Шурпа из курицы рецепт с фото пошагово: Шурпа из курицы — рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Содержание

Шурпа из курицы — рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

04 октября 2019 0 3509 8

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

64 ККал

Время приготовления:

1 ч. 40 мин.

Сложность:

Средний

Наваристая восточная шурпа из курицы настолько ароматна и вкусна, что ее хочется кушать каждый день, не размениваясь на другую еду. Она представляет собой одновременно и первое, и второе блюдо, причем в классическом варианте ее приготовления нет и намека на картофель – этот овощ добавляют некоторые повара исключительно для сытности.

Главное отличие шурпы от обычного супа – целые овощи или их нарезка пополам. Помидоры и картофель в нее добавляются средние по размеру, морковь и лук – нарезанные. Курица используется домашняя, жирная, разрезанная на крупные части. Минимум специй и пряностей подчеркивает вкусы мяса и овощей, но не затмевает их. Свежая зелень и чеснок добавляются в самом конце, чтобы их ароматы не исчезли во время варки.

По желанию из шурпы на отдельное блюдо выкладываются части курицы и овощи, а бульон наливается в глубокие пиалы или тарелки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица домашняя

0.5 кг

Картофель

4 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

0.5 шт.

Помидоры

3 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Чеснок

2 зубч.

Вода

1.5 л

Соль

0.25 ст.л.

Перец черный молотый

3 щеп.

Петрушка

0.5 пуч.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Курицу промойте, разрежьте на части и положите в кастрюлю или казан. Залейте теплой водой и добавьте лавровые листья. Проварите в течение 1,5 часов на умеренном нагреве, иногда удаляя образующуюся пену.

Шаг 3 из 6

Спустя указанное время куриное мясо станет мягким и будет легко отставать от костей.

Шаг 4 из 6

Очистите все овощи, кроме помидоров, от кожуры и промойте в воде. Промойте и томаты, следом вырежьте зеленые сердцевинки.

Картофель опустите в кастрюлю целиком, если он мелкий или средний. Помидоры тоже добавьте целиком или разрежьте пополам. Морковь и лук нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 5 из 6

Не добавляя воды, тушите шурпу примерно 30 минут на умеренном нагреве под закрытой крышкой. Помидоры выделят сок.

За пару минут до окончания тушения промойте и измельчите зелень петрушки или укропа, кинзы. Добавьте ее в емкость вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Выключите нагрев и дайте блюду потомиться под крышкой еще 5-10 минут. В этот момент можно всыпать немного приправы для курицы или мяса, но перемешивать шурпу не нужно!

Шаг 6 из 6

Выложите в глубокие тарелки сначала куски курицы, затем овощи, а после влейте бульон и подайте к столу.

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем заменить молоко в кофе: 5 растительных аналогов Какие продукты можно есть на ночь и не потолстеть

Другие подборки

Домашний рецепт шурпы из курицы с зеленью пошагово с фото

Домашний рецепт шурпы из курицы с зеленью пошагово с фото

Фотография шурпы из курицы с зеленью

Шурпа из курицы — необычный вариант этого блюда, более диетический. Я пробовала шурпу из курицы на пикнике и была удивлена, насколько вкусно получилось. Дома тоже можно приготовить вкусно!

Повод приготовления: На обед, На природу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шурпы,  куриный суп.

При варке шурпы из курицы снимайте образующуюся пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Или полностью слейте воду и залейте новую. Этот прием нужно обязательно делать, когда вы варите баранину. Для простого рецепта шурпы из курицы все овощи режутся крупно и закладываются в бульон без обжарки. Это делает шурпу из курицы более диетической и полезной. Подайте шурпу из курицы приготовленную в домашних условиях с зеленью и свежими помидороми. Успехов и приятного аппетита!

  • Курица — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Нут — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец, кинза — По вкусу
  • Помидор — 1 шт. (по желанию)
  1. Горох замочить на 4 часа.

  2. Овощи почистить и крупно порезать.

  3. Курицу варить на медленном огне, когда бульон будет готов положите картофель, морковь и лук. Затем томатную пасту и помидоры.

  4. Добавьте горох, соль и специи.

  5. Варите полтора часа под крышкой на маленьком огне.

  6. Готовую шурпу посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шурпа из баранины

Простой вариант вареной (кайнатма) шурпы, приготовленной в мультиварке. Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном,…

Рецепт приготовления шурпы из говядины

говядина 700 г • картофель 700 г • перец болгарский 3-4 шт. • помидоры 3-4 шт. • морковь (средняя) 2 шт. • лук (крупный) 3-4 шт. • чеснок 3 зубчика • томатная паста 3 ст.л. • масло…

Шурпа по-узбекски

Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех! Кулинарных рецептов шурпы — великое множество. Ведь шурпа — это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один…

Рецепт шурпы с говядиной

Говядина 800 г • Вода 4 л • Нут 200 г • Картофель 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Помидоры в собственном соку 100 г • Соль по вкусу…

Шурпа из свинины

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно…

Простой рецепт шурпы из курицы

Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа!:) Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы — получается, поверьте, очень вкусн…

Шурпа из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика. В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии…

Как приготовить шурпу кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!…

Шурпа с нутом

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты — баранина и нут! Обычно узбеки…

Рецепт шурпы пошагово

Шурпа пришла к нам с Востока и имеет очень много названий и очень много вариантов приготовления. У меня узбекская вареная шурпа. Еще она бывает жареной, но такой вариант мне нравится…

Рецепт куриного супа — Страсти по Шармису

Куриный суп — ароматный и острый суп, приготовленный путем варки курицы с умеренными специями и молотыми травами. Куриный суп очень питательный и в то же время простой в приготовлении. О том, как приготовить куриный суп, рассказывается в этой статье с пошаговыми фотографиями и видео.

Булавка

Куриный суп — отличная закуска перед едой или может употребляться как полезная пища отдельно. Куриный суп подается теплым или горячим в любое время дня.

Я не очень люблю супы, но этот южно-индийский вариант куриного супа является исключением, так как я люблю есть его с идли, доса, хлебом или даже просто так, потому что он очень вкусен сам по себе. Климат здесь такой холодный в эти дни, и тарелка теплого супа — это блаженство. Митту любит есть этот суп как таковой или с идлисом.

Другие рецепты супа

О курином супе

Куриный суп — это интернациональное блюдо, которое готовится по-разному, однако основной рецепт более или менее похож. В то время как западный мир выбрал очень прозрачный суп без специй, восточный мир любит его с лапшой и соусами. Здесь я приношу индийскую версию куриного прозрачного супа со специями и масалой, который заставит вас хотеть большего.

Куриный суп можно приготовить в прозрачной и густой форме. Хотя этот рецепт представляет собой прозрачный суп, густой суп готовится либо путем кипячения курицы с рафинированной пшеничной мукой и маслом, либо путем приготовления курицы с кукурузной мукой, кукурузой и яйцами. Добавлю рецепт куриного супа в свой список дел!

Куриный бульон – природный лекарь

Куриный бульон – одно из лучших средств при простуде, кашле или лихорадке. Куриный суп — это эликсир с полезными свойствами порошка куркумы, чеснока, перца, тмина и трав, который выводит плохую воду / слизь из организма и возвращает вас к нормальной жизни. Куриный суп является естественным целителем, а также предотвращает обезвоживание, облегчает заложенность носа, очищает боль в горле, устраняет инфекции дыхательных путей, а также помогает укрепить иммунитет.

Куриный суп. Какую часть курицы выбрать?

Используйте костистые куски мяса (бедра, ножки, спинки, крылья и т. д.) и жирные части. Кусочки костей выделяют сочную и мясистую часть, что делает суп более ароматным и вкусным. Жирная часть выделяет масла, что делает суп немного жирным и вкусным. Вы можете отказаться от жирных порций, если не хотите жирного куриного супа, или отрегулировать жирные порции в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кроме того, после распределения курицы для других рецептов, таких как бирьяни, подливка, жаркое, вы можете использовать остатки для супа.

В чем разница между куриным супом и деревенским куриным супом?

  • Куриный суп – это нежная острая версия, приготовленная из цыплят-бройлеров
  • Деревенский куриный суп, также называемый Наату Кожи Суп, – это острая, острая и сильная версия, приготовленная из деревенской курицы, т.е. домашней курицы или петуха
  • Деревенская курица требует на 5-10 минут больше времени готовить, и я заменил листья кориандра семенами кориандра, кроме того, что добавил больше специй и масала при приготовлении деревенского куриного супа.
  • Куриный суп можно готовить вместе с такими овощами, как морковь, капуста (время варки примерно одинаковое), в то время как курицу по-деревенски не готовят из овощей, так как время их варки сильно различается, и требуется больше времени, если его необходимо приготовить при приготовлении курицы. отдельно и овощи отдельно, а затем обжарить вместе в течение 5 минут.

Остатки куриного супа

Не беспокойтесь, если куриный суп останется остатками – Вы можете добавить курицу из супа в соус на последних этапах приготовления соуса. Добавление его раньше может привести к тому, что курица пережарится, что создаст ощущение резины. Суп можно добавлять вместо воды при обычном приготовлении соуса.

Ингредиенты для куриного супа

  • Цыпленок : Для этого рецепта используйте молодых нежных цыплят-бройлеров без кожи. Обратитесь к рецепту супа Наату кожи, если у вас была деревенская курица / НаатуКожи. Мясистые части, такие как куриная грудка, могут использоваться для приготовления цыпленка 65 и жареного мяса, порции с большим мясом и меньшим количеством костей могут использоваться для приготовления куриного бирьяни, а костлявые части вместе с жиром используются для приготовления супа. Когда вы покупаете курицу, попросите мясника нарезать кости так, чтобы кости выделяли мясной бульон / сок, который делает суп ароматным.
  • Травы: Листья кориандра придают цвет и аромат куриному супу, и его предпочтительно добавлять в свежем виде. Петрушка может быть альтернативой листьям кориандра, но, конечно же, вкус и аромат изменятся соответственно.
Pin

Если у вас есть дополнительные вопросы об этом курином супе , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали этот куриный суп ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Печать Рецепта Булавка Рецепт

Куриный суп

Куриный суп — ароматный и острый суп, приготовленный путем варки курицы в воде с умеренными специями и молотыми травами. Куриный суп очень питательный и в то же время простой в приготовлении. О том, как приготовить куриный суп, рассказывается в этой статье с пошаговыми фотографиями и видео.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций3 чашки

AuthorSharmilee J

  • 250 г курицы
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 2 чашки воды
  • 2 NOS ЧЕРЛОВАЯ
, чтобы размолоть до пасты
  • 10 NOS Маленький господ
  • 1/4 CAP COARIINARE DISED
  • 1/4 CAP COARED COARED
  • 1/4.
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 ч. Л.0035
    • Сначала разотрите ингредиенты, перечисленные в разделе «Измельчить в пасту», с небольшим количеством воды до полумелкой пасты. Отложите.

    • В скороварке разогрейте масло, добавьте кардамон и зиру, дайте ей побрызгать.

    • Затем добавьте лук и листья карри и обжарьте, пока они не подрумянятся.

    • Затем добавить вымытые и очищенные кусочки курицы, добавить порошок куркумы. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте пасту.

    • Хорошо обжарьте, пока не исчезнет сырой запах, скажем, в течение 3-5 минут.

    • Затем добавьте воду, необходимое количество соли и готовьте под давлением в течение 5 свистков. Как только давление спадет, откройте и подавайте горячим.

    • Куриный суп подавать горячим с любым хлебом. У нас было это с хлебом масала.

    • Если вы хотите поострее, добавьте чайную ложку порошка красного перца чили вместе с порошком куркумы и выполните оставшиеся шаги.
    • Суп хорошо сочетается с идлисами и уттапамами. Я люблю его с горячим дымящимся идлисом.
    • Вы можете использовать оставшиеся кусочки курицы и даже суп для любого куриного соуса, который вы готовите.

    Пищевая ценность

    Куриный суп

    Количество на порцию (200 мл)

    Калории 229 Калории из FAT 144

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 16G 25%

    Насыщенный жир 4G 25%

    Транс -жир 0,1G

    PolyUnsataturetated FAL 3G

    MonOns

    Polyunsataturetated FAT 3G

    MONOUNSATATED

    .0003

    Cholesterol 63mg 21%

    Sodium 71mg 3%

    Potassium 271mg 8%

    Carbohydrates 6g 2%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Protein 16g 32%

    Vitamin A 228IU 5%

    Vitamin C 5mg 6%

    Calcium 43 мг 4%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

    Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

    Как приготовить куриный суп

    1. Сначала подготовьте все ингредиенты.

    Булавка

    2. В чашу миксера добавьте мелкую луковицу, перец, семена тмина и листья кориандра.

    Пин

    3. Добавьте все ингредиенты, перечисленные в разделе «для измельчения», в чашу миксера. Добавьте немного воды.

    Штифт

    4. Измельчите до грубой пасты. Отложите.

    Pin

    5. Разогрейте масло в скороварке – добавьте семена тмина, пусть оно потрескается. Добавьте чеснок и кардамон.

    Pin

    6.Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Я использовала крупную луковицу, мелко нарезанную, можно использовать и мелкую луковицу.

    Pin

    7. Теперь добавьте очищенную курицу. Сначала я тщательно промываю курицу не менее 2-3 раз в проточной воде, а затем, наконец, ополаскиваю ее порошком куркумы.

    Pin

    8. Добавьте соль и порошок куркумы.

    Штифт

    9. Обжарить 3-5 мин.

    Булавка

    10.Обжаривайте, пока цвет и текстура курицы не изменятся.

    Штифт

    11. Добавьте молотую пасту.

    Штифт

    12.Обжаривать 2 мин.

    Pin

    13. Добавьте 2 стакана воды.

    Pin

    14. Дайте быстрый микс.

    Pin

    15.Скороварка на медленном среднем огне для 3 свистков.

    Штифт

    16. Дайте сбросу давления самостоятельно. Открытый и горячий куриный суп готов.

    Булавка

    Вариации

    Куриный суп — очень гибкий рецепт, который можно приготовить разными способами. Некоторые варианты перечислены ниже

    • Ресторанный стиль – Куриный суп с измельченной курицей: Курица с меньшим количеством костей и более мясистой частью должна быть приготовлена ​​под давлением в течение 5 свистков. Слейте воду и сохраните куриный бульон для подачи. Удалите кости и разделите курицу на хлопья. Темперировать лук, чеснок, горошины перца и добавить в куриный бульон и нарезанную курицу. Варите на медленном огне 5 минут и наслаждайтесь куриным супом с измельченной курицей.
    • Куриный суп с овощами : Пропустите в рецепте измельчение листьев кориандра и добавьте крупно нарезанную морковь, капусту, шпинат, добавляя воду в рецепте. Готовьте под давлением в течение 5 свистков и подавайте куриный суп с овощами горячими в миске и наслаждайтесь.
    • Куриный суп в кастрюле: Вместо варки под давлением вы можете приготовить куриный суп в подходящей кастрюле, кипятя содержимое в течение 30-40 минут на медленном огне. Добавьте еще 1 стакан воды / в этом методе вода должна быть намного выше курицы.
    • Куриный суп с лапшой, макароны : Приготовьте рецепт с 4 свистками, добавьте в суп лапшу или макароны и тушите 5-7 минут, чтобы приготовить вкусный любимый куриный суп с лапшой для детей.

    Советы по подаче

    Куриный суп — отличное блюдо, которым можно полакомиться само по себе. Куриный суп обычно подается с чесночным хлебом, булочкой, хлебными палочками. Куриный суп также служит закуской в ​​большом меню обеда/ужина.

    В нашем доме мы обычно готовим невегетарианские блюда по воскресеньям и используем для приготовления супа на завтрак вместе с идли или доса и невегетарианской едой на обед. Это давняя практика, которая продолжается из поколения в поколение, когда мы едим курицу.

    Рекомендации по хранению

    Обычно мы добавляем остатки куриного супа в куриный соус, однако, если вы хотите сохранить его для последующего употребления, поместите его в холодильник и употребите в течение нескольких дней. Подавать горячим, подогрев на сковороде или в микроволновке.

    Советы эксперта

    • Жареные кости/цыпленок для придания вкуса и насыщенности цвета бульона.
    • Если вы хотите, чтобы суп был острым, добавьте чайную ложку порошка красного перца чили вместе с порошком куркумы и выполните оставшиеся шаги.
    • Не стесняйтесь добавлять чеснок, имбирно-чесночную пасту, любую зелень по вашему выбору – свежую или сушеную – кориандр, тимьян, базилик, орегано или розмарин, петрушку
    • Выберите костяные кусочки для куриного супа.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Как приготовить куриный суп?

    Куриный суп — ароматное блюдо с легкими острыми приправами, приготовленное путем варки курицы в воде с умеренными специями и молотыми травами.

    2.Можно ли сделать без листьев кориандра?

    Да, вы можете не использовать в рецепте измельчение листьев кориандра и приготовить очень прозрачный суп! В качестве альтернативы вы можете насладиться куриным супом с овощами, добавив в рецепт крупно нарезанную морковь, капусту, шпинат и воду.

    3.Как приготовить куриный суп с куриными хлопьями?

    Цыпленок с меньшим количеством костей и более мясистой частью должен быть приготовлен под давлением в течение 5 свистков. Слейте воду и сохраните куриный бульон для подачи. Удалите кости и нарежьте курицу на хлопья. Темперируйте лук, чеснок, перец горошком и добавьте в куриный бульон и нарезанную курицу. Варите на медленном огне 5 минут и наслаждайтесь куриным супом с измельченной курицей.

    4.Можно ли использовать замороженную курицу?

    Да, очень важно – перед приготовлением дайте продукту отдохнуть 10-15 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры (оттаивания). Кроме того, для приготовления требуется немного больше времени, чем для свежего.

    5.Почему мой куриный бульон зеленого цвета?

    Зеленый цвет из-за молотого кориандра. Если вы хотите прозрачный суп, листья кориандра можно не добавлять. Прочтите раздел вариантов, чтобы проверить другие варианты.

    Pin

    Суп Шурпа Ташкентский традиционный узбекский суп из нежного мясного лука Стоковое фото ©kaninstudio 863

    Суп Шурпа Ташкентский традиционный узбекский суп из нежного мясного лука Стоковое Фото ©kaninstudio 863

    Изображения

    ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

    Инструменты

    Предприятие

    Цены

    Все изображения

    ВойтиРегистрация

    Чтобы загрузить это изображение,


    создайте учетную запись

    Уже есть учетная запись? Войти

    Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения

    Суп Шурпа Ташкентский традиционный узбекский суп из нежного мяса корейка бараньи отбивные с овощами и горошком нахата

    — Фото автора kaninstudio

    Похожие лицензионные изображения:

    Смотреть больше

    Смотреть больше

    Та же серия:

    Здоровое барбекю разное мясо с овощами и соусом. концепция питанияОкрошка — традиционный русский холодный суп из огурцов, редиски, зелени с яйцом и йогуртомКопящий лосось с соусом на белой тарелкеЗдоровый шашлык разное мясо с овощами и соусом. концепция питанияПерепела на гриле с соусом на тарелке на белом фоне. еда и концепция здорового питанияСуп Шурпа Ташкентский традиционный узбекский суп из нежного мяса корейки бараньи отбивные с овощами и горошком нахатаКуриные крылышки в соусе терияки на тарелке. меню ресторана, здоровое питание, домашнее, гурманы, обжорство. Тушеное мясо с картофелем и овощами в глиняном горшке на белом фоне для менюСуп с фрикадельками, морковью и яйцом. на белом фонеКуриное рагу с петрушкой, изолированные продукты питанияСалат из маринованной говядины крупным планомСуп с фрикадельками, морковью и яйцом. крупный планУкраинский и русский традиционный свекольный суп — борщ в миске со сметаной и зеленью. концепция здорового питания

    Подробнее

    Похожие стоковые видео:

    Подробнее

    Информация об использовании

    Вы можете использовать это бесплатное фото «Суп Шурпа Ташкентский традиционный узбекский суп из нежного мясного лой» в личных и коммерческих целях согласно Стандартному или Расширенному Лицензия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *