Шурпа на костре в казане из говядины: Шурпа из говядины на костре

Шурпа из говядины на костре простой домашний рецепт пошагово с фото

Шурпа из говядины на костре простой домашний рецепт пошагово с фото

agapitova_94

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.

Фотография приготовленного рецепта шурпы из говядины на костре

Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина — не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы-маша, напишите, что думаете.

Общее время:

240 мин

Рецепт на

10 порций

Калорий:

112 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Говядина — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу (зира, перец, куркума, лавровый лист)
  • Зелень — 2-3 шт. (пучок)

Когда вы отправляетесь в поход на несколько дней, захватите с собой немного мяса и овощей, чтоб приготовить шурпу из говядины на костре. Готовить что-то на природе всегда приятно, в этом есть что-то первобытное. А шурпа это просто очень древнее восточное блюдо, настолько полезное и вкусное, что сохранилось с начала прошлого тысячелетия. Готовьте шурпу из говядины на костре долго, под крышкой. Успехов и приятного аппетита!

Как приготовить

Мясо помыть и порубить на куски средней величины.

Мясо залить холодной водой и варить 2,5 часа снимая пену.

Крупно порезать морковь, перец и помидоры. Заложить овощи в казан.

Добавить крупно порезанный лук.

Через 10 минут добавьте картофель.

Через полчаса добавить специи и еще немного свежего лука и помидор. Варить 10 минут, снять с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп шурпа из говядины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шурпы из говядины на костре

Для лучшего понимания как приготовить шурпу из говядины на костре рекомендуется посмотреть видео.

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Говядина — 300 г; Морковь — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картошка…

Рецепт супа шурпа из говядины с картошкой

Говядина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Картошка — 6 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2…

Как приготовить суп шурпа из говядины в казане

Говядина — 1 кг; Картошка — 600 г; Лук репчатый — 200 г; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Помидоры…

Шурпа из свинины на костре

Свинина — 2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 4 шт. ; Перец болгарский — 3 шт.; Лук — 5 шт.; Помидор — 5…

Шурпа в казане на костре

Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —…

Шурпа в мультиварке

Говядина — 1,2 кг; Болгарский перец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Помидоры…

Шурпа из говядины

Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий…

Рецепт шурпы из свинины

Мясо свинины — 500 г; Сало — 100 г; Лук — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец…

Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;…

Готовим шурпу

200г курдючного жира или сала; 1,2 кг мяса с костями; 400г лука; 2-3 морковки; 5-6 средних картофелин;. ..

Суп шурпа из говядины в казане

Говядина — 1 кг; Картошка — 600 г; Лук репчатый — 200 г; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Помидоры…

Шурпа из дичи

Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу…

Домашняя шурпа из говядины с лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шурпа — достаточно простой по набору продуктов, но очень вкусный заправочный суп. Заправочный — это значит, что по рецепту овощи, крупы или макаронные изделия провариваются в мясном бульоне до готовности. Такие супы, и шурпа, в том числе, очень вкусны, несложны в приготовлении и отлично подходят как для обеда, так и для сытного ужина. Говядина, как основа бульона для шурпы, дает отличный наваристый бульон и содержит большое количество белка, овощи дают клетчатку и витамины, а лапша — углеводы для энергии. Традиционно шурпу готовят в казане на костре, но и в домашних условиях на самой обычно плите можно приготовить вкусную и ароматную шурпу.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Арабская, татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говядина1 кг = 1000 г
Репчатый лук300 г
Морковь300 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор3 шт. = 240 г
Картошка400 г
Лапша150 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Петрушка по вкусу

Для блюда

Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте нежирное мясо, без большого количества прожилок, светло-красного цвета. Очень темный красный цвет говорит о том, что говядина от старого животного, и вариться она будет очень долго. Особенно вкусный и наваристый бульон получается из мяса на косточке, например, лопаточной части. Домашнюю лапшу можно заменить длинными спагетти или магазинной лапшой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте в проточной воде, все овощи также вымойте и очистите от кожуры. Лук и зелень нарежьте не очень мелко, морковь кружочками или полукругами, картофель и помидоры крупными кубиками, а сладкий перец – вдоль на 6-8 частей. Мелко нарубите или пропустите через пресс чеснок. Приготовьте просторную кастрюлю на 6-7 литров, а также сковороду.

Шаг 1

Положите мясо одним куском в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания воды, уменьшите нагрев и соберите ложкой пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавьте в воду 2 ст.л. соли, горошины черного и душистого перца и варите мясо, пока оно не станет мягким, около 2 часов. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и разберите на не очень мелкие кусочки, а бульон процедите.

Не спешите бросать перец – после того, как воду посолите, на поверхности снова может появиться пена, вначале соберите ее, а уже затем бросайте перец, иначе он будет мешать собирать пену с поверхности.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло, положите кусочки отварной говядины в сковороду и слегка обжарьте их, не допуская, чтобы мясо пересушилось. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Выложите в сковороду нарезанные помидоры и сладкий перец, жарьте еще 5 минут, в последнюю очередь добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 3

Кастрюлю с бульоном после процеживания снова поставьте на огонь и отправьте в нее нарезанный картофель. После закипания добавьте в кастрюлю мясо с овощами и чесноком со сковороды. Добавьте также немного нарезанной зелени и все специи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Выключите нагрев.

Шаг 4

Прямо перед приходом гостей вновь поставьте кастрюлю на огонь, разогрейте содержимое до кипения и добавьте лапшу, кипятите 3-5 минут и выключите нагрев. Дайте постоять минут 10, чтобы лапша успела доготовиться и пропитаться ароматом бульона, овощей и специй.

произвести впечатление

При подаче на стол в каждую тарелку добавьте щедрую порцию порезанной зелени и залейте горячей шурпой. К столу можно подать соус, например, ткемали и свежий пышный хлеб или лепешки.

Food, приготовленная в котле в русской плите в огне — Bilder und stockfotos

72Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Dektoren
  • Videos
  • DAKTOREN

  • Videos
  • DAKTOREN

  • VIDOOS
  • DEKTOREN

  • VIDOOS
  • DEKTOREN

  • DEKTOREN

  • . Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

    chefkoch hand in schwarzem handchuh kochen palov fleischgericht auf außenofen auf der straße. essen für obdachlose — еда, приготовленная в казане в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Chefkoch Hand in schwarzem Handschuh Kochen Palov Fleischgericht…

    gebratene drosseln, mit noblauch, paprika, rosmarin und lorbeerblatt. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и фотографии

    Gebratene Drosseln, mit Knoblauch, Paprika, Rosmarin и…

    kochen von essen auf einem feuer. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне фото и фотографии

    Kochen von Essen auf einem Feuer.

    Wasser kocht nachts in einem Topf auf einem Feuer.

    pfannkuchen werden auf einer finnischen kerze gebraten — пища, приготовленная в котле в русской печи на огне фото и изображения

    Pfannkuchen werden auf einer finnischen Kerze gebraten

    Pfannkuchen werden auf einer finnischen Kerze gebraten.

    kochen von fleischeintopf in einem brennenden kessel — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и фотографии Зайтенансихт

    kochen in der natur — пища, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    kochen in der Natur

    Ein Mann im Wald auf einer Lichtung, der Essen zubereitet.

    teekanne dumpfte auf einem feuer in den bergen — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и фотографии — еда, приготовленная в казане в русской печи на огне стоковые фотографии и изображения

    Blick auf den Kessel mit Essen im Ofen und Köche kochen Mahlzeit im…

    Калининград, Россия — 10 мая 2021: Blick auf den Kessel mit Essen im Ofen und Köche kochen Essen im Hintergrund auf der Lebensmittelmesse

    fleisch braten auf dem feu — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фотографии и изображения

    Fleisch braten auf dem Feuer

    Der Plow kocht auf dem Feuer im Kessel. Das Fleisch wird mit Zwiebeln gedünstet

    im ofen. — еда, приготовленная в казане в русской печи на огне стоковые фотографии и изображения

    Я Офен.

    Außenherd, arabische Küche Traditionalell

    kochen im winter in einem kessel im freien auf einem feuer auf einem gusseisernen стадо. lebensmittel aus kartoffeln, zwiebeln und hühnerfleisch werden in einem gusseisernen kessel zubereitet — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне stock-fotos und bilder

    Kochen im Winter in einem Kessel im Freien auf einem Feuer auf…

    heißer großen in einem großen kessel auf dem herd — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Heißer Pilaf in einem großen Kessel auf dem Herd

    шурпа bereitet sich in einem kessel auf dem scheiterhaufen vor — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне in einem eisentopf in kochendem sonnenblumenöl — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне stock-fotos und bilder

    gebratene Fleischstücke in einem Eisentopf in kochendem. ..

    lecker gebratene Fleischstücke zum Kochen von Pilaw in einem Sonnenkontopfen Eisentopfen гекоч

    я часто. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне фото и фотографии

    Im Ofen.

    der topf brennt — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Der Topf brennt

    Ein Topf Suppe wird auf einem alten Eisenofen gekocht.

    das fleisch wird in einem kessel gekocht. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Das Fleisch wird in einem Kessel gekocht.

    russische suppe aus verschiedenen fischen in kessel gekocht — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фотографии и изображения

    Russische Suppe Aus verschiedenen Fischen в Kessel Gekocht

    Fischer Zubereetet Fischsuppe aus gefangenem fisch — еда, приготовленная в котле в русской плите в огне gefotos und bilder

    fischeretet fischsuppe aus gefshen 3

    9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    . bereiten Fischsuppe aus gefangenem Fisch zu

    blick auf den kessel mit russischer fischsuppe — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Blick auf den Kessel mit russischer Fischsuppe

    Blick auf den Kessel mit russischer Fischsuppe beim Picknick

    шурпа bereitet sich in einem kessel auf dem scheiterhaufen vor — еда, приготовленная в казане в русской печи на огне Mehrere große Kessel, aufgereiht mit Zutaten für Shurpa, kochen über einem Lagerfeuer

    kochen in einem topf auf dem feuer im frühjahr rote fischsuppe — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне stock-fotos und bilder

    Kochen in einem Topf auf dem Feuer im Frühjahr rote Fischsuppe

    Kochen in einem Topf auf dem Feuer der roten Fischsuppe

    das fleisch wird in einem kessel gekocht. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Das Fleisch wird in einem Kessel gekocht.

    eine retro-stil-pfanne steht über dem offenen feuer auf ein metallgitter. kochen, heiß und in der natur. хинтергрунд — еда, приготовленная в казане в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Eine Retro-Stil-Pfanne steht über dem offenen Feuer auf ein…

    fleisch mit karotten wird in einem kessel gekocht — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне stock-fotos und bilder

    Fleisch mit Karotten wird in einem Kessel gekocht

    das fleisch wird auf dem гриль gekocht, жаровня. nahaufnahme mann hand dreht fleisch auf dem rost über dem feuer. кухня на открытом воздухе. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне сток-фото и изображения

    Das Fleisch wird auf dem Grill gekocht, Brazier. Нахауфнаме…

    food gedünsteter in kochkessel auf mobile kohlenbecken — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне stock-fotos und bilder стадо в feuer gekocht — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Lebensmittel in Kessel in russischen Herd in Feuer gekocht

    Essen, das in einem Kessel im russischen Feuerofen gekocht wurde

    kaukasische mann bereitet essen auf einem feuer im winter im freien in der nähe von schneeverwehungen und kiefern, schmeckt suppe aus einer pfanne. — пища, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Кавказский манн bereitet Essen auf einem Feuer im Winter im…

    gebratene drosseln, mit noblauch, paprika, rosmarin und lorbeerblatt. — еда, приготовленная в казане в русской печи на огне стоковые фотографии и изображения

    Gebratene Drosseln, mit Knoblauch, Paprika, Rosmarin и…

    кохен в природе. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне фото и фотографии

    Kochen in der Natur.

    Эйн-Манн-им-Вальд в einer Lichtung, der Essen zubereitet.

    pfannkuchen werden auf einer finnischen kerze gebraten — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне фото и фотографии

    kochen im winter in einem kessel im freien auf einem feuer auf einem gusseisernen стадо. lebensmittel aus kartoffeln, zwiebeln und hühnerfleisch werden in einem gusseisernen kessel zubereitet — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фотографии и изображения

    Kochen im Winter in einem Kessel im Freien auf einem Feuer auf. ..

    Kessel, Kochen, Essen, im Freien, Winter, Lagerfeuer, brennen, Lagerfeuer, Camping, Gips, Huhn, behandschuht, Konzept, Koch, Tag, Abendessen , Feuer, Kamin, Feuer, Brennholz, Flamme, frisch, Braten, heiß, Bügeleisen, Mann, Lebensstil, Hand, Mahlzeit, Fleisch, Metall, Natur, Landschaft, rustikal, Hinterhof, Zwiebeln, Open Air, draußen, Picknick, Topf, Kartoffeln, zubereitet, Braten, Rauch, Schnee, Eintopf, Herd, Traditionalell, ungekocht, umrühren, geschlitzter Löffel

    ukha aus verschiedenen fischen im kessel gekocht — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне фото и изображения

    ukha aus verschiedenen fischen im kessel gekocht

    kochen in der natur. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне фото и фотографии

    Kochen in der Natur.

    kochen russische fischsuppe in kessel — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне stock-fotos und bilder

    kochen russische fischsuppe in Kessel

    kochen russische fischsuppe im brennenden Kessel

    Suppe aus verschiedenen fischen im kessel gekocht — еда, приготовленная в казане в русской печи на огне stock-fotos und bilder в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Gekochte russische Fischsuppe im Kessel

    kochen in der natur — еда, приготовленная в казане в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Kochen in der Natur

    Ein Mann im Wald auf einer Lichtung, der Essen zubereitet.

    das fleisch wird in einem kessel gekocht. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Das Fleisch wird in einem Kessel gekocht.

    das fleisch wird in einem kessel gekocht. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Das Fleisch wird in einem Kessel gekocht.

    das fleisch wird in einem kessel gekocht. — еда, приготовленная в казане в русской печи на огне стоковые фотографии и изображения

    Das Fleisch wird in einem Kessel gekocht.

    das fleisch wird in einem kessel gekocht. — еда, приготовленная в котле в русской печи на огне стоковые фото и изображения

    Das Fleisch wird in einem Kessel gekocht.

    fischer zubereitet fischsuppe aus gefangenem fisch — еда, приготовленная в казане в русской печи на огне0002 Kessel mit Lachsfischsuppe

    Рецепт тушеной говядины Guinness в «Дырявом котле»

    Перейти к рецепту

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Осенью мы совершили замечательную семейную поездку в Universal и Disney, и в Косом переулке произошло кое-что неожиданное. Я влюбился в тарелку тушеной говядины, Guinness Beef Stew. «Дырявый котел» был моим любимым рестораном, который мы посетили в той поездке. И мы посетили несколько замечательных!

    В другом ресторане «Юниверсал» — «Три метлы» в Хогсмиде — еда и атмосфера были потрясающими, но с двумя детьми и больными ногами мне не нравилось, что они не позволят вам сесть, пока вы не поели. Итак, нам с девочками пришлось просто стоять и ждать, пока мистер Митти пройдет через очередь, вместо того, чтобы получить несколько дополнительных минут, чтобы расслабиться.

    В Дисней мне очень понравился внешний вид и принцессы Акерсхуса, но еда была не очень. Обед в Замке Чудовища, «Будь нашим гостем», был восхитительным, и еда была хорошей, так что это был определенный победитель.

    Лучшие рестораны Диснея, которые мы видели, были в Царстве животных. Tusker House был нашим персонажем, это было очень весело, и еда была отличной. Это была отличная смесь африканских блюд, а сервировка в виде шведского стола облегчила каждому возможность получить то, что ему нравится. Мы должны попробовать массу новых для нас блюд. И мы встретили Микки, Минни, Дональда, Дейзи и Гуфи. Победить!

    Наш буфет с другими персонажами тоже был веселым. Мы увидели персонажей Алисы в стране чудес, в том числе удивительного Безумного Шляпника, а также Винни-Пуха. И завтрак «шведский стол» был чертовски хорош в 1900 Park Fare в отеле Grand Floridian.

    Столовая Сату’ли была одним из немногих мест, куда мы только что наткнулись. Мы пошли в Дисней в сентябре, когда они делают бесплатный план питания Диснея. Таким образом, мы планировали большую часть наших блюд за шесть месяцев вперед. Сумасшедший, верно? Но, пройдя через супер-крутые аттракционы «Аватар», мы проголодались по позднему завтраку и увидели, что в столовой Сату’ли есть несколько отличных вегетарианских блюд для меня. Итак, мы зашли и разделили два приема пищи на пятерых из нас (моя мама присоединилась к нам в этой поездке). Мы получили миску с тофу и миску с говядиной, и обе были вкусными.

    Единственный ресторан, в котором мы разочаровались, это Охана. Мы останавливались в Polynesian и были в восторге от гавайского ужина в ресторане отеля, но еда в стиле бразильского стейк-хауса (они приносят разное мясо и спрашивают, готовы ли вы к добавке, но это просто говядина, курица и креветки) была тупой. И обслуживание не было особенно дружелюбным или захватывающим. Овощи и хваленый хлебный пудинг были единственными блюдами, которые мне нравились, и они не были впечатляющими. Я бы пропустил это, если только вы не отправляетесь на утреннее знакомство с Лило и Стичем.

    Еще один популярнейший ресторан, в который мы пошли, — это Jungle Navigation Co. Ltd. Столовая шкипера. Мы тоже кое-чем поделились между собой впятером. По какой-то причине этот ресторан не был занят вообще. Но атмосфера была веселой, и еда была отличной!

    Но вернемся к делу. У нас была отличная поездка, и в целом нам понравились рестораны, которые мы посетили. Из них «Дырявый котел» был лучшим, на мой взгляд. Конечно, у него не было Дейзи Дак. Но у него была отличная атмосфера английского паба Гарри Поттера, вкусная еда и отличное обслуживание. У меня была тушеная говядина Гиннеса, девочки и мама, и мне очень понравилась их рыба с жареным картофелем. Мистер Митти получил Коттеджный пирог.

    И мы пошли на завтрак в другой день, и у нас был полный английский завтрак, который тоже был восхитительным. Но Guinness Beef Stew был настолько вкусным, что с тех пор я мечтаю приготовить его сама. И, как назло, мама подарила нам на Рождество отличную кулинарную книгу о Гарри Поттере, а внутри рецепт тушеной говядины Гиннеса! Итак, наконец, вот оно. И мой, о боже, он соответствует моей памяти.

    Оба ребенка забивали секунды или даже трети. Я объявил его лучшим тушеным мясом, которое мы когда-либо готовили. Высокий Фрай заявил, что это лучшее тушеное мясо, которое мы когда-либо готовили. Бульон наваристый и какой-то сливочный, а овощи получаются отлично приготовленными: нежными, но не разваренными. Это лучшая тушенка из говядины. Наслаждаться.

    Взято из кулинарной книги Гарри Поттера

    Ингредиенты

    2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости , нарезанный кубиками
    2 столовые ложки муки
    14 унций бульона (плюс еще, чтобы отрегулировать консистенцию, если хотите)
    1/2 стакана Гиннеса (или мексиканской колы, если хотите)
    2 столовые ложки томатной пасты
    1/4 стакана нарезанного чернослива
    1 чайная ложка молотого шалфея
    Сок 1 лимона
    Соль и перец по вкусу
    6 картофелин Yukon Gold, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    3 моркови, очищенных и нарезанных
    8 унций грибов, разделенных на четыре части
    1/4 чашки нарезанных петрушка (или 1 столовая ложка сухой)

    Метод жарки

    Нагрейте масло в жаровне. Добавьте мясо партиями и обжаривайте с обеих сторон на сильном огне в течение 4-5 минут, пока оно не станет румяным. Переложите каждую партию мяса на тарелку.

    Когда мясо будет готово, при необходимости добавьте в кастрюлю еще масла.

    Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким. Во время приготовления соскребайте подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

    Добавьте муку и перемешайте до однородности.

    Влейте бульон и Гиннесс (или колу) и варите на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

    Добавьте мясо и все соки обратно в кастрюлю.

    Добавить томатную пасту, нарезанный чернослив, шалфей, лимонный сок, соль и перец.

    Доведите смесь до кипения.

    Варить на медленном огне 1 1/2 часа.

    Добавить картофель, морковь, грибы и петрушку.

    Варить еще час, время от времени помешивая. Добавьте больше куриного бульона или воды по мере необходимости, чтобы тушеная говядина Guinness не высыхала и не подгорала. (Мы добавили еще одну чашку бульона.)

    Наслаждайтесь!

    Метод быстрого приготовления

    Включите функцию тушения на среднем уровне в кастрюле быстрого приготовления. Когда на экране появится надпись HOT, добавьте масло. Обжарить мясо со всех сторон.

    Отложите мясо. Добавьте лук, добавляя больше масла, если необходимо. Обжарить лук до мягкости.

    Вернуть мясо в кастрюлю быстрого приготовления.

    Добавить оставшиеся ингредиенты.

    Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут и дайте давлению естественным образом сбросить давление.

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. оливкового масла, плюс еще при необходимости
    • 1 фунт стейка из чака, обрезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 400 гр. (плюс больше, чтобы отрегулировать консистенцию, если хотите)
    • 1/2 стакана Guinness (или заменить мексиканскую колу, если хотите)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/4 стакана нарезанного чернослива
    • 1 чайная ложка молотого шалфея
    • Сок 1 лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • 6 Картофель Yukon Gold, нарезанный кубиками размером
    • дюймов 6
    • 3 очищенные и нарезанные моркови
    • 8 унций грибов, нарезанных на четвертинки
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки (или 1 столовая ложка сухой)

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в жаровне. Добавьте мясо партиями и обжаривайте с обеих сторон на сильном огне в течение 4-5 минут, пока оно не станет румяным. Переложите каждую партию мяса на тарелку.
    2. Когда мясо будет готово, при необходимости добавьте в кастрюлю еще масла.
    3. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким. Во время приготовления соскребайте подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
    4. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
    5. Влейте бульон и Гиннесс (или колу) и варите на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
    6. Добавьте мясо и все соки обратно в кастрюлю.
    7. Добавить томатную пасту, нарезанный чернослив, шалфей, лимонный сок, соль и перец.
    8. Доведите смесь до кипения.
    9. Варить на медленном огне 1 1/2 часа.
    10. Добавить картофель, морковь, грибы и петрушку.
    11. Варить еще час, время от времени помешивая. При необходимости добавьте еще куриного бульона или воды, чтобы тушеное мясо не засохло и не подгорело.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *