Сколько маринада: утро с «Амурской правдой» — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Содержание

утро с «Амурской правдой» — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью, пишет kedem.ru.

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:

На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная  ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:

1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

  1. Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6 % и 9 %, реже используется уксусная эссенция.
  2. На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6 %, 1,5 ложки 9 % уксуса.
  3. Если уксус заливается непосредственно в банку, то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6 % уксуса; если взять эссенцию, то 1/4 чайной ложки.
    На трехлитровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом — 1 чайная ложка 70 % эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых — листья дуба и вишни.

Уксус расходится в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой  и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики — тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале — родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок — йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае самый вкусный маринад для огурцов — это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

Маринованные огурцы на зиму

  • Ингредиенты:
  • На две литровые банки:
  • 1 кг огурцов,
  • 4-6 листьев черной смородины,
  • 1 лист хрена,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 зонтика укропа,
  • 8 горошин душистого перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 бутона гвоздики.
  • Маринад:
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:

Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

  • Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов,
  • 1 столовая ложка семян горчицы,
  • 2 зонтика укропа,
  • 5-7 листочков вишни,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 жгучий перец.
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:

Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились.

Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

  • Ингредиенты:
  • На одну литровую банку:
  • 600-700 г огурцов,
  • 1-2 листа вишни,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли (с горкой),
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
  • душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль.

Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

  • Ингредиенты:
  • На одну литровую банку:
  • 6-7 огурцов,
  • 100 г красной смородины,
  • 2 зонтика укропа,
  • 1 лист хрена,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2-3 бутона гвоздики.
  • Маринад:
  • 300-350 мл воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1/2 столовой ложки сахара,
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:

На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику.

Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

  • Ингредиенты:
  • На одну литровую банку:
  • 600-700 г огурцов,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 1 чайная ложка семян кориандра,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 лавровый лист.
  • Для маринада:
  • 500 мл воды,
  • 4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление:

Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

  • Ингредиенты:
  • На одну 3-литровую банку:
  • 2 кг огурцов,
  • 2 кислых яблока,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 зонтик укропа,
  • 6 горошин душистого перца,
  • горсть листьев вишни,
  • горсть листьев смородины,
  • 5 чайных ложек сахара,
  • 4 чайные ложки соли,
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:

Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Некоторые паразиты способны для достижения своих целей кардинально изменять поведение хозяина, превращая его в зомби. К ним относится гриб кордицепс однобокий, который проникает в организм муравья через дыхательную систему, а затем каким-то образом заставляет насекомое следовать к месту, оптимальному для развития паразита. Муравей отыскивает растение, забирается на высоту 20—30 см, находит лист с определённой температурой и влажностью и впивается в центральную жилку с нижней стороны листа. После этого паразит его убивает и начинает созревать в его теле, а через несколько дней из затылка муравья выходит отросток с сотнями тысяч спор. Затем споры распространяются под растением и заражают новых муравьёв, которые будут проходить в том месте.

Кошки и собаки рожают обычно сразу несколько детенышей — в их помёте может быть до 8 малышей (в среднем, 2-3). Считается, что именно по этой причине щенята и котята рождаются, строго говоря, недоношенными: если бы они «дозревали» в утробе мамы, то огромный живот и связанные с этим трудности создавали бы серьезную опасность для ее жизни и добывания пищи. Вот почему у этих крошек закрыты глаза. Кроме этого, они глуховаты, совсем не умеют регулировать температуру тела и не способны самостоятельно опорожнять мочевой пузырь и кишечник. А следовательно, в первые дни малыши полностью зависят от матери и в ее отсутствие неспособны выжить. Ориентироваться и находить мамины соски они могут только по запаху. Таким образом они развивают обоняние. Глаза у котят и щенят открываются на 7-14 день жизни.

  • Огурцы — 5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 3,5 столовые ложки
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу

Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.  Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом. Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу. Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус. Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы. Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
8 идей для тех, кому скучно дома, и кого больше не возьмут в Книгу рекордов Гиннесса: обзор АП5 простых вещей, которые убивают уверенность, и зачем ставить цели: обзор «Амурской правды»Как правильно составлять пищевую карту для любых целей, и в чем настоящая польза плесени: обзор АП10 причин, почему чешется нос, и зачем на самом деле кошки дерут мебель: обзор «Амурской правды»Ученый назвал 4 привычки, которые могут продлить молодость, и нюансы собачьего языка: обзор АПГлавные мифы о пользе воды, как правильно пить, и поможет ли она похудеть: обзор «Амурской правды»12 причин, почему вы не можете похудеть, и почему кашель усиливается ночью: обзор «Амурской правды»8 вредных привычек, разрушающих иммунитет, и как смех продлевает жизнь: обзор «Амурской правды»Зачем и как правильно замораживать кофе, и вредят ли глазам мониторы: обзор «Амурской правды»7 простых и эффективных способов сжечь калории, и почему кричат от боли: обзор «Амурской правды»7 главных причин постоянной усталости, и почему таблетки делают цветными: обзор «Амурской правды»

Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках

Часто, при приготовлении домашних заготовок из помидор и огурцов хозяюшки сталкиваются с проблемой правильной дозировки соли, сахара, уксуса на банки разного объема. Мы подготовили для вас таблицу которая упростит вам расчеты. Итак, расчет соли и сахара для маринада и рассола в домашние заготовки.

Содержание

  • 1 Заготовка маринованных огурцов
    • 1.1 Литровые банки
    • 1.2 Полтора литровые банки
    • 1.3 Двух литровые банки
    • 1.4 Трех литровые банки
  • 2 Соленые (кислые огурцы)
    • 2.1 Литровые банки
    • 2.2 Полтора литровые банки
    • 2.3 Двух литровые банки
    • 2.4 Трех литровые банки
  • 3 Маринованные помидоры расчет рассола
    • 3.1 Литровые банки
    • 3.2 Полтора литровые банки
    • 3.3 Двух литровые банки
    • 3.4 Трех литровые банки
  • 4 Квашеная капуста расчет рассола
    • 4. 1 На трех литровую банку
  • 5 Маринованные грибы
    • 5.1 Маринад из расчета на 1 литр
  • 6 Таблица мер
    • 6.1 Сколько соли в столовой ложке
    • 6.2 Сколько сахара в столовой ложке 

Заготовка маринованных огурцов

Маринованные огурцы это огурцы при заготовки которых используют уксус или уксусную эссенцию. Конечно, рецептов много и в каждом кладется разное количество соли и сахара, мы взяли стандартный популярный рецепт.

Если кладете уксусную эссенцию — 70%, а не уксус, то кладите из расчета — 2 чайные ложки на 3 литровый бутылек.

Литровые банки
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2/3 десертной ложки
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 2/3 десертной ложки

Полтора литровые банки

  • Вода — 750 мл
  • Соль — 1 десертная ложка
  • Сахар — 1.5 ст.л
  • Уксус 9% — 1 десертная ложка

Двух литровые банки

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 десертные ложки
  • Сахар — 2 ст. л
  • Уксус 9% — 1,5 десертные ложки

Трех литровые банки

  • Вода — входит 1.5 л
  • Соль — 2 десертные ложки без горки
  • Сахар — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 2 десертные ложки

Соленые (кислые огурцы)

Кислые огурцы это заготовка огурцов в которой не используют уксус. Такие огурчики стоят с рассолом несколько дней в Не закрученных банках и киснут, а после рассол сливается кипятится и заливается в банки, которые после этого закручивают.

Пропорции рассола для соленых огурцов, расчет соли и сахара для маринада

На 1 л воды — 60 г не йодированной соли

Литровые банки

  • Вода — 500мл
  • Соль — 30 гр

Полтора литровые банки

  • Вода — 750 мл
  • Соль — 45 гр

Двух литровые банки

  • Вода — 1 л
  • Соль — 60 гр

Трех литровые банки

  • Вода — 1.5 л
  • Соль — 100 гр

Маринованные помидоры расчет рассола

Взят классический, самый популярный рецепт.

Расчет соли и сахара на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.

Литровые банки

  • Вода — 600 мл
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Полтора литровые банки

  • Вода — 750 мл
  • Соль — 1.5 ст.л
  • Сахар -3 ст.л
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л

Двух литровые банки

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л

Трех литровые банки

  • Вода — 1.5 л
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 3 ст.л

 

Квашеная капуста расчет рассола

Для тех, кто квасит капусту в рассоле приводим ингредиенты для приготовления рассола на 1 л воды.

На трех литровую банку

Капусты на 3 литровую банку идет примерно 2-2,3 кг

  • Вода  — 1 литр
  • Соль — 3 ст.л
  • Сахар — 2 ст. л

Если солите капусту без рассола на 1 кг капусты идет — 20 г соли.

Маринованные грибы

Для маринования грибов приводим классические пропорции для приготовления маринада. Не забудьте предварительно отварить грибы.

Маринад из расчета на 1 литр

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 2 ст.л с горкой
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Уксус 9 % — 3 ст.л (млм 1 ст.л 30%)
  • Специи (2 лавровых листа, 4 горошин перца черного, 2 душистого. 5 бутонов гвоздики)

 

Таблица мер

 

Сколько соли в столовой ложке

В столовой ложке без горки — 20 гр соли

В столовой ложке с горкой  — 30 гр соли

Сколько сахара в столовой ложке 

В столовой ложке без горки — 15 гр

В столовой ложке с горкой — 25 гр

Автор публикации

советов по маринованию мяса | USU

Маринад – это пикантный кислый соус, в котором пропитывается пища, чтобы обогатить ее вкус и сделать ее нежнее. Мариновать означает замачивать продукты в маринаде. При правильном мариновании мясо получается нежным и ароматным. Примите во внимание эти советы.

 

• Маринад состоит из кислоты, масла и специй или ароматизаторов. Кислота смягчает и придает вкус мясу, денатурируя его. Когда белки денатурируются, они создают карманы в мясе, куда проникает аромат. Кислоты также могут помочь смягчить жесткие куски мяса. Обычно используемые кислоты включают уксус, томатный сок или сок цитрусовых. Масла увлажняют мясо и придают аромат. Маринады для красного мяса часто не содержат масла, так как мясо обычно содержит достаточно жира, однако курица и рыба получают пользу от масла, поскольку они более постные. Ароматизаторы включают свежие или сушеные травы и специи, свежий чеснок и имбирь, соль, подсластители, такие как патока и мед, а также азиатские соусы.

 

• При мариновании дайте соусу как можно глубже проникнуть в мясо. Общее правило соотношения маринада и мяса: полстакана маринада на фунт мяса. Время варьируется в зависимости от типа, нарезки и размера мяса. Более плотное мясо, такое как свинина и стейк, может мариноваться в течение 24 часов или даже дольше. Более легкое мясо, такое как курица, может мариноваться от 2 до 24 часов. Время маринования морепродуктов варьируется от 15 до 60 минут. Будьте осторожны, чтобы не превысить время маринования, так как слишком долгое замачивание продуктов может привести к их жесткости.

 

• Маринад должен быть достаточно жидким по консистенции, чтобы проникать в мясо; в противном случае желаемый вкус не будет достигнут. Имейте в виду, что есть разница между соусами и маринадами.

 

• Маринование недорогих кусков мяса улучшает их нежность и вкус. Качественный кусок мяса не нужно мариновать для нежности, но он может выиграть от улучшения вкуса. Большая часть говядины, свинины, баранины и птицы сегодня выращивается более постно. Маринад помогает смягчить это мясо.

 

• Не маринуйте в металлической посуде, так как кислая смесь может реагировать с металлом. Используйте пластиковый или стеклянный контейнер и накройте пищевой пленкой. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы все стороны были равномерно покрыты маринадом. Другой вариант — поместить мясо в пластиковый пищевой пакет, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник. Время от времени переворачивайте пакет.

 

• В целях безопасности маринуйте мясо в холодильнике, а не на кухонном столе. Некоторые старые рецепты требуют маринования при комнатной температуре. Не следуйте этой практике. Маринование при комнатной температуре приводит к тому, что мясо попадает в опасную зону между 40 и 140 F, где бактерии быстро размножаются. Если рецепт требует маринования при комнатной температуре, увеличьте время маринования и оставьте в холодильнике, чтобы добиться такой же нежности и вкусовых результатов. Поместите мясо для маринования на нижнюю полку холодильника, чтобы предотвратить возможные утечки на продукты внизу.

 

• Никогда не кладите приготовленное мясо на ту же тарелку, на которой лежало сырое мясо. Бактерии из сырых соков могут попасть в приготовленную пищу. Если вы используете маринад для заливки, предотвратите загрязнение, отложив немного маринада до того, как он коснется сырого мяса. Если он коснулся сырого мяса, доведите его до кипения в кастрюле в течение одной минуты, постоянно помешивая, прежде чем использовать его для поливки.

 

• Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие минимальные внутренние температуры: стейк, жаркое и рыба — 145 F; блюда из свинины, говяжьего фарша и яиц, 160 F; куриные грудки и целая птица, 165 F.

 

Автор: Дарлин Кристенсен — 2 июля 2011 г.

Как идеально замариновать мясо

Shutterstock

Автор: Саммер Уитфорд/Обновлено: 6 октября 2017 г., 14:07 EST

Если вы когда-либо жарили куриную грудку или стейк, которые оказались жесткими, как пара старых ковбойских сапог, мы хотели бы вас познакомить. к искусству маринования мяса. Маринады являются секретным фактором, который делает корейское и южное барбекю неотразимым, они делают вкус техасской грудинки приятным, и именно они делают испанский эскабеш таким ароматным.

Маринад может превратить любое мясо во что-то совершенно восхитительное, если только вы не используете слишком много кислоты или не слишком долго маринуете мясо. Вот когда вы получаете мясо, столь же неаппетитное, как резиновый цыпленок в отделе бутафории. Если вы будете следовать нескольким простым советам, мы сможем показать вам, как не заставить людей убегать из-за стола.

Маринад — самый простой усилитель вкуса для занятых поваров

Shutterstock

Занятые повара любят сухие приправы и маринады, потому что их можно быстро взбить, не нужно нарезать массу кубиками и легко увеличить объем обычного куска мяса. Если вы когда-либо восхищались нежными ребрышками в стиле Мемфис, то вы знаете силу сухой натирки и то, что она может сделать со свининой и другим мясом.

Лучшие сухие натирания готовятся из различных трав, специй, фруктов (цедра цитрусовых) и овощей (рубленый чеснок или лук). Во время приготовления приправа проникает в поверхность мяса и вытягивает естественные соки на поверхность, и по мере того, как мясо медленно готовится, соки смешиваются с приправой, образуя хрустящую вкусную корочку, от которой даже вегетарианец может пустить слюни.

Что входит в маринад

Shutterstock

Маринады — это король Kitchen KISS (будьте проще, глупцы) и используют только три основных компонента: кислоту, жир и ароматизаторы. Нет, этот вид кислоты не является психоделическим, но вы можете найти его в цитрусовых, ананасе, папайе и помидорах, а также в алкоголе, уксусе и кислых молочных продуктах, таких как йогурт и пахта. Повара любят кислоту в маринадах, потому что она добавляет свой вкус и он может размягчить мясо, разрушая внешние слои соединительной ткани.

Однако будьте осторожны, потому что слишком долгое вымачивание в кислоте или слишком много кислоты в маринаде может превратить красное мясо в кашеобразную губчатую массу или сделать курицу сухой и жесткой. Единственный способ смягчить большой кусок мяса, например, жаркое или лопатку, — это длительное, медленное, влажное нагревание.

С жиром все вкуснее, поэтому большинство лучших маринадов содержат масло, помогающее удерживать влагу во время приготовления. Они также создают этот карамелизованный коричневый оттенок во время приготовления (вы знаете, тот, который вы тайно пробуете, когда думаете, что никто не смотрит). Проявите творческий подход и направьте своего внутреннего безумного шеф-повара! Поэкспериментируйте с разными маслами. Оливковое масло придает зеленый пряный вкус и роскошное тело, или вы можете попробовать кунжут, тыквенные семечки, грецкий орех или фундук для насыщенного, орехового, землистого вкуса. Если вы не в настроении для ароматизированного масла, подумайте о чем-то нейтральном или без запаха, например, из виноградных косточек, подсолнечного или растительного масла.

Благодаря ароматизаторам ваш маринад может превратиться из посредственного в впечатляющий. Вкус, консистенция, аромат — все есть. Вам просто нужно попробовать свои вкусовые рецепторы и дать волю воображению. В зависимости от кухни или вашего настроения ароматизаторами могут быть свежие и сушеные травы, экзотические специи, овощи (например, лук и чеснок), а также приправы и соусы, такие как горчица, соевый соус, сахар, патока, мед и имбирь.

Что можно и что нельзя делать при мариновании

Шаттерсток

Количество маринада может быть очень похоже на дилемму Златовласки: слишком мало маринада не добавит достаточного аромата или не смягчит мясо, слишком много маринада заглушит мясо настолько, что оно не сможет впитать ароматы. Между 1/2 стакана и 3/4 стакана маринада на фунт мяса в самый раз.

Хотите избежать отправки гостей к врачу с пищевым отравлением? Никогда не оставляйте мясо мариноваться на столе. Мерзкие вещи (бактерии!) Быстро размножаются при комнатной температуре [PDF] и могут вызвать пищевое отравление. Зачем рисковать тем, что все выбрасывают печенье? Всегда маринуйте мясо в холодильнике. Он держит еду на 39градусов по Фаренгейту или ниже, когда мясо даже не попадет в опасную зону.

Избегайте факторов фу и гадость, всегда накрывая мясо для маринования в холодильнике, чтобы мясо не загрязнило другие продукты. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы маринад попал на все стороны.

В случае, если мы недостаточно напугали вас предупреждениями о пищевом отравлении, еще одна потенциальная опасность заключается в использовании металла с любым маринадом, содержащим кислоту. Просто не делай этого. Не используйте металлические контейнеры, потому что кислота может реагировать с металлом [PDF] и вызывать попадание некоторых металлов (например, алюминия) в пищу. Вместо этого используйте бессвинцовую керамику, стекло, безопасный для пищевых продуктов пластик или большой пакет на молнии. Теперь, разве ты не чувствуешь себя в большей безопасности?

Помните резинового цыпленка, о котором мы упоминали ранее? Ну, одна проблема с использованием слишком большого количества соли, кислоты или алкоголя во время маринования — это риск «приготовления» мяса, как в севиче. Слишком много соли сушит мясо и препятствует его подрумяниванию во время приготовления.

Правила маринования

Shutterstock

Если вам не нужно мясо, которое может отскакивать от стены, или мясо настолько сухое, что им можно вытирать разливы масла, вы хотите мариновать разное мясо в течение разного времени в зависимости от типа, нарезки, размера и толщины мясо.

Как правило, вы можете мариновать мясо в течение ночи или до двух дней, если используете сухие притирки и маринады, которые не содержат кислот, соли или спирта. Маринады, содержащие соль, спирт и кислоту, должны мариноваться от 30 минут до не более четырех часов, а за тонкими срезами следует внимательно следить. Чем тоньше срез, тем быстрее он затвердевает.

Маринад, содержащий сок цитрусовых, должен мариноваться от 30 до 90 минут и не более. (Помните севиче!)

Избавьтесь от догадок: вот расписание маринования

Shutterstock

Вот краткая шпаргалка по времени маринования разных видов мяса, она не идеальна и не точна, но если вы используете кислоту, спирт и соль, по крайней мере, вы не опозоритесь:

Не маринуйте курицу, индейку или утку дольше 90 минут, потому что кислота, особенно цитрусовый сок, отбеливает мякоть, делает мякоть жевательной и высушивает мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *