Можно ли есть семечки каждый день?
20. 06. 2021
25353
Содержание
- Чем грозит переедание семечками подсолнуха?
- Чем грозит передозировка микроэлементами, содержащимися в семечках?
- Сколько можно съедать семечек в день?
Употребление семечек: чем грозит переедание, сколько можно есть
Семечки подсолнечника являются популярным продуктом в России. Основная часть урожая идет на изготовление подсолнечного масла, еще одна часть – на приготовление халвы. Остальное служит для добавки к выпечке и прочим блюдам, а также для употребления в качестве снеков. Получается, практически каждый день мы употребляем семена подсолнуха в том или ином виде. Например, трехсот граммовый пакетик можно отщелкать за время просмотра любимого сериала или общаясь с друзьями. А это 1800 добавочных калорий, которые незаметно набирает наш организм за день.
Семечки разных сортов
Можно ли есть семечки каждый день? И какая норма безопасна для человека? Эти и другие вопросы продолжают интересовать диетологов разных стран.
Семечки
Чем грозит переедание семечками подсолнуха?
Чтобы разобраться что будет, если есть много семечек, обратимся к опубликованным исследованиям Американской кардиологической ассоциации. По данным ассоциации, злоупотребление семечками приводит к накоплению в организме натрия. Избыток этого элемента является одной из причин увеличения веса и уровня холестерина, появления заболеваний сердца, сосудов, желудка.
А полстакана шелухи ученые приравнивают к пачке сигарет.Но, отметим, что такие негативные последствия могут проявиться спустя, примерно, год если:
- Есть не меньше килограмма семечек каждый день.
- Не чистить семечки вовсе, а все время глотать с шелухой.
Трудно, представить человека, который любит шелуху и фанатично лузгает горы семечек ежедневно. Согласны?
Есть и приятная новость! Ученые полностью опровергают народные домыслы, что из-за щелканья семечек, особенно вместе с шелухой, воспаляется аппендикс. Исследования удаленного придатка показали, что остатки семечек и шелухи подсолнуха в аппендиксе попадаются крайне редко. И тем более, семечки не являлись причиной его воспаления.
Семечки
Чем грозит передозировка микроэлементами, содержащимися в семечках?
В составе семечек присутствует много витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, которые попадают в организм с другой пищей и с приемом аптечных препаратов, в т. ч. БАДов. Что будет, если есть семечки каждый день?
Различные продукты и семечки
Рассмотрим на примерах микроэлементов, содержащихся в семечках:
- Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет старение организма на клеточном уровне. Ежедневная потребность в этом витамине – 15 миллиграмм. Чтобы произошла передозировка, когда ухудшается свертываемость крови, появляются головная боль, тошнота и скачки давления, необходимо употребить более 1 грамма витамина. Такое количество содержится примерно в 5 килограмм очищенных сырых семечек подсолнуха.
- Витамин В5 улучшает структуру волос и ногтей, регулирует гормональные всплески. Необходимая суточная доза – 7 миллиграмм. При передозировке ощущаются слабость, тошнота, онемение пальцев рук и ног, головокружение. В пересчете на семечки понадобится 200 килограмм для передозировки.
- Витамин В6 помогает формировать противораковые клетки, стимулирует мозговую деятельность. Для организма требуется ежедневно около 100 миллиграмм В6. Этот витамин влияет на состояние нервной системы, но быстро выводится из организма естественным путем. Передозировка при употреблении семечек невозможна. В любом случае надо единовременно съесть около 25 килограмм.
- Витамин В3 снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов. Максимальная ежедневная доза (полграмма) содержится в 3 килограммах очищенных сырых семечек, но передозировка маловероятна, так как витамин быстро самовыводится из организма.
- Фосфор участвует в формировании костной ткани, укрепляет нервную систему. Переизбыток может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта, привести к образованию камней в почках, а также вытеснить кальций. Суточная потребность человека в фосфоре – около двух грамм, но следует учитывать, что этот элемент содержится и в других продуктах. Передозировка в пересчете на семечки будет при ежедневном употреблении свыше 300 грамм семян.
- Селен является антиоксидантом, укрепляет иммунитет и щитовидную железу. Ежедневная норма принятия селена – 55 микрограмм. Постоянный переизбыток (около 800 микрограмм ежедневно) приводит к проблемам нервной системы, разрушению зубной эмали и ухудшению состояния кожных покровов. Если ежедневно съедать килограмм семечек подсолнуха и одновременно получать селен из других продуктов питания, то негативные последствия быстро проявят себя.
- Медь нормализует работу кишечника, щитовидки и нервной системы, улучшает свертываемость крови. Ежедневная доза взрослого человека – не более 2 миллиграмм. При передозировке проявляются симптомы депрессии и мышечной усталости, а постоянный избыток меди в организме может привести к хроническому бронхиту или инфаркту. Передозировка, способная вызвать столь негативные последствия начинается от 250 миллиграмм, что равноценно 300 килограммам семечек подсолнуха за один раз.
- Цинк помогает быстро справиться с вирусными и простудными заболеваниями, регулирует уровень сахара, участвует в образовании костной ткани. Суточная доза – 15 миллиграмм. При постоянной передозировке (свыше 40 миллиграмм) появляется риск заболеть анемией. В пересчете на семечки передозировка составляет 800 грамм очищенных семян, которые употребляются ежедневно в течение 2–3 месяцев.
- Магний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также является средством спасения при нервных расстройствах и головных болях. Достаточная суточная доза – 300 миллиграмм. Излишек магния в организме влияет на координацию движений, снижает сердечный ритм и вызывает повышенную сухость слизистых. Опасная для жизни доза – 45 грамм магния, что в пересчете на семечки составляет примерно 4 килограмма единовременного употребления.
- Калий помогает выводить шлаки и доставлять кислород мозговым клеткам, нормализует давление. Суточный прием калия зависит от веса тела, для взрослого человека среднего телосложения это примерно до трех грамм. Избыток калия в организме сопровождается упадком сил, нарушением работы сердца, судорогами. Передозировка может наступить, если съесть более килограмма подсолнечных семечек за один раз.
- Железо способствует быстрому заживлению кожных поверхностей, стимулирует иммунную защиту организма. Суточная доза – в пределах 10 миллиграмм для мужчин и 30 миллиграмм для женщин. Постоянный избыток железа в крови приводит к циррозу печени, диабету, гепатиту. Максимальная доза – 200 миллиграмм железа – попадает в организм с пятью килограммами семечек за один прием.
- Белок участвует в нормализации веса, так как не содержит холестерин и насыщенных жиров. Суточная доза в растительном белке составляет в среднем 50 грамм. Переизбыток может привести к появлению таких заболевания, как анемия и артрит. Норма белка содержится в 250 граммах очищенных семечек, и при ежедневном употреблении белок будет накапливаться в организме.
Разные сорта семечек в ёмкостях
Сколько можно съедать семечек в день?
Выше было рассмотрено, сколько и каких микроэлементов/витаминов содержится в семечках подсолнуха и их влияние на здоровье человека. Но эти же вещества поступают в наш организм с едой, питьем, аптечными витаминами и БАДами. Чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем и увеличение веса, а также не испортить эмаль зубов рекомендуем употреблять семечек подсолнуха не более 50–100 грамм ежедневно. Если же вы увлеченная натура и обожаете щелкать семечки у телевизора, то увеличьте дозу до 200 грамм, но не чаще 2–3 раз в неделю.
Поделиться:
Похожие статьи
Белые семечки подсолнечника
31. 05. 2021
17875
Виды семечек подсолнуха: в чем разница
13. 04. 2021
11438
Хранение и употребление семечек подсолнуха
07. 04. 2021
8198
Что происходит с организмом, когда вы часто едите семечки (И правда ли, что они провоцируют аппендицит) / AdMe
Сложно представить человека, который хотя бы раз в жизни не съедал за просмотром фильма гору семечек, оказавшись в итоге с головы до пят в скорлупе. Это лакомство по-настоящему уникально: кроме того, что семечки помогают поддерживать беседу и коротать время, они обладают высокой биологической ценностью, обскакав даже яйца и мясо, а калия в них в 5 раз больше, чем в апельсинах и бананах.
ADME решил разобраться, как именно влияет на наш организм самый популярный народный снек.
Укрепляют сердечно-сосудистую систему
© Diamond_Images / depositphotos, © urfingus / depositphotos
Всего 50 г семечек удовлетворят суточную потребность организма в витамине Е — сильнейшем антиоксиданте. Витамин Е предотвращает развитие атеросклероза, помогая сохранять нормальную работу сердечной мышцы. Также сердцу и сосудам необходим магний, и в семечках он содержится в большом количестве — столько нет даже в ржаном хлебе.
Семечки являются бесценным источником здоровых моно- и полиненасыщенных жиров, которые тоже благотворно влияют на здоровье сердца. Если съедать по 100 г этого снека каждый день, то можно предупредить не только атеросклероз, но и инфаркт миокарда, снизить уровень холестерина в крови.
Нормализуют кислотно-щелочной баланс
© IgdeevaAlena / depositphotos
Семечки приводят в норму кислотно-щелочной баланс слизистых оболочек и желудка, благодаря чему их можно использовать как средство от изжоги.
Помогают сохранить молодость и красоту
© olgamanukyan / depositphotos, © MrHamster / depositphotos
Семена подсолнечника не уступают витаминным комплексам и биодобавкам: это кладезь витаминов А, Е, D и группы В, а также множества ненасыщенных жирных кислот. Поэтому неудивительно, что семечки нашли эффективное применение в косметологии. Они являются отличным средством, замедляющим процесс старения, благотворно влияют на зрение, состояние кожи, волос и ногтей, на репродуктивную систему. В подростковом возрасте семечки могут помочь избавиться от прыщей и акне.
Поддерживают тонус организма
© AntonShevchenko / depositphotos
Неважно, щелкаете вы семечки перед телевизором или же добавляете их в салат и другие блюда, они будут отлично поддерживать тонус всего организма. Кроме того, этот популярный снек нормализует жировой обмен и помогает сохранять в порядке нервную и эндокринную системы.
Успокаивают нервную систему
© Syda_Productions / depositphotos, © VBaleha / depositphotos
Процесс лузгания семечек можно сравнить с медитацией или перебиранием четок: нервная система успокаивается, восстанавливается душевное равновесие. Щелкая семечки, мы отвлекаемся от гнетущих проблем, быстрее выходим из депрессивных состояний, избавляемся от бессонницы и глушим тягу к сигаретам.
Калорийность
© 5PH / depositphotos, © hsfelix / depositphotos
В 100 г семечек содержится почти 600 ккал. С одной стороны, это настоящая энергетическая бомба, позволяющая быстро восстановить силы, благодаря наличию магния в составе, также укрепить и нарастить мышечную массу во время занятий тяжелой физической работой. С другой стороны, съеденная за просмотром пары фильмов большая упаковка семечек весом 300 г приравнивается к дневной норме калорий, а это ощутимый удар по фигуре.
Противопоказания
© megija / depositphotos, © Andreus / depositphotos
Несмотря на огромную пользу, как и у любого другого продукта, у семечек есть свои противопоказания. Нельзя употреблять семена подсолнуха людям с язвой желудка, энтероколитом, подагрой, гастритом. Семечки усиливают выработку желчи, поэтому не стоит есть их и при желчнокаменной болезни.
Также врачи не рекомендуют снек пожилым людям и страдающим болезнями суставов, так как от избытка жирных ненасыщенных кислот, которыми богаты семечки, суставные ткани воспалятся еще больше. И не стоит забывать про калорийность: людям, страдающим от ожирения, семечками лучше не злоупотреблять.
Осторожно: кадмий!
© interactimages / depositphotos, © rclassenlayouts / depositphotos, © urfingus / depositphotos
Существенный минус семечек подсолнуха — возможное наличие в них кадмия, который проникает в растения из почвы, воздуха и воды, наполненных отходами промышленных предприятий и вредными веществами из выхлопных газов. Накапливаясь, этот тяжелый металл вызывает в человеческом организме патологические процессы, особенно влияя на работу почек. Всего за пару лет ежедневное употребление отравленных семечек способно существенно подорвать здоровье даже физически крепких людей.
Зубы
© CreativeFamily / depositphotos, © filmfoto / depositphotos
Если регулярно грызть семечки зубами, то такое механическое воздействие чревато разрушением эмали, а также приводит к образованию трещин и развитию кариеса. Как правило, страдают передние зубы, так что «красота» станет заметна незамедлительно.
Аппендицит
© rob3000 / depositphotos, © urfingus / depositphotos
Споры относительно того, провоцируют семечки подсолнуха аппендицит или нет, до сих пор не теряют актуальности. Несмотря на отсутствие достаточных оснований, некоторые врачи уверены, что воспаление аппендикса, вызванное употреблением семечек, возможно. Если есть этот снек вместе с шелухой и в большом количестве, то можно засорить желудок и кишечник. Как следствие, аппендицит становится вполне реален.
Зависимость от семечек
© ScPaRadox1 / pikabu
С точки зрения медицины, зависимости от семечек не существует. Однако определенное психологическое привыкание может возникнуть: мы расслабляемся, ни о чем плохом не думаем в процессе лузгания семечек. Это превращается в своего рода медитацию. Другими словами, щелкание семечек может войти в привычку, но конкретной зависимости они не вызывают.
Так есть или не есть?
© alely / depositphotos
Учитывая состав семечек, в котором в обилии присутствуют витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, они приносят организму большую пользу. Но важно учитывать качество продукта (вспоминаем про кадмий) и не злоупотреблять количеством. Можно съедать не больше 50–150 г семечек в день и лучше не чаще 2 раз в неделю. Переизбыток даже самых полезных веществ может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Лучше всего употреблять не жареные, а сырые семена, от соленых стоит полностью отказаться.
А как часто вы едите семечки и в каких количествах?
Фото на превью Damond_Images / depositphotos, urfingus / depositphotos
AdMe/Наука/Что происходит с организмом, когда вы часто едите семечки (И правда ли, что они провоцируют аппендицит)
Питание, польза для здоровья и способы употребления
Подсолнухи богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами, которые могут играть роль в снижении риска возникновения распространенных проблем со здоровьем, включая болезни сердца и диабет 2 типа.
Семечки подсолнуха широко используются в составе смесей, многозернового хлеба, питательных батончиков и для перекусов прямо из пакета.
Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их пищевую ценность, пользу и способы их употребления.
Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ).
Семена собирают с больших цветочных головок растения, диаметр которых может достигать более 12 дюймов (30,5 см). В одной головке подсолнуха может быть до 2000 семян.
Существует два основных типа культур подсолнечника. Один тип выращивается для семян, которые вы едите, а другой — который выращивается в большинстве — для масла.
Семена подсолнуха, которые вы едите, заключены в несъедобные черно-белые полосатые оболочки, также называемые шелухой. Те, которые используются для извлечения подсолнечного масла, имеют твердую черную скорлупу.
Семена подсолнуха имеют мягкий ореховый вкус и твердую, но нежную текстуру. Их часто обжаривают для улучшения вкуса, хотя вы также можете купить их в сыром виде.
СводкаСемена подсолнуха получают из больших соцветий подсолнуха. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.
Крошечные семена подсолнуха содержат много питательных веществ.
Основные питательные вещества в 1 унции (30 г или 1/4 чашки) очищенных, обжаренных всухую семян подсолнечника (3):
Семена подсолнечника особенно богаты витамином Е и селеном. Они действуют как антиоксиданты для защиты клеток вашего организма от повреждения свободными радикалами, которое играет роль в некоторых хронических заболеваниях.
Кроме того, семена подсолнечника являются хорошим источником полезных растительных соединений, в том числе фенольных кислот и флавоноидов, которые также действуют как антиоксиданты.
Когда семена подсолнечника прорастают, их растительные соединения увеличиваются. Проращивание также уменьшает факторы, которые могут мешать поглощению минералов. Вы можете купить пророщенные, сушеные семена подсолнечника в Интернете или в некоторых магазинах.
РезюмеСемена подсолнуха являются отличным источником нескольких питательных веществ, включая витамин Е и селен, а также полезных растительных соединений, которые помогают предотвратить хронические заболевания.
Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевую жирную кислоту и несколько растительных соединений.
Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с рядом других преимуществ для здоровья.
Воспаление
В то время как кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний.
Например, повышенный уровень маркера воспаления С-реактивного белка в крови связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Исследование, проведенное с участием более 6000 взрослых, показало, что у тех, кто ел семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семена.
Хотя этот тип исследования не может доказать причину и следствие, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка.
Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление.
Заболевания сердца
Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту.
Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов. В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться, снизив кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления.
Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для производства гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды, способствуя снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина.
В ходе 3-недельного исследования у женщин с диабетом 2 типа, которые ежедневно съедали 1 унцию (30 граммов) семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, наблюдалось снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное число показаний).
Участники также отметили 9% и 12% снижение уровня «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов соответственно.
Кроме того, в обзоре 13 исследований у людей с самым высоким потреблением линолевой кислоты риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, был на 15% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 21% ниже, по сравнению с теми, кто потреблял самый низкий прием.
Диабет
Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования.
Исследования показывают, что люди, которые ежедневно съедают 1 унцию (30 граммов) семян подсолнечника в рамках здорового питания, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с теми, кто придерживается только здорового питания.
Эффект снижения уровня сахара в крови семян подсолнечника может быть частично обусловлен растительным соединением хлорогеновой кислотой.
Исследования также показывают, что добавление семян подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белки и жиры семян замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенному высвобождению сахара из углеводов.
РезюмеСемена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Хотя семена подсолнечника полезны, они имеют несколько потенциальных недостатков.
Калории и натрий
Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно калорийны.
Употребление в пищу семян в скорлупе — это простой способ замедлить темп еды и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы открыть каждую скорлупу и выплюнуть ее.
Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно сосут, прежде чем вскрыть ее, часто покрыта более чем 2500 мг натрия — 108% от РСНП — на 1/л. 4 чашки (30 грамм) (23).
Содержание натрия может быть неочевидным, если на этикетке указана информация о пищевой ценности только съедобной части — ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.
Кадмий
Еще одной причиной употреблять семена подсолнечника в умеренных количествах является содержание в них кадмия. Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших доз в течение длительного периода времени.
Подсолнухи, как правило, поглощают кадмий из почвы и откладывают его в своих семенах, поэтому они содержат несколько больше кадмия, чем большинство других продуктов питания.
ВОЗ рекомендует недельный предел в 490 микрограммов (мкг) кадмия для взрослого человека весом 154 фунта (70 кг).
Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличилось с 65 мкг до 175 мкг в неделю. Тем не менее, это количество не повышало уровень кадмия в их крови и не повреждало их почки.
Поэтому вам не следует беспокоиться о разумном количестве семечек подсолнуха, например, 30 г (1 унция) в день, но не следует съедать целый пакетик в день.
Проросшие семена
Проращивание становится все более популярным методом подготовки семян.
Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут размножаться в теплых и влажных условиях прорастания.
Это вызывает особую озабоченность у сырых проросших семян подсолнечника, которые, возможно, не нагревались выше 118 ℉ (48 ℃).
Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella .
При обнаружении бактериального заражения некоторых продуктов они могут быть отозваны — как это произошло с сырыми пророщенными семенами подсолнечника. Никогда не ешьте отозванные продукты.
Непроходимость стула
Употребление в пищу большого количества семечек подсолнуха иногда приводило к каловым закупоркам — или закупорке стула — как у детей, так и у взрослых.
Употребление в пищу семян подсолнуха в скорлупе может увеличить ваши шансы на попадание фекалий, так как вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваш организм не может переварить.
Закупорка может привести к тому, что вы не сможете опорожнить кишечник. Вашему врачу может потребоваться удалить закупорку, пока вы находитесь под общей анестезией.
Помимо запоров из-за фекальной закупорки, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки, а также, среди прочих симптомов, могут быть боли в животе и тошнота.
Аллергия
Хотя аллергия на семечки подсолнуха встречается относительно редко, все же были зарегистрированы некоторые случаи. Реакции могут включать астму, отек рта, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию.
Аллергенами являются различные белки в семенах. Подсолнечное масло — жареные, молотые семена — может быть столь же аллергенным, как и целые семена.
Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью содержит достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях у очень чувствительных людей были реакции на следовые количества в масле.
Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, контактирующих с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров, выращивающих подсолнечник, и птицеводов.
В вашем доме кормление домашних птиц семенами подсолнечника может привести к выбросу этих аллергенов в воздух, который вы вдыхаете. Маленькие дети могут стать чувствительными к семенам подсолнечника в результате контакта с белками через поврежденную кожу.
В дополнение к пищевой аллергии у некоторых людей развилась аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук.
РезюмеИзмеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это редко, но может произойти бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и закупорка кишечника.
Семена подсолнечника продаются либо в скорлупе, либо в виде очищенных ядер.
Те, что еще в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу, что не следует есть. Эти семена являются особенно популярной закуской на бейсбольных играх и других спортивных играх на открытом воздухе.
Очищенные семечки подсолнуха более универсальны. Вот как их можно есть:
- Добавить в смесь.
- Добавляйте в домашние батончики мюсли.
- Посыпать листовой зеленый салат.
- Добавьте в горячую или холодную кашу.
- Посыпьте фруктовое или йогуртовое парфе.
- Добавлять в жаркое.
- Добавить в салат с тунцом или курицей.
- Посыпать обжаренные овощи.
- Добавить в вегетарианские бургеры.
- Используйте вместо кедровых орешков в песто.
- Верхние запеканки.
- Измельчите семена и используйте в качестве панировки для рыбы.
- Добавляют в выпечку, например, в хлеб и кексы.
- Окуните яблоко или банан в подсолнечное масло.
Семена подсолнечника могут стать сине-зелеными при выпекании. Это связано с безвредной химической реакцией между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию.
Наконец, семена подсолнечника склонны к прогорканию из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить их от прогорклости.
Краткий обзорНеочищенные семечки подсолнуха — популярная закуска, в то время как очищенные семена можно есть горстями или добавлять в любое количество блюд, таких как смеси, салаты и выпечка.
Семечки подсолнуха делают ореховую, хрустящую закуску и вкусным дополнением к бесчисленным блюдам.
Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.
Тем не менее, они очень калорийны и могут привести к нежелательным побочным эффектам, если вы съедите слишком много.
Сколько семечек слишком много?
Трудно точно определить, сколько семян подсолнечника является лишним, так как это во многом зависит от индивидуальных факторов здоровья, таких как вес, возраст и история болезни. Вообще говоря, диетологи и диетологи предлагают ограничить потребление семечек до одной-двух порций в день.
Могут ли песчанки есть семечки подсолнуха?
Пожалуйста, включите JavaScript
Могут ли песчанки есть семечки?
Размер порции обычно составляет от 1,5 до 3 столовых ложек или примерно от 23 до 45 ядер семян. Если вы потребляете больше, чем это, вы должны поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для вашего здоровья.
Национальные институты здравоохранения рекомендуют, чтобы любая порция семян подсолнечника была несоленой и содержала не более 23 ядер семян. Употребление большего количества пищи может увеличить риск возникновения определенных заболеваний, таких как высокое кровяное давление.
Кроме того, соленые семечки подсолнуха, как правило, содержат больше натрия, что может вызывать задержку воды, вздутие живота и другие нежелательные побочные эффекты.
Хотя семена подсолнечника являются хорошим источником антиоксидантов, витаминов, минералов и полезных жиров, важно помнить, что употребление слишком большого количества любой пищи может привести к негативным последствиям для здоровья. Поэтому очень важно помнить о потреблении семян подсолнечника и прислушиваться к своему организму, чтобы не превысить свой индивидуальный дневной лимит.
Содержание
Можно ли съесть целый пакет семечек подсолнуха?
Целый пакет семечек не рекомендуется есть по нескольким причинам. Во-первых, семена подсолнечника очень калорийны, а потребление слишком большого количества калорий может способствовать увеличению веса. Не говоря уже о том, что целый пакетик семечек будет содержать большое количество натрия и жира, что может увеличить риск возникновения определенных проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление, уровень холестерина и сердечные заболевания.
Кроме того, семена подсолнечника могут содержать большое количество мышьяка и остатков пестицидов, в зависимости от качества семян. Употребление слишком большого количества таких продуктов может подвергнуть вас риску серьезных проблем со здоровьем, таких как рак и повреждение органов.
Кроме того, семена подсолнечника могут вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, если употреблять их в больших количествах.
Поэтому лучше есть семечки в умеренных количествах. Если вы хотите иметь пакетик семечек подсолнуха, выберите один размер порции и выберите несоленые версии, когда они доступны. Наконец, важно сочетать закуску из семян подсолнечника со стаканом воды и источником клетчатки, например, цельными зернами или овощами, так как это может помочь замедлить переваривание семян и свести к минимуму пищеварительный дискомфорт.
Что будет, если есть семечки каждый день?
Употребление в пищу семян подсолнечника может быть полезным перекусом, поскольку они являются хорошим источником витаминов, минералов и полезных жиров. Однако употребление большого количества семян подсолнечника может быть вредным для здоровья. В зависимости от потребляемого количества, ежедневное употребление семян подсолнечника может привести к увеличению потребления калорий и дисбалансу витаминов и минералов.
Семена подсолнуха содержат хороший уровень витамина Е, магния, фосфора, цинка и витаминов группы В. Витамин Е является антиоксидантом, помогающим защитить организм от повреждения свободными радикалами, а магний важен для функционирования мышц и нервов.
Цинк также важен для здоровой иммунной системы. Эти питательные вещества полезны, если употреблять их в умеренных количествах.
Ежедневное употребление в пищу семян подсолнечника также может способствовать избыточному потреблению жиров. Семена подсолнечника богаты жирами: 1/4 стакана ядер содержит около 19 граммов жира. Употребление в пищу слишком большого количества семечек может способствовать увеличению веса, а также увеличить риск проблем со здоровьем, связанных с чрезмерным потреблением жиров.
Кроме того, употребление в пищу большого количества семян подсолнечника может способствовать несбалансированному питанию и дефициту питательных веществ. Семена содержат большое количество жира и от умеренного до низкого содержания многих важных питательных веществ, таких как витамины B12 и A, а также такие минералы, как кальций и железо.
Слишком много семян подсолнечника может привести к дефициту питательных веществ, ослаблению иммунитета, проблемам с желудочно-кишечным трактом и многому другому.
В заключение, употребление семян подсолнечника в умеренных количествах может принести пользу для здоровья, однако чрезмерное употребление может вызвать проблемы со здоровьем из-за чрезмерного дефицита жиров или питательных веществ. Лучше всего употреблять семена подсолнечника в качестве перекуса в умеренных количествах, например, горсть в день или несколько столовых ложек в салатах.
Можно ли съесть 100 граммов семечек подсолнуха?
youtube.com/embed/_uB2LjXKqNk?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Да, вы можете съесть 100 граммов семечек подсолнуха, но важно отметить, что семечки могут быть довольно калорийными, в зависимости от того, как они приготовлены. Унция (28 граммов) неочищенных семян подсолнечника содержит 166 калорий, а очищенные семена подсолнечника содержат 128 калорий.
Таким образом, 100 г семян подсолнечника могут содержать от 455 до 580 калорий. Употребление слишком большого количества семян подсолнечника может привести к увеличению веса, поэтому рекомендуется придерживаться меньшего количества, если вы хотите поддерживать здоровый вес.
Добавляя семена подсолнечника в свой рацион, важно следить за тем, сколько вы едите, чтобы убедиться, что вы не превышаете рекомендуемую дневную норму калорий.
Имеют ли семена подсолнечника побочные эффекты?
Семена подсолнечника обладают многими питательными свойствами и, как правило, безопасны для употребления. Тем не менее, они могут иметь некоторые побочные эффекты, особенно если они потребляются в больших количествах. Употребление в пищу слишком большого количества семян подсолнечника может вызвать расстройство пищеварения из-за высокого содержания в них клетчатки, жира и белка.
Высокое содержание соли также может вызвать проблемы у тех, кто чувствителен к натрию, например, повышение кровяного давления у людей с гипертонией. Семена подсолнуха также представляют опасность для маленьких детей, поэтому следует соблюдать осторожность, если предлагать эти семена ребенку.
Кроме того, поскольку семена подсолнечника могут содержать большое количество афлатоксинов, типа плесени, лучше всего покупать семена из надежного источника и хранить их надлежащим образом в герметичном контейнере при комнатной температуре, вдали от любых источников тепла или прямых солнечных лучей. .
Можно ли есть семечки прямо из пакета?
Да, семечки можно есть прямо из пакета. Семена подсолнечника часто доступны в качестве закуски, и их можно есть как есть из пакета или пакета. Обычно их чистят и обжаривают в масле, соли и/или травах, что делает их вкусной и хрустящей закуской.
Семена подсолнуха богаты белком и при умеренном употреблении могут обеспечить питательную ценность. Однако, как и в случае с любой другой пищей, чрезмерное употребление семян может привести к расстройству желудка или другим проблемам со здоровьем.
Кроме того, известно, что целые необжаренные семена подсолнечника содержат токсины, называемые гликоалкалоидами, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах. Поэтому лучше всего помнить о том, сколько вы потребляете, особенно если вы едите их в сыром виде.
Перевариваются ли семена подсолнечника в желудке?
Да, семена подсолнечника могут перевариваться в желудке. Они являются отличным источником здоровых жиров и витаминов, а содержание белка и клетчатки делает их лучшим выбором, чем другие закуски. Когда вы употребляете семена подсолнечника, они расщепляются ферментами в желудке и всасываются в кровоток, где они обеспечивают вас энергией и питательными веществами.
Семена подсолнуха содержат полезные жирные кислоты, в том числе линолевую кислоту, которые помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. Семена подсолнечника также содержат фитостеролы, тип растительного жира, который может помочь обеспечить ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, снижение уровня холестерина ЛПНП и улучшение баланса сахара в крови.
Кроме того, семена подсолнечника содержат другие витамины и минералы, в том числе витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, а также такие минералы, как магний, фосфор, калий и цинк. Все эти компоненты делают семена подсолнечника питательной и здоровой закуской, которая поможет вам чувствовать себя сытым и довольным.
Как правильно есть семечки?
youtube.com/embed/FgKKVKiiMAo?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Правильное употребление семечек начинается с выбора нужного типа. Вы можете найти их в сыром, жареном виде или в различных ароматизированных вариантах. Следующим шагом является удаление внешней оболочки. Вы можете расколоть каждую раковину, сжимая ее между большим и указательным пальцами.
После того, как скорлупа удалена, вы можете приступать к еде семечек подсолнуха, которые находятся внутри. Рекомендуется жевать семена медленно, чтобы убедиться, что вы получите максимальный вкус и удовлетворение. Если вы обнаружите, что семя подсолнуха застряло у вас в зубах, не используйте посуду для его удаления, а вместо этого используйте язык.
Наслаждайтесь семечками!.
Могут ли семена вызывать закупорку кишечника?
Да, семена могут вызвать закупорку кишечника. В то время как многие семена, такие как те, которые содержатся во фруктах, являются важной частью здорового питания и совершенно безопасны для употребления в пищу, некоторые семена довольно твердые и могут быть трудными для переваривания.
Более крупные семена, такие как семена подсолнечника и тыквы, могут застрять в кишечнике, что приведет к его закупорке. Это может вызывать боль и дискомфорт, а если закупорка не будет устранена своевременно, это может быть опасно и привести к серьезным осложнениям со здоровьем.
Если у вас в анамнезе проблемы с кишечником, возможно, будет разумно избегать употребления более крупных семян. Употребление в пищу небольшого количества хорошо пережеванных фруктов или добавление фруктового пюре может помочь избежать возможных закупорок.
Если вы испытываете острую боль в животе после употребления в пищу крупных семян, немедленно обратитесь к врачу.
Каковы побочные эффекты употребления в пищу семян подсолнечника?
Употребление в пищу семян подсолнечника может привести к некоторым побочным эффектам, особенно если вы едите их в больших количествах. Возможные побочные эффекты включают газы, вздутие живота и пищеварительный дискомфорт. Семена подсолнечника также содержат много жира и калорий, что может привести к увеличению веса, если их есть в больших количествах или если они заменяют другие здоровые, богатые питательными веществами продукты в вашем рационе.
Семена подсолнуха также богаты фитиновой кислотой, которая может препятствовать усвоению некоторых минералов. Кроме того, если вы съедите внешнюю оболочку семени — то, что многие люди делают при употреблении семечек подсолнуха — это может привести к закупорке пищеварительного тракта или запору, если его тщательно не пережевать.
Почему после употребления семечек болит живот?
Возможно, у вас болит желудок после употребления семян подсолнечника из-за аллергии или непереносимости одного или нескольких компонентов семян. Семена подсолнечника содержат множество белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, некоторые из которых могут быть трудны для усвоения организмом.
Употребление в пищу слишком большого количества семян подсолнечника или употребление в пищу испорченных семян подсолнечника также может вызвать расстройство желудка. Кроме того, оболочки некоторых семян могут содержать остатки фунгицидов, гербицидов и инсектицидов, которые могут вызвать раздражение желудка.
Если вы считаете, что у вас аллергия или непереносимость одного или нескольких компонентов семечек подсолнуха, лучше всего обратиться к врачу, чтобы пройти тест на пищевую аллергию. Кроме того, убедитесь, что вы покупаете свежие семечки из источника, которому вы доверяете, и не ешьте слишком много сразу.
Что полезнее тыквенные или подсолнечные семечки?
И тыквенные, и подсолнечные семечки обладают полезными для здоровья свойствами, но когда дело доходит до того, какие из них полезнее, это зависит от нескольких различных факторов, таких как возраст человека и диетические предпочтения.
Семена тыквы крупнее и содержат больше клетчатки, белка и минералов по сравнению с семечками подсолнуха. Семена тыквы также содержат больше витамина Е, цинка, фосфора и магния, которые важны для здоровья кожи, обмена веществ и общего самочувствия.
Семена подсолнечника, с другой стороны, содержат больше витаминов B и E и несколько жирных кислот. Оба семени считаются хорошими источниками противовоспалительных свойств и полезных мононенасыщенных жиров.
Решая, что полезнее для здоровья, важно учитывать индивидуальные диетические потребности. Например, те, кто следит за своим потреблением жиров, могут счесть тыквенные семечки более здоровым вариантом, поскольку в них меньше жира по сравнению с семечками подсолнуха.
Точно так же те, у кого более высокие диетические потребности в цинке, магнии и фосфоре, вероятно, получат больше пользы от употребления тыквенных семечек. В конечном счете, какие бы семена вы ни выбрали, они оба являются отличными источниками питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровую общую диету.
Семена подсолнечника полезны для здоровья или способствуют ожирению?
В целом, семечки подсолнуха считаются здоровой закуской, если их есть в умеренных количествах. Они являются хорошим источником белка, клетчатки и полезных жиров, в дополнение к естественному низкому содержанию сахара и высокому содержанию минералов, витаминов и антиоксидантов.
Не говоря уже о том, что из них получается вкусная закуска!.
Семена подсолнуха также являются хорошим источником витамина Е. Это важно, так как витамин Е является антиоксидантом, помогающим защитить ваши клетки от повреждений. Кроме того, семена подсолнечника являются отличным источником магния, фосфора, железа, цинка и селена, которые являются важными минералами, необходимыми для здорового организма.
Плохая новость заключается в том, что семена подсолнечника могут быть очень калорийными, если их есть в больших количествах. Они также более калорийны, чем многие другие виды семян, что облегчает потребление слишком большого их количества за один раз. Важно контролировать размеры порций и придерживаться одной порции семечек в день.
По сути, семечки могут быть здоровой закуской, если вы следите за размерами порций. Они являются отличным источником необходимых минералов, витаминов и полезных жиров, которые могут улучшить ваше питание, если употреблять их в умеренных количествах.
Семена подсолнуха заставят меня набрать вес?
Это зависит от того, как часто вы их едите и сколько вы едите. Семечки подсолнуха — это полезная и богатая питательными веществами закуска, но, как и любая другая еда, они могут способствовать увеличению веса, если употреблять их в избытке. Если вы едите их в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты, семечки могут стать полезной закуской, которая не обязательно приведет к увеличению веса.
Семена подсолнуха являются хорошим источником ненасыщенных жиров и белков, которые помогают чувствовать себя сытым, укрепляют здоровье клеток и способствуют росту мышц. Кроме того, они также являются отличным источником витаминов группы В, фосфора, магния, цинка и железа, которые помогают регулировать обмен веществ и помогают контролировать вес.
Кроме того, в них мало сахара, что делает их отличным выбором в качестве закуски. Однако важно иметь в виду, что семена подсолнечника относительно калорийны, поэтому чрезмерное употребление может способствовать увеличению веса.
Чтобы предотвратить это, лучше придерживаться рекомендованной дневной порции в 30 г и следить за тем, сколько вы едите.