Шот коктейль рецепт: Шот павлова. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Шот павлова — Inshaker

Шоты — BARCOOK.RU

В этой рубрике вы найдете рецепты и фото разнообразных шот коктейлей с описанием метода приготовления.

  •  

    Как приготовить: Ингредиенты: Абрикосовый бренди — 30мл Сливки — 20мл Украшение: Долька персика Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала абрикосовый ликер, затем сливки, которые можно предварительно немного взбить. Украсить долькой свежего персика. Коктейль…

    Продолжить чтение →

  •  

    Как приготовить: Ингредиенты: Мидори — 20мл Грейпфрутовый сок — 20мл Водка — 20мл Украшение:  Долька грейпфрута Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала дынный ликер, затем свежевыжатый грейпфрутовый сок и сверху аккуратно водку. Украсить…

    Продолжить чтение →

  •  

    Как приготовить: Ингредиенты: Гренадин — 20мл Мятный ликер зеленый — 20мл Водка — 20мл Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала гранатовый сироп, затем мятный и сверху водку.

    Коктейль пьется залпом. Для приготовления коктейля…

    Продолжить чтение →

  •  

    Как приготовить: Ингредиенты: Клюквенный морс — 25мл Водка — 25мл Украшение:  Долька лайма Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала морс из клюквы и сверху аккуратно водку. Украсить долькой свежего лайма. Коктейль пьют залпом…

    Продолжить чтение →

  •  

    Как приготовить: Ингредиенты: Ликер Шамбор — 25мл Бейлис — 25мл Посуда: Шот, стопка Сделать на рюмке сахарный край, затем положить слоями сначала малиновый ликер и сверху аккуратно сливочный. Коктейль пьется залпом. Для приготовления коктейля советуем…

    Продолжить чтение →

  •  

    Как приготовить: Ингредиенты: Crème de Cacao коричневый — 20мл Абрикосовый бренди — 20мл Сливки — 20мл Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала шоколадный ликер, затем бренди и сверху аккуратно сливки, которые можно предварительно…

    Продолжить чтение →

  •  

    Как приготовить: Ингредиенты: Бейлис — 25мл Темный ром — 25мл Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала сливочный ликер и сверху аккуратно ром. Коктейль пьется залпом. Для приготовления коктейля советуем использовать барную ложку.  …

    Продолжить чтение →

  •  

    Как приготовить: Ингредиенты: Сахарный сироп — 10мл Сок лайма — 10мл Белый ром — 30мл Украшение:  Долька лайма Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала сироп из сахара, затем свежевыжатый сок лайма и сверху…

    Продолжить чтение →

  •  

    Как приготовить: Ингредиенты: Ликер Блю Кюрасао — 10мл Лимонный сок — 10мл Водка — 30мл Украшение:  Долька лимона Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала ликер, затем свежевыжатый лимонный сок и сверху аккуратно водку….

    Продолжить чтение →

  •  

    Как приготовить: Ингредиенты: Гренадин — 10мл Сок лайма — 10мл Белый ром — 30мл Украшение:  Долька лайма Посуда: Шот, стопка В шот положить слоями сначала гранатовый сироп, затем свежевыжатый сок лайма и сверху аккуратно ром….

    Продолжить чтение →

  • Коктейль «Боярский» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

    Коктейль «Боярский» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

    огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    Еда

    порция:

     1ГОТОВИТЬ:  

    1 минута

    1 минута

    Автор рецепта

    Автор: Еда3473 рецепта

    Коктейль, придуманный на «Казантипе» в начале двухтысячных, полагается выпить, крепко поставить шот на барную стойку и воскликнуть: «Тысяча чертей!» Или, вариативно: «Каналья!»

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    1

    Водка

    20 мл

    Гренадин

    20 мл

    TABASCO®

    2 мл

    Инструкция приготовления

    1 минута

    Распечатать

    1Подготовить все ингредиенты.

    ИнструментБарный набор

    2В шот влить гренадин, следом — водку.

    3Капнуть табаско.

    4Готово к подаче!

    Совет к рецепту

    Есть еще один «Боярский»: четверть стакана портвейна, столько же колы и водки.

    популярные запросы:

    Комментарии (5):

    Andrey Evgrafov28 мая 2015

    0

    Отличный шот! Бодрит, задает темп для последующего возлияния)

    demiurg7 августа 2016

    0

    Омномном.

