Шурпа, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шурпа, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыСупы
Шурпа — густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне. Он относится к блюдам восточной кухни, и в разных странах заказать его можно под такими названиями, как шурпа, чорба, шорпо или сорпа. В узбекской кухне шурпа считается коронным блюдом и имеет два способа приготовления: шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Суп варят в котле или готовят в казане, сначала обжаривая на масле все ингредиенты. В него также добавляют рыбу или нут, а подают обязательно с горячей домашней лепешкой. Во всех странах в рецепт входят жирное мясо, крупно нарезанные овощи, специи, а иногда и фрукты. Традиционно шурпу готовят из баранины (курдюка), тогда бульон получается наваристым, густым и идеально сочетается с укропом и кинзой.
ЧеснокБаранинаСладкий перецПомидорыБазилик
Найдено 15 рецептов
Сортировать:
Супы•Узбекская кухня
Шурпа
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Супы•Узбекская кухня
Шурпа с помидорами и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 30 минут
спецпроекты
Супы•Турецкая кухня
Шурпа из баранины с овощами
Автор: Михаил Петров
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Киргизская кухня
классическая шурпа
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Узбекская кухня
Нахут шурпа с бараниной
Автор: Наташа Белошицкая
10 порций
2 часа
Супы•Кавказская кухня
Шурпа на бараньем бульоне
Автор: Мария Иволгина
4 порции
2 часа 20 минут
Супы•Европейская кухня
Шурпа с говядиной
Автор: Eugenia Mokhova
10 порций
1 час 30 минут
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
спецпроекты
Супы•Татарская кухня
Шурпа по-татарски
Автор: Танюшка К.
4 порции
Супы•Украинская кухня
Шурпа с салом
Автор: Марина Шутихина
4 порции
2 часа 30 минут
Супы•Узбекская кухня
Шурпа из баранины
Автор: Еда
12 порций
4 часа 40 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке
Автор: Валерия Солодовникова
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Таджикская кухня
Шурпа с нутом
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Супы•Татарская кухня
Шурпа по-казански
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
15 способов вкусно приготовить шурпу (пошагово с фото)
Рецепты 27.10.2022 Евгения Светлова
Фото: Надя Коваль, AdobeStockКухня Ближнего Востока богата очень сытными, пряными и во всех смыслах яркими блюдами. И одним из таких блюд является шурпа – наваристый заправочный суп на мясной основе с крупно нарезанными овощами, зеленью и специями. Делимся 15 лучшими рецептами приготовления!
1. Шурпа с бараниной – классический рецепт
Фото: Юлия Зубкова
Иногда нужно потрудиться, чтобы достать качественную баранину. Но результат точно того стоит!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг баранины на кости
- 2.5-3 л воды
- 2 репчатые луковицы
- 2 фиолетовые луковицы
- 6 картофелин
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 5 г зиры
- 5 г паприки
- 5 г хмели-сунели
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Крупно нарежь все овощи и баранину, и мелко наруби чеснок и чили.
Фото: Юлия Зубкова2. В казане или крупной кастрюле обжарь баранину до румяности в небольшом количестве масла.
Фото: Юлия Зубкова3. Добавь репчатый лук и жарь еще 2-3 минуты.
Фото: Юлия Зубкова4. Добавь морковь и снова жарь 2-3 минуты, помешивая.
Фото: Юлия Зубкова5. Добавь специи, влей воду и доведи все до кипения. Сними пену, убавь огонь и вари шурпу полчаса на слабом огне.
Фото: Юлия Зубкова6. Потом добавь болгарский перец и картошку, и вари еще минут 40.
Фото: Юлия Зубкова7. Добавь помидоры. Еще через 10 минут добавь фиолетовый лук, чили и чеснок, и вари все вместе еще 5 минут.
Фото: Юлия Зубкова8. Сними шурпу с огня и дай ей настояться под крышкой.
Фото: Юлия Зубкова2. Шурпа из говядины
Фото: chefmarket.ruЕще одна вариация классического рецепта шурпы, только на этот раз с говядиной.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г говядины
- 2 л воды
- 1 лавровый лист
- 300 г картошки
- 160 г моркови
- 200 г болгарского перца
- 150 г помидоров
- 80 г лука
- 5 г паприки
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. л. специй
Пошаговый рецепт:
- Залей крупно нарезанную говядину водой, добавь лавровый лист и доведи бульон до кипения. Вари его 1.5 часа на слабом огне, снимая пену.
- Крупно нарежь все овощи. С помидоров сначала сними кожицу, обдав их кипятком.
- Отправь все овощи, кроме помидоров, в кастрюлю и вари еще 20 минут.
- После этого добавь помидоры, провари шурпу еще 5 минут и добавь специи по вкусу, паприку и рубленую кинзу.
- Дай готовой шурпе настояться под крышкой.
3. Шурпа со свининой
Фото: pigmine.ruЕсли ты не любишь баранину с ее своеобразным вкусом, тогда этот рецепт для тебя!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 800 г свинины
- 2 л воды
- 600 г картошки
- 250 г лука
- 250 г моркови
- 250 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 8 зубчиков чеснока
- 40 г зелени
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч.л. специй по вкусу
- 1 щепотка хлопьев чили
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь свинину и обжарь ее в казане или кастрюле в небольшом количестве масла.
- Крупно нарежь все овощи. Помидоры можешь сначала очистить от кожицы.
- Мелко наруби чеснок и зелень.
- Отправь к свинине морковь и лук, а еще через 3 минуты – сладкий перец.
- Жарь все вместе еще 5 минут, добавь картошку и протуши 15 минут под крышкой.
- Влей воду, доведи шурпу до кипения и вари на слабом огне примерно 1-1.5 часа, снимая пену.
- В конце добавь помидоры, провари еще 5 минут и добавь все специи, чеснок и зелень. Сними шурпу с огня.
4. Шурпа с курицей
Фото: bluemorphotours.ruШурпу невозможно назвать диетическим блюдом, но все-таки есть и облегченный вариант.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 2 л воды
- 500 г куриных бедер
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- 10 г петрушки
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 0.5 ч.л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Залей курицу водой, добавь лавровый лист и душистый перец, и вари все около 30 минут, снимая пену.
- Залей помидоры кипятком и очисти от кожицы. Крупно нарежь все овощи. Отправь картошку к курице.
- Параллельно обжарь остальные овощи на растительном масле минут 5. Добавь томатную пасту, перемешай и туши еще 10 минут.
- Отправь зажарку в бульон и вари шурпу под крышкой 15 минут.
- Добавь все специи и зелень, перемешай, сними с огня и дай шурпе настояться под крышкой 10-15 минут.
5. Шурпа с индейкой
Фото: youtube.comВыбирай любую часть индейки на свой вкус – она не получится сухой.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г индейки
- 2 л воды
- 6 картофелин
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок зелени
- 1 ст. л. специй
Пошаговый рецепт:
- Залей индейку водой и провари 40 минут после закипания на слабом огне. Можешь добавить любимые специи для бульона.
- Крупно нарежь все овощи. Добавь картошку, лук и морковь в бульон, и вари еще полчаса.
- Добавь помидоры и специи, и готовь шурпу под крышкой еще 40 минут.
- В конце добавь рубленую зелень и дай супу настояться.
6. Суп Шурпа с капустой
Фото: steak-mafia.comПо вкусу шурпа принципиально отличается от любого другого супа из-за технологии приготовления.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг баранины или говядины на кости
- 3 л воды
- 6 картофелин
- 3 луковицы
- 300 г капусты
- 3 помидора
- 1 головка чеснока
- 2 болгарских перца
- 3 моркови
- 1 пучок зелени
- 1 ст.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь мясо и лук, и обжарь их вместе до румяности на среднем огне.
- Залей все водой, доведи до кипения и вари бульон около 1 часа на слабом огне, снимая пену. Добавь специи.
- Потом добавь крупно нарезанные помидоры и перец, а еще через полчаса – картошку, морковь и нашинкованную капусту.
- Вари шурпу до готовности всех овощей, в конце приправь по необходимости, а также добавь рубленую зелень и давленый чеснок.
7. Шурпа с цветной капустой
Фото: happyfresh.myОригинальный способ разнообразить шурпу красивыми соцветиями.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г говядины
- 3 л воды
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 корень сельдерея
- 4 горошины душистого перца
- 1 веточка тимьяна
- 5 картофелин
- 1 головка цветной капусты
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 2 моркови
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. зиры
Пошаговый рецепт:
- Обжарь крупно нарезанную говядину с луком на сильном огне. Залей водой и доведи бульон до кипения.
- Вари мясо около 1 часа на слабом огне. За 10 минут до конца добавь тонко нарезанный сельдерей, лавровый лист, душистый перец и тимьян.
- Разбери цветную капусту на соцветия и крупно нарежь остальные овощи.
- Обжарь морковь со сладким перцем 3-5 минут. Добавь помидоры и жарь еще 3 минуты.
- Отправь в шурпу картошку, а через 15 минут – зажарку и цветную капусту.
- Через 5 минут добавь все специи, и вари шурпу еще 30 минут до готовности всех ингредиентов.
8. Шурпа с кабачками
Фото: pp-pohudenie.ruЕще одна вариация овощной начинки для наваристой шурпы!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 400 г говядины
- 1 кабачок
- 3 картофелины
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. специй
- 1.5 л воды
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь все овощи и мясо. Помидоры сначала залей кипятком и сними кожицу.
- Обжарь говядину в кастрюле до румяности на масле. Добавь лук и морковь, и жарь еще 4 минуты.
- Добавь перец, картошку и кабачок, и туши минут 15.
- Добавь помидоры, протуши еще пару минут и залей все водой.
- Доведи шурпу до кипения и вари 45-60 минут на слабом огне.
- За 5 минут до конца добавь давленый чеснок и все специи.
9. Шурпа с нутом
Фото: fabrika-kukhnya.ruПо такому же принципу можешь добавить сушеный горох, фасоль или даже чечевицу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг баранины или говядины на кости
- 3 л воды
- 5 картофелин
- 3 луковицы
- 2 стакана нута
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 3 моркови
- 1 пучок зелени
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Заранее замочи нут на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Крупно нарежь мясо и обжарь его до румяности.
- Точно так же крупно нарежь все овощи.
- Добавь к мясу лук и жарь еще пару минут. Залей водой, доведи бульон до кипения и вари полчаса на слабом огне, снимая пену.
- Засыпь нут и вари еще полчаса.
- Добавь помидоры и снова вари шурпу полчаса.
- Добавь остальные овощи, вари шурпу 30 минут, а за 5 минут до конца приправь по вкусу.
- Сними суп с огня, посыпь рубленой зеленью и дай настояться под крышкой.
10. Шурпа с помидорами в собственном соку
Фото: recept-borscha.ruВместо свежих помидоров или томатной пасты предлагаем еще вот такой вариант!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 700 г бараньих или говяжьих ребер
- 3 картофелины
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 100 г красной фасоли
- 1 пучок зелени
- 0. 5 ч.л. зиры
- 0.5 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. специй
- 1.7 л воды
Пошаговый рецепт:
- Заранее замочи на ночь фасоль и отвари почти до готовности. Ориентируйся по ее мягкости.
- Крупно нарежь мясо и все овощи, включая помидоры в собственном соку.
- Обжарь мясо до румяности и добавь лук, морковь и перец. Жарь еще 5 минут.
- Залей все водой, доведи до кипения и провари полчаса.
- Добавь картошку и фасоль, и вари еще минут 30.
- Добавь помидоры вместе с соком и специями, и готовь шурпу еще полчаса.
- За 5 минут до конца добавь в кастрюлю рубленую зелень.
11. Шурпа с баклажанами
Фото: m.povar.ruОдно из самых гармоничных дополнений к стандартному набору овощей для шурпы – именно баклажаны.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг говядины на кости
- 3 л воды
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 3 моркови
- 300 г баклажанов
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч.л. зиры
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь говядину и все овощи.
- Обжарь мясо в казане или кастрюле до румяности. Добавь лук и морковь и жарь еще 3 минуты.
- Залей все водой и провари около 1 часа на слабом огне после кипения.
- Отдельно 5-7 минут обжарь все остальные овощи, кроме картошки. Добавь специи и давленый чеснок.
- Отправь в шурпу картофель и зажарку, и готовь под крышкой еще около 40 минут.
- В конце посыпь готовую шурпу рубленой зеленью и перемешай.
12. Шурпа с сельдереем
Фото: recept-borscha.ruДля более интересного вкуса предлагаем использовать и корень, и стебли сельдерея.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 400 г говядины или баранины
- 1.5 л воды
- 1 корень сельдерея
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 1 фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. зиры
- 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь мясо. Корень сельдерея нарежь небольшим кубиком или пластинками. Помидоры очисти от кожицы и нарежь дольками. Остальные овощи просто крупно нарежь.
- Обжарь мясо до готовности. Добавь морковь, лук и корень сельдерея, и жарь еще 5 минут.
- Добавь все остальные овощи и снова жарь 5 минут, помешивая. Приправь.
- Залей все водой, доведи до кипения и вари шурпу на слабом огне около 1 часа.
- Сними суп с огня и дай ему настояться под крышкой.
13. Шурпа с грибами
Фото: novyefoto.ruПодойдут абсолютно любые грибы на твой вкус. Если используешь сушеные, то сначала привари их отдельно около 10 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г мяса по вкусу
- 3 л воды
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 5 картофелин
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 2 моркови
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. зиры
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь мясо, все овощи и грибы. Измельчи чили и чеснок.
- Обжарь мясо до румяности. Добавь лук, морковь и грибы, и жарь еще 5 минут, помешивая.
- Залей все водой, доведи до кипения и вари 1 час на слабом огне.
- Отправь в кастрюлю картошку и перец. Еще через полчаса добавь помидоры.
- Провари все вместе еще минут 10, добавь чили, чеснок и специи, и прогрей шурпу еще 5-7 минут. Сними ее с огня.
14. Шурпа в мультиварке
Фото: pinterest.comКлассическая шурпа готовится в казане. Но в наше время все куда проще!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 700 г говядины
- 160 г лука
- 200 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 300 г картошки
- 40 г томатной пасты
- 3 л воды
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 15 г зелени
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч.л. специй по вкусу
- 0.5 ч.л. зиры
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарежь мясо и выложи в чашу мультиварки. Смешай со специями и сверху выложи нарезанный лук.
- Произвольно нарежь остальные овощи и отправь туда же.
- Добавь лавровый лист, целые зубчики чеснока, томатную пасту и воду.
- Готовь шурпу под крышкой 1.5 часа в режиме «Тушение».
- Включи режим «Подгорев» еще на 10 минут.
- В конце добавь зелень и по желанию еще специи.
15. Шурпа в горшочках в духовке
Фото: stella-clothes.ruМожешь взять и один большой горшочек, но с маленькими порционными удобнее.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 400 г баранины
- 400 г картофеля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. специй
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 ч.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт:
- Залей мясо водой, добавь по желанию специи, доведи до кипения и провари бульон 40 минут на среднем огне.
- Крупно нарежь все овощи и вареное мясо, и разложи по горшочкам.
- Добавь немного сливочного масла, томатную пасту и специи.
- Залей все бульоном и отправь шурпу в духовку примерно на 1 час при 180 градусах.
Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной Стоковое фото ©Popoudina 88595522
Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной Стоковое Фото ©Popoudina 88595522Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной, морковью, луком, перцем, помидорами и картофелем, приправленным специями и петрушкой
— Фото автора Popoudina
Похожие лицензионные изображения:
Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной и овощами крупным планомСуп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной и овощами крупным планомШурпа — традиционный восточный суп с бараниной и овощамиОбед, суп с фрикадельками и кнедликами, домашняя кухняЧили кон карне с овощами и фасолью в белом тарелка на деревянной подставке, макроЧили кон карне с овощами и фасолью в белой тарелке на деревянной подставке, макроЧили кон карне с овощами и фасолью в белой тарелке на деревянной подставке, макроЧили кон карне с овощами и фасолью в белой тарелке на деревянная подставка, макроЗапеченный картофельный гратен с гарниром из редьки и стручковой фасоли, крупный планКуриный суп с лапшой и картофелем, крупный планЖареная рыба, ре д кефаль с тыквой на белой тарелкеChili con carne с овощами и фасолью в белой тарелке на деревянной подставке, макроПросмотреть еще
Похожие стоковые видеоролики:
Кусочки свинины и мяса кролика, тушеные в чугунной кастрюле Рецепт овощей. Рататуй в миске. Ростбиф с овощами в терракотовой форме для выпечки. Летний салат из креветок и манго на гриле с авокадо. здоровое питание Увеличьте масштаб от ребра с жабрами с большим куском мяса, украшенным красным соусом, нарезанными жареными овощами и красным острым перцем чили, которые подаются на современной розовой ресторанной тарелкеПряный приправленный суп харчо из риса и баранины смешивают металлической ложкой в глиняной миске. Суп харчо — популярное блюдо кавказских и азиатских народов. Джим Джум крупным планом вид сверху Тайский горячий горшок в глиняном горшочке Детальный вид овощного супа, тушеного мяса, запеченного внутри хлеба Пан вправо.Лейте крем, португальский десерт похожий на крем-брюле, крем-брюле и жженый крем.Рецепт овощной смесиПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Суп шурпа — традиционное восточное блюдо с бараниной» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.
Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4928×3264. Дата загрузки: 1 ноября 2015 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- на
- .
- . Журнал
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
- color»> Автор: Рехана
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Гарнир
- Кухня: Ближневосточная
- 1 1/4 чашки красной чечевицы
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки нарезанной моркови
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка масла с нейтральным вкусом
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1 лимон, сок
- 2,5 ч.
Контакты и поддержка
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Шорба — Арабский суп из чечевицы
от Rehana 62 комментариев
Привет, друзья!
Надеюсь, у всех все хорошо. Сегодня у меня для вас рецепт вкусного, легкого, но сытного супа из чечевицы. Я люблю суп в любом виде, и особенно во время поста мне нравится есть горячую тарелку супа (хотя иногда кажется, что я живу в горячей тарелке супа), потому что он насыщает меня без переедания. Поскольку по выходным мы любим ужинать с друзьями, мне нравится есть легкие блюда дома, чтобы сбалансировать все блага.
Суп из чечевицы является основным супом на Ближнем Востоке. Он готовится из той же чечевицы, которую мы, выходцы из Юго-Восточной Азии, используем для даала, но делается так, как готовятся классические супы. Он получается легким и свежим благодаря свежевыжатому лимонному соку и свежей петрушке.
Приготовление этого супа не займет много времени и требует нескольких основных ингредиентов, поэтому, когда вам захочется немного успокаивающего супа, вы знаете, что можете приготовить его довольно быстро.
Начнем.
Во-первых, вам нужно промыть и замочить одну с четвертью чашки колотой красной чечевицы в прохладной воде на 15-20 минут.
Пока чечевица замачивается, нарежьте по полстакана лука, сельдерея и моркови (мирепуа, если вы хотите быть модным французским псевдо-шефом) и два зубчика чеснока.
Затем разогрейте одну чайную ложку масла в большой кастрюле. В последнее время я предпочитаю использовать чугунную кастрюлю для приготовления многих блюд. Он очень хорошо сохраняет тепло, и я получил его от моей мамы, так что он еще лучше!
После того, как масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь и обжаривайте на среднем огне в течение семи-десяти минут, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными. Мы не пытаемся поджарить этих парней, поэтому нам нужно поддерживать довольно низкую температуру.
Как только они станут прозрачными, добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте один лавровый лист. И отварная чечевица.
Затем добавьте четыре стакана куриного бульона + два стакана воды.
Также добавьте половину чайной ложки свежемолотого порошка тмина.
И четверть чайной ложки куркумы. Это усилит красивый желтый цвет супа.
Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь примерно на 20 минут, периодически помешивая.
Тем временем выдавите сок из одного лимона. Я вынимаю семена, прежде чем добавлять их в суп.
Как только ваш суп полностью приготовится, а чечевица станет мягкой. Достаньте лавровый лист и возьмите удобный погружной блендер.
Если у вас нет погружного блендера, вы всегда можете смешать это в настоящем блендере, налив суп в блендер. Не заполняйте блендер более чем на 25%, потому что горячий суп будет расширяться, и вы не захотите сдувать с него эту крышку.
Смешивайте суп, пока не получите желаемую консистенцию. Я не люблю полностью жидкий суп, мне нравится видеть некоторые овощи, которые там есть, но я также не люблю суп с кусочками. Так что что-то среднее для меня хорошо, но в этом и прелесть приготовления, вы можете настроить его на свой вкус.
Добавьте две с половиной чайные ложки кошерной соли (начните с меньшего количества – вы всегда можете добавить больше), половину чайной ложки перца, сок одного лимона и попробуйте на вкус приправы.
Вот и все! У вас получилась красивая, бархатистая кастрюля с супом.
Надеюсь, вы, ребята, попробуете этот рецепт!
Печать
Шорба – арабский суп из чечевицы
Бархатный и вкусный суп, который очень легко приготовить из классических суповых ингредиентов с легким ароматом экзотических специй.