Шведские фрикадельки рецепт: Шведские фрикадельки рецепт – Шведская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Настоящие шведские фрикадельки рецепт с фото

Настоящие шведские фрикадельки рецепт с фото
  • Главная
  • Настоящие шведские фрикадельки

Ингредиенты
  • для фрикаделек

  • 400 гр фарш говяжий

  • 250 гр фарш свиной

  • 30 гр сухари панировочные

    или овсяные хлопья

  • 50 гр лук репчатый

  • 1 шт. яйцо

  • 50 гр мука пшеничная

  • 2 ст.л. соус соевый

  • 1 ч.л. перец душистый

    молотый

  • 3 ст.л. масло растительное

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для пюре

  • 1,2 кг картофель

  • 250 мл молоко

  • 100 гр масло сливочное

  • соль

  • для подливки

  • 1 ст.л. мука пшеничная

  • 1 ст.л. масло растительное

  • 150 мл бульон мясной

    или куриный

  • 100 мл сливки

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для соуса из брусники

  • 250 гр брусника

    замороженная

  • 100 гр сахар

В Скандинавии существует множество рецептов фрикаделек – они отличаются и составом, и размером в разных регионах. К сожалению, сегодня их всё чаще покупают, а ведь домашние фрикадельки такие вкусные, что стоят затраченных усилий. Так давайте их приготовим! А с ними и картофельное пюре с невероятно вкусной подливкой. Также мы настоятельно рекомендуем добавить кисло-сладкий соус в виде брусники с сахаром к этому блюду. Рецепт из книги Бронте Аурель “Скандинавская кухня”.

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Лук и картофель почистить.

Приготовить фрикадельки: если панировочных сухарей нет, их можно заменить овсяными хлопьями (замочить их на 5 минут в небольшом количестве бульона). Лук натереть на тёрке, либо мелко порезать. Выложить яйцо, муку, соевый соус, душистый и чёрный молотый перец в миску. Добавить панировочные сухари или замоченные хлопья и лук.

Тщательно размешать.

Смешать оба вида фарша с щепоткой соли и хорошо перемешать. Добавить луковую смесь к фаршу, перемешать. Должна получиться липкая мягкая масса. Дать фаршу постоять около 25 минут при комнатной температуре.

Руки смочить холодной водой и скатать из фарша фрикадельки диаметром примерно по 2,5 см.

Разогреть на среднем огне сковороду с маслом. Аккуратно выложить часть фрикаделек на сковороду. Необходимо оставить между ними свободное пространство, чтобы они обжарились равномерно. Жарить фрикадельки в несколько партий, около 7-8 минут на каждую партию, периодически их переворачивая. Готовые фрикадельки держать в тёплой духовке, чтобы они не остыли.

Приготовить картофельное пюре: выложить почищенный картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля. Как только вода закипит — посолить. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой — она должна свободно входить в картофель.

Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться, чтобы оно полностью растворилось. Остудить молочно-масляную смесь до тёплого состояния.

Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель. Добавить растопленное молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать. Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, можно взбить его миксером около 3-4 минут. Хранить под крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

Приготовить подливку: поставить на плиту ту же сковороду, на которой жарились фрикадельки. Если там осталось масло, не сливать, а добавить ещё немного, около столовой ложки, растительного масла. Всыпать муку и перемешать венчиком.

Затем влить немного бульона и снова перемешать; довести до кипения. Вливать бульон и вымешивать до тех пор, пока не получится густая и однородная подливка.

В конце влить сливки, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Снять с огня — подливка готова.

Приготовить сладкую бруснику: засыпать ягоды сахаром, перемешать.

Дать немного постоять, перемешивая время от времени, пока сахар не растворится, а брусника не разморозится. Остатки сладкой брусники можно хранить в холодильнике.

Подавать фрикадельки горячими с подливкой, картофельным пюре и брусникой.

Шведские фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Соевый соус можно заменить солью.


назад

Салат со свёклой и Адыгейским сыром

вперед

Мраморный чизкейк

назад

Салат со свёклой и Адыгейским сыром

вперед

Мраморный чизкейк

Время приготовления: 10 часов

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 1 час 35 мин

Время приготовления: 1 час 35 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Шведские фрикадельки

В детстве, читая книжку про Карлсона, я недоумевал, что за тефтельки в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил использует для строительства башни. В эпоху, когда шведские фрикадельки благодаря сети ИКЕА пришли в каждый дом, это уже ни для кого не секрет. Культурные барьеры исчезают быстро, кто знает, сколько еще обрушится их на нашем веку?..

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Чтобы почувствовать себя Карлсоном, можно купить замороженный полуфабрикат все в той же ИКЕА, но лучше приготовить шведские фрикадельки дома: это не так долго и сложно, как кажется, зато результат удастся на славу. И никого не слушайте, если захотите изменить рецепт по своему вкусу: даже в Швеции каждая хозяйка готовит фрикадельки по-своему, как это всегда и бывает с домашней кухней.

Шведские фрикадельки

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

для фрикаделек:

500 г. фарша (говядина и свинина)

2 ломтика белого хлеба

150 мл. молока

1 яйцо

несколько веточек петрушки и укропа

1 луковица

1/2 ч.л. душистого перца

для соуса:

1 ст.л. муки

2 ст. говяжьего или куриного бульона

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. брусничного варенья

соль

Шведские фрикадельки — это те самые тефтельки, из которых в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил строил свою башню. Чтобы почувствовать себя Карлсоном, можно купить замороженный полуфабрикат, но лучше приготовить шведские фрикадельки дома: это не так долго и сложно, как кажется, зато результат порадует всех.
Алексей Онегин

Белый хлеб без корок раскрошите в маленькую миску и залейте молоком. В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и зелень (пару веточек укропа оставьте для украшения) и размолотые приправы, после чего добавьте отжатый от молока хлеб и как следует перемешайте. Если консистенция фарша покажется слишком густой — добавьте немного молока. К слову, я обычно готовлю фрикадельки вообще без добавления яиц, булки и тому подобных ингредиентов, но большинство источников, включая шведские, настаивают на их использовании. Так или иначе, фарш должен получиться довольно мягким, но все еще способным держать форму.

Смажьте большую тарелку или поднос растительным маслом, смочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех каждая. Укладывайте фрикадельки на тарелку отдельно друг от друга. Когда они будут готовы, в идеале их стоит убрать в холодильник, пусть постоят там хотя бы часик и немного схватятся. Если времени мало, этот шаг, естественно, можно пропустить.

На большой сковороде как следует разогрейте масло (можно обойтись одним растительным, но я решил взять поровну растительного и сливочного) и в несколько приемов обжарьте фрикадельки со всех сторон, откладывая готовые в сторону. Когда последняя партия фрикаделек будет обжарена, добавьте на сковороду столовую ложку муки, обжарьте в течение пары минут и понемногу влейте бульон (или воду, если бульона под рукой не нашлось), размешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения, добавьте сперва ложку густой сметаны, а еще через минуту — обжаренные фрикадельки. Оставьте фрикадельки тушиться в соусе в течение нескольких минут, в конце посолите и снимите сковороду с огня. Подавайте фрикадельки, полив соусом и украсив оставшимися сметаной и брусничным вареньем, а также зеленью укропа. Smaklig måltid!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Шведские фрикадельки в медленноварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Шведские фрикадельки готовятся из мясного фарша, смешанного с яйцами, специями и панировочными сухарями. Их обжаривают и подают под сливочным соусом с брусничным джемом. Вы можете приготовить их более полезный вариант без жарки – в медленноварке (мультиварке). Сначала потушите сами фрикадельки, а затем из жидкости, которая от них останется, приготовьте вкусный сливочный соус. По желанию можете в соус добавить брусничный конфитюр, или подавайте его отдельно. Эти фрикадельки обожают и взрослые и дети. Подавайте их как закуску, посыпав горстью свежей петрушки, или в качестве второго блюда с гарниром из картофеля.


Рекомендуем

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Количество: 60 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. конфитюра из брусники или красной смородины, по желанию
  • 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, соус вустерширский, фарш свиной, фарш индейки, панировочные сухари, яйца, перец душистый, луковый порошок, масло сливочное, мука высшего сорта, сметана, брусничный джем, петрушка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте говяжий бульон и вустерский соус в медленноварку объёмом 6 л.
  2. В большую миску положите оба вида фарша, панировочные сухари, яйца, душистый перец, луковый порошок, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Смешайте фарш руками, пока он не станет однородным по цвету и текстуре. Скатайте из фарша шарики объёмом 1 ст. л. и положите их в один слой в медленноварку. Когда покроете шариками дно кастрюли, выложите второй слой, начиная с внешнего края. (Стенки кастрюли горячее; фрикадельки с краю будут готовиться быстрее, чем те, что в центре.) Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 2 часов, пока фрикадельки не будут готовы.

  3. Тем временем в небольшой миске разотрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась однородная паста (которую будете использовать для сгущения соуса). Отщипните шарики размером 1 см. и положите их на небольшую тарелку.
  4. Шумовкой выложите фрикадельки из медленноварки в большую миску, оставив жидкость в кастрюле. (Там должно оставаться около 1,5 ст. бульона.) Выкладывая фрикадельки, аккуратно их берите, начиная с внешнего края. Некоторые из них могут слипнуться; осторожно разделите их ложкой.
  5. Вмешайте масляно-мучную пасту в бульон, по 1-2 шарика за раз. Затем вмешайте сметану и конфитюр, если используете его. Верните фрикадельки в медленноварку и перемешайте ложкой, чтоб они покрылись подливой. Готовьте при сильном нагреве, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 30 минут. Установите режим поддержания тепла, посыпьте фрикадельки петрушкой и подавайте.
Категории:

Шведские фрикадельки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

В этой вариации рецепта знаменитых Шведских фрикаделек использован смешанный фарш из индейки и свинины с добавлением хереса и меда. Эта закуска подается на шпажках с брусничным кремовым соусом, прекрасно подойдет для фуршета.

Скатайте маленькие шарики из смеси свиного фарша, фарша из индейки и душистого перца. Обмакните их в яичную смесь и панировочные сухари и обжарьте во фритюре до мягкости (внутри) и хрустящей золотистой корочки (снаружи). Перед тем как обжаривать фрикадельки, их необходимо охладить в течение нескольких часов. Поэтому очень важно правильно спланировать время приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 мелко измельченной средней луковицы
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • ½ ч. л. горчичного порошка
  • 3 яйца
  • 225 гр. свиного фарша
  • 225 гр. фарша индейки
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для фритюра
  • 3 ст. л. брусничного или клюквенного варенья
  • ½ ст. сметаны
  • Нарубленная зелень укропа
  • Ломтики малосольных огурцов для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш индейки, херес, мед, лук репчатый, панировочные сухари, молоко, горчичный порошок, яйца, сметана, клюквенный соус


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите сливочное масло в сотейник средних размеров и растопите на среднем огне. Добавьте лук, посолите и обжарьте до золотистого цвета в течение 4-6 минут. Сотейник отставьте в сторону.
  2. Вылейте молоко в миску и добавьте ½ ст. панировочных сухарей. Оставьте на 1-2 минуты пока молоко полностью не впитается. В большой миске смешайте херес и горчичный порошок до полного его растворения, затем добавьте 1 яйцо. К полученной смеси добавьте размоченные сухари, обжаренный лук, свинину, индейку, мед, душистый перец, 2 ч. л. соли и перец по вкусу. Аккуратно вымешайте руками до однородной консистенции.

  3. Влажными руками сформируйте из полученного фарша 36 небольших фрикаделек, каждая объемом примерно в 1 ч. л. Выложите фрикадельки на противень, накрытый листом пергамента, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.
  4. Высыпьте оставшийся 1 ст. панировочных сухарей в неглубокую миску. В миске взбейте 2 оставшихся яйца и 2 ст. л. воды. Обмакните каждую фрикадельку в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в сухарях. Выложите фрикадельки обратно на противень.
  5. Налейте в большую кастрюлю около 4 см растительного масла и разогрейте до 160 градусов. Обжарьте фрикадельки несколькими партиями в течение 3-4 минут до золотистого цвета и полной готовности, аккуратно переворачивая при этом шумовкой. Выложите готовые фрикадельки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Посолите. Оставьте на 10 минут.
  6. Смешайте брусничное варенье со сметаной и укропом. На шпажку наколите фрикадельку с ломтиком малосольного огурца, подавайте с брусничным соусом.
Категории:

Шведские фрикадельки из Икеа: рецепт

Фрикадельки по-шведски

Ингредиенты на 6 порций:

85 г черствого белого хлеба, срезать корку и нарезать небольшими кубиками (около 1 см)
1/2 чашки молока
5 ст.л. несоленого сливочного масла
1 средний лук, мелко нарезать
600 г говяжьего фарша (около 20% жира)
340 г свиного фарша (около 25% жира)
4 ч.л. крупнозернистой соли
2 крупных яйца
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/8 ч.л. молотого душистого перца
Рапсовое или растительное масло для жарки
3 ст.л. муки
2 чашки куриного бульона

Приготовление:

В средней миске замочить в молоке и хлеб. Оставить на несколько минут, пока хлеб не размягчится. Тем временем в маленькой неглубокой сковороде растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить лук и пассеровать, пока он не смягчится и не станет слегка золотистым.

Смешать с помощью кухонного комбайне до получения однородной массы два вида фарша, вымоченный хлеб, лук, яйцо, соль, белый и душистый перец. Смешивать ингредиенты не больше 1 минуты; начинать с низкой скорости и постепенно переходить на высокую.

Застелить противень пергаментной бумагой. Смочить руки холодной водой и скатать из фарша небольшие шарики. Готовые фрикадельки выкладывать на противень.

Разогреть духовку до 90 градусов. В широкую сковороду на высоту примерно 1 см налить масло для жарки и нагреть его до 180 градусов. Работая партиями, обжарить фрикадельки ос всех сторон, поворачивая их, около 2 минут. Готовые фрикадельки выложить на противень и убрать в духовку.

В средней кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены. Добавить муку и готовить, помешивая, около 3 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь, чтобы соус медленно побулькивал, и варить до загустения, около 3 минут. По вкусу приправить соус солью и белым перцем.

Добавить в соус фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись соусом. Варить на медленном огне, пока фрикадельки полностью не нагреются. Подавать шведские фрикадельки с картофелем и клюквенным или брусничным джемом.

Шведские фрикадельки (рецепт с фото)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»
Глава «Карлсон строит башню»

Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели!

Но ведь Карлсон только что заявил, что обожает сочные вкусные мясные тефтели, — значит, надо во чтобы то ни стало угостить его тефтелями, а то он ещё обидится на Малыша и больше не захочет с ним играть… Ах, как много теперь зависело от этих, вкусных мясных тефтелей!

О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!

— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..   

   Читали ли Вы эту книгу и помните ли восторг Карлсона?
   А доводилось ли Вам когда-либо бывать в Королевстве Швеция?
   А может быть, в Вашем городе есть шведский гипермаркет Икея?
   Если хотя бы на один из этих вопросов Вы ответили утвердительно, то можно утверждать наверняка, что шведские фрикадельки под сливочным соусом с брусничным джемом Вам знакомы. Именно о них с таким восторгом отзывался Карлсон. Это визитная карточка кухни Швеции, а в Икее их можно попробовать в ресторане при гипермаркете, это одно из самых популярных блюд меню.
   Между тем, приготовить такие фрикадельки в домашних условиях не составит никакого труда. Делимся с вами рецептом шведских фрикаделек. На гарнир к ним предлагается картофельное пюре, а сами фрикадельки подают под сливочным соусом с брусничным джемом.
   К слову, в нашем советском мультике Карлсон балуется только плюшками, а вот горячо любимые им тефтельки в кадр не попали. 

   Нам потребуется:

• хлебные крошки (от свежего белого хлеба) — 4 ст.л.,
• молоко (или вода) — 4 ст.л.,
• мясной фарш (50% свинины + 50% говядины или телятины) – 500 г, 
• репчатый лук – 1 шт.,
• яйцо – 1 шт.,
• соль – 1/4 ч.л.,
• приправа «Шведская» — 0,5 ч.л.,
• сливочное масло — 2 ст.л.,
• бульон (говяжий или куриный) — 300 мл,
• кукурузный крахмал (смешанный с небольшим количеством воды) — 2 ст.л., 
• соевый соус — 1/2 ч.л.,
• сливки 20% – 200 мл. 

Хлебные крошки (или просто хлебный мякиш) положить в чашку и залить молоком. Пусть немного постоят, молоко впитается в мякиш.
Почистить лук и натереть луковицу на мелкой терке в пюре.

 

Подготовить емкость для фарша и поместить в нее мясной фарш, яйцо, пюре из лука, размокшие хлебные крошки с молоком и «Шведскую» приправу. Посолить.

 

Хорошо всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.

 

Если тефтели просто обжарить на сковороде, то это наименее привлекательный вариант – мясные шарики потеряют свою форму, мясо при обжарке будет выделять соки, от него будут отделяться частицы и крошки, которые затем попадут в сливочный соус, и он потеряет свой однородный белоснежный вид. Поэтому было решено пойти другим путем, дабы сохранить привлекательный внешний вид фрикаделек и текстуру и цвет соуса.
Сначала тефтели нужно будет запечь в духовке до «почти готовности». Затем довести их до полной готовности на сковороде.
Для запекания нужно подготовить противень – устлать его пищевой фольгой. К слову, наша фольга оказалась бренда «Фрекен Бок» — символично!
Затем сформировать фрикадельки. Столовой ложкой зачерпнуть фарш, мокрыми руками сформировать из него круглый и ровный шарик размером с небольшой мандарин, перебрасывая его с ладошки на ладошку. Поместить шарик на противень.

 

Доделать остальные фрикадельки и разложить их на противне. Из указанного количества ингредиентов получилось 24 шт.
Разогреть духовку до 220°С. Поставить противень с фрикадельками на центральный уровень. Готовить их в духовке 20 минут. Неважно, дойдут ли они до готовности за это время или нет – ведь после этого мы продолжим термообработку на сковороде.

 

Во время запекания фрикаделек нужно приготовить сливочный соус. Для него нужен бульон (говяжий или куриный). Хорошо, если есть заранее отваренный бульон. Но можно сделать его и из кубиков.
Для сгущения соуса необходим кукурузный крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Он отлично сгущает соусы и подливки и придает им ровный глянцевый блеск. Смешать 2 ст.л. без горки кукурузного крахмала и 2-3 ст.л. воды. Крахмал через какое-то время снова осядет на дно, поэтому непосредственно перед добавлением его в соус его надо снова размешать в воде.
Подобрать кастрюльку для приготовления соуса, перелить в нее бульон, добавить в него снова размешанный водный раствор кукурузного крахмала, дать содержимому кастрюли закипеть. Затем довести будущий соус до загустения, постоянно помешивая. Затем добавить соевый соус и сливки, хорошо размешать и проварить еще пару минут. Можно добавить немного молотого черного перца по вкусу. Затем снять кастрюлю с огня. Сливочный соус готов. Пусть пока останется в кастрюльке.

 

Осталось самое простое. Обжарить фрикадельки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.

 

Извлечь фрикадельки со сковороды и переложить их в кастрюльку с соусом. Кастрюльку снова поставить на огонь, сделать его средним. Когда соус закипит, уменьшить огонь до малого и потушить фрикадельки в соусе 2-3 минуты. Снять с огня. Блюдо готово.

 

Эти вкусные мясные шарики выкладывают на тарелку и подают к ним брусничный джем. На гарнир идеальным будет картофельное пюре. Можно поставить на стол соусник с добавочной порцией сливочного соуса.

 

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Шведские фрикадельки – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Мы с удовольствием поедаем эти фрикадельки, утомившись шопингом в известном шведском гипермаркете. Или готовим сами, дома.

Ингредиенты
  • 400-460 г домашнего фарша
  • 1 яйцо
  • пара ломтиков зачерствевшего батона
  • 1 луковица, больше средней
  • 100-120 мл сливок (полстакана)
  • 30 г сливочного масла
  • соль, белый перец
  • пара щепоток мускатного ореха (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
брусничный соус
  • 100-150 г брусники
  • сахар по вкусу
Способ приготовления
  1. Фарш для фрикаделек можем приготовить или из охлажденной говядины, в куске которой наблюдается немного жира, или такой фарш, который у нас и принято называть «домашним» — из говядины и свинины.
  2. Для фрикаделек нужен фарш однородно-мягкий, потому прокручиваем его 1-2 раза, поставив решетку с маленькими отверстиями. Конечно, вместе с замоченным и отжатым хлебом. То же самое можно сделать с помощью блендера.
  3. А вот нашинкованный мелко лук для этих фрикаделек обычно обжаривается на сливочном масле, 5-7 минут, со средним огнем под сковородкой.
  4. Соединяем фарш с луком, яйцом, солью и перцем, мускатным орехом, подливаем пару-тройку столовых ложек сливок, перемешиваем и отбиваем, достаточно резко бросая фарш с руки на дно миски.
  5. Смачиваем водой плоскую тарелку и ладони, формуем-скатываем из фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.
  6. Растительное масло перекаливаем в сковороде, кладем фрикадельки, чуточку уменьшаем огонь и обжариваем до корочки с двух сторон, переворачивая их одной-двумя вилками.
  7. Убираем огонь до средне-слабого и еще минут 5-6 дожариваем фрикадельки, несколько раз перемешивая-переворачивая их лопаткой.
  8. Для соуса промытые заранее, подсохшие в дуршлаге ягоды брусники (можно и клюквы) вместе с сахаром превращаем ручным блендером почти в пюре. Или воспользуемся рецептом вкуснейшего брусничного соуса, который надо сварить.
  9. Шведские фрикадельки принято обычно есть жареными, однако можно и потушить их немного. Вынув фрикадельки из сковороды, на оставшемся масле поджарить 1 ст. ложку муки и любые специи, добавить кипятка, а через 4-5 минут вернуть в соус фрикадельки и потушить под крышкой около 10 минут.

Легкий рецепт шведских фрикаделек | Современный Правильный

  1. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, душистый перец, мускатный орех, тертый лук, соль, перец, чеснок, панко и яйца до однородности.
  2. С помощью столовой ложки или ложки для печенья отмерьте мясную смесь примерно на 35 (1,5 дюйма) шариков. **
  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте ½ фрикаделек и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Это займет около 5 минут.Отложить **
  4. Когда все фрикадельки подрумянятся, слейте излишки жира на сковороде в жаропрочную посуду. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Добавляйте говяжий бульон в сковороду понемногу. ***
  5. Взбивайте подливку, пока бульон полностью не смешается. Добавьте соль, перец, лимонный сок, душистый перец и мускатный орех. Взбейте еще несколько раз. Медленно добавляем сливки.
  6. Как только соус начнет закипать ****, снова добавьте фрикадельки в сковороду.
  7. Варите на медленном огне до тех пор, пока подливка не загустеет, а фрикадельки не приготовятся полностью, примерно 8-10 минут.
  8. Подавать теплым с картофельным пюре или яичной лапшой, вместе с тушеными овощами и брусничным джемом.

Примечания по приготовлению :

* Версия без глютена: если вы хотите сохранить этот рецепт без глютена, вы можете заменить панировочные сухари на версию без глютена. Чтобы клейковина не попала в подливку, вам нужно зарезервировать 1 стакан говяжьего бульона и смешать его с стакана кукурузного крахмала.В конце добавьте его в соус, чтобы он загустел.

** Мне нравится придавать форму фрикаделькам и класть их на кусок пергаментной бумаги, чтобы их было легче мыть и меньше посуды. Затем я использую другой кусок пергамента, чтобы положить на него подрумяненные фрикадельки, опять же, легко убирать, меньше посуды.

*** Если вы не торопитесь добавлять говяжий бульон, подливка останется густой, что в целом займет меньше времени.

**** Следите за тем, чтобы сливки не вскипели. Если вы это сделаете, он может отделиться. Держите на медленном огне, пока фрикадельки не приготовятся полностью.

***** Фрикадельки должны достичь внутренней температуры 165 ° F и перестать быть розовой внутри.

Рецепт шведских фрикаделек | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

2 ломтика свежего белого хлеба

1/4 стакана молока

3 столовые ложки топленого масла, разделенного

1/2 стакана мелко нарезанного лука

Щепотка плюс 1 чайная ложка кошерной соли

Заточенный патрон 3/4 фунта

3/4 фунта свинины

2 больших яичных желтка

1/2 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 стакана универсальной муки

3 стакана говяжьего бульона

1/4 стакана жирных сливок

Рецепт шведских фрикаделек {с домашним соусом}

Мой первый опыт шведских фрикаделек пришелся на обслуживание номеров в отеле в Стокгольме.Я ехала одна по делам, укрылась в своей комнате в удобной одежде с книгами, чтобы составить мне компанию.

В ту первую ночь я заказал единственное, что мне показалось знакомым: фрикадельки. Они были так хороши, я думаю, что слизал тарелку. Я остался дома и заказывал шведские фрикадельки каждую ночь до конца поездки!

Видео: Как приготовить шведские фрикадельки

Лучше, чем шведские фрикадельки из ИКЕА

С тех пор в Стокгольме я искал шведскую фрикадельку не менее хорошей, и мы сделали это здесь.В результате получился один из наших самых популярных рецептов в преддверии праздников — шведские фрикадельки.

Если вам нравятся шведские котлеты в IKEA, будьте готовы; это в сто раз лучше! Они великолепны по сравнению с яичной лапшой в качестве основного блюда или подаются как отдельные закуски с соусом из шведских фрикаделек.

Элиза Бауэр

Подавать со шведским соусом для фрикаделек

Приправленные мускатным орехом и кардамоном, эти маленькие фрикадельки из говядины и свинины лучше всего подавать со шведским соусом для фрикаделек — богатым соусом на основе ру и говяжьим бульоном, заправленным сметаной и небольшим количеством брусничного желе.

К слову, в Швеции не принято подавать соус к шведским фрикаделькам. Но каким-то образом, переезжая из Европы в эту сторону Атлантики, мы привыкли подавать фрикадельки с соусом. И слава богу; это потрясающе!

Желе из брусники традиционно подают со шведскими тефтелями. Это восхитительное желе, но его бывает сложно найти. Смело можете заменить киселем из красной смородины или малиновым вареньем. Вы можете подавать желе отдельно или смешать его прямо с соусом, как мы здесь и сделали.

У вас есть любимый семейный рецепт шведских фрикаделек? Если да, сообщите нам об этом в комментариях. Я заметил несколько рецептов, в которых используется душистый перец, который мы не использовали в этом рецепте, но вы, безусловно, можете использовать вместо кардамона или мускатного ореха или в дополнение к ним.

Элиза Бауэр

Еще способы полакомиться фрикадельками

Советы по приготовлению фрикаделек

Если вы делаете их для большой вечеринки, вы можете сэкономить немного работы и времени, придав им форму заранее.Вы можете приготовить фрикадельки и хранить их на противне, накрыв крышкой, максимум за день.

Если хотите, можете взять форму с фрикадельками и положить их в морозилку примерно на час. После частичной заморозки вы можете поместить их в большой, безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией на срок до месяца. Только не забудьте разморозить тефтели в холодильнике хотя бы за день-два до этого.

Как хранить этот рецепт

Если у вас остались тефтели, обязательно охладите их до комнатной температуры.Затем поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Приготовленные тефтели хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Кроме того, вы можете заморозить приготовленные фрикадельки в безопасном для замораживания пакете с застежкой-молнией. Обязательно удалите как можно больше воздуха, чтобы они дольше оставались свежими. Дайте фрикаделькам оттаять в холодильнике на ночь или нагрейте их на слабом огне в соусе, пока они не прогреются.

Сохрани это

Желе из брусники традиционно используют для приготовления шведских фрикаделек.Вы можете заменить желе из клюквы, красной смородины или малины, если не можете найти желе из брусники. Вы легко можете удвоить (или утроить) этот рецепт для вечеринки.

Фрикадельки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1/2 большой луковицы, натертой на крупной терке

  • 1/4 стакана молока

  • 3 ломтика хлеба без корки, нарезать кубиками (получается примерно 2 стакана)

  • 1 большое яйцо

  • Говяжий фарш 3/4 фунта

  • 1/2 фунта свинины

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Соус:

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 1/4 стакана сметаны (используйте жирную, иначе соус может свернуться)

  • Соль, перец по вкусу

  • 2 столовые ложки желе из брусники, красной смородины, малины или клюквы по вкусу, по желанию

  1. Замочить хлеб в молоке, измельчить:

    Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и смешайте с молоком.Оставьте на 5-10 минут. Как только хлеб впитает все молоко, измельчите его зубцами вилки или вручную.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Тушеный лук:

    Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте натертый лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным и мягким. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Приготовить смесь для фрикаделек:

    Добавьте охлажденный лук в смесь для хлеба с молоком.Добавьте яйца, говяжий и свиной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Используйте (чистые) руки, чтобы перемешать все до однородной массы.

    (Если у вас есть дополнительное время, охладите смесь примерно на 20 минут, чтобы вам было легче раскатывать фрикадельки.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Сформируйте тефтели:

    Руками сформируйте из смеси фрикадельки шириной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма и поместите их на тарелку или противень. По этому рецепту должно получиться около 40 фрикаделек.Учтите, что фрикадельки будут немного влажными.

    Элиза Бауэр
  5. Фрикадельки коричневые со всех сторон:

    Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло растает и вспенивается, начинайте добавлять в сковороду фрикадельки.

    Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, медленно поджарьте фрикадельки со всех сторон. Используйте деревянную ложку или щипцы, чтобы повернуть их. Осторожно обращайтесь с фрикадельками, чтобы они не разлетелись на части, когда вы их переворачиваете.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон и полностью прожарились, переложите их со сковороды в миску. Позже вы разогреете фрикадельки в соусе.

    После того, как вы вытащили фрикадельки из сковороды, вытрите масло и почерневшие кусочки бумажным полотенцем.

    Начнем со свежего сливочного масла, чтобы не собирать пригоревшие кусочки со сковороды. Таким образом, мы сможем более точно измерить количество жира в сковороде для приготовления соуса для фрикаделек на следующем этапе.

  6. Сделать ру:

    Сначала приготовьте ру. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки свежего сливочного масла. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.

    Медленно добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы. Продолжайте помешивать, давая мучной смеси вариться, несколько минут, пока заправка не станет цвета кофе со сливками.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Добавьте бульон в ру, чтобы приготовить соус:

    Когда соус приготовится до красивого светло-коричневого оттенка, медленно добавьте бульон, помешивая.

    Поначалу бульон будет разбрызгиваться, и соус может схватиться, но добавляйте бульон медленно и продолжайте помешивать. Со временем соус расслоится и станет шелковистым.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  8. Добавьте сметану и, по желанию, желе:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Если вы добавляете желе, либо перемешайте его сейчас, либо подавайте вместе. Попробуйте приправы и добавьте еще соли и перца по вкусу. (Я использую около 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца.)

  9. Разогреть тефтели в соусе:

    Верните фрикадельки в сковороду с соусом и готовьте на медленном огне, чтобы они прогрелись, в течение нескольких минут.

    Элиза Бауэр
  10. Подавать в свежем виде со сковороды:

    Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой. Или подайте в качестве закуски отдельные шведские фрикадельки в соусе.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
435 калорий
29 г жир
13 г Углеводы
30 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 435
% дневная норма *
29 г 37%
Насыщенные жиры 13 г 65%
144 мг 48%
639 мг 28%
13 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 3 г
30 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 83 мг 6%
Железо 3 мг 18%
Калий 586 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жадные шведские фрикадельки

Как приготовить лучшие шведские котлеты в домашних условиях, а также как приготовить самый сливочный и вкусный соус для их подачи. По этому рецепту получаются сочные и ароматные фрикадельки со сливочно-насыщенным и вкусным соусом. Перейдите к рецепту шведских фрикаделек или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить сочные и нежные шведские фрикадельки

В детстве мы оба привыкли к фрикаделькам по-итальянски, которые подаются с соусом маринара.В тот момент, когда мы впервые попробовали пикантные шведские фрикадельки, мы были на крючке!

По нашему рецепту получаются сочные, нежные и очень ароматные котлеты. Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки Ikea, то они похожи на (хотя, держу пари, они намного лучше).

Это так хорошо; Вы хотите, чтобы партия всегда была в морозильной камере. Вот несколько причин, по которым мы полюбили этот рецепт:

Внутри они очень нежные и сочные. Никаких плотных или сухих тефтелей! Для этого мы используем сочетание говяжьего и свиного фарша.Оба вида мяса придают вкус, но свинина добавляет немного лишнего жира, который творит чудеса с текстурой и нежностью. Если вы не хотите использовать свинину, ничего страшного. Текстура будет немного другой, но тефтели все равно будут вкусными.

Смесь для фрикаделек быстро готовится. Складываем все в миксер (или кухонный комбайн) и взбиваем до однородного состояния. Это немного отличается от того, что мы обычно предлагаем при приготовлении фрикаделек. Для этих фрикаделек нам нужна нежная упругая текстура в середине, и после некоторых исследований и испытаний мы добились этого с помощью дополнительной обработки.Официальный сайт Швеции даже предлагает это.

У них потрясающий вкус. Простая комбинация специй, включая душистый перец, чеснок, мускатный орех, горчицу и кайенский перец, добавляет тепла, аромата и прекрасно сочетается с мясом. Мне особенно нравится вкус фрикаделек со сливочным соусом. Смесь специй и их количество варьируется в зависимости от рецепта, но более высокий уровень специй был подходящим для нас.

Подливка из чистого золота. Сделанный из бульона (говяжьего или куриного), масла, муки и нескольких секретных ингредиентов, наш соус сливочный и насыщенный.

Фрикадельки можно заморозить! По нашему рецепту получается около 30 фрикаделек. Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними справиться, а затем положите в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания. Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. (Вы также можете заморозить сырые фрикадельки. Мы рассказали, как это сделать ниже.) Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут. Еще один рецепт фрикаделек, подходящих для заморозки, можно найти в этих нежных, сочных фрикадельках.

Как приготовить лучший сливочный соус

Шведские фрикадельки вкусны сами по себе, и их часто подают таким образом, но нам нравится сочетание сливочного соуса и фрикаделек. Соус прост в приготовлении и состоит из следующих ингредиентов:

  • Капли со сковороды, оставшиеся после приготовления фрикаделек, что означает превосходный вкус!
  • Мука для загустения подливки — мы используем ту же процедуру, чтобы приготовить эту повседневную подливу.
  • Бульон из говядины или курицы
  • Густые сливки делают соус особенно кремообразным и роскошным.Вы можете оставить крем, если хотите, или поменять его на сметану.
  • Соевый соус, горчица и немного цедры лимона для приправы. Эти ингредиенты не обязательно являются подлинными, но каковы же они на вкус!

Что подавать со шведскими фрикадельками

Когда дело доходит до подачи фрикаделек, их обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом, но для меньшего количества углеводов вы можете заменить их на пюре из цветной капусты. Ложка варенья из брусники — тоже отличный вариант (если это не обязательно).

Я также люблю что-нибудь хрустящее, например, жареные зеленые бобы или легкий салат. Он подчеркивает богатство трапезы. (Вот наша бальзамическая повязка.)

Готовим их в мультиварке

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке . Для этого выполните следующие действия:

  1. Сделайте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
  2. Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в мультиварку.
  3. Сделайте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут приготовлены, чтобы сливки не свернулись.
  4. Готовьте фрикадельки в режиме НИЗКОГО в течение 4–5 часов или в режиме ВЫСОКОГО в течение 2 часов.
  5. При приготовлении установите уровень нагрева ТЕПЛЫЙ. Вмешайте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.

Приготовление их в скороварке (пример: Instant Pot)

Вы можете приготовить этот рецепт в скороварке .Для этого выполните следующие действия:

  1. Сделайте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте в шарики.
  2. Обжарьте фрикадельки, чтобы придать им твердость и цвет, а затем добавьте в скороварку. В зависимости от вашей скороварки этот шаг может быть выполнен с помощью функции ПРИОБРЕНИТЬ.
  3. Сделайте подливку, как указано в рецепте ниже, но не используйте жирные сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут готовы, чтобы сливки не свернулись.
  4. Готовьте фрикадельки при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 8 минут, а затем дайте давлению естественным образом спуститься.
  5. Когда приготовлено, добавьте сливки, попробуйте подливку и добавьте соли и перца.

Crave-Worthy шведские фрикадельки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот рецепт шведских фрикаделек со сливками делает сочное и ароматное мясо сочным и ароматным .При желании можно подавать фрикадельки без подливки. Нам нравится подавать их с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), отличными вариантами являются лапша с маслом и жареные овощи. Также настоятельно рекомендуем ложку брусничного варенья.

Для подливки мы добавляем несколько нетрадиционных ингредиентов. Соевый соус приправлен сезонами, горчица добавляет пикантности, а цедра лимона делает вкус блюда ярче.

На приготовление примерно 30 фрикаделек или 6 порций

Вам понадобится

Для фрикаделек

1 фунт (450 г) говяжьего фарша

8 унций (225 грамм) свиной фарш

2 унции (55 г) свежего хлеба без корки (около двух ломтиков)

1/4 стакана (60 мл) молока

2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла, при необходимости больше

1/2 стакана (70 г) мелко нарезанного лука

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки кайенского перца

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Для сливочного масла Gravy

по необходимости

3 столовые ложки (24 грамма) универсальной муки

3 стакана (710 мл) говяжьего бульона или используйте куриный бульон

1/4 стакана (60 мл) жирных сливок

1 чайная ложка светлого соевого соуса

1 чайная ложка дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка

1/2 чайной ложки цедры лимона

Горсть нарезанной свежей петрушки

Направления

  • Приготовьте смесь для фрикаделек
  • В маленькой миске разорвите или нарежьте хлеб на мелкие кусочки, затем залейте молоком.Отложите в сторону.

    Растопите одну столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде. Добавьте лук и жарьте до мягкости, но не коричневого цвета; 3-4 минуты. Добавьте черный перец, душистый перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех и горчицу. Готовьте, помешивая все вокруг сковороды, 30 секунд. Переложите в миску, чтобы она остыла, а затем протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она была готова для приготовления фрикаделек.

    Смешайте говядину, свинину, смесь хлеба и молока и яйцо в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой (или большого кухонного комбайна).Когда лук станет теплым, а не горячим, также добавьте его в миску.

    Равномерно посыпьте смесь солью, затем взбивайте около 30 секунд, соскребите стенки миски, затем взбивайте еще от 30 секунд до минуты, пока смесь не станет очень хорошо перемешанной. (Если вы используете кухонный комбайн, вам может потребоваться остановить его еще раз, чтобы немного переместить смесь.)

    Из полученной смеси сформировать фрикадельки; нам нравится использовать среднюю ложку для печенья, в которой содержится около 1 1/2 столовой ложки — у вас должно получиться около 30 фрикаделек.Перейдите на готовку или накройте крышкой и поставьте в холодильник на день или заморозьте их (см. Наши советы в разделе примечаний).

    • Готовим тефтели
    • Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой или пергаментом. (Скорее всего, вы будете готовить фрикадельки партиями. В теплой духовке приготовленные фрикадельки остаются горячими, пока вы не закончите готовить все фрикадельки.)

      Растопите половину столовой ложки сливочного масла на сковороде, используемой для приготовления лука, на среднем или медленном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут коричневыми со всех сторон. 8-10 минут.Маловероятно, что все фрикадельки подойдут, поэтому вам придется делать это партиями (или использовать две сковороды). При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

      Переложите приготовленные фрикадельки на противень и поставьте в теплую духовку.

      • Приготовление соуса
      • После приготовления фрикаделек приготовьте соус в той же сковороде. В зависимости от того, сколько жира осталось на сковороде после приготовления фрикаделек, вам может потребоваться удалить его или добавить немного масла. Вам понадобится около трех столовых ложек жира на сковороде.

        Уменьшите огонь до минимума, затем рассыпьте муку по жиру в сковороде и взбивайте, пока она не станет светло-русого цвета, около 2 минут. Во время взбивания медленно всыпать бульон. Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть фрикадельки, еще минуту или около того.

        Добавьте соевый соус, горчицу и цедру лимона венчиком. Затем попробуйте добавить соль и перец по вкусу. Достаньте тефтели из духовки и добавьте в подливу.Подавать с посыпанной сверху петрушкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Нужно ли мне есть свинину? В этом рецепте мы предпочитаем сочетание говяжьего и свиного фарша, но если вы не хотите использовать свинину, используйте вместо этого 1,5 фунта говяжьего фарша.
  • Могу ли я использовать панировочные сухари вместо свежего хлеба? Из свежего хлеба получаются более мягкие и сочные фрикадельки, но панировочные сухари — приемлемая замена. Если вы используете панировочные сухари, смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей с молоком.
  • Нужно ли использовать миксер или кухонный комбайн? Если у вас нет миксера или процессора, вы можете смешать ингредиенты вручную. Хорошо перемешайте руками или вилкой. Текстура будет немного отличаться, но вкус все равно будет отличным.
  • Советы по приготовлению: Смесь для фрикаделек можно приготовить и поставить в холодильник за 1-2 дня.
  • Замораживание фрикаделек: чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними обращаться, а затем положите их в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания.Чтобы разогреть их, запекайте в духовке, пока они не прогреются. Чтобы заморозить сырые тефтели, поместите сформированные шарики на противень, а затем в морозильную камеру. Заморозьте до тех пор, пока не затвердеет, затем переложите в контейнеры или пакеты, пригодные для замораживания. Чтобы приготовить их, разморозьте в холодильнике на ночь, затем следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте выше. Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете сделать это примерно за 5 минут.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.Мы взяли нежирную говядину (5% жирности).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 5 фрикаделек с подливкой / 351 калорий / общее количество жиров 20,8 г / насыщенные жиры 9,8 г / холестерин 127,3 мг / натрий 500,9 мг / углеводы 12,3 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахаров 1,6 г / белок 27,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

шведских фрикаделек (Svenska Kottbullar) | Allrecipes

Это было ВКУСНО !!!! Фрикадельки были супер нежными, пряностями были прекрасными, красивыми и пикантными.Соус был очень хорош (в следующий раз я попробую меньше сметаны, но мне нравится более мясная подливка). Я приготовил подливку с каплями, как и требовалось, но я использовал сковороду, в которой раньше жарил фрикадельки, которая была еще более влажной. в этом. Я подавал фрикадельки с рисом, но когда-нибудь могу попробовать лапшу. Небольшое предостережение, постарайтесь успокоить себя, пока ешьте их, пару дюжин легко вдохнуть, и они заслуживают того, чтобы их смаковали!

Блюдо было идеальным. Я хотела попробовать, потому что моя бабушка тоже делала шведские фрикадельки на Рождество.Вкус идеальный, а подливка выдающаяся. Спасибо за то, что помогли мне создать такие же воспоминания с моими детьми. Спасибо, что поделились рецептом. Всей семье это понравилось, и мои дети обычно избегают всего, что связано с луком. Они вернулись на несколько секунд к этому сказочному блюду.

Это так хорошо. Я поискал в Интернете версию с шведским названием. Пробовал. Это однозначно самый вкусный! После того, как все было сделано, я поставила мультиварку на тёплую. Добавлена ​​лапша способом аль денте.Когда мы были готовы есть, все вкусы смешались чудесно.

Обычно я ненавижу, когда люди оценивают рецепты, которым не следуют, но на этот раз я виноват. Я отказалась от фрикаделек и использовала тушеную говядину. Поджарить его и бросить в мультиварку со всеми специями (включая дополнительные). Когда мясо стало мягким, я загущаю соус, добавляю сметану и подаю на свежую пасту. Абсолютно вкусно! Думаю, мою версию можно было бы назвать шведским строгановым? Очень хороший рецепт.В следующий раз я сделаю фрикадельки по твоей семейной традиции.

Однозначно 5 звезд !!! Я не решался использовать с мясом то, что американцы называют «специями для выпечки», но я так рад, что попробовал это (включая имбирь). Специи идеально смешанные и очень нежные. Я подал его с яичной лапшой, которая отлично сочетается с соусом и фрикадельками. Я был бы очень горд подать это гостям на ужин. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать 1/2 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины вместо соотношения 2/3 и 1/3 в рецепте (просто из соображений практичности — скоро я сделаю это снова!)

Нежная нежная фрикаделька.Когда я пробовал это, я имел в виду шведские фрикадельки своей бабушки … но на мой вкус здесь не хватает приправы. В противном случае, красиво и просто, но я бы немного съел мускатный орех и душистый перец. Моя бабушка тоже добавляла в подливку немного душистого перца. Я также подавал это с крошечным желтым картофелем, брусникой, морковью и брюссельской капустой. Очень красивое комбо. Спасибо, что поделились этим вкусным рецептом Nom Nom Nom 🙂

Hubs, и мне очень понравилось это сегодня вечером, но я должен согласиться с «самым полезным» рецензентом — это было немного слишком «сметанообразно», так что если бы мне это было нужно Опять же, я тоже хочу более мясную подливу и уменьшить количество сметаны.Кроме того, глядя на смесь ингредиентов, мне казалось, что получается действительно «влажная» смесь. Я решил не добавлять куриный бульон, и я рад, что сделал это, так как текстура и консистенция были правильными и без него. Боюсь, если бы я использовал его, он мог быть слишком рыхлым, что затрудняло формирование фрикаделек. Я добавил необязательный имбирь. Рада, что и это сделала. Я сформировал из смеси примерно 1 дюймовые фрикадельки, которые потребовали всего около 18 минут в духовке при 400 градусах.Я использовал масло вместо капель для заправки для заправки. Сметана у меня была другая — вообще сливки жирные. Не был уверен, что мне он понравится так сильно, но не волнуйтесь, за исключением того, что его было немного слишком много, нам он понравился почти так же хорошо, как если бы он был сделан со сливками. В общем, хороший рецепт — просто нужно немного доработать, я думаю, чтобы он соответствовал индивидуальным вкусам и предпочтениям.

По этому рецепту я приготовил только тефтели, а не подливу. Я также использовал крупную индейку, а не говядину и свинину.Тем не менее, на самом деле рецепт состоит из специй. Я боялся, что фрикадельки будут на вкус «странными» с добавлением специй, обычно предназначенных для выпечки, но на самом деле это действительно хорошо. После запекания фрикаделек я кладу их в запеканку с крышкой с банкой куриных сливок и банкой грибного крем-супа с небольшим количеством молока, чтобы приготовить соус. Я запекал их около 40 минут, а затем подавал с яичной лапшой. Ням!

Юууумммм! Это было так хорошо — это смутно напоминает мне шведские фрикадельки, которые моя мама готовила, когда устраивала вечеринку.У меня не было времени на «дневной» хлеб, поэтому я слегка поджарил два ломтика и покрошил их со сливками. Кроме того, я использовал немного больше мяса (ближе к 1 фунту говядины и 1/2 фунта свинины), но в остальном все было так же. Рекомендую использовать все специи, в т.ч. коричневый сахар и имбирь. Они прекрасно смешиваются, а вкус тонкий и восхитительный. Отличный рецепт; спасибо NomNomNom за публикацию!

Я следовал рецепту в точности как написано … Я думал, что это чересчур сладко, почти как кекс.Я думаю, что были ошибки во времени приготовления, мне потребовалось больше 2 часов, чтобы приготовить это, и я не любитель повара. Я также думаю, что если вы попробуете этот рецепт, не добавляйте сметану в тушеный соус, если вы не темперируете сметану, иначе она может свернуться. Мне очень жаль, но я очень разочарован этим рецептом. Я дал ему только две звезды, потому что фрикаделька была нежной и влажной, что всегда приятно. Просто подумал, что слишком много вложено в этот

Простой рецепт шведских фрикаделек IKEA

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий рецепт шведских фрикаделек включает идеально нежные фрикадельки с богатым сливочным соусом, мою домашнюю версию шведских фрикаделек IKEA! Подавать с картофелем или лапшой с традиционным вареньем из брусники.

Домашние шведские фрикадельки ИКЕА

Иногда я хожу в ИКЕА только потому, что очень хочу шведских фрикаделек. Да, это правда!

И для тех случаев, когда я просто хочу скатать фрикадельки на собственной кухне и насладиться этим комфортным блюдом за нашим собственным столом — я благодарен за этот рецепт шведских фрикаделек.В ИКЕА ехать не надо!

Шведские фрикадельки легко приготовить. В моем рецепте идеально нежные фрикадельки, покрытые густой сливочной домашней подливкой. Я люблю подавать их со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем с большим количеством топленого масла. И я всегда не забываю предлагать традиционное брусничное варенье!

Я впервые попробовал шведские фрикадельки

Вы помните, как впервые съели шведские котлеты? Я уверен!

Я впервые был в IKEA в Шаумбурге, штат Иллинойс, весной 1999 года.Мы с Блейком дорабатывали наши планы на предстоящую сентябрьскую свадьбу и совершили пробежку в ИКЕА, чтобы запастись освещением для свадебного приема на открытом воздухе на ферме моих родителей.

Мы выбрали факелы тики, подвесные фонари, гирлянды мерцающих огней и чайные свечи. Они идеально подходили для наших планов непринужденного приема, которые включали столы для пикника, жареную свинью, фургон с пивом и ди-джея (мой двоюродный брат) в гараже.

И перед тем, как в тот день покинуть IKEA, мы остановились в кафе, чтобы отведать их знаменитые шведские котлеты.Остальное уже история. Мы были поражены этими нежными котлетами!

Что такое шведские фрикадельки?

Я выросла на мясных фрикадельках моей мамы, купаясь в восхитительно сливочно-коричневой подливке. Эта еда всегда была любимой. Поэтому меня не удивило, когда я тоже влюбился в шведские фрикадельки.

Но что именно такое шведские тефтели? Шведские фрикадельки известны в Швеции как köttbullar. А когда дело доходит до традиционных блюд, это блюдо по сути шведское.

А чем шведские тефтели отличаются от ? Шведские фрикадельки сделаны из смеси говяжьего фарша и свинины и приправлены такими специями, как душистый перец и мускатный орех. Фрикадельки обычно меньше по размеру по сравнению с другими фрикадельками (например, итальянскими фрикадельками, фрикадельками с соусом моей мамы).

Традиционно шведские фрикадельки подают поверх картофельного пюре с коричневым сливочным соусом (в отличие от итальянских фрикаделек с томатным соусом, которые подаются с макаронами), а также с острым брусничным джемом.

Как приготовить шведские фрикадельки

Котлеты IKEA очень нежные и легкие. Мой рецепт включает смешивание мясного фарша с панировочными сухарями, пропитанными молоком, чтобы добиться такого же вкуса.

Вот как я готовлю шведские котлеты:

  1. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле в большой сковороде до размягчения.
  2. В большой миске смешайте говядину, свинину, яйца, немного соевого соуса, черный перец, сахар, душистый перец, мускатный орех и обжаренный лук.
  3. В миску среднего размера добавьте панировочные сухари и молоко. Перемешайте.
  4. Добавьте мясную смесь в замоченные панировочные сухари и перемешайте.
  5. Скатайте мясную смесь в шарики (мне нравится использовать ложку 1–1 / 2 столовой ложки). Переложить тефтели на противень.
  6. В той же большой сковороде обжарьте тефтели. Затем переложите их на противень.
  7. Взбейте муку в сотейнике сковороды, чтобы образовалась однородная паста. Затем взбейте куриный бульон до однородной массы и доведите до кипения.Добавьте сметану, Вустершир и еще немного соевого соуса, взбивая, чтобы смешать. Варить на медленном огне до образования кремообразной подливки.
  8. Сложите фрикадельки в соус, накройте сковороду и готовьте, пока все не станет хорошо и горячо.

Многие готовят подливку из банок грибного крем-супа. Но я здесь, чтобы сказать вам, что эта домашняя подливка, которую легко приготовить, не только вкуснее, но и интересна в приготовлении. Вы не поверите, как быстро все складывается!

Наша старшая дочь часто просит приготовить подливу.Ей нравится наблюдать, как он развивается, годами делает это у нас дома. Да, это действительно так просто!

Еще один отличный рецепт, в котором используется мой домашний метод приготовления соуса, — это мой Татер Тот Хотдиш — попробуйте!

Что делает эти фрикадельки лучшими шведскими?

Я считаю, что этот рецепт лучший, потому что фрикадельки невероятно нежные и ароматные, и они плавают в густой сливочной подливке (или шведском соусе для фрикаделек, как некоторые его называют). Они являются абсолютным совершенством по сравнению с порцией картофельного пюре или отварного картофеля с маслом.

А вишенка на этой трапезе? Кусок, который завершает тиражирование наших шведских тефтелей IKEA? Ложка традиционного брусничного варенья на стороне, как в IKEA, где подают это блюдо. Если вам интересно, на что это похоже, просто подумайте, насколько хорош клюквенный соус с вашей индейкой и соусом на День Благодарения!

Советы для успеха

  • Используйте и говядину, и свинину. Каждое мясо имеет свой неповторимый вкус. А свинина делает вкус более сочным и нежным, что нам и нужно.
  • Не пропустите мускатный орех и душистый перец. Эти обычные и недорогие специи придают фирменный вкус шведских фрикаделек.
  • Используйте ложку для порционирования фрикаделек. Затем скатайте их вручную. Это даст вам фрикадельки одинакового размера, которые будут готовиться более равномерно. Я думаю, этот совок идеального размера.
  • Используйте поддоны для капель! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выложив обжаренные фрикадельки из сковороды, используйте эти капли, чтобы приготовить домашний соус.Это добавляет тонны отличного аромата. Даже не думайте выбрасывать капли!

Что подавать со шведскими фрикадельками

Я считаю, что лучшие шведские фрикадельки — это когда их подают со сливочным картофельным пюре или картофельным отварным маслом. Подойдет и жареный картофель. Но я слышал в ответ от многих из вас, громко и ясно, что вы тоже любите лапшу. Так что это еще один вариант.

Я также упомянул брусничное варенье, которое является традиционным спутником этого блюда.Другой вариант — клюквенный соус, яблочное пюре или яблочный компот.

Если вы ищете вдохновения, я могу порекомендовать зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи или брюссельская капуста. На нашем столе всегда рады свежему зеленому салату.

Вот еще несколько рецептов сливочного комфорта: Также попробуйте рагу из устриц моей мамы, этот сливочный энчилада с чили и оставшуюся запеканку из индейки!

Состав

  • 3 Т.сливочное несоленое дробленое
  • 1 в. мелко нарезанный лук
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 Т. соевый соус, разделенный
  • 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый
  • 1 ч. Л. сахар
  • 1/4 ч. Л. молотый душистый перец
  • 1/4 ч. Л. молотый мускатный орех
  • 1-1 / 4 с. панировочные сухари
  • 1/2 с. молоко
  • 1/4 с. универсальная мука
  • 2 в.куриный бульон
  • 1/4 с. сметана
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • нарезанная петрушка, по желанию гарнир
  • брусничное варенье, по желанию сторона

Инструкции

  1. В большой неглубокой сковороде с высокими стенками на среднем или средне-слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и обжарьте до полной мягкости и прозрачности, регулярно помешивая, примерно 8-10 минут. Переложите лук на тарелку и разложите его, чтобы он полностью остыл.
  2. В большую миску добавьте говядину, свинину, яйца, 1 столовую ложку соевого соуса, черный перец, сахар, душистый перец, мускатный орех и охлажденный лук. Равномерно перемешайте деревянной ложкой или руками. Вы также можете использовать настольный миксер.
  3. Добавьте панировочные сухари в миску среднего размера. Сверху залить молоком. Перемешайте, чтобы полностью перемешать. Затем добавьте в мясную смесь и руками все равномерно перемешайте.
  4. Используя мерку 1-1 / 2 столовой ложки (я предпочитаю использовать мерную ложку 1-1 / 2 столовой ложки), скатайте мясную смесь в шарики, а затем переложите на противень с бортиком.
  5. Используя ту же большую сковороду (не нужно ее мыть, просто вытрите бумажным полотенцем), поместите ее на средний или средне-слабый огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Делая 2 порции, добавляя оставшуюся столовую ложку сливочного масла между порциями, коричневые фрикадельки со всех сторон, примерно 8-10 минут на партию. Переложите фрикадельки на блюдо или сковороду.
  6. Слейте из сковороды все капли, кроме 2 столовых ложек. Если в сковороде остались особенно темные (черные) кусочки, удалите их.В противном случае оставьте как можно больше хорошего вкуса в сковороде. Если у вас осталось менее 2 столовых ложек капель, добавьте немного сливочного масла, чтобы равнялось это количество. Взбейте муку (плоский венчик отлично подойдет!), Пока не образуется однородная паста, которая слегка подрумянится. Медленно добавьте куриный бульон, все время взбивая, чтобы разбить комочки. Слегка увеличьте огонь, от среднего до средне-сильного. Доведите бульон до кипения, часто помешивая. Добавьте сметану, Вустершир и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и взбейте, чтобы смешать.Дайте настояться, пока соус не загустеет и не превратится в подливу.
  7. Добавьте фрикадельки в подливку, аккуратно складывая, чтобы они покрылись слоем. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, накройте сковороду и тушите около 10 минут, пока фрикадельки не приготовятся и все не станет красивым и горячим. Снимите с огня и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть тефтели.
  8. Подавать фрикадельки со сливочным пюре или отварным картофелем с маслом или посыпать свежей нарезанной петрушкой. Мы также рекомендуем немного традиционного варенья из брусники!

Банкноты

Примечание: если вы используете говяжий бульон, добавляйте в подливу только половину количества Вустерширского соуса и соевого соуса.Затем попробуйте попробовать и при необходимости добавьте еще каждого.

из баловства девушки на ферме

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 668 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 169 мг Натрий: 940 мг Углеводы: 49 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 42 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был ранее опубликован в 2013 году. Некоторые фотографии и часть текста были обновлены в 2019 году.

Шведские фрикадельки IKEA, но лучше

Мы пошли по магазинам быстрого питания, закускам и кинотеатрам.Сегодня мы идем за мебельным магазином … да, за мебельным магазином. Почему в ИКЕА делают тефтели? Понятия не имею, но мы делаем желанные шведские фрикадельки, предложение, в которое я не могу поверить, на самом деле прозвучало из моих уст. Все, что можно сказать, у нас есть это в сумке.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

Блендер

Potato Ricer

Размер порции: 2-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Джем Ингредиенты:

  • литров (12 унций) или клюква

  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка

  • 1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока

  • 1/2 стакана (120 мл) воды

  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока

  • 3 больших апельсиновой цедры

Картофельное пюре Состав:

Брокколи Состав:

  • Кочан брокколи

  • Масло

  • Соль по вкусу

  • Лимонный сок по вкусу

Фрикадельки Состав:

  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша

  • 3 / 4 фунта (350 г) свинины

  • 1 сладкий лук, мелко нарезанный

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 3 чайные ложки (4 г) молотого белого перца

  • 1/2 чайной ложки (1 г ) мускатный орех, тертый

  • 1/4 чайной ложки специй

  • 1/2 стакана (55 г) панировочных сухарей панко

  • 1 яйцо

  • 1/4 стакана (60 мл) цельного молока

Состав соуса:

  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого масла

  • 3 столовые ложки (28 г) универсальной муки

  • 2 стакана (480 мл) говяжьего бульона

  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса двойного брожения

  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок для взбивания

  • 1 чайная ложка (3 г) дижонской горчицы, по желанию

ИНСТРУКЦИИ:

Способ замятия:

  1. В среде с aucepan, добавьте все ингредиенты и перемешайте.Установите средний огонь.

  2. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 20 минут.

  3. Время от времени перемешивайте и разминайте до загустения.

  4. При желании удалите цедру апельсина, бросьте в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы.

  5. Пропустите его через мелкоячеистый фильтр и полностью охладите до комнатной температуры.

Картофельное пюре Метод:

  1. Очистите и нарежьте картофель на куски.

  2. Бросьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний или сильный огонь, пока он не закипит.

  3. Готовьте, пока вилка не проткнет без сопротивления.

  4. Выдавите через картофельную машину в большую миску.

  5. Отдельно в кастрюле среднего размера добавьте несоленое масло и цельное молоко и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет совсем горячим и масло не растает.

  6. Залейте нарезанный картофель сливочной смеси.Перемешайте. Если все еще густо, добавьте остаток масляной смеси. Смешайте, чтобы соединиться.

  7. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешайте до получения однородной массы.

  8. При желании добавьте сливочного масла и перемешайте до однородной массы.

  9. Согреться и в стороне.

Брокколи Метод:

  1. Разбейте брокколи на соцветия.

  2. Смажьте сковороду среднего размера достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно.Нагрейте на среднем или сильном огне.

  3. После того, как он станет горячим, добавьте брокколи, срежьте боковые стороны и приправьте по вкусу солью.

  4. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой карамелизации и образования корочки с обеих сторон.

  5. Когда закончите, полейте лимонным соком по вкусу.

Фрикадельки Метод:

  1. Начните с смешивания свинины и говядины в большой миске. Замесите до однородности.

  2. Добавьте лук, зубчики чеснока, молотый белый перец, тертый мускатный орех, приправы и панировочные сухари.

  3. Смешайте до полного смешивания, затем добавьте и перемешайте яйцо перед смешиванием с цельным молоком.

  4. Выстелите противень с бортиком фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и сформируйте из мяса 24 шарика одинакового размера. Поместите в ряды по четыре.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке с температурой 425F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Метод подачи соуса:

  1. В средней кастрюле добавьте несоленое масло и нагрейте на среднем или сильном огне, пока оно не растает.

  2. Вмешайте универсальную муку, пока она не станет однородной, и дайте вариться, периодически помешивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет немного темнее.

  3. Добавьте горячий говяжий бульон и взбивайте до однородности перед добавлением соевого соуса двойного брожения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *