Сидр рецепт приготовления в домашних условиях: Яблочный сидр в домашних условиях, легко ли приготовить — читать на Gastronom.ru

Что такое сидр, как правильно пить и рецепты приготовления напитка из яблок, груш и вишен

Знают, что такое сидр многие обыватели, а знакомы с техникой его приготовления далеко не все его любители. Слабоалкогольный, слегка газированный напиток, полученный путем сбраживания яблочного, грушевого или ягодного сырья, можно сделать своими руками, обеспечив натуральность легкого вина и отсутствие в нем нежелательных примесей.

Домашний сидр представляет собой легкий алкоголь с минимальным градусом, схожий по свойствам с традиционным или игристым вином.

  1. Сырьем для приготовления напитка зачастую являются яблоки, вместо которых в отдельных случаях используют груши, айву или для получения нетрадиционных версий ягоды. В приоритете яблочные сорта с высоким содержанием танина.
  2. Сбраживают яблочное пюре или сок естественным способом, для чего яблоки не моют, сохранив на поверхности дикие дрожжи. Для уверенного результата применяют винные дрожжи, добавляют закваску или немытый изюм.
  3. Разбираясь, что такое яблочный сидр или грушевый, важно понимать разновидности напитков, разнящихся по крепости и сладости. Бывают сорта сухие, полусухие, полусладкие или десертные.

С чем пьют сидр?

Лучшая закуска к сидру должна не только идеально гармонировать со вкусовыми нотами напитка, но соответствовать предпочтениям дегустаторов.

  1. Разобравшись что такое сидр, становится понятно, что он великолепно подходит в качестве аперитива, пробуждая аппетит, или освежает при подаче в охлажденном виде с фруктовыми или другими летними десертами.
  2. Сухие или полусухие сорта напитка подчеркнут вкус приготовленной на гриле птицы, рыбы, морепродуктов или любого нежирного мяса, овощей, различных салатов.
  3. Полусухой или полусладкий сидр можно подать к сырной тарелке, мясной нарезке, всевозможным канапе, тарталеткам или несложным бутербродам с мясом, рыбой, креветками.
  4. Десертные виды напитка – идеальное сопровождение яблочного штруделя, фруктовых салатов, сложных или более простых десертов.

Яблочный сидр в домашних условиях – рецепт

Сидр яблочный – рецепт, который можно исполнить из одних только немытых яблок без добавления дрожжей или для верности добавив винную культуру, которая обеспечит качественное брожение. Предпочтительно использовать за один прием сразу несколько сортов фрукта, отказавшись от сладких разновидностей, а отдав предпочтение кисло-сладким, ароматным, слегка терпким и богатым по вкусу сортам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Яблоки перетирают на терке, перемалывают в блендере или перекручивают на мясорубке.
  2. На 1 кг жмыха добавляют 150 г сахара, оставляют на 3 дня в тепле, время от времени перемешивая.
  3. Процеживают яблочную массу через марлю, отжимают остатки сока, жмых выбрасывают.
  4. В сок добавляют сахар из расчета 150 г на каждый литр.
  5. Помещают сусло под гидрозатвор.
  6. Завершают рецепт домашнего сидра, слив напиток по окончании брожения с осадка и поместив его для созревания в прохладное место как минимум на месяц.

Грушевый сидр

Рецепт приготовления сидра из груш, в отличие от яблочного аналога практически невозможно исполнить без участия дополнительных дрожжевых культур, количество которых на поверхности грушевых плодов минимально. Как и в случае с яблоками, лучше взять груши нескольких сортов или дополнить массу порцией яблок. Вместо дрожжей можно добавлять немытый натуральный изюм или изюмную закваску.

Ингредиенты:

  • груши – 10 кг;
  • дрожжи винные – 50 г;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Из груш отжимают сок.
  2. В небольшой порции фреша растворяют дрожжи, смешивают с общей долей сока, растворив в нем сахар.
  3. После того как появятся первые признаки брожения и шипение основы, переливают ее в бродильную емкость под гидрозатвор.
  4. По окончании брожения разливают сидр из груш по чистым бутылкам, укупоривают, помещают в прохладное место.

Вишневый сидр

Далее о том, что такое вишневый сидр. Слабоалкогольный напиток, приготовленный путем естественного брожения ягодного сока с добавлением сахара, станет фаворитом среди женской аудитории, покорив дам великолепным, изысканным вкусом. Степень сладости напитка можно корректировать на начальном этапе или подсластив сидр в конце брожения и оставив еще на некоторое время дозревать.

Ингредиенты:

  • вишни – 4 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Немытые вишни разминают тщательно руками, смешивают с водой и оставляют в тепле на 2-3 дня, время от времени перемешивая.
  2. Отжимают полученную забродившую мезгу при помощи сложенной втрое-вчетверо марли.
  3. Сок смешивают с сахаром и помещают под гидрозатвор.
  4. По окончании брожения сливают сидр с вишней с осадка, разливают по бутылкам, оставляют для созревания на 2-3 месяца в прохладном месте.

Сидр из яблочного сока

Вполне реально приготовить сидр из сока: прошлогоднего домашнего, покупного магазинного. Для активации брожения добавляют пару горстей изюма или немного винных дрожжей. Без добавок можно обойтись при использовании свежеотжатого фреша из немытых яблочных плодов. Натуральное брожение без добавления дрожжей будет длиться не менее месяца, но вкусовой результат окупит все временные затраты.

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 5 л;
  • сахар – 5 стаканов;
  • дрожжи (по необходимости) – 50 г.

Приготовление

  1. Сок яблочный смешивают с сахаром и при необходимости с дрожжами.
  2. Переливают основу под гидрозатвор до завершения процесса брожения.
  3. Сливают напиток с осадка, разливают по бутылкам, дают дозреть в течение 3-5 месяцев.

Рецепт безалкогольного сидра

Если кто-то не знает, что такое сидр безалкогольный, самое время ознакомиться с нюансами следующего рецепта. В основе яблочный сок или его смесь с вишневым, грушевым, айвовым. Кроме представленного набора пряностей могут добавляться и другие ароматные добавки: кардамон, мускатный орех, бадьян.

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.

Приготовление

  1. Яблочный сок доводят до кипения.
  2. Добавляют гвоздику, корицу, варят 10 минут.
  3. Закладывают в горячий напиток нарезанный апельсин, оставляют до остывания.
  4. Еще теплый безалкогольный яблочный сидр подслащивают по вкусу медом.

Рецепт сидра на жмыхе в домашних условиях

Приготовление сидра можно осуществить из яблочного жмыха после соковыжималки. Данный вариант позволит результативно применить, казалось бы, ненужный продукт, и получить одновременно вкусный сок и слабоалкогольный напиток для своего домашнего бара. Для десертных версий количество сахара можно удвоить.

Ингредиенты:

  • жмых яблочный – 2 кг;
  • сахар – 200-300 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. В трехлитровую банку закладывают жмых, половину сахара и изюм.
  2. Доливают воду, заполняя банку на 2/3.
  3. Взбалтывают содержимое посудины тщательно, оставляют на 3 дня для начала брожения.
  4. Процеживают мезгу, а сок переливают в емкость для брожения под гидрозатвор, добавив предварительно остаток сахара.
  5. Готовый сидр сливают с осадка, помещают в прохладное место.

Рецепт сидра из концентрата

Реально приготовить алкогольный сидр из концентрированного сока, предварительно разбавив его водой в нужных пропорциях и добавив для правильного брожения винные дрожжи. Готовый напиток можно карбонизировать или, другими словами, насытить пузырьками газа, для чего в молодое вино добавляют декстрозу.

Ингредиенты:

  • яблочный концентрат – 2,5 кг;
  • вода – 10 л;
  • дрожжи – 0,5 пакета;
  • декстроза (по желанию).

Приготовление

  1. Смешивают воду с концентрированным соком.
  2. Через сутки добавляют дрожжи, устанавливают на емкость гидрозатвор.
  3. По завершении брожения разливают молодое вино по бутылкам и по желанию добавляют в каждую по пол-ложки декстрозы.
  4. Через 3-4 дня напиток убирают в прохладное место.

Горячий сидр – рецепт

Горячий сидр по сути – яблочный глинтвейн, который может быть алкогольным или безалкогольным, приготовленным из натурального фруктового сока. Среди дополнительных компонентов, которые добавляют в любую версию, могут быть ломтики апельсина, яблоки. Алкогольный градус можно повысить добавлением коньяка или бренди.

Ингредиенты:

  • сидр – 2 л;
  • апельсин и яблоко – по 1 шт.;
  • мед – 5-6 ст. ложек;
  • палочки корицы и бутоны гвоздики – по 2 шт.;
  • перец душистый- 3-5 горошин;
  • коньяк или виски.

Приготовление

  1. Сидр нагревают до температуры 70 градусов.
  2. Добавляют нарезанные фрукты, мед и пряности.
  3. Прогревают напиток при той же температуре в течение 10 минут.
  4. Накрывают емкость крышкой и дают настояться содержимому еще в течение 10 минут.

 

Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется.

Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

Сидр – это обычное («тихое») или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre». Методика приготовления двух напитков идентична.

Если яблоки очень кислые: буквально сводят скулы и щиплют язык, желательно снизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При этом нужно помнить, что добавление сахара тоже снижает содержание кислоты. Если кислотность в норме, вода не нужна, она ухудшает вкус напитка, делая его «водянистым».

Содержание

Домашний сидр из яблок

Яблоки разных сортов можно комбинировать. Идеальным считается соотношение, при котором одна часть кислых яблок смешивается с двумя частями сладких. Грушевый сидр делается по такой же технологии. По возможности советую приготовить ассорти – смешать груши и яблоки в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода (в редких случаях) – до 1 литра.

Рецепт

1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 дня в теплое помещение. На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения, важно их не смыть.

2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре.

3. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объема. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи. Свободное место нужно для пены и углекислого газа.

4. На каждый килограмм яблок добавить 100-150 грамм сахара в зависимости от начальной сладости. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Перемешать.

5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 дня поставить в темное место с комнатной температурой. Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов появляется характерный запах брожения, пена и шипение.

6. Из яблочной жижи отжать сок, который потом перелить в чистую сухую емкость для брожения. Далее на банку (бочку) установить водяной затвор или прикрепить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).

Сидр под самодельным водяным затворомПерчатка вместо гидрозатвора

7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C примерно 30-65 дней. Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.

Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить сидр через трубочку в другую емкость и поставить дображивать при тех же условиях.

8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.

9. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки (если не планируется насыщение газом, заполнять до горлышка) и плотно закрыть пробками. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.

10. В течение трех месяцев напиток должен дозревать в прохладном помещении (6-12°C). Далее можно переходить к дегустации.

Яблочный сидр из сока без сахара

Классический рецепт, которым пользуются в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как делается без сахара.

Технология приготовления

1. Отжатый сок отстоять сутки в темном месте при комнатной температуре.

2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).

3. Поставить емкость на 3-5 недель в темное место с температурой 20-27°C.

4. После окончания брожения (признаки описаны на 7-м этапе предыдущего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.

5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, затем выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.

6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности до 3-х лет. В зависимости от сахаристости яблок крепость – 6-10%.

Выдержанный сидр без сахара

Как сделать сидр газированным

Приготовление сидра по двум выше приведенным рецептам предполагает получение так называемого «тихого» напитка без газа, фактически, обычного яблочного вина. Чтобы насытить сидр газом, нужно сделать следующее:

1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Подготовить бутылки (пластиковые или стеклянные): вымыть и вытереть насухо.

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа.

Внимание! При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться, поэтому очень важно вовремя стравить (выпустить) излишки газа в случае накопления.

6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.

Просмотрено: 1 416

Публикация:

Выходной пропуск | Лучшие рецепты яблочного сидра для приготовления дома

Ищете лучшие рецепты яблочного сидра, чтобы сделать дома? Вы пришли в нужное место!

Яблочный сидр — фаворит осени, и нет ничего лучше домашний яблочный сидр. В то время как вы можете купить яблочный сидр в магазине, гораздо вкуснее, если приготовить дома. И, на самом деле это не так сложно сделать!

В этом сообщении блога мы поделимся некоторыми из наших любимых яблок Рецепты сидра, которые можно приготовить прямо дома. Нравится ли вам ваш сидр сладкий или терпкий, у нас есть рецепт для вас. Так доставай свои яблоки и готовься приготовить вкусный сидр!

Этот домашний рецепт яблочного сидра прост в приготовлении и дает вкусные результаты.

Для приготовления этого сидра вам понадобится 10 больших яблок, 1 апельсин, 4 палочки корицы, 1 ч. л. целых гвоздик, 1 ч. л. целый душистый перец, 1 целого мускатного ореха и 1/2 ст. упакованный коричневый сахар. Просто добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой. Приносить смеси до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 часы.

Через 2 часа достаньте половинки апельсина и используйте картофелемялку. или деревянной ложкой, чтобы размять яблоки. Верните смесь в варить на медленном огне и оставить вариться без крышки еще на 1 час. Наконец-то, процедить сидр через мелкое сито и подавать теплым. Наслаждаться!

Ищете уютный и вкусный рецепт яблочного сидра, чтобы сделать в домой этой осенью? Не смотрите дальше этого горячего яблочного сидра рецепт!

Приготовить этот горячий яблочный сидр легко, и для этого требуется всего несколько ингредиенты. Просто смешайте яблочный сидр, кленовый сироп и палочки корицы в кастрюле и нагрейте на умеренном огне до горячий, но не кипящий. Снять с огня, выбросить пучок специй, и разлить по чашкам или кружкам. Можно добавить свежую палочку корицы на каждую порцию по желанию.

Этот рецепт идеально подходит для холодных осенних дней и является отличным дополнением на любую праздничную встречу. Подайте это на следующей встрече и смотреть, как он исчезает!

Кто не любит теплую, уютную кружку яблочного сидра на холоде? осенний день? И что может сделать его еще лучше? Насыщенный, кремовый карамельная начинка! Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях и определенно попал в точку холодным днем.

Просто смешайте коричневый сахар, взбитые сливки и ваниль в кастрюлю и нагревать до появления пузырьков. Затем вмешайте яблочный сидр и варить 10 минут. Подавайте в кружках и украсьте взбитыми сливками, карамель и корица. Ням!

Яблочный сидр — фаворит осени, и есть много способов его приготовить. наслаждайся этим. Этот рецепт пряного сидра идеально подходит для холодных дней. и ночи. Его легко приготовить, и им можно наслаждаться с или без бурбона.

Чтобы сделать этот сидр, просто вскипятите яблочный сидр со светло-коричневой сахар, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Затем добавьте апельсин, который был усыпан гвоздикой. Пусть сидр кипит в течение 20 минут, а затем подавайте в кружках, украсив палочкой корицы. Вы можете также добавьте в сидр бурбон, если хотите.

Этот пряный сидр — идеальный способ насладиться осенними ароматами. Он теплый, уютный и его легко приготовить дома. Так, в следующий раз, когда вы будете в настроении для яблочного сидра, дайте это рецепт попробуйте.

Ищете вкусный способ согреться этой зимой? смотри нет дальше глинтвейна из яблок! Этот ароматный и ароматный напиток изготовлен из свежевыжатого яблочного сока, кленового сиропа, и специи, такие как корица, гвоздика и душистый перец.

Просто варите все вместе в течение 30 минут, затем украсьте с кусочками яблока и апельсиновой цедрой.

Этот рецепт также полностью настраиваемый — добавьте каплю рома для версия только для взрослых или оставить ее для детей, оставив ее вне. В любом случае, этот сидр обязательно согреет вас в холодную осенний день. Так что устройтесь поудобнее у костра и насладитесь кружкой (или двумя) этот вкусный глинтвейн яблочный сидр!

Преимущества яблочного сидра

Яблочный уксус имеет множество преимуществ, которые делают его отличным для твоего здоровья. Во-первых, в нем много уксусной кислоты, которая считается ответственным за многие из его преимуществ для здоровья. Кроме того, это хороший источник калия и содержит аминокислоты и антиоксиданты.

Итак, каковы некоторые из конкретных преимуществ яблочного сидра? уксус?

Помогает убить вредные бактерии

Ищете естественный способ очистить или сохранить пищу? Яблоко яблочный уксус может быть ответом!

Этот предмет домашнего обихода веками использовался в качестве дезинфицирующее и лечебное средство при различных состояниях. Гиппократ, отец современной медицины использовал уксус для промывания ран. чем 2000 лет назад.

Сегодня люди продолжают использовать уксус для очистки и дезинфекция, лечение грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекции. Исследования также показали, что уксус может помочь препятствуют росту бактерий, таких как кишечная палочка, и порче пищи.

Так что в следующий раз, когда вы доберетесь до неорганических химикатов, подумайте вместо этого используйте яблочный уксус. Это естественный способ наведите порядок в доме или сохраните еду!

Помогает снизить уровень сахара в крови

Доказано, что яблочный уксус обладает многочисленными преимуществами. для уровня сахара в крови и инсулина, включая улучшенный инсулин чувствительность и снижение уровня сахара в крови натощак. Уксус также может помогают поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, что может помочь предотвратить старение и различные хронические заболевания. Если ты в настоящее время принимаете сахароснижающие препараты, поговорите с вашим врачом, прежде чем увеличить потребление любого типа уксус.

Способствует снижению веса

Яблочный уксус — популярное средство для похудения. показали свою эффективность в нескольких исследованиях на людях. Уксус может увеличивают чувство сытости, что приводит к снижению потребления калорий и потеря веса.

Например, одно исследование показало, что употребление уксуса с высокоуглеводная пища приводила к усилению чувства сытости, вызывая Участники съедали на 200-275 калорий меньше в течение дня. Другое исследование с участием 175 человек с ожирением показало, что ежедневное употребление яблок Потребление яблочного уксуса привело к уменьшению жира на животе и снижению веса потеря.

В целом, яблочный уксус может способствовать снижению веса за счет способствуя насыщению, снижая уровень сахара в крови и снижая уровень инсулина уровни. Яблочный уксус также содержит мало калорий, что делает его незаменимым. хороший выбор для желающих похудеть.

Заключение

Теперь, когда вы знаете лучшие рецепты яблочного сидра и их здоровье преимущества, пора действовать. Наслаждаться!

Рецепт домашнего яблочного сидра — Food.com

Выбор сообщества

«Когда я росла, моя мама каждую осень готовила такой вариант, чтобы помочь избавиться от яблок, которые начинали сморщиваться и были еще неплохие, и она тоже делала яблочное желе с соком. Надеюсь, ты нравится так же, как моей семье, а теперь и соседям :)»

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

1/2 галлона

Количество порций:
6-8

ингредиенты

  • 8 -10 яблоки (я использовала гала для менее терпкого или насыщенного вкуса)
  • 1 2 — 1 чашка сахара
  • 4 ложки корицы (или 4 палочки корицы)
  • 4 ложки душистого перца

направления

  • Разрежьте яблоки на четвертинки (кожуру и семена удалять не нужно).
  • В большую кастрюлю положите яблоки и залейте водой — ровно столько, чтобы покрыть яблоки.
  • Добавьте сахар.
  • Заверните корицу и душистый перец в сложенную вдвое марлю, завяжите ее и добавьте к яблокам и воде.
  • Варить при высокой температуре в течение одного часа (без крышки), регулярно проверяя.
  • Убавьте огонь и дайте покипеть два часа (под крышкой).
  • После двухчасового кипячения снимите с огня и дайте остыть.
  • Удалите специи и разомните яблоки до консистенции кашицы (для этого хорошо подойдет толкушка для картофеля).
  • После остывания перелейте в сито над большой миской. Когда большая часть сока вытечет, положите оставшуюся часть мякоти в сложенную вдвое марлю и отжимайте над миской, пока не перестанет выделяться сок.
  • (В этот момент вы можете либо сдержать сок, чтобы удалить маленькие кусочки мякоти, которые остались, с помощью марли, завернутой в сито, чтобы поймать их, либо просто оставить, как я).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *