Шоты — BARCOOK.RU
В этой рубрике вы найдете рецепты и фото разнообразных шот коктейлей с описанием метода приготовления.
Как приготовить: Ингредиенты: Абрикосовый бренди — 30мл Сливки — 20мл Украшение: Долька персика Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала абрикосовый ликер, затем сливки, которые можно предварительно немного взбить. Украсить долькой свежего персика. Коктейль…
Продолжить чтение →
Как приготовить: Ингредиенты: Мидори — 20мл Грейпфрутовый сок — 20мл Водка — 20мл Украшение: Долька грейпфрута Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала дынный ликер, затем свежевыжатый грейпфрутовый сок и сверху аккуратно водку. Украсить…
Продолжить чтение →
Как приготовить: Ингредиенты: Гренадин — 20мл Мятный ликер зеленый — 20мл Водка — 20мл Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала гранатовый сироп, затем мятный и сверху водку.
Продолжить чтение →
Как приготовить: Ингредиенты: Клюквенный морс — 25мл Водка — 25мл Украшение: Долька лайма Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала морс из клюквы и сверху аккуратно водку. Украсить долькой свежего лайма. Коктейль пьют залпом…
Продолжить чтение →
Как приготовить: Ингредиенты: Ликер Шамбор — 25мл Бейлис — 25мл Посуда: Шот, стопка Сделать на рюмке сахарный край, затем положить слоями сначала малиновый ликер и сверху аккуратно сливочный. Коктейль пьется залпом. Для приготовления коктейля советуем…
Продолжить чтение →
Как приготовить: Ингредиенты: Crème de Cacao коричневый — 20мл Абрикосовый бренди — 20мл Сливки — 20мл Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала шоколадный ликер, затем бренди и сверху аккуратно сливки, которые можно предварительно…
Продолжить чтение →
Как приготовить: Ингредиенты: Бейлис — 25мл Темный ром — 25мл Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала сливочный ликер и сверху аккуратно ром.
Коктейль пьется залпом. Для приготовления коктейля советуем использовать барную ложку. …
Продолжить чтение →
Как приготовить: Ингредиенты: Сахарный сироп — 10мл Сок лайма — 10мл Белый ром — 30мл Украшение: Долька лайма Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала сироп из сахара, затем свежевыжатый сок лайма и сверху…
Продолжить чтение →
Как приготовить: Ингредиенты: Ликер Блю Кюрасао — 10мл Лимонный сок — 10мл Водка — 30мл Украшение: Долька лимона Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала ликер, затем свежевыжатый лимонный сок и сверху аккуратно водку….
Продолжить чтение →
Как приготовить: Ингредиенты: Гренадин — 10мл Сок лайма — 10мл Белый ром — 30мл Украшение: Долька лайма Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала гранатовый сироп, затем свежевыжатый сок лайма и сверху аккуратно ром….
Продолжить чтение →
Коктейль «Боярский» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Коктейль «Боярский» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 минута
1 минута
Автор рецепта
Автор: Еда3473 рецепта
Коктейль, придуманный на «Казантипе» в начале двухтысячных, полагается выпить, крепко поставить шот на барную стойку и воскликнуть: «Тысяча чертей!» Или, вариативно: «Каналья!»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
20 мл
Гренадин
20 мл
TABASCO®
2 мл
Инструкция приготовления
1 минута
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ИнструментБарный набор
2В шот влить гренадин, следом — водку.
3Капнуть табаско.
4Готово к подаче!
Совет к рецепту
Есть еще один «Боярский»: четверть стакана портвейна, столько же колы и водки.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Andrey Evgrafov28 мая 2015
0
Отличный шот! Бодрит, задает темп для последующего возлияния)
demiurg7 августа 2016
0
Омномном.
Саша Мотина12 ноября 2016
0
это же усы боярского!
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Рецепт выстрела из красного луциана
ОтКоллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04.09.22
Протестировано
Шон Майкл Джонсон
Протестировано Шон Майкл Джонсон
Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Красный окунь — один из самых известных рецептов напитка с канадским виски Crown Royal. Его не следует путать с классической кровавой Мэри на основе джина, которая также носит это название. Нет, это популярный шутер, которым можно наслаждаться и в качестве коктейля, и он настолько сладкий и вкусный, что легко может стать любимым напитком.
В этом рецепте вы просто смешаете мягкий виски с амаретто и клюквенным соком. Ликеры наливают поровну по одной части, а сок — две части, так что запоминается так же легко, как и вкусно. В качестве шота рецепт предназначен для совместного использования двумя людьми, или вы можете медленно потягивать его в виде фруктового коктейля.
«Я знаю Red Snapper как вариацию Bloody Mary, но я рад узнать об этом превосходном применении канадского виски. Этот коктейль представляет собой сочную, совершенно сладкую и сбалансированную смесь; просто удовольствие! один большой напиток, который вы можете пить всю ночь». — Шон Майкл Джонсон
1 унция канадского виски
1 унция ликера амаретто
2 унции клюквенного сока
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В шейкер, наполненный льдом, налейте виски, амаретто и клюквенный сок.
Ель ест
Встряхнуть хорошо.

Ель ест
Процедить в две стопки или одну старомодную рюмку. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест
Советы
- По этому рецепту получается напиток объемом 4 1/2 унции, что в два раза больше, чем в среднем, поэтому лучше разделить его на два стакана. Для одного шота разрежьте все ингредиенты пополам или налейте в большой стакан.
- Crown Royal производит ряд разновидностей канадского виски. Бутылка «Делюкс» является флагманом и оригинальным виски, выпускаемым брендом. Это тот, который вы, скорее всего, захотите использовать для выстрела, потому что он наименее дорогой. Они также делают доступные ароматизированные версии; яблоко, персик и ваниль были бы вкусны в красном люциане.
Варианты рецептов
- Этот рецепт можно также подавать в качестве освежающего напитка хайбол. Crown Royal рекомендует наливать 1 1/4 унции виски, 1/4 унции амаретто и 6 унций клюквенного сока. Отрегулируйте это по своему вкусу — полная порция обоих спиртных напитков объемом 1 1/2 унции делает прекрасный напиток — и подавайте его со льдом.

- Приготовьте игристый напиток, разбавив клюквенный сок лимонно-лаймовой содовой. Sprite — любимая пара для Crown Royal, а также с комбо из амаретто и клюквенного сока.
- Другой популярный и похожий напиток на основе Crown Royal называется флеш-рояль. Рецепт наливает виски с 1/4 унции персикового шнапса и 3 унции клюквенного сока. Хотя его часто подают со льдом, вы также можете подавать его в шотах.
- Точно так же клюквенный шот Jäger наполнен персиковым шнапсом и клюквенным соком, хотя в этом рецепте в качестве основы используется Jägermeister.
Насколько силен выстрел красного луциана?
Это не самый сильный выстрел, который можно перепутать. На самом деле, он удивительно легкий, и все благодаря клюквенному соку. Его содержание алкоголя будет около 14 процентов ABV (крепость 28), или примерно столько же, сколько в крепком виски и кока-коле. Тем не менее, несколько раундов сложатся, и вы рискуете получить неприятное похмелье утром.
16 рецептов вкуснейших клюквенных коктейлей
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Дюжина рецептов шотов и шутеров, которые оживят вашу вечеринку
От
Тайлер Зелински
Tyler Zielinski
Tyler Zielinski — независимый писатель, специализирующийся на коктейлях и спиртных напитках, а также бармен в Lawrence Park в Гудзоне, штат Нью-Йорк.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Опубликовано 11.08.22
Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
У большинства людей уколы не ассоциируются с качественным питьем. Одно только это слово у многих вызывает неприятные воспоминания. По достижении студенческого возраста на несколько лет большинство пьющих отказываются от шутеров в пользу других видов выпивки.
Но нет более эффективного способа, чем выстрелы, чтобы выполнить работу, так сказать, и, если они сделаны с осторожностью, шутеры могут оказаться восхитительным средством для достижения этой быстрой цели. Даже многие высококлассные коктейльные бармены являются поклонниками этого напитка, среди которых популярны «Снакири» (мини-дайкири размером с рюмку) и «Феррари» (сочетание Фернет Бранка и Кампари).
Это дюжина наших любимых кадров и шутеров, от классики 80-х до современных стандартов колледжа, и даже пара, которые будут уместны на званом ужине. Вы обязательно найдете в этом списке что-то новое.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот шутер создан знаменитым барменом Нарен Янг, который ранее занимал должность креативного директора всемирно известного Dante в Нью-Йорке, а теперь является креативным директором Sweet Liberty в Майами. В то время как классический устричный шутер обычно напоминает что-то похожее на крошечную Кровавую Мэри, поворот Янга идет еще дальше.

Его рецепт требует зеленых овощей — томатильо, сельдерея и огурца, — которые затем смешивают с солью, перцем, зеленым табаско и, самое главное, щедрой порцией мескаля для освежающего сопровождения к блюду с устрицами.Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Непонятно, как этот шот, современный фаворит вечеринок и дайв-баров, получил свое название: он не зеленый и не содержит чая или вообще чего-то полезного. Но смесь ирландского виски, персикового шнапса, кисло-сладкой смеси и лимонно-лаймовой содовой, безусловно, веселее, чем чашка матча или чего-то подобного. Предварительно приготовив кувшин для группы, вы станете героем на следующей вечеринке.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Эта трехслойная смесь является одной из самых привлекательных среди шутеров. Состоящий из ирландского сливочного ликера, Grand Marnier и кофейного ликера, он такой же веселый и шумный, как и группа, в честь которой он был назван.
Включите несколько мелодий и приступайте к практике своей техники наслоения! Совет: медленно наливайте ликеры на тыльную сторону перевернутой ложки так, чтобы ее кончик едва касался жидкости, чтобы обеспечить максимальное разделение слоев.Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот шутер идеально подходит в качестве напитка на ночь, так как это, по сути, жидкий десерт, приготовленный по образцу ирландского кофе. Ликер Galliano, являющийся алкогольной составляющей этого шота, имеет ноты ванили, аниса и корицы; он образует основу шота вместе с горячим эспрессо, а сверху кладут свежевзбитые жирные сливки. Скорее всего, вам понадобится больше одного этого восхитительного шутера, так что подготовьтесь соответствующим образом.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Вашингтонский яблочный шот — это крутая версия коктейля Вашингтонское яблоко. Это ни в коем случае не сложный шутер, но он, безусловно, доставляет удовольствие.
Для его приготовления требуется только крепкий канадский виски, клюквенный сок, кисло-яблочный шнапс (да, он вернулся) и содовая. Если вы поклонник яблочного бренди, этот шот из яблока и виски может вам особенно понравиться. Даже если это не так, с этой комбинацией сложно ошибиться.Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Эта цитрусовая водка была изобретена на американской военно-морской базе в Японии после Второй мировой войны и стала популярной во время пика популярности водки в 1970-х и 80-х годах. Для любителей культового коктейля Cosmopolitan Kamikaze находится всего в одном шаге от того, чтобы стать его миниатюрой, поскольку взбитая смесь водки, сока лайма и апельсинового ликера — все, что ему не хватает, — это клюквенный сок. Он может быть таким свежим и цитрусовым на вкус, что вам сразу же захочется еще, но просто помните, что он определенно обладает эффектом.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Технически, это Boilermaker, стиль напитка, определяемый рюмкой ликера — обычно виски — в тандеме с пивом.
Шот этого напитка представляет собой двухкомпонентную смесь ирландских сливок Bailey’s и ирландского виски (чаще всего Jameson). Сочетания с пивом: Гиннесс, конечно. Бросьте шот в пинту Гиннесса, бросьте его обратно и повторите. Это отличное место для вечеринок в честь Дня Святого Патрика и многих шумных ночей круглый год.Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Если есть какой-то коктейль, который изменил и определил культуру употребления алкоголя в начале тысячелетия, то это, несомненно, Red Bull. Компания была основана в 1987 году, а высокооктановый энергетический напиток вышел на рынок США в 1997 году (через Калифорнию). С тех пор Red Bull смешивают со всеми видами клубных напитков, в первую очередь с Jäger Bomb. Часть его названия «бомба» происходит от того, что рюмку, наполненную Jägermeister, бросают в стакан, наполненный Red Bull, прежде чем выпить все это. Он может быть менее изощренным, чем эспрессо-мартини с таким же содержанием кофеина, но эту смесь из двух частей гораздо легче приготовить и, возможно, веселее.

Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот шот стал одним из основных продуктов в дайв-барах, пабах и коктейль-барах. Его происхождение прослеживается в бруклинском загородном клубе Бушвик. В 2006 году сосед бара, McClure’s Pickles, попросил хранить инвентарь в подвале бара. По словам владельца бара Джона Робертса, посетитель попросил рюмку рассольного сока к водке (практика, распространенная в русской культуре употребления алкоголя). Заказ вдохновил бармена Реджи Каннингема на то, чтобы в шутку соединить бурбон Old Crow с рюмкой острого рассола McClure вместо традиционной банки лагера Pabst Blue Ribbon. В то время как пункт меню начинался как шутка, завсегдатаи действительно полюбили это сочетание, и легенда о Пиклбеке была запечатана. Чтобы сделать это, просто возьмите любой приличный виски — предпочтительно бурбон — и залейте его небольшим количеством рассола.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот список был бы неполным без какого-нибудь шота текилы, и Snap, Crackle, Drop ставит галочку в этом поле.
Этот улучшенный вариант классического шота текилы был создан легендарным барменом Сальваторе Калабрезе, который рекомендует использовать текилу премиум-класса в качестве основы. Вместо обычной соли и лайма он предлагает смесь биттеров Angostura и свежемолотого черного перца, которую превращают в пасту перед нанесением на дольки свежего лайма. Вместо того, чтобы слизывать соль с руки или дольку, стрелять текилой и кусать лайм, Калабрезе поощряет выпивающих откусывать дольку острого, приправленного лайма между глотками текилы, чтобы по-настоящему насладиться процессом в полной мере, а не запивать его впрок. один раз.Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
В отличие от его брата с таким же прозвищем ниже, вдохновение для названия этого шутера ясно: шнапс ириски, который составляет основу этого шота из двух ингредиентов. Другой ингредиент, ирландский сливочный ликер, является общим для двух стрелков. Комбинация дает вкус, похожий на леденец из ириски: сливочный, насыщенный и сладкий.




Включите несколько мелодий и приступайте к практике своей техники наслоения! Совет: медленно наливайте ликеры на тыльную сторону перевернутой ложки так, чтобы ее кончик едва касался жидкости, чтобы обеспечить максимальное разделение слоев.
Для его приготовления требуется только крепкий канадский виски, клюквенный сок, кисло-яблочный шнапс (да, он вернулся) и содовая. Если вы поклонник яблочного бренди, этот шот из яблока и виски может вам особенно понравиться. Даже если это не так, с этой комбинацией сложно ошибиться.
Шот этого напитка представляет собой двухкомпонентную смесь ирландских сливок Bailey’s и ирландского виски (чаще всего Jameson). Сочетания с пивом: Гиннесс, конечно. Бросьте шот в пинту Гиннесса, бросьте его обратно и повторите. Это отличное место для вечеринок в честь Дня Святого Патрика и многих шумных ночей круглый год.
Этот улучшенный вариант классического шота текилы был создан легендарным барменом Сальваторе Калабрезе, который рекомендует использовать текилу премиум-класса в качестве основы. Вместо обычной соли и лайма он предлагает смесь биттеров Angostura и свежемолотого черного перца, которую превращают в пасту перед нанесением на дольки свежего лайма. Вместо того, чтобы слизывать соль с руки или дольку, стрелять текилой и кусать лайм, Калабрезе поощряет выпивающих откусывать дольку острого, приправленного лайма между глотками текилы, чтобы по-настоящему насладиться процессом в полной мере, а не запивать его впрок. один раз.