Шурпа рецепт классический с фото: Шурпа, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шурпа, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шурпа, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыСупы

Шурпа — густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне. Он относится к блюдам восточной кухни, и в разных странах заказать его можно под такими названиями, как шурпа, чорба, шорпо или сорпа. В узбекской кухне шурпа считается коронным блюдом и имеет два способа приготовления: шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Суп варят в котле или готовят в казане, сначала обжаривая на масле все ингредиенты. В него также добавляют рыбу или нут, а подают обязательно с горячей домашней лепешкой. Во всех странах в рецепт входят жирное мясо, крупно нарезанные овощи, специи, а иногда и фрукты. Традиционно шурпу готовят из баранины (курдюка), тогда бульон получается наваристым, густым и идеально сочетается с укропом и кинзой.

ЧеснокБаранинаСладкий перецПомидорыБазилик

Найдено 15 рецептов

Сортировать:

Супы•Узбекская кухня

Шурпа

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Супы•Узбекская кухня

Шурпа с помидорами и чили

Автор: Александр Антропов

6 порций

2 часа 30 минут

спецпроекты

Супы•Турецкая кухня

Шурпа из баранины с овощами

Автор: Михаил Петров

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Киргизская кухня

классическая шурпа

Автор: Георгий Федоров

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Узбекская кухня

Нахут шурпа с бараниной

Автор: Наташа Белошицкая

10 порций

2 часа

Супы•Кавказская кухня

Шурпа на бараньем бульоне

Автор: Мария Иволгина

4 порции

2 часа 20 минут

Супы•Европейская кухня

Шурпа с говядиной

Автор: Eugenia Mokhova

10 порций

1 час 30 минут

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

спецпроекты

Супы•Татарская кухня

Шурпа по-татарски

Автор: Танюшка К.

4 порции

Супы•Украинская кухня

Шурпа с салом

Автор: Марина Шутихина

4 порции

2 часа 30 минут

Супы•Узбекская кухня

Шурпа из баранины

Автор: Еда

12 порций

4 часа 40 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Автор: Валерия Солодовникова

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Таджикская кухня

Шурпа с нутом

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Супы•Татарская кухня

Шурпа по-казански

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Шурпа из оленя и печеных овощей

Автор: CafeMilano

4 порции

5 часов

15 способов вкусно приготовить шурпу (пошагово с фото)

Рецепты 27.10.2022 Евгения Светлова

Фото: Надя Коваль, AdobeStock

Кухня Ближнего Востока богата очень сытными, пряными и во всех смыслах яркими блюдами. И одним из таких блюд является шурпа – наваристый заправочный суп на мясной основе с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями. Делимся 15 лучшими рецептами приготовления!

1. Шурпа с бараниной – классический рецепт

Фото: Юлия Зубкова

Иногда нужно потрудиться, чтобы достать качественную баранину. Но результат точно того стоит!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг баранины на кости
  • 2.5-3 л воды
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 6 картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 г зиры
  • 5 г паприки
  • 5 г хмели-сунели
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Крупно нарежь все овощи и баранину, и мелко наруби чеснок и чили.

Фото: Юлия Зубкова

2. В казане или крупной кастрюле обжарь баранину до румяности в небольшом количестве масла.

Фото: Юлия Зубкова

3. Добавь репчатый лук и жарь еще 2-3 минуты.

Фото: Юлия Зубкова

4. Добавь морковь и снова жарь 2-3 минуты, помешивая.

Фото: Юлия Зубкова

5. Добавь специи, влей воду и доведи все до кипения. Сними пену, убавь огонь и вари шурпу полчаса на слабом огне.

Фото: Юлия Зубкова

6. Потом добавь болгарский перец и картошку, и вари еще минут 40.

Фото: Юлия Зубкова

7. Добавь помидоры. Еще через 10 минут добавь фиолетовый лук, чили и чеснок, и вари все вместе еще 5 минут.

Фото: Юлия Зубкова

8. Сними шурпу с огня и дай ей настояться под крышкой.

Фото: Юлия Зубкова

2. Шурпа из говядины

Фото: chefmarket.ru

Еще одна вариация классического рецепта шурпы, только на этот раз с говядиной.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г говядины
  • 2 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 300 г картошки
  • 160 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г помидоров
  • 80 г лука
  • 5 г паприки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Залей крупно нарезанную говядину водой, добавь лавровый лист и доведи бульон до кипения. Вари его 1.5 часа на слабом огне, снимая пену.
  2. Крупно нарежь все овощи. С помидоров сначала сними кожицу, обдав их кипятком.
  3. Отправь все овощи, кроме помидоров, в кастрюлю и вари еще 20 минут.
  4. После этого добавь помидоры, провари шурпу еще 5 минут и добавь специи по вкусу, паприку и рубленую кинзу.
  5. Дай готовой шурпе настояться под крышкой.

3. Шурпа со свининой

Фото: pigmine.ru

Если ты не любишь баранину с ее своеобразным вкусом, тогда этот рецепт для тебя!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 800 г свинины
  • 2 л воды
  • 600 г картошки
  • 250 г лука
  • 250 г моркови
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 8 зубчиков чеснока
  • 40 г зелени
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 1 щепотка хлопьев чили

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь свинину и обжарь ее в казане или кастрюле в небольшом количестве масла.
  2. Крупно нарежь все овощи. Помидоры можешь сначала очистить от кожицы.
  3. Мелко наруби чеснок и зелень.
  4. Отправь к свинине морковь и лук, а еще через 3 минуты – сладкий перец.
  5. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь картошку и протуши 15 минут под крышкой.
  6. Влей воду, доведи шурпу до кипения и вари на слабом огне примерно 1-1.5 часа, снимая пену.
  7. В конце добавь помидоры, провари еще 5 минут и добавь все специи, чеснок и зелень. Сними шурпу с огня.

4. Шурпа с курицей

Фото: bluemorphotours.ru

Шурпу невозможно назвать диетическим блюдом, но все-таки есть и облегченный вариант.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2 л воды
  • 500 г куриных бедер
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 10 г петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 0.5 ч.л. хмели-сунели
  • 0.5 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Залей курицу водой, добавь лавровый лист и душистый перец, и вари все около 30 минут, снимая пену.
  2. Залей помидоры кипятком и очисти от кожицы. Крупно нарежь все овощи. Отправь картошку к курице.
  3. Параллельно обжарь остальные овощи на растительном масле минут 5. Добавь томатную пасту, перемешай и туши еще 10 минут.
  4. Отправь зажарку в бульон и вари шурпу под крышкой 15 минут.
  5. Добавь все специи и зелень, перемешай, сними с огня и дай шурпе настояться под крышкой 10-15 минут.

5. Шурпа с индейкой

Фото: youtube.com

Выбирай любую часть индейки на свой вкус – она не получится сухой.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г индейки
  • 2 л воды
  • 6 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Залей индейку водой и провари 40 минут после закипания на слабом огне. Можешь добавить любимые специи для бульона.
  2. Крупно нарежь все овощи. Добавь картошку, лук и морковь в бульон, и вари еще полчаса.
  3. Добавь помидоры и специи, и готовь шурпу под крышкой еще 40 минут.
  4. В конце добавь рубленую зелень и дай супу настояться.

6. Суп Шурпа с капустой

Фото: steak-mafia.com

По вкусу шурпа принципиально отличается от любого другого супа из-за технологии приготовления.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг баранины или говядины на кости
  • 3 л воды
  • 6 картофелин
  • 3 луковицы
  • 300 г капусты
  • 3 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3 моркови
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь мясо и лук, и обжарь их вместе до румяности на среднем огне.
  2. Залей все водой, доведи до кипения и вари бульон около 1 часа на слабом огне, снимая пену. Добавь специи.
  3. Потом добавь крупно нарезанные помидоры и перец, а еще через полчаса – картошку, морковь и нашинкованную капусту.
  4. Вари шурпу до готовности всех овощей, в конце приправь по необходимости, а также добавь рубленую зелень и давленый чеснок.

7. Шурпа с цветной капустой

Фото: happyfresh.my

Оригинальный способ разнообразить шурпу красивыми соцветиями.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г говядины
  • 3 л воды
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 корень сельдерея
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 веточка тимьяна
  • 5 картофелин
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 0.5 ч.л. зиры

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарь крупно нарезанную говядину с луком на сильном огне. Залей водой и доведи бульон до кипения.
  2. Вари мясо около 1 часа на слабом огне. За 10 минут до конца добавь тонко нарезанный сельдерей, лавровый лист, душистый перец и тимьян.
  3. Разбери цветную капусту на соцветия и крупно нарежь остальные овощи.
  4. Обжарь морковь со сладким перцем 3-5 минут. Добавь помидоры и жарь еще 3 минуты.
  5. Отправь в шурпу картошку, а через 15 минут – зажарку и цветную капусту.
  6. Через 5 минут добавь все специи, и вари шурпу еще 30 минут до готовности всех ингредиентов.

8. Шурпа с кабачками

Фото: pp-pohudenie.ru

Еще одна вариация овощной начинки для наваристой шурпы!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины
  • 1 кабачок
  • 3 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. специй
  • 1.5 л воды

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь все овощи и мясо. Помидоры сначала залей кипятком и сними кожицу.
  2. Обжарь говядину в кастрюле до румяности на масле. Добавь лук и морковь, и жарь еще 4 минуты.
  3. Добавь перец, картошку и кабачок, и туши минут 15.
  4. Добавь помидоры, протуши еще пару минут и залей все водой.
  5. Доведи шурпу до кипения и вари 45-60 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок и все специи.

9. Шурпа с нутом

Фото: fabrika-kukhnya.ru

По такому же принципу можешь добавить сушеный горох, фасоль или даже чечевицу.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг баранины или говядины на кости
  • 3 л воды
  • 5 картофелин
  • 3 луковицы
  • 2 стакана нута
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3 моркови
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее замочи нут на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  2. Крупно нарежь мясо и обжарь его до румяности.
  3. Точно так же крупно нарежь все овощи.
  4. Добавь к мясу лук и жарь еще пару минут. Залей водой, доведи бульон до кипения и вари полчаса на слабом огне, снимая пену.
  5. Засыпь нут и вари еще полчаса.
  6. Добавь помидоры и снова вари шурпу полчаса.
  7. Добавь остальные овощи, вари шурпу 30 минут, а за 5 минут до конца приправь по вкусу.
  8. Сними суп с огня, посыпь рубленой зеленью и дай настояться под крышкой.

10. Шурпа с помидорами в собственном соку

Фото: recept-borscha.ru

Вместо свежих помидоров или томатной пасты предлагаем еще вот такой вариант!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 700 г бараньих или говяжьих ребер
  • 3 картофелины
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г красной фасоли
  • 1 пучок зелени
  • 0. 5 ч.л. зиры
  • 0.5 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. специй
  • 1.7 л воды

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее замочи на ночь фасоль и отвари почти до готовности. Ориентируйся по ее мягкости.
  2. Крупно нарежь мясо и все овощи, включая помидоры в собственном соку.
  3. Обжарь мясо до румяности и добавь лук, морковь и перец. Жарь еще 5 минут.
  4. Залей все водой, доведи до кипения и провари полчаса.
  5. Добавь картошку и фасоль, и вари еще минут 30.
  6. Добавь помидоры вместе с соком и специями, и готовь шурпу еще полчаса.
  7. За 5 минут до конца добавь в кастрюлю рубленую зелень.

11. Шурпа с баклажанами

Фото: m.povar.ru

Одно из самых гармоничных дополнений к стандартному набору овощей для шурпы – именно баклажаны.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг говядины на кости
  • 3 л воды
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 3 моркови
  • 300 г баклажанов
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. зиры

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь говядину и все овощи.
  2. Обжарь мясо в казане или кастрюле до румяности. Добавь лук и морковь и жарь еще 3 минуты.
  3. Залей все водой и провари около 1 часа на слабом огне после кипения.
  4. Отдельно 5-7 минут обжарь все остальные овощи, кроме картошки. Добавь специи и давленый чеснок.
  5. Отправь в шурпу картофель и зажарку, и готовь под крышкой еще около 40 минут.
  6. В конце посыпь готовую шурпу рубленой зеленью и перемешай.

12. Шурпа с сельдереем

Фото: recept-borscha.ru

Для более интересного вкуса предлагаем использовать и корень, и стебли сельдерея.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины или баранины
  • 1.5 л воды
  • 1 корень сельдерея
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь мясо. Корень сельдерея нарежь небольшим кубиком или пластинками. Помидоры очисти от кожицы и нарежь дольками. Остальные овощи просто крупно нарежь.
  2. Обжарь мясо до готовности. Добавь морковь, лук и корень сельдерея, и жарь еще 5 минут.
  3. Добавь все остальные овощи и снова жарь 5 минут, помешивая. Приправь.
  4. Залей все водой, доведи до кипения и вари шурпу на слабом огне около 1 часа.
  5. Сними суп с огня и дай ему настояться под крышкой.

13. Шурпа с грибами

Фото: novyefoto.ru

Подойдут абсолютно любые грибы на твой вкус. Если используешь сушеные, то сначала привари их отдельно около 10 минут.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г мяса по вкусу
  • 3 л воды
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 0.5 ч.л. зиры

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь мясо, все овощи и грибы. Измельчи чили и чеснок.
  2. Обжарь мясо до румяности. Добавь лук, морковь и грибы, и жарь еще 5 минут, помешивая.
  3. Залей все водой, доведи до кипения и вари 1 час на слабом огне.
  4. Отправь в кастрюлю картошку и перец. Еще через полчаса добавь помидоры.
  5. Провари все вместе еще минут 10, добавь чили, чеснок и специи, и прогрей шурпу еще 5-7 минут. Сними ее с огня.

14. Шурпа в мультиварке

Фото: pinterest.com

Классическая шурпа готовится в казане. Но в наше время все куда проще!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г говядины
  • 160 г лука
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 300 г картошки
  • 40 г томатной пасты
  • 3 л воды
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г зелени
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 0.5 ч.л. зиры

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно нарежь мясо и выложи в чашу мультиварки. Смешай со специями и сверху выложи нарезанный лук.
  2. Произвольно нарежь остальные овощи и отправь туда же.
  3. Добавь лавровый лист, целые зубчики чеснока, томатную пасту и воду.
  4. Готовь шурпу под крышкой 1.5 часа в режиме «Тушение».
  5. Включи режим «Подгорев» еще на 10 минут.
  6. В конце добавь зелень и по желанию еще специи.

15. Шурпа в горшочках в духовке

Фото: stella-clothes.ru

Можешь взять и один большой горшочек, но с маленькими порционными удобнее.

Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г баранины
  • 400 г картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. специй
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 ч.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт:

  1. Залей мясо водой, добавь по желанию специи, доведи до кипения и провари бульон 40 минут на среднем огне.
  2. Крупно нарежь все овощи и вареное мясо, и разложи по горшочкам.
  3. Добавь немного сливочного масла, томатную пасту и специи.
  4. Залей все бульоном и отправь шурпу в духовку примерно на 1 час при 180 градусах.

Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной Стоковое фото ©Popoudina 88595522

Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной Стоковое Фото ©Popoudina 88595522

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной, морковью, луком, перцем, помидорами и картофелем, приправленным специями и петрушкой

— Фото автора Popoudina

Похожие лицензионные изображения:

Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной и овощами крупным планомСуп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной и овощами крупным планомШурпа — традиционный восточный суп с бараниной и овощамиОбед, суп с фрикадельками и кнедликами, домашняя кухняЧили кон карне с овощами и фасолью в белом тарелка на деревянной подставке, макроЧили кон карне с овощами и фасолью в белой тарелке на деревянной подставке, макроЧили кон карне с овощами и фасолью в белой тарелке на деревянной подставке, макроЧили кон карне с овощами и фасолью в белой тарелке на деревянная подставка, макроЗапеченный картофельный гратен с гарниром из редьки и стручковой фасоли, крупный планКуриный суп с лапшой и картофелем, крупный планЖареная рыба, ре д кефаль с тыквой на белой тарелкеChili con carne с овощами и фасолью в белой тарелке на деревянной подставке, макро

Просмотреть еще

Похожие стоковые видеоролики:

Кусочки свинины и мяса кролика, тушеные в чугунной кастрюле Рецепт овощей. Рататуй в миске. Ростбиф с овощами в терракотовой форме для выпечки. Летний салат из креветок и манго на гриле с авокадо. здоровое питание Увеличьте масштаб от ребра с жабрами с большим куском мяса, украшенным красным соусом, нарезанными жареными овощами и красным острым перцем чили, которые подаются на современной розовой ресторанной тарелкеПряный приправленный суп харчо из риса и баранины смешивают металлической ложкой в ​​глиняной миске. Суп харчо — популярное блюдо кавказских и азиатских народов. Джим Джум крупным планом вид сверху Тайский горячий горшок в глиняном горшочке Детальный вид овощного супа, тушеного мяса, запеченного внутри хлеба Пан вправо.Лейте крем, португальский десерт похожий на крем-брюле, крем-брюле и жженый крем.Рецепт овощной смеси

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.

Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4928×3264. Дата загрузки: 1 ноября 2015 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • на
      • .
      • . Журнал

      Контакты и поддержка

      • +49-800-000-42-21
      • Связаться с нами
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

      Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

      Шорба — Арабский суп из чечевицы

      от Rehana 62 комментариев

      Привет, друзья!

      Надеюсь, у всех все хорошо. Сегодня у меня для вас рецепт вкусного, легкого, но сытного супа из чечевицы. Я люблю суп в любом виде, и особенно во время поста мне нравится есть горячую тарелку супа (хотя иногда кажется, что я живу в горячей тарелке супа), потому что он насыщает меня без переедания. Поскольку по выходным мы любим ужинать с друзьями, мне нравится есть легкие блюда дома, чтобы сбалансировать все блага.

      Суп из чечевицы является основным супом на Ближнем Востоке. Он готовится из той же чечевицы, которую мы, выходцы из Юго-Восточной Азии, используем для даала, но делается так, как готовятся классические супы. Он получается легким и свежим благодаря свежевыжатому лимонному соку и свежей петрушке.

      Приготовление этого супа не займет много времени и требует нескольких основных ингредиентов, поэтому, когда вам захочется немного успокаивающего супа, вы знаете, что можете приготовить его довольно быстро.

      Начнем.

      Во-первых, вам нужно промыть и замочить одну с четвертью чашки колотой красной чечевицы в прохладной воде на 15-20 минут.

      Пока чечевица замачивается, нарежьте по полстакана лука, сельдерея и моркови (мирепуа, если вы хотите быть модным французским псевдо-шефом) и два зубчика чеснока.

      Затем разогрейте одну чайную ложку масла в большой кастрюле. В последнее время я предпочитаю использовать чугунную кастрюлю для приготовления многих блюд. Он очень хорошо сохраняет тепло, и я получил его от моей мамы, так что он еще лучше!

      После того, как масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь и обжаривайте на среднем огне в течение семи-десяти минут, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными. Мы не пытаемся поджарить этих парней, поэтому нам нужно поддерживать довольно низкую температуру.

      Как только они станут прозрачными, добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

      Добавьте один лавровый лист. И отварная чечевица.

      Затем добавьте четыре стакана куриного бульона + два стакана воды.

      Также добавьте половину чайной ложки свежемолотого порошка тмина.

      И четверть чайной ложки куркумы. Это усилит красивый желтый цвет супа.

      Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь примерно на 20 минут, периодически помешивая.

      Тем временем выдавите сок из одного лимона. Я вынимаю семена, прежде чем добавлять их в суп.

      Как только ваш суп полностью приготовится, а чечевица станет мягкой. Достаньте лавровый лист и возьмите удобный погружной блендер.

      Если у вас нет погружного блендера, вы всегда можете смешать это в настоящем блендере, налив суп в блендер. Не заполняйте блендер более чем на 25%, потому что горячий суп будет расширяться, и вы не захотите сдувать с него эту крышку.

      Смешивайте суп, пока не получите желаемую консистенцию. Я не люблю полностью жидкий суп, мне нравится видеть некоторые овощи, которые там есть, но я также не люблю суп с кусочками. Так что что-то среднее для меня хорошо, но в этом и прелесть приготовления, вы можете настроить его на свой вкус.

      Добавьте две с половиной чайные ложки кошерной соли (начните с меньшего количества – вы всегда можете добавить больше), половину чайной ложки перца, сок одного лимона и попробуйте на вкус приправы.

      Вот и все! У вас получилась красивая, бархатистая кастрюля с супом.

      Надеюсь, вы, ребята, попробуете этот рецепт!

      Печать

      Шорба – арабский суп из чечевицы

      Бархатный и вкусный суп, который очень легко приготовить из классических суповых ингредиентов с легким ароматом экзотических специй.

      • color»> Автор: Рехана
      • Время подготовки:
        15 минут
      • Время приготовления: 35 минут
      • Общее время: 50 минут
      • Выход: 6 1x
      • Категория: Гарнир
      • Кухня: Ближневосточная
      • 1 1/4 чашки красной чечевицы
      • 1/2 чашки нарезанного лука
      • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
      • 1/2 чашки нарезанной моркови
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 чайная ложка масла с нейтральным вкусом
      • 4 стакана куриного бульона
      • 2 стакана воды
      • 1 лавровый лист
      • 1 лимон, сок
      • 2,5 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *