Шурпа с: Шурпа, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шурпа, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината с фасолью

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

173

кКал

7%

Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

500 г

перец болгарский красный

1 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

2 головки

помидоры

200 г

томатная паста

2 ст. л.

чеснок

4 зубчика

лавровый лист

2 шт.

баранина

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.


Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.


Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.


Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.


Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.


Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.


Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыазиатская кухняварить, тушитьжаритьшурпабаранийузбекскийс перцемзаправочныйобедс картошкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»

Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Михаил Петров

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Михаил Петров7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

977

46

64

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Баранина

2 кг

Картофель

2 кг

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Желтый сладкий перец

1 штука

Специи для мяса

по вкусу

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Чеснок

2 головки

Растительное масло

10 столовых ложек

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1×1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.

ИнструментТажин

3Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.

4Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.

5Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую «Приправыч — для баранины»). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.

6Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3–4 сантиметров от края котелка.

7Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.

8Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10–12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.

9Помешиваем, за 5–10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

10Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5. Опускаем головки чеснока, не разделяя на зубчики.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

11После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.

популярные запросы:

Комментарии (13):

Юлия Лисеева14 апреля 2017

0

очень очень очень вкусно! спасибо за рецепт!

Виктория Шер11 декабря 2018

0

Спасибо, вкусно и сытно)

Владимир Латинский1 июля 2020

1

Мясо должно первым обжариваться, а потом лук с морковью.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

07:14

Основные блюда•Грузинская кухня

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Шурпа из оленя и печеных овощей

Автор: CafeMilano

4 порции

5 часов

07:54

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Бараньи ребра с овощами

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

Закуски•Узбекская кухня

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Лопатка ягненка

Автор: Еда

3 порции

1 час 30 минут

Супы•Узбекская кухня

Шурпа из баранины

Автор: Еда

12 порций

4 часа 40 минут

Суп шурпа из баранины и овощей.

Рецепты, калорийность и пищевая ценность продукта

Привет! Наша политика конфиденциальности объясняет, как мы используем ваши данные и файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Чем полезен для здоровья суп Шурпа из баранины и овощей?

Питательные вещества, содержащиеся в этом сытном супе, помогают уменьшить усталость и усталость, а также поддерживают здоровье мозга и крови. Суп шурпа – популярный суп во всей Азии. У него столько же вариантов написания (в зависимости от страны, все означают соус или суп), сколько и разновидностей. Наша версия и написание из Узбекистана и содержит баранину и овощи.

500 г тушеного стейка из баранины

1 большая луковица, нарезанная

1 средняя морковь, очищенная и нарезанная небольшими кубиками

1 средний помидор, нарезанный ломтиками

1 красный перец, без сердцевины и нарезанный

4 средние картофелины, очищенные

1 банка нута

½ чайной ложки семян тмина, измельченных

1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный

Соль и черный перец по вкусу

Подробнее об этих ингредиентах

Просто следуйте нашему простому рецепту:

1) Помойте баранину, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
2) Как только вода закипит, слейте ее вместе с поднявшейся на поверхность пеной.
3) Верните кастрюлю на плиту и добавьте 2,5 литра воды.
4) Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого или среднего.
5) На поверхности будет подниматься больше пены, снимите ее шумовкой, чтобы бульон был как можно более прозрачным.
6) Мясо варить не менее 2 часов, накрыв крышкой через час.

7) Когда мясо станет мягким, добавить остальные ингредиенты и варить до готовности картофеля.
8) Вынуть мясо, отделить кости и разделить на 4 миски.
9) Проверьте приправы, затем выложите овощи и залейте суп ложкой.
10) Посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

CheckYourFood.com

Связанный контент

Пожалуйста, подождите..

Шурпа в мультиварке — рецепт прост, угощаем близких! Вкусные и легкие варианты шурпы в мультиварке из разного мяса

Шурпа — наваристый суп с божественным вкусом.

В блюдо добавляют разные специи, овощи и готовят несколько часов. ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!

Так было раньше, а сегодня есть мультиварки!

С ними приготовление наваристого супа намного проще и не требует пристального внимания.

Доверять своему любимому помощнику?

Шурпа в мультиварке — общие принципы приготовления

Мясо — основной и основной ингредиент шурпы, вегетарианского варианта блюда просто не существует. Можно использовать все: свинину, говядину, птицу, но самый идеальный вариант – баранина. Резать мясо не нужно, чаще используют кусочки на кости.

Шурпу можно приготовить двумя способами:

• просто варить;

• с предварительной обжаркой.

Какой из них лучше? Это дело личного вкуса. Главное — не забудьте кинуть лук, морковь, добавить перец, помидоры и немного картошки. Для вкуса добавляют разные специи. В магазинах можно найти наборы для восточных блюд или просто популярную смесь хмели-сунели. Подойдет и приправа для плова. Заправляется чесноком, кинзой, укропом и другими травами.

Рецепт 1: Шурпа из свинины в мультиварке

Вариант жирных, наваристых и очень ароматных шурп в мультиварке. Можно использовать любые кусочки мяса, вкусно получается с ребрышками.

Ингредиенты

• фунт свинины;

• два литра воды;

• пять картофелин;

• 2 луковицы;

• 2 моркови;

• 1 перец;

• немного масла;

• 1-2 помидора.

Из специй потребуются соль, хмели-сунели, зира, перец молотый.

Готовка

1. Включить мультиварку, установить режим выпекания. Лучше всего жарить продукты. Налейте немного масла. Можно взять свиной жир.

2. Свинину нарезаем кусочками, складываем в емкость и обжариваем минут двадцать.

3. Добавить нарезанные морковь и лук, очистить овощи.

4. Через пять минут добавляем нарезанные помидоры и перец, готовим в том же режиме еще несколько минут, смотрим на цвет зажарки. 5. Очищенный картофель нарезать крупно, почти как мясо. Опустить к остальным ингредиентам, добавить все приправы, соль и перец.

6. Залить шурпу водой, сразу взять кипяток. Ставим программу тушения на час. При необходимости время может быть добавлено.

Рецепт 2: Узбекская шурпа в мультиварке из баранины

Кто не ел узбекскую шурпу? Он многое потерял. Сытное и ароматное блюдо, приготовленное исключительно из баранины. Берем кусочки с косточкой.

Ингредиенты

• 0,4 кг баранины;

• 5 картофелин;

• 2 зубчика чеснока;

• головка лука;

• один перец;

• 2 помидора;

• 1,5 литра воды;

• 50 грамм сала, можно взять курдючное;

• кинза, соль.

Варка

1. Ставим режим «Выпечка», бросаем в чашу нарезанный жир и растопляем его. Выжарки удалить.

2. В горячий жир добавить кусочки баранины, измельчать не нужно. Жарить на той же программе пятнадцать минут.

3. Добавить лук, нарезанный кольцами.

4. Далее кидаем ненужную морковку и сладкий перец. Обжарить овощи до золотистого цвета.

5. Помидоры натираем, можно нарезать кусочками, но лучше снять кожицу. Вместо помидоров можно кинуть пару ложек макарон. Продолжайте жарить еще две минуты.

6. Влить кипяток, бросить все специи.

7. Картофель нарезать и отправить в шурпу. Чеснок пока не добавляем.

8. Закрыть, установить режим тушения на 50 минут.

9. Кидаем измельченный чеснок, готовим еще пять минут. Готовую шурпу заправить измельченной кинзой.

Рецепт 3: Шурпа в мультиварке с курицей

Вариант шурпы из курицы в мультиварке. Грудку для этого блюда лучше не использовать, так как само блюдо не предполагает диетических вариантов. Подгоните бедра, крылья, колени и другие кусочки наждачной бумаги.

Ингредиенты

• Курица 0,5 кг;

• 2 перца;

• 2 помидора;

• 4 картофелины;

• 1 морковь;

• 40 мл масла или жира;

• зелень, приправы.

Приготовление

1. Курицу крупно нарезать, помыть и дать немного обсохнуть.

2. Лук нашинковать соломкой, а также морковь. Бросаем в чашу мультиварки с маслом, жарим до прозрачности.

3. Добавить кусочки курицы, обязательно сушеные. На них не должно быть воды. Обжаривайте еще пять минут. 4. Нарезаем помидоры, отправляем к курице.

5. Перец освободить от семян, нарезать крупными кусочками и тоже бросить в мультиварку.

6. Посыпать продукты ароматными специями, можно взять смесь хмели-сунели.

7. Добавить картофель и залить кипятком, вода должна едва покрывать овощи.

8. Тушить сорок минут. Пробуем, приправляем зеленью, при необходимости подсаливаем еще.

Рецепт 4: Шурпа в мультиварке с нутом

Еще один вариант шурпы в мультиварке, на этот раз сытное блюдо готовится с нутом. Бараний горох необходимо замочить. Большую ошибку совершают те, кто делает это ночью. Чтобы нут оставался вкусным, но быстро готовился, достаточно четырех часов.

Ингредиенты

• 500 г любого мяса;

• 250 г нута;

• 3 картофелины;

• 1 помидор;

• лук и морковь;

• 1-2 перца;

• приправы, масло;

• 2 зубчика чеснока;

• несколько веточек кинзы, можно взять сухую зелень.

Приготовление

1. Вымойте мясо, в идеале баранину. Уложить в мультиварку, влить 2,5 литра воды и поставить на режим варки, время 2 часа.

2. Через 20 минут добавить набухший нут. Все вместе варить около 40 минут.

3. Все овощи чистим, нарезаем крупными кусочками перец, морковь и лук, кидаем в мультиварку.

4. Через 10 минут добавить картофель с помидорами, которые также нужно нарезать крупными кусочками. Кожицу с помидоров снимать не нужно.

5. Соль, перец, можно добавить хмели-сунели, лист лавра.

6. Готовить до конца программы.

7. Открываем мультиварку, кидаем зелень и предварительно нарезанный чеснок.

8. Закрыть и инкубировать при нагревании четверть часа. Подавать к столу.

Рецепт 5: Шурпа в мультиварке с говядиной (телятиной)

Для такой шурпы в мультиварке используется нежирная говядина. Блюдо все равно получается сытным и сытным, но при этом не отличается высокой калорийностью.

Ингредиенты

• 0,8 кг говядины;

• 3 картофелины;

• 0,5 паприки острого перца;

• 6 зубчиков чеснока;

• 2 столовые ложки макарон;

• морковь крупная;

• три луковицы;

• веточка эстрагона;

• масло сливочное;

• петрушка, укроп;

• 2 стручка сладкого перца.

Приготовление 1. Крупными кусками, размером со спичечный коробок, нарезать говядину. Выложить в мультиварку и обжарить 10 минут на масле.

2. Добавить морковь с луком, их тоже нужно нарезать крупными кусочками. Обжаривать вместе еще пять минут.

3. Добавить нарезанный сладкий перец и хорошо раздавленный острый стручок, половина используется по рецепту.

4. Обжарить содержимое мультиварки до тех пор, пока цвет овощей не станет красным, заправить паштетом.

5. Картофель очищаем от шкурки, разрезаем каждую на четыре части и отправляем в суп.

6. Залить кипятком. Количество по желанию, но шурпа не должна быть жидкой.

7. Добавить чайную ложку соли, включить программу «Суп» на час.

8. Открыть, проверить готовность мяса и картофеля.

9. Если все нормально, то добавляем приправу, лавровый лист, кидаем измельченный чеснок и зелень, кладем веточку эстрагона целиком.

10. Закройте и дайте супу настояться. Перед подачей эстрагон и лавр выбросить.

Рецепт 6: Шурпа в мультиварке с лапшой

Многие рецепты этой шурпы относятся к татарской кухне, хотя точно неизвестно. Мясо используется любое, как и макароны.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 100 г лапши;

• 2 луковицы;

• три помидора;

• 2 картофелины;

• 1 перец;

• специи;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 морковь.

Варка

1. Мясо нарезать кусочками, бросить в мультиварку, залить 1,5 л кипятка и варить 1,5 часа в режиме варки.

2. Приготовление овощей. Лук, морковь, помидоры и картофель просто нарезать крупными кусочками, перец можно чуть помельче.

3. Сразу закладываем все овощи в мультиварку, готовим блюдо еще 45 минут.

4. Лапшу берите любую, можете приготовить сами.

5. Откройте мультиварку, посолите и поперчите, бросьте лапшу. Обязательно помешивайте, чтобы тесто не слиплось. Оставьте еще на пять минут.

6. За это время нарезать зелень, измельчить зубчики чеснока.

7. Залить наваристым супом, выключить мультиварку.

Рецепт 7: Острая шурпа в мультиварке с баклажанами

Очень вкусный вариант сдобной шурпы в мультиварке. Блюдо готовится с добавлением ароматных специй. Если вам что-то не нравится, вы можете просто не добавлять. Ингредиенты

• килограмм мяса;

• 2 моркови, лук и перец;

• 1 ч. л. специи для плова или хмели-сунели;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 щепотка черного перца;

• 2 зубчика;

• 2 баклажана;

• 2 столовые ложки макарон;

• лист лавровый;

• 0,5 пучка кинзы;

• немного укропа.

Варка

1. Закидываем мясо в мультиварку, добавляем одну целую луковицу и целую очищенную морковь. Добавьте гвоздику. Варка бульона 2 часа режим варки.

2. Выньте мясо, поймайте гвоздику и овощи. Или просто процедите бульон.

3. Режем мясо, возвращаемся обратно.

4. Кидаем в мультиварку нарезанные остатки овощей: луковицу, два перца, последнюю морковку.

5. Сразу добавляем баклажаны, которые нарезаем крупными кусками и кидаем паты.

6. Шурпу посолить, добавить все остальные специи и готовить еще полчаса на режиме «Варка».

7. Проверить готовность овощей, бросить укроп, кинзу и измельченный чеснок. Выключать.

Шурпа в мультиварке – полезные советы

• Шурпа будет вкуснее, если в мультиварку вместо воды добавить бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *