Жаренная жареная картошка как правильно. Как правильно писать, жаренный или жареный? Как и в каких случаях пишется? Как правильно жарить картошку на сковороде с мясом
Кто из нас не любит полакомиться аппетитным обжаренным кусочком мяса, которое тает во рту? Разве что приверженцы растительной пищи. Не умеете готовить или не знаете, как жарить мясо на сковороде? Эта статья научит, а заодно и ознакомит с некоторыми нюансами его исполнения.
Сортов и видов данной продукции очень много. Чтобы приготовить их в жареном виде нужно знать основы. Тогда успех точно обеспечен.
Свежина — особый деликатес. Его можно приготовить на совершенно сухой поверхности. Быстрее образуется хрустящая корочка и времени на готовку уходит меньше.
Если мясо, предназначенное для жарки, было куплено заранее и хранилось в морозильной камере холодильника, то готовится оно дольше по времени. Перед тем как жарить стейк на сковороде или воплощать иной рецепт, нужно правильно подготовить продукт.
Во время готовки хозяйки задумываются, сколько жарить мясо на сковороде? На самом деле длительность приготовления зависит от некоторых нюансов:
Естественно, жарить на сковороде мясо свинину, говядину, баранину нужно гораздо дольше, чем курятину, индюшатину или телятину. Время приготовления для мяса:
Если жарить на сковороде мясо свинины или говядины на такой поверхности, то получим кусочки с оригинальными поджаренными полосочками. Обычно такое кушанье готовят на природе, раскладывая мясо на решетке. Но можно приготовить его и в домашних условиях. Что нужно:
Аппетитные жареные ребра/мясо можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелконарезанной зеленью базилика (рейгана). Идеально к этому блюду подойдут обжаренные на этой же сковороде свежие или мороженые овощи: спаржевая фасоль, болгарский перец, баклажаны.
Куриное мясо является одним из самых простых в приготовлении. Для его прожарки не нужны особые навыки, и процесс не займет много времени.
Секретами, благодаря которым можно научиться правильно жарить мясо на сковороде, охотно делятся домохозяйки:
Итак, в статье рассмотрено, как жарить мясо на сковороде кусочками или целиком.
Обжарить блюдо для приготовления соте означает готовить его с небольшим количеством жира так, чтобы еда не прилипала к сковороде, заставляя ее «подпрыгивать» в жире. Название происходит от французского слова «sauter», что означает «прыгать». Этот процесс идеально подходит для обжаривания до золотистого цвета или подрумянивания, особенно овощей. В этой статье описаны простые шаги, которые помогут вам правильно обжарить продукты.
Равномерно нашинкуйте ингредиенты. Порежьте свои ингредиенты на удобные крошечные кусочки. Благодаря этому их легче есть, быстрее и более равномерно готовить.
Прогрейте сковороду минуту, начиная со средней температуры и заканчивая выше средней.
Добавьте жир.
Количество отличается в зависимости от рецепта, а вид жира, который вы выбираете, влияет на окончательное блюдо. Вот небольшое пособие по тому, что вам лучше выбрать — сливочное или подсолнечное в качестве жира:
Добавляя еду, следите, чтобы сковорода была достаточно большого размера, чтобы вместить ее всю. Помните: вам нужно некоторое пространство, чтобы перемешивать еду. Можно взять сковороду с длинной ручкой или сотейник, но обычная сковородка тоже вполне подойдет.
Приправьте еду по вкусу и подавайте.
Часть 2
Передовые технологииПоймите разницу между обжариванием и другими способами жарки.
Как мы только что узнали, «обжаривать» — это довольно специфический способ. Он отличается от других кулинарных техник, таких как:Не нужно надавливать на мясо и овощи при готовке. Если ваша сковорода достаточно горячая и содержит нужное количество жира, нет необходимости нажимать на мясо и овощи, которые вы обжариваете, чтобы они стали коричневыми.
Это просто лишает их влаги. Нежнее обращайтесь со своими ингредиентами, и в результате у вас получится лучший вкус. Мы обещаем!
Для обжаривания выбирайте достаточно большую сковороду. Сковородка, переполненная ингредиентами, увеличивает время готовки и приводит к неравномерному результату. Сковорода диаметром 18-22 см идеально подходит для приготовления блюда на двоих, но для больших порций может понадобиться посуда на 24 см. Рассчитывайте количество!
И одна оговорка
: это не абсолютные правила, всегда есть исключения.
Немного теории
На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить
Жаркой называют нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.
Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим — с жидкостью (вода или собственные соки).
Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.
Температура
Температура кипения воды 100С. Вода есть во всех продуктах и при контакте с маслом или металлом начинает выделяться. Если их температура выше, чем 100С то вода быстро испаряется и не мешает процессу обжарки.
Если сковорода нагрета ниже 100С, то вода не будет быстро испаряться и вместо жарки у нас будет тушение.
Важное замечание. При добавлении продукта на сковороду, она на какое-то время остывает, и температура может снизиться ниже 100С.
А теперь все ошибки собранные в одном месте
1. Не даете сковороде хорошо прогретьсяЕсть золотое правило профессиональных поваров: если вы считаете, что сковорода хорошо нагрелась, подождите еще 2 минуты, тогда она точно нагреется.
Если продукт положить на холодную сковороду, то он вместо того, чтобы жарится, начнет тушится.
И аппетитной корочки никогда не будет.
Если рыбу положить на плохо разогретую сковородку, то она прилипнет – проверено вековым опытом
Если нагревать сковороду на индукционной плите на полной мощности, то ее центр раскалится, а края останутся холодными.
Дело в том, что в бытовых индукционных плитах катушка нагрева небольшого размера. Поэтому разогревается только центральная часть сковороды, для полного и равномерного нагрева нужно время.
Разогревайте сковороду, на средне-высокой температуре, а потом только повышайте до максимума.
3. Перекаливаете антипригарные сковородыЕсли у вас не профессиональные сковороды, то есть риск сжечь антипригарное покрытие. Про вредности говорить не буду, сами прочитаете.
А вот о том, что антипригарное покрытие перестанет «работать» — скажу.
Не посудомоечные машины, а плита – главная причина, что у вас все липнет к антипригарной сковороде.
Отсюда и следующий вывод. Для стейков, где нужна очень высокая температура, надо использовать стальные или чугунные сковороды.
Чтобы к ним не прилипали продукты соблюдайте два правила. Первое – начинать жарить надо на раскаленной сковороде, когда на продукте образуется корочка, он скорее всего, отстанет от сковороды, о втором – чуть позже.
5. На большом огне блюдо быстрее не приготовитсяНо в нагреве сковороды надо соблюдать меру, многим кажется, что при высокой температуре все приготовится быстрее – это не так. Наружная часть подгорит, а внутри все будет сырым. Разогрев сковороду, выложите продукты и уменьшите огонь. Конкретных рекомендаций давать не буду, у всех разные плиты и готовим мы разные продукты. Так, например, для стейка я снижаю температуру с 10 до 7-8 делений.
6. Наливаете масло на горячую сковородкуПри контакте с раскаленным металлом масло начинает окисляться и гореть.
Запомните простое правило: Масло наливают на холодную сковороду, а продукты кладут на горячую.
7. Для жарки используете оливковое маслоСовершенно бесполезный перевод дорогого продукта. При нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства. К тому же, у него точка дымления достаточно низкая, чем, например, у кукурузного или подсолнечного.
8. Жарите только на сливочном маслеТемпература дымления сливочного масла еще ниже, вы получите горький привкус блюда. Используйте смесь сливочного и растительного масла. И лучше использовать топленое.
9. Не даете продуктам перед жаркой согретьсяЕсли обжаривать продукты из холодильника, то скорее всего, вы получите обгоревшие снаружи и сырые внутри блюда.
Чтобы было понятно. Температура блюда внутри от 60 до 80С. Сравните, сколько надо времени, чтобы прожарить свинину с 4С и с 24С до 75С.
И не забываем про то, что при добавлении пищи на сковороду температура снижается.
Если есть возможность – вытащите продукты из холодильника заранее.
10. Жарите замороженные продуктыСм. пункт выше. Здесь все понятно – перепад температур еще выше.
Но здесь есть исключения, многие нарезанные замороженные овощи лучше кидать на сковороду без разморозки. Обычно об этом пишут в рецептах.
11. Кладете на сковороду мокрые или влажные продутыЗдесь сразу два минуса:
Первый — вода от контакта с раскаленным маслом вскипает и разбрызгивает масло по всей плите – вы с этим несомненно сталкивались и не раз.
Второй – между продуктом и сковородой образуется водяная или паровая прослойка и блюдо не жарится, а тушится. Аппетитной корочки не ждите.
Обсушите бумажным полотенцем или дайте подсохнуть на воздухе.
12. Кладете слишком много продуктовДля того, чтобы соки испарялись, а не скапливались вокруг продуктов, на сковороде должно быть достаточно просторно. Если надо обжарить много продуктов – делайте это в несколько приемов.
Сильный огонь отчасти может вам помочь, но есть вероятность все сжечь.
При контакте с раскалённым маслом или металлом большинство специй просто сгорят, и придадут блюду горький вкус. Специи добавляем позже.
По поводу соли…. Ну буду здесь разводить дискуссию когда солить до или после жарки – я солю непосредственно перед отправлением мяса на сковородку.
14. Кладете лук и чеснок раньше или вместе с продуктомЕсли вы долго жарите на сковороде, то лук и чеснок просто сгорят. В тех же рецептах, где написано, что надо обжарить лук или чеснок (я сейчас говорю про правильные рецепты) говорится о тушении на сковороде, например, после обжаривания лука или чеснока надо добавить продукт с содержанием жидкости или соус.
15. Слишком часто мешаете содержимое сковородкиЕсли слишком часто перемешивать продукты, то они очень долго будут жариться. Дайте время для образования корочки.
Дайте ваши рукам отдых – 2-3 минуты держите их по стойке смирно.
Опять же, не буду развивать дискуссию по поводу сколько раз переворачивать стейки, я по два раза каждую сторону.
16. Надавливаете на котлеты, когда они жарятсяНа котлету можно надавить лопаткой один раз – когда только положили на сковородку, чтобы она плотно прижалась к металлу. Но через минут от надавливания из котлеты начнет выделятся сок.
17. Закрываете сковороду крышкойСразу после того, как над сковородой оказалась крышка, процесс жарки переходит в процесс тушения. Пар из продукта конденсируется на крышку и стекает капельками вниз.
Если надо довести блюдо до готовности, то используйте духовку 160-180С.
18. Вместо поджаристой картошки получается «каша»Здесь несколько хитростей:
- Использовать картофель для жарки.
- Подержать нарезанный картофель в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
- Обязательно дать стечь воде.

Чугунные и стальные сковороды надо мыть только руками, без моющих средств!!! Только вода и щетка. Тогда со временем на них нарастет корочка, которая работает лучше любой химии. Если слишком сильно пристало или пригорело, то несколько минут прокипятите воду и лопаткой соскоблите остатки пищи.
20. Умейте признавать свои ошибкиЕсли у вас что-то подгорело, то не пытайтесь спасти – выкидывайте, горечь все равно останется, как бы вы не старались ее замаскировать.
«Теория без практики мертва», говорил великий полководец Суворов, и у меня такое чувство, что при других жизненных обстоятельствах из Александра Васильевича вышел бы прекрасный кулинар. Ведь что такое любой рецепт, как не теория? Начинающий повар или хозяйка могут тщетно вглядываться в пошаговые фотографии, но если они не владеют азами, рецепт остается для них непонятной надписью на мертвом языке. Многие ли из вас могут похвастать тем, что умеют правильно жарить (на сковороде, само собой)? Признаюсь честно, у меня это получается не всегда.
И если на ближайшие 5 минут у вас не запланировано спасение мира — расположитесь поудобнее, давайте разбираться вместе.
Что такое жарка?
Говоря о жарке, мы подразумеваем один из методов термообработки продуктов, при котором тепло передается при помощи раскаленного масла или жира. В 90% случаев для жарки используют сковороду* , в которую добавляют и обжаривают продукт до румяной корочки. И если выбор продукта я пока оставляю на ваше усмотрение, о других действующих лицах стоит поговорить подробнее.
Сковорода
Если вы думаете, что я сейчас открою страшную тайну и расскажу, какая сковорода идеальна для жарки, вынужден вас разочаровать.
Во-первых, в научном сообществе нет единого мнения на этот счет: кто-то говорит о том, что лучшая сковорода — это бабушкин чугун, другим милее легкая и современная сковородка с антипригарным покрытием. Во-вторых, для разных видов жарки подходят разные сковороды: например, если вы собрались жарить , вам подойдет одна сковорода, если же вы жарите — то другая* .
В целом же, хорошая сковорода для жарки должна иметь следующее:
- толстое дно — для хорошего и равномерного распределения тепла* ;
- большая площадь — чтобы за один раз можно было обжарить больше продуктов;
- удобная ручка — после того, как вы поставили сковороду на огонь, манипуляции с этим инструментом не исчерпываются, и если ручка, например, быстро перегревается — это не очень хорошо.

А вот антипригарное покрытие — палка о двух концах. Оно, конечно, удобно, но на самом деле нужно не так уж часто, а после долгого использования такое покрытие может отслаиваться и попадать в пищу, что совсем нежелательно.
Источник тепла
То есть плита. Если вы спросите меня, на чем удобнее жарить, я отвечу, не задумываясь — на огне. Огонь легко регулировать* , он быстро нагревает сковороду и позволяет визуально контролировать процесс. С индукционными плитами я дела практически не имел, но если я правильно понимаю, как они работают, такие плиты почти не уступают газовым, правда, не каждую сковороду можно на них поставить. Электрические же плиты для жарки приспособлены слабо: нагреваются медленно, остывают еще медленнее, а если в процессе нагрева у сковороды выгнется дно* , она разогреется неравномерно.
По иронии судьбы дома у меня стоит именно электрическая плита, так что я знаю, о чем говорю.
Масло
Третье действующее лицо, без которого представление не начнется — масло. Народная молва утверждает (и ей радостно вторят маркетологи), что на сковородах с антипригарным покрытием можно жарить вовсе без добавления масла — но если вы хотите, чтобы это покрытие не облезло после нескольких использований, даже на такой сковороде будет правильнее жарить с добавлением нескольких капель масла. В остальном не буду ходить вокруг да около: несколько месяцев назад я написал статью , где разобрал разные варианты и комбинации и вывел, на мой взгляд, идеальную.
Температура
В моем понимании правильная жарка — эта та жарка, где все, что происходит на сковороде, находится под нашим полным контролем, и коль скоро речь идет о термообработке, на первый план выходит контроль за температурой. Хорошая новость состоит в том, что нам не понадобится термометр и таблицы Брадиса — при жарке критичными являются 3 температурных точки, и их легко определить визуально:
- температура кипения воды — по умолчанию 100 градусов Цельсия* .
Вода содержится абсолютно в любом продукте, и при контакте с маслом начинает выделяться из него. Если масло разогрето выше температуры кипения воды, она моментально испаряется и не мешает процессу обжарки. Если же масло разогрето до температуры ниже 100 градусов* , вода испаряться не будет, и продукт будет не жариться, а тушиться в смеси остывшего масла и собственных соков.
- температура реакции Майара — температура, при которой начинается химическая реакция между аминокислотами и сахарами, содержащимися в продукте, вызывающая образование той самой золотистой корочки. Эта реакция, описанная в 1912 году французом Луи-Камиллом Майаром, начинается при температуре 140-165 градусов Цельсия. Значит, если вы будете жарить продукты в масле, нагретом до 130 градусов, они будут жариться, а не тушиться, но корочки у вас не получится.
- температура дымления масла — температура, при которой масло начинает дымиться — верный знак того, что его химический состав начал меняться, и в нем стали образовываться канцерогены. Жарить в масле, разогретом до такой температуры, не рекомендуется* .

Как видите, слишком холодное масло — плохо, слишком горячее — тоже плохо, и именно поиск этой золотой середины оказывается главным препятствием для новичков, которые еще не научились правильно жарить.
Еще пара слов о том, что нужно знать о температуре. Она резко падает, как только вы погружаете в масло продукты, и чем они более холодные, тем сильнее она падает. Если соберетесь приготовить сочный , выньте мясо из холодильника и оставьте на часок, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Наверное, было бы здорово удивить всех какой-нибудь хитрой формулой зависимости падения температуры масла от соотношения теплопроводности сковороды, масла и продуктов, но я гуманитарий, и обойдусь без нее.
Практика
Перейдем к практической стороне жарки, в формате вопрос-ответ.
Когда добавлять масло — в холодную сковороду или в уже разогретую?
По идее, второй вариант более правильный, но если вы не уверены, что сможете точно уловить нужный момент, не перегрев сковороду, — грейте масло вместе со сковородой.
Проверить его температуру можно дедовскими способами — поместив ладонь в паре сантиметров от поверхности масла* или брызнув в масло парой капель воды: если они зашкворчали, забегали и практически сразу испарились, значит, можно начинать жарить.
Что делать, если масло перегрелось и начало дымить?
Снимите сковороду с огня* и аккуратно повращайте ей, чтобы масло быстрее остыло. Если масло продолжает дымить и темнеет, лучше вылить его, протереть сковороду и начать с начала.
Что делать, если продукты добавлены в масло слишком быстро и не хотят обжариваться?
Такое бывает.
Слегка увеличьте огонь и оставьте продукты в покое. Вскоре вы услышите шкворчание — верный знак того, что масло разогрелось и вода начала испаряться. Как только те соки, которые успели выделить продукты, испарятся, они начнут жариться, и после этого их можно перевернуть и продолжать жарить, как обычно.
Что делать, если продуктов слишком много?
Что делать, если продукты прилипли к сковороде?
И такое бывает — причем чаще, чем хотелось бы. Продолжайте жарить и, взяв сковороду за ручку, подвигайте ее вперед-назад. Через минуту-другую, когда образуется корочка, продукт сам отлепится от сковороды.
Как сделать так, чтобы продукты не пригорали без антипригарного покрытия?
Способ, описанный выше, действует практически безотказно — но, к примеру, пожарить рыбу на сковороде без антипригарного покрытия так, чтобы кожа не прилипла ко дну сковороды, очень сложно. В этом случае вырежьте из пергаментной бумаги круг, уложите его на дно сковороды, и жарьте прямо на нем* .
Если у вас остались вопросы о том, как научиться правильно жарить — задавайте их в комментариях. Как ни крути, а жарка используется чаще, чем, скажем, и владеть этим навыком должен каждый.
Тарелка, на которой аккуратно лежат ломтики картофеля с коричнево-золотистой корочкой, вызывает аппетит у кого угодно. От такого блюда просто невозможно отказаться. Как правильно жарить картошку, чтобы она получилась ароматной и в меру хрустящей?
Секреты жарки картофеля
- Картофель лишь в том случае получится хрустящим и с характерной корочкой, если вы будете использовать чугунную сковороду или другую посуду с толстым дном и высокими краями.
- Многие хозяйки применяют для приготовления этого корнеплода фритюрницы. В этом случае получается картофель, который имеет несколько иной вкус. Но зато приготовление во фритюрнице избавляет от необходимости постоянно перемешивать содержимое.
- Как нарезать корнеплод? Это зависит исключительно от ваших предпочтений. Самые распространенные способы нарезки: «соломкой», в виде небольших брусочков или ломтиков.
Если блюдо готовится для праздничного стола, то можно использовать специальный нож, который нарезает картофель шариками. В этом случае его необходимо обжаривать в большом количестве масла и переворачивать тогда, когда одна сторона очень хорошо подрумянится.
- Для жарки профессиональные повара советуют покупать корнеплоды с минимальным содержанием крахмала. Если вы не знаете точно о том, какого сорта картофель вы приобрели, просто залейте нарезанные корнеплоды холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Это позволит удалить избыток крахмала.
- Если вы замачивали картошку перед жаркой, то не забудьте обсушить ломтики перед опусканием в раскаленное масло, это избавит вас от брызг.
- Для обжарки используют растительное или сливочное масло, жир или смесь из сала/жира и масла. Тем, кто любит это блюдо, но придерживается здорового рациона, разумнее использовать растительное нерафинированное масло. Так организм получит меньше калорий.
- Чтобы картофель покрылся коричнево-золотистой корочкой, предварительно хорошо накалите сковороду.
При запекании в духовке можно помещать нарезанный продукт в холодную форму или противень.
Способы приготовления жаренного картофеля
Способ классический
- Для приготовления жареного картофеля его нужно тщательно очистить, промыть и нарезать. Все кусочки должны иметь одинаковый размер.
- Дополнительная подготовка корнеплода заключается в предварительном замачивании и последующем обсушивании полотенцем или бумажными салфетками.
- Налейте в сковороду растительное масло и прогрейте его. Поместите в раскаленное масло нарезанный корнеплод.
- Для того, чтобы картофель не только покрылся аппетитной корочкой, но и полностью прожарился, нужно действовать следующим образом. Сначала огонь должен быть максимальным, под конец готовки его необходимо уменьшить.
- Как только картофель приобретет коричнево-золотистый цвет, его следует перемешать и продолжить жарку дальше, пока другая сторона станет такого же цвета. Периодически сковороду рекомендуется встряхивать.
Готовое блюдо можно посолить и приправить.
Обжаренный и протушенный картофель
Это блюдо готовить очень просто. Его нужно быстро обжарить на горячем масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Довести блюдо до полной готовности можно и под крышкой. Важно лишь не передержать его, чтобы корнеплод не стал излишне мягким.
Картофель-фри
Чтобы правильно приготовить картофель-фри во фритюре, учтите один нюанс. Масла должно быть намного больше, чем картофеля. Этот способ является весьма затратным, поскольку повторно использовать масло не рекомендуется. Иначе блюдо станет невкусным и очень вредным. Плюс фритюрницы в том, что на приготовление фри уходит всего несколько минут.
Кусочки корнеплода лучше всего опускать и вынимать из фритюра посредством специальной сетки. В конце готовки ее необходимо поставить на специальную бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теперь блюдо следует посолить, перемешать и готово!
Картофель, обжаренный в парах масла
Необычный способ приготовления, который любим многими гурманами.
Для него используются чугунная сковорода или глубокая посуда из нержавеющей стали. Так можно жарить сырой или слегка отваренный картофель, разрезанный на четыре-шесть частей. Если вы не хотите долго ждать, тогда его можно измельчить ломтиками или брусочками.
Приятного аппетита!
Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой
Картофель — любимое блюдо многих. Кто-то предпочитает его вареным, кто-то запеченным, но истинные ценители знают, что наиболее вкусен именно жареный картофель. Не все хозяйки знают, как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой. Однако стоит просто запомнить несколько секретов. Чтобы готовить идеальную картошку с золотистой корочкой необходимо запомнить простые правила.
Как выбрать картофель
Кулинары считают, что для жарки наиболее подходящими сортами являются розовый и желтый картофель.
При выборе картошин обращайте внимание на их клубни. Они должны быть с плотной кожурой и свежие. Старые клубни могут негативно сказаться на вкусовых качествах картошки.
Как выбрать масло, на котором жарить картофель
Стоит выбирать рафинированное подсолнечное масло для приготовления жареного картофеля. Не стоит даже пробовать поджарить овощ на Дезодорированном нерафинированном. От него лишь появится неприятный аромат, дымок и налет на картофеле.
Также можно использовать свиное сало для жарки. Однако стоит учитывать, что такой ингредиент добавить вашему блюду значительную порцию калорий. Многие хозяйки используют сливочное масло, на нем картофель получается нежным и мягким. Минус приготовления на таком масле в том, что за сковородкой придется внимательно следит, чтобы продукт не сгорел на минуты.
Чтобы картофель вышел действительно вкусным и имел золотистую корочку лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масел.
На 1 килограмм необходимо всего 125 мг. растительного масла и 2 ст. ложки сливочного.
На какой сковороде жарить картофель
Когда вы подобрали все продукты, можно приступать к выбору сковороды.
Сразу стоит отказаться от алюминиевых вариантов, имеющих тонкое покрытие. Больше всего подходит для приготовления картофеля чугунная и алюминиевая сковороды с толстым дном.
Обязательным условием является широкое дно. Так как вам предстоит постоянно помешивать картофель.
Не стоит допускать многослойности блюда. Чтобы картошка полностью прожарилась, она должна находится непосредственно на разгоряченном дне сковороды.
Как правильно нарезать картофель перед жаркой
Оптимальным размером считаются ломтики по 5-7 мм. Такие кусочки смогут хорошо прожарится как внутри, так и снаружи.
Упростит задачу овощерезка. С ее помощью вы можете справится с задачей за пару минут.
Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой
Вам понадобится:
- розовый картофель
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
Наконец, когда вы выбрали все ингредиенты, подобрали сковороду и нарезали овощи, можно приступать к жарке.
Самый главный секрет вкусной жареной картошки — минимум крахмала.
Чем его меньше в овоще, тем проще добиться золотистой корочки.
Чтобы уменьшить процент крахмала в картофеле, его необходимо залить холодной водой на 20 минут. После овощ промыть под проточной водой и разложить на полотенце для высыхания.
Засыпать картофель необходимо на хорошо разогретую сковороду, чтобы не допустить прилипания овоща к поверхности. Лишь после нагревания сковороды, промажьте ее дно смесью двух масел и дайте им разогреться. Если у вас нет одного из компонентов — это не беда. Вы можете использовать лишь растительное масло. Для того, чтобы убедится в том, что ваша сковорода хорошо прогрелась, поместите на ее поверхность лишь один ломтик нарезанного картофеля.
Когда масло начнет шипеть и шкварчать — это признак, что сковорода готова к жарке. Можете высыпать весь нарезанный картофель в нее. Распределите ломтики по всей поверхности сковороды равномерно, чтобы они хорошо прогрелись. Регулярно помешивая овощ, не допускайте слипания и прилипания картофеля.
Делайте паузы на 3-5 минут, чтобы дать картофелю пропекаться. Так как помешивая его, вы снижаете температуру блюда.Спустя пару минут переверните все ломтики на другой бок. Используйте деревянную лопатку. Картофель должен перевернуться целым пластом, а не отдельными частями. Данный момент даст вам понять, сделали ли вы все правильно. Обжарьте блюдо с другой стороны такое же время. Повторите данную манипуляцию еще пару раз, чтобы картофель полностью пропекся.
Сколько времени занимает полноценное приготовление картофеля
Чтобы приготовить жареную картошку с золотистой корочкой вам понадобится около 20 минут. Жарить картофель нужно без крышки. Если вы накроете блюдо, то запустите процесс тушения. Такой картофель будет рыхлым и мягким, разваливающимся при перемешивании.
Солить и перчить картофель можно лишь в конце приготовления. Затем блюдо необходимо тщательно перемешать. Повара рекомендуют добавлять тертый чеснок при подаче картофеля на стол. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то промокните всю картошку бумажным полотенцем.
Таким образом вы снимете лишнее масло с ломтиков и уменьшите процент жира.
Видео по теме
https://www.youtube.com/watch?v=TN06i8RvsNQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как вкусно пожарить картошку румяную с хрустящей корочкой. (https://www.youtube.com/watch?v=TN06i8RvsNQ)
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку
Сохрани статью себе в соцсеть!
Сколько жарить картошку фри с помощью различных кухонных приборов.
Блюда из картофеля являются универсальными и подаются на многих фуршетах. Они сытные, вкусные и питательные, а также могут использоваться как гарниры и закуски. Такой овощ отлично дополняет мясные составляющие, грибные деликатесы и даже салаты. Известно много рецептов приготовления, но как жарить картошку фри в домашних условиях, для многих остаётся загадкой
Следует разобраться в основных правилах приготовления данного американского блюда и понять, как его приготовить, не имея специальных приборов.
Нарезка
Как для жаренной фри во фритюрнице, так и для любого другого способа, необходимо соблюдать пропорции нарезки ломтиков. Длину не рекомендуется увеличивать выше средней, так как в этом случае есть риск, что полоски поломаются при жарке, вследствие чего испортится вид.
Совет! Они не должны превышать 1,5 см в диаметре, чтобы могли прожариться, но при этом остаться сочными.
Чтобы картофель получился хрустящий, нужно знать некоторые нюансы:
- не использовать овощ свежего урожая, так как он будет рассыпаться;
- клубни перед началом процесса нужно очистить от кожуры, обмыть и высушить с помощью бумажного полотенца;
- применять острый нож для нарезки;
- выдержать в соляном растворе некоторое время;
- заморозить бруски в холодильнике перед процедурой.
Как лучше жарить картошечку фри дома, готовя её в качестве картофельной закуски, подскажут советы хозяек, а также рекомендации опытных поваров.
На сковороде
Приготовление американской закуски может занимать различное время, которое зависит от сорта корнеплода, его назначения и выбранных приборов. Сколько жарить картошку фри, нельзя сказать точно, но примерно процесс занимает около 15 минут. Здесь необходимо учитывать все факты, влияющие на приготовление.
Жарьте нарезанные полоски в большом количестве подсолнечного масла, данный фактор является одним из самых важных, если отвечать на вопрос как правильно жарить картошку фри на сковороде. Можно использовать животный жир либо смешивать его с растительным.
А вот маргарин и сливочное масло применять не рекомендуется, так как закуска может получиться горелой. Хорошо перемешайте продукт несколько раз в течение готовки. После появления румяной корочки, достаньте ломтики, выложите на бумагу, а затем посолите.
В духовке
Многие готовили, например, фарш с картофелем в духовке, но как следует жарить картошку фри в домашних условиях, в основном неизвестно.
Такой способ встречается редко, но ценится своей низкой калорийностью, так как приготовление не требует добавки масел. Просто нарежьте полоски нужного размера, выложите их в противень и посыпьте приправами. Используйте соль по вкусу в начале процедуры. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. В процессе рекомендуется часто перемешивать бруски, чтобы они не подгорели. Запекание займёт не более получаса.
В мультиварке
Интересным вопросом является, как жарить румяную картошку фри в мультиварке. Имея данный прибор, можно готовить различные блюда, где картофельные закуски не исключение.
Включив режим «Выпечка», подождите две минуты и опустите готовые кусочки в ёмкость с маслом. После десяти минут варки, достаньте ломтики, промокните и верните в мультиварку ещё на пять минут. Следующим действием выложите готовый продукт на бумажную подстилку, посолите и добавьте перец.
В микроволновке
Как вкусно жарить картошку фри, чтобы продукт получился пожаренный, а не варёный, можно сказать, используя СВЧ.
В таком случае больше подойдёт готовая заморозка из нарезанного овоща. Данный метод предусматривает применение специальной формы, в которую вставляются полоски порубленного корнеплода. Порция картофеля не должна быть слишком большой, так как имеется риск получить сырое блюдо. Семь минут на максимальной мощности обеспечат золотую и хрустящую корочку.
Жарка замороженного
Получение хрустящей картошки фри зависит не только от самой процедуры приготовления, но и от того в каком состоянии находится овощ. Свежий корнеплод готовится немного быстрее, чем тот, который прошёл стадию охлаждения. Как на сковороде жарить замороженную картошку фри, интересно любой хозяйке. Для этого рекомендуется опустить упаковку с готовыми брусочками в тёплую воду на пять минут, после чего вскрыть пакет, подсушить крахмальные кусочки на бумаге и готовить их с помощью сковородки.
Во фритюре
Пожарив как правильно это делается, картошечку фри, начинаешь приобретать определённые навыки.
Самым распространённым методом является приготовление с помощью специального кухонного прибора. Как жарить картошечку фри во фритюрнице, чтобы она получилась именно жаренной, а не варёной, можно понять, следуя нескольким советам. Ломтики необходимо тщательно промыть для снятия крахмального слоя, подсушить полотенцем или салфетками из бумаги и опустить в раскалённое масло.
Приготовить во фритюре можно быстро и легко, если знать, сколько времени жарить картошку. Готовым блюдо будет считаться после семи минут кипения. Для замороженного продукта процедуру следует немного увеличить.
Рекомендовано использовать только рафинированное растительное масло.
Соусы
Подавать картофель фри можно с различными соусами, которые приходятся вам по вкусу. Томатные кетчупы придают блюду пикантный вкус и являются нежирными. Любителям острых добавок, может понравиться аджика или чесночно-сметанный соус. Для нежной сливочной смеси понадобится зелень и сметана.
Майонез также неплохо сочетается с жареным картофелем.
Самостоятельные картофельные закуски, а также другие блюда с данным ингредиентом присутствуют не только на домашней кухне, но и в меню ресторанов. Картофель фри появился из американской кулинарии и закрепился в других станах благодаря своему особенному вкусу и интересному виду. Готовить его можно у себя дома не прилагая при этом больших усилий. Но для правильного исполнения процесса, понадобятся некоторые знания нюансов зажарки золотистых кусочков.
Поделиться с друзьями:
Жареные картофельные чипсы — небольшая партия с нуля (+ ВИДЕО)
Опубликовано: · Изменено: Дженна Пассаро · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти обжаренные на сковороде картофельные чипсы готовятся небольшими партиями с нуля всего за 30 минут! Идеальный гарнир для гамбургеров, барбекю и всего остального, эти домашние картофельные чипсы красновато-коричневого цвета гарантированно понравятся публике.
Вот очень простой рецепт жареных картофельных чипсов небольшими партиями! Картофельные чипсы, обжаренные на сковороде с нуля, готовятся всего из 3 ингредиентов: всего две картофелины красновато-коричневого цвета — все, что вы видите в этом видео. Эта закуска, закуска или картофельный гарнир полезнее, чем ресторанная или купленная в магазине, и вам понадобится эта закуска, когда возникнет тяга к картофельным чипсам.
Ищете другие простые и вкусные рецепты картофельных гарниров? Попробуйте мой замороженный картофель с овощами, приготовленный в панировке, или изучите мою подборку картофельных гарниров для ужина со стейками.
Содержание
Ингредиенты
Приготовьте эти красновато-коричневые картофельные чипсы с нуля, используя всего 3 простых ингредиента! Вам понадобятся 2 большие красновато-коричневые картофелины (больше, если вы готовите на большую группу), а также оливковое масло и соль. Не стесняйтесь добавлять свои собственные приправы для индивидуального колорита к этому вкусному гарниру.
Как приготовить жареные картофельные чипсы
Шаг 1. Сначала используйте мандолину в первом или втором режиме, чтобы тонко нарезать красновато-коричневый картофель.
Шаг 2. Затем замочите ломтики картофеля в миске с холодной водой на 5 минут.
Шаг 3. Теперь подготовьте поверхность, выстланную бумажным полотенцем, для переноса влажных ломтиков картофеля, затем высушите их.
Шаг 4. После этого добавьте оливковое масло в самую большую сковороду, которая у вас есть, затем нагрейте сковороду до средней температуры. Когда масло станет блестящим и горячим, положите ломтики картофеля ровным слоем. Они могут слегка соприкасаться в кастрюле, но не накладываться друг на друга. Вместо этого готовьте партиями, если это необходимо. Посыпьте картофель солью по желанию.
Шаг 5. Наконец, через минуту или несколько ломтики картофеля, соприкасающиеся со сковородой, начнут подрумяниваться.
В этот момент переверните их и поджарьте с другой стороны. Затем снимите с огня и переложите на застеленную бумажным полотенцем поверхность, чтобы остыть в течение минуты. Теперь пришло время подавать и наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Насколько тонкими должны быть ломтики картофеля?
Для этого рецепта я использовал мандолину с тремя настройками и выбрал ту, что посередине. Ломтики картофельных чипсов имели толщину около ⅛ дюйма. Чем тоньше вы нарежете картофель, тем больше места вам потребуется на сковороде, иначе вам придется готовить его партиями.
Почему вы сушите ломтики картофеля перед приготовлением?
Чем они суше, тем лучше они будут хрустящими! Этот шаг также предотвращает размокание или переувлажнение картофельных чипсов.
Заключительные советы по приготовлению картофельных чипсов на сковороде
- Не переполняйте сковороду. Я знаю, что иногда мы теряем терпение, когда готовим, но важно, чтобы ломтики картофеля давали достаточно места для равномерного приготовления.
Если вы готовите на большую компанию, используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и не бойтесь готовить партиями — идеальные хрустящие домашние картофельные чипсы стоят затраченных усилий. - Кожа включена или нет? Мне нравится дополнительный вкус и текстура, поэтому я не чищу картофель перед нарезкой. Однако это полностью личное предпочтение, и вы можете оставить кожу включенной или выключенной, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Шаги и ингредиенты одинаковы с кожей или без нее.
- Развлечение публики красновато-коричневыми картофельными чипсами. Приготовьте порцию этих простых домашних чипсов в следующий раз, когда к вам придут гости на праздник, вечеринку или киносеанс! Я всегда люблю закуски для гостей. Подавайте эти картофельные чипсы с чипсами из цуккини и вашими любимыми соусами для макания и наслаждайтесь своим собственным чипс-баром.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
При повторном разогреве я бы рекомендовал использовать духовку или фритюрницу, чтобы вернуть прекрасную хрустящую корочку.
Вы тоже гурман?
Найдите меня в Instagram, чтобы сообщить, что вы думаете об этом рецепте @sipbitego.
А если вам нравится идея есть ресторанную еду дома – подпишитесь на канал Sip Bite Go.
Идеальная приправа делает блюдоЛюбой, кто знает меня, знает, что я искренне верю в сочетание идеальной приправы с едой, чтобы сделать ее «полноценной». На самом деле — я закажу блюдо в ресторане только потому, что мне интересно попробовать соус или заправку.
Вот некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления соусов на лету:
- Поварской нож Shun
- Хорошее оливковое масло
- Мандолина
- Отделочная соль, например, черная чесночная морская соль Якобсена
- Бамбуковые разделочные доски
- Чаши для смешивания из стекла Pyrex с крышками
- Aerogarden для свежей зелени под рукой
- Маленькие баночки для хранения заправок в холодильнике
Вдохните в себя домашнего шеф-повара.
Получите копию моей бесплатной электронной книги Sous Vide для начинающих и бесплатную электронную книгу о кулинарии с травами.
- ▢ 2 больших картофеля красновато-коричневого цвета
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ ¼ ч. л. соли
Тонко нарежьте ломтиком картофеля красновато-коричневого цвета в первом или втором режиме. Для этой демонстрации я использовал мандолину с тремя настройками и выбрал ту, что посередине. Ломтики картофельных чипсов имели толщину около ⅛ дюйма. Чем тоньше вы нарежете картофель, тем больше места вам понадобится на сковороде, иначе вам придется готовить его партиями.
Замочите ломтики картофеля в миске с холодной водой на 5 минут.
Подготовьте поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы переложить влажные ломтики картофеля и высушить их. Чем они суше, тем лучше они будут хрустящими.
Добавьте оливковое масло в самую большую сковороду, которая у вас есть.
Нагрейте сковороду до средне-сильного огня. Когда масло станет блестящим и горячим, положите ровным слоем ломтики картофеля. Они могут слегка соприкасаться, но не перекрывать их. Вместо этого готовьте партиями, если это необходимо. Посыпьте картофель солью по желанию.Через минуту или несколько ломтики картофеля, соприкасающиеся со сковородой, начнут подрумяниваться. Переверните их и поджарьте с другой стороны. Снимите, чтобы нагреть, и перенесите на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы остыть в течение минуты. Подавайте и наслаждайтесь.
- Не переполняйте противень.
Я знаю, что иногда мы теряем терпение, когда готовим, но важно, чтобы ломтики картофеля давали достаточно места для равномерного приготовления. Если вы готовите на большую компанию, используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и не бойтесь готовить партиями — идеальные хрустящие домашние картофельные чипсы стоят затраченных усилий. - Кожа включена или нет? Мне нравится дополнительный вкус и текстура, поэтому я не чищу картофель перед нарезкой. Однако это полностью личное предпочтение, и вы можете оставить кожу включенной или выключенной, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Шаги и ингредиенты одинаковы с кожей или без нее.
- Развлечение публики красновато-коричневыми картофельными чипсами. Приготовьте порцию этих простых домашних чипсов в следующий раз, когда к вам придут гости на праздник, вечеринку или киносеанс! Я всегда люблю закуски для гостей. Подавайте эти картофельные чипсы с чипсами из цуккини и вашими любимыми соусами для макания и наслаждайтесь своим собственным чипс-баром.

- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. При повторном разогреве я бы рекомендовал использовать духовку или фритюрницу, чтобы вернуть прекрасную хрустящую корочку.
Посмотрите, как приготовить жареные картофельные чипсы, видео-рецепт на Sip Bite Go YouTube
Калории: 230 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!
Рецепт сладкого картофеля, жареного на сковороде — Мелани Кукс
/in Рецепты гарниров, веганскиеЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот жареный сладкий картофель очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Эти нежные ломтики сладкого картофеля, обжаренные до румяной корочки, понравятся всем!
Существует множество способов приготовления сладкого картофеля: его можно варить, запекать, делать пюре и даже готовить сладкий картофель в микроволновой печи.
Посмотрите мою коллекцию рецептов выращивания сладкого картофеля, чтобы получить больше вдохновения! Однако по какой-то причине, думая о способах приготовления сладкого картофеля, часто упускается из виду простой метод обжаривания на сковороде. Если вы еще не пробовали готовить ломтики сладкого картофеля на сковороде, вас ждет угощение!
Так же, как и мои простые обжаренные куриные бедра без костей и кожи, старое доброе обжаривание в небольшом количестве масла всегда дает отличные результаты!
Чтобы приготовить обжаренный батат, просто нагрейте 1 ст. полностью приготовленный и нежный. В конце посыпать порошком чили или любимыми приправами. Так вкусно!
Этот обжаренный на сковороде сладкий картофель прекрасно подходит для завтрака с яйцами! Вот вам восхитительная идея для завтрака: жареный сладкий картофель, яичница-болтунья и нарезанный авокадо. У меня слюнки текут, только подумав об этом!
Как и при любом способе тушения, важно помнить, что на сковороде не должно быть тесно.
Используйте один нарезанный сладкий картофель на большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Если вы хотите приготовить больше сладкого картофеля, вам придется готовить его партиями или одновременно использовать две сковороды на двух конфорках.
Если у вас большая семья и вы хотите жарить много блюд одновременно, подумайте о приобретении электрической сковороды. Еще одна замечательная вещь, которая мне нравится в моей сковороде, это то, что она поддерживает постоянную температуру, поэтому пища на ней никогда не пригорает!
Если вам нравится этот жареный сладкий картофель, вам также понравятся эти простые рецепты:
- Запеченный сладкий картофель в карамели – сладкий картофель идеально запекается в духовке, поэтому он приобретает глубокий карамелизированный вкус!
- Сладкий картофель Hasselback – презентация этого нарезанного гармошкой сладкого картофеля ошеломляет!
- Сладкий картофель с зефиром – классика праздничного стола стала проще!
- Кексы из сладкого картофеля – эти кексы из сладкого картофеля такие сочные и вкусные! Когда они выпекаются, в вашем доме будет восхитительно пахнуть!
- Запеченные чипсы из сладкого картофеля – знаете ли вы, что в духовке можно приготовить хрустящие чипсы из сладкого картофеля? Хрустящие полезные чипсы, нужно приготовить их немедленно!
5 от 2 голосов
Этот жареный батат очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира!
Курс: боковое блюдо
КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ
Автор: Melaniecooks.
com
- 1 сладкий картофель
- 1 столовые стойки растительного масла
- 1 ч. .
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте ломтики сладкого картофеля на сковороду. Готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10 минут или пока сладкий картофель не подрумянится и не прожарится.
Посыпать ломтики сладкого картофеля порошком чили и перемешать. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня и подавайте.
Если вы удваиваете рецепт, просто используйте 2 сковороды с 2 конфорками и по 1 сладкому картофелю в каждой сковороде, чтобы ломтики батата не были переполнены.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для последующего использования в своих социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
Теги: осень, сладкий картофель, День благодарения https://www.
melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/03/sweet_potatoes_sauteed.jpg
1632
1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2018-03-0912:01:122021-12-08 07:51:47Простой рецепт жареного сладкого картофеля на сковороде5 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Рецепт клубничного мороженого без сахара (кето, палео, веган)Легко запеченные итальянские фрикадельки Рецепт
Прокрутите вверх
Легкий домашний картофель фри — 101 Готовим на двоих
Опубликовано: · Изменено: Дэн Майкселл AKA DrDan
Рецепт Содержание4.72 от 28 голосов
Надежный и очень простой, каждый может научиться делать хрустящий домашний картофель фри. Готовьте их на своей плите без специального оборудования или необходимости следить за температурой масла. Так просто.
Содержание
- 🥔Картофель
- Масло
- 👨🍳Метод
- 📖Картофельные рецепты
- 🖼️Пошаговая фотоинструкция
- 📖Рецепт
- 💬 Комментарии
Введение
Это самый простой рецепт картофеля фри. Это просто работает. Резать. Положить в холодное масло. Варить 25 минут. Есть.
Без двойного обжаривания, без контроля температуры масла, без уловов. Первоначальная идея принадлежит знаменитому шеф-повару Жоэлю Робюшону, так что нужно отдать ему должное.
Когда я впервые увидел, как Кристофер Кимбалл представляет это на утреннем шоу, это явно был рецепт «для меня».
Это было просто и логично. С тех пор я несколько раз видел его на его шоу PBS.
При запуске в холодном масле внутренняя часть картофеля успевает приготовиться и нагреться до того, как снаружи начнет хрустеть. Это похоже на двойное обжаривание картофеля фри за один шаг. А поскольку большая часть масла поглощается между двумя обжарками картофеля фри, в нем на ⅓ меньше жира.
Моя оценка
Я люблю хороший картофель фри.
🥔Картофель
Большинство людей будут использовать для этого картофель Russets, и это нормально. Пилинг необязателен. Картофель фри подойдет, но не тоньше ⅜ дюймов, и все кусочки должны быть примерно одинакового размера.
Я всегда чувствую, что картошка есть картошка, и я чувствую, что это в основном верно здесь. Кимбалл и Cooks Illustrated придавали большое значение использованию юконского золота и подразумевали, что ни одно другое не работало хорошо, что кажется неправильным. Они могут быть немного более кремовыми внутри, чем Russets, из-за более низкого уровня крахмала, но Америка привыкла к красновато-коричневому картофелю фри, и они в порядке.
Можно ли использовать замороженный картофель? Я не рекомендую это. Я этого не делал и не видел, чтобы его привязывали и другие.
Масло
Используйте масло с более высокой температурой. Я часто использовал арахисовое масло, но в последнее время использовал более стандартную смесь масел с кукурузным и рапсовым маслом.
Масло не портится при очень высоких температурах, поэтому его можно процедить через сито и использовать повторно несколько раз.
👨🍳Способ
- Обрежьте картофель.
- Поместить в холодное масло. Накрыть полностью.
- Готовьте на высокой мощности в течение 15 минут, не прикасаясь.
- Один раз хорошо перемешайте, затем продолжайте готовить еще около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
📖Рецепты картофеля
Картофель фри с хрустящей корочкой
Картофель фри с беконом
Жареный красный картофель
Картофель с хрустящей корочкой
Этот рецепт указан в этих категориях.
Смотрите их для других похожих рецептов .
Картофельные рецепты, рецепты гарниров
🖼️Пошаговая фотоинструкция
Начните с примерно 1 ½ фунта картофеля. Около трех средних или двух крупных.
Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной ⅜ дюйма. Очень легко с помощью мандолины или острого поварского ножа. БУДЬ ОСТОРОЖЕН.
Положите картофель фри в жаровню или другую большую кастрюлю. Покрыть маслом.
Поставить на сильный огонь. Варить 15 минут, не касаясь. Через несколько минут он закипит. Через 15 минут, используя щипцы или деревянную ложку, перемешайте и очистите дно, чтобы освободить застрявшую картошку фри и разбить комки. Это единственный раз, когда вы будете перемешивать картофель фри.
Продолжайте готовить еще примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Поместите в большую миску, выстланную несколькими бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Солить по вкусу.
📖Рецепт
Простой домашний картофель фри
От Дэна Майкселла, также известного как DrDan
Надежный и сверхлегкий, любой может научиться делать хрустящий домашний картофель фри.
Готовьте их на своей плите без специального оборудования или необходимости следить за температурой масла. Так просто.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
4.72 Из 28 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Сервины #/Регулируйте при желании 4
4 фунта картофеля – около 3 средних или 3 крупных
Начните с примерно 1 ½ фунта картофеля. Около трех средних или двух крупных. Обычно картофель Russet или Yukon Gold.
Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной ⅜ дюйма. Очень легко с помощью мандолины или острого поварского ножа. Будьте осторожны, особенно с мандолиной.
Поместите картофель фри в жаровню или другую большую сковороду и смажьте маслом.

Поставьте на сильный огонь. Не накрывать. Варить 15 минут, не касаясь. Через несколько минут он закипит.
Через 15 минут, используя щипцы или деревянную ложку, перемешайте и очистите дно, чтобы освободить застрявший картофель фри и разбить комки картофеля фри. Это единственный раз, когда вы перемешиваете.
Продолжайте готовить еще около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Поместите в большую миску, застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Солить по вкусу.
Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.
Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.
Pro Tips
- Используйте картофель, какой хотите.

- Масштабируйте до нужного размера. Вы можете удвоить этот рецепт, но больше не получится из-за массы картофеля.
- Вы можете приготовить картофель фри или дольки, но не очень тонкие, менее ⅜ дюймов в ширину.
- Используйте масло с более высокой температурой, такое как арахисовое, кукурузное или рапсовое.
- Нет необходимости промывать нарезанный картофель в холодной воде. Крахмал помогает потемнеть.
- Не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы влага не вытекала.
- Размешайте только один раз, иначе вы их сломаете.
- Соль после удаления из масла.
- Масло можно использовать несколько раз. Я процеживаю и охлаждаю после использования.
- Приблизительно от ¼ до ⅓ фунта сырого картофеля на порцию.
- Я не рекомендую замороженный картофель для этого рецепта.
Чтобы настроить размер рецепта:
Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас.
НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.
Калорийность: 258 ккал (13%) | Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Натрий: 590 мг (25%) | Калий: 709 мг (20%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин С: 10 мг (12%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо : 1 мг (6%)
Размер порции соответствует моей оценке нормального размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.
Блюдо: Овощи
Кухня: Американская
© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.


Вода содержится абсолютно в любом продукте, и при контакте с маслом начинает выделяться из него. Если масло разогрето выше температуры кипения воды, она моментально испаряется и не мешает процессу обжарки. Если же масло разогрето до температуры ниже 100 градусов* , вода испаряться не будет, и продукт будет не жариться, а тушиться в смеси остывшего масла и собственных соков.

Если блюдо готовится для праздничного стола, то можно использовать специальный нож, который нарезает картофель шариками. В этом случае его необходимо обжаривать в большом количестве масла и переворачивать тогда, когда одна сторона очень хорошо подрумянится.
При запекании в духовке можно помещать нарезанный продукт в холодную форму или противень.
Готовое блюдо можно посолить и приправить.
Чем его меньше в овоще, тем проще добиться золотистой корочки.
Если вы готовите на большую компанию, используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и не бойтесь готовить партиями — идеальные хрустящие домашние картофельные чипсы стоят затраченных усилий.
При повторном разогреве я бы рекомендовал использовать духовку или фритюрницу, чтобы вернуть прекрасную хрустящую корочку.
Нагрейте сковороду до средне-сильного огня. Когда масло станет блестящим и горячим, положите ровным слоем ломтики картофеля. Они могут слегка соприкасаться, но не перекрывать их. Вместо этого готовьте партиями, если это необходимо. Посыпьте картофель солью по желанию.
Я знаю, что иногда мы теряем терпение, когда готовим, но важно, чтобы ломтики картофеля давали достаточно места для равномерного приготовления. Если вы готовите на большую компанию, используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и не бойтесь готовить партиями — идеальные хрустящие домашние картофельные чипсы стоят затраченных усилий.

