Сколько минут нужно жарить картошку: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

Сколько и как жарить картошку на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 28.02.2023

Жареная картошка – любимое многими блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому всем будет интересно узнать, сколько по времени и как правильно жарить картошку на сковороде, чтобы она получилась вкусной и с золотистой корочкой.

Сколько жарить картошку на сковороде?

Время жарки картошки зависит от того, в каком виде Вы жарите картофель (сырой, отварной), а также от сорта и вида самого картофеля (молодой, старый). В среднем время жарки картофеля такое:

  • Сколько по времени жарить картошку на сковороде? Картошку необходимо жарить 20-25 минут на сковороде до образования золотистой корочки со всех сторон.

Узнав, сколько минут жарить картошку, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы разобраться, как вкусно пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде, чтобы она не разваливалась и не пригорала.

Рекомендуем отличный рецепт: картофель запеченный в духовке по-деревенски.

Пошаговый рецепт, как правильно жарить картошку с корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 192 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Казалось бы, жарка картофеля – довольно простое занятие, но большинство сталкивается с такими проблемами, как пригорание, картофель разваливается во время жарки, плохо прожаривается и на нем не образуется аппетитной хрустящей корочки, поэтому важно знать простые правила, как правильно жарить картошку на сковороде и как её подготовить к жарке. Рассмотрим подробнее, как правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она была с корочкой и не распадалась во время приготовления:

  • Выбираем картошку одного сорта примерно одинакового размера и чистим от кожуры, после чего ножом нарезаем соломкой (брусочками) или кубиками (размером 1 см на 1 см), как кому больше нравится. Чтобы нарезать картошку равномерными брусочками можно использовать специальную овощерезку, которая существенно облегчит эту работу и поможет нарезать кусочки одинакового размера, что очень важно при жарке картошки.
  • Нарезанные кусочки картошки заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут, чтобы из них вышел «лишний» крахмал, после чего используя дуршлаг тщательно промываем в холодной воде еще раз.
  • Промытую картошку оставляем в дуршлаге или выкладываем на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы с неё стекла вся вода и она слегка подсохла (важны момент, чтобы она не слипалась и не разваливалась во время жарки, а равномерно обжаривалась со всех сторон).
  • В глубокую сковороду с широким дном наливаем подсолнечное масло (должно покрыть дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его (должно стать горячим, но не раскаленным до максимума, иначе будет «стрелять», когда переместим картофель в сковороду).
  • Когда масло в сковороде нагрелось выкладываем в неё подготовленный картофель и жарим в течении 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка на нижнем слое (следим, чтобы картошка не пригорела), после чего с помощью деревянной лопатки переворачиваем картошку на другую сторону (так чтобы верхний слой оказался внизу) и жарим в среднем 5 минут, после чего опять аккуратно переворачиваем. Повторяем данную процедуру несколько раз, пока вся картошка не обретет золотистую корочку со всех сторон. Сковороду крышкой накрывать не нужно во время жарки.
  • Когда жареная картошка будет готова, солим и перчим её и выкладываем на тарелки. Вот и всё! Вкусный гарнир с хрустящей корочкой готов!

На заметку: в такой же последовательности можно приготовить жаренную картошку с грибами или с луком, которые необходимо пожарить на отдельно сковороде и за пару минут до окончания жарки картофеля, добавить к нему.

Жареная на сковороде картошка с корочкой

Юлия Сабинова

Казалось бы, жарка картофеля – довольно простое занятие, но большинство сталкивается с такими проблемами, как пригорание, картофель разваливается во время жарки, плохо прожаривается и на нем не образуется аппетитной хрустящей корочки, поэтому важно знать простые правила, как правильно жарить картошку на сковороде и как её подготовить к жарке.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 мин.

Блюдо Гарниры

Кухня Славянская

Количество порций 2

Калории 192 ккал

  • 0.5 кг Картофель
  • 1 ст.л. Масло подсолнечное
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • Выбираем картошку одного сорта примерно одинакового размера и чистим от кожуры, после чего ножом нарезаем соломкой (брусочками) или кубиками (размером 1 см на 1 см), как кому больше нравится. Чтобы нарезать картошку равномерными брусочками можно использовать специальную овощерезку, которая существенно облегчит эту работу и поможет нарезать кусочки одинакового размера, что очень важно при жарке картошки.

  • Нарезанные кусочки картошки заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут, чтобы из них вышел «лишний» крахмал, после чего используя дуршлаг тщательно промываем в холодной воде еще раз.

  • Промытую картошку оставляем в дуршлаге или выкладываем на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы с неё стекла вся вода и она слегка подсохла (важны момент, чтобы она не слипалась и не разваливалась во время жарки, а равномерно обжаривалась со всех сторон).

  • В глубокую сковороду с широким дном наливаем подсолнечное масло (должно покрыть дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его (должно стать горячим, но не раскаленным до максимума, иначе будет «стрелять», когда переместим картофель в сковороду).

  • Когда масло в сковороде нагрелось выкладываем в неё подготовленный картофель и жарим в течении 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка на нижнем слое (следим, чтобы картошка не пригорела), после чего с помощью деревянной лопатки переворачиваем картошку на другую сторону (так чтобы верхний слой оказался внизу) и жарим в среднем 5 минут, после чего опять аккуратно переворачиваем. Повторяем данную процедуру несколько раз, пока вся картошка не обретет золотистую корочку со всех сторон. Сковороду крышкой накрывать не нужно во время жарки.

  • Когда жареная картошка будет готова, солим и перчим её и выкладываем на тарелки. Вот и всё! Вкусный гарнир с хрустящей корочкой готов!

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово жареный картофель на сковороде, как жарить картошку на сковороде, сколько жарить картошку

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно пожарить картошку на сковороде?

  • На какой сковородке лучше жарить картошку? Для жарки картофеля лучше всего использовать глубокую сковороду с широким дном. Хорошим вариантом являются чугунная и алюминиевая сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Можно ли жарить картошку в сковороде вок? Ответ: конечно же можно! В сети можно найти множество рецептов, как пожарить картошку в сковородке вок.
  • Можно ли жарить картошку на сковороде гриль? Как и в случае со сковородой вок, сковороду гриль также можно использовать при жарке картофеля.
  • Как жарить картошку на сковороде – с открытой крышкой или закрытой? Закрывать сковороду крышкой во время жарки картошки не нужно, если Вы хотите пожарить хрустящую картошку с корочкой, если же накрыть сковороду крышкой – получится тушеный картофель.
  • На каком огне жарить картошку? Картофель нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне до готовности.
  • Можно ли жарить картошку на оливковом масле? Картофель можно жарить и на оливковом масле, так как оно полезнее, чем обычное растительное, но при этом жаренный картофель на таком масле будет иметь немного необычный вкус (возможно Вам он понравиться больше, чем при жарке на подсолнечном масле).
  • Можно ли жарить картошку на сливочном масле? Потребуется очень много сливочного масла, если использовать только его. Хорошим вариантом является использование подсолнечного с добавкой сливочного масла.
  • Как жарить картошку, чтобы она не пригорала? Чтобы картошка во время жарки не пригорала, в начале перед жаркой после того, как Вы ее нарезали, нужно ее промыть и просушить, после чего выкладывать только на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Также картофель может пригорать из-за использования сковороды плохого качества.
  • Можно ли жарить картошку в мультиварке? Да, можно. В режиме «Выпечка». На многих сайтах представлено множество рецептов приготовления жареной картошки в мультиварке.
  • Когда солить картошку во время жарки? Картошку необходимо солить в самом конце жарки, иначе она начнет разваливаться и не получится с хрустящей золотистой корочкой.

Вас также может заинтересовать статьи по теме: сколько минут варить картошку в кастрюле (молодую, в мундире, в супе и т.д.),  какие есть простые и вкусные рецепты, как запечь картошку в микроволновке, а также какая польза картофеля для здоровья человека?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить вкусный гарнир, который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как жарить картошку на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

новости, картофель, приготовление, кулинария, рецепты

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

13.03.2022 19:51

[email protected]

 

Далеко не каждая хозяйка умеет приготовить жареную картошку с золотистой корочкой так, чтобы она не пригорела, не осталась сырой внутри и не развалилась.

Главными вопросами остаются: сколько минут нужно жарить картошку, на каком огне и нужно ли накрывать сковородку крышкой. Ответим на все из них.

Жарят картошку на среднем огне, так как на маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель подгорает, а внутри остаётся сырым.

Выкладывают обсушенный картофель на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла. Жарят картошку 5-7 минут, пока не схватится корочка.

Фото: Pixabay

Потом деревянной лопаткой картошку перекладывают на другую сторону и жарят еще 5 минут.

Так повторяют несколько раз, пока картошка не подрумянится со всех сторон. Общее время жарки не должно превышать 25 минут.

Сковороду крышкой накрывать не нужно во время жарки, иначе она приготовится не жареной, а пареной. 

Автор: Светлана Протас


  • картофель
  • приготовление
  • кулинария
  • рецепты

 


Последние новости

Домашние животные

22.04.2023

Почему кошки трутся о ноги хозяев: истинная причина

Гороскопы

22.04.2023

Каким знакам зодиака звезды сулят перемены в любви в мае 2023 года

Общество

22.04.2023

Народные приметы на 22 апреля: тепла летом не ждите

Красота и здоровье

22.04.2023

Чай с мятой: какой категории людей полезно его пить

Главные новости

Люди и события

21. 04.2023

При странных обстоятельствах: Вольф Мессинг знал, чем закончится 2023 год

Люди и события

21.04.2023

Как распознать человека, который «вытягивает» энергию: мнение экспертов

Политика

21.04.2023

Пригожин опроверг сообщения о попадании ВСУ в котел в Артемовске

Сад и Огород

21.04.2023

Когда орхидеи никак не могут зацвести в доме, то поможет необычное средство: результат не заставит долго себя ждать

Новости сегодня

21.04.2023

Получен ответ на вопрос, который сейчас волнует многих: исход противостояния уже известен

21.04.2023

Не вздумайте сажать кабачки рядом с этими растениями. Такое соседство для них страшнее яда

21.04.2023

Как заварить чай с листьями мяты: советы по приготовлению потрясающе вкусного, а главное – полезного напитка

21.04.2023

Где лучше всего спрятать деньги в квартире: хитрые места

Все новости

Лучший рецепт жареного картофеля — Как жарить хрустящий картофель на сковороде

Когда возникает тяга к идеально хрустящему жареному картофелю, никто не хочет ждать — вам нужны картофельные чипсы быстро. Картофель для завтрака на сковороде занимает гораздо больше времени, чем следовало бы, вам нужно отварить картофель, затем нарезать, а ЗАТЕМ обжарить. Но правда в том, что вам вообще не нужно предварительно готовить картофель. Для идеального, очень хрустящего жареного картофеля вам просто нужно нарезать его тонкими ломтиками и выбрать лучшее масло (да, множественное число выбрано намеренно). Готовы приготовить этот хрустящий картофель, не обжигая кусочки? Читайте наши лучшие советы по приготовлению картофеля на сковороде:

Жаркое на растительном масле(ях).
Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро подгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрусткости. Хотя оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, оно также имеет более низкую температуру дымления. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).

Лучший сорт картофеля.
Используйте золото Юкона, если можете! Если нет, выберите другой сливочный сорт вместо более крахмалистого, такого как красновато-коричневый, — в этом случае вы можете получить мокрые результаты. Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.

Не нужно кипятить.
Поверьте нам: вам не нужно варить эту картошку (или вообще предварительно готовить ее) перед жаркой. Нарезка их тонкими ломтиками позволяет им приготовиться за то же время, которое им нужно, чтобы стать коричневыми и хрустящими снаружи.

Как приправить картофель?
Вы можете использовать любые специи по своему вкусу — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Так как сушеные специи очень легко подгорают, мы предпочитаем добавлять их в последние пару минут приготовления. С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными.

Как подавать жареный картофель?
Самое приятное в этом жареном картофеле (и картофеле в целом) то, что его можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому блюду. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты становятся бесконечными. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Или используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза.

Хранение.
Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он имеет тенденцию терять много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
5 минут

Общее время: 906
20043 минут 03

Кал/серв:
102

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    молодой картофель, очищенный

  • 1 ст.

    масло растительное

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ст.

    свеженарезанный розмарин

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок (по желанию)

  • 1/2 ч. л.

    Порошок чили (по желанию)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Информация о пищевой ценности
  • 7 7
  • Калорийность 6 ед. 102 Жир 5 г Насыщенный жир 1 г Трансжир 0 г Холестерин 0 мг Натрий 189мгУглеводы12гКлетчатка2гСахар1гБелок2гВитамин D0 мкгКальций12мгЖелезо1мгКалий334мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1Нарежьте картофель на монеты толщиной около ¼ дюйма. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не мешая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим снизу, от 4 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с других сторон, еще 4–5 минут.
    2. Шаг 2 Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще около 2 минут. Подавать теплым.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Рецепт жареного картофеля (как жарить картофель)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Лучший рецепт жареного картофеля, который дает хрустящий картофель, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный. Узнайте, как жарить картофель на сковороде или во фритюре с помощью этого простого и быстрого рецепта.

Картофель остается популярным гарниром для любого случая, будь то ужин в будний день, воскресное жаркое, День Благодарения, Рождество, Пасха или любой другой праздник. Это полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Я опубликовала, как жарить на воздухе, варить картофель, жарить, и теперь я публикую этот простой рецепт жареного картофеля.

Рецепт жареного картофеля 

Лучший рецепт жареного картофеля, который легко, быстро и просто приготовить. По этому рецепту вы получите не только хрустящую кожуру, но и нежную и пушистую картошку внутри.

В этом идеальном рецепте жареного картофеля используется мало ингредиентов, это дешевый и недорогой гарнир, сытный и вкусный.

Прекрасно подается с курицей, овощами, соусом, стейком, а также может служить закуской.

Этот рецепт является вегетарианским и веганским, если вы исключите масло из списка ингредиентов.

В этом посте я покажу вам, как жарить картофель на сковороде или во фритюре, и для этого вам не понадобится фритюрница. Необходимые простые инструменты:

Картофелечистка (для чистки картофеля)

Кастрюля или глубокая сковорода (для жарки во фритюре),

Сковорода (для жарки на сковороде),

Нож — Чтобы нарезать картофель.

Картофель, обжаренный на сковороде

Картофель, обжаренный на сковороде, требует меньше масла, чем жареный во фритюре, что делает его более полезным. Вы также экономите на масле, так как вам нужно всего около 2-3 столовых ложек для жарки картофеля.

Картофель лучше сначала проварить, прежде чем жарить на сковороде, чтобы он стал нежным внутри. По моему опыту, если сначала не отварить картофель, он не будет хорошо приготовлен внутри, но будет хрустящим снаружи.

Если вы не нарезаете картофель очень тонко (что делает его похожим на картофельные чипсы), то лучше сначала отварить.

Ингредиенты

Картофель — Картофель, который лучше всего подходит для жарки, включает Юкон Голд, Айдахо, Дезире, красновато-коричневый, Марис Пайпер, Кинг Эдвардс.

Петрушка

Розмарин

Чеснок

Сливочное масло

7 Соль

Соль Жареный картофель (Как приготовить жареный картофель)

С помощью картофелечистки очистите картофель и нарежьте придать им форму ломтиков или кубиков. Если вы не чистите картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы удалить грязь.

Промойте картофель, положите его в кастрюлю, затем добавьте соль и воду, чтобы покрыть картофель как минимум на дюйм.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости, но не до мягкости. Они должны быть твердыми и держать форму.

Слейте воду с вареного картофеля и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее масло и нагрейте.

Когда масло нагреется, добавьте картофель и жарьте, периодически переворачивая картофель, чтобы обжарить его со всех сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец, затем добавьте в сковороду и перемешайте с картофелем.

Снимите с огня и подавайте.

Картофель, обжаренный во фритюре

Картофель, приготовленный во фритюре, не нужно предварительно варить. Вы можете жарить во фритюре из сырого. Вам нужно будет добавить воду в масло (не горячее масло), чтобы гарантировать приготовление внутри до того, как кожа станет хрустящей. Вот пошаговая инструкция:

Очистите картофель от кожицы и нарежьте его кубиками, ломтиками или произвольной формы (если не очищаете картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы избавиться от грязи).

Добавьте нарезанный картофель в миску, промойте, слейте воду, посолите и перемешайте.

Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец в небольшой миске и отложите в сторону.

Поставьте глубокую сковороду на плиту. Добавьте масло в сковороду.

Добавить картофель и жарить на среднем огне до хрустящей корочки и готовности внутри.

Вылейте масло в миску, затем добавьте смесь масла и трав. Перемешать с картофелем, пока он не будет хорошо покрыт.

Подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить картошку

Это зависит от того, обжаривается ли картофель в сыром или предварительно отваренном виде, от размеров, на которые он нарезан, и от сорта картофеля. Ниже приводится руководство для нарезки среднего размера:

Жареный картофель — для обжаривания пропаренного картофеля требуется 10 минут.

Обжаренный во фритюре из сырого картофеля — Для обжаривания сырого картофеля во фритюре требуется 20-30 минут.

Жареный во фритюре после варки — Для обжаривания вареного картофеля во фритюре требуется 10 минут.

Чтобы проверить, поджарился ли картофель, кожура должна быть хрустящей, золотисто-коричневой, но не подгоревшей, а внутри должна быть приготовлена.

С чем подавать

Яйцо — Яичница-болтунья, омлеты,

Стейк — Стейк во фритюре, стейк быстрого приготовления 004 Турция — Жареная индейка

Овощи — Жареные овощи, тушеные, вареная морковь, вареная брокколи

Соусы, соусы, карри.

Как хранить

После полного охлаждения поместите в герметичный контейнер, застежку-молнию или пакет для заморозки, наклейте этикетку с датами и храните в холодильнике, где он будет хорошо храниться до 4 дней.

Если вы вряд ли съедите его в течение 4 дней и вам нужно хранить его дольше, поместите его в морозильную камеру, где он будет храниться до 6 месяцев.

Разогрев : Охлажденные или замороженные продукты можно разогревать в микроволновой печи, духовке, аэрогриле или даже на плите.

Насадки для жареного картофеля

  • Попробуйте нарезать картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
  • Восковидный картофель лучше всего подходит для жарки, так как при жарке он становится воздушным.
  • Если сковорода недостаточно велика, чтобы жарить за один раз, делайте это партиями.
  • Не переполняйте сковороду.
  • Вы можете добавить другие травы, такие как кориандр, укроп, в смесь травяного масла.
  • Хотите острую жареную картошку, добавьте имбирь и перец, например кайенский или черный перец.
  • Перед жаркой лучше проварить, чтобы сэкономить время и получить пушистый картофель внутри.
  • Не переваривайте, чтобы картофель не потерял форму и не сломался
  • Не добавляйте воду в горячее масло, так как это может привести к

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить разваривание жареного картофеля?

Чтобы жареный картофель не стал мягким, не переваривайте его. После закипания сразу же слейте воду и дайте остыть перед жаркой.

Нужно ли вымачивать картофель в соленой воде перед жаркой?

Не обязательно, но замачивание в воде на некоторое время может ускорить приготовление.

Как долго нужно замачивать картофель перед жаркой?

Вы можете замачивать от 30 минут до 4 часов.

Какая альтернатива жарке во фритюре?

Альтернативой жарке во фритюре является жарка на сковороде, жарка на воздухе, запекание или варка.

Простые рецепты картофеля

Вареный картофель

Картофель во фритюре

Картофель парментье

Картофель жареный

Картофель жареный во фритюре

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями рецептов в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

4.72 от 7 голосов

Рецепт жареного картофеля (Как жарить картофель)

Лучший рецепт жареного картофеля, который дает хрустящий картофель, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный. Узнайте, как жарить картофель на сковороде или во фритюре.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: американская, британская, канадская жареный картофель, жареный картофель на сковороде

Порций: 4

Калорийность: 122 ккал

Автор: Кеми

  • 500 г (1lb) Картофель
  • Соль по вкусу
  • 907 904 1/28 10 чайных ложек ложка розмарина
  • ¼ чайной ложки Чесночный порошок
  • 1 столовая ложка Сливочное масло
  • Растительное масло Для жарки
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  • С помощью картофелечистки очистите картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками. Если вы не чистите картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы удалить грязь.

  • Промойте картофель, положите его в кастрюлю, затем добавьте соль и воду, чтобы покрыть картофель как минимум на дюйм.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 5–10 минут или до мягкости, но не до мягкости. Они должны быть твердыми и держать форму.

  • Слить воду с вареного картофеля и дать ему остыть примерно 5-10 минут.

    Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее масло и нагрейте.

  • Когда масло нагреется, добавьте картофель и жарьте, периодически переворачивая картофель, чтобы обжарить его со всех сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец, затем добавьте в сковороду и перемешайте с картофелем.

  • Снимите с огня и подавайте.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками, ломтиками или произвольной формы (если не чистите картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы избавиться от грязи ).

  • Добавьте нарезанный картофель в миску, промойте, слейте воду, посолите и перемешайте.

  • Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец в небольшой миске и отложите в сторону.

  • Поставьте глубокую сковороду на плиту. Добавьте масло в сковороду.

  • Добавьте картофель и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не прожарится внутри.

    Вылейте масло в миску, затем добавьте смесь масла и трав. Перемешать с картофелем, пока он не будет хорошо покрыт.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Попробуйте нарезать картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *