Сидр яблочный рецепт классический: рецепт в домашних условиях, персиковый и абрикосовый сидр

Содержание

рецепт в домашних условиях, персиковый и абрикосовый сидр

  • 1 Что представляет собой сидр?
  • 2 Как выбрать и подготовить яблоки?
  • 3 Как сделать яблочный сидр по классическому рецепту?
  • 4 Простой рецепт сидра из яблочного сока без добавления сахара
    • 4.1 Как газировать напиток?
  • 5 Как сделать яблочный сидр с медом?
  • 6 Напиток «Кровь дракона»
  • 7 Глинтвейн из яблочного сидра
  • 8 Плюсы и минусы сидра
  • 9 Как приготовить сидр из персиков или абрикосов?

Сидр яблочный считается достаточно популярным слабоалкогольным напитком. Своим легким вкусом он немного похож на шампанское. Технология приготовления сидра в домашних условиях простая и понятная. Существует масса рецептов, но начинающим виноделам лучше пробовать первый раз воспользоваться классическим рецептом. Если все получится, можно выбирать более сложные варианты, пробуя добавлять новые составляющие.

Что представляет собой сидр?

В качестве главного ингредиента используют не только яблоки, но также сок из груш, абрикосов, персиков, всевозможных ягод.

Сидр из яблок может быть сухим, полусухим, полусладким, сладким. Все будет зависеть от степени сладости используемых фруктов и от количества сахара. Особую популярность завоевал сухой яблочный сидр, который когда-то стал национальным напитком Англии. Также в Великобритании любят перри – сидр, сделанный из груш.

Как выбрать и подготовить яблоки?

В обычных фруктах недостаточно танинов и кислот, которые необходимы для получения идеального вкуса напитка. Специалисты советуют готовить сидр из яблочного ассорти, смешивая сладкие и терпкие сорта, с преобладанием диких кислых яблок.

Домашний сидр чаще всего делают из зимних сортов яблок, которые снимают с деревьев поздней осенью.

Опытные виноделы любят экспериментировать с купажом фруктов, подбирая свой особый вариант, который поможет получить идеальный напиток. Если вы в первый раз пробуете приготовить сидр из яблок в домашних условиях, возьмите кисло-сладкие мелкие сорта. Можно приготовить сидр из ранеток: маленькие терпкие плоды подходят идеально.

Яблоки после того, как их сняли с деревьев, должны некоторое время полежать. Поздние сорта оставляют на пару недель в темном нежарком месте. Другие сорта могут дозревать всего 2-3 дня.

Мыть фрукты не следует, поскольку на кожуре находятся живые дрожжевые культуры, необходимые для естественного процесса брожения. Если кожура яблок сильно загрязнена, лучше ее слегка протереть. Обязательно удалить подпорченные места.

На заметку! Чем выше содержание танина в плодах, тем более вкусным получится домашний алкоголь.

Как сделать яблочный сидр по классическому рецепту?

Приготовить яблочный сидр по стандартному рецепту в домашних условиях совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Яблочки – 10 кг;
  • Сахарный песок – 1-1.5 кг.

Как готовить домашний классический сидр:

  1. Подготовить фрукты: удалить гниль, протереть грязные места влажной салфеткой, порезать на четвертинки, измельчить вместе с кожицей.
  2. В емкость влить массу на ¾ от общего объема бутыли.
  3. Всыпать сахарный песок, учитывая сладость используемых сортов яблок.
  4. Горлышко емкости закрыть несколькими слоями марли. Поставить сусло на пару суток в затемненную комнату, периодически встряхивая бутыль.
  5. Затем отжать из массы сок, перелить его в чистую емкость. На горлышко натянуть резиновую перчатку, проколов в одном пальце отверстие иглой. Можно воспользоваться гидрозатвором.
  6. Брожение будет продолжаться несколько месяцев.
  7. Далее напиток отфильтровывается и разливается по бутылкам.
  8. Хранить бутылки следует в холодильнике или подвале. Спустя 3-4 месяца можно пробовать домашний классический напиток, сделанный из яблок.

Простой рецепт сидра из яблочного сока без добавления сахара

Технология приготовления такого сидра из яблок схожа с классическим рецептом. Рецепт яблочного сидра из сока отличается от классического тем, что здесь используют предварительно отжатый яблочный сок без добавления сахара.

Как сделать сидр из сока в домашних условиях:

  1. При помощи соковыжималки выжать яблочный сок, оставить его на сутки в теплой комнате.
  2. Перелить в стеклянную бутыль, поставить гидрозатвор или воспользоваться одноразовой перчаткой.
  3. Бутыль оставляется на 30-35 дней в теплом месте.
  4. После завершения брожения жидкость следует перелить в другую емкость. Закрыть ее крышкой и на несколько месяцев оставить в прохладе.
  5. Останется отфильтровать сидр, приготовленный из яблочного сока, разлить его по бутылкам и запечатать. Дегустировать напиток можно через 2-3 недели.

Как газировать напиток?

Отличительной особенностью напитка является наличие маленьких пузырьков газа, благодаря которым напиток напоминает игристое вино. После завершения брожения алкоголь лучше разливать в пластиковую тару, оставляя немного свободного места сверху. Предварительно в каждую бутылку налить по ложке сахарного сиропа или всыпать по ложке сахара (на 10 литров жидкости 1 ст. л. сахарного песка). Бутылки герметично закупорить и оставить на 2 недели в темном не холодном месте.

Периодически нужно проверять давление газа в бутылках, спуская лишний воздух. В завершении поместить бутылки с сидром в прохладное помещение или холодильник.

Как сделать яблочный сидр с медом?

Это продолжительный способ изготовления домашнего напитка, но в итоге вы получите фруктовый сладкий сидр из яблок с медовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 8 кг яблок;
  • 1,5 литра натурального меда.

Приготовление сидра:

  1. Подготовленные плоды разрезать на четыре части, сложить в большую эмалированную посуду.
  2. Развести в 2-х литрах теплой кипяченой воды 0.5 литра меда. Влить сироп к яблокам, поставить сверху тарелку с гнетом.
  3. Емкость прикрыть чистой тканью и поместить в темное помещение на месяц. Температура должна быть комнатной.
  4. Слить получившийся настой в отдельную емкость, яблоки залить приготовленным заново медовым сиропом. Снова оставить на месяц.
  5. Повторить то же самое еще раз, используя оставшийся мед. Слитую все три раза жидкость следует держать в холодильнике в закрытых банках.
  6. Вылить всю жидкость в большую стеклянную бутыль, плотно закрыть крышкой, поставить на 7-9 месяцев в погреб или холодильник.
  7. В завершении отфильтровать, разлить по стеклянным или пластиковым бутылкам, оставить на месяц до полного созревания напитка. В итоге получается сладкий яблочный сидр с неповторимым медовым ароматом.

Ничего сложного в приготовлении домашнего яблочного сидра с медом нет, но многих виноделов пугает продолжительность процесса. Однако стоит попробовать приготовить напиток по этому рецепту. Вкус у него получается мягким, сладковатым, способным удивить самых требовательных дегустаторов.

Напиток «Кровь дракона»

Напиток, сделанный по этому рецепту, получается глубокого рубинового цвета, благодаря дополнительному ингредиенту – вишне.

Что потребуется для домашнего напитка «Кровь дракона»:

  • 2 кг яблочек кисло-сладких сортов;
  • 2 кг сочной вишни;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 2 литра воды.

Как сделать сидр «Кровь дракона»:

  1. Слишком грязные места у яблок и вишен достаточно протереть чистой плотной тканью. Удалить гниль, веточки, листочки, косточки.
  2. Из ягод и яблок сделать пюре с помощью мясорубки или толкушки.
  3. Переложить пюре в бутыль, перемешать, закрыть горлышко и поставить на пару дней в сухую теплую комнату.
  4. Отжать сок, перелить в другую емкость не до самого горлышка, высыпать весь сахарный песок. Перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
  5. Надеть резиновую перчатку на горлышко, через неделю жидкость слить с осадка и процедить.
  6. Последний этап: сидр разливается по стеклянным или пластиковым бутылкам с плотными крышками.

«Кровь дракона» настаивается в течение трех месяцев. Многие виноделы предпочитают добавлять в сидр крепкие напитки: ром, коньяк, бренди, кальвадос. Делать это нужно осторожно, в несколько этапов. Если добавить небольшое количество крепкого алкоголя, это не испортит домашний напиток, наоборот, придаст ему новый утонченный привкус.

Глинтвейн из яблочного сидра

Уже готовый слабоалкогольный напиток можно использовать в качестве основы для горячего глинтвейна. В Великобритании он считается традиционным напитком на Рождество, а в нашей стране глинтвейн любят пить холодными зимними вечерами.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Литр готового яблочного сидра;
  • 4-5 ст.л. натурального меда;
  • Несколько палочек корицы;
  • 6-7 засушенных соцветий гвоздики;
  • 3-4 горошинки душистого перца;
  • Цедра 2 апельсинов и 1 лимона.

Готовим рождественский домашний глинтвейн:

  1. В эмалированную посуду вылить сидр, добавить специи, мед, тертую цедру лимона и апельсинов.
  2. Поставить на медленный огонь, подождать, пока жидкость не начнет закипать. Ни в коем случае не кипятить!
  3. Разлить глинтвейн по высоким стеклянным чашкам с ручками.

Горячий глинтвейн помогает согреться в холодную погоду, а также является прекрасным средством профилактики против простуды.

Плюсы и минусы сидра

Приготовленный из натуральных ингредиентов в домашних условиях, сидр из яблок имеет целый ряд преимуществ, таких как:

  1. Содержит массу витаминов и микроэлементов;
  2. Помогает снять усталость, лечит от депрессии;
  3. Положительно воздействует на работу желудка;
  4. Улучшает аппетит;
  5. Омолаживает организм за счет высокого содержания антиоксидантов;
  6. Расширяет сосуды.

Но не стоит забывать, что домашний сидр даже самого отличного качества является алкогольным напитком, поэтому его нельзя употреблять в период беременности и лактации, а также при заболеваниях нервной системы и алкоголизме. Высокое содержание фруктовых кислот может спровоцировать ухудшение при гастритах и язве. Не рекомендуется напиток тем, кто страдает холециститом и панкреатитом.

В любом случае, злоупотреблять домашним напитком не стоит, даже при отсутствии противопоказаний.

