Сколько градусов в коньяке 5 звезд: Звезды на коньяке

Содержание

Сколько градусов в настоящем коньяке

Коньяк – это благородный алкоголь, который часто является украшением стола. Но не все интересуются, какой должна быть крепость настоящего напитка и от чего она зависит. Такая информация очень важна, особенно если вы собираетесь преподнести такое спиртное в подарок.

Содержание

  • 1. Сколько градусов должно быть в настоящем коньяке
    • 1.1. Как влияет выдержка на крепость коньяка в градусах
    • 1.2. Особенности настоящих французских миллезимов
  • 2. Марки коньяков разной крепости
    • 2.1. Настоящие коньяки крепостью 40°
    • 2.2. Коньяки крепостью 40-50°
    • 2.3. Коньяки крепостью 50 градусов и выше

Сколько градусов должно быть в настоящем коньяке

На полках магазинов можно встретить продукт как стандартной крепости, так и с градусом повыше. Это происходит по нескольким причинам. Одна из таких причин – место происхождения спиртного. Сколько процентов алкоголя в коньяке разных стран?

Настоящий —французский алкоголь, за которым на законодательном уровне закреплено название «cognac»—, поставляется в продажу крепостью, не превышающей 40°. Это касается как продаж внутри страны, так и за её пределами и регулируется «Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка». Этим же бюро нормы могут быть пересмотрены в некоторых отдельных случаях. По общим правилам, алкоголь, чей градус превышает отметку 40, является бренди.

В странах СНГ существует своё торговое соглашение, в котором производимая по определённым техническим условиям продукция может носить название «коньяк», но по сути всё это бренди. Величина градуса такой продукции может достигать отметки 60.

Стоит помнить, что настоящий cognac производится только во Франции и только в определённых регионах.

Как влияет выдержка на крепость коньяка в градусах

Если говорить о производстве спиртного в пределах СНГ, то оно изготавливается согласно техническим условям, в которых кроме процента этилового спирта учитываются ещё некоторые детали. Так, например, напиток производится на основе молодых сухих вин, изготавливаемых из белого винограда.

Сколько же градусов в коньячном спирте на такой основе? При двойной перегонке такого сырья получают спирты в 60-70°. Они не имеют никаких ароматических особенностей. Для придания «благородности» их заключают в дубовые бочки. Далее всё зависит от времени.

Сколько градусов в коньяке с 3 и 5 звёздами? За редким исключением спиртное обычно имеет 40 градусов. Спиртное с маркировкой «КВ» и «КВВК», выдержка которых соответственно 7 и 10 лет, могут иметь от 42 до 45°. Алкоголь с маркировкой «КС» и «ОС», выдержка которых более 10 лет, может иметь крепость выше 50 градусов.

В процессе выдержки настоящий благородный алкоголь постепенно теряет свою крепость, приблизительно 2 % в год.

Французы такие испарения называют «доля ангелов», и её количество зависит от множества факторов – продолжительности хранения, влажности, температуры, глубины, на которой хранится спиртное и самой бочки. В новых бочках, например, потери могут составлять до 15 % в год, а в очень старых испарения могут не достигать даже одного процента.

Особенности настоящих французских миллезимов

Если вдруг вы натолкнётесь на полке на необычайный французский продукт, крепость которого больше 40 градусов, не спешите отнести его к подделкам. Обычно на бутылках с таким напитком указан год, а цена его невероятно высока. В этом случае перед вами настоящий миллезим. Что это такое? Миллезимный, или, как его ещё называют, винтажный, коньяк – это спиртное, произведённое из урожая винограда определённого года. «Старость» такого напитка может насчитывать до ста лет и больше. Например, Francois de Jussac 1814 года имеет крепость 42,8°.

Конечно, количество бутылок такого настоящего винтажного спиртного невелико, всего лишь пять штук, но оно имеет все подтверждающие статус документы. Более молодым является алкоголь Lheraud Cognac 1975 Petite Champagne, чья крепость составляет 47°. Самым высокоградусным представителем настоящего французского коньячного ряда, чей статус также подтверждён «Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка», является Daniel Bouju Royal, с рекордной крепостью в 60°.

В истории миллезимного спиртного есть исключения. Например, Napoleon III Empereur 1858 года коньячного дома A.E. Dor всего лишь 37°, но это не лишает его статуса настоящего благородного алкоголя.

Марки коньяков разной крепости

Настоящие коньяки крепостью 40°

«Хеннесси» VS является самым продаваемым в мире, он же самый знаменитый и популярный алкоголь. Ассамбляж спиртного состоит из коньячных спиртов лучших винодельческих районов региона Cognac. Hennessy – настоящий эталон среди спиртных напитков.

А. де Фуссиньи Селексьон относится к серии Creation. Эта серия включает также Extra, XO Fine Champagne, Superieur Fine Champagne, XO Tubes Cigare. Спиртное этой коллекции – это возможность оценить купаж из спиртов различных винодельческих регионов. Особенностью серии также является и то, что весь алкоголь имеет одинаковый срок выдержки, который равняется восьми годам.

«Курвуазье» VSOP включает в себя исключительно старые коньячные спирты, выдержанные от 8 до 12 лет, благодаря чему его вкус имеет многогранную структуру и бархатистую основу, а запах отличается мягкостью и богатым букетом.

«Мартель» VSOP был создан в честь 160-летия коньячного дома и появился на рынке в 1874 году. Сам же дом «Мартель» ведёт свою историю со времени правления Людовика XIV. Сегодня Martell является одним из ведущих домов Франции и входит в число самых крупных мировых производителей данного спиртного.

Коньяки крепостью 40-50°

«Арарат» 5 звёзд, 42°. Ереванский Коньячный Завод воплощает настоящий дух Армении, а его продукция демонстрирует искусную работу армянских мастеров. «Арарат» – самый известный армянский напиток как в самой Армении, так и во многих странах за её пределами.

«Клинков» Family Collection, 42°. Спиртное премиум-класса. Созданием купажей марки занимается талантливый болгарский мастер Радостин Клинков. Он делает упор на необычную рецептуру в приготовлении. Для изготовления коньячных спиртов используются сорта винограда, выращенные в экологических зонах на исключительно благодатной почве. Купаж выполняется вручную. «Klinkov» Family Collection купажирован из спиртов, которые выдерживались во французских дубовых бочках сроком не менее пяти лет.

«Старейшина» Single Barrel, 45°. Дистилляты для этого напитка выдержаны в одной бочке в течение семи лет. Сама же бочка выполнена из белого американского дуба, обожжённого изнутри. Спирты имеют исключительно высокое качество. Он разливается в дизайнерские бутылки из синего стекла, что подчёркивает уникальность продукта.

«Екатеринодар» ОС 30-летний, 45°. Эта российская марка изготовлена из выдержанных спиртов, дистиллированных в период с 1971 по 1976 год. Благодаря выдержке в бочках из разных видов древесины напиток имеет выдержанный характер и бархатную структуру. Спиртное имеет огромное количество наград, что подчёркивает его статусность и исключительность.

Коньяки крепостью 50 градусов и выше

«Двин», 50°. Эксклюзивный алкоголь из коллекции «Арарат», созданный в 1945 году Маркаром Седракяном. Средний возраст спиртов, используемых для купажа, – не менее десяти лет. На долгое время производство спиртного было заброшено. В 2011 году он вновь появляется на полках магазинов России, Армении и многих стран СНГ. «Двин» готовится по оригинальной рецептуре и славится высочайшим качеством и необычным вкусом.

«Ереван», 57°. Марочный алкоголь от ереванского завода «Ной». Выпускается с 1957 года и по праву считается самым крепким напитком среди коньячной продукции бывшего Советского Союза. В своё время он производился из спиртов, выдержанных не менее десяти лет, но сейчас о нем нет практически никакой информации. «Ереван» – настоящий коллекционный спиртной напиток, который производят из европейских сортов винограда, которые выращивают на территории Армении.

Казалось бы, что может быть проще, чем узнать «градус» этого благородного алкоголя? Оказалось, что эта «простая» величина имеет множество своих нюансов. Надеюсь, что благодаря предоставленной информации вы сможете отыскать именно то спиртное, которое подойдёт вам и по вкусу, и по величине градуса. Обязательно расскажите в комментариях, встречались ли вам такие напитки и рискнули ли вы их попробовать.

Рейтинг статьи:

(голосов: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Сколько градусов в коньяке? – Как правильно пить

Коньяк относится к дорогим и благородным напиткам, которые часто преподносят в качестве подарка или выставляют на праздничный стол по особым случаям. Ценителей коньяка много, но подавляющее большинство любителей этого напитка не могут определенно сказать, в чем различие одной марки от другой и почему крепость коньяка отличается.

Навигация

  • Сколько градусов алкоголя в коньяке
  • Изменение крепости коньяка
  • Обозначения сроков выдержки коньяка
  • Как проверить качество коньяка

Сколько градусов алкоголя в коньяке

Французские производители придерживаются строго правила: крепость коньяка любой марки должна быть 40°. Многие отечественные любители качественного и крепкого алкоголя, путают коньяк и бренди, крепость которого может варьироваться от 40 до 60 градусов.

Появилось это заблуждение еще во времена Советского Союза, когда оба термина воспринимались одинаково и при производстве напитков на ликероводочных заводах использовались нормы, допускающие различные значения крепости.

В настоящее время нормативные акты регламентируют требования к коньяку следующим образом:

  • исходным сырьем для производства коньков служит виноград;
  • содержание этилового спирта в напитке не должно быть меньше 40%;
  • доведение напитка до стадии окончательной зрелости проводится при обязательном контакте с дубовыми досками;
  • срок выдержки напитка не может составлять менее 3 лет.

Каждый производитель выпускает продукцию на основании разработанных технических условий, в которых утверждается крепость напитков. Например, популярные марки московских, кишиневских и ереванских заводов могут содержать этиловый спирт в объеме от 40 до 57%.

Изменение крепости коньяка

Сырьем для производства коньячного спирта являются сухие вина. Винный материал перегоняют дважды, в итоге образуется основа для получения готового продукта, крепостью до 70 градусов. Полученная основа бесцветная, не имеет четко выраженного запаха, т.е. вообще не имеет ничего общего с коньяком. Для доводки продукта до нужных параметров жидкость заливают в емкости из дубовой доски.

Для изготовления бочек, используемых для выдержки коньяка, допустимо применять только древесину дуба, возраст которой составляет более 80 лет. Особым способом обрабатываются внутренняя и внешняя поверхность емкостей, чаще всего обжигается. Коньячный спирт со временем набирает в такой бочке цвет, и получает насыщенный аромат.

Процесс выдержки сопряжен с изменением крепости будущего напитка. В среднем теряется порядка 0,5 градуса за 12 месяцев. Не трудно рассчитать, что доля этилового спирта в столетнем коньяке составляет примерно 30%. Срок выдержки и условия хранения определяются исходя из опыта винодела и задачи, которая ставится перед ним. В случаях, когда материал по истечении нескольких лет, содержит долю этилового спирта свыше 40%, производят его размягчение дистиллированной водой.

Обозначения сроков выдержки коньяка

Маркировка традиционных французских коньяков отличается от обозначений, принятых в нашей стране. Разобраться с зарубежными напитками позволит следующий список:

  • V.S. (Very Special) – выдержка не превышает двух лет.
  • Superior – выдержка от трех лет.
  • V.O. (Very Old) – выдержка минимум четыре года.
  • V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) – выдержка пять лет.
  • X.O. (Extra Old) – выдержка от шести лет и более.

Кроме того, следует учитывать, что существуют собственные оригинальные названия некоторых марок с выдержкой более шести лет, к ним относят всемирно известные бренды: Camus Jubilee, Remi Martin.

На территории постсоветского пространства принято другое обозначение срока выдержки для коньяков. Существует две основных категории данного напитка: ординарные и марочные изделия. Отличить ординарные напитки легко по наклейке со звездочками, где количество звезд соответствует количеству лет выдержки.

Для марочных изделий принята буквенная маркировка:

  • КВ – срок выдержки не менее шести лет.
  • КВВК – выдержка более восьми лет.
  • КС – выдержка десять и более лет.
  • КОС – самый дорогой напиток, срок выдержки от двадцати лет.

В отличие от французских аналогов, отечественные коньяки разных марок отличаются еще и крепостью. Так для ординарных сортов крепость повышается в зависимости от количества звездочек:

  • 3 звезды – 40%;
  • 4 звезды – 41%;
  • 5 звезд – 42%.

Марочные коньяки имеют индивидуальный процент содержания этилового спирта, который может достигать у особо старых напитков 57%.

Как проверить качество коньяка

Точный анализ напитка можно получить только в лабораторных условиях, где путем сложных химических опытов определяют процент наличия этилового спирта и сивушных масел, долю кислот и сторонних примесей. Изучение проб на молекулярном уровне позволит определить происхождение коньячного спирта.

Для определения подлинности напитка самостоятельно, нужно в первую очередь обратить внимание на форму бутылки и качество печати этикетки. Обычно для марочных коньяков используют нестандартные бутылки, а поддельные этикетки чаще всего плохо приклеены, и их поверхность легко поддается истиранию или даже смывается.

Внимание! Если на бутылке нет акцизных марок с голограммой, такой алкоголь однозначно относится к контрафакту.

Подлинный напиток имеет густую, слегка маслянистую структуру, поэтому при вращении на стенках бокала коньяк оседает медленно. Недопустим осадок или замутненность. При испарении коньяка образуются ароматные пары, которые отличаются по запаху, оставляя многогранный шлейф, подделки же имеют стойкий одиночный запах.

Гринвич В.С.О.П. 5 звезд CONGINAC 40% 0,5 л. Купите с 151,67 уах — мегамаркет KYIV

236,80 UH

Buchach Abdank Congac 5 звезд 40% 0,5 л

500 мл

222. 30

Buchachach. ML

271,90 UAH

Gocha Aragveli Premium 40% 3 года 0,5 л

500 мл

222,60 UAH

Aznauri 5* COGNAC 40% 0,5 л

500 ML

199.00.00.00.00

500 мл

199.00.00 uahk

500 мл

199.00.00.00.00.00

500 мл

199.00.00.

700 мл

359,50 уах

269,40 уах до 15,03

J.P.Chenet Cabernet-Syrah Red Dry Wine 13% 0,75L

750 мл

254.20 Whine Wine Whine.

750 ml

254.00 UAH

Graça 28 Red Dry Wine 14.5% 0.75l

750 ml

63.80 UAH

Vinlyuks Tamyanka White Ordinary Semi-sweet Wine 12% 1l

1 l

122.80 UAH

Koblevo Kagor Kara-Bash Red Dessert Wine 16% 0,75L

750 мл

104,70 уах

Pervak ​​Homemed Wheat Double Filtration Special Vodka 40% 0,5L

500 мл

359,50. 503 9000 269.403 269.403 269.403 269.403 269.403 269.403 26903 269.402 269.403 9000 269.402 26903 9000 269.402 269.403 9000 269.402 269.403 9000 269.402 269.403 269.403 269.403 9000 269. 15.03

J.P.Chenet Rouge Red Semisweet Wine 12% 0,75L

750 мл

64,90 UH

Vinlux Muscat Tsarsky Grape Обыкновенный полужевитный вино..40 UAH till 15.03

J.P.Chenet Rose Semisweet Wine 12% 0.75l

750 ml

160.40 UAH

Vardiani Rkatsiteli White Dry Wine 9.5-14% 1.5l

1.5 l

411.40 UAH

325.60 UAH till 15,03

Absolut Vodka 40% 0,7L

700 мл

Информация о продукте

Факты питания, 100 г
  • Калории 258,00KCAL
  • CANBOHYDRATE лет, умягченная вода, сахар.

    General info
    • BrandГРІНВІЧ
    • Manufacturer»galicia distillery» pjsc
    • Volume500ml
    • Shelf lifeunlimited
    • Storage temperature5. ..25
    • CountryUkraine
    • Excerpt5years

    Despite the fact that we приложить все усилия, чтобы вся информация о товаре была актуальной и достоверной, фотографии товара и информация о товаре, представленные на сайте, могут отличаться от товара в торговом зале. Для получения более точной информации всегда обращайте внимание на фактический продукт, читайте этикетку на продукте и не полагайтесь исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте. Если вам нужна более подробная информация о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем.

    Рецепт термидора лобстера Джулии Чайлд с грибами и коньяком

    Перейти к рецепту

    Научитесь готовить термидор лобстера Джулии Чайлд. Сливочное и декадентское блюдо из омара с белым вином, грибами и брызгами коньяка.

    Я действительно не знаю, как представить это блюдо, название все объясняет. Омаровый термидор от Джулии Чайлд! Джо попросил это на свой день рождения, и это было отмечено в моей книге Джулии Чайлд в течение нескольких месяцев.

    Честно говоря, я скептически отнесся к публикации только из-за фотографий! Если вы фуд-блогер, фуд-фотография — это все, и мы едим глазами. Поскольку я сделал эти фотографии ночью, они были не такого качества, как другие мои фотографии. Но я не мог удержать это блюдо от вас! Я сначала повар, потом фотограф, и это главное. Кроме того, этот классический рецепт термидора с лобстером чертовски удивителен, и его не следует скрывать.

    Соус Термидор из лобстера – это декадентский продукт, который стоит усилий

    Густой сливочный соус с бульоном из омара и сладким мясом лобстера. Это удивительно, декадентски и так богато. Это требует времени, но оно того стоит! Прочитала рецепт и ахнула от ингредиентов! Сливки… желтки… еще сливки… масло… и, если этого недостаточно, немного сыра. Но, увы, это то, о чем просил Джо. Когда я спросил его: «Что бы ты хотел на ужин в свой день рождения?» думая, о, отлично, мы можем пойти и насладиться вкусной едой, которую приготовил кто-то другой. Но нет, мой… муж сказал «Лобстер термидор» и, конечно, не просто лобстер, а рецепт термидора омара Джулии Чайлд.

    Я приготовила несколько блюд Джулии Чайлд и поняла, что очень полезно прочитать весь рецепт, прежде чем переходить к нему, тем более что этот состоит из нескольких шагов и требует времени. Кроме того, я не знаю, почему я не фотографировал каждый шаг, как обычно! Я надеюсь, что все шаги объяснены ясно. Не стесняйтесь обращаться ко мне по электронной почте с просьбой о помощи! 🙂

    Как приготовить традиционный термидор из лобстера

    Приготовление лобстеров на пару

    1) В большой кастрюле (где поместятся 2 больших омара) кипятите вино, воду, овощи, травы и приправы в течение 15 минут. Затем доведите до кипения и добавьте живых омаров. Накройте крышкой и варите около 20 минут или пока омары не приготовятся и не станут ярко-красными.

    2) Пока омары готовятся на пару, медленно тушите грибы на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла, лимонным соком и солью в течение примерно 10 минут, пока они не начнут размягчаться. Отложите.

    Соус

    3) Когда лобстеры будут готовы, выньте их из кастрюли и положите на лед. Мы наполнили раковину льдом и положили туда омаров, чтобы они остыли.

    4) Сохраните жидкость от варки грибов и добавьте ее в бульон из омаров. Доведите до кипения, пока объем не уменьшится примерно до 2 чашек. (Это удивительный запас омаров). Процедите бульон через сито, выбросьте овощи и травы и дайте бульону закипеть.

    5) В другой кастрюле медленно приготовьте 5 столовых ложек сливочного масла и 6 столовых ложек муки в течение 2 минут, не подрумянивая. Выключите огонь и добавьте бульон из омаров. Доведите до кипения, помешивая, в течение 1 минуты, пока смесь не станет густой. Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. густых сливок. Отложите.

    6) В другой миске взбейте яичные желтки, сухую горчицу, ½ стакана жирных сливок и щепотку перца. Добавьте зарезервированную сливочную смесь (которая стоит на плите) в яичную смесь. Добавьте его медленно, взбивая, а затем верните соус в кастрюлю. Периодически помешивайте соус деревянной ложкой. Доведите соус до кипения в течение 2 минут, а затем варите на медленном огне. Вы хотите, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Попробуйте на приправу.

    Обжаривание мяса омара:

    7) Разрежьте лобстеров вдоль пополам, сохраняя половинки панцирей целыми, и удалите мясо из хвостов и клешней лобстера, нарежьте его на кусочки толщиной ½ дюйма. Хорошо очистите панцири омаров и высушите их. Резервные снаряды.

    8) В другой сковороде обжарьте мясо лобстера с 4 ст.л. сливочного масла в течение примерно 5 минут, пока мясо лобстера не станет темно-розовым. Аккуратно влейте коньяк и доведите до кипения, пока спирт не выпарится, встряхивая кастрюлю. Жидкость должна уменьшиться.

    Окончательная сборка:

    9) Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой кастрюле или миске смешайте грибы, соус из лобстера и мясо лобстера.

    10) На противень положите 4 половинки панциря омара вниз и оберните нижнюю часть панциря оловянной фольгой. Это поможет им, чтобы полки оставались на месте.

    11) Используйте деревянную ложку, чтобы зачерпнуть смесь омара в панцири. Не переполняйте. Посыпьте сверху тертым пармезаном и поставьте в верхнюю ⅓ духовки. Дать постоять 10-15 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.

    С чем подавать термидор из омара?

    Я тоже задавался этим вопросом, когда готовил термидор из омара по рецепту Джулии. Термидорный соус из лобстера, грибы и мясо лобстера настолько декадентские и насыщенные, что, честно говоря, вам больше ничего и не нужно.

    Я бы предложил чистое и свежее белое вино и немного французского хлеба, чтобы впитать вкусный соус.

    Рецепт термидора с лобстером от Джулии Чайлд

    Саманта Ферраро

    LittleFerraroKitchen.com

    Научитесь готовить термидор с лобстером по рецепту Джулии Чайлд. Сливочное и декадентское блюдо из омара с белым вином, грибами и брызгами коньяка.

    4,65 Из 37 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 20 мин

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Всего времени 1 час 50 мин.

    Омар Запас:
    • 3 чашки белого вина
    • 2 чашки воды
    • 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
    • 1 средняя морковь, нарезанная на четвертинки
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный на четвертинки
    • небольшой пучок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • ¼ ч. л. тимьян
    • 6 горошин перца
    • 1 ст. свежий или сушеный эстрагон
    • 2 живых омара по 2 фунта каждый
    Грибы:
    • ½ фунта нарезанных свежих грибов
    • ст. сливочное масло
    • 1 ч. л. лимонный сок
    • ¼ ч. л. соль
    Соус:
    • 5 ст. сливочного масла + 4 ст.л. сливочного масла отдельно
    • 6 ст.л. мука
    • 1 ст. сливок + ½ стакана сливок отдельно
    • 1 ст. Сухая горчица
    • 2 Яичные желтки
    • ЗАПРЕЖДЕНИЕ КАЙЕННАЯ ПЕСП
    • ⅓ СТАЧНАЯ СОГЛАСКА
    • ½ стакана тертого пармезана или швейцарского сыра
    . варить вино, воду, овощи, травы и приправы в течение 15 минут.
    Затем доведите до кипения и добавьте живых омаров. Накройте крышкой и варите около 20 минут или пока омары не приготовятся и не станут ярко-красными.

  • Пока омары готовятся на пару, медленно тушите грибы на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла, лимонным соком и солью в течение примерно 10 минут, пока они не начнут размягчаться.

Соус:
  • Когда омары будут готовы, достаньте их из кастрюли и положите на лед. Мы наполнили раковину льдом и положили туда омаров, чтобы они остыли.

  • Сохраните жидкость от варки грибов и добавьте ее в бульон из омаров. Доведите до кипения, пока объем не уменьшится примерно до 2 чашек. (Это удивительный запас омаров). Процедите бульон через сито, выбросьте овощи и травы и дайте бульону закипеть.

  • В другой кастрюле медленно варите 5 ст. л. сливочного масла и 6 ст. Доведите до кипения, помешивая, в течение 1 минуты, пока смесь не станет густой. Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. густых сливок. Отложите.

  • В другой миске взбейте яичные желтки, сухую горчицу, ½ стакана густых сливок и щепотку перца. Добавьте зарезервированную сливочную смесь (которая стоит на плите) в яичную смесь. Добавьте его медленно, взбивая, а затем верните соус в кастрюлю. Периодически помешивайте соус деревянной ложкой. Доведите соус до кипения в течение 2 минут, а затем варите на медленном огне. Вы хотите, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Попробуйте на приправу.

Обжаривание мяса лобстера:
  • Разрежьте лобстера вдоль пополам, сохраняя половинки панциря нетронутыми, отделите мясо от хвостов и клешней лобстера и нарежьте его на кусочки толщиной 0,5 см. Хорошо очистите панцири омаров и высушите их. Резервные снаряды.

  • В другой сковороде обжарьте мясо лобстера с 4 ст.л. сливочного масла в течение примерно 5 минут, пока мясо лобстера не станет темно-розовым. Аккуратно влейте коньяк и доведите до кипения, пока спирт не выпарится, встряхивая кастрюлю. Жидкость должна уменьшиться.

Окончательная сборка:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой кастрюле или миске смешайте грибы, соус из лобстера и мясо лобстера.

  • На противне положите 4 половинки панцирей омара вниз и оберните нижнюю часть панциря оловянной фольгой. Это поможет им, чтобы полки оставались на месте.

  • Используйте деревянную ложку, чтобы зачерпнуть смесь омара в панцири. Не переполняйте. Посыпьте сверху тертым пармезаном и поставьте в верхнюю ⅓ духовки. Дать постоять 10-15 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.

Calories: 606kcalCarbohydrates: 31gProtein: 23gFat: 24gSaturated Fat: 13gCholesterol: 230mgSodium: 757mgPotassium: 706mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 3460IUVitamin C: 7.2mgCalcium: 303mgIron: 4mg

Keyword lobster thermidor recipe, lobster thermidor sauce, traditional lobster рецепт термидора, Что подавать с лобстером термидор

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, оставив комментарий и оценив 5 звезд!

А если вы ищете другие рецепты Джулии Чайлд, которые можно попробовать, я бы с удовольствием предложила сырное суфле Джулии Чайлд или что-то более простое, маринованные мидии Джулии Чайлд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *