Домашние молочные сахарные сухарики
- Обо мне
- Кулинария
- Храмы
- Заметки
- Статьи
- Альбомы
АВТОРСКИЙ БЛОГ
- Обо мне
- Кулинария
- Крем и глазурь для тортов
- Торты, пироги и пирожные
- Напитки и десерты
- Салаты и закуски
- Консервация
- Выпечка
- Печенье
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Храмы
- Заметки
- Вторые блюда
- Выпечка
- Первые блюда
- Полезные советы
- Заметки о напитках
- Статьи
- Сверхъестественное
- Отношения
- Жизненные истории
- Альбомы
Кулинария/Выпечка
Галина Кундиус
Ингредиенты
Белый батон небольшой
1 шт
Молоко
1/2 стакана
Сахар
по вкусу
Молочные сухарики готовила детям, когда они были маленькими. Часто белый батон не съедается и приготовить сухарики к чаю очень даже хорошо, быстро и удобно. Когда детям хотелось сухариков, готовила и со свежего батона. Молочными сухарики называю, потому что чувствуется вкус молока.
1. Батон если не нарезанный ломтиками, нарезаем.
2. Молоко наливаем в чашу и кондитерской кисточкой хорошо пропитываем молоком ломтики батона с двух сторон.
3. Сахар насыпаем в тарелку и окунаем ломтики батона сначала одной стороной затем второй.
4. Ломтики батона разрезаем на небольшие полоски желаемого размера. Если по вкусу более сладкие сухарики тогда сначала ломтики батона разрезаем на полоски и полоски окунаем в сахар.
5. Противень застилаем пергаментом и выкладываем сахарные полоски на пергамент.
6. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень в духовку и подсушиваем не более 10 минут, в зависимости от духовки. Когда сухарики станут светло желтого цвета, достаем противень из духовки.
7. Сухарики выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Молочные сахарные сухарики в меру сладкие и рассыпчатые, с чаем или другим напитком очень вкусно.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Поделись с друзьями
- Крем и глазурь для тортов
- Торты, пироги и пирожные
- Напитки и десерты
- Салаты и закуски
- Консервация
- Выпечка
- Печенье
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Сверхъестественное
- Отношения
- Жизненные истории
- Вторые блюда
- Выпечка
- Первые блюда
- Полезные советы
- Заметки о напитках
- Природа
- Храмы
- Альбомы
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
© 2023 Блог Галины Кундиус — Все о вкусной еде.
Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной действующей ссылки на источник.
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ
Сухарики в микроволновке для супа, салата или к пиву
Главная » Полезные советы
Как известно, хлеб богат клетчаткой и различными микроэлементами. Но вместе с этим, съедая хлебный ломтик на завтрак, обед и ужин мы подпитываем организм большим количеством калорий, которые вредны для фигуры. Сухарики в микроволновке быстро перевариваются в силу своей хрупкости и не задерживаются в желудке.
Домашние сухарики готовятся за считанные минуты. Вы можете сделать их не только солеными или сладкими, но и с различными добавками, например, добавить чеснок, зелень, специи или приправы.
Конечно же, нет ничего проще, чем сходить в супермаркет и выбрать любые на вкус сухарики. Но домашнего приготовления сухари более полезны, ведь есть возможность контролировать количество соли, приправы или сахара. Давайте разбираться, как сделать сухарики в микроволновке и как их можно использовать.
Содержание
- Готовим в СВЧ печи хрустящие сухарики из белого хлеба
- Сухарики из черного хлеба с прованскими травами
- Вам понадобится
- Начинаем готовить
- Делаем сухарики для салата «Цезарь»
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Сладкие сухари из батона
- Что понадобится
- Приготовление сладких сухарей
- Полезные советы
Готовим в СВЧ печи хрустящие сухарики из белого хлеба
Соленые снэки домашнего приготовления невероятно вкусные. Считается, что высушенный хлеб усваивается нашим организмом в два раза быстрее. Обратите внимание, что за основу можно брать белый, ржаной, серый и даже отрубной хлеб. Приготовленные сухарики из белого хлеба в микроволновке можно добавлять в суп, крем-суп, борщ.
Берем вчерашний хлеб. Нарезаем на небольшие одинаковые квадратики, примерно, по 1 см.
Застилаем стеклянный поддон от СВЧ печи пергаментной бумагой и раскладываем заготовки в один слой.
Перед тем, как приготовить в микроволновке сухарики, посыпаем их солью. Подсушиваем на мощности 700 Вт 1,5-2 минуты. После сигнала техники проверьте на готовность, и если не будет приятного хруста, значит готовьте еще 15 секунд.
Дайте сухарикам немного остыть и подавайте к столу. За первым приготовлением лучше внимательно проследить, ведь каждая модель СВЧ печи работает по-разному. Так вы поймете на какой мощности подсушивать хлеб и сколько минут.
Сухарики из черного хлеба с прованскими травами
Ароматные, пикантные и очень хрустящие сухарики из черного хлеба получаются всего за 2 минуты. Они отлично подойдут для пивной вечеринки, прекрасно дополнят первое блюдо или салат. Итак, как в микроволновке быстро сделать сухарики из черного хлеба.
Вам понадобится
- ломтики черного хлеба – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мелкая соль – 1/3 ч.л.
Начинаем готовить
- Хлеб нарежьте на небольшие кубики или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы ломтики были небольшими.
- Сложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль и прованские травы. Хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно распределить добавки.
- Выложите на плоскую тарелку или поддон от СВЧ печи. Главное, чтобы заготовки были в один слой.
- Готовьте сухарики в микроволновке из черного хлеба 1,5-2 минуты на мощности 750 Вт.
Если у вас в доме компания друзей, и вы готовитесь к пивной вечеринке – домашние сухарики за 2 минуты станут вашей палочкой-выручалочкой.
Делаем сухарики для салата «Цезарь»
Именно хрустящие сухарики из пшеничного хлеба являются главным ингредиентом салата «Цезарь». Именно они придают блюду оригинальности. Чтобы приготовить сухарики для цезаря в микроволновке, вам не нужно особо заморачиваться.
Необходимые ингредиенты
- хлеб пшеничный – 3-4 ломтика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- порошок чесночный – 4-5 г;
- мелкая соль – 1/3 ч.л.
Шаг за шагом
- С ломтиков хлеба сначала срежьте корки. Мякиш нарежьте на кубики по 1 см.
- В миску влейте растительное масло, добавьте чесночный порошок, соль. Высыпьте хлебные заготовки. Накройте второй миской и хорошо несколько раз встряхните. Этот способ поможет равномерно распределить масло со специями между каждым кусочком.
- Разложите хлебные кубики на плоскую тарелку в один слой. Включите микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность. После каждый кусочек переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Сухарики в микроволновке в домашних условиях получаются хрустящими, с ненавязчивым чесночным вкусом.
Сладкие сухари из батона
Когда нужно дать ребенку что-то пожевать, на помощь придут хрустящие сухарики, которые сможет приготовить любой желающий. Как сделать сухарики из батона в микроволновке, чтобы они не подгорели и приобрели приятный хруст?
Что понадобится
- батон или сладкая булка – 5 ломтиков;
- сахар – 2 ч.л.;
- вода – 50-70 мл;
- ванильный экстракт – 1 капля.
Приготовление сладких сухарей
- Смешиваем воду, сахар, ванильный экстракт.
- Батон нарезаем на ломтики по 2-3 см. Сбрызгиваем на заготовки из пульверизатора сладкую воду.
- Раскладываем ломтики батона на стеклянную тарелку от СВЧ печи в один слой.
- Готовим сухарики в микроволновке по этому рецепту 3 минуты на мощности 700 Вт. После переворачиваем и еще подсушиваем 1 минуту.
Прекрасное лакомство к чаю. Ребенок точно с большим удовольствием погрызет такие сухарики. Они получаются сладкие, ароматные и хрустящие. По желанию вместо ванили можно посыпать корицей.
Полезные советы
Сухари из хлеба или батона в микроволновке готовятся быстро, но не получаются с золотистой корочкой, как из духовки. Но, несмотря на это, получаются хрустящими и аппетитными. Чтобы все получилось с первого раза, придерживайтесь главных правил.
Приготовить сухарики в СВЧ можно просто:
- Хлебные кусочки должны быть не толще двух см. Поскольку микроволны глубже не проникают.
- Чтобы не получить сгоревший хлеб, перед тем, как делать в микроволновке сухари ознакомьтесь с инструкцией вашей модели микроволновки.
- Для золотистой корочки применяйте функцию «Гриль».
- Чтобы равномерно распределить специи с растительным маслом, заготовки помешают в целлофановый пакет и хорошо встряхивают.
Рецепты сухариков в микроволновке настолько простые, что с ними справится даже школьник. Домашние снэки не содержат ароматизаторов, много соли и красителей. Поэтому готовьте дома и не вредите своему здоровью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Как сделать панировочные сухари
Опубликовано: Автор: Анна 3 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
20 акции
- Поделиться
- Твит
Узнайте Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях для жарки курицы, отбивных или овощей! Я делюсь своим простым методом вместе с итальянской версией и версией панко. Это должно быть в вашей кладовой!
Наряду с моей домашней приправой для тако, домашними гренками и крем-супом из грибов этот рецепт поможет вам наполнить свою кладовую полезными ингредиентами!
Если вы просмотрите список рецептов на моем сайте, вы заметите, что у меня есть довольно много рецептов основных продуктов домашнего приготовления. Мне нравится делать свои собственные версии основ, которые мы все покупаем в продуктовом магазине. Если вы посмотрите на обратную сторону упаковки любых панировочных сухарей, то увидите, что это не просто хлеб! Добавляют крахмалы, соль и даже кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Цель состоит в том, чтобы приготовить идеальные панировочные сухари для панировки, поджаривания, жарки и т. д. Вы также можете приготовить итальянские панировочные сухари, добавив приправы. Используйте их сразу, храните до 1 месяца или даже заморозьте!
Используйте эти панировочные сухари, чтобы приготовить жареную цветную капусту, куриные наггетсы, свиной шницель по-немецки или простые куриные котлеты в панировке.
Ингредиенты:
- хлеб (около 12 ломтиков)
Как сделать панировочные сухари?
- Сначала положите ломтики хлеба на противень и запеките их в предварительно разогретой духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
- Примерно через 10 минут переверните их и поджарьте еще немного.
- Достаньте из духовки и нарежьте или порвите на куски. Поместите все в кухонный комбайн и взбивайте, пока не достигнете желаемой текстуры.
- Насыпьте панировочные сухари обратно на противень и запекайте в течение нескольких минут. Дайте им остыть, а затем поместите в контейнер. Мне нравится измельчать их еще несколько раз в кухонном комбайне для более мелкой крошки.
Какой хлеб можно использовать для панировочных сухарей?
Я использую свежий хлеб, но черствый еще лучше! Используйте безглютеновые, цельнозерновые, низкоуглеводные булочки и даже булочки для гамбургеров. Как хочешь!
Как сделать панировочные сухари без духовки?
Вы можете использовать тостер, аэрогриль, тостер или поджарить хлеб на сковороде на плите. Цель состоит в том, чтобы удалить любую влагу из хлеба. Только не тосты их слишком много. Начните с более низкой настройки и поджаривайте, пока ломтики не станут сухими.
Как сделать панировочные сухари без кухонного комбайна?
Если у вас нет кухонного комбайна или мини-измельчителя, вы можете поместить поджаренный хлеб в пакет на молнии и раздавить его скалкой.
Можно ли использовать остатки/черствый хлеб?
Да! Это на самом деле лучше, потому что процесс сушки уже запущен. Вы можете пропустить этап обжаривания в духовке и сразу перейти к кухонному комбайну.
Как хранить домашние панировочные сухари?
Если у вас есть контейнер для покупных панировочных сухарей на 15 унций, вы можете использовать его. В него поместятся все крохи! Вы также можете использовать стеклянную банку или любую емкость с крышкой. Домашние панировочные сухари можно хранить до 1 месяца в кладовой или до 3 месяцев в замороженном виде.
Можно ли приготовить панировочные сухари?
Панировочные сухари «Панко» светлого цвета с грубым мякишем. Чтобы сделать панировочные сухари в стиле панко, срежьте корку и подсушите хлеб в духовке, следя за тем, чтобы он не подрумянился. Пульсируйте в кухонном комбайне до тех пор, пока не образуются крупные крошки. Охладить и хранить в контейнере с крышкой.
Можно ли приготовить итальянские панировочные сухари?
Да! Просто добавьте 1 и ½ чайной ложки итальянской приправы, ½ чайной ложки сушеной петрушки, по ¼ чайной ложки каждого: чесночного и лукового порошка.
More homemade pantry staples:
- Homemade Cornbread Mix
- Homemade Teriyaki Sauce
- Homemade Nutella
- Best Homemade Alfredo Sauce
- Homemade BBQ Sauce
- Easy Homemade Croutons
For more recipes like this one, feel free чтобы просмотреть наши домашние рецепты DIY и мою коллекцию рецептов из 21 кладовой.
Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им на ИНСТАГРАМ ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий!
Как сделать панировочные сухари
Автор: Анна
Узнайте, как сделать панировочные сухари дома для жарки курицы, отбивных или овощей! Я делюсь своим простым методом вместе с итальянскими вариациями и панко. Это должно быть в вашей кладовой!
5 от 3 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс хлеб
Кухня Американская
Сервины 14 порций
Калории 65 ккал
- ▢ 12 срезов хлеба
Preheat ° °.
Положите ломтики хлеба на противень. Я положила по 6 ломтиков на каждый.
Выпекать в духовке 10 минут. Через 10 минут переверните их и жарьте еще 3-5 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, но были сухими.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Не выключайте духовку.
Нарежьте или разорвите ломтики хлеба на куски. Поместите все в кухонный комбайн и взбивайте, пока не достигнете желаемой текстуры.
Посыпать панировочными сухарями обратно на противень и выпекать 5 минут.
Дайте им остыть, а затем поместите в контейнер. Мне нравится измельчать их еще несколько раз в кухонном комбайне для более мелкой крошки.
- Одна порция составляет ¼ чашки панировочных сухарей, которых достаточно для панировки 4 куриных котлет.
- Я использую свежий хлеб, но черствый еще лучше! Используйте безглютеновые, цельнозерновые, низкоуглеводные булочки и даже булочки для гамбургеров. Как хочешь!
- По этому рецепту получается около 15 унций панировочных сухарей, столько же, сколько в обычном контейнере для панировочных сухарей, купленном в магазине.
- Если у вас нет кухонного комбайна или мини-измельчителя, вы можете поместить поджаренный хлеб в пакет на молнии и растолочь его скалкой.
- Обратите внимание, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какой продукт вы используете. Информация ниже является оценочной. Всегда используйте счетчик калорий, с которым вы знакомы.
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 125 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!
Другие рецепты выпечки
Взаимодействие с читателями
Домашние панировочные сухари — Courtney’s Sweets
АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: Оставить комментарий ОБНОВЛЕНО:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Домашние панировочные сухари намного вкуснее магазинных! Узнайте, как сделать панировочные сухари всего за 30 минут из вчерашнего хлеба.
Наш домашний рецепт панировочных сухарей очень прост, и это один из моих рецептов, когда мне нужны свежие панировочные сухари. Мне нравится делать панировочные сухари дома, я могу контролировать ингредиенты и свежесть. Вы можете приготовить эти хлебные крошки с приправами, как вам нравится, мы используем итальянские панировочные сухари и белый хлеб, но вы можете использовать цельнозерновой хлеб для цельнозерновых панировочных сухарей.
Как сделать панировочные сухариСначала я выбираю идеальную буханку хлеба на местном рынке, они пекут свежий хлеб каждое утро в 3 часа ночи, поэтому я знаю, что мой хлеб свежий и готов к выпечке крошки. Я люблю нарезать хлеб на кусочки размером с укус и положить прямо в кухонный комбайн. После того, как он будет мелко помолот, вы можете использовать его в качестве свежих хлебных крошек или поместить в духовку, чтобы приготовить поджаренные хлебные крошки.
Некоторые буханки хлеба сворачиваются в шарики при обработке, поэтому их можно быстро испечь в духовке, разрезать на кусочки толщиной 1 дюйм и положить на противень. Вы можете запечь их в духовке в течение нескольких минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Это просто для того, чтобы подсушить хлеб, выпекая его, а не поджаривая. Вот почему важно использовать низкий и медленный метод.
Когда хлеб подрумянится и перестанет пружинить, можно переложить его в кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна для приготовления панировочных сухарей, вы можете использовать блендер, но делайте это небольшими партиями. Измельчите хлеб до желаемой текстуры. Нам нравится, чтобы наши домашние панировочные сухари имели некоторую текстуру, поэтому мы останавливаемся перед тем, как они будут мелко помолоты.
Что такое Панировочные сухари Панко?Панировочные сухари Панко — панировочные сухари в японском стиле. Вы увидите, что панко традиционно используется в рецептах жареных во фритюре. Чем панко отличается от традиционных панировочных сухарей? Панко готовят из середины хлеба, для панко нужно удалить всю корку. Он также имеет более крупную мякоть. Если вы хотите приготовить панировочные сухари по рецепту панко, мы рекомендуем взбивать небольшими порциями, чтобы вы могли контролировать размер крошек. Как приготовить Панировочные сухари Панко?
Можно ли сделать панировочные сухари из тостов?Да! Вы можете использовать тосты вместо свежего багета или французского хлеба. Мне нравится ходить за свежим хлебом, поэтому я делаю свежие панировочные сухари, они самые свежие, которые вы можете получить!
Как использовать домашние панировочные сухариМы любим домашние панировочные сухари за множество рецептов! Всякий раз, когда рецепт требует панировочных сухарей, вы можете использовать наш домашний рецепт панировочных сухарей.
Прекрасно подходит в качестве хрустящей запеченной начинки к макаронам с сыром в качестве быстрого гарнира. В фрикадельках и мясных рулетах, панировке мяса или фаршированных грибов, так много способов использовать и наслаждаться свежими панировочными сухарями!
Чтобы сделать запеченные макароны с сыром хрустящими, мы просто смешиваем приправленные панировочные сухари с небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла перед тем, как положить их на запеченные макароны с сыром.
Как хранить панировочные сухари домашнего приготовленияМы храним панировочные сухари в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Обычно я делаю большую партию в начале месяца и замораживаю то, что не использую на этой неделе.
Другие способы насладиться нашим рецептом хлебных крошек- Запеченные фрикадельки из индейки
- Свиные отбивные с корочкой из пармезана
- Фаршированные грибы
- Запеченный картофель фри из кабачков
- 2 стакана хлебных крошек свежие
- 1/2 чайная ложка базилика
- 1/2 чайная ложка
- 1/2 Teaspoon Oregano
- 1. сыр тертый
- 1/4 чайной ложки соли
Смешайте панировочные сухари с приправами.
После полного смешивания у вас будут домашние итальянские хлебные крошки.
Хранить в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 88 мг | Железо: 1,4 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.
Отказ от ответственности за питание
Пробовали этот рецепт? Упомяните @courtneyssweets или отметьте #courtneyssweets!
Другие рецепты
РАЗМЕЩЕННЫЕ В: Рецепты хлеба
О Кортни
Семья, еда и фотография — это увлечения Кортни, и вы увидите все это в этом блоге.