Как приготовить сидр из персиков или абрикосов?

Достаточно редко виноделы используют персики и абрикосы для приготовления сидра. Между тем, персиковый сидр, как и абрикосовый, получается ароматным, сладким, с бархатистым нежным вкусом.

Приготовить сидр из абрикосов и персиков можно следующим образом:

  1. Из трех килограммов плодов удаляют косточки, разминают мякоть руками (шкурку срезать не нужно).
  2. Фруктовую мякоть нужно переложить в эмалированную кастрюлю, влить 10 литров теплой питьевой воды, всыпать 1.5 кг сахарного песка, перемешать.
  3. Закрыть кастрюлю несколькими слоями ткани, поставить на несколько суток в теплую не солнечную комнату.
  4. Периодически перемешивать содержимое деревянной лопаткой, как бы утапливая шкурки и мякоть, которые будут подниматься на поверхность. Через 12-15 часов появятся признаки брожения: шипение, пузырьки воздуха, характерный запах.
  5. Выжать из мякоти сок, всыпать 0.5 кг сахара, тщательно перемешать.
  6. Жидкость слить в другую емкость, заполняя ее на 2/3.
  7. Натянуть перчатку или установить гидрозатвор, поставить в теплое затемненное помещение. Спустя 5 дней добавить 0.5 кг сахара. Для этого слить стакан абрикосового сока, размешать в нем сахар и влить сироп обратно в бутыль.
  8. Далее процесс приготовления абрикосового или персикового сидра точно такой же, как и в классическом рецепте с применением яблок.

Чтобы газировать напиток, необходимо сделать следующее:

  • Абрикосовый сидр снимается с осадка, когда он перестанет бродить.
  • В предварительно вымытые и высушенные пластиковые бутылки всыпается сахар (на 1 литр напитка 10 грамм сахара).
  • Напиток наливается не до самого горлышка, оставляя около 6 см незаполненного пространства.
  • Бутылки помещаются в темное помещение с комнатной температурой приблизительно на 2 недели. Чтобы бутылки не взорвались, нужно постоянно стравливать лишний газ, приоткрывая крышки.

Рецепт сидра из абрикосов и персиков очень похож на рецепт яблочного напитка, поэтому не бойтесь экспериментов и смело используйте другие фрукты.

Существует множество других рецептов напитка:

  • Рецепт, как приготовить сидр из концентрированного сока;
  • Рецепт из сухофруктов;
  • Рецепт сидра из белого налива и других сортов яблок;
  • Безалкогольный рецепт;
  • Рецепт, в котором используются специальные дрожжи для сидра из яблок, и множество других.

Легкий слабоалкогольный напиток из яблок или других фруктов и ягод утолит жажду в зной, согреет в холод, поднимет настроение и снимет усталость. Попробуйте приготовить вкусный яблочный сидр дома, для этого не потребуется специального профессионализма и многочисленных ингредиентов. Секреты приготовления яблочного сидра простые, и освоив классический рецепт, вы смело можете экспериментировать, пробуя новые интересные рецепты.

Яблочный сидр | Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях

SALE ДО -20% НА КОМПЛЕКТЫ

Перезвоните мне

Книга знаний

Содержание

  • Выбор яблок
  • Этапы приготовления яблочного сидра
    • Замывка и отделение некондиционных яблок
    • Измельчение яблок
    • Настаивание сока с мезгой
    • Отжим сока
    • Пастеризация сока
    • Охлаждение
    • Брожение
    • Подготовка праймера
    • Внесение праймера и розлив по бутылкам
  • Рецепт сидра из яблок от Фабрики Доктор Губер

Летняя и осенняя пора – наиболее подходящее время для создания напитков на основе сочных, ароматных плодов. В качестве легкого слабоалкогольного наслаждения предлагаем вам рассмотреть подробную технологию яблочного сидра и в дальнейшем его приготовить.

Выбор яблок

К выбору плодов для изготовления сидра из яблок следует подходить с особой внимательностью. При этом нужно смотреть на следующие параметры:

  • Содержание сахара — не менее 10% (измеряем собственноручно в натуральном соке прямого отжима ареометром или рефрактометром).
  • Зрелость яблок выбираем только спелые яблочки. Незрелые плоды содержат повышенное количество кислот, которые могут испортить вкус готового напитка и повлиять на процесс брожения, а так же крахмал, препятствующий осветлению яблочного сидра. Напиток в данном случае получится мутным.
  • Аромат — яблоки должны иметь яркий и насыщенный запах.

Этапы приготовления яблочного сидра

Замывка и отделение некондиционных яблок

Если яблоки собраны в вашем саду или вы с уверенностью можете сказать, что в процессе культивирования плоды ничем не обрабатывались, то щадящей замывки теплой водой с отделением листвы, веток и прочего мусора будет достаточно. В случае если яблоки “покупные”, замывку стоит проводить более тщательно. На поверхности таких яблок могут находиться различные вещества, нанесенные для увеличения сроков хранения. Поэтому “покупные” яблоки лучше мыть теплой водой с помощью мягкой губки.

В обоих случаях обязательно следует отделить гнилые яблоки или плоды с наличием плесеней. При попадании на дальнейшую стадию измельчения подобные яблоки могут привнести гнилостную вкусоароматику всей партии сидра или занести заражение.

Измельчение яблок

Измельчение яблок проводят любым доступным способом. Для этого могут использоваться как бытовые средства (мясорубки, соковыжималки), так и профессиональные ручные, электрические измельчители. При дроблении добиваются максимально возможной мелкой фракции.

Измельчитель фруктов, электрический

Настаивание сока с мезгой

Данный этап необязателен, но может повысить качество сидра в случае использования слабоароматных яблок. В результате настаивания яблочный сидр получается с более ярко выраженным цветом и вкусом. Измельченную мезгу помещают в прохладное место 5-10 градусов Цельсия и проводят настаивание в течение 3-5 часов.

Отжим сока

Для отжима могут использоваться гидро- или механические пресса.

Гидропресс для получения соков 28 л

Домкратный пресс для отжима сока 18л

В полученном соке проверяют содержание кислот (рН) и количество сахара. Оптимальное содержание сахара 10-12%. В случае меньшего значения допустимо внесение сахаров (фруктозу, глюкозу, сахарозу) для доведения плотности до необходимого значения. Оптимальный рН яблочного сока для сидра должен быть в пределах 3.3-3.8 ед. В случае отклонения от данных значений, необходимо раскислить или наоборот подкислить сок. Для раскисления можно использовать пищевую соду, для подкисления лимонную кислоту.

Пастеризация сока

Отжатый и доведенный до нужных показателей сок рекомендуется пропастеризовать. Операция проводится для избавления от возможной посторонней микрофлоры, в том числе диких дрожжей. Осуществляется процесс 2-мя возможными вариантами: при 65 градусах в течение 10-15 минут или при температуре 80 градусов в течение 2-3 минут.

Охлаждение

Пастеризованный сок охлаждается до температуры брожения 20-25 градусов Цельсия.

Брожение

Для сбраживания можно воспользоваться специальными штаммами для приготовления яблочного сидра, винными, пивными и дрожжами для шампанского.

Главное брожение может длиться от 10 до 20 суток. Все зависит от штамма дрожжей, температуры, количества пектина и степени осветления сока.

Подготовка праймера

По окончанию брожения для карбонизации полученного яблочного сидра (перед розливом по бутылкам) необходимо сделать праймер. Праймером может выступать подготовленный яблочный сок или сироп, сделанный на основе простых сахаров (глюкоза, фруктоза и т. п.). Дозировка сахара для карбонизации составляет примерно 10-12 грамм на литр сидра.

При подготовке праймера важно понимать какой продукт на выходе требуется получить.

Яблочный сидр можно поделить на 3 категории:

  • Сухой — содержание остаточных сахаров 0-2%
  • Полусухой — содержание остаточных сахаров 2.5-5 %
  • Сладкий — содержание остаточных сахаров 5-8%

 

Для изготовления полусухого или сладкого яблочного сидра можно использовать несбраживаемый сахар мальтодекстрин. Дрожжи данный сахар не потребляют, следовательно, в процессе выдержки и созревания сидр не изменит своих свойств. Для приготовления полусухого яблочного сидра вместе с праймером необходимо внести от 25 до 50 грамм мальтодекстрина на 1 литр. Для изготовления сладкого от 50 до 80 грамм на литр.

Внесение праймера и розлив по бутылкам

Разлитый по бутылкам яблочный сидр оставляют на 2-3 дня при температуре брожения для насыщения его углекислотой, после чего убирают в прохладное место при 10 градусах. Спустя 2 недели напиток готов к употреблению.

Зная основные этапы приготовления, вы уже сможете изготовить свой ароматный яблочный сидр. Но прежде, чем вы приступите к процессу, хочется поделиться своим опытом.

Рецепт яблочного сидра от Фабрики Доктор Губер

В собственном саду собрали яблоки сорта Грушовка. Отличные летние яблоки, с хорошим содержанием сахара и довольно ароматные.

Яблоки тщательно промыли, отсортировали гнилые, а так же убрали различный мусор в виде веток листьев и прочего.

Измельчили яблоки на ручной дробилке для фруктов.

Мезгу собирали в нержавеющую емкость.

Как только емкость наполнялась, проводили отжим мезги на гидропрессе. Давление воды в сети 2.5 атм.

Сок шел бодрой струей.  

Жмых все равно имел небольшую влажность.

Поэтому с помощью насоса довели давление до 3 атм и отжим уже шел насухо. Отделение сока в результате было отличное!

В полученном соке замерили рН и содержание сахара. рН яблочного сока был 3.6 единиц, что является хорошим показателем для виноматериала для сидра. Содержание сахара 10%.

При этом важно не допускать кипячения сока, иначе из-за разваривания пектина получите компотный привкус и финальный сидр вместо вкусоароматики свежих яблок будет похож на компотную бражку.

При проведении пастеризации сок необходимо перемешивать (равномерный нагрев и распределение температуры по всему объему).

SALE

Пастеризованный сок охладили до температуры брожения 20 градусов.

Для сбраживания воспользовались пивными дрожжами Fermentis S-04. Данный штамм обладает приятным профилем и очень хорошо садится на дно по окончанию брожения, что позволит нам получить чистый осветлённый яблочный сидр.

Электрическая мешалка с керамическим уплотнением для ПВК

Спустя примерно 13 суток главного брожения из гидрозатвора перестали выделяться пузырьки. Провели замер плотности, прибор показал содержание сахара 0.

Приготовили праймер.

Так как создавали полусухой яблочный сидр, нам было необходимо содержание остаточных сахаров 2.5-5%. Для этого использовали мальтодекстрин.

В теплую воду внесли фруктозу из расчета 10 грамм на литр сидра + мальтодекстрин 25 грамм на литр.

Довели раствор до 65 градусов и выдержали 10 минут, после чего остудили до комнатной температуры. Внесли праймер в бродильную емкость, аккуратно перемешали, подождали примерно 1-2 часа и разлили по бутылкам. На двое суток оставили сидр из яблок при комнатной температуре, после чего убрали в холодильник при температуре 10 градусов.

Через 2 недели получим ароматный и гармоничный по всем параметрам яблочный сидр!

Желаем каждому из Вас плодотворного сезона и вкусных напитков!


Над материалом работали:

Наталия Тархова

Инженер-технолог

Эмиль Самедов

Инженер-технолог

Пожалуйста, оцените нашу статью: Для авторизованных пользователей

Средний рейтинг: Оценок: 12

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Читайте также

Яблочный сидр

{Легкий домашний рецепт} – WellPlated.com Свежие яблоки, вода, специи и немного подсластителя — все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшую версию этой осенней классики прямо на плите.

Если вам интересно, стоит ли делать яблочный сидр с нуля, ответ — ДА.

До этого года я никогда не пробовал сам делать яблочный сидр (в конце концов, разве не для этого нужны кувшины??), и мне было 9 лет.0009 в восторге.

Яблочный сидр не только легко приготовить с нуля (правда!), но и его свежий, чистый вкус доставляет удовольствие.

Конечно, я ожидал, что домашний сидр будет вкуснее, чем продукты из продуктового магазина (точно так же, как домашнее яблочное масло, приготовленное в мультиварке, и яблочное пюре в мультиварке), но ВАУ!

Этот домашний сидр превзошел все мои ожидания как по интенсивности яблочного вкуса, так и по тому факту, что он не был слишком сладким.

  • В магазинный яблочный сидр обычно добавляют сахар.
  • Процессы нагрева, через которые он проходит, могут подавить вкус яблок.
  • Когда вы делаете домашний яблочный сидр, вы не теряете ни капельки яблочного вкуса.
  • Самостоятельное приготовление сидра означает, что вы контролируете сладость. Вы можете использовать натуральный подсластитель (например, чистый кленовый сироп) и добавлять ровно столько, сколько вам нужно.

Вам понравится аромат вашей кухни, пока она кипит. Bath and Body Works, пожалуйста, разлейте это для меня.

Как сделать домашний яблочный сидр

Этот сидр готовится практически без помощи рук, и вы можете подавать его теплым или холодным.

  • Ранней осенью, когда еще тепло, я люблю подавать этот домашний яблочный сидр холодным из холодильника с каплей имбирного эля. Он соответствует сезону, но все же освежает (как и этот коктейль с яблочным сидром).
  • Позднее в этом сезоне я с нетерпением жду возможности выпить его из горячей кружки… как с согревающим бурбоном или ромом, так и без него.

Приведенный ниже рецепт предназначен для безалкогольного яблочного сидра.

Если вы хотите приготовить напиток из яблочного сидра, просто добавьте две столовые ложки основного ликера на ваш выбор (виски, ром, бурбон и бренди будут хорошо сочетаться).

Или используйте его, чтобы дополнить стакан шампанского для яблочного сидра «Мимоза» (идеальный напиток на День Благодарения и Рождество).


Ингредиенты
  • Яблоко . Звезда шоу! Благодаря своей сочности и сладости яблоки придают сидру не только жидкость, но и аромат. Яблоки также имеют многочисленные преимущества для здоровья, такие как клетчатка и витамины. Не стесняйтесь использовать различные яблоки, которые вам нравятся. Чем слаще яблоки, тем меньше подсластителя вам нужно будет добавить позже.
  • Апельсины . Апельсины добавляют сладкий цитрусовый вкус, который прекрасно дополняет яблоки и специи.
  • Палочки корицы . Придайте восхитительный, теплый и уютный аромат корицы своему вкусному домашнему рецепту яблочного сидра.
  • Гвоздика . Слегка сладкая и теплая гвоздика идеально сочетается с корицей.
  • Дополнительные специи . Чтобы придать сидру дополнительную остроту, вы можете добавить в сидр немного мускатного ореха, звездчатого аниса, ягод душистого перца и/или целых горошков черного перца.
  • Кленовый сироп . Естественно подслащивает сидр богатым карамельным вкусом. Добавьте столько или меньше, как вам нравится.

Совет по замене

При желании кленовый сироп можно заменить фасованным коричневым сахаром.

  • Ваниль . Обогащает все вкусы и заключает их в большое уютное объятие.

Указания

  1. Добавьте яблоки в кастрюлю. Разрежьте оба апельсина, затем очистите один из них. Поместите апельсины и специи в кастрюлю. Влейте воду.
  1. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте настояться 2 часа.
  1. Удалите неочищенные дольки апельсина. Разомните оставшиеся ингредиенты. Тушите еще 1 час.
  2. Процедить горячий сидр. Верните сидр в чистую кастрюлю, затем добавьте сироп (или сахар) и ваниль. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите сидр в герметичном контейнере для хранения (хорошо подойдет стеклянный графин или банка) или закрытом кувшине на срок до 1 недели.
  • Для разогрева . Очень осторожно подогрейте сидр в кастрюле на плите на медленном огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичной морозильной бутылке или банке на срок до 3 месяцев. Поместите контейнер с замороженным сидром в миску (чтобы собрать воду), затем дайте ему оттаять в холодильнике перед подачей на стол.

Совет по приготовлению еды

Чтобы легко использовать оставшийся сидр в будущем, заморозьте его в больших формочках для кубиков льда. Вы можете использовать замороженные кубики для смузи или смузи. Или вы можете сначала разморозить кубики и наслаждаться ими как есть, смешав их с коктейлем (привет, бурбон с горячим маслом) или в таких рецептах, как яблочный карамельный соус или курица с яблочным сидром.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Большая кастрюля . Эта большая кастрюля идеально подходит для приготовления домашнего сидра.
  • Сетчатый фильтр . Сетчатое сито, подобное этому, идеально подходит для процеживания сидра.
  • Графин . Этот красивый графин идеально подходит для хранения сидра в холодильнике.

Кастрюля из нержавеющей стали

Эта очень большая кастрюля отличается высокой прочностью и высоким качеством. В комплекте идет крышка и ложка.

ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Что у вас на повестке дня в этом году?

Думаю, со стаканом яблочного сидра будет еще вкуснее, а вам?!

Часто задаваемые вопросы

Как я могу подать яблочный сидр для толпы?

Этот рецепт идеально подходит для вечеринки, игрового дня или праздника. Мне нравится подавать напитки в чаше для пунша, чтобы гостям было удобно обслуживать себя. Если вы хотите подать горячий яблочный сидр, вы можете подать его в мультиварке (в режиме ТЕПЛО) с половником.

Можно ли добавить тыкву в яблочный сидр?

Хотя я сама не пробовала делать тыквенный яблочный сидр, думаю, будет вкусно! Поэкспериментируйте с добавлением 1 стакана тыквенного пюре в кастрюлю с фруктами и специями. Добавьте щепотку приправы для тыквенного пирога, чтобы добавить праздничного настроения.

  • 10–12 средних яблок, разрезанных на четвертинки (без кожуры или сердцевины), используйте смесь сортов — Фуджи, Гала, Ханикрисп, Гренни Смит, Макинтош, Джонатан и т. д.
  • 2 больших апельсина
  • От 4 до 5 палочек корицы от 2 до 3 дюймов каждая
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики или 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • Дополнительные специи: 1 целый мускатный орех, 1 звездочка аниса, 1 чайная ложка ягод душистого перца и/или 4 целых зерна черного перца
  • 1 галлон (16 чашек) воды, по возможности фильтрованной
  • 1/2 чашки чистого кленового сиропа или фасованного темно-коричневого сахара плюс дополнительно по вкусу
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Ломтики яблок и палочки корицы для подачи
  • Бурбон или ром по желанию для подачи; используйте 2 столовые ложки на напиток

  • В очень большую кастрюлю положите яблоки. Разрежьте апельсины на четыре части, затем снимите кожуру с одного апельсина (кожуру оставьте на втором апельсине). Добавьте в кастрюлю с палочками корицы, гвоздикой и любыми дополнительными специями. Накройте водой — вам понадобится как минимум 1 1/2 дюйма открытого пространства в верхней части кастрюли, чтобы сидр кипел; добавьте меньше воды, если ваш горшок недостаточно велик, чтобы вместить все это и сохранить это пространство.

  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа, пока яблоки и апельсины не станут полностью мягкими.

  • Удалите дольки апельсина с кожурой (второй апельсин оставьте без кожуры). С помощью толкушки для картофеля разомните фрукты о дно кастрюли, чтобы сломать их и высвободить больше аромата (если у вас нет толкушки, используйте деревянную ложку и прижмите фрукты к стенке кастрюли). Продолжайте варить без крышки еще 1 час. Ваша кухня будет пахнуть восхитительно.

  • Процедить сидр через мелкое сито или марлю. Вдавите твердые частицы в сито, чтобы выдавить как можно больше жидкости. (Мне проще всего поставить сито поверх большой миски, затем перелить сидр в сито и прессовать твердые частицы партиями). Откажитесь от твердых веществ.

  • При желании верните процеженный сидр в кастрюлю (сначала удалите из кастрюли все оставшиеся твердые частицы). Добавьте кленовый сироп или коричневый сахар и ваниль, перемешайте и слегка подогрейте сидр, если хотите. Попробуйте и отрегулируйте сладость по желанию, добавляя по 1 столовой ложке подсластителя за раз (необходимое количество зависит от личного вкуса и терпкости яблок). Наслаждайтесь теплым или охлажденным (с бурбоном или без него), украшенным ломтиками яблок и палочками корицы.

  • ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР : Добавьте яблоки, апельсины, специи и воду, как указано в мультиварке. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» от 6 до 8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов. Примерно за час до того, как сидр будет готов, удалите неочищенные апельсины и разомните оставшиеся фрукты в мультиварке. Процедите сидр в чистый кувшин или миску, затем добавьте сироп и ваниль.
  • ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ЯБЛОЧНОГО СИДРА : Добавьте яблоки, апельсины, специи и воду (убедитесь, что этого достаточно, чтобы покрыть ингредиенты) в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 15 минут, затем дайте давлению стравливаться естественным образом. Удалите неочищенные апельсины, а оставшиеся фрукты разомните. Процедите сидр в чистый кувшин или миску. Вмешайте сироп и ваниль.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите сидр в герметичном контейнере для хранения (хорошо подойдет стеклянный графин или банка) или закрытом кувшине на срок до 1 недели.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Очень осторожно подогрейте сидр в кастрюле на плите на слабом огне или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичной бутылке или банке, пригодной для замораживания, на срок до 3 месяцев. Поместите контейнер с замороженным сидром в миску (чтобы собрать воду), затем дайте ему оттаять в холодильнике перед подачей на стол.
  • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Для удобства заморозьте сидр в больших формочках для льда. Вы можете использовать замороженные кубики для смузи или смузи. Или вы можете дать кубикам оттаять и наслаждаться ими как есть, смешав их с коктейлем (привет, горячий бурбон с маслом) или в таких рецептах, как яблочный карамельный соус или курица с яблочным сидром.

Серва: 1CUP (из 12) Калории: 134KCALCARBOHYDRATES: 35GProtein: 1GFAT: 0,3GSatireted FAT: 0,1GPOLYUNSATURETED FAT: 0,1GMONOUNOUNOUNDATATRATEмг железа: 0,4 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Еще рецепты вкусных напитков

Просмотреть все напитки

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Горячий яблочный сидр • Шеф-повар из сладкого горошка

Согрейтесь холодными зимними вечерами с помощью этого простого рецепта горячего яблочного сидра, который позволяет приготовить вкусный, полезный и легкий горячий яблочный сидр для всей семьи .

Несомненно, мне так грустно, когда лето подходит к концу, потому что я думаю, что это мое любимое время года.

Но когда листья начинают меняться, погода становится прохладнее, и я слышу знакомые праздничные мелодии, я понимаю, как сильно я люблю сезон зимних каникул. Я люблю еду, время, проведенное с семьей, и общую суету жизни, которая все ближе и ближе приближается к Рождеству. Я имею в виду … у кого нет желания топать ногами до Jingle Bells , верно?

Один из способов, которым я люблю отмечать праздничный сезон, — это рассказать о своем легком рецепте горячего яблочного сидра и поделиться им с семьей. Я просто обожаю запах корицы, апельсинов, гвоздики и яблок, кипящих на плите. Это действительно лучше, чем любая свеча, которую вы можете купить.

Мне также нравится возбужденное выражение лица Дастина, когда я протягиваю ему дымящуюся кружку домашнего яблочного сидра. Хотя мне всегда приходится сразу же говорить ему, что пить слишком горячо, потому что мы оба знаем, что он пойдет на это, если я ему не скажу.

В любом случае, надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт яблочного сидра. Это быстро и вкусно, и ваш дом будет пахнуть Рождеством. Победитель!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

Этот горячий сидр очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это согреет вашу душу. Ну, может быть, это заходит немного далеко, но это определенно попадет в точку.

Прежде чем мы обсудим, как приготовить яблочный сидр, давайте поговорим о том, что такое яблочный сидр, потому что чаще всего люди путают яблочный сидр с сидром, а иногда даже с яблочным уксусом.

  • Яблочный уксус — это уксус, приготовленный из перебродившего яблочного сока.
  • Яблочный сидр — безалкогольный напиток из яблок.
  • Горячий яблочный сидр — горячий напиток, обычно приготовленный из яблочного сока.

Я люблю делать горячий яблочный сидр, выполняя следующие простые шаги:

  1. смешать специи с яблочным соком и варить на среднем огне, пока сок не станет ароматным;
  2. добавить остальные ингредиенты и довести до кипения;
  3. как только яблочный сок закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

ЧТО В ЯБЛОЧНОМ СИДЕРЕ?

Хотите знать, из чего делают горячий яблочный сидр? Обычно рецепт яблочного сидра требует…

  • яблок;
  • вода
  • некоторые специи
  • и иногда алкоголь.

Он также часто содержит много добавленных подсластителей, таких как коричневый сахар или белый сахар.

Мой рецепт яблочного сидра немного отличается и требует несколько других ингредиентов. Я только что обнаружил, что это лучший рецепт яблочного сидра, который я когда-либо пробовал. Мне нравится мой горячий яблочный сидр, сладкий, ароматный и полезный. И этот рецепт пряного сидра дает мне именно это. <— ЛЮБОВЬ

Кроме того, этот домашний рецепт яблочного сидра быстрее и проще, чем другие рецепты горячего яблочного сидра. Итак, что у меня в яблочном сидре?

  • несладкий яблочный сок;
  • гвоздика;
  • палочек корицы;
  • перец черный горошком;
  • мускатный орех;
  • цедра апельсина.

Вы можете добавить чистый кленовый сироп (вместо сахара!), если хотите, чтобы яблочный сидр был более сладким, но я нахожу его достаточно сладким только с яблочным соком, который подслащен естественным образом.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР?

У меня хорошие новости. Если вы сделаете его без рафинированного сахара, яблочный сидр не станет вредным выбором для вашего здоровья в праздничные дни. Это не то, что нужно пить постоянно, учитывая, что яблочный сок содержит больше сахара, но это намного полезнее для вас, чем обычные рецепты горячего яблочного сидра.

Амазеболлы.

Теперь давайте обсудим преимущества яблочного сидра, чтобы отпраздновать хорошие новости.

Пссс… ты знаешь яблочный сидр:

  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает риск развития астмы;
  • снижает риск развития диабета;
  • снижает риск некоторых форм рака.

Не говоря уже о яблоках и яблочном сидре, которые являются отличным источником антиоксидантов.

КАК ПОДАТЬ ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

После того, как вы снимите горячий яблочный сидр с огня…

  1. процедите его через мелкое сито;
  2. перелить в большие чашки или большие кружки;
  3. украсить дольками апельсина, ломтиками яблока или палочками корицы для перемешивания;
  4. дайте немного остыть и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР?

Чтобы продлить срок годности яблочного сидра, процедите его через мелкое сито и храните…

  • в холодильнике 7-10 дней;
  • или в морозильной камере в герметичном контейнере на срок до 12 месяцев.

Чтобы хранить яблочный сидр в морозильной камере, переложите его в герметичный контейнер. Убедитесь, что вы оставили ½ дюйма свободного места сверху, так как яблочный сидр расширяется при замораживании.

Легкий домашний горячий яблочный сидр

3 ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ЗИМНИХ НАПИТКОВ

Мне нравится этот рецепт горячего яблочного сидра зимой, но есть и другие рецепты зимних напитков, которые я люблю готовить в холодную погоду. Рецепты зимних напитков, такие как мой рецепт яичного гоголя, мои рецепты смеси горячего шоколада или мой тыквенный латте со специями. Все эти зимние напитки подарят вам ощущение тепла и уюта. И они вкусные и полезные.

ЛЕГКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЯИЧНЫЙ НОГ (НЕ МОЛОЧНЫЙ!)

Безалкогольный гоголь-моголь My Light & Healthy (безмолочный!) — идеальный напиток для зимы. И это без вины. Плюс безалкогольное, а это значит, что вашим детям тоже понравится.

Рецепт гоголь-моголья позволяет приготовить сливочный, густой, однородный гоголь-моголь с идеальной приправой. Получить рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА (КОТОРАЯ ПОЛЮБИТ ВАШИХ ДЕТЕЙ!)

Узнайте, как приготовить Смесь для горячего шоколада (которую полюбят ваши дети!) и никогда не заканчивайте смесь для горячего шоколада. Моя шоколадная смесь палео, безглютеновая, экологически чистая, и ее легко сделать веганской.

Приготовить эту домашнюю смесь для горячего шоколада очень просто. Все, что вам нужно, это какао-порошок, корица, ваниль, морская соль, кокосовый сахар и немного молока. Получить рецепт.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО ЛАТТЕ С ТЫКВОЙ

И последнее, но не менее важное: домашний рецепт латте с тыквой и специями. Тыквенный латте со специями подойдет не только осенью. Это круглогодичное дело, если вы научитесь делать это дома.

Латте со специями из тыквы своими руками — вкусный, полезный и недорогой способ насладиться любимым кофейным напитком. Кроме того, вы можете изменить ингредиенты и сделать этот латте веганским, со льдом или без кофеина. Получить рецепт.

5 из 8 голосов

Распечатать

5 минут

20 минут

25 минут

 

Согрейте холодные зимние ночи с помощью этого горячего яблочного сидра, приготовленного по очень простому рецепту. вся семья может наслаждаться.

Категории: Чистое питание, без глютена, отпуск, горячие напитки, палео, без рафинированного сахара

Сложность: Easy

Ключевое слово: яблочный сидр, рецепт яблочного сидра, горячий яблочный сидр

Количество порций: 4 чашки

Калорийность: 126 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 3 палочки из корицы
  • 1 чайная ложка черный перец горошком
  • 1/2 чайная ложка целая гвоздика
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 4 чашки несладкий яблочный сок
  • 1/2 ст. л. апельсиновой цедры
  • чистый кленовый сироп, опционально для дополнительной сладости
  1. Смешайте специи в кастрюле и готовьте на среднем огне до появления аромата, около 4–5 минут, часто помешивая.

  2. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Затем добавьте яблочный сок и цедру апельсина. Довести до кипения.

  3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крепкий сидр вам нравится.

  4. Процедить сок через мелкое сито в кружку. Дать немного остыть.

Смешайте специи и готовьте на среднем огне до появления аромата. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крепкий сидр вам нравится. Процедить сок через мелкое сито, в кружку. Дать немного остыть.

Nutrition Facts

Hot Apple Cider

Amount Per Serving (1 cup)

Calories 126

% Daily Value*

Sodium 10mg 0%

Potassium 276mg 8 %

углеводы 31G 10%

волокна 2G 8%

Сахар 23G 26%

Витамин С 4,8 мг 6%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *