Сидр из яблок в домашних условиях: рецепт в домашних условиях, как приготовить своими руками

Содержание

рецепт в домашних условиях, как приготовить своими руками

Многие незаслуженно обходят сидр вниманием, совершенно необоснованно считая его напитком для «низших слоев» общества. Возможно, дурную славу напиток получил из-за распространившихся по России пару десятков лет назад дешевых банок со слабоалкогольным напитком с яблочным вкусом, ярко выраженным запахом спирта и, ни к селу, ни к городу, надписью «Сидр» на упаковке. Сразу оговорюсь — это, простите за прямоту, пойло не имеет с сидром решительно ничего общего.

Родиной оригинального напитка является Франция, а сам сидр — газированное вино, преимущественно изготавливаемое из яблок. А ведь, как принято считать, французы знают толк в хорошем алкоголе, верно?

Так давайте же не будем верить глупым стереотипам, а для развеивания этого обидного заблуждения нет способа эффективнее, чем приготовить сидр яблочный самому, с соблюдением рецептур и технологий производства. В этой статье мы разберем, как готовят этот напиток, как сделать его самому, а также приведем различные варианты приготовления.

Сухой сидр — брют

Для того, чтобы изготовить настоящий сухой яблочный домашний сидр, стоит использовать только, собственно, яблоки. Их нужно переработать в жмых, в котором, благодаря содержанию сахаров, происходит процесс живого брожения. Изготовление сидра без добавления сахара позволит нам убить сразу нескольких зайцев:

  • Получить более естественный вкус, не «забитый» сахаром. Не секрет, что именно сухие вина позволяют более полноценно раскрыть всю гамму вкусов. А сидр, как и игристое вино, бывает сухим, и называется в этом случае точно также — брют (смотрите: виды и марки брют).
  • Снизить калорийность продукта (что особенно оценят женщины).
  • Получить легкий по содержанию алкоголя продукт. Настоящий сидр, полученный путем естественного брожения без добавления сахара, может быть необычайно легким — даже 2.5-3 градуса. Слабый сухой сидр легко пьется, прекрасно утоляет жажду и не вводит (при разумном употреблении) в излишне «разогретое» состояние.

Как приготовить сидр с сахаром?

Многим соотечественникам более по вкусу сидр послаще, поэтому для производства такого напитка нередко используется сахар. Разберем, как приготовить сидр в домашних условиях с добавлением сахара.

Для приготовления сладкого домашнего сидра вам потребуется 10 килограмм яблок и 1.5 килограмма сахара. В некоторых случаях придется прибегнуть к добавлению небольшого количества воды (до 1 литра). Простейший рецепт выглядит следующим образом:

  1. Собираем яблоки. В идеальном случае яблоки для приготовления следует собирать уже опавшие. На их кожуре живут весьма полезные нам обитатели – дикие дрожжи, которые и делают возможным процесс брожения. Именно поэтому собранные яблоки ни в коем случае не стоит мыть, максимум, что можно – протереть плоды сухой ветошью.
  2. Теперь нам необходимо получить яблочное пюре. Сделать это можно при помощи мясорубки, кухонного комбайна или даже обычного блендера, предварительно удалив листья и плодоножки.
  3. Далее следует разлить яблочное пюре по тщательно вымытым (и не менее качественно высушенным) емкостям, в которых будет происходить брожение. При этом треть объема стоит оставить свободной – это пространство необходимо для пены и углекислого газа.
  4. Добавляем сахар. На каждый килограмм пюре потребуется 100-150 грамм, точное количество определяется по вкусу – пюре не должно становиться приторным.
  5. Обматываем горлышко марлей, ставим емкость в темное место
    . От трех до четырех дней наш будущий сидр должен находиться в темном месте при комнатной температуре. Каждый день необходимо помешивать сусло и обязательно утапливать пену в яблочном соке.
  6. Отжимаем сок, переливаем его в идеально чистую сухую емкость, в которой в течение 1-2 месяцев будет идти процесс брожения. Если у вас есть гидрозатвор – установите на емкость его, если нет – подойдет и медицинская перчатка с проткнутым пальцем.
  7. Сливаем с остатка получившуюся жидкость, фильтруем ее через несколько слоев марли. После чего разливаем по бутылкам и отправляем их в прохладное помещение на три месяца.
  8. Наслаждаемся получившимся прекрасным настоящим сидром!

Помните, что рецепт домашнего сидра может быть доработан лично вами, не стесняйтесь экспериментировать!

Сидр из сока

Сидр из яблочного сока – еще один способ приготовить  этот чудесный напиток без добавления сахара. Для приготовления сидра из сока в домашних условиях необходимо отжать сок (отделив его от «пюре»), дать отстояться в течение суток, после чего, слив с остатка, перелить в емкости, оснащенные гидрозатворами (или все той же перчаткой).

Для ускорения брожения можно поставить сусло в более теплое помещение – до 27 градусов. В этом случае процесс займет около месяца. В принципе, напиток можно будет употреблять и через месяц, но лучше, как и в прошлом рецепте, подержать его 3-4 месяца в темном помещении.

Важно не задеть осадок при переливании напитка из бродильной емкости в бутылки, в которых сидр будет выдерживаться, для этого можно осуществлять разлив по бутылкам через трубочку.

После выдержки его стоит отфильтровать и разлить по емкостям, в которых он будет храниться. В холодильнике такой напиток не испортится и за три года. Сидр, сделанный по такому рецепту, получится достаточно крепким – от 6 до 10 градусов в зависимости от содержания сахара в яблоках и времени брожения.

Газирование

Обсудим, как сделать яблочный сидр в домашних условиях газированным. Для этого на дно каждой бутылки перед наполнением стоит положить немного сахара – порядка 10 грамм на литр напитка. Наличие сахара приведет к тому, что начнется брожение и напиток станет газированным благодаря выделившемуся углекислому газу.

При газировании бутылки с напитком размещаются в темном прохладном помещении на две недели, при этом периодически важно производить оценку давления. Проще всего в этом случае использовать пластиковую тару – достаточно периодически пытаться продавить бутылку пальцами.

Если вы решили приготовить домашний сидр из яблок – рекомендуем не ограничиваться одним рецептом. Вы можете поэкспериментировать – при изготовлении части партии использовать самый простой рецепт, а для другой части, например, попробовать не добавлять сахар.

Еще по теме: Кальвадос из яблок в домашних условиях

Многим нравится использовать различные специи и добавки, например, корицу, которая  придает сидру необыкновенный аромат. Ваш рецепт сидра из яблок в домашних условиях будет постоянно дорабатываться, если вы не будете бояться экспериментировать.

Уверен, через некоторое время этот благородный легкий напиток плотно обоснуется в вашем рационе!

Сидр ведрами! Как самому приготовить этот вкуснейший напиток

  • Лучшее
  • Девушки
  • TOP 100 SEXY 2020
  • Чтиво
  • Юмор
  • Спорт
  • В курсе
  • Навыки
  • Лучшее
    • Девушки
      • 100 самых сексуальных женщин страны
      • Звезды
      • Модели
      • Энциклопедия девушек
      • Девушки в Cети
      • MAXIM Likes
    • TOP 100 SEXY 2020
      • Спорт
        • Чтиво
          • Мужские правила
          • Скукота! Не кликай!
          • Истории с картинками
          • Тесты
          • Интервью
          • Письма главреда
        • Юмор
          • Сделано в MAXIM
          • Лучшее в Сети
        • В курсе
          • MAXIMИР
          • Авто
          • Игры
          • Кино и сериалы
          • Музыка и книги
          • Путешествия
          • Наука и техника
          • Промо
          • Спорт
        • Навыки
          • Секс и отношения
          • Здоровье
          • Еда и алкоголь
          • Карьера
          • Дети
          • Упрощение жизни
          • Трюки и фокусы
          • Внешний вид
          • Техника
        • Видео
          • Интервью со звездами
          • Видеосалон
          • Эксперименты
          • Музыка, игры и кино
        • Стиль
          • Дресс-код
          • Часы
          • Косметический ремонт
          • Наша марка
        • Киберспорт
          • Конкурсы

              Поиск

            • РЕКЛАМА В MAXIM
            • ВСЕ ОБЛОЖКИ MAXIM (ну почти)
            • КОНКУРСЫ
            • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
            • Условия использования материалов сайта
            • Пользовательское соглашение
            • Правила участия в конкурсах

            Популярное

            25 лучших анекдотов про детейНенормальности в мультфильмах, на которые мы раньше не обращали вниманияАлкогений: Петр МамоновЗолот

            Сидр из антоновки — Сидр

            Всем привет.

            Этот год оказался урожайным на яблоки.

            Чего только с ними не делали — с яблоками: и сушили, и компоты делали, и варенье, и так ели, и соседям раздавали…

            Один фиг на дереве плодов ещё осталось много.

            Посему, почитав форумы, решил забацать яблочный сидр.

             

            Коротенько по рецептуре:

            яблоки — 38 кг антоновки

            дрожжи — 10 гр Бирвингем для сидра

             

            Теперь поехали по процессу.

             

            Вот яблоки. Дачные, собранные за неск. недель и хранимые до времени «Ч» на балконе:

             

             

            6  п\э мешков. 38  попугаев килограммов чистого сока в оболочке.
            Пока кислого, т.к. начал собирать яблоки в начале сентября, а сорт этот поздний.

            Месилось  до поросячьего визга до состояния сока вот этим допотопного вида аппаратом с двигателем центробежной силы:

             

             

            Сразу скажу — намучился. Резал яблоки на части, удалял плодоножки и сердцевину с косточками.

            Соковыжимал около 10 часов — почти весь выходной угрохал на это дело.

            Приходилось часто — примерно через литр сока — разбирать и чистить машинку от жмыха и сетку от забившихся останков яблок. 

            Занятие, прям скажу, нудное и хлопотное. 

            И грязное. То кусок яблока выстрелил из сопла, то сок прольётся, то на пол свалятся ошмётки от яблок,то порежешься ненароком.

            Да ещё руки к концу работы «заржавели» — потемнели от окислившегося яблочного сока. И части соковыжималки тоже.

            Короче, то ещё удовольствие. :0)

             

            Мерный стакан с делениями (на снимке) имеет вертикальную перегородку — отделитель сока от пены. Им я и работал.

            Сливал сок в 6-л баклажки, а пену поначалу выливал в раковину. И только ближе к концу стал процеживатьситом, чтобы хоть немного увеличить объём получаемого сока.

            Но один фиг из 38 кг яблок вышло только 2 полных баклажки — почти под крышку:

             

             

            Это литров 12.5-13. Т.е. выход примерно 1/3. Маловато будет. Маловато. 

            Немного разный цвет свежевыжатого сока объясняется тем, что в одну баклажу попали выжатые яблоки другого сорта —  соседские.
            Ради интереса попробовал сок на вкус и замерил НП. По вкусу — кисловатый. По НП — 8 ед. Плато. 

            Баклахи запихнул пока в холодильник на отстой и сохранение.
            Первая часть Марлезонского балета закончена.


            Яблочный сидр в домашних условиях: простой рецепт

            Одним из уникальных напитков, который пьется достаточно легко, является многим известный яблочный сидр. Зачастую в процессе его изготовления не используется сахар, что позволяет сделать напиток легким, менее калорийным и хорошо утоляющим жажду. Естественно, подобный напиток, продающийся в магазине, не обладает теми вкусовыми качествами, которые должны присутствовать в настоящем натуральном напитке. Но в последнее время многие делают сидр из яблок в домашних условиях. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как сделать яблочный сидр самостоятельно без посторонней помощи в обычных условиях дома.

            Каких технологических принципов следует придерживаться

            За счет того, что сидр из сока яблок является достаточно легким алкогольным напитком, готовить его в домашних условиях очень легко. Для этого вам понадобиться только взять большую емкость, какое-нибудь приспособление с функцией измельчения и некоторое количество бутыль из стекла, оснащенных гидрозатвором. Для того чтобы можно было осуществить процесс фильтрации, необходимо иметь марлю. После этого можно делать яблочный сидр в домашних условиях, но при этом следует придерживаться некоторых технологических принципов, к которым относят:

            • правильный процесс сбора, отбирания и подготовки спелых плодов яблок, для того чтобы можно было осуществить производство сидра;
            • получение из предварительно подготовленного продукта яблочного сока;
            • подготовка сусла и его дальнейшее сбраживание;
            • непосредственно сам процесс брожения готового сусла;
            • фильтрация практически готового яблочного напитка и устранение осадка, который осел на дне бутылок;
            • разливание полуготового напитка и его дальнейший настой.

            Многие задаются вопросом, как сделать сидр вкусным. В этом случае особое внимание следует обратить на этап сбора продуктов. Для создания этого напитка своими руками необходимо брать только самые спелые и созревшие яблоки. В обязательном порядке на них не должны присутствовать какие-либо признаки гнили, так как в итоге сидр из яблочного сока будет попросту испорчен. Перед непосредственным использованием яблок их не рекомендуется обмывать. Достаточно будет просто хорошо протереть их полотенцем. Это делается для того, чтобы с поверхности плодов не были удалены так называемые дикие дрожжи.

            Для приготовления сидра в домашних условиях можно использовать совершенно любые виды яблок. В том случае, если вы будете комбинировать между собой совершенно разные виды сортов, в итоге вы сможете получить домашний сидр из яблок, который имеет разный вкус и аромат. Рассматривая классический вариант создания яблочного сидра, чаще всего используют две части кислых и одну часть сладких плодов.

            Для того чтобы получить яблочный сок, необходимо еще неочищенные плоды измельчить и оставить на некоторое время, чтобы они могли пустить сок, который в дальнейшем сцеживается. Как только вы сможете собрать отжатый сок, в него необходимо добавить небольшое количество сахара, для того чтобы пошел процесс брожения. Естественно, изготовление сидра не подразумевает обязательное использование сахара, так как существует большое количество рецептов, позволяющих сделать это и без сахара. Очень часто сидр яблочный рецепт которого в домашних условиях достаточно простой, создают с использованием не только яблок, но и прочих фруктов и пряностей. Далее мы рассмотрим, как сделать домашний сидр, приготовленный из яблок.

            Готовим  дома

            Рассмотрим рецепт сидра из яблок в домашних условиях, который дает возможность получить напиток с крепостью в 12%. Он будет питься легко и не вызывает похмельного синдрома. Для того чтобы приготовить яблочный сидр по этому рецепту, необходимо взять:

            • 1,5-2 кг сахара;
            • около 10-ти кг свежих яблок.

            На первом этапе необходимо взять яблоки, полностью пообрывать с них плодоножки и вытереть фрукты с помощью полотняной салфетки. После этого следует разрезать все яблоки на дольки совместно с косточками и шкурой. Затем их нужно перекрутить на мясорубке. В том случае, если у вас имеется блендер или же кухонный комбайн, то в данном случае лучше воспользоваться именно этим устройством.

            Далее берем большие трехлитровые банки из стекла, тщательно промываем их в горячей воде с добавлением соды. После этого банки ошпариваем и полностью вытираем полотенцем. Переходим к яблочному пюре и налаживаем его в банки примерно на 2/3 части емкости. В каждую банку с пюре необходимо засыпать сахар с расчетом того, что на 1 кг пюре из яблок должно попадать около 100-150 г сахара. Обратите внимание на то, что сусло, которое вы готовите, не должно быть чрезмерно сладким, но в то же время и очень кислым.

            После осуществления этого процесса на каждую банку необходимо вокруг горлышка обмотать марлю, размещенную в 4 слоя. После этого приготовленное сусло должно быть помещено примерно на 4 дня в достаточно прохладное место или же комнатной температуры, защищенное от прямых солнечных лучей для осуществления процесса сбраживания. Каждый день вы должны как можно тщательней смешивать то содержимое, которое находиться в банках.

            Как только пройдет 4 дня, содержимое необходимо перелить в совершенно чистые емкости, при этом предварительно процедив через так называемое металлическое сито. Жмых, который останется, необходимо хорошо выжать. После этого на каждую банку нужно установить гидрозатвор и поставить смесь в помещение, где практически нет солнечного света на 36 дней подряд. Единственное правило, которого следует придерживаться на данном этапе, является установление оптимальной температуры, которая не должна превышать 270С.

            В том случае, если вы заметите, что жидкость перестала пускать пузырьки и существенно посветлела, то в данном случае вы можете быть уверенны в том, что ваш вкусный яблочный напиток полностью готов. На последнем этапе вы должны раз 5-6 отфильтровать напиток через марлю, разлить его в чистые емкости и плотно закупорить бутылки. После этого бутыли помещаются в холодное помещение и остаются на дозревание еще примерно на 3 месяца. По истечению этого срока можно пробовать собственноручно сделанный напиток.

            Особенности приготовления сидра без использования сахара

            Достаточно простой рецепт, который готовят в западноевропейских странах, является сидр без применения сахара. Поэтому рассмотрим, как приготовить сидр в домашних условиях без использования сахара. Рассматривая такой сидр его приготовление будет достаточно простым и не займет много времени.

            Для того чтобы использовать этот простейший рецепт и создать вкусный напиток, необходимо взять большое количество сладких и спелых яблок. Вначале нужно взять яблоки, оборвать все хвостики и не промывать фрукты. Желательно их просто протереть полотняной салфеткой. Далее нужно взять соковыжималку и выжать из всех ваших яблок сок. В процессе отжима не следует удалять косточки и шкуру. Полученный сок вы должны перелить в объемную емкость и оставить его на сутки в теплом помещении.

            После этого необходимо перелить сок без осадка в специальную бродильную емкость, на которой будет установлен гидрозатвор. Отцеженный сок в подобных бутылях должен простоять на протяжении 5-ти суток в достаточно темном месте. Желательно, чтобы процесс брожения по истечении 5-ти дней прошел. После того, как процесс брожения закончиться, нужно взять тоненькую трубочку и с ее помощью перелить полуготовый напиток в чистую и сухую емкость. После этого бутылки или банки нужно плотно закрыть и поместить на 4 месяца в прохладное помещение. По истечении этого времени ваш сидр будет готов.

            В том случае, если у вас возникают проблемы при создании этого вкусного напитка из яблок, вы можете просмотреть видео в нашей статье.

            Как приготовить и разлить в бутылки яблочный сидр домашнего приготовления (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

            PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

            Переключить навигацию
            • Начните здесь
            • Поиск
            • Меню клиента
              • Поиск
              • Обратная связь
              • Контрольный список перед поездкой
              • Заказчик: добавить ферму
              • Внести мелкие исправления
            • Ресурсы
              • Интерактивная карта округа США
              • Наличие урожая / график сбора урожая
              • Ваш местный прогноз погоды
              • Направления домашнего консервирования и заморозки
              • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
              • Рекомендуемые книги и руководства
              • Как приготовить домашнее мороженое
              • Фермерские рынки и придорожные прилавки
              • Местный поиск меда
              • Местное мясо, молоко и яйца
              • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
              • Охота за пасхальными яйцами
              • Детский товарный товар
              • Фруктовые и овощные фестивали
              • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
              • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
              • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
              • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
              • Тыквенные патчи
              • Кукурузные лабиринты
              • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
              • Елочные фермы и участки
              • Экологические ресурсы
              • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
              • Источники питания оптом
              • Ресурсы для фермеров
            • Руководства по подбору и консервированию
              • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
              • Яблоки
              • Абрикосы
              • Ежевика
              • Черника
              • Вишня
              • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др. ))
              • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
              • Клюква
              • Инжир
              • Зеленая фасоль
              • Персики и нектарины
              • Груши
              • Перец (острый или сладкий)
              • Сливы
              • Малина
              • Ревень
              • Сладкий картофель
              • Клубника
              • Помидоры
              • Арбузы
              • Овощи прочие
              • Сколько мне нужно забрать?
            • Меню владельца фермы
              • Поиск
              • Владелец фермы: добавьте свою ферму
              • Владелец фермы: обновить объявление
              • Владелец фермы: удалить объявление
              • Внести мелкие исправления
              • Обратная связь
            • Связанный
              • Фермерские рынки и придорожные прилавки

            Рецепт яблочного сидра | One Ingredient Chef

            Яблочный сидр определенно попадает в категорию « домашнего приготовления всегда лучше ». Вы можете купить все купленные в магазине сидры, которые захотите, и они никогда не приблизятся к качеству, которое вы получите, сделав свой собственный. Я только что узнал об этом на прошлой неделе, когда впервые приготовил домашний сидр. Это было не только на удивление легко (бросьте все в кастрюлю, дайте ему покипеть несколько часов и процедите), но я никогда не пробовал так хорошо сидр. Яблочные ароматы превосходны, а свежая ваниль, апельсин и специи идеально дополняют друг друга.

            Приготовление домашнего яблочного сидра — идеальное семейное занятие для долгих осенних вечеров.Обещай мне, что когда-нибудь в этот праздничный сезон вы попробуете этот рецепт. По рукам?

            На 6 чашек

            Состав:
            • 6 средних яблок (любых)
            • 6 стаканов фильтрованной воды
            • 1/3 стакана сахара турбинадо или кленового сиропа (или по вкусу)
            • 1 палочка корицы
            • 1/2 свежих стручков ванили (или 1 столовая ложка экстракта)
            • 1 целиком звездчатого аниса
            • 2 ломтика апельсиновой цедры

            Шаг первый

            Вымойте яблоки и нарежьте четвертинки. Добавьте их в большую кастрюлю с 6-7 стаканами воды и начните нагревать. Тем временем добавьте палочку корицы, половину стручка ванили (или немного экстракта), 2 ломтика апельсиновой цедры (около 1 дюйма в квадрате) и немного подсластителя.

            В большинстве рецептов сидра требуется слишком много сахара. Яблоки от природы сладкие, и вы все знаете, как сильно я ненавижу сахар, поэтому я использовал только 1/3 стакана сахара турбинадо на все 7 стаканов сидра, и это было для меня очень сладким. Однако, если вы больше любите сладкое, можете добавить еще.

            Шаг второй

            Оставьте кастрюлю открытой и доведите до кипения. Дать сильно закипеть около 30 минут. Затем накройте крышкой и дайте сидру покипеть на слабом огне еще примерно 2 часа. Это хорошее время, чтобы приготовить полезный карамельный соус из двух ингредиентов или немного кокосовых взбитых сливок для вершины. 🙂

            Шаг третий

            Примерно через 2 1/2 часа приготовления снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем, используя ручную картофелеварку, превратите яблоки в яблочное пюре внутри кастрюли, чтобы полностью раскрыть их вкус.

            Вылейте сидр через ситечко, чтобы удалить всю мякоть яблока. Вы можете использовать любое кухонное ситечко и деревянную ложку, чтобы процедить жидкость, или (рекомендуется) фильтровать через марлю или пакет с ореховым молоком.

            Подавать теплым, отдельно или с кокосовыми взбитыми сливками и карамельным соусом. Храните остатки в холодильнике в каменных банках 5-7 дней.

            Лучший домашний яблочный сидр с нуля

            Последнее обновление .Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

            Уютно закажите теплый или холодный бокал САМЫЙ домашний яблочный сидр! Этот рецепт напитка несложно приготовить в мультиварке или на плите к праздникам!

            Этот домашний рецепт яблочного сидра был обновлен с улучшенными фотографиями и деталями.

            ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

            Прямо сейчас я пишу это, потому что делаю домашний яблочный сидр, и МОЙ ДОМ ПУХАЕТ УДИВИТЕЛЬНО !!! Пахнет теплой тыквой и маринованными на плите пряностями для яблочного пирога.Желаю, чтобы вы были здесь и наслаждались этим прямо сейчас со мной! Это действительно лучший домашний яблочный сидр, который вы когда-либо пробовали. Я делаю это каждый год, чтобы поприветствовать меня в праздники и в более прохладную погоду (хотя здесь, в Калифорнии, не совсем прохладнее). Само по себе это вкусное маленькое угощение, которым наслаждаются дети или добавляют немного виски, чтобы превратить его в освежающий коктейль для взрослых!

            • Приготовить яблочный сидр в домашних условиях просто , его можно сделать в мультиварке или на плите .
            • Придает дому восхитительный запах! — кому не просто нравятся ароматы и ароматы сладких осенних специй, наполняющих воздух!
            • Этот напиток можно приготовить с кето-сахаром, с вашим любимым подсластителем, а также с тем, насколько сладким вы предпочитаете — Рецепт предусматривает использование меда или кленового сиропа, но его также можно приготовить с добавлением кето-сиропа.
            • Яблоко в день убережет доктора! — Яблоки и их компоненты могут снизить риск хронических заболеваний, включая антиоксидантные, антипролиферативные, а также то, как клетки сигнализируют и работают вместе.У них также есть признаки снижения риска рака, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и болезни Альцгеймера. И становится даже лучше! Их употребление в пищу также способствует старению, диабету, контролю веса, здоровью костей, функции легких и защите желудочно-кишечного тракта [источник]. Добавление корицы и специй в яблочный сидр помогает уменьшить воспаление.

            ЧТО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

            В этом легком рецепте яблочного сидра сочетаются все вкусы осени! Яблоки, 16 чашек воды, апельсин, корица, специи для тыквенного пирога и подсластитель смешиваются на медленном огне, чтобы приготовить этот рецепт сидра.Я использовал здесь мед, но кленовый сироп или кето-сироп тоже очень вкусные. Вы также можете использовать капли стевии или ее в виде порошка без дополнительного сахара.

            КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

            Его можно приготовить в мультиварке или на плите, и то и другое займет пару часов, но результат того стоит! Разрежьте яблоки пополам и апельсины, прежде чем добавить их в кастрюлю или мультиварку.

            ПЕЧЬ ВЕРХНЯЯ

            ШАГ 1: Добавьте в большую кастрюлю яблоки, апельсины, воду, специи для тыквенного пирога и палочки корицы.Накройте и доведите кастрюлю до кипения, и как только она начнет закипать, убавьте огонь до минимума (примерно на слабом-среднем огне). Дайте ему нагреться в течение 2 часов или пока яблоки не станут красивыми, мягкими и светлыми. Чем дольше варится, тем лучше вкус.

            ШАГ 2: Добавьте подсластитель (мед, кленовый сироп или кето-сироп). Используя картофельный пюре, разомните яблоки и апельсины, чтобы выжать сок и попробовать.

            ШАГ 3: Дайте яблочному сидру застыть, пока он не остынет, чтобы его можно было использовать. Удалите палочки корицы. Используя сырную ткань или ореховый пакет, выдавите сок, чтобы отделить твердые частицы от жидкости. Добавьте более сладкое «по вкусу».

            Как приготовить домашний яблочный сок без соковыжималки

            Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении вами покупки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

            Как приготовить самый вкусный домашний яблочный сок без соковыжималки и без добавления сахара.Простой и легкий рецепт Instant Pot .

            Долгое время я действительно думал, что мне нужна соковыжималка для яблок или яблочный пресс для приготовления сока из яблок. Не знаю, почему я так подумал, потому что, узнав, как приготовить собственный яблочный сок, я понимаю, насколько это просто.

            И пока я использую свой Instant Pot, вы можете полностью приготовить домашний яблочный сок на своей плите. Время приготовления может быть немного больше.

            В яблочный сок тоже нет добавленного сахара.Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это яблоки и вода. Конечно, вы хотите яблоко более сладкого вкуса, но мы поговорим о типах яблок, которые вы можете использовать.

            Вы можете приготовить яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно. А пока остановимся на домашнем соке.

            ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

            Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию о кулинарии для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту восхитительного яблочного сока — просто прокрутите вниз, где вы найдете вариант для печати карта рецептов с более длинным, как видео.

            ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ СОКОВОГО СОКА?

            Осень — прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать любые найденные вами яблоки, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

            Однако осенью вы обычно можете купить секунды практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок по гораздо меньшей цене, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

            Теперь я скажу… Чтобы получить очень мало сока, желе, яблочного масла или яблочного пюре, нужно МНОГО яблок. Но на мой взгляд, оно того стоит.

            КАКИЕ ЯБЛОКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

            Есть некоторые виды яблок, которые более сладкие, и некоторые виды яблок, которые имеют более острый и кислый вкус.

            В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

            Для этого рецепта я использовала яблоки Гала, потому что они были доступны за секунды в нашем местном саду. Гала имеет очень сладкий вкус.

            Лучшие яблоки для приготовления сока:

            • Gala
            • Honeycrisp
            • Fuji
            • Yellow Delicious или Golden Delicious
            • Rome
            • and Pink Lady

            В чем разница между яблочным соком и яблочным сидром?

            Есть несколько различий между яблочным соком и яблочным сидром.

            Яблочный сок будет более жидкой и прозрачной жидкостью без какой-либо мякоти.

            Яблочный сидр — более густой и непрозрачный сок, от него могут остаться мякоть и кусочки яблока. Можно приготовить теплый глинтвейн со специями и цитрусовыми.

            Что касается коммерческого яблочного сидра по сравнению с яблочным соком, яблочный сок пастеризуется и имеет более длительный срок хранения, чем яблочный сидр.

            КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОБСТВЕННОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА?

            Помните старую поговорку: «Яблоко в день убережет доктора?» Яблоки обладают высокой питательной ценностью и являются отличным дополнением к нашему рациону.

            Хотя вы, вероятно, получите НАМНОГО больше пользы от целого яблока, яблочный сок является хорошим источником витамина С и калия. Это также отличный источник антиоксидантов.

            И поскольку вы можете приготовить большую часть яблока, включая сердцевину и кожуру, при приготовлении яблочного сока вы, возможно, добавили клетчатку и другие питательные вещества, которые обеспечивает целое яблоко.

            Не говоря уже о том, что домашний яблочный сок намного вкуснее, чем купленный в магазине. Он такой свежий, свежий и легкий.

            КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВИЩА:

            Для этого рецепта вам понадобится около 5 фунтов яблок, немного воды и кастрюля быстрого приготовления (кастрюля на плите тоже подойдет, только с более длительным временем приготовления).

            Обязательно вымойте яблоки перед началом работы. Я люблю замачивать любые фрукты, которые мы едим, на уксусно-водяной бане не менее 10 минут или больше.

            Как приготовить без соковыжималки для яблок, шаг за шагом…

            1. С помощью ножа для очистки овощей удалите все дефекты.Яблоки удалите сердцевиной, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой; вы тоже бросите кожуру в кастрюлю, даже если очистите яблоки.
            2. Яблоки нарезать дольками.
            3. Удалите стебли и кончики цветков ядер яблока и бросьте сердцевины в горшок быстрого приготовления вместе с кусочками и кожурой яблока.
            4. Добавьте воды, чтобы покрыть примерно половину яблок. В нашем случае, , мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 стаканов воды .

            Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим готовки под давлением в обычном режиме на 6 минут .После приготовления дайте клапану расслабиться.

            После приготовления вам просто нужно процедить сок из яблок. Вы можете сделать это с помощью сетчатого ситечка и / или полотенца из мучного мешка или марли.

            Старайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в сок не попало много мякоти. Вместо этого позвольте соку стечь в емкость примерно на час.

            Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и яблочное пюре с корицей.И вы можете пить сок или приготовить домашнее яблочное желе с его небольшим количеством.

            ЧТО О МЫШЬЯКЕ / ЦИАНИДЕ В СЕМЕНАХ ЯБЛОКА?

            Исследования показали, что нужно съесть целую семечку, чтобы не было риска отравления. И в этом случае мы не едим семена, мы просто готовим их в смеси, чтобы получить дополнительные преимущества натурального пектина в сердцевине яблока.

            Я просто собираюсь оставить вас с этой статьей из «Выбери свой: цианид, мышьяк и другие токсины во фруктах: факты, мифы и сказки старой жены».У Blender Mom также есть действительно информативный пост о том, насколько безопасны семена Apple. Если вы все еще не уверены, вот сколько ядер Apple потребуется, чтобы вас отравить.

            Опять же, для этого рецепта мы просто готовим семена и сердцевины, а затем процеживаем их.

            МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

            Да, можно. На самом деле, можно заморозить или можно заморозить яблочный сок , как вам больше нравится. Обычно мы не храним его достаточно долго, чтобы сделать либо / или; но если вы сделаете достаточно, да, вы можете заморозить это.

            Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе.

            ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТО ЯБЛОЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАШИ ДРУГИХ ЯБЛОЧНЫХ ЛЮБИМЫХ:

            Пирог с яблочной крошкой

            50 аппетитных рецептов с яблоками

            Печеные яблоки

            Яблочное масло для медленного приготовления

            И узнайте, , как использовать Instant Pot , с помощью нашего краткого руководства Instant Pot , содержащего практические советы, рецепты Instant Pot , дополнительные идеи и многое другое!

            КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА ИЗ ГАРНИТУРЫ:

            Apple Corer / Peeler / Slicer Это на самом деле значительно ускоряет процесс измельчения яблок.

            Нож для очистки овощей для обрезки плохих пятен или нарезки яблок.

            8-квартовый растворимый горшок

            Сетчатый фильтр

            Полотенце из мешка с мукой или марля

            Food Mill — если вы хотите приготовить яблочное пюре из остатков.

            ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

            Если вам нравится этот рецепт яблочного сока так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

            ЖЕЛАТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

            Время подготовки 30 минут

            Время приготовления 30 минут

            Время стекания 1 час

            Общее время два часа

            Ингредиенты

            • 5 фунтов яблок
            • 5 стаканов воды

            Инструкции

            1. Вымойте яблоки.*
            2. Удалите все плохие пятна с яблок.
            3. Яблоки вырежьте сердцевиной и нарежьте на куски, очистив их или оставив кожуру нетронутой. Бросьте кусочки и кожуру в горшок быстрого приготовления.
            4. Удалите стебли и концы цветков яблочных сердцевин и бросьте сердцевины в горшок.
            5. Добавьте воды, чтобы покрыть примерно половину яблок. В этом случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 стаканов воды.
            6. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим готовки под давлением в обычном режиме на 6 минут.
            7. Дайте клапану высвободиться естественным образом после приготовления.
            8. Когда приготовление будет завершено, процедите сок из яблок. ** Вы можете сделать это с помощью сетчатого ситечка, полотенца из мешка муки или марли.
            9. Дайте соку стечь в емкость в течение часа или около того. ***
            10. Как только у вас будет весь сок, который вы можете получить, перелейте сок в кувшин или чашки для питья.
            11. Что делать с остатками, см. В Примечаниях к рецептам. ****

            Банкноты

            * Мы использовали яблоки Гала для нашего сока, но вы можете использовать любые яблоки.Лучшие яблоки для приготовления сока — это Gala, Fuji, Golden Delicious, Honeycrisp, Rome и Pink Lady.

            ** Отжимая сок из яблок, старайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в сок не попало много мякоти. Вместо этого позвольте соку стечь в емкость примерно на час.

            *** Мы повесили полотенце из мешка с мукой на ручку дверцы шкафа (убедитесь, что оно достаточно прочное, чтобы выдержать вес) и даем ему стечь в небольшое ведро.

            **** Есть остатки еды? Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить яблочное пюре.И вы можете пить сок или приготовить из него домашнее яблочное желе.

            Рекомендуемые продукты

            Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

            Информация о пищевой ценности:

            Доходность:

            8

            Размер порции:

            1
            Количество на порцию: Калорий: 147 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 39 г Волокно: 7 г Сахар: 29 г Белки: 1 г

            Вы приготовили этот рецепт?

            Отметьте нас в Instagram @mellockcuff и используйте хэштег #aomrecipes, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *