новости, картофель, приготовление, кулинария, рецепты
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
13.03.2022 19:51
Далеко не каждая хозяйка умеет приготовить жареную картошку с золотистой корочкой так, чтобы она не пригорела, не осталась сырой внутри и не развалилась.
Главными вопросами остаются: сколько минут нужно жарить картошку, на каком огне и нужно ли накрывать сковородку крышкой. Ответим на все из них.
Жарят картошку на среднем огне, так как на маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель подгорает, а внутри остаётся сырым.
Выкладывают обсушенный картофель на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла. Жарят картошку 5-7 минут, пока не схватится корочка.
Фото: PixabayПотом деревянной лопаткой картошку перекладывают на другую сторону и жарят еще 5 минут.
Так повторяют несколько раз, пока картошка не подрумянится со всех сторон.
Сковороду крышкой накрывать не нужно во время жарки, иначе она приготовится не жареной, а пареной.
Автор: Светлана Протас
связаться с автором
- картофель
- приготовление
- кулинария
- рецепты
Последние новости
Полезные советы
05.02.2023
Способ очистки ковра сухим способом: в разы быстрее и проще
Полезные советы
05.02.2023
5 действенных методов отмыть кастрюлю от нагара и застарелого жира. Хозяйкам на заметку
Полезные советы
05.02.2023
Главные причины, по которым стиральная машинка прыгает во время работы, и как от этого избавиться
Сад и Огород
05.02.2023
Как правильно пикировать рассаду перца, чтобы хорошо прижилась и дала щедрый урожай
Главные новости
Полезные советы
04. 02.2023
Для чего в квартире сжигают лавровый лист: единицы пользуются этой хитростью
Общество
04.02.2023
Идут аномальные морозы? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 6 по 12 февраля
Сад и Огород
04.02.2023
Как прогнать с участка медведку: опытные дачники назвали 3 хитрых способа
Полезные советы
04.02.2023
Что добавить к свекле, чтобы сварить за 30 минут: достаточно 2-3 ложек
Новости сегодня
04.02.2023
На что обратить внимание при выборе пола на кухне: дизайн, прочность и легкость уборки
04.02.2023
Чем подкормить тыкву, чтобы она выросла крупной: деревенские хитрости
04.02.2023
Затянется на 2,5 года! Глоба назвала знак зодиака, который озолотится весной
04.02.2023
Как повара в ресторанах готовят картофельное пюре: 3 хитрости, о которых помнят не все
Все новости
Как жарить картошку? Сколько времени жарится и как узнать, что готова?
Как жарить картошку? Сколько времени жарится и как узнать, что готова?
Сейчас рассмотрим главный вопрос: как правильно жарить картофель? Прежде, чем приступить к этому действию, желательно порезанную на дольки картошку сложить в какую-нибудь емкость и промыть в воде. После этого воду слить.
Далее на сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывается картофель. Начинать его жарить необходимо на большом огне, изредка переворачивая, чтобы не подгорел. Когда дольки приобретут красивый румяный цвет и покроются хрустящей корочкой, огонь можно убавить, а сковороду прикрыть крышкой.
Солить жареную картошку рекомендуется в конце ее приготовления, минут на пять до выключения огня. Делается это по вкусу, с последующим разовым перемешиванием. Продолжительность жарки определяется индивидуально, так как она зависит от количества картофеля и от размера его нарезки. Для этого стоит взять со сковороды одну дольку и попробовать ее. Если степень прожарки устраивает, то картофель готов к употреблению. В среднем, картофель готовится на сковороде 20-35 минут, в зависимости от степени нужной Вам прожарки.
Готовить картофель можно с разными наполнителями, например, – с луком. Для этого картошку жарят по классическому рецепту. Когда она будет почти готова, ее раздвигают ближе к краям сковороды, освободив небольшое пространство в центре, куда помещают мелко нашинкованный лук и обжаривают его. После этого лук смешивают с картофелем и все подсаливают.
Жареный картофель – это прекрасный гарнир, но, в то же время, он может стать самостоятельным блюдом.
Интересный факт
Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться. Но не всегда и у всех жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка нежная и вкусная.
Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда картофель прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:
— нарезайте картофель одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда он прожарится равномерно и не случится так, что часть картофеля уже пережарилась, а часть осталась сырой.
— обсушите картофель перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.
— для быстрого приготовления картофеля можно предварительно опустить брусочки картофеля на 1 минуту в кипяток.
— для образования золотистой корочки можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.
— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.
— жарьте картофель на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой.
— жарьте картофель, выкладывая его на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.
—для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.
—выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае картофель не поджарится, а будет тушиться.
Как жарить картошку? Сколько времени жарится и как узнать, что готова?
Как приготовить лучший картофель фри на сковороде
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Susan Bronson для Taste of Home
Уберите фритюрницу и достаньте чугунную сковороду. У нас есть секрет лучшего жареного картофеля фри, который вы можете приготовить прямо на плите.
Картофель фри — одно из самых опасных удовольствий в жизни. Но вы когда-нибудь делали их с нуля раньше? Картофель фри, обжаренный на сковороде, приготовить проще (и даже менее грязно), чем вы думаете! Секрет лучшего картофеля фри на сковороде заключается в использовании метода двойной обжарки. При двойном обжаривании вы обжариваете картофель один раз при более низкой температуре, затем увеличиваете огонь и обжариваете его второй раз. Результат: самый хрустящий и вкусный золотисто-коричневый картофель фри, который вы когда-либо ели.
Тсс! Если вы любите картошку фри, обязательно попробуйте эти рецепты.
Как жарить картофель фри во фритюре на плите Ингредиенты- 1 фунт красновато-коричневого картофеля
- 1 стакан растительного масла (или другого масла для жарки)
- Соль и перец по вкусу
- 10-дюймовая чугунная сковорода
- Цифровой термометр с мгновенным считыванием (наша тестовая кухня любит этот красочный вариант от Thermoworks)
Сьюзен Бронсон для Taste of Home
Вымойте и очистите картофель. Используйте острый нож, чтобы нарезать каждую картофелину на полоски толщиной 1/4 дюйма. Поместите полоски в среднюю миску и залейте водой. Замочите на 30 минут или до 24 часов в холодильнике. Слейте воду и промокните насухо.
Совет редактора: Вода и масло не смешиваются! Не забудьте тщательно обсушить картофель, прежде чем класть его в горячее масло. В противном случае они будут разбрызгиваться. (Ой!)
Шаг 2: Нагрейте маслоДобавьте 1 стакан масла в 10-дюймовую чугунную сковороду (стенки сковороды должны быть не менее 2 дюймов в высоту). Нагрейте масло до 340°F.
Совет редактора: Используйте цифровой термометр для контроля температуры масла.
Шаг 3. Обжарьте ихОбжарьте картофель несколькими партиями. Выложите ровным слоем картофель фри в горячее масло. Обжаривать 5-6 минут или до легкого румянца. Шумовкой выньте картофель фри из сковороды, затем переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока весь картофель не будет обжарен.
Шаг 4: Обжарьте их сноваРазогрейте масло до 375°F. Обжарьте картофель во второй раз партиями по 1–2 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Часто переворачивайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Слейте на свежие бумажные полотенца.
Шаг 5. Приправьте картофель фриВ миске приправьте картофель фри солью и перцем по вкусу или используйте свою любимую смесь приправ. Подавайте картофель фри на сковороде, пока он горячий.
Совет редактора: Картофель фри лучше всего есть свежим. Если у вас есть дополнительные продукты, вот как разогреть картофель фри, чтобы он был таким же вкусным, как и в первый день.
Ищете другие способы приготовления пищи на чугунной сковороде? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению пищи в чугунной сковороде и другими нашими любимыми рецептами для чугунной сковороды.
Вкусные блюда из остатков картофеля фри
1 / 24
Сочетает в себе насыщенный, пряный вкус моих любимых коротких ребрышек, приготовленных в мультиварке, с моей самой любимой легкой едой: картофелем фри и соусом. С небольшой подготовкой утром, когда я прихожу домой с работы, он почти готов (плюс, кухня пахнет потрясающе!). — Эрин ДеВитт, Лонг-Бич, Калифорния. Не знаете, какую марку замороженного картофеля фри купить? Ознакомьтесь с брендами, которые рекомендуют наши редакторы и Taste of Home Test Kitchen.
Перейти к рецепту
Я люблю Рубенс, поэтому я превратила классический бутерброд в забавную закуску с солониной и квашеной капустой на вафлях фри. —Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
Это очень популярное блюдо в ресторанах центральной Пенсильвании. Готовая кисло-сладкая заправка тоже хороша для этого салата. — Нэнси Коллинз, Клирфилд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Моему мужу и двум взрослым сыновьям очень нравятся эти забавные начос — они могут съесть их в мгновение ока. Их также весело делать, когда приходят друзья. — Дебра Морган, Айдахо-Фолс, Айдахо
Перейти к рецепту
Удобства, такие как замороженные овощи, картофель фри и банка сырного соуса, облегчают приготовление этого сытного ужина из свиной отбивной. Это простая еда из одного блюда. — Грегг Восс, Эмерсон, Небраска
Перейти к рецепту
Вкусный перец чили готовится за считанные минуты, а затем готовится, пока вы выполняете поручения. Единственный способ сделать его еще лучше — полить им хрустящий картофель фри и посыпать сыром.
Перейти к рецепту
Работа в отеле типа «постель и завтрак» не дает нам скучать. Время от времени я проявляю творческий подход и пытаюсь улучшить уже хорошее блюдо. Вот как я придумал этот. Наши гости любят его. — Эллен Бердан, Салкум, Вашингтон
Перейти к рецепту
Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Я никогда не думала о том, чтобы использовать вафельный картофель фри в качестве соуса, пока моя подруга не сделала это на вечеринке по случаю рождения ребенка. Они идеально подходят для моего сырного соуса из бекона и зеленого лука, который по вкусу напоминает запеченный картофель. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
Вся семья будет наслаждаться этим душевным ужином «все в одном». Кроме того, он предлагает легкую очистку! —Mike Tchou, Pepper Pike, Ohio
Перейти к рецепту
Играть с едой очень весело, если вы загрузили Tater Tots. Пусть дети создают свои собственные для улыбок вокруг. — Элеонора Мильке, Митчелл, Южная Дакота
Перейти к рецепту
Дети обожают эту запеканку с картофелем фри и чизбургером, потому что в ней сочетаются два их любимых фаст-фуда. И мне нравится тот факт, что я могу взбить его всего из четырех ингредиентов. — Карен Оуэн, Rising Sun, Indiana
Перейти к рецепту
Этот бесподобный сэндвич с пастрами был адаптирован из любимого меню ресторана Primanti Bros. в Питтсбурге. Мы взяли основные ингредиенты — мясное ассорти на гриле, сыр, жареный картофель и помидоры — и создали вкусную копию, включающую нашу версию их секретной начинки из салата из капусты. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Сделайте любой ужин веселым с моими вафельными чипсами с пикантной смесью сыра, зеленого лука и бекона. Я скопировал этот семейный рецепт из местного ресторана, и он отлично сочетается с хот-догами, бургерами или сам по себе. —Джеффри Викконе, Декейтер, Иллинойс
Перейти к рецепту
Идеальный французско-канадский фаст-фуд, путин обычно состоит из теплого картофеля фри с сырным творогом и соусом. Этот гарнир можно быстро приготовить с помощью замороженного картофеля и упакованного соуса, но в нем есть все традиционные жирные ложки. —Шелиза Терри, Хендерсон, Невада
Перейти к рецепту
Приготовьтесь к изысканному печеному картофелю в форме запеканки. Это настолько хорошо, что я не могу устоять перед тем, чтобы делать это несколько раз в месяц. А еще это быстрое и простое блюдо для компании. Моя сестра дала мне рецепт, и я всегда рад передать его. — Пегги Грим, Пайнхерст, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
Я придумал этот рецепт после того, как моя дочь ела в ресторане сырную картошку фри и не могла перестать говорить о ней. Ей нравится, что я могу так быстро починить их дома. Кроме того, замороженные пакеты для мальков можно охлаждать и разогревать. — Мелисса Татум, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Я держу под рукой замороженную картошку для таких блюд, как эта запеканка для завтрака Tater Tot. Это супер бранч, завтрак или гарнир для детей всех возрастов. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Это одно из тех блюд, которые звучат так неправильно, но имеют такой правильный вкус! Поверьте мне, остатки курицы-барбекю прекрасно сочетаются с картофелем фри. Мы любим его с листьями салата, помидорами и маринованными огурцами, но вы можете добавить почти любые начинки, которые вам нравятся. — Джанет Теллин, Рассел, Айова.
Перейти к рецепту
Вот восхитительно уменьшенная версия всегда популярного чизстейка Филадельфии. Для идеальных закусок на один укус ингредиенты для сэндвича выкладывают слоями на картофель фри вместо булочек.
Перейти к рецепту
Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом — идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! —Дина Зевен, Union Grove, Wisconsin
Перейти к рецепту
Брокколи — один из моих любимых овощей, поэтому я постоянно ищу новые способы ее приготовления. Эта запеканка — сытное блюдо из духовки. — Конни Болтон, Сан-Антонио, Техас.
Перейти к рецепту
Моя семья обожает картофель фри с чили, но ресторанные варианты содержат много калорий. Для более здорового подхода запеките картофель фри и подавайте его с зеленым луком и авокадо. — Беверли Ноулинг, Бристоль, Флорида
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Первоначально опубликовано: 18 января 2020 г.
Хоуплинк
Внимание: ВСЕ центры Hopelink закрыты для публики.
НУЖНА ПОМОЩЬ? ДЕЙСТВОВАТЬ
Мы — некоммерческая организация, работающая над искоренением бедности в нашем сообществе. Каждый год мы помогаем более чем 64 000 людям через программы, которые обеспечивают стабильность и навыки и знания, необходимые для выхода из бедности.
Мы — некоммерческая организация, работающая над искоренением бедности в нашем сообществе. Каждый год мы помогаем более 64 000 человек через программы, которые обеспечивают стабильность и навыки и знания, необходимые для выхода из бедности.
Мы — некоммерческая организация, работающая над искоренением бедности в нашем сообществе. Каждый год мы помогаем более чем 64 000 людям через программы, которые обеспечивают стабильность и навыки и знания, необходимые для выхода из бедности.
Мы некоммерческая организация, работающая над искоренением бедности в нашем сообществе. Каждый год мы помогаем более 64 000 человек через программы, которые обеспечивают стабильность и навыки и знания, необходимые для выхода из бедности.
Мы — некоммерческая организация, работающая над искоренением бедности в нашем сообществе. Каждый год мы помогаем более чем 64 000 людям через программы, которые обеспечивают стабильность и навыки и знания, необходимые для выхода из бедности.
Мы — некоммерческая организация, работающая над искоренением бедности в нашем сообществе. Каждый год мы помогаем более чем 64 000 людям через программы, которые обеспечивают стабильность и навыки и знания, необходимые для выхода из бедности.
Мы — некоммерческая организация, работающая над искоренением бедности в нашем сообществе. Каждый год мы помогаем более чем 64 000 людям через программы, которые обеспечивают стабильность и навыки и знания, необходимые для выхода из бедности.
Продовольственная помощь
Службы занятости
Финансовая помощь
Корпус
Транспорт
Образование для взрослых
Финансовые возможности
Энергетическая помощь
Развитие семьи
Найдите свой сервисный центр Hopelink
Сервисные центры Hopelink оказывают поддержку людям, проживающим в северной и восточной частях округа Кинг в штате Вашингтон.