Яблочный сидр в домашних условиях рецепт
В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.
Сидр — это обычное («тихое») или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre». Методика приготовления двух напитков идентична.
Если яблоки очень кислые: буквально сводят скулы и щиплют язык, желательно снизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При этом нужно помнить, что добавление сахара тоже снижает содержание кислоты. Если кислотность в норме, вода не нужна, она ухудшает вкус напитка, делая его «водянистым».
Содержание:
- 1 Домашний сидр из яблок
- 2 Яблочный сидр из сока без сахара
- 3 Как сделать сидр газированным
Домашний сидр из яблок
Яблоки разных сортов можно комбинировать. Идеальным считается соотношение, при котором одна часть кислых яблок смешивается с двумя частями сладких. Грушевый сидр делается по такой же технологии. По возможности советую приготовить ассорти — смешать груши и яблоки в равных пропорциях.
- яблоки — 10 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- вода (в редких случаях) — до 1 литра.
1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 дня в теплое помещение. На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения, важно их не смыть.
2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре.
3. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объема. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи. Свободное место нужно для пены и углекислого газа.
4. На каждый килограмм яблок добавить 100-150 грамм сахара в зависимости от начальной сладости. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Перемешать.
5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 дня поставить в темное место с комнатной температурой. Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов появляется характерный запах брожения, пена и шипение.
6. Из яблочной жижи отжать сок, который потом перелить в чистую сухую емкость для брожения. Далее на банку (бочку) установить водяной затвор или прикрепить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).
Сидр под самодельным водяным затвором Перчатка вместо гидрозатвора
7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27C примерно 30-65 дней. Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.
Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить сидр через трубочку в другую емкость и поставить дображивать при тех же условиях.
8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.
9. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки (если не планируется насыщение газом, заполнять до горлышка) и плотно закрыть пробками. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.
10. В течение трех месяцев напиток должен дозревать в прохладном помещении (6-12C). Далее можно переходить к дегустации.
Готовый сидр после 60 дней выдержки
В результате получается сидр медового цвета с приятным сладким вкусом и крепостью 7-12% (зависит от начальной сахаристости яблок). Пьется легко, в умеренных количествах не вызывает похмелья.
Яблочный сидр из сока без сахара
Классический рецепт, которым пользуются в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как делается без сахара.
1. Отжатый сок отстоять сутки в темном месте при комнатной температуре.
2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).
3. Поставить емкость на 3-5 недель в темное место с температурой 20-27C.
4. После окончания брожения (признаки описаны на 7-м этапе предыдущего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.
5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, затем выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12C.
6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности до 3-х лет. В зависимости от сахаристости яблок крепость — 6-10%.
Как сделать сидр газированным
Приготовление сидра по двум выше приведенным рецептам предполагает получение так называемого «тихого» напитка без газа, фактически, обычного яблочного вина. Чтобы насытить сидр газом, нужно сделать следующее:
1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.
2. Подготовить бутылки (пластиковые или стеклянные): вымыть и вытереть насухо.
3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.
4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.
5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа.
Внимание! При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться, поэтому очень важно вовремя стравить (выпустить) излишки газа в случае накопления.
6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.
Сидр в домашних условиях из яблок
Настоящий, аутентичный сидр производится исключительно в пределах определенных французских регионов, что и закреплено законодательно. Правда, стоимость такого напитка, в зависимости от выдержки и сортов используемых яблок, может оказаться неподъемной для большинства среднестатистических граждан. Однако расстраиваться не стоит, ведь приготовить яблочный сидр легко можно в домашних условиях, используя плоды с родного участка, а при потребности, даже и магазинный сок или концентрат. Как именно это сделать мы расскажем в нашей статье.
Содержание:
- 1 Домашний сидр из яблок или сока: особенности процесса
- 2 Проверенные рецепты сидра из яблок в домашних условиях
- 2.1 «Длинный» французский сидр
- 2.2 «Антоновский»
- 2.3 Сухой яблочный сидр
Домашний сидр из яблок или сока: особенности процесса
Вкусный и ароматный сидр, изготовленный из яблочек с собственного участка, отличается ярким, необычным вкусом, малым градусом крепости, а также непередаваемым ароматом свежих плодов. Рецепты домашнего сидра из яблок отличного качества позволят не только наслаждаться таким благородным напитком на протяжении всего года, но и переработать излишки урожая, после приготовления повидла, варенья, компотов и иной консервации.
youtube.com/embed/YPlSnVg3tq4″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>Классическим рецептом сидра из яблок в домашних и любых иных условиях, можно считать только тот, что приготовлен без участия посторонних агентов. Речь идет о сахаре, а также окультуренных дрожжах. Процесс ферментации в таком случае может основываться исключительно на диких грибках, что живут на поверхности фруктов. Именно потому плоды ни в коем случае нельзя мыть перед переработкой. Однако это занимает довольно много времени, и чтобы ускорить вызревание, люди приспособились добавлять дополнительные компоненты.
Изначально сидр из яблок готовился исключительно по одной технологии, с использованием определенных сортов яблок. Однако со временем простые рецепты видоизменялись, а в напиток стало допустимо добавлять груши, вишни, айву и иные фрукты, а также подстегивать процесс брожения дрожжами и их первым «кормом» сахаром. В англоязычных странах прекрасно известен грушевый сидр, у которого даже имеется собственное название — перри. Любой рецепт яблочного сидра в домашних условиях обычно можно разделить на три основных этапа.
- Мытье и подготовка посуды. Сюда входит также стерилизация емкостей, в которых будет производиться сидр. Сделать это проще всего в автоклаве или духовке, но в крайнем случае можно и просто ополоснуть посуду кипятком.
- Сбраживание и брожение яблочного сусла.
- Осветление сидра.
В процессе ферментации и брожения обычно должен использоваться гидрозатвор, который можно заменить обычной резиновой перчаткой или же трубкой, опущенной в стакан с чистой водой. Если об этом моменте не позаботиться, то при попадании кислорода, ваша заготовка может легко превратиться в яблочный уксус, жидкость в хозяйстве полезную, но едва ли вкусную. Когда банки закупориваются плотно, то углекислота, накопившееся внутри во время брожения, может с легкостью сорвать крышки, что опять же приведет к первому варианту.
Проверенные рецепты сидра из яблок в домашних условиях
Большинство рецептов яблочного сидра просты и неказисты, разобраться с ними получится даже у того, кто ранее никогда не готовил ничего подобного. Это дело может стать вашим любимым, так как не требует особого внимания, больших финансовых или временных затрат, а в результате позволит насладиться вкусным и приятным напитком, что способен освежить в летний зной или согреть в зимние холода.
«Длинный» французский сидр
Такой домашний рецепт сидра очень любят народные виноделы Англии и Франции. Он наиболее четко повторяет рецептуру оригинального напитка, то есть без дополнительного введения дрожжей или сахара. Правда, и готовится он достаточно долго, более полугода, за что и получил такое «говорящее» название.
Состав
- Яблоки — 75 -110 килограммов.
Метод приготовления
Так как в рецептуре четко указаны исключительно яблоки, то иных ингредиентов в него добавлять не нужно. Потому, даже моя посуду, следует проследить, чтобы на дне не оставалось воды, она может повредить. Протрите кастрюлю мягкой тканью, что убрать влагу.
- Яблоки переберите, удалите поврежденные места, а подгнившие и вовсе лучше отбросить в сторону. Если плоды чрезмерно грязные, их допустимо протереть чистой тряпочкой, но это не обязательно, так как лишняя пыль обязательно выпадет в осадок, с которым и будет утилизированна.
- Выжмите из яблок сок любым удобным для вас способом. К примеру, можно использовать бытовой пресс, соковыжималку, соковарку, обычную мясорубку и отрез марли, чтобы отжимать жидкость.
- Сок залейте в емкость из стекла или эмалированного металла, накройте двумя слоями марли и дайте выстояться в темном месте на протяжении сорока восьми часов.
- Слейте сок с осадка (декантируйте) и процедите через несколько слоев марли.
- Залейте полученную жидкость назад в чисто вымытую и простерилизованную бродильную емкость, установите гидрозатвор и уберите в теплое (25-27 градусов) и достаточно темное место. Выдержать там нужно не меньше трех, а в идеале, около пяти недель, стараясь не трогать емкость, не встряхивать и не взбалтывать ее, а еще не допускать попадания прямых солнечных лучей.
- После завершения процесса брожения, о чем можно судить по отсутствию пузырьков, выходящих из гидрозатвора, сидр нужно снова декантировать, процедить и разлить в темные бутылки.
На этом процесс изготовления сидра нельзя назвать завершенным, так как он должен еще и хорошенько выстояться, вызреть. Темные бутылочки нужно установить в погреб или подвал, не менее, чем на четыре месяца, еще лучше, на шесть. Через полгода напиток придется еще раз открыть, слить с осадка и снова разлить по бутылкам, после чего можно хранить в темном месте без потери вкуса или запаха до трех лет. Крепость получается 6-8%, в зависимости от выбранных сортов яблок и их первичной сладости.
«Антоновский»
Вариант французского простого рецепта яблочного сидра в домашних условиях назван так, потому что для него используются яблоки, сорта антоновка. Сами плоды сочные и с хорошо ощутимой кислинкой, так что и напиток из них получается с насыщенным и ярким вкусом. Этот рецепт будет посложнее, в нем есть дополнительные компоненты, но он тоже проверен многими домашними умельцами, что называют его очень достойным.
Состав
- Свежеотжатый сок антоновских яблок — 4 литра.
- Сахар-песок — 4 стакана.
- Горячая очищенная вода — 1 литр.
- Ягоды для закваски (малина, клубника, смородина, ежевика) — 1-3 горсти.
Метод приготовления
Данный рецепт подразумевает добавление некоторого количества ягод для закваски, впрочем, скорее всего их вкус не будет ощущаться в конечном продукте. Это делается для того, чтобы активировать процесс брожения, так как окультуренные дрожжи сюда не идут, а вот сахар добавляется.
- Немытые ягоды аккуратно разомните вилкой, добавьте в массу около половины стакана разогретой до 45-50 градусов воды и несколько чайных ложек сахара. Хорошенько все размешайте, накройте тканью или марлей и поставьте в теплое место, пока на поверхности не появится пена.
- Сахар смешайте с водой и свежим соком, пока на дне не останется осадка. Оставьте все под слоем ткани на протяжении суток самостоятельно ферментироваться.
- Добавьте в бутыль или банку приготовленную заранее закваску, установите гидрозатвор и оставьте свой будущий сидр на трое суток.
- По истечению положенного срока добавьте остальной сахар, разведенный водой. Ждать окончания брожения теперь придется не менее двадцати дней.
- Слейте напиток с осадка и уже в чистом виде установите еще раз в теплое место, чтобы окончательно закончить ферментацию. За две недели он будет окончательно завершен и можно разливать продукт по темным бутылкам.
Пить такой сидр можно сразу же, но лучше оставить его до полного вызревания, что, в зависимости от условий содержания, может затянуться на три, а то и на все пять-шесть месяцев.
Если антоновские яблоки крупные и сочные, то ранетки наоборот, крохотные и довольно твердые, а ко всему еще и терпкие, но и из них можно приготовить великолепный сидр по простому рецепту. Напиток получится намного более приближенным к аутентичному, чем предыдущие, так как на родине применяются именно подобные сорта, обладающие особой кислотой и горькостью.
Состав
- Пюре из ранеток — 1 литр.
- Вода очищенная — 0.5 литра.
- Сахар-песок — 1 стакан (200-250 граммов).
Метод приготовления
Крохотные, терпкие яблочки-ранетки как нельзя лучше подходят для использования в рецептах сидра в домашних условиях. Он получается традиционным, с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Косточки и сердцевины яблок в процессе подготовки можно вынуть, но лучше оставить, та как именно семена придадут напитку благородную горчинку и легкую терпкость.
Разбираясь, как сделать яблочный сидр в домашних условиях, никак нельзя пропустить этот рецепт. Ведь он довольно прост, но обязательно даст прекрасный результат.
- Потрите яблоки на терке или пропустите через мясорубку. Также можно воспользоваться стандартной соковыжималкой или бытовым прессом, блендером. Главное, не отделять сок от мякоти (мезги).
- Смешайте полученное пюре с водой, а потом оставьте в темном месте для предварительного брожения. На это уйдет не менее трех-четырех дней.
- До того, как появится пена и прочие признаки активного брожения, сок нужно будет размешивать не реже одного раза на шесть-восемь часов.
- Как только вся мезга поднимется на поверхность, удалите ее из жидкости при помощи процеживания через марлю.
- Залейте сидр в бродильную емкость не более, чем на две трети, добавьте остальной сахар и хорошенько все перемешайте.
- По окончанию брожения, а обычно оно занимает приблизительно от пяти-семи, до восемнадцати-двадцати суток. Это будет напрямую зависеть от сладости яблок, температуры помещения и влажности. Проверить готовность можно по пузырькам, которые перестанут выходить из гидрозатвора.
- Слейте ваш почти готовый сидр с осадка и процедите, разлейте по заранее подготовленным бутылкам. Хорошенько закупорьте и установите в погреб не менее, чем на десять-пятнадцать дней, после чего его можно употреблять.
Приготовить яблочный сидр подобного плана можно из любых, не сильно сочных, терпких сортов. Придется немного повозиться, но уже через 20-25 дней вы получите вполне зрелый и приятный напиток, крепостью в 6-12 градусов, в зависимости от сладости самих плодов.
Сухой яблочный сидр
Точно также, как и обычный, можно сделать яблочный сидр сухим, то есть кисленьким и слабоалкогольным. Для этого процесс брожения нужно не прерывать, а довести до конца, без искусственного введения сахара. На окончательное вызревание такого сидра потребуется не менее пяти-шести месяцев, но кто действительно хочет получить яблочный игристый напиток, не хуже промышленного шампанского вина, те подождут.
Состав
- Яблоки сильно кислых сортов — 10 килограммов.
Метод приготовления
Сильно кислые яблоки следует собрать или приобрести и ни в коем случае не мыть перед приготовлением сусла для будущего сидра. На их поверхности водятся дикие дрожжи, которые и активизируют процесс брожения.
- Протрите яблоки мягкой тканью при потребности, чтобы очистить их от грязи или пыли.
- Разложите плоды в темном месте на одну неделю. Проследите за тем, чтобы они лежали исключительно в один слой и поменьше соприкасались друг с другом.
- Перекрутите яблоки на мясорубке или при помощи блендера, после чего отожмите сок. Можно воспользоваться бытовым прессом, если он имеется в наличии.
- Залейте сок в емкость, накройте несколькими слоями марли, чтобы защитить от пыли и насекомых. Оставьте в покое, пока не заметите активного процесса брожения. Его можно обнаружить по пене, шипению и бульканью сусла.
- После этого процедите сырье и снова залейте в бродильную емкость, установив гидрозатвор. Скоро выпадет дрожжевой осадок, а выделение газов будет неактивным, но все же постоянным.
- Поставьте емкость с закваской так, чтобы она не мешала, но была в темноте и относительном тепле (17-22 градуса), так как стоять она будет не менее месяца.
После того, как процесс будет окончательно завершен, сидр требуется разлить по бутылкам и хранить в холодном темном месте, лучше всего в погребе. Но прежде, чем его пить, должно пройти не меньше полугода, иначе нужного эффекта не получится.
Домашний яблочный сидр со свежими яблоками — веганский в морозильной камере
Перейти к рецепту —
Домашний яблочный сидр. Это теплый, уютный и вкусный рецепт, в котором сочетаются свежие яблоки и ароматные апельсины. Добавьте дополнительный аромат гвоздики, корицы, душистого перца и мускатного ореха. Каждый влюбится в этот эффектный ароматный горячий яблочный сидр.
Вам нравится вкус яблочного сидра? В этом году вместо того, чтобы покупать готовый яблочный сидр, купленный в магазине, почему бы не попробовать приготовить его из свежих яблок? Этот рецепт домашнего яблочного сидра невероятно прост в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. К тому же, это увлекательное занятие для детей. Нет ничего лучше домашнего сидра, приготовленного с нуля и с любовью.
Самое удобное, о чем я могу думать, это большая чашка домашнего теплого яблочного сидра, потрескивающий камин и хорошая книга. Вкус яблок, апельсинов и специй в этом рецепте сидра настолько приятный и вкусный, что вы не сможете удержаться от еще одной чашки. Этот яблочный сидр не только имеет потрясающий вкус, но и восхитительно пахнет! После приготовления этого домашнего яблочного сидра весь ваш дом будет пахнуть уютно и сладко до конца дня.
Почему вам понравится этот домашний яблочный сидр- Сделано с нуля- Этот рецепт приготовлен из свежих ингредиентов, поэтому вы точно знаете, что в нем содержится.
- Порадует толпу — Вам будет трудно найти человека, которому не понравится этот сидр.
- Привлекательный- Этот яблочный сидр с нарезанными фруктами и палочкой корицы выглядит очень красиво.
- Легко приготовить партиями- Этот рецепт яблочного сидра легко удвоить или утроить, что делает его идеальным для развлечения.
- Большой столочный горшок
- Нож
- МАШЕР КТОПОТА Ингредиенты для вашего яблочного сидра с нуля
- Ассорти из яблок, таких как Granny Smith, Honeycrisp, Gala или
- Апельсины
- Гвоздика
- Палочки корицы
- Душистый перец
- Мускатный орех
- Вода
- Коричневый сахар
Чтобы придать этому яблочному сидру цвет, вкус и пикантность, добавьте сверху нарезанные яблоки и палочку корицы. Если вы хотите, чтобы он был еще вкуснее, украсьте его веганскими взбитыми сливками. Вы также можете украсить край чашки корицей и коричневым сахаром.
Яблочный сидр — прекрасный напиток, который можно пить сам по себе, или мне нравится пить его с десертом. Один из моих любимых десертов, с которым можно сочетать домашний яблочный сидр, — это шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки. В сочетании арахисового масла и яблок есть что-то, что я очень люблю.
Если вы просто хотите сладкую закуску к домашнему яблочному сидру, приготовьте веганский попкорн с карамелью. Это НАСТОЛЬКО вкусно, а в сочетании с яблочным сидром будет напоминать карамельное яблоко с морской солью — ням!
Популярные заменители и добавки- Если у вас нет палочек корицы, вместо этого раздавите или измельчите корицу в порошок и посыпьте сверху.
- Если вы не хотите, чтобы яблочный сидр был слишком сладким, вы можете не добавлять коричневый сахар.
Домашний яблочный сидр можно хранить в холодильнике до трех дней. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в герметичный контейнер. Мне нравится наполнять им большую банку или пустой галлонный контейнер. Вы можете разогреть яблочный сидр в кастрюле на плите, разогреть небольшое количество в отдельной чашке или сохранить его теплым в течение нескольких часов, нагревая в мультиварке. Вы также можете заморозить этот домашний сидр. Перелейте его в герметичный контейнер для заморозки, как только он полностью остынет. В морозилке он хранится до двух месяцев. Когда будете готовы пить, разморозьте в холодильнике. Вы можете выпить его холодным или разогреть одним из способов, описанных выше.
Домашний яблочный сидр Часто задаваемые вопросыМожно ли использовать яблочное пюре вместо пюре из свежих яблок?
Нет, для этого рецепта вам понадобятся свежие нарезанные яблоки. Вы хотите сок, который будет кипеть из них, когда они свежие. Их будет очень легко размять, как только они станут мягкими от воды и тепла.
Имеет ли значение, какие яблоки я использую?
Нет, вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся больше всего. Я даже смешала несколько разных видов вместе, и это все равно вкусно.
Можно ли приготовить это в мультиварке, а не на плите?
Вам нужно будет приготовить его на плите, чтобы фрукты стали достаточно мягкими, но как только они будут готовы, вы можете переложить их в мультиварку, чтобы они оставались теплыми.
Можно ли использовать мед вместо коричневого сахара, чтобы подсластить этот сидр?
Конечно, можно использовать мед. Я рекомендую класть его в каждую отдельную кружку до желаемой сладости, а не в целую партию. Просто капните каплю (или несколько капель, если хотите, чтобы напиток был очень сладким) и перемешайте. Если сидр теплый, мед растворится и станет сладким и вкусным.
Почему я должен добавлять апельсины в этот яблочный сидр?
Я знаю, что добавление апельсинов в яблочный сидр может показаться глупым, но апельсины придают сидру великолепный аромат и завершают фруктовый вкус. Они также очень хорошо сочетаются с сидром.
Другие рецепты домашних напитков, которые вам понравятся- Лучшая домашняя веганская смесь горячего шоколада
- Рецепт латте со льдом матча
- Протеиновый коктейль с черникой
- Рецепт веганского напитка с кузнечиком
- Яблочный смузи
Домашний яблочный сидр
Лигия Луго
5 Из 6 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 15 минут
Напитки курса
Кассейн Америка яблоки в ассортименте, такие как Гренни Смит, Ханикрисп, Гала или
- 2 апельсины очищенные и секции
- 1 ст.
Очистить и нарезать яблоки и апельсины.
Добавить в большую кастрюлю.
Добавить приправы.
Залить водой.
Нагрейте на сильном огне, пока не закипит.
Продолжайте варить около 2 часов или пока яблоки не станут очень мягкими.
Размять яблоки и апельсины толкушкой для картофеля или большой деревянной ложкой о стенку кастрюли.
Накройте крышкой и тушите еще около 1 часа.
Осторожно процедите твердые частицы сидра, используя марлю или мелкоячеистое сито, прижимая твердые частицы к ситу, чтобы выпустить сок.
Удалите твердые частицы.
Добавьте коричневый сахар по вкусу.
Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным с ломтиками яблока и палочкой корицы по желанию.
Калории: 129 ккалкарбогидраты: 34GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSAUTINGATATED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 1GTRANS FAT: 1GSODIUM: 5MGPOTASSIUM: 224MGFIRE: 5GSUGAR: 27GVIN: 27MIN. мы знаем, как это было!
Рецепт домашнего яблочного сидра — JoyFoodSunshine
Опубликовано: Автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуЭтот рецепт домашнего яблочного сидра легко приготовить из 7 ингредиентов в мультиварке. Свежие яблоки, насыщенные осенние специи и легкая сладость делают самый вкусный яблочный сидр, который вы когда-либо пробовали — лучше, чем купленные в магазине сорта!
Этот рецепт домашнего яблочного сидра готовится из свежих яблок с насыщенными осенними специями. Он лучше, чем любой купленный в магазине сидр, который я когда-либо пробовал. Просто смешайте семь ингредиентов в мультиварке и дайте настояться весь день.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это отличный способ «очистить ящик для фруктов!» У вас есть яблоки, которые уже не в лучшем виде? Превратите их во вкусный яблочный сидр!
Серьезно, в моем доме пахнет потрясающе пока этот яблочный сидр варится в мультиварке — лучше любой свечи с ароматом осени! И это самый вкусный способ согреться в холодный осенний день (наряду с домашним горячим шоколадом, конечно).
Домашний яблочный сидр: ингредиенты и заменители- Яблоки. Выберите свой любимый сорт яблок или используйте комбинацию разных сортов яблок. Я рекомендую Pink Lady, Honey Crisp, Gala, Jazz, Granny Smith и т. д. Мне больше всего нравится сладкий/терпкий сорт.
- Оранжевый. Для этого рецепта подходят любые апельсины.
- Палочки корицы. , вы можете заменить палочки ½ чайной ложки молотой корицы, если хотите, но я рекомендую палочки корицы.
- Целая гвоздика и ягоды душистого перца. для этих ингредиентов нет заменителей, но мне нужно добавить примечание. Делайте , а не , просто добавляйте специи в этот рецепт. Использование слишком большого количества специй приведет к горькому яблочному сидру.
- Молотый мускатный орех. вы можете заменить молотый мускатный орех одним целым, если хотите. Однако цельный мускатный орех трудно найти, и когда я использую его для приготовления этого рецепта яблочного сидра, я обнаруживаю, что он оставляет горький вкус, который нам не нравится. Молотый мускатный орех придает идеальное количество аромата.
- Светло-коричневый сахар. При желании используйте свой любимый подсластитель. Предложения включают: темно-коричневый сахар, кокосовый сахар, мед и кленовый сироп.
- Вода. Я предлагаю использовать фильтрованную воду для достижения наилучших результатов.
Как приготовить яблочный сидр
Теперь мы шаг за шагом рассмотрим, как сделать яблочный сидр, и не забудьте посмотреть видео.
Начните приготовление яблочного сидра по этому рецепту, поместив яблоки, апельсин, палочки корицы, гвоздику, палочки корицы, молотый мускатный орех и коричневый сахар в емкость медленноварки (объемом не менее 5 литров).
Затем залейте ингредиенты в мультиварке водой так, чтобы они были покрыты примерно на ½ дюйма (обычно это от 10 до 12 чашек воды).
Затем осторожно перемешайте смесь деревянной ложкой.
Затем включите мультиварку на максимальную мощность и варите смесь в течение 4 часов.
Через 4 часа удалите кусочки апельсина и выбросьте их.
Затем используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из вареных яблок (это должно быть легко сделать, потому что яблоки вареные и мягкие).
Продолжайте готовить на высокой мощности еще 1 час, приоткрыв крышку примерно наполовину.
Через час процедите смесь через мелкое металлическое сито в большую стеклянную миску (я использую миску на 8 чашек, в этом рецепте получается около 8 чашек или 2 л).
Аккуратно выдавите жидкость из яблочной смеси через сито в миску. (примечание: если у вас есть сито меньшего размера, вам может понадобиться сделать это несколькими партиями. Выбросьте смесь яблок и специй после того, как вы выдавите жидкость, затем повторите с другой порцией).
Охладите сидр на ночь (это позволит смешать вкус и усилить сладость) или сразу подавайте. Разогрейте, чтобы подавать теплым.
Хранить
Хранить в холодильнике в двух стеклянных банках емкостью 0,5 литра с крышками до 1 недели. Или, если у вас есть большая стеклянная банка, используйте ее!
Serve
Подавайте этот домашний яблочный сидр теплым с щепоткой корицы или мускатного ореха или с кусочками апельсина/яблока для презентации!
Мне нравится этот яблочный сидр с некоторыми из наших любимых осенних рецептов:
- Домашние карамельные яблоки и яблоки с корицей — два отличных способа насладиться свежими осенними яблоками.
- Чашка теплого сидра со свежей яблочной булочкой или овсяной кашей с яблоками и корицей станет идеальным осенним завтраком.
- Наслаждайтесь бокалом яблочного пирога, пирога с яблочной крошкой или кусочком яблочной галеты.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить этот рецепт на плите?
Да, вместо мультиварки вы можете использовать большую кастрюлю и варить ингредиенты под крышкой в течение 2 часов. Затем достаньте апельсины, разомните яблоки и варите еще 1 час, затем следуйте рецепту.
Можно добавить больше специй?
Предлагаю придерживаться рецепта здесь. Использование слишком большого количества специй сделает сидр горьким.
В чем разница между яблочным соком и яблочным сидром?
Яблочный сок процеживается и пастеризуется, а сидр — нет. Сидр также обычно готовят со специями.
Какие яблоки лучше всего подходят для сидра?
Вы можете выбрать свой любимый сорт яблок или использовать комбинацию. Мои лучшие предложения:
Honeycrisp
Pink Lady
Jazz
Granny Smith (в сочетании с более сладким яблоком)
Gala
McIntosh
Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Рецепт домашнего яблочного сидра
Лаура
Этот рецепт домашнего яблочного сидра легко приготовить из 7 ингредиентов в мультиварке. Свежие яблоки, насыщенные осенние специи и щепотка сладости делают самый вкусный яблочный сидр, который вы когда-либо пробовали — лучше, чем купленные в магазине сорта!
5 Из 2 голосов
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 часов
Всего времени 5 часов 20 минут
Курс.
- ▢
Медленная плита
- ▢
Измерительные ложки
- ▢
Черные чашки
- ▢
Мигни из мелких металлов
- ▢
Spatula
9001 9001- ▢
- ▢
- .0002 Стеклянная чаша для теста
- ▢
1-й квартал стеклянной банки
- ▢ 4 фунтов яблоки около 12, Cored & Quarted
- ▢ 1 Оранжевый и нерелитурный
- ▢ 1 ч. л. ягод душистого перца
- ▢ ½ ч. л. молотого или 1 целого мускатного ореха
- ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара (или меда, темно-коричневого сахара, кленового сиропа, кокосового сахара и т. д.)
- ▢ 10-12 стаканов вода
Положите яблоки, апельсин, палочки корицы, гвоздику, палочки корицы, молотый мускатный орех и коричневый сахар в емкость мультиварки (не менее 5 литров).
Налейте воду на ингредиенты в мультиварке так, чтобы они были покрыты примерно на ½ дюйма (обычно это около 10 чашек воды), перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать.
Включите мультиварку на максимальную мощность и варите смесь в течение 4 часов.
Через 4 часа удалите кусочки апельсина и выбросьте их.
Затем используйте толкушку для картофеля, чтобы размять приготовленные яблоки (это должно быть легко сделать).
Продолжайте готовить на высокой мощности еще 1 час, приоткрыв крышку примерно наполовину.
Процедить смесь через мелкое металлическое сито в большую стеклянную миску (я использую миску на 8 чашек, в этом рецепте получается около 8 чашек или 2 л).
Аккуратно выдавите жидкость из яблочной смеси через сито в миску. (примечание: если у вас есть сито меньшего размера, вам может понадобиться сделать это несколькими партиями. Выбросьте смесь яблок и специй после того, как вы выдавите жидкость, затем повторите с другой порцией).
Поставьте сидр в холодильник на ночь (это позволит смешать вкус и усилить сладость) или подавайте сразу. Разогрейте, чтобы подавать теплым.
Хранить в стеклянной банке с крышкой до 1 недели.
Замена ингредиентов
- Яблоки. Выберите свой любимый сорт яблок или используйте комбинацию разных сортов яблок. Я рекомендую Pink Lady, Honey Crisp, Gala, Jazz, Granny Smith и т. д. Мне больше всего нравится сладкий/терпкий сорт.
- Оранжевый. Для этого рецепта подходят любые апельсины.
- Палочки корицы. , вы можете заменить палочки ½ чайной ложки молотой корицы, если хотите, но я рекомендую палочки корицы.
- Целая гвоздика и ягоды душистого перца. для этих ингредиентов нет заменителей, но мне нужно добавить примечание. Делайте , а не , просто добавляйте специи в этот рецепт. Использование слишком большого количества специй приведет к горькому яблочному сидру.
- Молотый мускатный орех. вы можете заменить молотый мускатный орех одним целым, если хотите. Однако цельный мускатный орех трудно найти, и когда я использую его для приготовления этого рецепта яблочного сидра, я обнаруживаю, что он оставляет горький вкус, который нам не нравится. Молотый мускатный орех придает идеальное количество аромата.
- Светло-коричневый сахар. При желании используйте свой любимый подсластитель. Предложения включают: темно-коричневый сахар, кокосовый сахар, мед и кленовый сироп.
- Вода. Я предлагаю использовать фильтрованную воду для достижения наилучших результатов.
Вы можете использовать большую кастрюлю и варить ингредиенты под крышкой в течение 2 часов. Затем достаньте апельсины, разомните яблоки и варите еще 1 час, затем следуйте рецепту.
Магазин
Хранить в холодильнике в двух стеклянных банках емкостью 2 литра с крышками до 1 недели. Или, если у вас есть большая стеклянная банка, используйте ее!
Порция: 0,5 стаканаКкал: 79 ккалУглеводы: 21 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 10 мгКалий: 148 мгКлетчатка: 3 гСахар: 16 гВитамин А: 83 мгкальций 2 гIUВитамин С:100003
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товар по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи.