Шурпа из говядины в казане на костре: Шурпа из говядины на костре

Содержание

Шурпа из говядины на костре в казане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина на кости 800 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатый 5 головок Морковь 5 шт.

Болгарский перец сладкий 4 шт. Перец чили 1 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень 1 пучoк

Процесс приготовления

Говядину на кости разрубаем на несколько крупных частей.

Погружаем продукт в казан с водой. Устанавливаем над огнем.

Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

Морковь очищаем от кожуры.

Выкладываем лук и одну целую морковь к мясу.

Добавляем соль и специи по вкусу.

Остальную морковь нарезаем кружочками и также отправляем в казан.

Очищаем картофель и кладем его в казан. Разрезать не нужно.

Любым удобным способом разделываем болгарские перцы.

Добавляем в блюдо кусочки сладкого перца и стручок острого. Регулируем соль и готовим блюдо еще около часа.

В большую тарелку выкладываем овощи и мясо. В небольшие глубокие миски вливаем бульон и посыпаем его измельченной зеленью. Блюдо готово к подаче!

Витамины и минералы

Витамин A 36.29%

Витамин В1 3.49%

Витамин В2 3.73%

Витамин В4 4.97%

Витамин В5 4.96%

Витамин В6 12. 54%

Витамин В9 2.13%

Витамин В12 14.78%

Витамин С 48.3%

Витамин D 0%

Витамин E 2.96%

Биотин 0.44%

Витамин К 5.19%

Витамин РР 7.95%

Калий 6.88%

Кальций 1.74%

Кремний 24.42%

Магний 3.61%

Натрий 7.61%

Сера 13.06%

Фосфор 8.5%

Хлор 5.87%

Алюминий 352.73%

Железо 4.8%

Йод 2.34%

Кобальт 34.8%

Литий 21.04%

Марганец 5.27%

Медь 6.47%

Никель 1. 01%

Рубидий 4135.04%

Селен 10.2%

Фтор 0.32%

Хром 3.32%

Цинк 12.49%

Бор 4959.75%

Ванадий 58.19%

Молибден 4.87%

Витамин A 1080.53%

Витамин В1 103.92%

Витамин В2 110.92%

Витамин В4 147.84%

Витамин В5 147.59%

Витамин В6 373.3%

Витамин В9 63.45%

Витамин В12 440%

Витамин С 1437.96%

Витамин D 0%

Витамин E 88.17%

Биотин 13.2%

Витамин К 154.52%

Витамин РР 236.63%

Калий 204. 92%

Кальций 51.76%

Кремний 727%

Магний 107.51%

Натрий 226.69%

Сера 388.76%

Фосфор 253.09%

Хлор 174.81%

Алюминий 10501.73%

Железо 143.05%

Йод 69.67%

Кобальт 1036.08%

Литий 626.57%

Марганец 157.01%

Медь 192.63%

Никель 30%

Рубидий 123112.5%

Селен 303.78%

Фтор 9.53%

Хром 98.95%

Цинк 371.85%

Бор 147666.67%

Ванадий 1732.5%

Молибден 144.97%

Витамин A 135. 07%

Витамин В1 12.99%

Витамин В2 13.87%

Витамин В4 18.48%

Витамин В5 18.45%

Витамин В6 46.66%

Витамин В9 7.93%

Витамин В12 55%

Витамин С 179.75%

Витамин D 0%

Витамин E 11.02%

Биотин 1.65%

Витамин К 19.32%

Витамин РР 29.58%

Калий 25.61%

Кальций 6.47%

Кремний 90.88%

Магний 13.44%

Натрий 28.34%

Сера 48.59%

Фосфор 31.64%

Хлор 21.85%

Алюминий 1312.72%

Железо 17. 88%

Йод 8.71%

Кобальт 129.51%

Литий 78.32%

Марганец 19.63%

Медь 24.08%

Никель 3.75%

Рубидий 15389.06%

Селен 37.97%

Фтор 1.19%

Хром 12.37%

Цинк 46.48%

Бор 18458.33%

Ванадий 216.56%

Молибден 18.12%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A9724. 8 мкг900 мкг36.3135.1
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.513
Витамин В22 мг1.8 мг
3.7
13.9
Витамин В4739.2 мг500 мг518.5
Витамин В57.4 мг5 мг518. 4
Витамин В67.5 мг2 мг12.546.7
Витамин В9
253.8 мкг
400 мкг2.17.9
Витамин В1213.2 мкг3 мкг14.855
Витамин С1294.2 мкг90 мкг48.3179.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E
13. 2 мг
15 мг311
Биотин6.6 мг50 мг0.41.7
Витамин К185.4 мкг120 мкг5.219.3
Витамин РР47.3 мг20 мг7.929.6
Калий5122.9 мг2500 мг6. 925.6
Кальций517.6 мг1000 мг1.76.5
Кремний218.1 мг30 мг24.490.9
Магний430 мг400 мг3.613.4
Натрий2947 мг1300 мг7.628. 3
Сера1943.8 мг500 мг13.148.6
Фосфор2024.7 мг800 мг8.531.6
Хлор4020.7 мг2300 мг5.921.9
Алюминий3150.5 мкг30 мкг352.71312.7
Железо25. 7 мг18 мг4.817.9
Йод104.5 мкг150 мкг2.38.7
Кобальт103.6 мкг10 мкг34.8129.5
Литий438.6 мкг70 мкг2178.3
Марганец3.1 мкг2 мкг5. 319.6
Медь1926.3 мкг1000 мкг6.524.1
Никель60 мкг200 мкг13.8
Рубидий2462.3 мкг2 мкг413515389.1
Селен167.1 мкг55 мкг10.238
Фтор381. 2 мкг4000 мкг0.31.2
Хром49.5 мкг50 мкг3.312.4
Цинк44.6 мг12 мг12.546.5
Бор1772 мкг1.2 мкг4959.818458.3
Ванадий346.5 мкг20 мкг58. 2216.6
Молибден101.5 мкг70 мкг4.918.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как приготовить шурпу из курицы на плите в домашних условиях
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Суп шурпа из свинины классический
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Суп шурпа из курицы — классический рецепт
Шурпа из куриной грудки
Шурпа из баранины с нутом
Шурпа из куриных ножек
Шурпа из говядины по-кавказски
Шурпа из свиных ребрышек
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Шурпа классическая

Шурпа из говядины классическая

Шурпа из говядины

Шурпа по-узбекски

Шурпа

ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ – Вкусно и Душисто

on Супы

admin Добавить комментарий к записи ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит! Суп шурпа в казане на костре из говядины родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей. Просто песня!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Изменить состав

Единицы измерения

Говядина

300гркг

Морковь

3гркгшт.

Лук

2гркгшт.

Болгарский перец

2гркгшт.

Помидоры

2гркгшт.

Картошка

6гркгшт.

Вода

2лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Специи сухие

по вкусу  

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Как сварить шурпу в казане на костре из говядины? Для приготовления нам понадобится мясо баранины или говядины. Можете брать любую часть туши, с костями или без. Мы будем варить это блюдо на открытом воздухе, на костре, во дворе дома. Если вы планируете поездку на природу, заготавливайте продукты по списку, чтобы ничего не пропустить! И лучше сразу их вымойте и нарежьте как нужно, упакуйте в пищевые контейнеры. Кроме, разве что, картошки.

  2. ШАГ 2:

    Овощи и зелень тщательно помойте. На них часто остается песок или земля, их удобно вымывать щеточкой. Лук и морковку можно резать мелко, можно крупно, на ваше усмотрение. Мы нарезали крупно. Картошку нарезаем кубиком, морковь брусочками, лук — на 4-8 частей. Чеснок можно разрезать пополам или на четвертинки.

  3. ШАГ 3:

    На подготовленном костре разогрейте казан. Влейте в него растительное масло. Обжаривайте мясо в раскаленном масле, помешивая и следя за тем, чтобы ничего не сгорело. Следите, чтобы дым не ел глаза!)) Для этой цели подойдет длинная лопаточка или ложка.

  4. ШАГ 4:

    Залейте в казан нужное вам количество воды (считайте по числу едоков). Добавьте лук. Тут важный момент. Если вы предпочитаете нарезать лук мелко, то его нужно обжарить вместе с мясом. Если, как это делаем мы, крупно, то сразу варите лук. Как только вода закипит, снимайте образовавшуюся пену. После накрывайте будущую шурпу крышкой и на небольшом огне варите мясо около часа или полутора часов.

  5. ШАГ 5:

    На этапе, когда мясо уже сварилось, добавьте в казан брусочки моркови. Через пять минут — болгарский перец.

  6. ШАГ 6:

    Очищенный картофель нарежьте на кубики и добавьте в казан с кипящей шурпой спустя 15 минут после добавления перца. Еще через 15 минут кладем в суп специи. У нас это специальный набор для шурпы, но вы можете положить свои любимые специи.

  7. ШАГ 7:

    Добавьте очищенные и нарезанные помидоры с чесноком.

  8. ШАГ 8:

    Завершающий этап Шурпы: тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)

  9. ШАГ 9:

    При подаче в тарелках посыпьте горячую, прямо с костра, шурпу нарезанной свежей зеленью.

  10. ШАГ 10:

    А это мы тянемся за Шурпой) Уже не раз готовим Шурпу, по-разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т.к. она очень вкусная, ароматная и полезная!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Варенье Выпечка Десерты Десерты без выпечки Завтрак Закуски Лук Молоко Морковь Мясной фарш Новогоднее меню Огурцы Паста Перец Пироги Помидоры Праздничные рецепты Рецепты с апельсинами Рецепты с грибами Рецепты с картофелем Рецепты с курицей Рецепты с лимонами Рецепты с сыром Рецепты с тестом Рецепты с яблоками Рис Салаты Сливки Сметана Соусы к мясу Супы Творог Торты Чеснок Шампиньоны Шоколад Яйца

Шурпа из говядины в казане: рецепт на костре и другие

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Вареная шурпа с говядиной в казане
  • 3 Жареная шурпа с говядиной в казане
  • 4 Говяжья шурпа на костре

Шурпа относится к числу наиболее популярных в Азии кушаний. Она представляет собой густой суп с мясом из крупно нарезанных овощей. В разных странах ее готовят и подают по-разному. Иногда овощи и мясо кладут в тарелку и заливают бульоном. Иногда бульон подают отдельно в пиале, а овощи и мясо – отдельно. По технологии приготовления шурпу подразделяют на вареную и жареную. Для первой продукты не обжариваются, для последней мясо и некоторые овощи сначала подрумянивают, а потом уже заливают водой и томят до готовности.

Традиционно любой вид азиатского супа готовится в казане. Азиаты чаще всего его делают из баранины, но допустимо использование других видов мяса. Среди наших соотечественников популярность завоевала шурпа из говядины, которую тоже лучше всего делать в казане: его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты не варятся, а томятся. Технология варки азиатского супа такова, что его можно приготовить даже на костре.

Особенности приготовления

Если вы думаете, что сложив в кастрюлю мясо и овощи, залив их водой и поставив на час или два на огонь, вы получите знаменитую шурпу, то глубоко ошибаетесь. Технология приготовления популярного азиатского блюда имеет множество тонкостей, без знания которых получить ожидаемый результат проблематично. Только учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на то, что у него получится настоящая шурпа: густая, наваристая, ароматная.

  • Говядину для шурпы лучше всего выбирать на косточке, из нее получится более наваристый и ароматный бульон. Однако иногда перед приготовлением блюда ее требуется разрубить на порционные куски или нарезать готовое мясо после, предварительно отделив его от костей.
  • Мясо молодого теленка более нежное и быстрее готовится по сравнению с мясом взрослого бычка.
  • Для шурпы предпочтительно использовать свежее или охлажденное мясо. Если вы планируете сварить суп из замороженной говядины, дайте ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к тому, что мясо станет сухим.
  • Овощи для шурпы принято нарезать крупно, чтобы в процессе длительного томления они не превратились в бесформенную массу. Только лук часто нарезают тонко, чтобы он полностью или почти полностью растворился в супе.
  • Когда шурпу варят на костре, то огонь поддерживают только до того момента, когда жидкость в казане начнет закипать. После этого огонь тушат, а продукты, находящиеся в казане, томят на углях, не позволяя им разгораться.
  • Время приготовления шурпы на говяжьем бульоне зависит от объема казана и способа ее приготовления. Обычно этот процесс занимает около 2 часов. Если вы собираетесь сделать это кушанье на природе, первым делом не помешает развести костер, а после уже приступать к другим делам, включая подготовку продуктов.

Какую шурпу приготовить, жареную или вареную, зависит от предпочтений кулинара. Также он сам решает, как ее лучше подать к столу: в двух тарелках или в одной. Если овощи и мясо подаются в отдельной емкости, их не помешает дополнить маринованным луком.

Вареная шурпа с говядиной в казане

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2-3 шт. ;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, зира, кориандр – по вкусу;
  • вода – 2,5-3 л.

Способ приготовления:

  • Помойте говядину, положите ее в казан, залейте водой.
  • Очистите по небольшой луковице или моркови.
  • Разрежьте морковь на 3 части.
  • Положите овощи в казан с мясом.
  • На среднем огне доведите содержимое казана до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить мясо, пока оно не станет отходить от костей. За 15-20 минут до готовности добавьте листья лавра и подсолите бульон.
  • Сваренное мясо извлеките из казана и остудите. Отделив мясо от костей, нарежьте его кусками средней величины.
  • Из бульона удалите сваренные овощи и листья лавра, после чего верните в него мясо.
  • Оставшуюся морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать можно чуть меньшими кусками.
  • Очистите картофель, разрежьте каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от его размера.
  • Оставшийся лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест. В отдельной емкости вскипятите воду, опустите в нее помидоры, бланшируйте их 2 минуты. Переложите в емкость с холодной водой.
  • Когда помидоры остынут, очистите их и нарежьте крупными дольками.
  • Из перцев извлеките семена, мякоть нарежьте широкими четвертинками колец.
  • В казан положите лук. Доведите его содержимое до кипения.
  • Добавьте морковь и картошку. Варите 10 минут.
  • Добавьте помидоры и перец. Продолжайте готовить блюдо 15-20 минут, пока все овощи не станут совсем мягкими.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Раздавите специальным прессом чеснок.
  • Заправьте блюдо чесноком и зеленью. Дайте ему закипеть и прокипеть 1-2 минуты.
  • Снимите казан с шурпой с огня, дайте супу настояться в течение 10-20 минут и подавайте к столу.

Вареную шурпу обычно подают к столу в двух емкостях: в тарелку накладывают овощи и мясо, в пиалу наливают бульон. Однако большой беды не случится, если вы подадите шурпу в одной тарелке, как обычный густой суп.

Жареная шурпа с говядиной в казане

Состав:

  • говядина на косточке – 0.7 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее брусками или кубиками средней величины.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте половинками или четвертинками колец шириной около 7-8 мм.
  • Очистите картошку, нарежьте крупными кусками.
  • Помойте, обсушите говядину, нарубите ее порционными кусками.
  • В казане разогрейте масло, положите в него говядину и обжаривайте ее в течение 10-15 минут, пока все куски не подрумянятся.
  • Добавьте лук, соль и специи, продолжайте обжаривать продукты 2-3 минуты.
  • К луку и мясу добавьте морковь и перец, томатную пасту. Готовьте еще 5 минут.
  • Залейте продукты водой и тушите 30 минут.
  • Добавьте картошку, продолжайте приготовление 20 минут.
  • Введите помидоры, готовьте шурпу еще 10 минут.
  • Мелко порубите чеснок и зелень, отправьте их в казан. Перемешайте шурпу, потомите ее 5 на медленном огне и снимите с плиты.

Раскладывая шурпу по тарелкам, постарайтесь, чтобы говядины всем досталось примерно поровну.

Говяжья шурпа на костре

Состав:

  • говядина – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0.5 кг;
  • сладкий перец – 0,3-0,4 кг;
  • острый стручковый перец – 20-40 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода, растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте говядину, нарежьте ее кусками средней величины.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь нарежьте кружками или четвертинками колец в зависимости от размера овоща.
  • Крупно порежьте очищенный картофель.
  • С головки чеснока снимите верхний слой шелухи.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Острый и сладкий перцы очистите от семян. Острый перец порежьте мелко, сладкий – крупно.
  • Над костром закрепите казан и влейте в него масло.
  • Положите в казан мясо, обжаривайте его до полуготовности.
  • Добавьте лук и морковь, соль и специи. Пожарьте их 5-10 минут вместе с мясом, затем залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты и даже была выше их уровня на несколько сантиметров.
  • Когда содержимое казана закипит, погасите огонь и продолжайте приготовление на углях.
  • Через 30-40 минут положите в казан подготовленные картофель и перец, а также головку чеснока. Томите их 20-30 минут.
  • Добавьте помидоры, продолжайте приготовление еще 10-15 минут. Вместе с помидорами можно положить в казан и свежую зелень, предварительно ее измельчив.

Шурпа, приготовленная на костре с говядиной, понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и тем, кто старается не употреблять чрезмерно жирной и калорийной пищи. Хотя диетическим этот суп назвать, конечно, нельзя.

Шурпа – вкусное и сытное кушанье, напоминающее нечто среднее между супом и вторым блюдом. Вкуснее всего она получается в казане, особенно если приготовить ее в нем на костре.

Матрица продуктов: Говядина 🥄

Дата: 24.05.2019.

Обновлено: 06.04.2020

Cooking Meat On A Fire In Cast Iron Cauldron — Bilder und Stockfotos

74Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
AlleEssentials

Niedrigster Preis

Signature

Beste Qualität

Durchstöbern Sie 74

приготовление мяса на огне в чугунном котле Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

nahaufnahme von gebratenen stücken von schweinerippchen in einer gelben plastikschüssel. сущность в природе. geringe schärfentiefe. — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Nahaufnahme von gebratenen Stücken von Schweinerippchen in einer…

nahaufnahme, in einem schwarzen gusseisernen kessel, kocht pflanzenöl auf feuer und rohe stücke vonngeeinelegmittza schweinerippchen . сущность в природе. geringe schärfentiefe. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Nahaufnahme, in einem schwarzen gusseisernen Kessel, kocht…

lagerfeuer-küche — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Lagerfeuer-Küche

der koch legt reis in den kessel, um pilaw zu kochen — приготовление мяса на огне в чугунном котле стоковые фото и изображения

Der Koch legt Reis in den Kessel, um Pilaw zu kochen

das fleisch in einem großen gusseisernen kessel anbraten. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Das Fleisch in einem großen gusseisernen Kessel anbraten.

Kochen in einem alten gusseisernen kessel in brand — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder огонь в чугунном котле стоковые фотографии и фотографии

Kochen von Traditionalellen Pilaf in großen Kessel, Street Food im…

fleisch mit karotten wird im kessel auf feuer gekocht. schritt für schritt kochen von pilaw. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Fleisch mit Karotten wird im Kessel auf Feuer gekocht. Schritt für

touristisches abendessen — приготовление мяса на огне в чугунном котле стоковые фото и фото

Touristisches Abendessen

gusseiserner kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln im hinterhof eines landhauses в румынии. — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem. ..

brei in einem kessel kocht auf einem straßenherd — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und картинка

Brei in einem Kessel kocht auf einem Straßenherd

an einem festen ort für ein picknick gibt es ein brennendes feuer, auf dem sich ein großer kessel befindet. im kessel wird ein köstliches fleischgericht für die ganze große familie zubereitet — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

An einem festen Ort für ein Picknick gibt es ein brennendes Feuer,

fleisch mit karotten wird in einech gekomt — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Fleisch mit Karotten wird in einem Kessel gekocht

gebratene fleischstücke in einem eisentopf in kochendem sonnenblumenöl — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

gebratene Fleischstücke in einem Eisentopf in kochendem3 gusselnblumendem… 9000 zum kochen von shurpa oder pilaf. dorfbackofen mit eisenkocheroberfläche. Вертикаль Ausrichtung. — приготовление мяса на костре в чугунном котле стоковые фотографии и изображения

Gusseiserner Kessel im rustikalen Herd zum Kochen von Shurpa…

kochen aus holz aus hühner- und schweinefleisch — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Kochen aus Holz aus Hühner- und Schweinefleisch

lagerfeuer-chili — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Lagerfeuer-Chili

küche in der natur. kochkessel auf feuer im wald — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Küche in der Natur. Kochkessel auf Feuer im Wald

lagerfeuer-chili — приготовление мяса на огне в чугунном котле стоковые фотографии и изображения

Lagerfeuer-Chili

fleisch im kessel — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Fleisch im Kessel

küche in der natur. kochkessel auf feuer im wald — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Küche in der Natur. Kochkessel auf Feuer im Wald

auf dem grill steht einen kessel, um fleisch und gemüse vorzubereiten — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

auf dem Grill steht einen Kessel, um Fleisch und Gemüse. ..

готовка плова. кочен плов — приготовление мяса на костре в чугунном казане стоковые фото и изображения

Готовка плова. Kochen pilau

kochen pilaw in einer kasserolle auf dem feuer nahaufnahme — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Kochen Pilaw in einer kasserolle auf dem Feuer Nahaufnahme

braten von fleisch zum kochen pilaw in pflanzenöl auf picknick — Cooking мясо на костре в чугунном котле стоковые фото и фотографии

Braten von Fleisch zum Kochen Pilaw in Pflanzenöl auf Picknick

плов в кастрюле на огне — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Плов в кастрюле на огне

heizkessel mit essen in flammen. beginn des kochens — приготовление мяса на костре в чугунном котле фото и фотографии

Heizkessel mit Essen in Flammen. Beginn des Kochens

ein koch in einer schürze bereitet essen auf der straße in einem kessel auf einem feuer. ein mann kocht reis mit fleisch. eine person verkauft pilaf auf der straße — приготовление мяса на огне в чугунном казане stock-fotos und bilder

Ein Koch in einer Schürze bereitet essen auf der Straße in einem. ..

im topf auf dem feuer gekochte suppe. — приготовление мяса на костре в чугунном котле сток-фото и фото

Im Topf auf dem Feuer gekochte Suppe.

nahaufnahme von gebratenen schweinerippchen in einer metallschüssel. сущность в природе. geringe schärfentiefe. — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Nahaufnahme von gebratenen Schweinerippchen in einer Metallschüsse

nahaufnahme in einem schwarzen gusseisernen kessel auf dem feuer kocht pflanzenöl und stücke von schweinerippchen werden gebra. сущность в природе. geringe schärfentiefe. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Nahaufnahme in einem schwarzen gusseisernen Kessel auf dem Feuer…

kochen in einem alten gusseisernen kessel in brand — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Kochen in einem alten gusseisernen Kessel in Brand

nahaufnahme, in einem schwarzen gusseisernen kessel, kocht pflanzenöl auf feuer und rohe stücke von schweinerippchen werden mit einer zange hineingelegt. сущность в природе. geringe schärfentiefe. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Nahaufnahme, in einem schwarzen gusseisernen Kessel, kocht…

nahaufnahme, in einem schwarzen gusseisernen kessel, kocht pflanzenöl auf feuer und rohe stücke von schweinerippchen werden mit einer zange hineingelegt. сущность в природе. geringe schärfentiefe. — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Nahaufnahme, in einem schwarzen gusseisernen Kessel, kocht…

nahaufnahme, in einem schwarzen gusseisernen kessel, kocht pflanzenöl in flammen und stücke von schweinerippchen werden gebra. ein stück rippen in einer zange. сущность в природе. geringe schärfentiefe. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Nahaufnahme, in einem schwarzen gusseisernen Kessel, kocht…

kochen in einem alten gusseisernen kessel in brand — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Kochen in einem alten gusseisernen Kessel in Brand

nahaufnahme in einemahme schwarzen gusseisernen kessel auf dem feuer kocht pflanzenöl und leckere stücke schweinerippchen werden gebraten. сущность в природе. geringe schärfentiefe. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Nahaufnahme in einem schwarzen gusseisernen Kessel auf dem Feuer…

nahaufnahme, in einem schwarzen gusseisernen kessel, kocht pflanzenöl in flammen und stücke von schweinerippchen werden gebraten. ein stück rippen in einer zange. сущность в природе. geringe schärfentiefe. — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Nahaufnahme, in einem schwarzen gusseisernen Kessel, kocht…

kochen in einem alten gusseisernen kessel in brand — приготовление мяса на огне в чугунном казане stock-fotos и изображение

Kochen in einem alten gusseisernen Kessel in Brand

das fleisch in einem großen gusseisernen kessel anbraten. — приготовление мяса на костре в чугунном котле фото и фото

Das Fleisch in einem großen gusseisernen Kessel anbraten.

fleisch mit karotten wird im kessel auf feuer gekocht. schritt für schritt kochen von pilaw. — приготовление мяса на огне в чугунном котле фото и фото

Fleisch mit Karotten wird im Kessel auf Feuer gekocht. Schritt für

touristisches abendessen — приготовление мяса на огне в чугунном котле стоковые фотографии и фотографии

Touristisches Abendessen

gusseiserner kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln imhinterhof eines landhauses в румынии. — приготовление мяса на огне в чугунном котле фото и фотографии

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem…

gusseiserner Kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln im Hinterhof eines landhauses in rumänien. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem…

gusseiserner kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln im Hinterhof eines landhauses в Румынии. — приготовление мяса на огне в чугунном котле фото и фотографии

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem…

gusseiserner Kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln im Hinterhof eines landhauses in rumänien. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem…

gusseiserner kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln im Hinterhof eines landhauses в Румынии. — приготовление мяса на огне в чугунном котле фото и фотографии

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem…

gusseiserner Kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln im Hinterhof eines landhauses in rumänien. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem…

gusseiserner kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln im Hinterhof eines landhauses в Румынии. — приготовление мяса на огне в чугунном котле фото и фотографии

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem…

gusseiserner Kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln im Hinterhof eines landhauses in rumänien. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem…

gusseiserner kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln im Hinterhof eines landhauses в Румынии. — приготовление мяса на огне в чугунном котле фото и фотографии

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem…

gusseiserner Kessel beim kochen eines gulascheintopfs über einem holzofen aus roten ziegeln im Hinterhof eines landhauses in rumänien. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Gusseiserner Kessel beim Kochen eines Gulascheintopfs über einem…

brei in einem kessel kocht auf einem straßenherd — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Brei in einem Kessel kocht auf einem Straßenherd

brei in e kocht auf einem straßenherd — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Brei in einem Kessel kocht auf einem Straßenherd

brei in einem kessel kocht auf einem straßenherd — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos и изображение

Brei in einem Kessel kocht auf einem Straßenherd

gusseiserner kessel im rustikalen herd zum kochen von shurpa oder pilaf. dorfbackofen mit eisenkocheroberfläche. — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Gusseiserner Kessel im rustikalen Herd zum Kochen von Shurpa…

kochen aus holz aus hühner- und schweinefleisch — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Kochen aus Holz aus Hühner- und Schweinefleisch

gusseiserner kessel im rustikalen herd zum kochen von shurpa oder pilaf. dorfbackofen mit eisenkocheroberfläche. Вертикаль Ausrichtung. — приготовление мяса на костре в чугунном казане stock-fotos und bilder

Gusseiserner Kessel im rustikalen Herd zum Kochen von Shurpa…

küche in der natur. kochkessel auf feuer im wald — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

Küche in der Natur. Kochkessel auf Feuer im Wald

auf dem grill steht einen kessel, um fleisch und gemüse vorzubereiten — приготовление мяса на огне в чугунном котле stock-fotos und bilder

auf dem Grill steht einen Kessel, um Fleisch und Gemüse. ..

von 2

Рецепт шурпы — Приготовьте вкуснейшее узбекское рагу из баранины за 3 часа

Хорошая похлебка успокаивает сердце, утоляет буйство голода и заставляет забыть обо всем плохом, что произошло за день, и шурпа – яркий тому пример. Если вы любите сытное рагу, вам обязательно стоит продолжить чтение. В этом посте мы познакомим вас с традиционным рецептом шурпы и научим вас всему, что нужно знать об этом восхитительном среднеазиатском рагу.

Но обо всем по порядку…

Что такое шурпа?

Шурпа — это сытное, густое рагу, которое входит в число самых популярных основных блюд узбекской кухни. Тушеное мясо готовится из баранины (иногда из говядины) и овощей и одинаково популярно в большинстве других стран Центральной Азии.

Прежде чем мы перейдем к рецепту шурпы, обратите внимание, что это не тушеное мясо, которое можно приготовить из объедков; нужны очень специфические ингредиенты (бараньи кости, желательно ребрышки и ароматные травы), много времени, а также много терпения. Но не волнуйтесь, если все сделать правильно, конечный результат будет великолепным

Происхождение и история by talerka.tv CC by SA 4.0

Узбекская шурпа происходит от арабского слова «шурбах», означающего соус. Этимология названия также связана с персидскими словами «шор», что означает соленый, солоноватый и баджаб, что означает тушеное мясо. Узбекская шурба является разновидностью гораздо более известной турецкой чорбы, которая прославилась повсюду от Средней Азии до Балкан во времена Османской империи.

Согласно большинству исторических источников, первый рецепт шурпы восходит к первому веку до нашей эры, когда люди, жившие в этой части Азии, начали использовать для приготовления пищи глиняную и каменную посуду. Из-за того, что это рагу идеально подходило кочевым племенам, ведущим оседлый образ жизни, оно стало очень популярным среди арабских кочевников в средние века, но правда в том, что шурпа любима всеми. Также широко распространено мнение, что шурпа была любимым блюдом Тамерлана, одного из величайших средневековых завоевателей, и, по-видимому, даже Чингисхан был поклонником.

Варианты

В Узбекистане существует три различных варианта рецепта шурпы. Самая популярная вариация – шурпа кайнатма , содержащая мясной бульон и вареные овощи. В этом рагу ингредиенты для супа только варят, а не жарят.

Вторым по популярности видом шурпы в Узбекистане является  ковурма шурпа  и для этого рагу ингредиенты обжариваются и поэтому рагу более жирное.

Некоторые другие не очень распространенные варианты включают нухат шурпа из отварного нута, асы шурпа из рыбы вместо баранины и кихта шурпа из фрикаделек вместо мясной нарезки.

За пределами Узбекистана это блюдо можно найти под разными названиями. Наиболее распространенные варианты:

Чорба популярен в балканских странах, таких как Болгария, Сербия, Хорватия, Черногория, Албания, Македония, Турция и Северная Африка. Это рагу популярно как в турецкой, так и в славянской кухнях, и его можно приготовить из любого вида мяса, включая курицу, говядину или даже части тела, такие как рубцы.

Популярна в Румынии и Молдове чорба , которая, как и чорба, готовится из разных видов мяса, овощей и местных трав.

Шорва популярен в некоторых частях Афганистана и Пакистана, с основным отличием в том, что при приготовлении используются бобы.

Шорба  (также известная как соус бирьяни), популярное в некоторых частях Индии, представляет собой блюдо, в приготовлении которого нет мяса, но в которое входит много индийских специй и трав.

Наконец, блюдо также популярно в разных уголках бывшего Советского Союза. Он известен под разными именами; в России, на Украине и в Белоруссии его называют шурпа, в Кыргызстане шорпо, а в Казахстане — сорпа, но это все одно и то же.

Советы по приготовлению от Bgelo777 CC от SA 4.0
  • Самый важный совет, который я могу вам дать, это не переваривать суп. Огонь должен оставаться на среднем уровне большую часть времени, потому что шурпа должна медленно кипеть и готовиться, чтобы получить богатую, плотную текстуру. Итак, убедитесь, что у вас достаточно времени в вашем расписании, потому что подготовка длительная.
  • Традиционно шурпу готовят в казане на открытом огне. Если у вас есть для этого ресурсы, то я настоятельно рекомендую попробовать традиционный метод. Если нет, то можно заменить казан на кастрюлю с толстыми стенками и дном, а открытый огонь на обычную плиту. В некоторых случаях можно даже использовать скороварку.
  • Если вы хотите попробовать вариант, в котором используются нут или фасоль, имейте в виду, что вам нужно замочить фасоль/нут в воде как минимум за 6-7 часов до приготовления.
  • После того, как мясо сварится, охладите бульон, соберите жир, который поднимается наверх, и оставьте на потом. Это пригодится на последних этапах рецепта шурпы. Секрет хорошей шурпы в том, чтобы приготовить ингредиенты, томя их в как можно большем количестве сока. Так ваша шурпа приобретет неповторимую консистенцию и приятный аромат.
  • По окончании приготовления тушеное мясо оставить на медленном огне под крышкой на 10-15 минут. Это действительно меняет текстуру.
  • После приготовления вы можете взять кости и оставить их в морозильной камере до следующего раза, когда будете готовить бульон.

Любите сытные узбекские рагу? Тогда вам обязательно понравится наш рецепт димламы .

Сервировка by gagaut CC by SA 4.0

После охлаждения шурпу обычно подают в традиционных керамических мисках, известных как коса. Иногда его можно подать и отдельно – бульон в миске и овощи на тарелке. Перед подачей можно также посыпать тушеное мясо мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком.

Несмотря на то, что мы продолжаем называть его тушеным мясом, имейте в виду, что шурпа является основным блюдом и обычно подается вместе с узбекским хлебом, таким как Тандыр Нан , но в некоторых случаях ее также можно подавать в качестве закуски. Шурпу также подают вместе с другими узбекскими блюдами, такими как самса, пирожки, долма, плов, шашлык, лагман, нохат шорак, кашк и т. д. Шурпа всегда славилась своими лечебными свойствами. В этом контексте он впервые упоминается известным арабским ученым Абу Али ибн Сина в 10 веке как блюдо, которое помогает быстро вылечиться от болезни. Бульон имеет богатую консистенцию и может помочь организму при ревматизме, воспалении легких, уменьшить усталость и усталость, и это одна из первых вещей, о которой просят узбеки, когда простужаются.

Несколько вещей, которые могут вам понадобиться

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта (700 г) бараньих ребрышек
  • 2 литра воды
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 3 белые луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 моркови, нарезанные
  • 3 Картофель, нарезанный крупными кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 красных перца чили, нарезанных
  • 2 помидора, нарезанные
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/3 стакана кинзы, нарезанной
  • 1/3 стакана свежего укропа, нарезанного
  • 1/3 чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 1/2 чайной ложки сахара (для лукового маринада)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Вымойте мясо, приправьте солью и черным перцем и положите в котел или большую кастрюлю.
  2. Налейте воду и доведите мясо до кипения на среднем огне.
  3. Когда вода закипит, вылейте ее.
  4. Добавьте 2 литра свежей воды, накройте мясо и доведите до кипения.
  5. Снимите пену сверху.
  6. В кастрюле обжарить лук (2 белых + 1 красный), чеснок и морковь с небольшим количеством подсолнечного масла, пока лук не станет коричневым.
  7. Добавьте в рагу морковь и лук, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
  8. Пока готовится тушеное мясо, возьмите оставшуюся белую луковицу и замаринуйте ее в небольшой миске с лимонным соком.
  9. Затем вынуть кость, отделить мясо от кости, нарезать, добавить обратно в рагу и варить еще 30 минут.
  10. Когда мясо станет красивым и нежным, добавьте в кастрюлю картофель и специи.
  11. Готовьте еще 10 минут, затем добавьте перец и помидоры.
  12. Через 10 минут добавьте маринованный лук, уменьшите огонь до минимума и дайте супу закипеть.
  13. Перед подачей на стол выключите огонь и добавьте петрушку, кинзу и укроп.
  14. Подождите, пока рагу остынет, подавайте его с хлебом и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Размер порции:
1 миска
Количество на порцию: Калорийность: 480 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1,5 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 95 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 29 г Чистых углеводов: 29 г Волокна: 7 г Сахаров: 3 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 31 г

А как вам шурпа, вкусно ли она выглядит? Хотите попробовать? Если вы пробовали приготовить шурпу по нашему рецепту дома, не забудьте оставить нам оценку. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже.

Нравится? Приколи это.

Распространяйте любовь

простых и вкусных рецептов. Инструкции по приготовлению

Как лучше всего закончить активный день на свежем воздухе? Конечно, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе обе эти особенности. Этот густой мясной суп, приправленный восточными специями, никого не оставит равнодушным.

Как и любой рецепт восточной кухни, шурпа на костре подразумевает соблюдение точных пропорций между компонентами. Лучше не лениться и искать самые свежие ингредиенты для блюда. Тогда вы точно можете быть уверены, что суп получится действительно вкусным, даже если до этого ни одна из компаний вообще не умела готовить шурпу.

Основные ингредиенты включают:

  • Мясо. Это может быть баранина, говядина или свинина. Главное условие, чтобы оно не было слишком жирным. Хорошо, если он на косточке;
  • Лук. Вы можете взять красный;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Специи. Их выбор делается по вкусу, но стандартно, кроме соли, в блюдо входят зира, барбарис, кориандр, иногда хмели-сунели;
  • Зелень. Больше лучше.

Точное количество еды зависит от выбранного вида мяса и количества человек в компании.

Многим любителям активного отдыха наверняка будет интересно узнать, как приготовить шурпу на костре. На самом деле ничего сложного в этом нет.

Следует рассчитывать, что процесс приготовления может занять около 2 часов, в зависимости от вида мяса и объема казана. Вкусное блюдо получится, если мясо будет максимально свежим, а специи ароматными. Традиционно бульон наливают в глубокие миски, а овощи и мясо раскладывают по отдельным тарелкам. Маринованный лук очень хорошо дополнит блюдо.

Шурпа из баранины на огне

Шурпа из баранины на огне — традиционный вариант этого блюда. Сюда особенно хорошо подойдут ребра.


Процесс приготовления:

  1. В казане с 5 литрами подсоленной воды варится 1 кг баранины. Расчетное время -1,5 часа. В этом процессе важно поддерживать слабый огонь и вовремя снимать появляющуюся пену;
  2. 3-4 луковицы режут кольцами и отправляют к мясу;
  3. Через 5 минут в казан отправляем 5 крупно нарезанных морковок. Блюдо готовится на огне еще 10 минут;
  4. На этом этапе в блюдо добавляют любимые специи, при необходимости увеличивают количество соли;
  5. Еще через 10 минут в суп кладут 5 нарезанных помидоров и тушат еще 5 минут;
  6. В последнюю очередь положить 6 картофелин, нарезанных кубиками, а через 5 минут — 3 болгарских перца;
  7. Осталось подождать 5-7 минут и блюдо готово. Осталось щедро посыпать горячий суп любимой зеленью.

Такой вариант шурпы в казане на костре удовлетворит даже самых голодных мужчин после активной прогулки на свежем воздухе.

Шурпа свиная огненная

Тем, кто очень любит мягкую свинину, рецепт шурпы на костре на основе этого мяса придется по душе. Ребра также наиболее уместны в этом варианте.


Процесс приготовления:

  • В казане на растительном масле сначала обжарить нарезанную полукольцами луковицу;
  • Появление ароматного запаха указывает на необходимость добавления мяса. Его количество оптимально варьировать от 0,5 кг до 1 кг;
  • Когда мясо перестанет обильно выделять жидкость и достигнет степени полуготовности, в казан отправляются крупно нарезанные овощи: 1 морковь, 1 болгарский перец, 3-4 средние картофелины;
  • Через 5 минут к овощам можно добавить пару нарезанных очищенных помидоров;
  • Когда зажарка приобрела нужную консистенцию, в казан наливают питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала овощи;
  • Одновременно всыпаются все необходимые специи, соль и перец. Закрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 40-45 минут;
  • Шурпа на огне в казане оставляется настояться 10 минут.

Готовое блюдо подается со свежей зеленью и чесноком. Мясо очень мягкое.

Шурпа на костре из говядины

Шурпа говяжья на костре — более постный вариант блюда


Процесс приготовления:

  • Шурпа на костре будет вкуснее, если предварительно отделить мякоть от кости. Общее количество мяса 1,5-2 кг;
  • В казане с растительным маслом обжарить мясо, периодически помешивая;
  • К мясному полуфабрикату добавляют нарезанные кубиками овощи: 3 луковицы, 1 крупную морковь, 4 помидора;
  • Когда овощи хорошо прожарятся, в казан наливают воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Готовить блюдо 45 минут;
  • В суп отправляем еще 3 нарезанные луковицы, 2 болгарских перца и головку чеснока. Если хотите блюдо поострее, можно положить в казан пару стручков острого перца чили;
  • Через 10 минут остается добавить 1 кг кубиков картофеля. А также соль и специи;
  • Через 10-15 минут варки шурпа на огне готова.

Блюдо понравится даже детям из-за нежирного мяса и большого количества вкусных овощей.

Наиболее распространенными рецептами блюд, приготовленных в казане на природе в России, являются уха и каша. Для ухи отбирают лучшую мелкую рыбу и более крупные рыбьи головы. Овощи и специи добавляются по вкусу, они могут быть самые разные: картофель, морковь, кабачки, болгарский перец, лук, сельдерей, репа, редис, свекла, свежая зелень… В некоторых случаях используют и крупы, но реже (классическое ухо идет без них).

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах приготовления блюд в казане на костре:

Наваристая каша в казане – это крупы (чаще всего ячневая, гречневая, пшенная, рисовая) и «наполнитель», которым может быть:

  • любые овощи
  • свежее мясо
  • колбаса
  • тушеное мясо

Что приготовить в казане на костре? Смотрите рецепты на сайте

Самый популярный рецепт – каша пшеничная полевая с чесноком и салом, тушеным мясом и луком.

В последние годы популярен плов в казане на костре. В первую очередь потому, что казан – идеальное блюдо для него. Ну и вкус и простота приготовления тоже имеют значение. Говядина, баранина, свинина, курица – в нашей стране за нее берут любое мясо, ориентируясь только на его вкус, минуя традиции.

Соседи-узбеки поделились рецептом думлямы, которую готовят на огне в казане. По сути, это тушеная «смешанная солянка», для которой подойдут любые овощи и мясо. Сначала обжаривается мясо с луком, затем в него по очереди кладут другие овощи (и даже фрукты!) Причем последние даже не нужно разрезать – достаточно лишь очистить их от кожуры.

Еще один восточный гость — суп шурпа, густой, наваристый (рецепт с фото ищите на сайте). Вы также можете подойти к его приготовлению творчески и изменить состав продуктов по своему желанию. Главное, чтобы было красиво, вкусно и сытно.

Сегодня мы будем готовить Харчо

Харчо, одно из самых узнаваемых блюд в мире. Это густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специй, придающих ему незабываемый аромат. В традиционном рецепте харчо не используется картофель. Рис и дробленые грецкие орехи.

Характерной особенностью этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование в приготовлении исключительно говядины, тертых грецких орехов и различных специй. Эти компоненты не заменимы и не могут быть изъяты, так как это полностью меняет характер харчо как национального супа с неповторимым вкусом.

Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления Харчо в конце страницы.

Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления Харчо:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.

  • Говядина — около 800 гр.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Очищенные грецкие орехи — столовая ложка
  • Кислая слива — 3 — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Головка чеснока

Зелень:

  • Петрушка
  • Кинза
  • Укроп

Специи:

  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый
  • Сушеный чеснок
  • Кориандр
  • Хмели-сунели

Итак, приступим!

Мясо целым куском положите в казан и залейте водой.

Ставим котел на огонь.

Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли.

Примечание: мясо нужно хорошо проварить, чтобы получился наваристый бульон. Для этого варите целый кусок говядины на среднем огне в течение полутора-двух часов.

Пока мясо готовится, очистите сливы и удалите косточки. Теперь у нас должно получиться пюре из мякоти сливы.

Когда мясо полностью приготовится, достаем его из казана и нарезаем небольшими кусочками.

И положить мясо обратно в котел.

Добавить ранее приготовленное сливовое пюре.

Пара столовых ложек томатной пасты.

И снова ставим котел на огонь.

Примечание: теперь содержимое казана должно закипеть. После закипания продолжать варить на среднем огне около пяти минут.

Тем временем наше блюдо готовится, нарезаем морковь.

Добавьте морковь в казан через пять минут после закипания.

Репчатый лук нарезать полукольцами вдоль волокон.

Добавьте лук в кастрюлю через десять минут после моркови.

Теперь оставляем содержимое казана томиться на медленном огне минут тридцать.

А пока давим чеснок.

Теперь измельчите грецкий орех.

И давайте смешаем эти ингредиенты.

Через тридцать минут добавьте четыре столовые ложки риса и продолжайте готовить еще 10 минут.

Когда рис будет почти готов, добавить орехово-чесночную смесь и продолжать варить на медленном огне ровно 15 минут.

В этот момент не забудьте проверить содержимое котла на наличие соли, посолите при необходимости.

Теперь добавляем специи:

  • чайная ложка хмели-сунели
  • чайная ложка сушеного чеснока
  • половина чайной ложки кориандра
  • треть чайной ложки молотого красного перца
  • треть чайной ложки молотого черного перца

Перемешать и дать покипеть ровно пять минут на слабом огне.

В это время нарезаем зелень и через пять минут добавляем ее в казан.

Ждем пока закипит Харчо. Оставьте на слабом огне еще на минуту, затем снимите с огня и дайте настояться ровно пять минут.

Наконец-то Харчо готов!

Также вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления харчо.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкуснейших блюд на природе и в полевых условиях.

Суп у костра – идеальное лакомство для путешественников и туристов, а также для людей, предпочитающих отдых на природе. В данной статье мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов его приготовления. Вот несколько рецептов супа на огне в казане.

Рецепт горохового супа

Этот вариант первого блюда отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и экономичностью, так как все продукты относительно недороги. Ниже мы рассмотрим ингредиенты и рецепт приготовления супа в казане на огне.

Список продуктов

Итак, для приготовления горохового супа на костре нам потребуется набор из следующих продуктов:

  • Обыкновенная вода — 4 литра.
  • Горох — 0,5 кг.
  • Тушенка консервированная — пара штук.
  • Колбаса копченая — 0,2 кг.
  • Картофель — пара штук.
  • Лук репчатый — одна большая часть.
  • Чеснок — половина средней головки.
  • Морковь цельная.
  • Соль и перец — на ваше усмотрение.

Теперь, когда продукты у нас есть, можно переходить непосредственно к самому процессу приготовления.

Инструкция по приготовлению

Пошаговая инструкция по приготовлению супа на огне:

Шаг 1. Разожгите огонь и установите котел. Наполните кастрюлю водой и дайте ей нагреться.

Шаг 2. Положите горох в воду. Подготовьте овощи, очистите и нарежьте их.

Шаг 3. Горох будет способствовать образованию пены, его необходимо регулярно снимать. После того, как горох прокипит около получаса, можно добавить в казан подготовленные заранее картофель и морковь.

Шаг 4. Через 15 минут положить в кастрюлю тушеное мясо, копченую колбасу, а также лук. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Варить, пока весь горох не разварится, когда этот момент наступит, можно положить чеснок.

Шаг 6. Суп должен постоять под крышкой около получаса, после чего его можно подавать к столу.

Маленькая хитрость: если не любите варить гороховый суп из-за времени варки, то есть выход. Судя по отзывам хозяек, горох сварится очень быстро, если добавить в воду соду. Вам не нужно много, достаточно на кончике чайной ложки.

В узбекской кухне есть такое блюдо, как шурпа. Проще говоря, это суп с овощами и бараниной. Как приготовить суп на костре с бараниной и овощами, рассмотрим подробнее ниже.

  • Баранина свежая — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Лук красный — 1 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — пара штук.
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка — все по пучку.
  • Кориандр — пара чайных ложек.
  • Зира — одна чайная ложка.
  • Хмели-сунели — пара чайных ложек.
  • Чеснок сухой — пара чайных ложек.
  • Перец черный (молотый) — пара чайных ложек.
  • Соль по вкусу.

Рецепт супа у костра

Шаг 1. Нам нужно промыть и очистить все овощи. Также моем мясо.

Шаг 2. Мясо необходимо отделить от костей. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и отложите, так как сначала в казан нужно налить воду и положить кости, это нужно для бульона. Кости следует варить около получаса, и только потом можно добавлять мякоть. Если образуется пена, снимите ее.

Шаг 3. Красный лук нужно нарезать крупными полукольцами и добавить в наш бульон.

Шаг 4. Морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидоры необходимо нарезать. Все вышеперечисленное лучше нарезать более крупными кусочками, не слишком мелкими.

Шаг 5. Когда мясо проварится часа полтора, можно добавить наши нарезанные овощи, а еще через полчаса специи и зелень.

Шаг 6. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте немного настояться.

Это был простой и вкусный рецепт супа на костре.

Уха на костре

Каждый заядлый рыбак не может обойти стороной такую ​​похлебку на костре в казане, т.к. судя по их отзывам, это очень сытное и атмосферное блюдо, дающее не только сытость, но и полное удовольствие от процесса рыбалки или походов. В этом рецепте мы опишем основные принципы и правила приготовления настоящей ухи в казане.

Важно знать

Для успешного приготовления ухи опытные повара советуют усвоить некоторые правила:

  • Использовать чистую родниковую или горную воду. Вы увидите, что вкус такой ухи во много раз превзойдет вкус супа, приготовленного просто на основе водопроводной воды. Если у вас нет возможности достать родниковую воду, то используйте хотя бы очищенную торговую воду, которая продается в бутылках.
  • Настоящее ухо должно пройти три этапа подготовки, о которых мы поговорим ниже.
  • И, наконец, не переусердствуйте со специями! Они могут «забить» вкус рыбы, и тогда уха не получится такой, какой должна быть.

Продукты, необходимые для приготовления ухи

Для того, чтобы приготовить такую ​​уху на костре, нам потребуется ряд следующих продуктов:

  • Мелкая рыба (например, ерш или речной окунь) — 0,3 кг.
  • Рыба крупнее (например, судак или язь речной) — 0,6 кг.
  • Морковь — это одно.
  • Лук репчатый — одно.
  • Зелень — на ваш вкус, лучше петрушка и сельдерей.
  • Перец черный (горошек) — по вкусу.

Как приготовить?

Шаг 1. Мелкую рыбу необходимо выпотрошить и тщательно промыть. Чистить его совершенно необязательно. Потрошение необходимо для того, чтобы избежать горечи бульона во вкусе или его мутного цвета. Для бульона нам понадобится мелкая рыбка, поэтому мы ее очень хорошо отвариваем. После того, как цель будет достигнута, перелейте бульон в отдельную посуду. Оставшуюся рыбу можно съесть или выбросить, решать вам.

Шаг 2. Полученный отвар нам нужно процедить или просто процедить. Затем перелить обратно в котел и поставить на огонь. В бульон помещаем более крупную рыбу, но не всю, а только половину от общей массы. К крупной рыбе требований больше, она должна быть тщательно подготовлена, соответственно не только выпотрошена и вымыта, но и очищена. Рыбу тоже нужно отварить, такого эффекта можно добиться минут за сорок.

Шаг 3. После того, как наша крупная рыба достаточно разварится, достаем ее из нашего бульона. Его можно есть просто так или приготовить что-то на его основе, но в супе он нам не понадобится. Посмотрите на уровень оставшейся жидкости в кастрюле, если ее осталось немного, то добавьте немного кипяченой воды. Вторую часть крупной рыбы нужно подготовить, как описано выше. Ставим в бульон. В дополнение к нему добавьте морковь, лук, зелень и специи. Овощи необходимо предварительно очистить и нарезать (не очень мелко). Варим уху около получаса. Здесь важно отметить, что уха не должна сильно кипеть. Должно слегка булькать.

Шаг 4. По истечении отведенного для приготовления времени казан снимаем с огня, накрываем крышкой и даем блюду настояться примерно четверть часа. И только после этого можно кормить нашу уху.

Этот рецепт довольно прост в плане приготовления, хотя и не очень быстр, но именно такая уха считается настоящей. Это первое блюдо рекомендуют рыбаки и любители природы, так как оно получается очень наваристым и ароматным.

Заключение

Как видно из статьи, на огне можно варить разные супы. Время приготовления разное, еда тоже. Со вторым рецептом можно поэкспериментировать и вместо баранины добавить любое другое мясо. Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт из баклажанов. Таким образом, есть из чего выбрать, достаточно внести в приготовление немного фантазии.

на бульон:

  • курица — 1,8 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль
  • ;
  • вода;
  • укроп и зеленый лук;

для лапши:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 0,5 стакана.

Заранее приготовьте лапшу. Для этого в просеянную муку добавить яйцо с водой…

… и замесить достаточно крутое тесто. Оставьте на 30 минут.


Затем разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть теста тонко раскатайте на присыпанной поверхности стола в пласт. Оставьте слои сохнуть на 30-40 минут. Нарежьте пласт на полоски шириной 4-5 см и оставьте сохнуть еще на 20 минут.


Затем сложите несколько полосок на доске, немного присыпьте их мукой и тонко нарежьте лапшу.


Разложите нарезанную лапшу на поверхности стола и сушите в течение нескольких часов, время от времени переворачивая. Высушенную лапшу уберите в закрытую тару и храните как каши и макароны. Данного количества лапши хватит на 2 казана супа.


Куриный суп

Курицу помыть. Очистите овощи.

Разожгите огонь под очагом и установите котел.

Налейте воду в котел и опустите курицу. Добавьте столько воды, чтобы вся курица была погружена в жидкость. Доведите бульон до кипения, снимите шумовкой пену, уменьшите огонь под казаном. Бульон должен слегка закипеть. Даже не кипятите, а только демонстрируйте готовность вот-вот закипеть, изображая разводы и брожение жидкости на поверхности. Солим бульон. Очень важно хорошо посолить бульон, тогда курица будет вкуснее. Добавить крупно нарезанные морковь и лук.


Через 40-50 минут курица будет готова. Вы увидите его на выходящем мясе на костях ножек. Чтобы курица прожарилась равномерно, переверните ее один раз во время приготовления. Сваренную курицу вынуть из бульона и поставить в теплое место.


Теперь нам нужно посчитать, сколько у нас едоков. А бульона оставить в казане столько, чтобы всем хватило на один раз и ничего не осталось. Остудите лишний бульон и поставьте в холодильник. На ней можно сварить какой-нибудь суп на следующий день.

Теперь положите в суп разрезанную пополам картошку. Чтобы бульон оставался прозрачным, оставьте очищенный картофель в воде на полчаса, дайте вымыться крахмалу.

Через 15 минут добавить лапшу в бульон и довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *