полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке
Как бы не настаивали диетологи на том, что в качестве гарнира к мясу лучше подавать свежие овощи или на крайний случай брокколи или стручковую фасоль, большинство людей все равно предпочитает этим продуктам обычную картошку. А ведь блюда из нее тоже могут быть полезными, особенно если готовить их не на сковороде, а в духовке. Вот только как выбрать правильный температурный режим и время запекания, знают далеко не все. Поэтому сначала необходимо разобраться с тем, как и сколько готовить картошку в духовке, а заодно ознакомиться с самыми удачными рецептами, которые, без сомнения, займут почетное место в записной книжке каждой хозяйки.
Сколько запекать картошку?
Наверняка не многие знают, что все самое полезное, что есть в картофеле, находится сразу же под кожурой. То есть хозяйки при очистке клубней выбрасывают 99 % содержащихся в них важных для организма витаминов и микро- и макроэлементов. Если же говорить о вариантах приготовления картофеля в целом, то при варке большая часть полезных веществ уходит в воду, тогда как при запекании они остаются внутри. И этот момент следует обязательно учитывать при выборе способа термической обработки для этого овоща.
Если говорить о том, сколько запекать картошку в духовке, то общие рекомендации будут выглядеть следующим образом:
- в мундире – 40 минут;
- дольками – 30 минут;
- кружочками – 25 минут.
Но важно не забывать и про такие нюансы как размер клубней, сорт, длительность и условия хранения. Например, молодая картошка с тонкой кожурой будет запекаться всего 15-20 минут. И можно не сомневаться в том, что за это время она станет хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри.
Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку
Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить именно в духовке. В зависимости от особенностей рецепта температура запекания будет разной. Между тем можно выделить общие рекомендации относительно температурного режима, при соблюдении которого картошка получится мягкой внутри и румяной снаружи:
- Большинство блюд из картофеля следует готовить при температуре 160-200 °С. Оптимально сначала выбрать более мягкий режим, а через 20 минут увеличить нагрев. В этом случае картошка наверняка не останется сырой внутри, но вместе с этим не пересохнет и не подгорит.
- Картофель в мундире небольшого размера следует готовить при температуре 160°. Если нагрев будет слишком большим, клубни могут попросту разорваться изнутри и перепачкать всю духовку.
- Картофель, нарезанный тонкими слайсами и выложенный в форму для запекания вместе с соусом, следует готовить при температуре 180 °С. Примерно через 40 минут нагрев можно ненадолго увеличить, чтобы подрумянить блюдо сверху.
Следует помнить, что запекать картофель нужно на среднем уровне духовки.
Самые распространенные ошибки при запекании картошки
Чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно знать, при какой температуре и сколько времени готовить картошку в духовке. При выборе режима важно постараться не допустить следующие ошибки:
- Пересушить картофель сверху, когда корочка получается слишком твердой, а внутри клубень остается полусырым. Чтобы не допустить этого, перед увеличением температуры для подрумянивания овоща следует для начала проткнуть его ножом. Это позволит убедиться, что он мягкий внутри.
- Нарезанный тонкими дольками или кружочками картофель запекать без соуса. Если выложить их в форму на сухую, то овощные кусочки попросту высохнут, получатся сморщенными на вид и совершенно безвкусными.
- Одновременно запекать клубни или дольки разного размера. В этом случае при одинаковой температуре приготовления первая картошка будет еще сырой, а вторая начнет подгорать.
Таким образом, при запекании в духовке учитываются не только время и температура приготовления, но и предъявляются определенные требования к самой картошке.
Сколько готовить картошку в мундире в духовке?
Следующее блюдо должно стать почетным на столе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что именно в запеченном в кожуре картофеле содержится рекордное количество калия. А именно он и укрепляет сердечную мышцу. Поэтому можно смело готовить картошку в духовке. Сколько для этого потребуется ингредиентов, можно узнать из следующего списка:
- картофель – 5 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.;
- сливочное масло – 25 г.
Дополнительно картофель в мундире можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или положить внутрь ложку сметаны. Вкус блюда от этого только выиграет.
Готовить картошку в мундире следует так:
- Духовку разогреть до температуры 200 °С.
- Тщательно вымыть клубни, используя для этого металлическую губку.
- Натереть влажные клубни крупной морской солью. Это будет способствовать образованию хрустящей корочки.
- Выложить картофель на металлический противень.
- Взбрызнуть лист водой.
- Запекать картошку 40 минут. Чтобы проверить готова ли она, нужно слегка нажать на клубень пальцем. Середина под хрустящей корочкой должна быть мягкой. Также можно проткнуть его ножом: он должен легко и плавно входить в овощ.
Советы по запеканию картошки в фольге
Для многих людей к одним из ярких воспоминаний о летнем лагере относятся вечера у костра с песнями под гитару и запеканием картошки на раскаленных углях. Полностью повторить это удивительно ароматное блюдо в домашних условиях, к сожалению, невозможно. Но вот запечь вкусную картошку все-таки можно. Для этого понадобится несколько вымытых клубней в кожуре, духовка и фольга. Кстати, подавать ее можно не только как гарнир, но также использовать для приготовления салатов и первых блюд.
Следующий пошаговый рецепт расскажет о том, как готовится картошка в фольге в духовке и сколько ее нужно запекать:
- Тщательно вымытый картофель обсушить бумажным полотенцем.
- Каждый клубень завернуть в лист фольги и выложить на решетку духовки, заранее разогретой до температуры 180 °С.
- Запекать картошку 40 минут. Для проверки готовности проткнуть клубень зубочисткой, которая должна легко входить в него.
Картошка с салом в духовке
Следующее блюдо тоже можно приготовить в фольге. Но лучше обвалять картошку в кожуре в специальной панировке из муки, соли и молотого перца. Тогда корочка получится хрустящей и очень вкусной. Ну, а благодаря кусочку сала внутри картошка получится нежной и рассыпчатой.Готовить блюдо нужно в такой последовательности:
- Выбрать клубни картофеля (10 шт.) практически одинакового размера и вымыть их.
- В плотном пакете приготовить смесь из муки (5 ст. л.), соли (2 ст. л.) и черного перца (1 ч. л.).
- Обвалять влажные клубни в панировке.
- Сухими руками с помощью ножа сделать надрез по центру и вставить в него по 1-2 ломтика соленого или копченого сала.
- Переложить заготовки на противень.
- Запекать картошку при температуре 180 °С 45 минут.
Как долго запекать картофель в рукаве?
Следующее блюдо готовить быстро, просто и экономно. Это отличный вариант гарнира для мяса или рыбы. Ну, а в пост можно хоть каждый день запекать такую картошку в рукаве в духовке. Сколько готовить такое блюдо, зависит от сорта картофеля и от того, молодой он или старый.
Вкусное овощное блюдо в рукаве готовится следующим образом:
- Картофель (1-1,5 кг) очистить от кожуры, вымыть и нарезать дольками. Сложить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Приготовить маринад из растительного масла (4 ст. л.), соли (½ ч. л.), чеснока (3 шт.), молотой паприки (1 ч. л.) и смеси специй для картофеля (1 ст. л.).
- Взять рукав для запекания подходящего размера и завязать его крепко с одной стороны. Выложить в пакет обсушенный картофель и залить его маринадом. Завязать рукав с другой стороны.
- Перемешать картофель в рукаве, чтобы он соединился с маринадом, и оставить его в таком виде на 15 минут.
- В это время разогреть духовку до 180 °С.
- Рукав для запекания выложить на противень. Отправить его в духовку на 30 минут. По желанию за 5 минут до конца приготовления рукав можно разрезать и дать картофелю подрумянится.
Секреты приготовления картофеля по-деревенски
По этому рецепту лучше всего запекать молодые клубни. Кожура у такой картошки еще совсем тонкая, нежная, в ее удалении нет никакой необходимости. Наоборот, блюдо получится еще полезнее.
- Подготовить духовку, разогрев ее до температуры 200°.
- Противень для запекания смазать растительным маслом.
- Картошку (0,8-1 кг) вымыть, обсушить, разрезать на одинаковые по размеру дольки.
- Подготовить набор специй. Для этого в небольшой миске смешать соль (2 ч. л.), сушеный укроп (1 ч. л.), красную паприку, черный перец, майоран, куркуму, тимьян (по ½ ч. л.).
- Каждую картофельную дольку с помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом и щедро обвалять в специях.
- Поставить противень с картошкой по-деревенски в духовку.
- Сколько готовить блюдо? В среднем для запекания картошки будет достаточно 35 минут. Молодые клубни готовятся еще быстрее – 25 минут. Подавать блюдо следует сразу же, буквально с пылу с жару.
Картошка-гармошка: как и сколько запекать
Простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо поможет разнообразить привычное меню и в будни, и в праздники. Благодаря добавлению сливочного масла и сыра получается действительно очень нежная и сочная картошка из духовки. Сколько запекать такое блюдо, зависит от размера клубней. Среднее время приготовления составляет 50 минут: первые 40 минут под листом фольги, а затем еще 10 минут без него, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка.
Готовится картошка в такой последовательности:
- Приготовить маринад из выдавленного через пресс чеснока (2 шт.), соли, перца и прованских трав. Добавить растительное масло (3 ст. л.) и перемешать.
- В вымытой и обсушенной картошке сделать глубокие поперечные надрезы через каждые 5 мм. Вложить в них по небольшому и тонкому кусочку сливочного масла.
- Сверху смазать картошку ароматной смесью.
- Выложить клубни в форму, затянуть ее фольгой и поставить в разогретую духовку (200 °С) на 40 минут.
- По истечении указанного времени достать картошку, в разрезы вложить по тонкому ломтику сыра и снова отправить блюдо запекаться еще в течение 10 минут.
Как готовить картошку с курицей в духовке?
Следующее блюдо – беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Готовить его элементарно:
- Духовку заранее разогреть до 220 °С.
- Голени (5 шт.) замариновать в соли, приправах и растительном масле (50 мл).
- Картошку почистить и разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Выложить ее на дно формы подходящего размера, предварительно смазав подсолнечным маслом.
- Сверху по картошке распределить нарезанный полукольцами лук (2 шт.) и голени.
- Накрыть форму фольгой и поставить ее для запекания на средний уровень.
- Остается только выяснить, сколько в духовке готовить дольки картошки с курицей и как понять, что блюдо можно подавать в столу. В этом рецепте картофель приготовится гораздо раньше, чем курица, а именно уже через 30 минут. Поэтому нужно будет подождать еще минут 20, пока запекутся голени. После этого фольгу следует убрать, а блюдо отправить в духовку на 5 минут. Убедиться в его готовности можно по румяной корочке на курице.
Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски
Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.
Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:
- Очищенный картофель (600 г) нарезать кружочками толщиной 7 мм.
- Обжарить его до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
- Переложить картофель в форму. Посыпать его солью, перцем, любыми приправами по вкусу.
- Сверху распределить луковые кольца. Смазать их майонезом или сметаной (300 мл).
- Сверху посыпать блюдо сыром (200 г).
- Запечь картошку при температуре 200 °С. Через полчаса блюдо будет готово.
Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.
Долго ли тушить картошку с мясом в духовке?
Это ароматное и сытное блюдо готовится в большом глиняном горшочке согласно следующей инструкции:
- Телятину (500 г) нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком (150 мл).
- Тем временем картофель (800 г) нарезать небольшими кусочками. Посолить его, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- На дно глиняного горшочка выложить половину картофеля, а сверху распределить мясо. Посыпать его солью, приправами, распределить лук и морковь.
- Снова положить оставшийся картофель.
- Поставить горшочек в разогретую духовку. Тушить картошку с мясом сколько нужно для того, чтобы приготовилась телятина, то есть примерно 60 минут. Затем крышку горшочка рекомендуется приоткрыть еще на 15 минут.
Как и сколько готовить картошку фри в духовке?
Это любимое многими детьми (да и взрослыми тоже) блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт его очень прост:
- Очищенный и обсушенный картофель нарезать брусочками толщиной 1 см.
- Положить его в полиэтиленовый пакет и полить растительным маслом (3 ст. л.). Пакет завязать, а картошку в нем хорошо перемешать. Соль на этом этапе добавлять не нужно. В противном случае картошка не получится хрустящей.
- Переложить брусочки в масле на противень и отправить его в разогретую до 240 °С духовку. Уровень приготовления – средний.
- Сколько в духовке готовить картошку будет зависеть от ее сорта. Время приготовления варьируется от 35 до 45 минут. Важно, следить за тем, чтобы брусочки не подгорели.
- Готовую картошку фри посолить прямо на противне, перемешать и переложить на тарелку. Теперь можно подавать с кетчупом.
Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Картошка
- Картошка по-деревенски
- Картошка фри
- Картошка в микроволновке
- Картошка в молоке
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Кабачки
- Свекла
- Помидоры
- Броккколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Чеснок
- Кукуруза
- Брюссельская капуста
- Батат
- Картошка
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке — 50 минут на режиме «выпечка».
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В мундире
В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.
Дольки, кружочки и половинки
В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально — покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма — 1 час, 2 килограмма — 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Выпечка» и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут.
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.
Кружочки или дольки в горшочке
В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.
Целиком в фольге
В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.
Варёная в мундире, запеченная на решётке
1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.
Полуварёная в фольге
1. Картофель вымыть и почистить.
2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.
Запекаем вкусно
Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах.
Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час.
Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками — резать картошку дольками либо кружочками одного размера.
Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.
Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью.
При запекании картошку можно перемешать с соусом — сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой.
Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на «луковой подушке» (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.
С начинкой
Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой.
Начинки для картофеля, запеченного в фольге:
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень
Приправы
К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная «приправа для картошки». Можно использовать и «универсальную» приправу.
Калорийность
Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) — 145 ккал/100 грамм; без масла — 80 ккал.
Запекаем по-разному
Картошку запекают в микроволновке, по-деревенски, картошку фри, а также с:
— кабачками,
— мясом,
— курицей,
— сыром,
— фаршем,
— грибами,
— баклажанами,
— помидорами,
— свиными ребрами,
— горбушей,
— в молоке.
Советы и секреты выпекания картошки
Ёмкие заметки на минуту чтения
Температура запекания картошки
Если картофельная запеканка жидкая
Как запечь картошку «в золе»?
Что даёт картошке гриль?
Почему картошка не пропекается?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!
Сколько печется картошка в духовке
Содержание
- Основные правила приготовления
- Температура запекания
- Рецепты вкусного картофеля
- По-деревенски
- С сыром
- С майонезом и чесноком
- В рукаве
- По-домашнему
- В молоке
- В фольге с кожурой
- Диетический
Для любого основного блюда нужен гарнир. Универсальным вариантом, который подходит почти ко всему, считается запеченная в духовке картошка. Остается только разобраться с тем, сколько она готовится и какие специи для этого подходят.
Основные правила приготовления
Запеченный в духовке картофель получится невкусным и испортит основное блюдо, если не соблюдать простые правила:
- В мундире или очищенная вкусно получается картошка, которая содержит много крахмала. Чем его больше, тем меньше влаги содержит овощ, поэтому после приготовления в фольге или на противне она получается рассыпчатой. Если на упаковке не указано предназначение сорта, то следует брать овощ с толстой коричневой кожурой.
- На время приготовления влияет то, насколько сильно измельчен картофель. Если он нарезан дольками, то стоит сделать их примерно одинаковыми. При этом слишком мелко нарезанная картошка быстро высохнет.
- Перед тем как приготовить картофель в духовке, его немного отваривают (не более 10 минут), чтобы он остался сочным, но успел покрыться корочкой.
- Чтобы запеченный в духовке картофель не стал прилипать к стенкам формы, ее смазывают смесью оливкового и топленого масла.
- В духовке на противень картофель не просто скидывают в одну кучу, а раскладывают его так, чтобы ломтики не касались друг друга, тогда они подрумянятся и не слипнутся.
- Есть рецепты, в которых гарнир готовится в духовке при 180 градусах. Однако даже при такой низкой температуре ломтики стоит перевернуть хотя бы раз.
- Готовность проверяют по внешнему виду: если блюдо подрумянилось, то его тыкают ножом.
- В духовке и в микроволновке получается разный результат, поэтому гарнир лучше сразу съедать и не допускать повторного разогрева.
Совет! Если картошка готовится в мундире, то ее предварительно отваривают и добавляют в воду 2 ст. л. винного уксуса, тогда овощ лучше держит форму и не разваливается.
Температура запекания
Рекомендуемая температура запекания зависит от выбранного сорта и особенностей техники. Обычно гарнир запекают в духовке при 180 или 200 градусах. Если ее увеличить, то она быстро сгорит, а внутри останется сырой. В духовке при 160 или 180 она готовится дольше, но зато исключается ее пригорание. Если повар решил запекать картошку на минимальной температуре, то перед выключением плиты следует попробовать одну или несколько картофелин на готовность.
Температуру для запеченной картошки определяют в зависимости от овоща:
- мелкую сырую картошку пекут при 160 градусах, в фольге она готовится в несколько раз быстрее;
- нарезанный кружочками или дольками овощ пекут при 180 градусах, поскольку он быстро становится мягким;
- картофель в мундире или в рукаве при использовании духовки пекут на минимальных температурах.
Если картошка укладывается слоями, то необходимо подготовить соус, чтобы гарнир не получился сухим. Для этого подойдет майонез, сметана или яйцо со сливками.
Рецепты вкусного картофеля
По-деревенски
Запеченный в духовке картофель получается очень ароматным и хрустящим. Для этого рецепта понадобится 1 кг овощей, соль, перец, несколько ст. л. растительного масла. Из приправ по 2 ч. л. берется молотая паприка, сухой чеснок и половина ч. л. куркумы.
- Картофель готовят в кожуре или предварительно убирают ее.
- Кастрюлю с соленой водой доводят до кипения, а затем кидают туда порезанный дольками картофель. Его оставляют вариться на 4 минуты, а затем достают и выкладывают на бумажное полотенце.
- В отдельной емкости соединяют все специи и масло.
- Остывшие дольки добавляют в миску со специями, аккуратно перемешивают, чтобы они не рассыпались.
- Печется картошка в духовке при 250 градусах, поскольку она почти готова.
- Противень смазывают маслом и выкладывают туда дольки, держат 10–15 минут и подают к столу.
Печется картошка в духовке мало по времени, поэтому достаточно дождаться образования корочки и выключать плиту.
С сыром
Более сочная печеная картошка получается, если использовать тертый сыр. Потребуется 700 г картошки, тертый пармезан, по 0,5 ч. л. молотого перца и сухого чеснока, 1 ст. л. оливкового масла.
Рецепт прост: овощ промывают, режут (при необходимости), заправляют специями, маслом и убирают в духовку на 30 минут при 200 градусах. Картофель несколько раз перемешивают, чтобы он стал румяным со всех сторон, а за 5 минут до готовности его посыпают сыром.
Совет! Если картофель крупный, то лучше при приготовлении в духовке завернуть его в фольгу или рукав.
С майонезом и чесноком
Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель, понадобится 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика, соль, сушеный укроп и примерно 5 клубней.
Рецепт приготовления с фото:
- Картошку режут на дольки, чтобы каждый клубень поделился на 4 части.
- Туда добавляют специи, измельченный чеснок и майонез.
- Перед тем как запечь, противень застилают фольгой, туда выкладывают смесь и посыпают зеленью.
В рукаве
Еще один простой способ, получить запеченный в духовке картофель, — взять рукав. Для рецепта понадобится 1 кг картофеля, 100 г майонеза, перец, соль и свежая зелень.
Картошку режут дольками, смешивают с майонезом, специями и укладывают в рукав. Ее запекают 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности рукав открывают, чтобы на гарнире появилась корочка.
По-домашнему
Запеченный картофель по-домашнему получается золотистым, он остается мягким внутри, а снаружи покрывается корочкой. Для этого понадобится 500 г очищенных клубней, свежий зеленый лук и петрушка, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и несколько ст. л. масла.
Измельченную зелень смешивают с чесноком, потом туда добавляют масло. Картофель режут, обсушивают бумажными полотенцами и добавляют его в миску. Подготовленную смесь добавляют в сито и дают маслу стечь в миску с картошкой. Емкость застилают бумагой и добавляют туда ломтики. Запеченная в духовке картошка готовится 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности на нее выкладывают свежую зелень и чеснок из миски, затем допекают.
В молоке
Для приготовления сочного гарнира потребуется 400 мл молока, 1 кг картофеля, крупная головка лука, 3 зубчика чеснока, 70 г сливочного масла. По вкусу добавляют соль, черный перец и приправы для картофеля.
- Картофель режут тонкими слоями и посыпают специями.
- Лук измельчают полукольцами, чеснок пропускают через пресс.
- Форму смазывают маслом и выкладывают 1 слой картофеля.
- Поверх этого выкладывают часть лука, затем эти слой чередуют, чтобы блюдо получилось сочным.
- Сверху оставляют картофель и заливают емкость молоком.
- Для получения корочки поверх этого выливают сливочное масло.
- Гарнир запекают 40 минут при 190 градусах.
В фольге с кожурой
Запеченный в духовке цельный картофель обычно берут с собой в путешествие, на работу или пикник. Он долго хранится, поэтому некоторые заранее готовят гарнир, а потом используют его в салатах, супах или других блюдах. При приготовлении овоща вместе с кожурой картошка сохраняет больше полезных микроэлементов, а из-за отсутствия специй подходит даже маленьким детям.
Для него потребуется только картошка и фольга. Овощи моют и обсушивают бумажными полотенцами. Каждую картофелину укладывают в центр листа, а затем оборачивают со всех сторон. Поскольку клубни не разрезают, их плотно упаковывают в фольгу, иначе картошка не приготовится. Духовку разогревают до 180 градусов и пекут картошку 40 минут.
Перед отключением плиты проверяют ее готовность: если она легко протыкается ножом, то блюдо готово. Его подают со сметанным или майонезным соусом, а некоторые едят такую картошку вприкуску с соленой рыбой.
Диетический
Для тех, кто хочет запечь картошку в духовке, но при этом не страдать от съеденных калорий, есть простой рецепт. В этом случае понадобится картошка, оливковое масло, соль и свежий укроп.
Каждый клубень разрезают на 4 или 6 долек, а затем складывают их в глубокую миску. Туда добавляют масло, соль и другие специи по вкусу. Форму застилают пергаментом, а затем пекут блюдо 40 минут при 200 градусах. Температура зависит от того, насколько герметичная духовка. Если она хорошо держит пар, то ее можно увеличить. Дольки подают с кетчупом или томатным соусом.
Почти в любом рецепте картофель печется на протяжении 20–40 минут. В большей степени это зависит от духовки, выбранного сорта и того, насколько мелко порезаны овощи.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Жареный картофель с чесноком
- Время подготовки 10 минут
- Время приготовления 60 минут
- Порции 8
- Сложность Легкость
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
90G Небольшой красный или белый картофель
60 мл хорошее оливковое масло
1 1/2 TSP — нарезанная свежая петрушка
Метод
1) Разогрейте духовку до 200 градусов;
2) Разрежьте картофель пополам или на четвертинки и положите в миску с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком; перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.
3) Переложите картофель на противень и разложите в один слой. Запекайте в духовке от 45 минут до часа или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Дважды переверните лопаткой во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
4) Достаньте картофель из духовки, перемешайте с петрушкой, приправьте по вкусу и подавайте горячим.
- картофель
- оливковое
- перец
- чеснок
- петрушка
- Гарнир
- Вегетарианская
- Званый ужин
- Рождество
- Воскресный обед
- День Благодарения
- итальянский
- Утешение
- Жаркое
Наши последние рецепты
Жареный картофель по-итальянски
Easy
Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Пастуший пирог за 30 минут
Легкий
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут
Среднее
Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле. на среднем огне почти до дымка. Выложите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Мясной рулет за 15 минут
Easy
Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на большой терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Темпура Соба
Средняя
Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбить яйцо и добавить воду. Медленно влейте водно-яичную смесь в муку и слегка перемешайте. Тесто должно быть еще немного комковатым. Время года. Для приготовления бульона вылейте все ингредиенты
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Наши последние рецепты
Немецкий картофельный салат в мультиварке
Легкий
Картофельный салат никогда не будет прежним после того, как вы приготовите его в мультиварке. Хрустящий бекон придает вкус и текстуру этому основному летнему блюду.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
240 минут
Порции
8
Наши последние рецепты
Запеченный сладкий картофель фри
Easy
Разогрейте духовку до 450 градусов. Разрежьте сладкий картофель вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 3 длинных копья. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Выкладываем картофель в один слой. Смешайте коричневый сахар, соль и перец и посыпьте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Картофельный салат Mesa Grill
Easy
1) Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте до мягкости, от 12 до 15 минут, и хорошо слейте воду. 2) Дайте немного остыть, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 см и добавьте к
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Легкий картофельный салат с дымком
Easy
Паприка придает пикантный оттенок этому сливочному летнему картофельному салату.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Горгонзола, стейк, пиво Guinness и картофельный пирог
Easy
Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Слегка обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими. Обвалять стейк в приправленной муке и обжарить на той же сковороде (3-5 минут). Добавить оставшиеся овощи и розмарин и c
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Колбаса и пюре
Easy
1. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6. 2. Поместить сосиски в форму для запекания и поставить в духовку, через 15 минут добавить лук на противень и перевернуть сосиски, поставить противень обратно в духовку и готовить еще 10-15 минут до готовности соуса
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
3
Наши последние рецепты
Пастуший пирог с пюре из цветной капусты
Средний
Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Готовьте, пока нож не проткнет картофель, около 7 минут. Добавьте цветную капусту, b
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
75 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Самосы из сладкого картофеля и козьего сыра
Средняя
Классическая самоса в западном исполнении с острым козьим сыром.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
24
Наши последние рецепты
Непревзойденный бутерброд с индейкой и клюквенным майонезом
Easy
Чтобы приготовить клюквенный майонез, смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки и выложите на кухонную бумагу. Поджарьте хлеб с обеих сторон и смажьте маслом, чтобы собрать каждый бутерброд, выложите один кусок тоста; салат
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Порции
2
Наши последние рецепты
Турция и Брюссель Bubble and Squeak
Easy
Воспользуйтесь остатками рождественского ужина в этом классическом британском позднем завтраке.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Жареный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста
Easy
Идеальный способ приготовить овощи на зиму.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Порций
6
Наши последние рецепты
Острый картофель дофинуаз
Easy
Взбейте все ингредиенты, кроме ломтиков картофеля. Выложите слой картофеля и ломтиков сладкого картофеля в глубокую форму для запекания и налейте немного сливочной смеси. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты. Алюминиевая крышка
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Овощной суп на зиму
Легкий
В средней кастрюле смешайте бульон с картофелем, помидорами, фасолью и луком, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варить суп, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
6
Наши последние рецепты
Rainbow Fries with Grainy Mustard Aioli
Easy
Recipe Courtesy of Ayesha Curry
Prep Time
20 mins
Cook Time
—
Serves
6
Наши последние рецепты
Жареная репа с маслом мисо и яичницей-глазуньей
Easy
Разогрейте духовку до 220°C, установив решетку на среднюю полку. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Аккуратно перемешайте молодые репу, картофель и ломтики лука с 2 столовыми ложками масла и слегка посыпьте солью и перцем. Осторожно
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Diners, Drive-Ins, And Dives
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Гайские продуктовые игры
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Воскресный обед Тома Керриджа
Том Керридж делится своими главными советами по приготовлению идеального воскресного обеда.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Чемпионат праздничной выпечки
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Испытание пасхальной корзинки
Ведущий Санни Андерсон бросает вызов семи талантливым пекарям, чтобы они испекли невероятные съедобные блюда, вдохновленные ностальгическими пасхальными сладостями и возмутительными пасхальными темами. В конце концов, только один пекарь получит главный приз: золотое пасхальное яйцо, наполненное 25 000 долларов!
Barefoot Contessa
Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.
Бадди против. Дафф
Лучшие пекари Бадди Валастро и Дафф Голдман соревнуются в серии испытаний, чтобы проверить свои кулинарные способности и положить конец одной из величайших распрей в истории выпечки. Кто выиграет решающее столкновение и возьмет часть победы?
Пляжи Делавэра
Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб отправляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22 мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 мин
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
S7:E9
41мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41 мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
Бюджет Матча звезд
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных шеф-поваров для участия в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41 мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Продуктовый порыв
Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинках.
S24:E8
41 мин
Праздник весенних цветов
Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.
S7:E6
41 мин
Isle Sur La Sorgue
Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Ultimate Grocery List
Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E7
42 мин
Том. 4
Адам отправляется на масштабную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.
S1:E4
21 мин
Том. 3
Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.
S1:E3
21 мин
Spring Babies
Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.
S7:E5
41 мин
ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт запеченного картофеля — Как долго готовить запеченный картофель в духовке.
Идеальный рецепт запеченного картофеля имеет мягкую текстуру внутри и восхитительно хрустящую маслянистую кожуру. Вы можете загрузить в него масло, сметану или что-нибудь еще, что вам нравится, используя его в качестве сосуда для легкой еды или отличного гарнира к стейку. Моя семья любит, когда я кладу на стол печеный картофель к еде.
Лучший рецепт запеченного картофеляНе знаете, как приготовить лучший рецепт запеченного картофеля? Вы находитесь в правильном месте. Все дело в том, что запеченная картошка в духовке получается сверхпростой. Но требуется несколько маленьких хитростей, чтобы он получился таким же, как тот, который вы бы заказали в стейк-хаусе. Приведенный ниже рецепт научит вас лучшему способу запекания картофеля.
Легкий рецепт запеченного картофеляЭтот простой рецепт запеченного картофеля позволит приготовить картофель к ужину менее чем за час. Ингредиентов немного, а времени на подготовку всего несколько минут. Остальное волшебство происходит в духовке!
Ингредиенты для идеального запеченного картофеля- Картофель с коричневым оттенком . Также известный как картофель для запекания в духовке. Ржавый картофель — лучший картофель для запеченного картофеля.
- Сливочное масло – Растопленное масло выльется наружу. Доверься процессу! Кроме того, выбирайте несоленое масло, чтобы избежать перенасыщения солью.
- Соль и перец – Всего щепотка каждого вкуса придаст вашей картошке эффектную приправу!
При приготовлении запеченного картофеля вам необходимо предварительно разогреть духовку и подготовить противень с фольгой. Затем вы проткнете каждую хорошо очищенную картофелину 15–20 раз вилкой со всех сторон. Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте, чтобы вы могли смазать картофель растопленным сливочным маслом и посолить. Выпекайте еще 25 минут с обратной стороны, а затем нарежьте вдоль, поперчите и подавайте.
Советы и рекомендации экспертов для идеального запеченного картофеля каждый разКартошка дает нам чипсы, картошку фри и водку. Памятка всем остальным овощам… соберись!
Меган
- Используйте красновато-коричневый картофель . При приготовлении запеченного картофеля в духовке используйте картофель красновато-коричневого цвета. Конечно, вы можете использовать и другие сорта, но красновато-коричневый внутри более сухой и пушистый, из-за чего картофель лучше пропекается.
- Ткни . Проделывание отверстий в картофеле помогает ему правильно приготовиться внутри и выпускать пар во время приготовления.
- Подберите правильную температуру запеченного картофеля . Чтобы правильно приготовить запеченный картофель в духовке, правильная температура духовки для запеченного картофеля составляет 425F. Как только ваша внутренняя температура запеченного картофеля достигнет 210F, ваш картофель готов.
- Смазать маслом . Да, масло снаружи — это секрет вкусной запеченной картошки каждый раз!
Печеный картофель лучше всего, ну запечь в духовке. Вы можете приготовить его в микроволновке, но вы не получите такой же прекрасной текстуры и вкуса. Приготовление запеченной картошки в духовке — это 100% выход.
Картофель лучше запечь в духовке или микроволновке?Очевидно, что вы получите лучший вкус от печеного картофеля, если запечете его в духовке. Раньше я использовал микроволновый метод, когда торопился. Это работает, но вы определенно можете почувствовать разницу.
Картофель надо варить перед запеканием?Нет, картошку перед запеканием варить не нужно. Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить лучшую запеченную картошку!
Почему печеную картошку солят снаружи?Вы можете подумать, что это для вкуса, чтобы можно было есть кожуру. И это придает приятный вкус хрустящей запеченной картофельной кожуре. Но причина, по которой добавляется соль, заключается в том, чтобы помочь вытянуть влагу из вашего картофеля. Это придает ему замечательную пушистую текстуру, когда вы разрезаете его.
Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?Нет. Но можно застелить противень фольгой. Картофель, запеченный в духовке в фольге, будет задерживать влагу и приводить к испарению картофеля. Вам нужно будет перевернуть картофель в середине запекания, чтобы кожица равномерно прожарилась с обеих сторон.
Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?Не обязательно. Вы все равно будете готовить их столько же времени. Тем не менее, я советую не запекать картофель в духовке, завернутый в фольгу, так как он может испариться и испортить текстуру. Кроме того, если вы не снимете фольгу сразу, в ней могут размножаться бактерии.
Вы прокалываете картофель перед запеканием в духовке?Да, это необходимо сделать, чтобы выпустить пар и каждый раз картофель готовился правильно и равномерно.
При какой температуре запекать картошку?Лучшая температура запеченного картофеля в духовке 425F. Это приготовит их идеально насквозь.
Как долго запекать запеченный картофельЧтобы приготовить запеченный в духовке картофель с хрустящей корочкой, время приготовления при температуре 425F составляет 50 минут. В середине этого времени вы покроете картофель маслом. Важно, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы получить правильное время и температуру запеченного картофеля.
Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 325°F?
При 325°F большой печеной картофелине потребуется около 90 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.
Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 350°F?
При температуре 350°F большой печеной картофелине потребуется около 80 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.
Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 375°F?
При 375°F большой печеной картофелине потребуется около 70 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.
Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 400°F?
При температуре 400°F большой печеной картофелине потребуется около 60 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.
Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 425°F?
При температуре 425°F большой печеной картофелине потребуется около 50 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.
Как узнать, готов ли печеный картофель?За это время запеченный картофель должен быть готов. Но вы можете проверить их вилкой. Если вы легко можете вставить вилку в самую толстую часть, ваш картофель готов.
При какой температуре готовится запеченный картофель?Даже если вы проверите печеный картофель вилкой, вы можете использовать термометр, чтобы определить, идеально ли он приготовлен. Правильная внутренняя температура запеченного картофеля будет составлять от 205F до 215F, когда он будет полностью готов.
Что хорошо сочетается с печеным картофелемЛюбая начинка по вашему желанию подойдет к печеному картофелю! Мы готовили брокколи и сыр, бекон, тертый сыр, сметану, зеленый лук, чили, даже просто масло с солью и перцем. Если вы хотите подать запеченный картофель к основному блюду, подойдут стейки, жареный цыпленок и свиные отбивные. Печеный картофель сам по себе может быть едой в зависимости от того, чем вы его начините. В этом случае они будут великолепны с хорошим салатом.
Как хранить печеный картофельПеченый картофель нужно подавать немедленно. Я рекомендую не заворачивать каждый в алюминиевую фольгу, если вы не удалите ее сразу после выпечки. В противном случае в нем могут размножаться бактерии. Никогда не храните его в фольге по той же причине.
Как долго хранится запеченный картофель?Печеный картофель можно хранить в холодильнике в неглубоких герметичных контейнерах. Таким образом, они будут хороши до 5 дней.
Можно ли заморозить печеный картофель?Да, можно. Лучший способ сделать это — дать им остыть, а затем завернуть их и положить в герметичный пакет для заморозки. В таком виде они будут хороши до 3 месяцев.
Как разогреть печеный картофель?Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как и при их приготовлении, разогрейте духовку до 350F и запекайте картофель в течение 15–20 минут.
Смотреть, как приготовить запеченный картофель (видео)
Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку, как в ресторанах, по этому простому рецепту! Используя этот рецепт запеченного картофеля, ваш картофель получится соленым и хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри. Идеально каждый раз!
против противника
Кухонные щипцы
- 6 Большой рубежный картофель
- 2 столовые стойки (растоптано)
- соль (щепотка)
- Черный перец (ущипник)
- 0019
Разогрейте духовку до 425F и застелите противень фольгой. Столовой вилкой проткните каждую картофелину 15-20 раз со всех сторон и положите на противень. Выпекать 25 минут.
Затем смажьте картофель снаружи растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте солью. Положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх и запекайте еще 25 минут. Когда картофель станет мягким, разрежьте его пополам вдоль, посыпьте перцем и сразу же подавайте с начинкой на ваш выбор (масло, соль, перец, сметана, зеленый лук, кусочки бекона и т. д.!)0023
Калорийность: 199 ккал
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 892 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты запеченного картофеля:
- Рецепт картофельного ризотто
- Тосканская сковорода для картофеля
- Рецепт картофельного супа в мультиварке
- Рецепт домашнего картофельного супа
Как долго запекать картофель при 350 F
В среднем, запеченный картофель занимает от 60 до 75 минут при 350 F, но вы можете сократить время запекания, если завернете его в фольгу или запечете во фритюрнице. Вот некоторая информация о том, как сделать запеченный картофель.
При какой температуре лучше всего запекать картофель
Лучшая температура для запекания картофеля — 350 F. Это позволит картофелю медленно запекаться, не высыхая и не подгорая. Вот несколько инструкций, которые помогут вам каждый раз получать идеально пропеченный картофель.
Как долго запекать картофель при температуре 350 F в духовке
Вы должны запекать картофель в течение примерно 60–75 минут при 350 F, пока он не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 205–212 F. Однако выпечка время зависит от размера картофеля, но чем он крупнее, тем дольше его нужно запекать.
Как долго запекать картофель при 350 F во фритюрнице
Печеный картофель можно готовить во фритюрнице в течение 35–40 минут. Фритюрницы быстрее готовят запеченный картофель, чем духовки, но у них есть один недостаток: они могут увеличить риск сухости. В результате вам следует часто проверять картофель во время запекания, чтобы убедиться, что он не высыхает, или заворачивать его в оловянную фольгу, чтобы защитить его от сухого жара фритюрницы.
Как долго запекать картофель при 350 FКак долго запекать сладкий картофель при 350 F
Сладкий картофель требует больше времени для запекания, чем обычный картофель. Фактически, обычно требуется от 1 часа до 1,5 часов при температуре 350 F, пока они не будут готовы. Причина, по которой сладкий картофель запекается дольше, заключается в том, что он имеет гораздо более твердую текстуру, чем другой картофель, однако запекание сладкого картофеля в фольге может помочь ему приготовиться быстрее.
Как долго запекать замороженный картофель при 350 F
Запекание картофеля из замороженного в духовке при 350 F должно занять от 70 до 9 минут0 минут, но иногда они могут занять больше времени.
Советую не запекать замороженную картошку из замороженной. Вместо этого вы должны разморозить их перед выпечкой. Для этого поместите замороженный картофель в холодную воду. Они должны полностью разморозиться через 3-4 часа. Затем вы можете запечь их, как свежую цельную картошку.
Как долго запекать картофель в фольге при 350 F
Запекание картофеля в фольге занимает от 40 до 45 минут при 350 F. Причина, по которой запекание картофеля в фольге занимает меньше времени, чем без фольги, заключается в том, что фольга помогает поддерживать равномерную температуру, благодаря чему картофель быстрее становится нежным. Фольга также хорошо работает, чтобы сохранить запеченный картофель влажным и предотвратить его высыхание.
Как долго запекать картофель при 350 F в алюминиевой фольге
Поскольку алюминиевая фольга довольно тонкая, запекание картофеля в фольге занимает меньше времени, чем запекание в фольге. На самом деле, это должно занять не более 45 минут. Учитывая, что оловянная фольга имеет тенденцию придавать пище легкий привкус олова, я рекомендую вместо нее использовать алюминиевую фольгу.
Быстрее ли готовится запеченный картофель в фольге?
Да, картофель запечется быстрее с фольгой, потому что температура будет поддерживаться внутри алюминиевой или оловянной фольги. Фольга также сохранит их влажными и предотвратит высыхание.
Сколько картофелин можно испечь за один раз?
Как правило, в обычной духовке одновременно можно запечь от 15 до 20 картофелин. Однако, поскольку духовки могут быть разными, лучше следить за тем, чтобы духовка не была переполнена, чтобы картофель готовился равномерно.
Картофель можно разложить на противне в один слой, оставив между ними некоторое пространство для обеспечения равномерной циркуляции тепла и приготовления. Если вы хотите приготовить большое количество картофеля, просто запекайте его партиями.
Можно ли запечь картошку заранее и разогреть?
Да, картофель можно запечь заранее и разогреть перед подачей на стол. Запеченный картофель может храниться при комнатной температуре от 4 до 6 часов.
Как только они закончат выпечку, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем разложите по контейнерам. Затем, когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их в течение 15 минут при 350 F.
Как долго запекать картофель при 350 F в духовкеКак узнать, что картофель приготовлен
Картофель идеально пропекается, когда его внутренняя температура достигает от 205 F до 210 F. Вы также можете проверить его готовность с помощью ножа или вилки. Вы должны быть в состоянии легко вставить вилку или нож в картофель.
Как долго хранится запеченный картофель
- В холодильнике: Как правило, запеченный картофель может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда они испекутся, дайте им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры. Затем поместите их в герметичные стеклянные контейнеры и поместите в холодильник. Картофелю потребуется всего 15 минут в духовке при 350 F перед подачей на стол.
- В морозильной камере: Печеный картофель можно заморозить на срок до 9 месяцев. Сначала охладите их, затем поместите каждую картофелину в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Рекомендуется записать дату на пакетах для заморозки, прежде чем помещать их в морозильную камеру. Чтобы разморозить картофель, поместите его в холодную воду для оттаивания не более чем на 6 часов.
Как запечь картофель при 350 F
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смажьте картофель оливковым маслом и посолите.
- Несколько раз проткните их ножом или вилкой.
- Запекайте картофель примерно от 60 до 75 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Разрежьте картофель по центру и подавайте со сливочным маслом, черным перцем и сыром чеддер.
- Подавайте картофель со свежим зеленым салатом.
Что подавать с печеным картофелем
Печеный картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к рагу, супу, макаронам или рису. Вы также можете подать их в качестве быстрой закуски с вашими любимыми начинками из запеченного картофеля.
Вот список блюд, которые хорошо работают с запеченным картофелем:
- Пирог с курицей
- Цыпленок Pioneer Women Broccoli Riceerole
- Pioneer Lifeerger Haresserger
- Pioneeer Wifeerger Groccoli
- Pioneerger Gurerserger Haresserger 3 Pioneeer Wifeergerger Gerserger.