    Саша Мотина12 ноября 2016

    0

    это же усы боярского!

    Читайте также:

    Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

    Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

    спецпроекты

    Похожие рецепты

    Напитки•Авторская кухня

    Травяной отвар для желудка

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    5 минут

    Напитки•Авторская кухня

    Черный чай с травами и кардамоном

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    5 минут

    Напитки•Авторская кухня

    Коктейль «Аквариум»

    Автор: Еда

    4 порции

    5 минут

    Напитки•Авторская кухня

    Коктейль «Фланелевая рубашка»

    Автор: Еда

    1 порция

    5 минут

    Напитки•Авторская кухня

    Горячий шоколад с красным вином

    Автор: Еда

    2 порции

    7 минут

    Напитки•Авторская кухня

    Коктейль «Текила-санрайз»

    Автор: Еда

    1 порция

    5 минут

    Напитки•Индийская кухня

    Коктейль «Восточная Индия»

    Автор: Еда

    1 порция

    5 минут

    Напитки•Европейская кухня

    Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    15 минут

    Напитки•Авторская кухня

    Ягодный морс с малиной и облепихой

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    15 минут

    Напитки•Авторская кухня

    Травяной отвар с грейпфрутом

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 порции

    5 минут

    Напитки•Авторская кухня

    Травяной отвар с розовым перцем

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    5 минут

    Напитки•Авторская кухня

    Эльфийский травяной настой

    Автор: Еда

    12 порций

    5 минут

    Рецепт выстрела из красного луциана

    От

    Коллин Грэм

    Коллин Грэм

    Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 04.09.22

    Протестировано

    Шон Майкл Джонсон

    Протестировано Шон Майкл Джонсон

    Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель ест

    Красный окунь — один из самых известных рецептов напитка с канадским виски Crown Royal. Его не следует путать с классической кровавой Мэри на основе джина, которая также носит это название. Нет, это популярный шутер, которым можно наслаждаться и в качестве коктейля, и он настолько сладкий и вкусный, что легко может стать любимым напитком.

    В этом рецепте вы просто смешаете мягкий виски с амаретто и клюквенным соком. Ликеры наливают поровну по одной части, а сок — две части, так что запоминается так же легко, как и вкусно. В качестве шота рецепт предназначен для совместного использования двумя людьми, или вы можете медленно потягивать его в виде фруктового коктейля.

    «Я знаю Red Snapper как вариацию Bloody Mary, но я рад узнать об этом превосходном применении канадского виски. Этот коктейль представляет собой сочную, совершенно сладкую и сбалансированную смесь; просто удовольствие! один большой напиток, который вы можете пить всю ночь». — Шон Майкл Джонсон

    • 1 унция канадского виски

    • 1 унция ликера амаретто

    • 2 унции клюквенного сока

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. В шейкер, наполненный льдом, налейте виски, амаретто и клюквенный сок.

      Ель ест

    3. Встряхнуть хорошо.

      Ель ест

    4. Процедить в две стопки или одну старомодную рюмку. Подавайте и наслаждайтесь.

      Ель ест

    Советы

    • По этому рецепту получается напиток объемом 4 1/2 унции, что в два раза больше, чем в среднем, поэтому лучше разделить его на два стакана. Для одного шота разрежьте все ингредиенты пополам или налейте в большой стакан.
    • Crown Royal производит ряд разновидностей канадского виски. Бутылка «Делюкс» является флагманом и оригинальным виски, выпускаемым брендом. Это тот, который вы, скорее всего, захотите использовать для выстрела, потому что он наименее дорогой. Они также делают доступные ароматизированные версии; яблоко, персик и ваниль были бы вкусны в красном люциане.

    Варианты рецептов

    • Этот рецепт можно также подавать в качестве освежающего напитка хайбол. Crown Royal рекомендует наливать 1 1/4 унции виски, 1/4 унции амаретто и 6 унций клюквенного сока. Отрегулируйте это по своему вкусу — полная порция обоих спиртных напитков объемом 1 1/2 унции делает прекрасный напиток — и подавайте его со льдом.
    • Приготовьте игристый напиток, разбавив клюквенный сок лимонно-лаймовой содовой. Sprite — любимая пара для Crown Royal, а также с комбо из амаретто и клюквенного сока.
    • Другой популярный и похожий напиток на основе Crown Royal называется флеш-рояль. Рецепт наливает виски с 1/4 унции персикового шнапса и 3 унции клюквенного сока. Хотя его часто подают со льдом, вы также можете подавать его в шотах.
    • Точно так же клюквенный шот Jäger наполнен персиковым шнапсом и клюквенным соком, хотя в этом рецепте в качестве основы используется Jägermeister.

    Насколько силен выстрел красного луциана?

    Это не самый сильный выстрел, который можно перепутать. На самом деле, он удивительно легкий, и все благодаря клюквенному соку. Его содержание алкоголя будет около 14 процентов ABV (крепость 28), или примерно столько же, сколько в крепком виски и кока-коле. Тем не менее, несколько раундов сложатся, и вы рискуете получить неприятное похмелье утром.

    16 рецептов вкуснейших клюквенных коктейлей

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Дюжина рецептов шотов и шутеров, которые оживят вашу вечеринку

    От

    Тайлер Зелински

    Tyler Zielinski

    Tyler Zielinski — независимый писатель, специализирующийся на коктейлях и спиртных напитках, а также бармен в Lawrence Park в Гудзоне, штат Нью-Йорк.

    Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

    Опубликовано 11.08.22

    Изображение:

    Liquor.com / Тим Нусог

    У большинства людей уколы не ассоциируются с качественным питьем. Одно только это слово у многих вызывает неприятные воспоминания. По достижении студенческого возраста на несколько лет большинство пьющих отказываются от шутеров в пользу других видов выпивки.

    Но нет более эффективного способа, чем выстрелы, чтобы выполнить работу, так сказать, и, если они сделаны с осторожностью, шутеры могут оказаться восхитительным средством для достижения этой быстрой цели. Даже многие высококлассные коктейльные бармены являются поклонниками этого напитка, среди которых популярны «Снакири» (мини-дайкири размером с рюмку) и «Феррари» (сочетание Фернет Бранка и Кампари).

    Это дюжина наших любимых кадров и шутеров, от классики 80-х до современных стандартов колледжа, и даже пара, которые будут уместны на званом ужине. Вы обязательно найдете в этом списке что-то новое.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Этот шутер создан знаменитым барменом Нарен Янг, который ранее занимал должность креативного директора всемирно известного Dante в Нью-Йорке, а теперь является креативным директором Sweet Liberty в Майами. В то время как классический устричный шутер обычно напоминает что-то похожее на крошечную Кровавую Мэри, поворот Янга идет еще дальше.

      Его рецепт требует зеленых овощей — томатильо, сельдерея и огурца, — которые затем смешивают с солью, перцем, зеленым табаско и, самое главное, щедрой порцией мескаля для освежающего сопровождения к блюду с устрицами.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Непонятно, как этот шот, современный фаворит вечеринок и дайв-баров, получил свое название: он не зеленый и не содержит чая или вообще чего-то полезного. Но смесь ирландского виски, персикового шнапса, кисло-сладкой смеси и лимонно-лаймовой содовой, безусловно, веселее, чем чашка матча или чего-то подобного. Предварительно приготовив кувшин для группы, вы станете героем на следующей вечеринке.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Эта трехслойная смесь является одной из самых привлекательных среди шутеров. Состоящий из ирландского сливочного ликера, Grand Marnier и кофейного ликера, он такой же веселый и шумный, как и группа, в честь которой он был назван. Включите несколько мелодий и приступайте к практике своей техники наслоения! Совет: медленно наливайте ликеры на тыльную сторону перевернутой ложки так, чтобы ее кончик едва касался жидкости, чтобы обеспечить максимальное разделение слоев.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Этот шутер идеально подходит в качестве напитка на ночь, так как это, по сути, жидкий десерт, приготовленный по образцу ирландского кофе. Ликер Galliano, являющийся алкогольной составляющей этого шота, имеет ноты ванили, аниса и корицы; он образует основу шота вместе с горячим эспрессо, а сверху кладут свежевзбитые жирные сливки. Скорее всего, вам понадобится больше одного этого восхитительного шутера, так что подготовьтесь соответствующим образом.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Вашингтонский яблочный шот — это крутая версия коктейля Вашингтонское яблоко. Это ни в коем случае не сложный шутер, но он, безусловно, доставляет удовольствие. Для его приготовления требуется только крепкий канадский виски, клюквенный сок, кисло-яблочный шнапс (да, он вернулся) и содовая. Если вы поклонник яблочного бренди, этот шот из яблока и виски может вам особенно понравиться. Даже если это не так, с этой комбинацией сложно ошибиться.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Эта цитрусовая водка была изобретена на американской военно-морской базе в Японии после Второй мировой войны и стала популярной во время пика популярности водки в 1970-х и 80-х годах. Для любителей культового коктейля Cosmopolitan Kamikaze находится всего в одном шаге от того, чтобы стать его миниатюрой, поскольку взбитая смесь водки, сока лайма и апельсинового ликера — все, что ему не хватает, — это клюквенный сок. Он может быть таким свежим и цитрусовым на вкус, что вам сразу же захочется еще, но просто помните, что он определенно обладает эффектом.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Технически, это Boilermaker, стиль напитка, определяемый рюмкой ликера — обычно виски — в тандеме с пивом. Шот этого напитка представляет собой двухкомпонентную смесь ирландских сливок Bailey’s и ирландского виски (чаще всего Jameson). Сочетания с пивом: Гиннесс, конечно. Бросьте шот в пинту Гиннесса, бросьте его обратно и повторите. Это отличное место для вечеринок в честь Дня Святого Патрика и многих шумных ночей круглый год.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Если есть какой-то коктейль, который изменил и определил культуру употребления алкоголя в начале тысячелетия, то это, несомненно, Red Bull. Компания была основана в 1987 году, а высокооктановый энергетический напиток вышел на рынок США в 1997 году (через Калифорнию). С тех пор Red Bull смешивают со всеми видами клубных напитков, в первую очередь с Jäger Bomb. Часть его названия «бомба» происходит от того, что рюмку, наполненную Jägermeister, бросают в стакан, наполненный Red Bull, прежде чем выпить все это. Он может быть менее изощренным, чем эспрессо-мартини с таким же содержанием кофеина, но эту смесь из двух частей гораздо легче приготовить и, возможно, веселее.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Этот шот стал одним из основных продуктов в дайв-барах, пабах и коктейль-барах. Его происхождение прослеживается в бруклинском загородном клубе Бушвик. В 2006 году сосед бара, McClure’s Pickles, попросил хранить инвентарь в подвале бара. По словам владельца бара Джона Робертса, посетитель попросил рюмку рассольного сока к водке (практика, распространенная в русской культуре употребления алкоголя). Заказ вдохновил бармена Реджи Каннингема на то, чтобы в шутку соединить бурбон Old Crow с рюмкой острого рассола McClure вместо традиционной банки лагера Pabst Blue Ribbon. В то время как пункт меню начинался как шутка, завсегдатаи действительно полюбили это сочетание, и легенда о Пиклбеке была запечатана. Чтобы сделать это, просто возьмите любой приличный виски — предпочтительно бурбон — и залейте его небольшим количеством рассола.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      Этот список был бы неполным без какого-нибудь шота текилы, и Snap, Crackle, Drop ставит галочку в этом поле. Этот улучшенный вариант классического шота текилы был создан легендарным барменом Сальваторе Калабрезе, который рекомендует использовать текилу премиум-класса в качестве основы. Вместо обычной соли и лайма он предлагает смесь биттеров Angostura и свежемолотого черного перца, которую превращают в пасту перед нанесением на дольки свежего лайма. Вместо того, чтобы слизывать соль с руки или дольку, стрелять текилой и кусать лайм, Калабрезе поощряет выпивающих откусывать дольку острого, приправленного лайма между глотками текилы, чтобы по-настоящему насладиться процессом в полной мере, а не запивать его впрок. один раз.

      Получить рецепт.

    • Liquor.com / Тим Нусог

      В отличие от его брата с таким же прозвищем ниже, вдохновение для названия этого шутера ясно: шнапс ириски, который составляет основу этого шота из двух ингредиентов. Другой ингредиент, ирландский сливочный ликер, является общим для двух стрелков. Комбинация дает вкус, похожий на леденец из ириски: сливочный, насыщенный и сладкий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *