Шурпа из кабана дикого: Шурпа из мяса кабана — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шурпа из кабана: секрет изысканного блюда

Главная » Национальные блюда

Охотники, а также любители экзотических блюд могут попробовать приготовить шурпу из кабана. Этот, казалось бы незатейливый суп, может перевернуть все вкусовые ощущения и разрушить привычные стереотипы о первых блюдах. Наваристый, сытный, со специфическим, но приятным ароматом дичи, этот суп станет настоящим украшением стола.

Для того, чтобы приготовить вкусный, прозрачный шулюм из мяса дикого кабана, необходимо придерживаться следующих действий:

Мясо, которое было предварительно защищено от пленок и шкурок, необходимо на первом этапе вымочить в подсоленной воде. Можно также для этого взять молоко. Процесс замачивания достаточно длительный – кабанятина должна пролежать в жидкости около полутора суток. Но, если кабанчик был молодой и мясо нежное, то процесс замачивания можно сократить до 24 часов

  • После выдерживания мяса кабана перекладывается в кастрюлю, заливается подготовленной водой так, чтобы в кастрюле было приблизительно 3/4 жидкости.
    Довести будущую шурпу до кипения, слить первый бульон, так как он насыщается специфическим запахом дикого животного. Залить повторно водой, но предварительно промыть кастрюлю, чтобы на ней не оседали пенки, которые потом могут пригорать.

  • Повторно довести до кипения и после этого добавить лавровый лист, соль и другие специи в сухом виде. Варка мяса дикого кабана займет по рецепту приблизительно 2 часа.

  • Пока длится это время, можно подготовить овощи. Картофель, лук и морковь очистить — нарезать кубиками.

  • Болгарский перец освободить от плодоножки и вычистить семена. Нарезать небольшими по длине полосками.

  • Томаты для шурпы обдать кипятком, снять с них шкурку — нарезать кубиками

  • После того, как мясо кабана доведено до полной готовности, заложить сначала картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить болгарский перец и томаты.
    На финальной стадии добавить сливочное масло, измельченную зелень. Посолить шулюм из кабанятины, размешать.

  • Дать шурпе немного постоять под закрытой крышкой на медленном огне – не более 2 минут.


При желании, укроп в шурпе можно заменить зеленым луком, черемшой, молодым чесноком. Каждый вид зелени придает свой специфический оттенок первому блюду.

Рецепт этого шулюма достаточно простой, но блюдо получается сытным, ароматным и очень приятным по вкусу.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

Шурпа

Шурпа из кабана — всё проще простого : trunov_dmitry — LiveJournal

?
Categories:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Лытдыбр
  • Cancel

Понимаю, что постить еду совсем не модно, но раз уж вчера прошел небольшой консилиум по поводу шурпы из кабана — докладываю. Прочитал все советы и, проанализировав, поступил следующим образом.

Подготовка. замочил мясо и часа три ждал. При этом каждый полчаса я менял воду в кастрюле. «Багровых рек» после каждой новой воды становилось всё меньше и готовить решил, когда вода была почти прозрачной.

Варка. С первого раза запомнил главное правило обращения с мясом кабана, да и шурпу это правило касается не меньше — долгое томление. Отправил в кастрюлю и без малого варил около 3 часов. При этом ничего не добавлял. Мясо и вода, всё.

Ингредиенты. Пошел в магазин за овощами, которых не оказалось дома.

Лук, морковка, перец, помидор, зелень и картошка. Всё. Больше ничего и не надо, а многие скажут, что перед с помидоры лишние. Быть может и так, но у меня же авторский рецепт.

Воссоединение. Как я уже сообщил, мясо варил 3 часа и после добавил в большую кастрюлю по очереди: лавруху и черных перец горошком, две большие луковицы (целые) и одну нарезанную, три средних морковки (крупно нарезанных) один помидор разрезанный на четвертины, точно также разделанный болгарский перед и картошку в заключении. Посолил всё это дело и на медленном огне варил минут 30.

Перед подачей. После того, как всё говорило о готовности супа, мелко нарезал три крупных головки чеснока и покрамсал петруху да укроп. Закинул в кастрюльку и дал постоять 10 минут.

Итог. Я много раз пробовал шурпу. В разных ситуациях. Пару раз на рыбалках, пару раз на каких то мероприятиях в полях, несколько раз в гостях. Всегда шурпа была разной, но вчерашнее детище было лучшим за всё время. Большие куски нежного мяса, жирнющий бульон и мягкие, но не разварившиеся овощи.

Объеденье одним словом. Главный эксперт и, собственно, тот, ради кого всё это делалось оценила суп по заслугам и сегодня, в знак благодарности проснулась совершенно здоровой и без каких-либо признаков вчерашней простуды.

Собственно, всё. Такой вот кулинарный опыт

Tags: выходные, разное

Subscribe

  • Новый парк, новый клуб, новый конкурс

    Социальны бизнес в России это миф или реальность? Смотря как посмотреть и на кого смотреть, скажу я вам. Есть не так уж и много примеров, и, как…

  • Президент, которого вы заслужили

    Когда из каждого утюга одни и те же новости и поговорить больше не о чем. Когда всем всё ясно, но они молчат. Дмитрий Трунов и проект…

  • Продолжая сериальную тему

    Прошел год, а творческое дело небезызвестного Сергея Мавроди живо и даже преуспело в своих начинаниях, что является абсолютной неожиданностью для…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Новый парк, новый клуб, новый конкурс

    Социальны бизнес в России это миф или реальность? Смотря как посмотреть и на кого смотреть, скажу я вам. Есть не так уж и много примеров, и, как…

  • Президент, которого вы заслужили

    Когда из каждого утюга одни и те же новости и поговорить больше не о чем. Когда всем всё ясно, но они молчат. Дмитрий Трунов и проект…

  • Продолжая сериальную тему

    Прошел год, а творческое дело небезызвестного Сергея Мавроди живо и даже преуспело в своих начинаниях, что является абсолютной неожиданностью для…

Дикий кабан — Northfork

ИНФОРМАЦИЯ – МЯСО ДИКОГО КАБАНА

Самое вкусное


и самое полезное
мясная линейка

Мы предлагаем

здоровые, ароматные и качественные мясные продукты, произведенные
и качественные мясные продукты, произведенные
без искусственных методов производства и без искусственных стимуляторов роста 90.

Мясо дикого кабана обладает захватывающим насыщенным вкусом, который покоряет как шеф-поваров, так и домашних поваров. По вкусу и текстуре он превосходит свинину, а дикий кабан — настоящее лакомство по сравнению со стандартной свининой.

Попробуешь — поймешь. Посмотрите видео приготовления корзины из дикого кабана ниже, а затем закажите собственную корзинку в нашем интернет-магазине.


Каре дикого кабана


Видеорецепт

Посмотрите, как шеф-повар Джордж готовит сочное каре дикого кабана. Приготовьтесь пускать слюни!


Вкус дикого кабана

Если вы думаете, что вкус дикого кабана похож на свинину, угадайте еще раз. Хотя дикий кабан родственен домашней свинье, вкус у них разный. Вкус дикого кабана напоминает нечто среднее между свининой и говядиной, с уникальным сочным вкусом. Мясо немного темнее, возможно, из-за полезного содержания железа.

Обладая богатым ореховым вкусом, дикий кабан предлагает нечто уникальное. Вы определенно захотите соединить своего кабана с красным вином по вашему выбору. Это царственное мясо хорошо выдерживает более насыщенный красный цвет. Вы можете использовать мясо кабана во всех рецептах, требующих говядины или дичи.


Мясные отрубы из Нортфорка

В этом мясе меньше жира и больше влаги, чем в свинине. Это означает, что дикий кабан будет готовиться быстрее, чем свинина. Поскольку мышцы дикого кабана более мраморные, не готовьте стейки и жаркое выше средней степени прожарки. Больше рецептов смотрите в нашем блоге. Мясо дикого кабана необходимо полностью приготовить перед употреблением в пищу.

Брошетки из кабана

Брошетки из кабана отлично подходят для барбекю. Начините их в лаваше с помидорами, луком и большим количеством соуса цицки. Это отличное летнее лакомство.

Жаркое из лопатки

Жаркое из лопатки — прекрасная идея для ужина в кругу семьи и друзей. Отличный и простой способ произвести впечатление на ваших гостей. Лучший способ приготовить кабана — медленно и медленно, потому что это разрушает соединительную ткань и в результате мясо получается нежным. Жаркое можно готовить при температуре 275-300 F (135-150 C).

Ребрышки кабана

Каждый заказ детских спинных ребрышек составляет примерно 1,5–2 фунта чистого изумительного продукта. Поскольку это дикий продукт, упаковки различаются по размеру. Заморозка во время обработки. Наши ребра спинки дикого кабана упакованы в вакуумную упаковку и поставляются в замороженном виде в коробке со льдом. Заверните их в бекон и обжарьте на сковороде. Стейк можно приготовить на плите или на мангале. Смягчите кабана, замариновав его на несколько часов.

Ребрышки кабана

Ребрышки дикого кабана — блюдо для особых случаев. Абсолютно вкусно. Посмотрите, как наш шеф-повар готовит это замечательное и элегантное блюдо в видео выше, если вы еще этого не сделали.

Рубленое мясо кабана

Попробуйте фарш в гамбургерах, мясном соусе, пастушьем пироге и туртьере. Вы можете использовать мясо кабана где угодно. Фрикадельки действительно выигрывают от дополнительного аромата и вкуса дикого мяса. Удивите всех спагетти и фрикадельками из кабана. Удивительно.

Замена дикого кабана в любом из ваших любимых рецептов свинины снизит калории и улучшит вкус блюда.


Плохой мальчик, вернись домой

Кто бы мог подумать, что это нетрадиционное мясо появится в меню ваших любимых ресторанов?

Люди выбирают здоровый образ жизни. Многие из менее традиционных, «специальных» видов мяса, таких как мясо дикого кабана, набирают популярность по уважительной причине. В нем меньше жира и больше белка, чем в любимой американцами говядине. Это мясо имеет восхитительный вкус, но мало жира, что делает его популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Хотя дикие кабаны могут быть уродливыми и иметь плохую репутацию из-за своего поведения в дикой природе, они попадают на наши тарелки благодаря своим превосходным пищевым характеристикам. Да, это очень полезное мясо. Гораздо больше, чем его двоюродный брат свинья.


Преимущества – вкус и питательная ценность

Почувствуйте разницу дикого кабана из Нортфорка. Это мясо является ароматной альтернативой домашней свинине. Обладая богатым вкусом и низким содержанием жира, это мясо невероятно постное. Это означает, что за мясом нужно внимательно следить во время приготовления, так как оно готовится быстрее, чем свинина. Он такой же вкусный, как и питательный – с низким содержанием жира и холестерина, с ореховым, сладким и насыщенным вкусом. В отличие от изюбря и бизона, которых мы продаем, мясо дикого кабана необходимо полностью приготовить перед употреблением в пищу.

Питательные свойства

Дикий кабан — постный кусок мяса с великолепным вкусом дикой свинины без жира, характерного для обычной свинины. Им не вводят антибиотики, гормоны, химические вещества или добавки. Очень выносливый, в отличие от свиньи, кабан не подвержен болезням. Здоровые животные станут для вас полезным обедом.

Пищевая ценность и цифры

Дикие кабаны обладают многими полезными питательными свойствами. Просто взгляните на список ниже:

  • High in Iron
  • Low in Selenium
  • High в ниацине
  • High in Selenium
  • High в Thiamin
  • High in vitamin B6
  • High в Zinc

  • 0

    и один in vateamin B6

  • High in Zinc

  • 0

    и один бак. холестерина, но меньше, чем в свинине.


    Мясо дикого кабана


    с доставкой к вашей двери!

    Теперь проще, чем когда-либо, попробовать великолепный вкус дикого кабана. Закажите онлайн в Northfork, и ваше мясо будет нарезано по индивидуальному заказу, как только мы получим ваш заказ. Наш дистрибьюторский центр в Канаде доставит ваш заказ в специальных холодильниках, наполненных льдом, а мясо кабана доставят к вам домой или в офис. Пожалуйста, выберите адрес доставки, по которому кто-то сможет получить вашу посылку с полностью натуральным мясом, так как мы хотим, чтобы она была доставлена ​​вам напрямую.

    Чтобы сохранить лед, лучше не открывать посылку, пока вы не будете готовы разместить заказ в морозильной камере.

    Наслаждайтесь мясом дикого кабана. Это превосходно

    Что мы ценим

    • 100% канадского мяса бизонов
    • Высокое высокое качество
    • Повышенное и выбранное с помощью Care
    • , вовлеченные в все аспекты ранчо до таблицы
    • Мясо.
    • Беркширский свиной фарш

      Доступно только в Канаде. Тает во рту вкусно. Зерновой откорм, без глютена.

      149,95 канадских долларов
    • Распродажа!

      Мясо кенгуру. Доступно только в Канаде

      Super Tasty. Супер худой. Высокое содержание железа и белка. Свободный выгул. Доступно только в Канаде.

      149,95 канадских долларов
    • Ребрышки дикого кабана, ок. 1,4 кг (3 фунта).

      Рейтинг 5.00 из 5

      Ребрышки такие нежные и вкусные, что пальчики оближешь!

      37,95 канадских долларов

      Ребрышки дикого кабана, прибл. 1,4 кг (3 фунта) количество

    • Bison Osso Buco 2 x 16 унций, 900 г (2 фунта)

      Подобно телятине ‘osso buco’, эта версия бизона намного сытнее и насыщеннее на вкус, чем телятина

      69,95 канадских долларов

      Bison Osso Buco 2 x 16 унций, 900 г (2 фунта), количество

    Рагу из дикого кабана с грибами

    Рагу из дикого кабана с грибами, тмином, майораном и большим количеством паприки с инструкциями как для медленноварки, так и для плиты.

    Этот рецепт — удивительно простой и надежный способ справиться с другим и вкусным источником белка.

    Мы получили доступ к замечательной дичи здесь, в венгерской деревне, и это рецепт одного из моих самых любимых осенних и зимних рагу.

    Игра здесь не является чем-то необычным. У меня есть самые разные рецепты, от тажина из кролика до гамбургера из оленины!

    На вкус очень сильно повлиял мой приемный дом здесь, в Центральной Европе.

    Он имеет много общего с моим рецептом марха свинины и имеет много вкусовых пересечений с традиционным венгерским гуляшом.

    Не волнуйтесь, если игра не для вас или вы пытаетесь ее найти. Точно такое же блюдо я делаю из говяжьей голени.

    С той лишь разницей, что я готовлю его на пару часов дольше в мультиварке, и получается круто!

    Если вы ждете свинины, то будете удивлены. Я думаю, самое близкое, что я могу придумать, это нечто среднее между свининой и говядиной.

    В диком вепре очень мало жира, но, несмотря на это, оно очень хорошо получается, если готовить его медленно, как я делаю здесь и в этом рагу из дикого вепря .

    Чтобы быстро приготовить дикого кабана, вам нужно забить мясо молодого кабана, что трудно гарантировать с мясом дикого.

    Первое, что нужно отметить, это то, что этот рецепт служит четырем, а не обычным двум, на которых я сосредоточился.

    Оно хранится в холодильнике 3-4 дня и, как и многие другие тушеные блюда, со временем улучшается.

    Так же, как и моя говядина в красном вине, этот рецепт любит подавать с пюре.

    Я обычно ем маслянистое картофельное пюре, но с пюре из сельдерея тоже было бы чудесно!

    И последнее замечание: если вы можете получить ногу кабана, вы должны попробовать эту жареную ногу кабана, она великолепна!

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 30 минут

    Это рагу из дикого кабана идеально согреет вас зимой, сытное и вкусное, аромат с кухни будет урчать в животе весь день!

    Ингредиенты

    • 600 г (21 унция) дикого кабана
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/2-3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 50 г (1/2 стакана) Сельдерей
    • 75г (1/2-3/4 стакана) Морковь
    • 200 г (1 1/3 стакана) лука
    • 5 зубчиков чеснока
    • 250 мл (1 чашка) красного вина
    • 100 г (3,5 унции) копченого бекона с полосками
    • 1 столовая ложка семян тмина
    • 250 мл (1 чашка) томатной пассаты
    • 200 г (2 маленьких-средних) помидора
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка сушеного орегано или майорана
    • 2 столовые ложки сладкой паприки
    • 250 мл (1 чашка) холодной воды
    • 250 г (2-3 чашки) грибов
    • 50 г (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) сливочного масла

    Инструкции

    1. Нарежьте кабана на грубые кубики размером 3 см.
    2. Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками размером 3–5 мм.
    3. Нарежьте бекон кубиками размером 3–5 мм.
    4. Нарежьте зубчики чеснока как можно мельче.
    5. Разрежьте помидоры на четвертинки.
    6. Нарежьте грибы на кусочки размером 2 см.

    Инструкции для медленноварки.

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
    2. Переложите бекон в мультиварку, чтобы в сковороде осталось как можно больше жира.
    3. Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук и обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.
    4. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты и переложите в медленноварку.
    5. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла и добавьте кабана двумя порциями, приправляя каждую солью и перцем.
    6. Обжарить до золотистого цвета, затем добавить в мультиварку.
    7. Верните сковороду на сильный огонь и, когда она станет обжигающе горячей, влейте красное вино.
    8. Уварите вино наполовину или на две трети, а затем залейте им мясо в мультиварке.
    9. Посыпьте ингредиенты в медленноварке мукой и хорошо перемешайте.
    10. Добавьте томатную пасту, воду, помидоры, семена тмина, лавровый лист и орегано или майоран.
    11. Посыпьте паприкой, перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 4 часов.
    12. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы в течение 5 минут.
    13. Добавьте в мультиварку и готовьте последние 30 минут на медленном огне.

    Инструкции для плиты.

    1. Нагрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне.
    2. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
    3. Добавьте лук, сельдерей и морковь и перемешайте, чтобы они покрылись жиром от бекона.
    4. Приправьте кабана солью и перцем, затем добавьте муку и перемешайте.
    5. Включите огонь под кастрюлей и добавьте кабана.
    6. Готовьте до коричневого цвета, регулярно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *