Сколько раз в неделю мужчина 40 лет должен исполнять супружеский долг: Норма частоты половых актов: особенности, советы

Содержание

Норма частоты половых актов: особенности, советы

Норма частоты половых актов

Половая активность обусловлена возрастом человека. У представителей молодого поколения показатели повышенные. В течение жизни они уменьшаются, число интимных актов становится умеренным – для отрезка зрелой сексуальности характерно до 2-3 сексуальных контактов за 6-7 дней. Но указанные показатели не являются нормой — частота половых актов определена половой конституцией.

Представители мужского пола со слабой половой конституцией даже в юношестве имеют низкие показатели половой активности. Наоборот, у пожилого человека возможно большое количество половых актов в неделю. Интенсивность сексуальных контактов, характерная для определенного возраста, считается набором социально-биологических явлений. В пубертатном отрезке огромную роль выполняют именно биологические явления, переходное время характеризуется воздействием социально-личностных моментов. Выравнивание вышеперечисленных признаков происходит в периоде зрелой сексуальности, затем в инволюционном отрезке наблюдается увеличение роли биологических явлений, уже не так ярко выражено как в пубертатном отрезке.

Половая конституция — структура и определение

Половая конституция – комплекс биологических признаков определенной организменной структуры, сформировавшаяся под воздействием:

  • Наследственных черт;
  • Обстоятельств существования во внутриутробном состоянии;
  • В раннем детстве.

Она влияет на:

  • Степень полового желания;
  • Предельные характеристики половой активности;
  • Сопротивляемость негативным явлениям, воздействующим на половую зону.

Половая конституция устанавливает ритм сексуальных контактов, половой темперамент.

Многие мужчины интересуются вопросом: количество половых актов в неделю нормальное – это сколько? В этой ситуации все зависит от половой конституции – если она слабая, то и в сексуальных контактах он будет редко нуждаться, чем, например, представитель с противоположными особенностями. Средними нормальными показателями специалисты признают – 2-3 половых сношения за неделю.

Время между половыми актами, требующееся для восстановления мужских сил, – 40-50 минут.

Если у обоих половых партнеров совпадают показатели половой конституции, то их половые отношения будут гармоничными, приносящими удовольствие. Но если ситуация будет противоположная – то в результате любые формы сексуальных контактов принесут только недовольство и разочарование. Хотя женщине не составит труда подстроиться под половую активность своего партнера.

Половая конституция в течение жизни мужчины изменяется, в зрелых годах она снижается. Также на половую конституцию способны негативно воздействовать:

  • Эмоциональные перегрузки, стрессы;
  • Травмы половых органов.

Как увеличить или уменьшить половое влечение?

На разных жизненных этапах возможно увеличение или снижение половой активности. Это происходит в силу ряда причин:

  • Настойчивость половой партнерши;
  • Смена обстановки;
  • Личностная установка;
  • Отличный психологический фон;
  • Стремление мужчины к удовлетворению своей половой партнерши;
  • Прием тонизирующих веществ, разных возбудителей.

Искусственное стимулирование на время способно поддержать повышенную сексуальную активность, но потом она снизится, достигнув своей нормы.

Ограничительные свойства половой активности мужчины могут быть вызваны низкой сексуальной деятельностью его половой партнерши, социальными, медицинскими моментами. Часто сдерживающей особенностью признается неправильное суждение о негативном воздействии интимного контакта на потенцию, многие уверены в ограниченном числе эякуляций, уменьшении энергии, наступлении преждевременной старости вследствие частых половых сношений.

В зависимости от ритма биологических циклов даже у стойкой сексуальной активности видны признаки ее повышения и снижения.

Пик сексуальной активности у представителей мужского пола обычно заметен в возрастном отрезке до 28-30 лет. Частота половых актов проистекает от следующих моментов:

  • Социально психологических стимулов;
  • Местонахождения;
  • Моральных, этических общественных правил;
  • Культурного уровня;
  • Национальных традиций, религиозных обычаев.

Значительное влияние имеет сформировавшееся у мужчин мнение о нормальной интимной жизни. Поэтому о «нормальности» либидо у представителей мужского пола делают выводы не из степени выраженности полового влечения, которое обусловлено индивидуальными особенностями, традиционными культурными явлениями, а исходя из психологических показателей – наблюдается удовлетворенность человеком его сексуальной жизни, смотрится ее совместимость с другими аспектами его существования.

Как часто можно заниматься сексом?

Интимные отношения должны быть регулярными, но слишком частые половые акты нежелательны, так как они несут большую нагрузку для мужского организма, редкие сексуальные отношения также признаются отрицательным явлением. Сегодня широко распространено убеждение среди населения об отрицательных свойствах воздержания, хотя это не является правдой.

Воздержание имеет свои полезные особенности — химический состав спермы похож на содержание клеток ЦНС, поэтому чрезмерные потери семени могут негативно сказаться на общем состоянии организма, нервной системы, способны вызвать половую неврастению и тд.

Часто пары, планирующие зачатие, ведут график половых актов. Хотя для зачатия ребенка не требуются воздержание на некоторый период времени, не нужна и разработка определенного графика сексуальных контактов, информация насчет лунных фаз, необходимого времени года и тд. При наличии регулярных половых контактах повышается эффективность процесса, улучшаются качественные характеристики спермы. Любой половой акт должен приносить удовольствие обоим половым партнерам, а не быть своеобразной «работой».

Методы увеличения продолжительности полового контакта

Увеличение времени полового акта часто беспокоит мужчин. Любой представитель сильного пола, страдающий быстрой эякуляцией, знает определенные методы продления удовольствия.

Врачи обычно рекомендуют в данной ситуации с постоянной проблемой непродолжительности сексуального контакта, если другие терапевтические варианты не помогли, обрезание – таким способом можно увеличить временной отрезок полового акта в 2-3 раза.

Также может помочь психотерапия – часто именно волнение, страх вызывают преждевременную эякуляцию. Психолог сможет разораться в сексуальных проблемах пациента, дать необходимые рекомендации, избавить от лишних беспокойств, научить правильно акцентировать свое внимание на процессе полового контакта. Существуют и разные тренировки, помогающие управлять стимуляцией:

  • Упражнения на растяжение ножных мышц;
  • Методы расслабления;
  • Занятия от Кегеля;
  • Методика Мастерса и Джонса.

В некоторых ситуациях применяются препараты-пролонгаторы, только после консультации с врачом:

  • Дапоксетин;
  • Разнообразные крема-анестетики;
  • Антидепрессанты;
  • Гидрокситриптофан;
  • Кломипранин.

Существуют и народные способы увеличения времени полового контакта:

  • Употреблять листья малины в качестве приправы;
  • Смазывать пенис соком из листьев мяты;
  • Принимать настой из цветков васильков перед половым контактом;
  • Отвар дубовой коры повышает чувствительность, тормозит половое возбуждение.

Как заниматься сексом чаще и зачем?

Вопросы о сексуальных возможностях являются очень важными для любого мужчины. Многие придерживаются ошибочного мнения о том, что при интенсивной половой жизни их сексуальные возможности в какой-то момент будут исчерпаны.

Кроме того, практически каждый мужчина задумывается над тем, какое количество половых актов можно считать нормальным. Достаточным количеством сексологи считают 2 раза в неделю. Однако многие мужчины хотят поразить партнершу своими возможностями и нередко задумываются над тем, как увеличить количество половых актов.

Завышенные амбиции особенно характерны для молодых мужчин. Но врачи рекомендуют воздержаться от стремления выполнить максимальное число актов за 1 встречу, чтобы тем самым не изнашивать организм. Чрезмерная активность в сексуальной сфере может привести к повышенной утомляемости и снизить умственные способности мужчины.

Считается, что организм истощен, если половой акт не заканчивается эякуляцией. Большое число актов может быть небезопасным для здоровья.

Для снижения риска заболевания раком простаты урологи рекомендуют совершать 5 половых актов в неделю. Профилактика данного заболевания связана с тем, что вместе с семенем из организма выходят канцерогены.

Количество половых актов, на которые способен мужчина, напрямую зависит от его возраста.

Наиболее высокая сексуальная активность присуща молодым парням. Половая активность может быть связана с определенными эмоциональными переживаниями, например, в первое время после свадьбы молодожены могут заниматься сексом несколько раз в сутки. С возрастом большинство мужчин приходит к умеренной сексуальной активности и совершает около 2-3 половых актов в неделю.

Стоит обратить внимание, что нельзя вывести определенную норму в данном вопросе, так как сексуальная активность — показатель сугубо индивидуальный. Помимо биологических факторов, влиять на способность мужчины заниматься сексом могут и социальные явления.

В переходный период большое значение имеет личностная составляющая. В зрелом возрасте влияние посторонних факторов постепенно сглаживается.

Что влияет на половую активность мужчины?

Причины, которые способны вызвать временное повышение половой активности, могут быть следующими:

  • сексуальная активность женщины и желание ее удовлетворить;
  • благоприятный психологический климат;
  • смена привычной обстановки;
  • воздействие различных возбудителей;
  • личностная установка.

Однако ни один из этих факторов не способен постоянно поддерживать половую активность на высоком уровне. Со временем она уменьшается и приходит в соответствие с индивидуальной половой конституцией.

Снизить сексуальную активность мужчины могут такие неблагоприятные факторы, как смена работы, отсутствие комфортных жилищных условий, низкая сексуальная активность партнерши или состояние здоровья. Пиком сексуальности мужчины принято считать возраст от 28 до 32 лет.

В возрасте 33-35 лет большинство мужчин переходит к частоте занятий сексом 2-3 раза в неделю. Такой ритм называется условно-физиологическим. Как правило, он сохраняется на протяжении 15-20 лет. Если мужчина обладает сильной половой конституцией, то в этот период частота занятий сексом для него может составлять 5-10 раз в неделю. Только к 50 годам эти мужчины приходят к ритму 2-3 раза в неделю.

Уровень половой активности может во многом определяться нефизиологическими факторами. Например, культурные и религиозные традиции в обществе могут диктовать определенные нормы сексуального поведения.

Повышение сексуальной активности у мужчин (образ жизни, питание)

Для повышения половой активности мужчине необходимо следить за общим состоянием здоровья, так как здоровый образ жизни и правильное питание позволяют заметно повысить интенсивность сексуальной жизни. Физическое и эмоциональное состояние в значительной степени определяется правильным питанием. Негативные эмоции чаще возникают у тех людей, которые ведут нездоровый образ жизни, употребляют в пищу вредные продукты питания. А эмоциональный фон, в свою очередь, является одним из основных факторов, определяющих сексуальную активность.

Сексуальная активность повышается при усиленной выработке половых гормонов. В мужском организме их выработку повышают витамины А и Е (их еще называют витаминами размножения). Высокое содержание данных витаминов в куриных яйцах, моркови, печени трески и животных жирах. Кроме того, на сексуальную возбудимость положительно воздействуют витамины группы В. Они попадают в организм с картофелем, бобовыми, молочными продуктами, мясом и рыбой. Улучшение кровообращения скажется на общем состоянии организма и половой активности в частности. Добиться этого можно, если употреблять продукты, богатые витамином С: зелень, цитрусовые, черную смородину, облепиху и болгарский перец.

Увеличению числа половых актов могут препятствовать некоторые вещи, которые придется исключить тем, кто стремится увеличить количество половых актов. Например, наркотики, которые снижают либидо и могут привести к импотенции при длительном приеме, алкоголь и курение. Злоупотребление спиртным вызывает разрушение тестостерона в организме мужчины, а курение приводит к нарушению кровообращения в половых органах. Рекомендуется отказаться от тяжелой пищи (жирного, жареного), так как эти продукты приводят к закупорке артерий. Это сказывается на кровотоке, соответственно, ухудшается кровообращение половых органов (и не только). Вредно употреблять мучное в больших количествах, так как в мучных продуктах содержится много глютина, который негативно сказывается на работе кишечника.

Необходимо вести активный образ жизни, заниматься спортом. Физические упражнения вызывают повышение эндорфинов, которые поднимают настроение. В результате повышается и половая активность.

Статья взята с сайта: muzhchina.bezpotencii.ru

Сколько раз в неделю надо заниматься сексом? Мнение ученых и главные мифы

Представьте себе ситуацию: вы задаете нам вопрос «Сколько раз нужно заниматься сексом в неделю?», и мы, ссылаясь на авторитетные источники, говорим «один». Вы вздыхаете, собираете волю в кулак и начинаете посещать свою подругу реже. Гораздо реже.

Или наоборот — мы настаиваем на том, что для здоровья нормальному мужчине требуется 54 половых контакта в неделю. Минимум. Вы снова вздыхаете, пытаетесь «выполнять норматив» и через месяц начинаете дрожать при одном упоминании секса.

Согласись, оба варианта звучат максимально абсурдно. Поэтому уже в самом начале мы спешим вам сказать: эталонной цифры того, сколько раз в неделю у мужчины должен быть секс, не существует — это абсолютно индивидуальный показатель.

Однако по этой теме есть исследования ученых, статистика, а также мифы, так что разобраться в этом вопросе все же будет достаточно интересно. Итак…

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом — почему вообще встает этот вопрос?

Проблема с определением того, сколько раз вы должны заниматься сексом в неделю или месяц в том, что не существует какого-то конкретного числа, которое подходит для всех.

Есть теория, что поддержание здоровой сексуальной жизни — подобно тому, как диабетик поддерживает уровень сахара в крови: если вы опускаетесь слишком низко или поднимаетесь слишком высоко от «золотой середины», то вы в опасности.

И хотя есть некоторые исследования, подтверждающие идею, что несколько оргазмов в неделю полезны для вашего здоровья (заметь, именно оргазмов, а не секса), нет никаких оснований полагать, что существует какая-то квота для половых актов, и что несоблюдение этой квоты делает вас плохим парнем или мужем.

Если вам так интересно сравнить свои показатели с другими, то пожалуйста: в недавнем опросе американского Playboy, в котором принимали участие тысяча человек, 49% заявили, что считают, что у них гораздо меньше секса, чем у остальных, а 47% уверены в обратном.

Конкретные цифры? В возрасте от 18 до 29 респонденты обычно занимаются сексом 112 раз в год (дважды в неделю) и с 40 до 49 лет этот показатель уменьшается до 69 раз в год.

Посмотрите нашу галерею фактов о сексе

Однако не стоит забывать, что средняя периодичность зависит не только от возраста, но и от продолжительности отношений. Так, согласно данным, представленным в «New York Times» в 2009 году, в то время как 34% супружеских пар занимаются сексом два-три раза в неделю, 15% не занимались любовью в течение от шести месяцев до года.

Есть много причин для этой «сексуальной засухи» спустя несколько лет брака, включая стресс, связанный с работой, рождение детей и так далее — это весьма распространенная ситуация, и партнеры вольны самостоятельно решать, сколько актов в неделю или месяц им необходимо.

С другой стороны, как только вы начинаете новые отношения, первое время вы оба «голодны» друг до друга и, может, даже немного злоупотребляете сексом, если от частоты контактов один из вас начинает испытывать дискомфорт в районе гениталий. Но и это тоже нормально и естественно.

Так есть ли все-таки какая-то рекомендация о том, сколько раз в неделю полезно заниматься сексом? Поговорим об этом ниже.

Откуда взялось мнение, что нужно заниматься сексом 21 раз в месяц?

Заголовок Daily Mail от 2017 года гласит: «Эякуляция около 21 раз в месяц значительно снижает риск развития рака предстательной железы у мужчины».

В статье подробно изложены результаты исследования 31 925 мужчин, опубликованного в декабрьском номере журнала European Urology за 2016 год.

Хотя результаты исследования показывают, что существует прямая связь между частотой эякуляции и риском развития рака предстательной железы, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью изучить эту тему.

Исследование, о котором идет речь, основывалось на ответах участников: один раз их опросили в 1992 и второй — в 2010 году о том, как часто они эякулировали каждый месяц и развился ли у них рак предстательной железы. Это означает, что результаты могут быть искажены воспоминаниями мужчин относительно своих привычек.

Также важно отметить, что в исследовании не было указано, являлась ли эякуляция результатом секса с партнершей или мастурбации, а причина выбросов семени может играть определенную роль в любых потенциальных выгодах от указанной периодичности.

Может ли частая эякуляция действительно помочь снизить риск развития рака предстательной железы? Пока об этом нельзя говорить с абсолютной уверенностью.

Есть ли какие-либо другие преимущества, связанные с эякуляцией?

Увы, нет никаких исследований, которые четко связывают эякуляцию с какими-либо конкретными преимуществами для здоровья. Однако среди основных плюсов эякуляции обычно называют то, что она помогает:

  • уснуть;.
  • улучшить качество спермы;.
  • повысить иммунную систему;.
  • уменьшить симптомы мигрени;.
  • уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Одинаковы ли преимущества эякуляции, вызванной мастурбацией, и эякуляции, вызванной сексом с партнершей? Масштабных исследований по этому вопросу не проводилось, поэтому пока трудно сказать наверняка.

Есть ли причина контролировать частоту эякуляции?

Существует старая даосская практика, согласно которой контроль того, как часто вы эякулируете, помогает вам сохранить энергию. Приверженцы этой практики верят, что воздержание от эякуляции позволяет энергии, содержащейся в сперме, возвращаться в мозг и «подпитывать» его.

Кадр из фильма «Матч поинт»

Эта практика является источником идеи «24 раза в год», хотя некоторые даосские учителя рекомендуют эякулировать только в 20−30 процентах случаев, когда вы занимаетесь сексом.

Но эти идеи не подкреплены никакими научными исследованиями. И многие даосские учителя также призывают людей сосредоточиться на личных ощущениях силы и освежения после эякуляции, а не на конкретных цифрах.

Может, у вас кончится сперма, если будете заниматься сексом слишком часто?

Нет! На самом деле, каждую секунду ваше тело производит около 1500 сперматозоидов — каким бы мачо вы ни были, израсходовать такие запасы вы физически не сможете.

Есть ли причина полностью избегать эякуляции?

Вы хотите воздержаться от эякуляции, потому что это кажется вам естественным или удобным? Окей! Нет никаких исследований, подтверждающих, что воздержание приводит к нежелательным побочным эффектам или другим осложнениям.

Тем не менее, также нет и никаких исследований, дающих основания предположить, что воздержание дает какие-то долгосрочные преимущества для вашего здоровья.

А как насчет мастурбации?

Некоторые люди считают, что воздержание от частой эякуляции, особенно когда она происходит не во время секса с партнершей, а в одиночестве, помогает поддерживать сбалансированный уровень тестостерона, но нет никаких клинических исследований, чтобы поддержать эту теорию.

Мастурбация сама по себе не повлияет на общий уровень тестостерона. Так что можете расслабиться.

Что происходит со спермой, если вы не эякулируете?

Независимо от того, эякулируете вы или нет, это никак не влияет на ваше общее половое влечение или фертильность.

Неиспользованные сперматозоиды просто поглощаются телом или высвобождаются через ночные выбросы. Кстати, мы уже писали более подробно о том, вредно ли воздержание, так что можете прочесть об этом на досуге.

Так сколько раз в неделю можно в итоге заниматься сексом или мастурбировать?

Не знаете, стоит ли эякулировать больше или меньше? Прислушайтесь к своему телу. Делай то, что кажется наиболее естественным. Обрати внимание на то, как вы себя чувствуете в течение нескольких часов и дней после эякуляции и отрегулируйте количество сексуальных контактов или сеансов мастурбации так, как считаете нужным.

Помните — это ваша интимная жизнь, и только вы решаете, сколько и как часто вам мастурбировать, сколько и как часто половых контактов вам нужно (и нужно ли вам это все в принципе). Перестаньте переживать о том, что ваша активность может не соответствовать каким-то усредненным показателям — если вам комфортно с той периодичностью, которая у вас сейчас, то все в полном порядке.

Читайте также: Психологи выяснили, зачем люди пишут секс-сообщения

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уставший рыцарь. Почему мужчина не торопится исполнять супружеский долг? | Мужское здоровье | Здоровье

Наш эксперт – психолог Антон Федосеев.

Надоело быть просительницей!

«Мы женаты уже двадцать лет. В последние полтора-два года я стала с тревогой и недоумением замечать, что супружеская близость происходит исключительно по моей инициативе», – поделилась своей проблемой 43‑летняя преподаватель английского языка Наталья на приеме у психолога. Ее супругу Анатолию 48 лет. Он – обаятельный, уверенный в себе мужчина с атлетической фигурой, много занимается спортом, следит за питанием.

После сорока лет у многих представителей сильного пола возникают проблемы с потенцией. Но Анатолия эта беда пока миновала: «Мой муж вполне удовлетворяет меня в постели, за 3 года знакомства и последующих 20 лет брака мы прекрасно узнали друг друга, изучили каждый сантиметр тела любимого человека, познали все эрогенные зоны…»

Вроде бы ничто не мешает Анатолию и Наталье наслаждаться счастливым браком. Но интимная жизнь в последнее время доставляет женщине все большее беспокойство: «Мне надоело все время быть просительницей! Толик вроде бы не отказывает мне в интиме, но сам инициативу не проявляет, почти не говорит мне комплиментов, не пытается приласкать. Я перестала чувствовать себя женщиной!»

Не впадать в панику

Первая задача, которую поставил перед собой психолог, состояла в том, чтобы развеять тревожное, паническое настроение, в которое впала Наталья. В беседах с пациенткой Антон Федосеев неоднократно подчеркивал, что отсутствие инициативы в сексе со стороны мужчины не означает, что он разлюбил свою вторую половинку или завел любовницу. Сначала Наталья не хотела соглашаться с этим мнением. «Я все-таки не могу понять, что именно произошло с моим Толиком. Все годы брака именно он был инициатором наших интимных контактов. Я чувст­вовала, что муж буквально пожирает меня глазами. А теперь складывается впечатление, что секс нужен только мне».

Психологу потребовалось несколько сеансов, чтобы помочь пациентке. Пришлось подробно и терпеливо объяс­нять взволнованной даме, что с годами психологические установки людей меняются. Нередко с возрастом интимные потребности мужчины уменьшаются, хотя никаких проблем с потенцией у него нет.

Зеркало отношений

Интимная жизнь пары является зеркалом их отношений. Поэтому, чтобы помочь Наталье, врачу было важно подробно разобраться в особенностях и традициях их семейной жизни. Оказалось, что Анатолий, возглавляющий собственное дизайнерское бюро, является главным добытчиком в семье. Наталья зарабатывает себе «на шпильки», зато она полностью взяла на себя решение всех домашних бытовых и организационных вопросов.

Она не только гладит мужу рубашки, но и покупает для него весь гардероб и даже ежедневно чистит его ботинки. В этой семье именно жена занимается организацией отпуска и ремонта, оплатой всех счетов. Наталья совершает все покупки – от мебели до продуктов. Она распоряжается семейным бюджетом. Когда дочери были маленькими, папа практически не занимался их воспитанием, ограничиваясь поцелуем перед сном и покупкой подарков к праздникам.

«Анатолий очень загружен по работе, в семейных делах он всегда полагался на мнение жены, никогда ей не перечил и с удовольствием принимал ее заботу. Такая ситуация устраивала обоих супругов. Но со временем бытовые привычки стали оказывать влияние и на интимную жизнь. Анатолий передал инициативу своей супруге не только в житейских вопросах, но и в интимной жизни», – делится результатами своего анализа эксперт.Разумеется, после долгих лет брака трудно пытаться изменить семейные устои. Но Антон Федосеев посоветовал Наталье попытаться вовлечь супруга в процесс принятия решений, чаще просить его о помощи в бытовых делах. «Анатолий привык жить дома, как в санатории с полным пансионом. Из-за этого и в интимной жизни он стал лениться проявлять инициативу, ему уже не хочется вновь и вновь «завоевывать» свою супругу, доказывать ей свою любовь…»

У психологов свои секреты

Чтобы помочь своей пациентке, психолог решился на необычный прием. Он под чужим именем записался на прием к Анатолию. Антон Федосеев представился клиентом, который хочет проконсультироваться в дизайнерском бюро по поводу интерьера спальни.

Анатолий не заподозрил ничего странного и стал проводить консультацию, предлагая различные интерьерные решения. Антон Федосеев внимательно слушал. Неожиданно он перевел разговор на другую тему: «Анатолий Сергеевич, как вы думаете, новый интерьер спальни будет способ­ствовать интимной гармонии? В последние месяцы моя жена жалуется, что в наших супружеских отношениях ей не хватает нежности и ласки, что секс случается только по ее инициативе. Она даже стала грозить мне разводом».

Услышав такой вопрос, владелец дизайнерского бюро неожиданно побледнел и тихо сказал: «Я подумаю об этом». Разговор был окончен. Дизайнер по интерьерам так и не узнал, что тот посетитель на самом деле был психологом, регулярно консультирующим его жену.

Но визит дал результат. Во время своей следующей консультации у психолога Наталья сообщила, что Анатолий стал меняться: он вновь осыпает ее комплиментами и проявляет инициативу в постели. Кстати, Наталья так и не узнала, что ее консультант посещал дизайнерское бюро мужа. У психологов тоже есть свои секреты.

обязательства супругов друг перед другом

Вступая в брак, все молодые пары уверены, что именно их семья будет самой крепкой и счастливой. Но чтобы «надёжный тыл» действительно оставался таковым, и мужу, и жене придется приложить немало усилий, взаимопонимания и терпения. И как раз здесь стоит говорить о таком понятии, как «супружеский долг». Команда svadebka.ws предлагает обсудить этот интимный вопрос.

Что такое супружеский долг в отношениях супругов?

В первые месяцы после росписи исполнение супружеского долга доставляет молодожёнам исключительно удовольствие. Но, увы, со временем начинает заедать быт и ряд других обстоятельств семейной жизни после свадьбы.

И одна из частых проблем в семьях – жена отказывается исполнять супружеский долг либо исполняет его нехотя. Если речь не идёт об отсутствии любви и присутствии третьего в отношениях, то можно выделить ряд причин, которые негативно сказываются на сексуальной жизни супругов.

Что влияет на качество интимных отношений пары:

  1. Ранний брак. Молодые люди не могут в полной мере оценить те «ограничения и лишения» в сексуальном плане, которые им предстоят в браке. Как правило, юные молодожёны не имеют большого сексуального опыта и со временем начинают надоедать друг другу. Как следствие, всё чаще возникает интерес, а как там, на стороне;
  2. Совместное проживание с родителями. Согласитесь, сложно в полной мере расслабиться и насладиться друг другом, когда за стенкой отдыхают родители. Боясь издать лишний звук, пара вряд ли решится на эксперименты. В итоге секс становится «обязаловкой», а не моментом удовольствия. А ведь именно это важно в сексуальных отношениях;
  3. Проживание в одной комнате с детьми. И чем старше дети, тем острее встаёт вопрос об исполнении супружеского долга, что, опять-таки, крайне негативно сказывается на взаимоотношениях супругов;
  4. Плотный график и домашние хлопоты. Когда день загружен и расписан по минутам, к концу дня бывает сложно найти силы даже на разговор, не говоря о сексе. И чаще всего именно жёсткий рабочий график становится причиной, почему муж отказывается исполнять супружеский долг;
  5. Внешний вид. Конечно, этот момент касается обоих супругов. Но всё же именно неухоженный вид супруги, запущенная фигура нередко становятся причиной отсутствия сексуального желания у мужа;
  6. «Не хочется, но надо» – ещё одна причина, когда секс становится просто механическим действием. Поверьте, такое отношение к сексуальной части брака неминуемо приведёт к ссорам, недопониманию, возможно, к изменам и разводу…

Природой так заложено, что женщина более спокойно относится к интимной стороне вопроса; мужчине, наоборот, очень важно получать «насыщение» и удовольствие от супруги. Иначе он идёт искать сексуального удовлетворения на стороне.

Любая из нас может снова и снова влюблять в себя собственного мужа. Стоит лишь следить за собой, окутывать супруга заботой и вниманием, развиваться и быть интересной собеседницей, не боятся сексуальных «открытий».

Морально и физически довольный мужчина вряд ли пойдёт «налево». Но вот если в семье с сексуальным удовлетворением возникают проблемы, стоит либо самостоятельно, либо с помощью специалиста разобраться в психологии семейных отношений.

Закон о супружеском долге

Осенью 2016 года депутат Е.Б. Мизулина предложила ввести штраф для мужчин, которые уклоняются от выполнения супружеского долга либо исполняют его, скажем так, без особого энтузиазма. Причём оговаривается и минимальная норма для мужчин до 45 лет – один раз в неделю! Будет ли принят законопроект, покажет время. Но на данный момент в Семейном Кодексе РФ нет никаких обязанностей и запретов, касающихся интимных отношений в супружеских парах. Поэтому если жена или муж не выполняет супружеский долг, наказать по закону вряд ли получится.

Исключение – брачный контракт. Здесь можно указать, сколько раз в неделю жена/муж должны выполнять супружеский долг и другие важные для вас моменты. При этом пункты не должны противоречить действующему законодательству (проституция, унижение человеческого достоинства и т.д.).

И всё-таки, что такое супружеский долг по закону:

  • Пара равноправно решает совместные вопросы, касающиеся жизни семьи;
  • Муж и жена в праве самостоятельно выбирать род занятий, профессию, места жительства и пребывания;
  • В обязанности супругов входит построение семейных отношений на взаимопомощи и уважении. Каждый из пары должен способствовать укреплению семьи и участвовать в её благосостоянии, заботиться о развитии и благополучии детей.

Эмоциональная и насыщенная интимная жизнь – залог хороших отношений и взаимопонимания в супружеской паре. Постарайтесь сохранить тот трепет и желание, которые сопровождали вашу первую брачную ночь… И тогда, уверен портал Свадебка.ws, не будет возникать вопрос «что такое семейный долг и обязательно ли его выполнять». Ведь в вашей паре будут царствовать нежность, любовь и удовлетворение друг другом.

  • 47794 просмотра

  • 7 фото

Супружеский долг и обязанности супругов в отношениях

После официального заключения брака у новобрачных начинается новый период в жизни и новый этап в отношениях, когда муж и жена обязаны исполнять супружеский долг. Что же означает понятие «супружеского долга»?

Рассмотрим его сущность с юридической и нравственной точки зрения.

 Супружеский долг с позиций юриспруденции

Супружеские права и обязанности прописаны в Семейном кодексе Российской Федерации, где урегулированы имущественные и неимущественные вопросы, а также вопросы в воспитании детей, заботы о родителях и т.д.

Единственное, что юридически не закреплено, так это отношения супругов в интимной жизни. Исключением являются ситуации, когда в половой жизни присутствует насилие или извращение, с которым один из супругов категорически не согласен и не может бороться в одиночку.

Основные обязанности супругов в современном мире

К обязательствам  мужа, выступающего в качестве главы семейства, относятся:

  • Содержание всей семьи с предоставлением каждому её члену защищённости и покровительства;
  • Зарабатывание средств достойным и честным трудом на жизнь семьи;
  • Стремление самому зарабатывать столько, чтобы денег хватало всем членам семьи, и супруга могла не работать;
  • Являться лидером семьи и быть примером для своих детей;
  • Активно воспитывать своих детей;
  • Проявление заботы к своим  старшим и младшим родственникам, а также инвалидам в одинаково равноценной степени с женой;
  • Удовлетворение физиологических потребностей жены в сексуальном плане;
  • Соблюдение тактики общения  с посторонними  женщинами и оберегание своей жены от флирта и более серьёзных отношений с посторонними мужчинами;
  • Быть в ответе  за отношения между членами своей семьи и др.

При неисполнении мужем своих обязательств в семейной жизни, то они автоматически переходят на хрупкие плечи его женщины  и считаются первостепенными.

А вообще к обязательствам супруги, как хранительницы семейного очага, относятся:

  • Успешное содержание дома в чистоте и порядке, выполнение домашних обязанностей по хозяйству;
  • Поддержание супруга и оказание ему помощи в том, чтобы являться лидером семьи и быть примером для своих детей;
  • Рождение и воспитание детей;
  • Проявление заботы к своим  старшим и младшим родственникам, а также инвалидам в одинаково равноценной степени с мужем;
  • Соблюдение тактики общения  с посторонними  мужчинами и оберегание своего мужа от флирта и более серьёзных отношений с чужими женщинами и др.

Жена не обязана содержать семью и зарабатывать деньги на жизнь! А муж не вправе требовать от неё исполнение своих обязательств, если сам их не выполняет.

Семейные обязательства обоих супругов следующие:

  • Воспитание детей и забота о них, причём не важно, родные они или приёмные, или остались от прошлого брака;
  • Забота и уход за родителями, материальная помощь, моральная поддержка, содействие им  в воспитании внуков;
  • Одинаковое отношение обоих супругов  ко всем родственникам —  и маленьким, и взрослым, и инвалидам;
  • Поддержание хороших отношений с соседями и  коллегами по работе;
  • Следование тактике общения  с противоположным полом и оберегание друг друга от влечения к противоположному полу;
  • Уважение религиозных воззрений всех членов семьи и др.

Супружеский долг с позиции нравственности

Настоящая полноценная семья строится не только на имущественных и неимущественных отношения между супругами, закреплёнными в законодательстве и не только на половой жизни.

Настоящая семья строится на любви и уважении партнёров друг к другу, верности, терпении, проведении совместного досуга и общих интересах, наличия общих взглядов на жизнь, помощи, поддержки и взаимовыручки.

Супружеские обязанности с нравственной точки зрения нигде не закреплены и фактически являются неформальными, но в семейной жизни исполнение этих обязанностей является нормой для обоих супругов, как само собой разумеющееся.

Супружеский долг в спальне

Половые отношения супругов имеют очень важную роль в семейных отношениях. Проблемы в интимной жизни неблагоприятно отражаются на всех остальных аспектах семейной жизни.

На интимную жизнь супругов оказывают влияние не только внутренние факторы (наличие общих взглядов, понимание эстетики и этики, схожесть психологии), но и внешние социально-бытовые проблемы, среди которых могут быть:

  • Проживание на одной жилплощади с родителями;
  • Проживание с детьми в одной комнате;
  • Жёсткий график работы, а отсюда, соответственно, вытекает нехватка сил и времени для половых отношений.

Зачастую происходит так, что столкнувшись с проблемами, супруги решают  спать по отдельности, что в корне не правильно.

Всех этих проблем в интимной жизни можно избежать, наладив бытовые условия, а также найдя хорошую работу с оптимальным графиком, и, пожалуй, самое главное, нужно быть внимательными к чувствам и ощущениями друг друга.

Помните,  что регулярная и качественная интимная жизнь у супругов  –  это залог всегда хорошей «погоды в доме».

В Семейном кодексе РФ редакции 2003 года есть статья №33 об обязанностях супругов по исполнению супружеского долга, которая гласит, что муж и жена, состоящие в официальном или в гражданском браке, обязаны исполнять супружеский долг не реже 7 раз в неделю.

Если данные обязанности не исполняются совсем или исполняются некачественно, то это карается штрафом  в десятикратном размере минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Если подобные нарушения происходят регулярно, то простым штрафом уже не обойтись – могут привлечь даже к уголовной ответственности.

Конечно, в настоящее время мало кто из супругов подаёт в суд за нарушение исполнения супружеского долга, но факт того, что такие наказания всё-таки существуют, остаётся фактом и, как говорится, в суде может быть использован против вас.

Нередко знание Семейного кодекса побуждает супругов регулярно исполнять свои супружеские обязанности.

Таким образом, супружеский долг – это в совокупности интимная жизнь и любовь супругов.  И для того, чтобы сохранить гармоничные отношения в семье, нужно не только заниматься сексом, но и беречь моральную сторону супружеских отношений. Только в этом  случае будет и сексуальная, и духовная гармония в семье.

 

 

Загрузка…

Как часто супружеские пары занимаются любовью? — Первый блогерский

Автор Maximiliano На чтение 4 мин. Опубликовано

В исследовании участвовали 15 супружеских пар где они ответили на вопрос как часто они занимаются любовью?

Один-два раза в день в течение 13 лет ?!

Наши сексуальные влечения постоянно меняются. Если вы испытываете стресс или влечение, это совершенно нормально для вашего сексуального желания когда есть приливы и отливы. Здесь 15 супружеских пар объясняют, что для них нормально.

1. «По крайней мере, один раз в выходные и примерно два раза в неделю в среднем. Это действительно зависит от того, насколько мы устали в течение недели, когда мы возвращаемся домой. Несколько недель у нас может ничего не быть. Я женат восемь лет».

2. «Мне 27 лет, а моей жене 31 год, и у нас трое детей. Наш 10-й юбилей в следующем месяце. Мы делаем это каждый день. Редко когда бывает ночь без близости, разве что если мы заняты. Однажды она злилась, и мы не делали этого около 13 дней. Я думаю, что это было дольше всего».

3. «Нет детей, женаты пять лет, мы занимаемся любовью четыре раза в неделю. Мы были вместе в общей сложности восемь лет, включая знакомство».

4. «Женат один год. Дважды в месяц ».

5. «Нет детей, женились в молодости. Год первый: восемь раз в неделю. Год второй: пять раз в неделю. Год третий: три раза в неделю. Год четвертый: один раз в неделю. Год пятый: три раза в месяц. Год шестой: два раза в месяц. «

6. «Шесть лет в браке, двое детей и третий в скоро будет. Фактически: три-четыре раза в неделю, когда она не беременна. Во время беременности (как сейчас), один-два раза в неделю.
Она следит за тем, чтобы я обо всем позаботился, хотя ее половое влечение сейчас уменьшилось. »

7. «В браке пять лет. Раньше жили четыре года вместе. Занимаемся сексом один раз в неделю.»

8. «Пять лет вместе, первый ребенок в пути. До беременности, я бы сказал, в среднем, три-пять раз в неделю . Так как она была беременна, цифра варьировалась от нуля в течение недели или от двух до трех-пяти раз в день. Просто зависит от того, что делают гормоны. Мы также периодически заботимся о себе — чаще, если другой не чувствует себя сексуально «.

9. «К сожалению, у нас примерно четыре-пять раз в год. Мы вместе 3,5 года. Беременность и младенцы погубили нашу сексуальную жизнь. У меня либидо раз в день».

10. «Я была замужем за любовью всей моей жизни, моей прекрасной жены Юлии, немногим более 13 лет, и нам были достаточно от одного до двух раз в день, насколько я себя помню. Через некоторое время мы немного замедлились, но мы по-прежнему так же возбуждены, как и раньше».

11. «Женат семь лет, близнецы четырехлетние, секс обычно один или два раза в неделю, хотя мы иногда испытываем всплески, когда это происходит каждый день в течение недели или трех».

12. «Мы занимаемся сексом почти каждый день, когда мы вместе. Иногда я не в настроении, но все равно делаю это, и у меня всегда улучшается настроение.

13. «Женат восемь лет, один ребенок (семь лет). Мы занимаемся сексом раз в два месяца в среднем.

14 . «Женат три года, с четырёхлетним и 13-месячным детьми. Наша сексуальная жизнь — отстой. У меня нет полового влечения, но я думаю, что это из-за лишения сна и гормонов. Но в любом случае, секс меняется. Иногда это бывает раз в месяц, а иногда и несколько раз в неделю«.

15. «Мы женаты уже 2,5 года, и мы занимаемся сексом почти каждый день, а иногда и два раза в день на выходных. У нас есть случайная неделя, когда мы действительно заняты, и мы проводим несколько дней без этого, но когда у нас снова есть шанс, после этих нескольких дней у нас, похоже, марафон».

Завершите предложения двумя-пятью словами, включая слово, выделенное жирным шрифтом.

1. Рисовать начал пятнадцать лет назад.

раз He рисует уже пятнадцать лет.

2. Она начала брать уроки балета, когда ей было 6 лет.

с Она занимается балетом с , ей было 6 лет.

3.В последний раз он был у нее неделю назад.

для Он не навещал ее недель.

4. Полгода изучает русский язык.

запущено He начал учить русский полгода назад.

5. Прошла неделя с тех пор, как я видел его в последний раз.

просмотрено Я Я не видел его в неделю.

6. Он впервые увидел небоскреб.

никогда He никогда раньше не видел небоскреба .

7. Они впервые путешествовали на лодке.

никогда Они никогда раньше не путешествовали по на лодке.

8. Когда она переехала во Францию?

сделали Как давно она переехала во Францию?

9.Как давно вы посетили Испанию?

посещение Когда вы (в последний раз) были в Испании?

10. Как давно они встречались?

назад Как давно назад они встретились ?

11. Она написала книгу во время отпуска.

было Она написала книгу , когда была в отпуске .

12. Софья в детстве часто болела.

подержанный София в детстве часто болела .

13. Как вы думаете, сможете ли вы научиться жить без мобильного телефона?

подержанный Как вы думаете, вы могли бы привыкнуть к жизни без мобильного телефона?

14. Я больше не нахожу странным все время путешествовать.

получил Я привык все время ездить .

15. На следующей неделе у Мэри будет вечеринка.

имея На следующей неделе Мэри устраивает вечеринку у себя дома.

16. Время прибытия рейса Елены — 8.00.

в срок Рейс Хелен прибывает в 8.00.

17. Можете узнать время выхода фильма в воскресенье?

когда Вы можете узнать , когда фильм начнется в воскресенье.

18. Дилан не собирается здесь ночевать.

это Дилан не собирается заночевать здесь .

19. Мы вернемся домой, а потом поедим.

после Поедим после того, как приедем / получим домой.

20. Я закончу выставлять оценки на экзаменах и сообщу вам ваши результаты.

скоро Я сообщу вам ваши результаты , как только закончу выставляя экзамены.

21. Полиция готовится раскрыть дело.

о Полиция собирается раскрыть дело.

22. Книга вряд ли удастся.

вероятно Книга вероятно не будет / вероятно не будет удачной.

23. «Ты должен работать усерднее, Кевин, — сказал учитель Кевина.

нем Учитель Кевина сказал ему, что он должен / должен работать усерднее.

24. Интересно, знаете ли вы, что они сделали прошлой ночью.

до Что они сделали прошлой ночью?

25. Выставку организуют мои друзья.

by Выставку организуют мои друзья.

26. Извините, сэр, вас обслуживают?

является Простите, вас обслуживают сэр?

27. Журналист собирается освещать историю.

be История будет освещена журналистом.



28. Кто-то прислал им анонимное письмо.

было Им было отправлено анонимным письмом.

было Им было отправлено анонимное письмо

29. Джейн настояла, чтобы я принесла еще торта

сделано I было сделано, чтобы иметь еще торт от Джейн.

30. За подозреваемым следила полиция.

следовали за Полиция следила за подозреваемым.

31. Кто-то украл его велосипед, когда он был в банке.

имел He у него украли велосипед , когда он был в банке.

32. Два его зуба были сломаны в драке.

имел He имел два зуба сломаны в драке.

33. Сообщается, что многие люди остались без крова после наводнения.

быть Сообщается, что многие люди остались без крова после наводнения.

34. Люди считают, что она много работает.

— это Она , как полагают, работает усердно.

35. Что стало причиной взрыва?

было Каким был вызван взрыв ?

36.Кто-то должен проинформировать сотрудников о забастовке.

быть О забастовке сообщить сотрудникам .

37. Деньги были переведены на его банковский счет.

имел He имел деньги, депонированные на его банковский счет.

38. Машину Тимса обслужили на прошлой неделе.

имел Тим обслужил свою машину на прошлой неделе.

39. Мои глаза проверяет оптик.

есть Я проверил глаза у оптика .

40. Косметолог красила ногти.

выполнено Ей делал маникюр косметолог.

41. Вы хотите, чтобы я открыл дверь? ‘ — спросил он ее.

предлагается Он предложил открыть дверь.

42. «Не забудьте взять ключи», — сказал папа.

мне Папа напомнил мне взять ключей.

43. «Простите, что прервал встречу», — сказал он ей.

для Он извинился перед ней за то, что прервал встречу.

44. «Пойдем сегодня на пикник», — сказала мама.

предложить Мама предложила пойти / что мы (должны) пойти на пикник в тот же день .

45. Я буду дома рано, — сказал он ей.

обещано Он обещал быть / что приедет на раньше домой.

46. Вы не должны прикасаться к этим украшениям, — сказала нам Лиза.

к Лиза запретила нам прикасаться / не трогать украшения.

47. Я взяла твою новую юбку, — сказала сестра.

допущен Моя сестра призналась, что забрала / что она забрала мою новую юбку.

48. «Я думаю, тебе следует оставаться в постели и много отдыхать», — сказал ей врач

.
рекомендовано Врач посоветовал ей остаться / посоветовал ей (следует) остаться в постели и много отдыхать.

49. Мне нужно написать эссе сегодня, — сказала она мне.

пожаловались Она пожаловалась на то, что ей пришлось / в тот день написать сочинение.

50. Вы хорошо поработали, спасибо, — сказал он мне.

для Он поблагодарил меня за хорошую работу.

51. «Хорошо, я подожду еще немного», — сказала она.

к Она согласилась / пообещала / решила подождать еще немного.

52. «Я не оставляла кран включенным, — сказала она.

отказано Она отрицала уход / что оставила кран.

53. «Как насчет того, чтобы поехать на Карибские острова в медовый месяц?» она спросила.

рекомендуется Она предложила пойти / что они (должны) поехать на Карибы в их медовый месяц.

54.Она сказала: «Я не люблю французские фильмы, и Джим тоже».

ни Она сказала , что ни она, ни Джим не любили Французские фильмы

55. Сдала письменный и устный экзамены.

оба Сдала письменных и устных экзаменов.

56. Не так много поваров могут хорошо приготовить крем-баваруаз.

мало Там мало поваров, которые могут хорошо приготовить Creme Bavaroise.

57. Никто не может найти решение проблемы.

кто угодно Там нет никого, кто может найти решение проблемы.

58. Он ничего не мог сделать, чтобы не разбиться.

ничего Там ничего не мог сделать , чтобы избежать сбоя.

59. Пятерка — нечетное число. Семерка тоже нечетное число.

это Оба из них / пять и семь являются нечетными числами.

60. Сегодня здесь всего несколько человек.

не Там немного людей здесь сегодня вечером.

61. Она провела весь вечер в доме подруги.

целиком Она провела весь вечер в доме подруги

62. У нас не было времени, чтобы увидеться.

нет У нас не было времени увидеться

63.Сегодня вечером по телевизору смотреть не на что.

ничего Там нечего смотреть по телевидению сегодня вечером.

64. На свадьбе Шарон было очень мало гостей.

много Там было немного гостей на свадьбе Шарон.

65. Наказания за свои действия не понес.

нет He не понес наказания за свои действия.

66. Никто не смог идентифицировать преступника.

никого Там не было никого, кто мог бы идентифицировать преступника.

67. В тюрьме, где я отбываю наказание, г-н Джонсон работает надзирателем.

Мистер Джонсон — начальник тюрьмы , где я отбываю наказание.

68. Десять минут пешком до банка.

это Это в десяти минутах ходьбы / в десяти минутах ходьбы до банка.

69. Джилл и Крис являются владельцами этого передвижного дома.

Это — это Джилл и Крис / мобильный дом Джилл и Крисс .

70. Я встретил одного из своих друзей за пределами школы.

из Я встретил моего друга за пределами школы.

Прочтите текст ниже и придумайте одно слово, которое лучше всего подходит для каждого пробела. Используйте только ОДНО слово в каждом пробеле.

Когда я был молодым человеком, я провел год во Франции, изучая французский язык в Университете Гренобля. Каждую пятницу я ел в кафе «Альпы». Я не использовал , чтобы тратить много денег, так как я не мог себе этого позволить, но это была небольшая традиция , моя , есть там. В любом случае, я иду / около , чтобы рассказать вам правдивую историю, которая произошла однажды, когда я ел там . Я помню, что у меня было , у меня в то время было блюдо из макарон.Ко мне подошла красивая девушка и сказала: «Мне было интересно, не хочешь ли ты прогуляться со мной в парке?» Я никогда не видел ее до , поэтому я, , был довольно ошеломлен . Мне было примерно , пошли с ней, когда я заметил, что грубому мужчине было

следят за каждым нашим движением. Увидев мой дискомфорт, девушка прошептала мне по-английски «Парк — пять минут!», А затем исчезла. Ну, мой счет занял много времени, и к тому времени, когда я добрался до парка, там было без знака девушки.Я спросил старушку, которая сидела там , видела ли она девушку, ждущую поблизости. Я описал девушку , ее . Старушка сказала, что девушке пришлось спешить на вокзал, и что я должен срочно за ней следовать. Она , тоже оставила мне записку. Он сказал: «Я, , могу / могу, , все объяснить. Встретимся на платформе 6. ‘

РАСКРЫТИЕ КОДА

В 1845 году в Вирджинии, США, владелец отеля по имени Роберт Моррис решил взломать запертый ящик, который был передан ему на хранение гостем по имени Томас Бил.За двадцать лет до того, как Бил , оставались в отеле в течение двух месяцев, а затем исчезли, и больше его никто не видел. Его коробка содержала три листа, / штуки, бумаги, написанные разными кодами, все числа. Там было — записка на английском языке, в которой говорилось, что Бил нашел большое количество золота, которое он спрятал в секретном месте. К сожалению, не было ключа к коду .

Моррис безуспешно работал над кодами, прежде чем передать их кому-то еще в 1860 году.Этому человеку, личность которого остается неизвестной, удалось взломать второй код, который был на основе предложения в американской Декларации независимости. Расшифрованное сообщение дало дополнительные подсказки о местонахождении клада и позволило оценить его стоимость в (20 миллионов долларов по сегодняшним ценам). Однако первый и третий коды, которые были / являются , как полагают, содержат больше деталей, остаются нерешенными.

Любой , кто интересуется статьями Биля, может прочитать их , потому что они были опубликованы еще в 1885 году.С тех пор некоторые из лучших мировых аналитиков работали над кодами , но, несмотря на обещание спрятанных сокровищ, никому не удалось их взломать. Кто бы ни сделал это , станет баснословно богатым.


Дата: 11.12.2015; просмотр: 12282


Язык. 1. Потренируйтесь читать вслух следующие слова

1. Потренируйтесь читать вслух следующие слова. При необходимости используйте dic-

ционный.

Принадлежность, руководитель, сотрудник, гибкий, схема, добавочная,

nonmanual, реклама, объективный, полуквалифицированный, избыточный, гибкий график,

удаленная работа, техника, безработица, пикетирование, торг, призыв-

ция, резервная.

2. Приведите русские эквиваленты следующих слов и word-com-

бинаций.

Канцелярская работа, удобная работа, полная занятость, неполная занятость, гибкая работа —

рабочих часов, совместная работа, работа с девяти до пяти, дополнительная работа, почасовая работа, дискриминация —

ция, дискриминация при приеме на работу, дискриминация в оплате труда, карьера, забастовка,

забастовочный бюллетень, профсоюз, пикет, дополнительные пособия, пособие по безработице —

efit, для устранения безработицы, пособие по безработице, увольнение, скаунджер, фрилансер,

пригородный, удаленная работа, отдать мешок.

3. Прочтите следующие предложения и объясните значение нижнего

слов в линию.

1. Любой, кто работает в компании, является частью персонала этой

компания. 2. Отдел кадров — это отдел компании, которая занимается

обслуживает менеджеров. Отдел кадров не входит в-

связана с производством. 3. Под рекрутингом понимается поиск новых сотрудников

или менеджеры компании.4. Когда работники выходят на пенсию или увольняются, пер-

Отдел

sonnel должен набрать новых сотрудников для заполнения вакансий. 5. А

компания набирает сотрудников внутри компании, если она желает заполнить вакансии путем перевода

или продвижение действующих сотрудников. 6. Внешний набор означает, что

Компания

ищет новых сотрудников за пределами фирмы. 7. Когда

Повышается

сотрудника, он получает более авторитетную должность и

ответственности, а обычно прибавка к зарплате.8. Рабочий был транс-

переправлялись из одного отдела в другой. Дополнительные льготы включают выплаченные

отпуск, медицинское страхование и отчисления работодателя в пенсию

94

план. Дополнительные льготы — это то, что работник получает в дополнение к его

заработной платы. 10. Существует процедура рассмотрения жалоб, когда



сотрудник считает, что с ним обошлись несправедливо.

4. Сопоставьте слова слева с выражениями справа.


1. продвижение

2. Вакансия

3. выйти на пенсию

4. внешний

5. набор персонала

6. Дополнительные льготы

7. жалоба

8. отделы персонала

а. жалоба на несправедливое обращение

г. оплачиваемый отпуск по болезни, например

г.Открытие вакансии .

г. ищу новых сотрудников.

e. бухгалтерия, например

ф. за пределами

г. назначить более важную работу

ч. прекратить работу после достижения определенного возраста

5. Запишите суффиксы, обозначающие разные

частей речи на фол-


мычание слов.

6. Определите часть речи, в которой отсутствуют слова. Поставьте правильную форму

слова.

95

Глагол существительное Прилагательное
соответствует требованиям продвигать нанять определить применять разрешить описать основание конкурировать нанимать на работу требовать штат сотрудников квалификация продвижение работодатель сотрудник занятость определение применение заявитель орган власти описание основа конкурент конкуренция нанимать на работу набор персонала требование штат сотрудников квалифицировано рекламный трудоспособный определение применимый уполномоченный описательный основной конкурирующий требуется штат сотрудников

авторизовать 1.В его новой работе больше ответственности. Он теперь подписывать чеки.
заявитель 2. Лица, желающие занять позицию, должны заполнить для отдела кадров. выбран для интервью будут уведомлены по почте.

7. Сопоставьте термины слева с их значениями справа.


оценка

автономия

выгорание

бюрократия

надомное

платить

перков

персонал

оценка

разбивка

дополнительных льгот

человеческие ресурсы

Независимость

волокита

вознаграждение

удаленная работа

8. Завершите каждое предложение правильной формой слова, выделенным жирным шрифтом.

Иногда вам нужно использовать отрицательную форму с префиксом (un-, dis-,

де-).

удовлетворяет

а) Во многих странах женщины больше … занимаются своей работой, чем мужчины.

б) Низкая заработная плата и плохие условия труда создают … рабочих.

c) Маленькие европейские страны находятся на пике занятости… рейтинговые таблицы.

мотивировать

а) Какие самые сильные … факторы в жизни людей?

б) Рабочие становятся … если они работают сверхурочно за низкую оплату.

c) Что вы сделали … за то, что стали продавцом?

выполнить

а) Стать главой отдела было … мечтой всей жизни.

б) Он … очень эффективно выполняет свою роль менеджера.

в) чувствую… в моей работе, потому что мне не дают достаточно ответственности.

96

продвигать 3. Отдел кадров проводит обследование. чтобы узнать, кто из нынешних сотрудников будет позиция.
описательный 4. В задании указывается название должности. Это также все обязанности а также требования при приеме на работу.
базовый 5. Интервьюер вынесет свое решение по кандидатам. личность и квалификация.
конкурент 6. наняли нового менеджера из компании.
определить 7. … будет произведено на основе опыта претенденты.
требуется 8. Есть ли у соискателя навыки, соответствует ли он все остальные ?
квалификация 9.Вы за его работу? Заполните заявку-приложение- с лицензиатами свяжутся для интервью.
набрать 10. Эта компания имеет внутреннюю политику. Мы всегда постарайтесь заполнить руководящие должности действующими сотрудниками.



вдохновляют

а) Джек Уэлч был… бизнес-лидер, который мотивировал сотрудников.

б) Он был … новым сотрудникам.

в) После … запуска новая модель быстро вышла из строя.

разочарование

а) Вы могли видеть, как … растет число сотрудников.

б) Я разговариваю с ним … потому что он никогда не слушает того, что я говорю.

в) Я так почувствовал … их отношение, что решил уйти в отставку.

9. Напишите синоним из одного слова для каждой из этих фраз.

1. с учетом мешка =.

2. не у дел =.

3. покинул компанию =.

4. получил лучшую позицию в компании = ….

5. Будущие возможности на работе = ….

6. Перестал работать навсегда = ….

7. Работники компании = ….

10. Найдите логический ответ справа на каждый из вопросов на

Осталось .


1. Почему его уволили?

2. Почему они повысили его?

3. Почему он устроился на работу?

4. Почему он ушел на пенсию?

5. Почему он ушел в отставку?

6. Почему он пошел на курс?

а), потому что ему было почти 65 лет.

б) в связи с опозданием на работу

каждый день.

), потому что ему требовалось дополнительное обучение.

г) потому что он был не у дел.

д) потому что он был лучшим человеком

в отделении.

е), потому что не любил своего начальника.

11. А . Дополните приведенный ниже отрывок пассивными формами глаголов в

скоб.

Несколько опросов … (проведенных) недавно относительно взаимоотношений

между работой и отдыхом. По мнению психологов, мероприятий более

.

скорее всего… (воспринимать) как игру и, следовательно, привлекательную, а не

работают и потому непривлекательны — если они … (вступают) в добровольную. В

один эксперимент, например, добровольцы … (дать) решение проблемы

игра для выполнения: некоторые … (платные) для выполнения игры, а некоторые были

нет. Те, кто … (платит) потратили меньше свободного времени на выступления, чем те, кто за

, для которых единственной мотивацией было удовольствие от игры. Таким образом, motiva-

ция по игре пружин изнутри и готовность к выполнению деятельности…

(уменьшить) на внешние вознаграждения.

B. Как и в случае с пассивом, выражение имеет / выполняет что-то фокусируется на

что происходит, а не на исполнителя действия.

97

A: Копировальный аппарат работает?

B: Да. Мы его вчера починили. (Неважно, кто это сделал)

Завершите обмены ниже с помощью выражения иметь / получить что-то

сделано.

1 A: Этот офис выглядит довольно потрепанным, не так ли? Б: Я знаю. Ушли —

ing к ……………………………………….. …………………………………………..

2 A: Какая великолепная речь! B: Ага. Я уверен, что он …………………………

………………

3 A: Видео снова мигают. B: Нам определенно нужно ………….

………………

4 A: Кажется, у нашей пожарной сигнализации есть своя воля, не так ли? Б: Да.Я

думаю, что мы должны ………………………………………. ……………………………….

5 A: Я не уверен, что цифры в этом отчете верны ….

…………………………………………. ………………………………………….. ………

B: А почему бы вам не …………………………………… ……………………

C. Составьте 35 собственных предложений в соответствии с приведенной выше схемой.

12. Посмотрите следующие предложения и напишите вопросы, используя па-

форма sive. Первая сделана за вас.

1. Приобретение компании Pantels компании Riesmann будет одобрено европейской компанией

.

Комиссия в апреле. (Кто)

Кто будет оформлять поглощение?

2. В 1999 году в Великобритании было продано 800 компьютерных игр.(Когда)

3. Эти компьютерные игры производятся по лицензии в Японии.

(Где)

4. В прошлом году уволены более 600 человек. (Сколько)

5. Будущий успех будет обеспечен за счет развития торгового персонала, способного обеспечить

человек.

бросает вызов статус-кво. (Как)

6. Новая команда будет нанята на минимальный контрактный срок

.

десять месяцев. (Как долго)

7. Эффективное лидерство постоянно обсуждается в управленческих кругах.

(Что)

8. Во время чрезвычайной ситуации можно использовать принудительный стиль руководства,

, например. (Когда)

9. Следующее заседание назначено на конец марта.

(Когда)

10. Промежуточный отчет написала г-жа Иди. (Кто)

13. Выберите лучшее слово из скобок, чтобы заполнить пробел. Первый

— это пример.

1. Нам нужно нанять … четырех новых сотрудников для нашего офиса в Манче —

ter, (присоединиться / нанять) 2. Мы используем вербовку … чтобы найти их для нас.

(агентство / хедхантер) 3. Рекламировали … в местной газете

на прошлой неделе. (должности / соискатели) 4. На данный момент подали заявки более 60 человек

для …. (Работы / сообщения) 5.Мы собираемся посмотреть на все буквы ….

на выходных. (приложение / ситуация). 6. В понедельник разыграем

до … 10 или 11 человек (ссылка / список) 7. Тогда приглашаем их

все впереди на …. (собеседование / встреча) 8. Мы надеемся … успех

отказавшихся соискателя до конца месяца. (подать заявку / назначить) 9. У нас

200 человек на нашем …. (набор / бизнес / заработная плата) 10.Наш … de-

partment отвечает за набор, (персонал / сотрудник / рабочий)

11. Наш главный офис находится в Лондоне, но у нас есть … по всей стране.

(места / предприятия / участки) 12. Я курирую всех … рабочих на про-

воздуховод. (ручной / служащий / рабочая) 13. Я отвечаю за поезд —

в отделе кадров, (поддержка / ресурсы / персонал) 14.У нас

а … из 65 в Лондоне и около 30 в Париже (штат / профсоюз / штаб-квартира)

15.Вам не заплатили в этом месяце? Хорошо, я соединю вас с …

отдел. (оплата / зарплата / финансы) 16. Я работаю в небольшой гостинице в Амстердаме —

плотина. Я 8 час. (заработать / заплатить) 17. Не много, но больше

заработная плата. (максимум / минимум) 18. Некоторые клиенты оставляют меня и

, что очень помогает. (льготы / советы) 19. Моя сестра работает в банке, а ее

— это 3000 в месяц. (бонус / льготы) 20. В следующем году она думает, что получит

авто.(компания / бизнес) 21. В 55 лет она сможет отдать

работай и живи на нее (пакет / пенсия)

14. Завершите предложения правильной формой данного глагола. Используйте

глагол + -ing или инфинитив. Первые два — это примеры.

1. Поскольку мы не согласны с политикой, мы обычно избегаем обсуждения (dis-

cuss) предмет. 2. Он не ладит с новым боссом, поэтому он спросил

для перевода (перевод) в другой филиал компании.3. Пожалуйста,

останови (перебей) меня, когда я тебе что-то объясняю. Вы можете

задают вопросы в конце. 4. Мы договорились … (встретимся) в моем офисе, так что

, чтобы он мог проверить нужные документы. 5. Я должен сказать, что не пере-

ally fancy … (проведу) весь отпуск со своими кузенами. 6. Он признает

… (входит) в дом, но он говорит, что ничего не брал. 7. Айв аполо —

, но она все еще отказывается (говорить) со мной.8. Какой ужасный человек!

Можете ли вы представить (жить) с ним? 9. Конечно, я помогу вам, если

, так как не поднимает ничего тяжелого. 10. О нет! Я забыл

(принеси) мой портфель с собой. Мне придется за это вернуться. 11.У них было

надеялись … (живут) в своем новом доме, но строители все еще работают-

на нем. 12. Я не возражаю (работать) поздно, если это вообще поможет. 13. Я просто

не могу себе позволить…. Поддерживать вас больше, вам просто нужно будет найти работу.

14. Мы надеялись завершить проект к концу месяца, но мы

сохранить … (задержка) по изменению планов. 15. Вам лучше пойти и посмотреть

.

босс и скажите, что вы сделали. Если вы отложите (объясните) это ей, снаряд

только больше раздражает.

15. Завершите предложения, вставив одно из приведенных слов или фраз.

внизу в каждом месте.

Дата: 13.12.2015; вид: 1640;

фразовых глаголов в пассивном залоге

обдув — обдув

Прошлой ночью шторм повалил несколько деревьев.

позвонить — приказать (кому) в армию

Призван в 1996г.

сдаться — перестать верить, что кого-то можно спасти, особенно от смерти

Мальчика сочли пропавшим.

задержка — задержка

Строительство новой дороги задержала непогода.

сбить — разрушить здание (мост) ударами

Наш дом сносят, чтобы уступить дорогу новой дороге.

подвел — заставить (кого-то) разочароваться в своей лояльности, не сдержать обещание, данное кому-то

Трудно было поверить, что его подвел друг.

указать — привлечь внимание к чему-то или кому-либо

Не все ошибки в письменном тесте Боба были отмечены.

вытащить — разбить на части и что-нибудь разрушить

Половину домов на улице сносят, чтобы освободить место для нового почтового отделения.

отложить — перенести на более поздний срок, отложить

Их свадьба отложена.

наезд на (автомобиля или его водителя) — сбить и проехать над

У них была собака, но ее сбило.

проводы — ехать в аэропорт, вокзал и др.

Когда он уезжал, его провожали все друзья в аэропорту.

Фразеологические единицы в пассивном залоге

покончить с — причина положить конец, отменить

Следует отменить все эти глупые ограничения.

придираться к — жаловаться, может быть, слишком много или слишком часто

Бедного ребенка всегда придирают.

упустить из виду — перестать видеть, забыть

Наконец корабль потерялся из виду.

использовать — использовать хорошо, использовать

Это хорошие примеры. Они должны были использоваться в отчете.

высмеять — посмеяться или вызвать недоброжелательный смех других

Над ней часто смеются, потому что она носит такие странные шляпы.

обратить внимание на — обратить внимание на

На все его замечания обращали мало внимания.

положить конец — чтобы больше не происходило

Такому положению вещей будет положен конец.

мириться с — принять неприятную ситуацию или человека без жалоб

С ее отношением к своим обязанностям можно мириться.

поджечь — зажечь (что-то) не предназначенное для горения, поджечь что-то

Дом подожгли посреди ночи.

позаботиться (хорошо) о — быть ответственным за кого-то или что-то

/ надеюсь, что о ребенке будут хорошо заботиться.

обратить внимание на — обратить внимание на

Она что-то сказала, но ее слова не заметили.

Практика

1. Проанализируйте использование пассивных форм. Составьте диалог

аналогия.

Мэри только что пришла с работы. Нил уже там.

МЭРИ: Привет! Я вернулся.Извините, я опоздал.

НИЛ: Здравствуйте. Что удерживало вас?

МЭРИ: Мне пришлось ехать по КАД и я застрял в пробке

варенье за ​​сорок минут.

НИЛ: Почему вы не использовали обычный маршрут?

МЭРИ: Потому что дорога закрыта до работы на подъезде

Дорога к новой больнице завершена.

НИЛ: Когда это должно быть закончено?

МЭРИ: Что ж, подъездная дорога будет открыта мэром на следующей неделе, согласно газете, и министру здравоохранения было предложено открыть больницу в тот же день, но они еще не знают, приедет ли она точно.

НИЛ: Если она не придет, будет потрачено много денег.

МЭРИ: Почему?

NEIL: Разве вы не видели все те кусты роз, которые были посажены вокруг больницы?

МЭРИ: Итак? Они милы для пациентов.

НИЛ: Но пациенты не смогут их увидеть, потому что они вокруг входа, а палаты смотрят в другую сторону. Многие люди протестовали по этому поводу, но все их жалобы игнорировались, пока не стало слишком поздно.

МЭРИ: Если бы у них были лишние деньги, их следовало бы потратить на помещения для пациентов, а не на то, чтобы выглядеть красиво для министра.

НИЛ: Совершенно верно. Это типично для местного совета. Их выбрали для экономии денег, но они поступают как раз наоборот.

МЭРИ: Возможно, они будут выброшены на следующих выборах.

Нейл: Надеюсь. Теперь ты готов к ужину?

2. Выберите подходящий вариант: активный или пассивный. Обсудить же

Ситуация в вашей группе (коллективе, обществе).

Синди и Петра — члены волейбольной команды.

СИНДИ: Почему не было Клэр на тренировке?

ПЕТРА: Разве вы не слышали? Ее бросили / выбросили за воровство.

СИНДИ: Нет! В самом деле?

ПЕТРА: Да. Ее видели / видели, как она брала деньги из чьей-то сумки в раздевалке, когда она увидела / увидела Клэр с сумкой Карен.

СИНДИ: О боже. Это ужасно!

ПЕТРА: Клэр сказала, что ей сказали / сказали принести

денег Карен, но когда Карен спросили / спросили об этом, она сказала, что не знала / знала, о чем Клэр говорила.

СИНДИ: Но как глупо со стороны Карен оставлять деньги в раздевалке!

ПЕТРА: Да. Об этом ей сказал / сказал и менеджер.

СИНДИ: Во всяком случае, она не сделает / сделает это снова.

ПЕТРА: Думаю, нет. Как вы думаете, что Клэр будет делать / что делать сейчас?

СИНДИ: Не знаю. Это второй клуб, который ее попросили покинуть, не так ли?

ПЕТРА: Да. Трудно понять, что можно сделать / сделать для кого-то вроде Клэр.

3. Приведите все возможные способы перевода следующих предложений.

1. Столы обычно изготавливаются из дерева.2. Статья переведена со словарем. 3. Встреча будет организована в большом зале. 4. Все студенты нашей группы были опрошены экзаменатором до 3 часов. 5. Когда я вошел в класс, учитель спросил моего друга. 6. Детям запрещается играть на асфальте. 7.1 ненавижу, когда меня беспокоят во время работы. 8.1 никогда не просили о встрече. 9. Сообщите мне, если потребуется моя помощь. 10. Молодому врачу помог его учитель. 11. Людям, изучающим иностранные языки, рекомендуется читать иностранную литературу в оригинале.12. В этот момент его вызвали из комнаты. 13. В музеях посетителей просят не трогать экспонаты. 14. Послали за доктором. 15. Над ним всегда смеялись. 16. За моими детьми присматривает бабушка. 17. Об этом фильме много говорили. 18. Ей подарили симпатичного кота. 19. Ее искали везде. 20. Славится лучшим рабочим завода.

4. Завершите следующие предложения пассивного голоса в предложенных временах.

1.Этой картиной восхищаюсь всегда. (Присутствует Ind.) 2. Его нога повредилась в результате несчастного случая. (Прошлый Инд.) 3. Это упражнение выполняйте очень осторожно. (Настоящее продолжение) 4. Ящик, который ты не открывал последние сто лет. (Присутствует Perf.) 5. Лондонский Тауэр официально используется как тюрьма. (Прошлая Индиана) 6. Две мои тарелки ломаются. (Настоящее перф.) 7. Здесь 200 лет назад произошла большая битва. (Прошлое инд.) 8. Приглашаешь на обед завтра. (Future Ind.) 9. На английском говорят во всем мире. (Настоящее время) 10. Мост построен в прошлом году. (Прошлое.Ind.) 11. Мой брат никогда не бил в теннис. (Присутствует Perf.) 12. Я наказываю за то, что не делал. (Прошлый Инди)

5. Преобразуйте предложения, используя пассивный залог.

1. Машина автоматически заворачивает хлеб. 2. Они не повредили технику. 3. Мы отправили газеты в Шотландию поездом. 4. Они отменили встречу. 5. Завтра к 5 часам мы уберем гаражи.6. Компания будет экспортировать этот компьютер в семьдесят стран мира. 7. Полиция допрашивает мистера и миссис Дэвидсон. 8. Мы не разрешаем курить в этом ресторане. 9. Кто-то сейчас берет интервью у доктора Джонсона. 10. Я рассказала детям о вечеринке. 11. Мы ожидаем, что студенты не будут разговаривать во время экзамена. 12. Вы не должны касаться этой кнопки во время эксперимента. 13. Храните цветы в теплом солнечном месте. 14. Вы должны чистить эту машину каждый раз, когда вы ее используете.15. Им пришлось оплатить счет перед тем, как покинуть отель.

6. Перефразируйте следующие предложения. Если возможно, дайте два варианта.

Модель:

Мне предложили работу в больнице.

Мне предложили работу в больнице.

Мне предложили работу.

1. Королева подарила ему медаль. 2. Мистер Смит преподает нам английский на курсах.3. Рассказывал детям сказки. 4. Врач прописал мне много лекарств. 5. Они покажут нам драгоценности Короны. 6. Мы отправим приглашение Дику. 7. Они оставили детям только несколько конфет. 8. Они дали ему шанс. 9. Моя сестра посоветовала мне посетить эту выставку. 10. Учитель объяснил ученикам новое правило грамматики. 11. Они заплатили мне много денег за работу. 12. Народ сердечно приветствовал министра. 13.1 вчера одолжил Биллу 5 долларов. 14. Кто-то должен сказать ему правду.15. Мы должны дать всем детям наилучшее образование.

7. Используйте пассивный инфинитив, чтобы сказать, что должно (может, может, должно, должно …) быть сделано.

Модель. Мы должны чистить бассейны каждые два дня. Бассейны необходимо чистить каждые два дня.

1. Мы должны кормить щенков четыре раза в день.

2. Мы можем держать здесь поврежденный тюлень на несколько месяцев.

3.Люди должны держать собак в парке на поводке.

4. Дополнительную информацию о почте можно получить по телефону 2637645.

5. Жалобы следует направлять в головной офис.

6. Встречу пришлось перенести из-за болезни.

7. Мы можем изменить речь, если она вам не нравится.

8. Я должен вернуть эти книги в библиотеку.

9. Наш сосед должен красить гараж.

10.Вы должны починить свет.

11. Претенденты должны отправить бланки заявки на должность сотруднику отдела кадров до 15 сентября 1981 года года.

12. Мы не могли пользоваться телефоном.

8. Начните эти предложения с это, там или имя I существительное +

пассивное строительство.

Модель: … , что в этом месяце цены снова вырастут (ожидайте). Ожидается, что в этом месяце цены снова вырастут.

1 ……. будет падение цен на жилье, но я этого не заметил. (предположим)

2 ……. что в компьютерной индустрии будут созданы тысячи новых рабочих мест, (надеюсь)

3 ……. чтобы тысячи людей ждут свои паспорта, (скажем)

4 ……. если честно и надежно. (знаю)

5 ……. чтобы в Антарктиде много угля. (верю)

6 ……. что уровень моря поднимается.(думаю)

7 ……. совершившее преступление. (рассмотрим)

8 ……. быть экспертом в финансовых вопросах. (предположим)

9 ……. что все пассажиры погибли в аварии. (страх)

9. Перепишите каждое предложение активным глаголом и упомяните

имен людей.

Модель: Казино закрылось.

Власти закрыли казино.

1. Квартира была взломана на прошлой неделе.

2. На английском говорят во всем мире.

3. Открыт новый бассейн.

4. Этот кошелек вчера оставили в классе.

5. Запрещено движение из центра города.

6. Избрано новое правительство.

7. Матч перенесен.

8. Строится новый мост через реку.

9. Ничего не будет решено до следующей субботы.

10. Вся еда на вечеринке была съедена.

10. Выберите наиболее подходящее подчеркнутое слово.

1. Аварийный выход прикрывал / из красной занавеской.

2. В стоимость экскурсии входит в / с в стоимость отдыха.

3. В течение января поля были покрыты снегом / из снега.

4. Комната была забита мебелью всех видов.

5. Двое из альпинистов получили травмы при падении камней.

6. На острове проживает человек / из человек преимущественно китайского происхождения.

7. Банк был быстро окружен вооруженной полицией.

8.Окно было выбито из / с молотком, взятым из сарая.

9. Стадион был заполнен из / с болельщиками.

11. Ответьте на вопросы, используя пассивную форму глаголов в скобках вместе с подходящей наречной частицей (выкл, вкл, вход, выход, вверх, вниз и т.д.).

Модель: Что обычно происходит с непригодными для проживания домами? (тянуть)

Их вообще сносят.

1. Что делать с больным зубом? (тянуть)

2 . Что делать с грязной посудой и столовыми приборами в конце еды? (стирка)

3. Что делать, если в работе студента появляются ошибки? (точка)

4. Что может случиться, если вы не глядя переходите оживленную дорогу? (стук)

5. Что произойдет с зажженной свечой, если возникнет внезапный порыв ветра? (удар)

6.Что может случиться с человеком, совершившим свое первое преступление? (пусть)

7. Что часто происходит, если переговоры кажутся безуспешными? (перерыв)

8. Что происходит с движением в пробке? (удерживать)

12. Поставьте соответствующие предлоги.

1. Хотя вопрос долго обсуждался, решения не было …. 2. Визит этой делегации широко комментируется … в газетах.3. Он уехал в Австралию пять лет назад, и с тех пор о нем никто не слышал. 4. Я уверен, что ваша идея провести выходные в городе будет категорически против … 5. К сожалению, нашей работе постоянно мешали …. 6. Его присутствие на собрании будет требоваться …. 7. Не говори глупостей. Вы будете смеяться …. 8. Мистер Браун такой опытный лектор. Я уверен, что его выслушают … с большим вниманием, когда он прочитает лекцию о современном искусстве. 9.1 почувствовал, что на меня смотрят … и обернулся.10. Дети должны выглядеть … лучше. Они выглядят такими грязными. 11. Ключ искали … с утра, но нигде не нашли. 12. Магазин был сломан … прошлой ночью. Был замечен мужчина, выходящий из него. 13. Его сбил … автобус и доставили в больницу. 14. Крышу сорвало … порывом ветра. 15. Дело будет рассмотрено … как можно скорее. 16. Старые правила были отменены … 17. Мистера Сак-сына послали … и он скоро приедет. 18. Ребенку нравится, когда его читают …. 19.Эта газетная статья часто упоминается … 20. На него нельзя положиться … Когда он дает обещание, он всегда его нарушает. 21. Прошлой ночью произошло ДТП. Пожилого человека сбила … машина, и он был тяжело ранен. 22. Где ты был все это время? Вас спрашивали … не раз. 23. Когда поняли, что у ребенка высокая температура, сразу отправили к врачу. 24. Маленькая Джейн была очень расстроена, потому что с ней никогда раньше не говорили плохо … в присутствии посторонних.25. Он был удивлен, обнаружив письмо в почтовом ящике. Его никогда не писали … и это письмо пришло так неожиданно. 26. Никто не любит, когда на него кричат ​​….

13. Выразите пассивно вторую из следующих пар предложений.

Модель: Он редко сдерживает обещание. На него нельзя положиться. На него нельзя положиться.

1. Ребенок очень болен. Кто-то должен послать за доктором.

2. Эта старая машина в отличном состоянии. Владелец хорошо позаботился о нем.

3. Премьер-министр говорил очень долго. Народ слушал его в полной тишине.

4. Завтра в больницу. Доктора и медсестры позаботятся о ней.

5. Этот маленький мальчик очень худой и всегда грязный. Никто не воспитывает его должным образом.

6. Новая служанка всегда ломает вещи на кухне.Кто-то должен поговорить с ней о ее беспечности.

7. Шекспир родился около 400 лет назад. Люди смотрят на него как на величайшего из английских поэтов.

8. Воры ворвались в банк в полночь и украли 20 000 долларов. В полицию никто не звонит до 8 часов утра.

14. В четырех газетных статьях есть двенадцать примеров форм пассивных глаголов, но они не в том месте. Найдите их и поместите в нужное место.

Запись Моцарта

Рукопись Моцарта, арестованная на 40 лет, вчера была выбита на аукционе. Подписанные фортепианные произведения были задержаны австрийской библиотекой на рекордный £. 880 000.

Изъятие наркотиков в аэропорту

40-летний бизнесмен из Бирмингема был продан вчера вечером в аэропорту Хитроу.В его чемодане было обнаружено вещество, которое, как предполагалось, было кокаином. Его короновали таможенники перед тем, как доставить в Акронское отделение милиции.

Стипендиаты проигрывают бой

Бывший чемпион Ларри Феллоуз проиграл свой бой в Далласе прошлой ночью, когда Джо Уиллер сорвал его с рельсов в восьмом раунде. После боя Джо был признан чемпионом мира в супертяжелом весе. Бой был поставлен под сомнение во втором раунде, когда толпа начала бросать> бейки в рефери, которого толпа считала несправедливым по отношению к бывшему чемпиону.

Крушение поезда со скоростью 80 миль в час

Экспресс Лондон-Эдинбург пропал вчера утром, проезжая через вокзал Йорк. Четыре человека были доставлены в больницу, но никто серьезно не пострадал. Поезда ходили до конца дня.

15. Посмотрите расписание работы маяка Мотель. Напишите восемь таких предложений.

Модель: Купюры обычно готовятся в 7 часов.

Lighthouse Motel Галф Шорс, Алабама 36143

График работы

7.00 подготовить счета

8.00 чистка бассейна

9.00 подавать завтрак

9.30 застелить кровати

10.00 очистить столы

10.30 убрать кофейню

11.00 введите обеденное меню

11.45 накрыть столы на обед

12.00 проверить бронирование

16.

а) Разверните заголовки газет. Составляйте предложения в пассивном, используя соответствующее время (было / было, будет, будет).

б) Выберите один из заголовков и по возможности напишите рассказ, используя пассивные времена.

Модель: За трансфер футболисту предложили миллион фунтов.

1. Футболист предложил миллион за трансфер.

2.Детей в бары не пускают.

3. Детям «промывают мозги» по телевидению.

4. Планета разрушается из-за загрязнения.

5. В саду старушки обнаружена бомба.

6. В музей запрещены камеры.

7. Животные используются для тестирования косметических товаров.

8. Картины Пикассо выставляются в Национальной галерее в следующий понедельник.

9. Майкл Джексон вчера попросил спонсировать благотворительную акцию.

17.Перевести на английский.

) 1.. 2.. 3.. 4.. 5.,. 6.,. 7.? 8.? 9.,. 10.. 11.,. 12.. 13.. 14.. 15.. 16.. 17.. 18.? 19.. . 20.,.

) 1.? 2.. 3.. 4.. 5.. 6.. 7.. 8..

18. В скобках укажите правильную форму глагола.

1. Еды не осталось. Все это (ешь)! 2.1 не смогла надеть свой костюм в прошлое воскресенье. Он (чистый). 3. Вино (продукция) во многих частях Франции. 4.1 нигде не могу найти свою машину. Думаю, это (украсть). 5. На скольких языках (говорят) в Швейцарии? 6. Лондонский Тауэр (постройка) начала XI века. 7. Вчера утром мы не могли воспользоваться копировальным аппаратом. Это (ремонт). 8. Компас (использовать) для указания направления. 9. Миллионы автомобилей (экспорт) из Японии каждый месяц.10. На прошлой неделе я (предлагал) работу в местном банке, но не согласился. 11. Матчи чемпионата мира по футболу (по телевидению) во всем мире. 12. Знание языков (преподаю) в каждой школе страны. 13. Несчастный случай (см.) С участием нескольких человек. 14. Документы (тип) к моменту возврата. 15. Прямо сейчас тест (дать) в соседней комнате. 16. Новости (анонс) завтра. 17. Эта пьеса (написание) Шекспира. 18. Новая идея (предложение) Ширли. 19. Библиотекарь сказала, что книга (вернулась) в библиотеку несколько дней назад.20. К этому времени завтра анонс (сделать). 21.1 был очень взволнован, я (интервью) помощник менеджера. 22. Америка (открытие) Христофора Колумба.

19. Приведите глаголы в правильную форму.

1. Я собрал все документы, которые … (нужны) для продажи дома. Вы можете отвести их в офис адвоката, чтобы … (спеть)?

2. Послушайте, это секрет. Заходите в сад, где мы …(не / подслушивать).

3. Если бы ты не опоздал на работу, ты … (увольнять).

4. Этот офис очень неэффективен. Телефон … (никогда / не отвечаю) быстро, никаких надлежащих записей … (храните), и, что хуже всего, никаких отчетов … (написанных) в течение нескольких недель.

5. Я так волновалась за свой сад, пока лежала в больнице, но у меня очень хорошие соседи. Когда я вернулся домой, я увидел, что овощи … (вода) каждый день и трава … (стрижка) регулярно.

6.Вы можете прийти в полицейский участок? Человек, который … (подозревается) в краже вашего кошелька … (арест) и … (вопрос) на данный момент. Полиция надеется, что он … (идентифицировать) либо вами, либо другим свидетелем. 7 . Мы надеялись увидеть несколько известных картин, но галерея … (реорганизована) во время нашего визита, а большинство действительно ценных работ … (перемещено) на хранение.

20. Прочтите это письмо Мориса, который находится в отпуске в Великобритании, его сестре Салли в Новой Зеландии.Поместите глаголы в подходящее время, активное или пассивное. Напишите письмо своему жареному. Используйте формы пассивного голоса.

Дорогая Салли,

Как дела? Мы прекрасно провели время. Наши хозяева очень хорошо заботятся о нас. Мы … (берем) осмотр достопримечательностей и … (знакомим) некоторых из их друзей, которые … (заставляют) нас чувствовать себя желанными гостями. Вчера вечером мы …… (показываем) вокруг замка, владельцем! Большая часть земли в этой области … (принадлежит) его семье около пятисот лет.

Судя по всему, земля …… (отдать) им после одного из его предков …… (убить), пытаясь спасти жизнь короля. Довольно романтично, не правда ли?

Сам замок, если честно, немного разочаровал. Владелец сказал нам, что он … (получил) серьезные повреждения в результате пожара около тридцати лет назад. Когда это … (восстанавливают) они … (добавляют) центральное отопление и тому подобное. Итак, как только вы окажетесь внутри него … (не чувствую) сильно отличаться от любого другого большого старого дома.Но хозяин настоящий персонаж. Он рассказал нам много историй о вещах, которые … (случались) с ним, когда он был молод. Он … (отправил) за границу, чтобы работать в банке, но он ненавидел это, поэтому он … (вел себя) очень плохо, чтобы … (увольнять). Он заставлял нас смеяться часами. Я надеюсь, что он … (пригласит) сюда, прежде чем мы уйдем.

Я скажу вам еще много, когда мы вернемся. Береги себя.

С уважением,

Морис

21.Приведите глаголы в правильную форму и объясните, почему Томас решил не останавливаться в Бринмуте на каникулах.

Дорогой Винс,

Я думаю, вы удивлены, что я пишу не из Бринмута. Я пошел туда, но почти сразу ушел. Вы помните, какое это было тихое красивое место? Что ж, когда я туда попал, я обнаружил, что он полностью изменился.

Некоторые мальчики (катаются) ехали на мотоциклах по песку. Гостиница (заменить) была заменена новой гостиницей.Станция .. …. Набережная …… как парк для туристических автобусов. Аркада аттракционов …… в парке. Дети …… видеоигры в аркаде. Никто … не строит замки из песка на автомагистрали … над холмом. Море …… с промышленными отходами три года назад. Никакой рыбы … с тех пор.

Тебе не кажется, что это печально?

До скорой встречи,

Томас

22. а) Поместите глаголы в скобки в правильной пассивной форме.Перескажите отрывок, используйте пассив.

б) Расскажите о своем университете или факультете, используя пассивные структуры.

Экскурсия по колледжу

«Я рад, что вы все приехали в наш колледж. Я надеюсь, что многие из вас поступят в него в следующем году. Во-первых, давайте посетим некоторые из наших классных комнат. В этой комнате обучаются студенты . Французский Мы в Гринвилльском колледже считаем, что все студенты должны (преподавать)…… говорить на иностранном языке.

Студенты в соседней комнате изучают историю. Уроки истории обычно очень оживленные, но сегодня студенты (сдают) … … экзамен.

Это класс естественных наук. Вы можете остаться и послушать. Уверен, много интересных идей (обсудим) …… щас.

Через некоторое время мы пойдем в кафетерий, где (готовят) всю школьную еду ……. Мы считаем, что молодые люди должны (кормить)……хорошая еда. Вот почему мы посадили огород, который вы видите рядом с кафетерием. Овощи, которые наши студенты едят сегодня (растут) … в нашем саду.

Следующей остановкой на экскурсии будет больница колледжа. Оно (построено) …… в прошлом году и является самым современным зданием школы. Пациенты в больнице колледжа (берут) … уход у отличных медсестер и врачей, которые (обучаются) … в лучших университетах.

Студенты Greenville College хорошо подготовлены к жизни.Многие из наших бывших студентов (нанимают) … прекрасными компаниями, где они (дают) … важные рабочие места.

Надеемся, вам понравилась экскурсия по Гринвилл-Колледжу ».

23. Прочтите текст и выберите правильный ответ.

1. Почему нефтяную компанию оштрафуют?

a) Он сбросил в реку 150 тонн сырой нефти.

б) Произошла утечка нефти из одного из трубопроводов в реку.

в) Нефть случайно вылилась из танкера в реку.

2. Какой ущерб будет нанесен дикой природе?

а) Совсем немного, если палку вовремя очистить.

б) Продовольственные товары будут повреждены.

в) На данном этапе сказать невозможно.

3. Как сейчас службы спасения убирают пляжи?

а) Они удаляют весь песок, покрытый маслом.

б) Они используют моющее средство для разрушения масла.

в) Ждут, когда прилив смоет нефть.



: 2016-11-20; : 3045 | |


:


:


:



© 2015-2020 lektsii.org — —

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 7 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Present Perfect — Past Simple
— Present Perfect Passive — Фразовые глаголы
1.Я родился _____ 1974 года.
А) на
Б) с
В) на
Г) назад

2. Я журналист _____ два года.
A) для
B) с
C) для
D) назад

3. Ждал тебя _____ часов.
A) для
B) с
C) для
D) назад

4. Она бросила университет через три года _____.
A) для
B) с
C) для
D) назад

5. Он проживал за границей _____ 1990 г.
A) на
B) с
C) на
D) назад

6.Они познакомились друг с другом _____ в прошлом году.
A) для
B) с
C) для
D) *

7. Были ли вы _____ в Китае?
A) никогда
B) никогда
C) с
D) все же
8. Не беспокойтесь о том, чтобы позвонить ему, потому что я _____ сделал это.
A) когда-либо
B) уже
C) еще
D) никогда

9. Я еще не закончил обед _____.
A) никогда
B) никогда
C) уже
D) еще

10. Я не _____ катаюсь на лыжах, но хочу попробовать.
A) никогда
B) всегда
C) уже
D) всего

11. Я не могу выйти, потому что _____ вымыла волосы.
A) никогда
B) когда-либо
C) только
D) еще

12. Вы знакомы с нашим новым учителем _____?
A) только
B) когда-либо
C) уже
D) еще

13. Я рада, потому что мне _____ повысили зарплату.
A) дали
B) дали
C) дали
D) дали

14. Дети директора _____.
A) был похищен
B) был похищен
C) похищен
D) был похищен

15.Они действительно злятся, потому что кто-то _____ их машину.
A) поврежден
B) поврежден
C) поврежден
D) поврежден

16. Она опаздывает, потому что ее самолет _____.
A) задержка
B) задержка
C) задержка
D) задержка

17. Он _____ старшему конструктору.
A) повышен
B) повышен
C) повышен
D) повышен

18. Сотни человек _____ на работу.
A) применялись
B) применялись
C) применялись
D) применялись

19.Четыре человека _____ в результате крушения поезда.
A) убиты
B) убиты
C) убиты
D) убиты

20. Местная полиция _____ грабитель банка.
A) арестованы
B) арестованы
C) арестованы
D) арестованы

21. Наводнение _____ серьезный ущерб.
A) вызвало
B) вызвало
C) вызвало
D) вызвало
22. Мое заявление о приеме на работу _____.
A) не принято
B) не принято
C) не принято
D) не принято

23.Рабочие _____ новый представитель.
A) был избран
B) избрал
C) избрал
D) был избран
24. Профессия, дающая возможность для продвижения по службе, — a / an
_____.
A) заявитель
B) CV
C) карьера
D) выход на пенсию
25. Документ, в котором указаны ваши личные и профессиональные данные, — это _____.
A) заявитель
B) CV
C) заявка
D) выход на пенсию
26. Лицо, достигшее возраста, в котором он больше не работает, составляет
_____.
A) заявитель
B) CV
C) заявка
D) вышедший на пенсию

27. Если вы хотите уволиться с работы, вы должны отдать _____.
A) отставка
B) резюме
C) карьера
D) выход на пенсию
28. Если у вас есть необходимые таланты и опыт для работы, то вам
_____.
A) отставка
B) резюме
C) карьера
D) квалификация

29. Когда вы пытаетесь устроиться на работу, вам обычно нужно заполнить форму
_____.
A) отставка
B) резюме
C) заявление
D) выход на пенсию

30.Если сотрудник больше не нужен, его можно сделать _____.
A) уволился
B) уволился
C) работодатель
D) вышел на пенсию
31. Вы часто можете найти информацию о новой работе от _____ в газете.
A) новость
B) доработка
C) сенсация
D) реклама

32. Если работодатель заинтересован в встрече с вами, вас попросят по номеру
прийти к _____.
A) сенсация
B) добавить
C) завершение
D) интервью

33. Том всего _____ до регионального менеджера по Восточной Европе.
A) продвижение
B) продвижение
C) продвижение
D) продвижение

34. Я _____ на новую работу.
A) применяли
B) применяли
C) применяли
D) применяли

35. Сколько раз _____ избыточно?
A) вы были
B) вы сделали
C) вы
D) сделали ли вы

36. Жена Боба _____ ее работа.
A) потеряно
B) потеряно
C) потеряно
D) потеряно

37. Мой отец _____ досрочный выход на пенсию.
А) забрали
Б) забрали
В) забрали
Г) забрали

38. Мой брат _____ мешок. Его босс сказал, что он ленив.
A) дали
B) дали
C) дали
D) дали

39. Количество людей без работы _____ почти до 3 миллионов.
A) поднялся
B) поднялся
C) поднялся
D) поднялся
40. Забастовка _____ авиадиспетчеров.
A) позвонил
B) позвонил
C) получил номер
D) отдано

41.Они ______ больше денег со стороны руководства.
A) не предлагали
B) не предлагали
C) предлагали
D) предлагали

42. Сколько денег _____ на пенсию?
A) сохранили
B) сохранили ли вы
C) сохранили ли вы
D) вы сохранили

43. Заводские рабочие _____ бастуют, потому что хотят больше денег.
A) в
B) на
C) из
D) из

44. В этом городе _____ работают тысячи людей.
действительно сложно устроиться на работу.
A) в
B) на
C) из
D) из

45. Сегодня утром я получил чек _____ на сто фунтов.
A) в
B) на
C) из
D) из

46. Вы меня очень раздражаете. Вы делаете это _____ цель, не так ли
?
A) в
B) на
C) из
D) из

47. Вы можете отличить _____ масло и маргарин.
A) между
B) на
C) из
D) из

48. Было много жалоб _____ на ваше поведение.
A) в
B) на
C) из
D) около

49. Ты всегда _____ беда, потому что никого не слушаешь.
A) на
B) на
C) на
D) на

50. Мне надоело _____ готовить. Давайте съедим _____ для разнообразия.
A) на входе / выходе
B) вкл / сейчас
C) без / на выходе
D) на / выходе

51. Сколько вы в среднем тратите в неделю?
A) в
B) на
C) из
D) из

52. Следи за своим шагом с папой. У него _____ ужасное настроение.
A) в
B) на
C) из
D) из

53. Не могли бы вы сфотографировать _____ меня, пожалуйста?
A) на
B) на
C) на
D) на

54. Сегодня утром я попал в аварию. К счастью, я не сильно повредил
_____ мою машину.
A) на
B) на
C) на
D) на

55. «Где Питер?»
«Он _____ в отпуске».
A) в
B) ушел
C) был
D) был
56. Где вы ____? Ты такая смуглая!
A) было
B) было
C) было
D) было

57.«Ты пойдешь в магазины сегодня днем?»
«Нет, я уже ____. Я пошел сегодня утром ».
A) было
B) прошло
C) было
D) было

58. «Могу я поговорить с Дженни, пожалуйста?»
«Боюсь, она _____ обедать. Могу я принять сообщение? »
A) было
B) прошло
C) было
D) было

59. Я никогда не _____ в Австралию, но я бы хотел поехать.
A) пошел
B) пошел
C) был
D) был

60. «Когда у тебя праздник?»
«Уже _____.Мы поехали во Францию ​​».
A) прошло
B) было
C) было
D) было

61. «Где сейчас Гарри?»
«Разве вы не знали? Он _____ в другую компанию ».
A) пошел
B) пошел
C) был
D) был

62. Премьер-министр Италии ____.
A) ушел в отставку
B) ушел в отставку
C) ушел в отставку
D) ушел в отставку

63. Новый премьер _____.
A) избрал
B) был избран
C) избрал
D) избрал
64.Итальянский народ ____ о его отставке по телевидению вчера вечером
.
A) сказали
B) сказали
C) сказали
D) сказали

65. Я _____ мои очки. _____ их где угодно?
A) были потеряны / Вы видели
B) потеряли / Вы видели
C) потеряли / Вы видели
D) потеряли / Вы видели

66. «Где _____ Лиз _____ в отпуске?»
«Она в Париже».
A) было / прошло
B) было / прошло
C) прошло / прошло
D) было / прошло

67.«Где _____ Лиз _____ в отпуске?»
«Она уехала в Париж».
A) был / ушел
B) был / был
C) ушел / ушел
D) был / ушел
68. «____ Джон когда-нибудь ____ в Париж?»
«О да. В пять раз.»
A) Прошло / ушло
B) Прошло / прошло
C) Было / прошло
D) Есть / уходит

69. Полиция _____ общественность, что мужчина опасен.
A) предупреждал
B) предупреждал
C) предупреждал
D) предупреждал

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 7

1-C 2-A 3-A 4-D 5-B 6-D 7-B 8-B

9-D 10-B 11-C 12-D 13-C 14-A 15-B 16-A

17-A 18-B 19-A 20-B 21-B 22-C 23-B 24-C

25-B 26-D 27-A 28-D 29-C 30-B 31-D 32-D

33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-A 40-C

41-B 42-C 43-B 44-C 45-D 46-B 47-A 48-D

49-A 50-C 51-B 52-A 53-D 54-D 55-B 56-A

57-C 58-B 59-C 60-C 61-B 62-D 63-B 64-D

65-C 66-D 67-C 68-C 69-A

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *