Сколько стоит открыть сыроварню: сколько стоит, как устроен бизнес, где купить оборудование, как найти поставщиков и сотрудников

Обзор оборудования для производства сыра| Группа компаний Topcheese

Качество сыра напрямую зависит от технических характеристик оборудование, с помощью которого его приготовили. Вымешивание сырного зерна без залипания, точный контроль температуры, эргономичная конструкция, продуманный функционал – всё это позволит вам легко варить сыры высокого качества.

Какое оборудование для производства сыра используем мы на нашей сыроварне?

Если вы задаетесь вопросом как открыть сыроварню и подобрать подходящую технику, в этой статье вы узнаете об основном необходимом оборудовании для сыроварни.

Мы используем только высококачественную технику, позволяющую грамотно и безошибочно выполнить все процессы и получать продукцию высокого класса.

Бойлер интенсивного нагрева воды

Устройство применяется для изготовления сыров Pasta Filata – это так называемая вытяжная категория сыров, процесс приготовления которых имеет определённые особенности. Сырная масса разминается в горячей воде с последующим вытягиванием. Благодаря этому достигается волокнистость структуры продукта. С использованием данной технологии производятся моцарелла, сулугуни, качокавалло, чечил и другие.

Вытяжные сыры в производстве требуют применения колоссального количества горячей воды определённой температуры, и с помощью бойлера вопрос с горячей водой можно решить.

Устройство изготовлено из нержавеющей стали AISI 304. Под внешним кожухом расположена защитная рубашка из пенополиуретана. Сверху есть откидная крышка на петле. Нагрев возможен от электротэна или от котла при помощи змеевика. В первом случае тэн помещён непосредственно в ёмкость бойлера. Во втором случае вместо тэна устанавливается змеевик, подключаемый к котлу.

Агрегат оснащён опцией автоматического долива воды в ёмкость и рубашку. Отбор воды производится через сливной кран. Возможно самостоятельное регулирование мощности устройства.

Технологический (дренажный) стол

Конструкция изготовлена из нержавеющей стали AISI 304 (толщина ванны – 2 мм). Массивное стальное основание обеспечивает хорошую устойчивость конструкции. Существенным преимуществом является наличие у стола бортов высотой 8 см. Поверхность имеет определённые углы наклона, что обеспечивает слив образовавшейся сыворотки. Диаметр сливного отверстия – 3,8 см. К сливному отверстию можно присоединить гибкий шланг и осуществлять вывод сыворотки в канализацию, либо в специально предназначенные для данной цели ёмкости. Также стол можно доукомплектовать перфорированной вставкой для эффективного удаления лишней влаги. Благодаря этому у сыра будет хороший дренаж.

Пневматический пресс для сыра

Пресс рассчитан на четыре формы. Пневматический цилиндр с помощью сжатого воздуха создаёт давление на формы, заполненные сырным зерном. Пресс имеет небольшой вес, прост в управлении.

Сыроварня CASARO на 80 литров (автомат)

Сыроварня изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Толщина стенок и дна – 2 мм. Имеется сливной кран. Устройство оснащено водяной рубашкой с циркуляцией воды, обеспечивающей равномерный нагрев (охлаждение) молока. Также присутствует механизм подъёма задней части ванны для слива сыворотки и удобного мытья техники.

Максимальная температура нагрева рубашки – 99 градусов.

Высота чаши – 110 см, что позволяет работать с сыроварней даже при небольшом росте.

Сыроварня с панельной рубашкой на 100 литров

Ключевая особенность техники в возможности очень высокого нагрева – до 110 градусов. Сыроварня имеет минимальную инерцию – до 0,5 градусов. Это позволяет максимально точно контролировать температуру и проводить высокотемпературные нагревы, например, при производстве сыра рикотта. Также данная сыроварня имеет 5 см теплоизоляции. Комплектующие сыроварни с панельной рубашкой будут максимально качественные и надёжные, что в дальнейшем оградит вас от неожиданных поломок.

Формовочный стол

Конструкция включает в себя ванну из нержавеющей стали, фальшдно (для установки форм), матрицу с воронками (позволяет произвести выгрузку зерна в форму). Высота рассчитывается под каждую сыроварню.

Компрессор

Предназначен для функционирования пневматического пресса. Собственно, он и подаёт сжатый воздух для работы пресса.

Формы для сыра итальянского производства Anelli Lodi

Изготовлены из специального пищевого пластика, с хорошим дренажом. Дно форм оснащено небольшими ножками, предотвращающими контакт сырной головки с сывороткой.

Лира

Предназначена для разрезания сырного сгустка. Использование лиры позволяет получить идеально ровную нарезку, а также обеспечивает равномерное отхождение сыворотки. Это, в свою очередь, повышает качественные характеристики сырного зерна, следовательно, и конечного продукта.

Качественные характеристики оборудования для сыра

Залогом высокого качества конечной продукции является использование мощного оборудования для изготовления сыра, соответствующего производственным стандартам.

Наши установки для сыроделия соответствуют всем необходимым требованиям:

  1. Структура конструкций отполированная и гладкая (это позволяет не допустить остатка продукта после мойки и дальнейшего развития посторонней микрофлоры).
  2. Для производства используется только качественная пищевая нержавейка. Каждая партия проверяется специальными приборами.
  3. Не используются материалы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов (дерево и прочие).
  4. Оборудование обеспечивает комфортабельную и эргономичную работу.
  5. Установки легко моются и дезинфицируются.
  6. Материалы, из которых изготовлено оборудование для производства сыра, не вступают в химическую реакцию со щелочными и кислотными растворами. Однако при обработке стоит соблюдать концентрации, рекомендуемые производителем моющего средства.

Использование наших аппаратов для сыроделия позволит не только автоматизировать все стадии производственного процесса, но и добиться его максимальной эффективности.

Сыроварня DolceLatte

Сыроварня Dolce Latte

Мы производим качественные сыры по европейским стандартам. В цеху работают специалисты из Италии, которые строго соблюдают традиционные технологии и рецептуру, — именно поэтому наши сыры ничем не отличаются от итальянских. Вся продукция изготавливается исключительно из цельного молока с использованием итальянских ферментов и без добавления консервантов – срок годности молодых сыров составляет не более десяти дней. У нас вы можете приобрести: моцареллу, рикотту, скаморцу, буррату, качокавалло, качотту, страккино, страчателлу, нодини.

Владелец сыроварни — Кирилл Шаршуков, который ранее занимался импортом сыров из Италии для лучших итальянских ресторанов Москвы. Несколько лет назад, после введения продуктового эмбарго, Кирилл был вынужден открыть сыроварню в Подмосковье. Основной задачей было сделать такую продукцию, которая ничем бы не отличалась от итальянского аналога. Пригласив итальянских признанных специалистов ему удалось превзойти все ожидания — в 2018 году буррата DolceLatte была признана лучшей среди молодых сыров России.

О нас

Сыроварня в п. Октябрьский занимает отдельное помещение 400 м2. и находится вблизи молочной фермы, откуда в цех поставляется свежее молоко коров джерсийской породы — по вкусу оно напоминает буйволиное, но превосходит его по пользе в разы.

Специально для сыроварни отобрали 600 голов, которые пасутся и кормятся отдельно от общего стада. Такой выбор был сделан потому, что черных буйволиц, молоко которых традиционно используется для изготовления молодых сыров, в России не разводят.

Цех в Подмосковье

Цех для будущей сыроварни в Люберецком районе проектировал итальянец Паскуале Де Цилис. Запайщик моцареллы и лабораторное оборудование для контроля качества молока и сыра заказали в Италии, а сыродельные ванны, емкости для подготовки сырного зерна, столы с разными уклонами слива изготавливали под заказ уже в России. Главный в цеху — еще один итальянец, Франческо Кассоне. Он с 12 лет помогал отцу на семейной сыроварне, которая была расположена на родине производства мягких сыров — в Апулии. Франческо придерживается классических стандартов производства сыров — например, каждое сваренное сырное зерно он проверяет руками, предпочитая «чувствовать» будущий сыр.

Производство сыра

Буррата (Burrata) – итальянский сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. И пусть буррата не может похвастать богатой историей, но у нее перспективное будущее.
Буррата DolceLatte не однократно была признана лучшей в России что подтверждается дипломами
«Лучший сыр России».

Гран-При

Сыроварня DolceLatte работает ежедневно — в течение дня бригада производит порядка 300-500 кг. молодых сыров. Продукцию нашей сыроварни выбирают лучшие заведения Москвы: Grand Cru by Adrián Quetglas, Cantinetta Antinori, AQ Kitchen, Il Forno, La Scarpetta, Don Giulio, Moregrill, Limoncino, Goodman, La Maree, рестораны при отелях Baltschug Kempinski, Moscow Marriott, The Ritz-Carlton, Ararat Park Hyatt, Four Seasons. А именитые шеф-повара – Mirko Zago, Carlo Grecu, David Hemmerlé, Джулио Дзомпи, Mauro Panebianco, Marco Iachetta, Kamel Benmamar, Франческо ди Марцио – используют сыры DolceLatte для приготовления своих кулинарных шедевров.

Сыры можно приобрести на рынках, в магазине при сыроварне, а также в нашем online-магазине.

Наша продукция

Магазины сыроварни DolceLatte — это итальянские сыры , приготовленные из натурального молока итальянским технологом с соблюдением всех традиций сыроварения.
Колбасы — произведенные в нашем цеху — это венец кулинарии.
Вся наша продукция, ничем не отличается от итальянской. Вы должны сами в этом убедиться.
А наши красавицы — продавцы, с удовольствием угостят Вас заинтересовавшим продуктом, что позволит Вам сделать правильный выбор.

Наши магазины

Адреса сырных лавок
Купить on-line

DolceLatte на карте Москвы и Московской области — Яндекс Карты

Исследование

: Затраты на запуск ремесленного производителя сыра превышают $250 тыс.

(Фото Линн Кетчум.)

КОРВАЛЛИС, штат Орегон. Согласно исследованию, проведенному Университетом штата Орегон, начинающие сыроделы должны быть готовы выложить не менее 250 000 долларов США для организации производства.

Исследователи OSU разработали инструмент для прогнозирования начальных и эксплуатационных затрат на производство сыра на основе ряда факторов, включая типы молока (например, козье, коровье и овечье), типы сыра (например, чеддер, голубой и моцарелла), затраты на рабочую силу, расположение маслозавода, маркетинг; и даже топливо, необходимое для перевозки продукции на фермерские рынки.

«Мы хотели дать производителям сыра реалистичное представление о том, во что они ввязываются», — сказала Лисбет Годдик, профессор пищевой науки и технологии в Колледже сельскохозяйственных наук ОГУ и соавтор исследования. «В этой отрасли отсутствие экономических данных иногда затрудняет составление бизнес-плана, получение финансирования и планирование на будущее».

Исследование OSU является первой оценкой затрат для производителей сыра в Орегоне, отметил Годдик. Исследователи OSU опросили крупные и мелкие компании по производству сыра в Орегоне и изучили их расходы.

Они обнаружили, что крупная компания по производству сыра кустарного производства, производящая 60 000 фунтов в год, сталкивается с начальными затратами в размере 623 874 долларов, если предположить, что компания покупает собственные мощности по переработке и выдержке. По оценкам исследователей, эксплуатационные расходы в первый год составят дополнительные 620 094 доллара.

Небольшое предприятие, производящее 7 500 фунтов в год, потратит около 267 248 долларов на создание операций по переработке и старению, при этом производственные затраты в первый год составят 65 245 долларов.

«Поскольку в первые несколько лет получение прибыли маловероятно, доступ к достаточному капиталу имеет решающее значение для выживания», — сказала Кэти Дарем, профессор прикладной экономики в OSU, которая работает в Центре пищевых инноваций OSU в Портленде. Она также является соавтором исследования.

«Несмотря на проблемы, — добавил Годдик, — отрасль активна».

В штате Орегон количество кустарных производителей сыра увеличилось с трех в 1999 г. до 20 в 2014 г., согласно лицензиям на молочные заводы, выданным Министерством сельского хозяйства штата Орегон (ODA). адаптировать его к своему местоположению и учитывать другие атрибуты, влияющие на стоимость.Исследователи OSU использовали этот инструмент в консультациях со стартапами по производству сыра из Орегона, а также с производителями сыра кустарного производства из Канады, Европы и Новой Зеландии9.0017

Годдик проводит обучение сыроделов всех уровней, включая повышение качества продукции, сроков годности и безопасности. Она тесно консультируется с ними для решения конкретных задач и служит техническим связующим звеном с отделом безопасности пищевых продуктов ODA.

Годдик, Дарем и бывшая аспирантка OSU Андреа Боума стали соавторами исследования, которое было опубликовано в Journal of Dairy Science. Исследование финансировалось Eckelman Endowment в OSU.

Ориентировочная стоимость строительства фабрики по производству чизкейков в 2022 году

Вы хотите начать бизнес по производству чизкейков и хотите узнать стоимость? Если ДА, вот разбивка затрат на строительство фабрики по производству чизкейков и прибыль/ROI . Фабрика чизкейков просто означает открытие бизнеса по оптовой продаже чизкейков в выбранном вами месте, в зависимости от ваших планов и видения бизнеса. Вы можете сосредоточиться на предприятиях, которые продают чизкейки в розницу для прямых потребителей, или вы можете открыть фабрику по производству чизкейков по контракту.

Неважно, с какой клиентской базой вы столкнетесь, или с каким местом вы выберете место, одним из важнейших компонентов вашего бизнеса будет хорошо подробный бизнес-план. Имея хороший и надежный бизнес-план, вы можете обратиться в банк за кредитом или пригласить инвесторов для инвестирования в ваш бизнес. Вы также можете получить льготные кредиты от друзей и членов семьи, хотя рекомендуется изложить соглашение в письменной форме, чтобы избежать недоразумений в будущем.

Фабрика чизкейков — это уникальный бизнес, у которого не будет недостатка в клиентах, если он расположен в хорошем месте. Вам также необходимо получить разрешения и лицензии от вашего штата и местных округов.

Во-первых, имейте в виду, что необходимо определить несколько переменных, прежде чем будет установлена ​​точная стоимость строительства фабрики по производству чизкейков в Соединенных Штатах. Например, размер здания, затраты на ремонт (если таковые имеются) и даже расходы на развитие могут значительно различаться.

Вам придется учитывать такие факторы, как тип чизкейков, которые вы планируете производить на своей фабрике, и каналы сбыта. Обратите внимание, что здание — это первое, что увидят ваши клиенты при посещении или рассмотрении вашего бизнеса. Также учитывайте важность изготовления качественных продуктов и принимайте взвешенное решение при оценке своих затрат. Ниже приведена разбивка стоимости строительства фабрики по производству чизкейков:

Таблица содержания

    • 1. Заводская установка: 500 тыс. Долл. США — 1 млн. Долл. США
    • 2. Разрешения, лицензии и профессиональные сборы — 500 долл. США
  • 3. Первоначальные инвентарь и оборудование. Эффективная система управления отходами: $21,000 – $73,000
  • 5. Страхование, безопасность и безопасность: $500 – $15,000
  • 6. Наем сотрудников и маркетинг продукции: $17,000 – $30,000
  • Общая стоимость: 90,0 – 21,0 $21,0,0,00059
    1. Заводское помещение: 500 000 долларов – 1 миллион долларов

    Одним из наиболее важных направлений, на которые вы потратите основную часть своего стартового капитала, будет обеспечение безопасности помещения для вашей фабрики по производству чизкейков. Действительно, недвижимость стоит дорого, особенно в очень хороших деловых районах с интенсивным пешеходным движением, но она во многом будет определять успех вашего бизнеса.

    Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь со своим агентом по недвижимости, чтобы получить хорошее место и недвижимость, которая вписывается в ваш бюджет. Если вы живете в штате или округе, где действуют законы о зонировании, обязательно сначала уточните у местных властей, что выбранный вами объект находится в зоне, отведенной для пищевых фабрик.

    Вы также должны знать, доступен ли этот район для вашего целевого рынка и безопасен ли район. У вас есть возможность построить с нуля, купить существующий объект или арендовать здание. В целом затраты на приобретение земли оцениваются в 94 000–270 000 долларов США. Работы на площадке включают в себя строительство фундамента и ландшафтный дизайн стоимостью от 182 000 до 211 493 долларов, а строительство здания (включая электропроводку и сантехнику) — от 230 000 до 615 900 долларов.

    2. Разрешения, лицензии и профессиональные сборы – 500 долларов США

    Если вы слишком успешно построили предприятие для своей фабрики по производству чизкейков, некоторые из необходимых документов и профессиональных сборов, за которые вам необходимо заплатить, включают: сборы за архитектуру, сборы за проектирование, исследования и оценки (например, воздействие, трафик), разрешение на строительство, бизнес лицензия, а также разрешение по охране окружающей среды и безопасности. Стоимость разрешений и лицензий составляет в среднем $150-$200.

    Свяжитесь с местным правительством, правительством округа или города, чтобы узнать точные юридические требования, необходимые для запуска вашей фабрики по производству чизкейков в этом районе, и сколько они будут стоить. Кроме того, если вы собираетесь иметь фирменное наименование, что очень необходимо, вам нужно будет зарегистрировать его при получении лицензии.

    3. Первоначальные затраты на инвентарь и оборудование: $49 000 – $205 000

    Молоко, безусловно, является ключевым требованием при производстве сыра. В вашем бизнесе вам нужно иметь стабильный запас молока. Вам следует подумать о партнерстве с надежной компанией, которая может дать вам качественное молоко. Независимо от того, какое молоко вы выберете для сыра, убедитесь, что оно всегда свежее.

    Вам также потребуются расходные материалы и оборудование для производства и упаковки. Вы найдете подкислитель, сычужный фермент, лимонную кислоту, соль, промышленные печи, упаковочные машины, миксеры для муки и другие необходимые для процесса производства сыра. Вам также могут понадобиться контейнеры из нержавеющей стали, мерные чашки, ложка для перемешивания, марля, термометр и перчатки. Прежде чем использовать это оборудование, убедитесь, что оно чистое и продезинфицировано.

    Стоимость оборудования и других первоначальных запасов может достигать 49 000-205 000 долларов США. Всегда проверяйте стоимость оборудования у местных дистрибьюторов, чтобы вы могли сравнить цены на нужные вам бренды. Вы также можете рассмотреть возможность покупки подержанного оборудования по более низкой цене или получить его на условиях консигнации.

    4. Эффективная система управления отходами: $21 000 – $73 000

    В Соединенных Штатах природоохранные органы требуют, чтобы предприятия по производству и переработке пищевых продуктов имели интегрированную систему для сбора и переработки отходов, образующихся в процессе производства. Чем больше отходов вы производите в своей деятельности, тем больше вы тратите на сбор отходов и управление ими. Для хорошего перерабатывающего предприятия это может стоить от 21 000 до 73 000 долларов.

    5. Страхование, безопасность и системы безопасности: 500–15 000 долларов США

    Обратите внимание, что вам необходимо защитить свой бизнес от потенциальных рисков и несчастных случаев, которые будут стоить вам денег. Типы страхового покрытия, которые рекомендуются для предприятий по производству чизкейков, включают те, которые покрывают общую ответственность, профессиональную ответственность, ответственность за компенсацию работникам и коммерческую собственность.

    Вам необходимо подготовить от 500 до 15 000 долларов США только для страхового покрытия. Это поможет выяснить, какое конкретное страховое покрытие вам понадобится для вашего бизнеса и вашей команды.

    6. Наем сотрудников и маркетинг продукции: $17 000 – $30 000

    Открытие собственной фабрики по производству чизкейков требует, чтобы вы наняли сотрудников, которые будут помогать вам в бизнесе. Так что, планируя свой бизнес, не забудьте включить зарплату персонала. Одним из качеств, на которое следует обратить внимание при приеме на работу сотрудников, является их готовность работать, а также их гигиена.

    Поскольку вам также предстоит принять участие в некоторых соревнованиях, вам необходимо правильно упаковать свой продукт для вашего целевого рынка. Часть того, что вам нужно сделать, чтобы получить свою справедливую долю рынка, — это убедиться, что ваш рецепт правильный, а упаковка вашего чизкейка привлекательна.

    Если у вас есть очень хороший продукт, вам не придется бороться за его продвижение и продажу. Как новичок в отрасли, вы захотите заявить о себе, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Рекламные кампании могут стоить в среднем от 2000 до 5000 долларов. Вывеска стоит примерно 15 000-25 000 долларов.

    Предполагаемая общая стоимость: 214 000–1 400 000 долларов США

    Судя по приведенной выше подробной разбивке, предполагаемая стоимость строительства фабрики по производству чизкейков составляет 214 000–1 400 000 долларов США (включая затраты на землю и строительство) в зависимости от факторов, упомянутых выше.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *