт — ваше любимое блюдо? День без шоколада — день, который не стоит вспоминать? С другой стороны, если вы сладкоежка, в ваших первых винах, вероятно, должно быть немного сахара. На винном языке мы часто называем эти вина «Off-dry».
Найдутся люди, которые будут высмеивать вас за то, что вы любите сладкие вина. Честно, нахуй их. Каждая винная культура — Америка, Франция и Италия — начинали с любовного романа со сладкими винами, прежде чем они научились справляться с сухими винами.
Цель состоит не в том, чтобы игнорировать сладкое, а в том, чтобы подняться над его мощной хваткой.
Сладкие вина для начинающих
Moscato D’asti имеет слабое содержание алкоголя, пузырьки и оттенок спелых персиков и цветов апельсина. Это не только идеальное вино для начала, но и вино, которое любит даже такой высохший старый эксперт, как я. Нет ничего лучше, чем Москато Д’Асти с очень острой пищей.
При покупке этого вина старайтесь держаться подальше от вина с надписью «Moscato». «D’asti» означает, что это настоящая сделка из региона Асти в Италии.
Demi-Sec Vouvray Возможно, вы будете удивлены, узнав, что это довольно малоизвестное вино вдохновило немало людей начать свое винное путешествие с занятий в Школе вина. Вувре — небольшой регион во Франции, где производят широкий ассортимент белых вин. Они указывают стиль вина на этикетке. «Demi-Sec» означает полусухой (что является синонимом Off-Dry).
Эльзасский гевюрцтраминер . Кто знал, что французы любят немного сладости в своих винах? Виноград Гевюрцтраминер веселый и пряный. Однако на вкус он часто напоминает имбирь и личи. Французский регион Эльзас, как правило, оставляет в этих винах немного сладости, что хорошо сочетается с их сытной кухней.
Зинфандель Это красное вино и отличное место для начала, если вы предпочитаете перескакивать через белые вина. Сладость здесь будет ощущаться как суперспелые сливы и, возможно, даже молочный шоколад. (Розовый Зинфандель тоже есть, но лучше его пропустить!)
Совет по покупке вина: лучше меньше, да лучше!
Чтобы сделать ваши вина немного слаще, не тратьте слишком много. Более дешевые вина — ниже 15 долларов — с гораздо большей вероятностью содержат остаточный сахар, особенно из Калифорнии.
Почему? В этой ценовой категории полно вин для начинающих! Большинство людей, покупающих эти вина, являются начинающими любителями вина, поэтому стили соответствуют вашему вкусу. Нет ничего постыдного в том, чтобы тратить меньше, особенно когда хочется вкусного вина.
Узнайте о вине в Винной школе Филадельфии. Новостной выпуск на телеканале PHL17.
Посмотрите это видео на YouTube.
Играя за белых
Теперь, когда вы знаете, каким вкусным может быть вино, пришло время бросить себе вызов. Пребывание в сладком царстве не позволит вам попробовать некоторые из самых очаровательных вин в мире. (Кроме того, вино намного полезнее без сахара.)
Следующим шагом в вашей эволюции вина должна стать дегустация сухих белых вин. Говоря «сухое», мы имеем в виду вино без остаточного сахара. Цель здесь состоит в том, чтобы иметь вина, которые не углубляются слишком далеко в землистый спектр — никаких запахов скотного двора или мокрой собаки, пожалуйста! – и сохранить вкус фруктовым и супер-вкусным.
Предупреждение: наиболее заметным отличием будет кислинка, которую вы почувствуете на языке. Сахар скрывает яркую вспышку кислоты, поэтому вам, возможно, придется привыкнуть к этому ощущению свежести. Но оно того стоит.
Лучшие белые вина для начинающих
Итальянское просекко Эти свежие и веселые пузыри пользуются популярностью у публики. Этот стиль сильно отличается от французского шампанского и намного более доступен по цене. Пузырьки крупнее и мягче, а вкус представляет собой смесь цитрусовых и минералов. Вино очень подходит для еды, особенно для закусок.
Узнайте о просекко — Wine 101 with the Wine School: Prosecco
Посмотрите это видео на YouTube
Совиньон Блан из Мальборо, Новая Зеландия Идеальное мероприятие «белое». Если кто-то из ваших знакомых является любителем белого вина, скорее всего, первым вином, в которое он влюбился, было новозеландское совиньон блан. Эти вина пикантные, аппетитные и наполнены восхитительными ароматами тропических фруктов. Как только вы попробуете Совиньон Блан с козьим сыром, вы тоже станете страстным любителем белого вина!
Горькая правда о красных винах
Нет ничего хуже, чем пить вино, которое на вкус похоже на горькую кучу грязи. Может быть, он даже превращается в наждачную бумагу во рту. Для новичка это может привести к выводу, что вино не для вас.
Правда в том, что многое в вине связано с предпочтениями и опытом, но наше предпочтение горечи заложено генетически. Следовательно, то, как ваш вкус реагирует на горечь, будет определять, насколько вам нравится это ощущение в ваших винах.
Такую горечь можно найти только в красных винах. Он называется «танин», его получают из кожуры и косточек винограда, и он придает красным винам их цвет. Белые вина не ферментируются на кожице, поэтому не содержат горьких соединений.
Приступая к употреблению красных вин, лучше всего начинать с красных вин с низким содержанием танинов; таким образом, вы не отключитесь, прежде чем начнете. Мы также не рекомендуем новичкам сладкое красное вино: в нем часто бывает нездоровое количество сахара. Вот лучшие красные вина для начинающих.
Легкие красные вина (также известные как лучшие красные вина для начинающих)
Бонарда из Аргентины Бонарда — один из самых вкусных сортов винограда, который когда-либо попадал в бутылку вина. Однако, если вы собираетесь попробовать красное вино в первый раз, я рекомендую именно это. Мы говорим о больших плодах и практически без горечи. В Штатах это редкая, но недорогая бутылка, которую стоит поискать.
Божоле из Франции . Это вино изготовлено из винограда сорта Гаме. (Вина в Европе обычно называют в честь своего места, а не винограда в бутылке.) Гаме — супер-сочное свежее красное вино, восхитительное по любым меркам.
Стань большим или иди домой
Еще один шаг на пути к винной фикции — стать большим. Но, к сожалению, большинство любителей вина не осознают, что выпивка действует так же, как сахар. В конце концов, простые сахара — это просто выпивка, которая ждет своего часа.
Высшее содержание спирта оказывает множество эффектов на вкус вин. Во-первых, он придает винам богатый вкус. Во-вторых, он маскирует вкус вина. В-третьих, это сделает вкус вина слаще; большинство спиртов, даже ядовитых, имеют сладкий вкус.
В результате получается вино, которым новичку намного легче наслаждаться.
Тяжелые красные вина для начинающих
Petit Sirah из Калифорнии. Этот сорт винограда выращивается в северной Калифорнии уже несколько сотен лет и является одним из самых популярных вин на рынке. Пьянство этого розлива настолько глубокое, что на вкус оно часто напоминает клубничное варенье. Так что, конечно, вы услышите термин «джемми» для обозначения таких вин.
Шираз из долины Баросса (Австралия). Виноград Шираз также носит название Сира. Это вино сильно отличается в зависимости от того, откуда оно происходит. Во Франции это вино, как правило, пахнет дорожным убийством. Противоположное верно для Шираза, выращенного в долине Баросса в Австралии. Австралийский стиль наполнен нотами ежевичного варенья и шоколада: восхитительный выбор для новичков.
Гренаш из Испании. Это один из старейших сортов винограда в мире, и тому есть причина: на протяжении тысячелетий популярны крепкие и крепкие вина. Гренаш — особенно мощное вино, даже если оно доступно по цене. (К вашему сведению, по-испански это называется «Гарнача».)
Заключительные мысли
Думайте об этих предложениях как о ступеньках на пути к тому, чтобы стать знатоком вина. Вы начинаете со сладких вин, переходите к белым винам, красным винам с низким содержанием танинов и, наконец, к насыщенным красным винам.
Это только начало. Дайте себе год, чтобы подняться по карьерной лестнице. Наслаждайтесь каждой ступенькой и поднимайтесь вверх только тогда, когда будете готовы.
More Tasty Places
Если вы хотите расширить свой выбор за пределами этих рекомендаций, у меня есть для вас несколько предложений. Такие места, как Германия, Австрия и Италия, предлагают множество восхитительных белых вин, которые удивят и порадуют нового любителя вина, особенно если ваш бюджет будет разумным, а разум открытым.
Пока вы не станете более опытным мастером по изготовлению пробок, я бы посоветовал ограничить выбор красных вин регионами Нового Света, такими как США, Чили, Аргентина и Австралия.