Что такое Шкала Сковилла и как ее применять на практике
Перейти к содержимому
- Статьи
ШКАЛА СКОВИЛЛА Метод оценки количества капсаицина в перце ЧИЛИ. Названа так в честь Уилбура Сковилла, который в 1912 году первым начал изменять остроту острых перцев. Первоначальный метод заключался в постепенном разбавлении экстракта чили молоком. Экстракт разбавляли до тех пор, пока острота перца больше не была заметна для группы тестировщиков. У этого метода есть свои недостатки, поскольку он основан на субъективном анализе тестеров, которые могут иметь различные уровни чувствительности к остроте.
Кстати, мы собрали 500+ самых популярных в мире сортов перцев чили. И составили рейтинг остроты перцев чили по шкале Сковилла с указанием их остроты.
Уилбур Сковилл стал известен благодаря изобретению в 1912 году методологии для измерения остроты перцев капсикумов (красных перцев), которую впоследствии назвали в честь него. На основе неё была составлена знаменитая Шкала жгучести Сковилла, в которой по степени остроты распределены как перцы, так и различные пищевые добавки. Отправной точкой для измерения жгучести взят болгарский перец, острота которого принимается за отметку 0 (отсутствие остроты, сладость), соус табаско — 5000 единиц, Халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч.
Сегодня шкала сковилла – это точная величина, которая измеряется в лабораторных условиях. Современные методы, в частности в жидкостная хроматография, делают возможным измерить точное количество капсаицина и в перцах чили и в острых соусах и другой острой пище.
Однако: лишь некоторые бренды, в основном те, которые хотят заявить рекорд по остроте, проводят дорогостоящие лабораторные испытания своих перцев и соусов. И даже после этого — представление об остроте остается относительным. Ведь у каждого человека очень индивидуальное восприятие остроты, и со временем оно меняется. То, что кажется острым другому, для тебя будет неострым и так далее.
Кстати Первые критерии оценки жгучести перца чили придумали ещё индейцы Южной Америки. Они различали 6 вариантов жгучести, например такие как: жгучесть объемная, жгучесть охватывающая весь организм, точечная жгучесть.
Как понять, насколько острый 1 сковиль и сколько сковиллей нужно именно тебе? Сковилль – величина, которая показывает, сколько единиц сладкой воды нужно добавить к 1 единице спиртовой настойке перца, чтобы нейтрализовать жгучесть. Давайте рассмотрим на примере перца Хабанеро.
Если Вы хотите узнать, насколько острый соус, изучите наш рейтинг 500+ острых соусов мира с указанием их остроты по шкале Сковилла.
Если вдруг у Вас нет ведер, чтобы проверить остроту соуса, не расстраивайтесь В 21 веке шкала Сковилла скорректирована и благодаря использованию хроматографического метода остроту подсчитывают по-другому, опираясь в измерениях на чистый капсаицин. 6,6 % чистого капсаицина соответствуют 1 млн. SHU, а 100% — 16 млн. SHU .
≫ Что такое шкала Сковилла? Острота перцев по шкале «Scoville»
Кайенский перец (Capsicum annuum) известен преимущественно под названием «Чили». В сознании каждого сразу возникает ассоциация «острый» или «жгучий». Сортов специи имеется немало, как слабо, так и сильно жгучие. Для определения, насколько острый перец, используют специальную шкалу Сковилла, позволяющая определить степень жгучести перца, того или иного сорта.
С ее помощью можно группировать необходимые сорта для использования в кулинарии. Простое, оригинальное изобретение химика Уилбура Сковилла можно назвать гениальным. Ученый предложил оценивать остроту при помощи определения количества природного вещества капсаицина, который входит в состав стручкового перца.
Пряность более острая, чем выше в ней коэффициент капсаицина. Для определения жгучести используется удельный вес вещества.
Американским химиком был взят за основу определения, насколько продукт острый, сладкий перец, в котором капсаицин вообще отсутствует. Соответственно, по шкале жгучести Сковилла его значение 0.
Видов чили существует немало. Продукт с «обжигающим вкусом» воздействует активно на ветви тройничного нерва, помогающие ощущать его вкус. ЕШС основана на органолептических тестированиях экстрактов продукта. С ее помощью измеряется жгучесть для рационального использования специи в кулинарии, пищевом производстве. Также капсаицин используют в мазях от отморожений, обезболивающих лекарственных препаратах.
Чтобы определить остроту перца, химик использовал простой способ. Разбавляя спиртовые настое перцев разных сортов водой с добавлением сахара. Сахарный раствор позволял не ощущать жгучесть. Количество жидкости отмечалось в таблице. Такой способ измерения нельзя отнести к максимально точному. В нем не учитывается количество капсаициноидов. Вещества измеряются в сумме с капсаицином с использованием жидкостной хроматографии.
Шкала жгучести Сковилла – это сравнение в разных видах острой специи количества капсаицина. Остроту определяют по сравнению с другими разновидностями. Один балл – удельное содержание данного вещества.
Пользоваться таким способом достаточно сложно. Поэтому есть упрошенная схема.
Острые перцы – простое измерение в ЕШС
Чтобы не удерживать в памяти сложные числа, рекомендовано использовать упрощенную схему. Шкала определения степени жгучести отображена в таблице Сковилла. В которой самые острые перцы поделены на такие группы:
- нейтрально — нулевая – 0-100 единиц ЕШС;
достаточно мягкая – 100-500 единиц;- теплая – 500-1000 ЕШС;
- сорт выше средних – 1000-1500;
- горячая – 2500-5000 единиц;
- сильная – 5000-15000;
- обжигающие виды – 15000-30000 ЕШС;
- жаркие сорта – 30000-50000;
- вулканные – 50000-100000 единиц;
- взрывные сорта – свыше 100000 ЕШС.
Какие виды острого перца популярны?
Категория продуктов разнообразная. Шкала остроты перца помогает определиться с выбором необходимого сорта.
- До 1. Включает достаточно мягкие виды перца. К ним относится и популярный сладкий перец, имеющий рекордное количество витамина С. В группу входит также душистый сорт перца, широко используемый в кулинарных целях из-за характерного аромата и пряного послевкусия. Востребован в кулинарии при приготовлении консервации, мясных, рыбных, овощных блюд, супов.
- Сорт «Анахайм» (до 2). Перец, применяемый в приготовлении риса, мясных блюд, морепродуктов, бобовых. Отличается жесткой кожицей, которую необходимо очищать.
- Поблано с остротой 3. От цвета стручка зависит степень жгучести. Она более выражена, чем продукт темнее. Внешний вид, аналогичный черносливу. На основе сорта готовят тушеные, запеченные блюда. Вид востребован в мексиканской кухне.
- Восковый (венгерский) с остротой 6. Применяется в мясных, овощных блюдах. Популярен в приготовлении острых соусов, маринадов.
- Серрано (шкала остроты 7). Применение – в соусах, салатах, алкогольных напитках. Сорт Рикотта также относится сюда. Имеет форму яйца красного цвета с черными семенами. На его основе готовится сальса, благодаря выраженному яблочному аромату.
- Перец Москит (8). Относится к диким сортам. «Прародитель» всех перцев чили. Такую же жгучесть имеет и Табаско (с красными и желтыми плодами).
- Тайский вид (с остротой 9). На его основе готовятся азиатские блюда. Предварительно обжаривается в масле.
- Хабанеро (10). Примечателен вишнево-яблочным привкусом.
Naga Jolokia (индийский перец). Фаворит рейтинга. Перец Признак самый жгучий, имеет единицу измерения 1040000 ЕШС. После употребления продукта создается ощущение «огня» в горле. Начинается слезоточивость, может подняться артериальное давление. Важно употреблять минимально. Это относится и к сорту Trinidad Scorpion Moruga Blend, который в больших количествах повреждает пищевод и желудочный тракт.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить острые соусы на основе самых жгучих перцев в мире.
Шкала Сковилла
Шкала названа в честь ее создателя, американского фармацевта Уилбура Сковилла. Его метод, разработанный в 1912 году, известен как органолептический тест Сковилла. До 1912 года не существовало широко используемого метода измерения остроты перца.
Ниже приведен доступный для поиска и сортировки список острых перцев и их ранг по шкале Сковилла. Перец, выделенный оранжевым цветом, приведет вас к записи «Большой список перцев» для перца. Здесь вы можете увидеть фотографии и более подробную информацию о перце.
Обратите внимание, что фактическая острота любого перца чили может сильно различаться в зависимости от многих факторов (окружающая среда, происхождение семян и т. д.). Для диаграммы ниже мы использовали самый высокий рейтинг SHU для каждого перца, но все острые перцы могут различаться. Узнайте больше о шкале Сковилла здесь.
Имя | Сковиллы |
---|---|
Чистый капсаицин | 16 000 000 |
Каролина Рипер | 2 200 000 |
Тринидад Моруга Скорпион | 2 000 000 |
7 Пот Дугла | 1 853 396 |
7 Pot Primo | 1 473 480 |
Тринидад Скорпион Бутч Т | 1 463 700 |
Комодский варан | 1 400 000 |
Нага Гадюка | 1 382 118 |
7 Горшечный штамм мозга | 1 350 000 |
7 Горшок Барракпор | 1 300 000 |
7 Горшок Джона | 1 200 000 |
7 Pot Infinity | 1 176 182 |
Бедфордшир Супер Нага | 1 120 000 |
Нага Морич | 1 100 000 |
Дорсет Нага | 1 100 000 |
Испанский перец чили Нага | 1 086 844 |
Бхут Джолокия перец/Призрачный перец/Нага Джолокия | 1 041 427 |
Шоколадный Бхут Джолокия | 1 001 304 |
Тринидад 7 горшков/стручков | 1 000 000 |
Жевательная резинка 7 Pot | 1 000 000 |
7 Pot Madballz | 1 000 000 |
7 горшков чагуаны | 1 000 000 |
7 Пот Ренни | 1 000 000 |
7 Pot SR Штамм | 1 000 000 |
Бхут Джолокия Индиан Карбон | 1 000 000 |
Тринидад Скорпион КАРДИ | 1 000 000 |
Раджа Мирч | 900 000 |
Перец Хабанага | 800 000 |
Нагабон Джолокия | 800 000 |
Красная Савина Хабанеро | 580 000 |
Аджи Чомбо | 500 000 |
Красный язык дьявола | 500 000 |
Пинго де Ору | 500 000 |
Юкатан Белый Хабанеро | 500 000 |
Арибиби Гусано | 470 000 |
Карибский красный хабанеро | 400 000 |
Аджума | 350 000 |
Шоколад Хабанеро | 350 000 |
Гайана Вири Вири | 350 000 |
Хабанеро | 350 000 |
Фонарь с горячей бумагой | 350 000 |
Ямайский горячий | 350 000 |
Мадам Жанетт | 350 000 |
Персик Хабанеро | 350 000 |
Перуанский белый хабанеро | 350 000 |
Скотч-чепчик | 350 000 |
TigerPaw-NR Хабанеро | 350 000 |
Зимбабве Бёрд Чили | 350 000 |
Большое солнце Хабанеро | 325 000 |
Желтый язык дьявола | 325 000 |
Фаталии | 325 000 |
Золотой хабанеро (желтый) | 325 000 |
Горчица Хабанеро | 325 000 |
Датил перец | 300 000 |
Пири Пири | 300 000 |
Красный сыр | 300 000 |
Тай бурапа | 300 000 |
Техас Чилтепин | 265 000 |
Пимента де Нейде | 250 000 |
Перец рокото | 250 000 |
Маори | 240 000 |
Чили с высоты птичьего полета | 225 000 |
Горячий Эквадор | 186 000 |
Шогаол | 160 000 |
Бенгальский огонь | 160 000 |
Кахамарка | 150 000 |
Ямайское золото | 150 000 |
Куматака | 150 000 |
Перец тепин | 150 000 |
Каролина Кайенна | 125 000 |
Перец Табише | 115 000 |
Багамский перец | 110 000 |
Аджи Чито | 108 000 |
Африканский птичий глаз | 100 000 |
Перец аджи рохо | 100 000 |
Язык черного скорпиона | 100 000 |
Бьядги Чили | 100 000 |
Чарльстонский острый перец | 100 000 |
Чильтепинский перец | 100 000 |
Китайский экспресс чили | 100 000 |
Чили Горононг | 100 000 |
Диабло Гранде | 100 000 |
Фейерверк Pequin | 100 000 |
Индийская джвала | 100 000 |
Малагета | 100 000 |
Любовный перец Майя Кобанеро | 100 000 |
Тайский оранжевый | 100 000 |
Пепин | 100 000 |
Пери-Пери | 100 000 |
Пиперин | 100 000 |
Перец чили Purira | 100 000 |
Тайский красный | 100 000 |
Силинг Лабуйо | 100 000 |
Тайский дракон | 100 000 |
Тайский орнамент | 100 000 |
Тайский перец | 100 000 |
Тайский солнечный перец | 100 000 |
Тай Супер Чили | 100 000 |
Желтый тайский | 100 000 |
Кластер Сурьяки | 81 400 |
Хаймен | 80 000 |
Тяньцзиньский перец | 75 000 |
Яцуфуса | 75 000 |
Огонь прерий | 70 000 |
Чи Чиен | 70 000 |
Прик Ки Ноо | 70 000 |
Гингерол | 60 000 |
Перец пекин | 60 000 |
Африканский пекин | 57 000 |
Перец чили Гранде | 55 000 |
Аджи Амарилло | 50 000 |
Аджи Чарапита | 50 000 |
Хрустальный перец Аджи | 50 000 |
Ají Limo (лимонная капля) | 50 000 |
Ají Omnicolor Pepper | 50 000 |
Акабаре | 50 000 |
Аврора | 50 000 |
Воздушный перец | 50 000 |
Черный кубинский перец | 50 000 |
Бонни | 50 000 |
Кайенский перец | 50 000 |
Шайеннский перец | 50 000 |
Пятицветный китайский | 50 000 |
Кобан | 50 000 |
Кумарийский перец | 50 000 |
Демре | 50 000 |
Дези Тихи | 50 000 |
Диенте де Перро | 50 000 |
ДКурнул | 50 000 |
Перец Донг Суан | 50 000 |
Дунсо | 50 000 |
Этна | 50 000 |
Взрывоопасный уголь | 50 000 |
Фариа | 50 000 |
Фиджи | 50 000 |
Филиус Блю | 50 000 |
Фиолетовый флуоресцентный | 50 000 |
Перец из козьего рога | 50 000 |
Золотой кайенский перец | 50 000 |
Гуарани | 50 000 |
Гунтур Чили | 50 000 |
Эрмосильо | 50 000 |
Острый португальский перец | 50 000 |
Перец из ягод инков | 50 000 |
Перец Курнул | 50 000 |
Большой фиолетовый Кайен | 50 000 |
Большой красный толстый кайенский перец | 50 000 |
Маленький нубийский перец | 50 000 |
Марас Бибер | 50 000 |
Мраморный перец | 50 000 |
McMahon’s Texas Bird Pepper | 50 000 |
Голова Медузы Перец | 50 000 |
Сумеречный перец NuMex | 50 000 |
Апельсиновый перец манзано | 50 000 |
Пенджаб | 50 000 |
Пурпурный принц | 50 000 |
Пуса Джвала | 50 000 |
Перец тропических лесов | 50 000 |
Красная амазонка | 50 000 |
Перец Манзано | 50 000 |
Красный перец для тыквы | 50 000 |
Петушиный перец Перец | 50 000 |
Перец Сантака | 50 000 |
Сатаны Поцелуй Перца | 50 000 |
Перец Haba Siling | 50 000 |
Супер чили | 50 000 |
Перец табаско | 50 000 |
Перец трехцветный вариегата | 50 000 |
Урфа Бибер | 50 000 |
Дикий баккатум | 50 000 |
Желтый перец манзано | 50 000 |
Чензо | 45 000 |
Длинный тонкий кайенский перец | 45 000 |
Бени Хайленд | 42 600 |
Дундикут | 40 000 |
Гунтур Саннам Перец | 40 000 |
Горячий золотой самородок | 35 000 |
Абхазский Оструй | 30 000 |
Ачи Сиври Чили | 30 000 |
Афега Лонга | 30 000 |
Аджи Кармине | 30 000 |
Аджи Криолла Селла | 30 000 |
Ата Баруконо | 30 000 |
Австралийский Латерн | 30 000 |
Баркер Хот | 30 000 |
Бербер | 30 000 |
Беслеровская вишня | 30 000 |
Корона епископов | 30 000 |
Черный жемчуг | 30 000 |
Черный принц | 30 000 |
Боде Амарела | 30 000 |
Боливийский радужный перец | 30 000 |
Бомбилья Амарилла | 30 000 |
Bonanza Brasileira | 30 000 |
Бразильская морская звезда | 30 000 |
Бабба | 30 000 |
Болгарская морковь | 30 000 |
Кабаи Буронг | 30 000 |
Кабаи Мера Бесар | 30 000 |
Кабальеро | 30 000 |
Чао Тянь Цзяо | 30 000 |
Чили де Арболь | 30 000 |
Чили Инаяге | 30 000 |
Чили Майя | 30 000 |
Чили Пепе | 30 000 |
Чилито де Симоховель | 30 000 |
Чинчи Учу | 30 000 |
Чивато | 30 000 |
Чупетиньо | 30 000 |
Перец де арболь | 30 000 |
Дедо де Багамы | 30 000 |
Плато Диенг | 30 000 |
Эрва де Боде | 30 000 |
Рыбный перец | 30 000 |
Золотая жара | 30 000 |
Хахони Качо | 30 000 |
Гавайана | 30 000 |
Острый перец Hinkelhatz | 30 000 |
Острый перец Хо Ши Мин | 30 000 |
Праздничное настроение | 30 000 |
Сияние инков | 30 000 |
Инка Ларанья | 30 000 |
Красная капля инков | 30 000 |
Японский перец чили | 30 000 |
Палец Джвала | 30 000 |
Ким Чи | 30 000 |
Лимонная капля | 30 000 |
Маленький эльф | 30 000 |
Мансано | 30 000 |
Мерах | 30 000 |
Нью-Дели Лонг | 30 000 |
Желтый Онза | 30 000 |
Ороско | 30 000 |
Питер Пеппер | 30 000 |
Пико де Пахаро | 30 000 |
Пимента де Боде | 30 000 |
Квинтишо | 30 000 |
Королевский черный | 30 000 |
Шипкас | 30 000 |
Таканоцуме | 30 000 |
Коротышка | 27 000 |
Гамбия | 26 500 |
Перец серрано | 25 000 |
Тяньин | 25 000 |
Слезы огня | 23 600 |
Перец чили Вили | 23 000 |
Перец халаби | 23 000 |
Серрано Уастеко Чили | 23 000 |
Аджи Колорадский перец | 20 000 |
Аджи Бразильский тыквенный перец | 20 000 |
Ажи Ананас Перец | 20 000 |
Перец Онза Роха | 20 000 |
Перуанский пурпурный перец | 20 000 |
Ring-O-Fire Cayenne | 20 000 |
Аджи Эскабече | 17 000 |
Перец Идальго | 17 000 |
Капсиат | 16 000 |
Аджи Бенто | 15 500 |
Аббраччо | 15 000 |
Афега Курта | 15 000 |
Аджи Кобинчо | 15 000 |
Балаозиньо | 15 000 |
Паприка Черешнэ | 15 000 |
Голландский красный | 15 000 |
Эштрела-ду-Мар | 15 000 |
Острый банановый перец | 15 000 |
Горячий Израиль | 15 000 |
Харалес | 15 000 |
Желтый восковый перец | 15 000 |
Костено Рохо Перец | 12 000 |
Перец алеппский | 10 000 |
Алма Острая паприка | 10 000 |
Байкер Билли Халапеньо | 10 000 |
Перец чипотле | 10 000 |
Голландский перец | 10 000 |
Ушной боб | 10 000 |
Перец Фресно | 10 000 |
Острый яблочный перец | 10 000 |
Венгерский восковой перец | 10 000 |
Перец халапеньо | 10 000 |
Перец Джалоро | 10 000 |
Перец Кунг Пао | 10 000 |
Острый перец Луизианы | 10 000 |
Люмбре Горячий | 10 000 |
Пасилья-де-Оахако Чили | 10 000 |
Пурпурный халапеньо | 10 000 |
Пуйский перец | 10 000 |
Фиолетовый тигр Trifetti | 9000 |
Длинный толстый кайенский перец | 8 500 |
Каскабель Чили | 8000 |
Перец чили-гордо | 8 000 |
Перец гуахильо | 8000 |
Перец Хуачинанго | 8000 |
Митла перец | 8000 |
Перец Нью-Мексико Анахайм | 8000 |
Фиолетовый | 8000 |
Песчаный перец | 7000 |
Чимайо | 6000 |
Атомное сердце | 5000 |
Азр | 5000 |
Баччо ди Сатана | 5000 |
Бермуды | 5000 |
Букет | 5000 |
Перец Калоро | 5000 |
Перец при свечах | 5000 |
Сенура Булгара | 5000 |
Цереха | 5000 |
Cherry Bomb Pepper | 5000 |
Чилкослский перец | 5000 |
Чили де Кускутлан | 5000 |
Шинтексле | 5000 |
Кочабамба | 5000 |
Кочити | 5000 |
Циклон | 5000 |
Дханрадж | 5000 |
Эквадор Рокса | 5000 |
Цветочный драгоценный камень | 5000 |
Фого Эксплозиво | 5000 |
Гоа | 5000 |
Гулбарга | 5000 |
Хари Мирч | 5000 |
Перец чили Хэтч | 5000 |
Перец Хуастеко | 5000 |
Хуатулько Пунтадо | 5000 |
Инка | 5000 |
Инчанга | 5000 |
Инфернальный перец | 5000 |
Ислета | 5000 |
Джемес | 5000 |
Калия | 5000 |
Керинтинг | 5000 |
Кори Ситакаме | 5000 |
Перец Мирасол | 5000 |
Перец Нью-Мексико | 5000 |
Букет | 5000 |
NuMex 6-4 Наследие | 5000 |
Перец Серрано Тампекино | 5000 |
Убатуба Камбучи | 5000 |
Вулканический перец | 5000 |
Перец Месилья | 4 500 |
Анчо Сан-Луис Пеппер | 4000 |
Наследие Большого Джима | 4000 |
Каскабелла | 4000 |
Эспелетт | 4000 |
Сан-Ардо | 4000 |
Перец Пулла | 3000 |
Аджи Андина | 2 500 |
Перец аджи хабанеро | 2 500 |
Алькальд | 2 500 |
Аммаззо | 2500 |
Анахайм Пеппер | 2500 |
Черный венгерский перец | 2 500 |
Калабрия | 2 500 |
Перец калифорнийский | 2500 |
Японский перец | 2 500 |
Магдалена Перец | 2 500 |
Большой Джим NuMex | 2500 |
Перец Падрон | 2500 |
Перец пуансеттия | 2500 |
Перец Прометей Спрингс | 2500 |
Перец Рокотильо | 2500 |
Перец Анчо | 2500 |
Перец чилака | 2000 |
Чильуакле Негр Чили | 2000 |
Костено Амарилло Перец | 2000 |
Перец испанский | 2000 |
Гавайский сладкий острый перец | 2000 |
Перец мулато ислено | 2000 |
Пасилья Перец | 2000 |
Перец поблано | 2000 |
Сентези Чили | 2000 |
Перец приправа Тобаго | 2000 |
Ахар | 1500 |
Алма Паприка | 1 500 |
Дедо де Мока | 1 500 |
Перец «Пламя Джорджии» | 1500 |
ТАМ Мягкий халапеньо | 1500 |
Аджи Мирасол Перец | 1400 |
Румынский острый перец | 1400 |
Перец мятный | 1200 |
Агуа Бланка | 1000 |
Перец Аджи Панча | 1000 |
Аджи Дульсе Перец | 1000 |
Аметиста | 1000 |
Перец бобровой плотины | 1000 |
Беджи | 1000 |
Бикинью | 1000 |
Бринко де Принсеса | 1000 |
Калистан | 1000 |
Перец Коронадо | 1000 |
Кубанский перец | 1000 |
Эскабече | 1000 |
Гана Редонда | 1000 |
Длинные итальянские оладьи | 1000 |
NuMex Joe E. Parker Pepper | 1000 |
Эль-Пасо | 700 |
Святой Крот | 700 |
Перец Санта-Фе-Гранде | 700 |
Перец мариачи | 600 |
Перец Сонора | 600 |
Кнопка Авалон | 500 |
Бабура Зелена | 500 |
Балди | 500 |
Банановый перец | 500 |
Качуча | 500 |
Камбучи | 500 |
Катарина | 500 |
Корбачи | 500 |
Перец коровий рог | 500 |
Чили из коровьего рога | 500 |
Криолло | 500 |
Вкусный Тринидад | 500 |
Фрутка | 500 |
Шоколад Джорджеску | 500 |
Гуахилья-де-Сихутенехо | 500 |
Острый вишневый перец | 500 |
Карло | 500 |
Гигантский трапецеидальный камень | 500 |
Болгарский перец Мекси | 500 |
Пепперончини | 500 |
Перец пимьенто | 500 |
Перец шишито | 500 |
Парфюмерный перец Тринидад | 500 |
Перец Корно ди Торо | 250 |
Пасилья Бахио Перец | 250 |
Горячий навахо | 150 |
Перец ложной тревоги | 100 |
Итальянский сладкий перец | 0 |
Аконкагуа | 0 |
Аджи Чунчо | 0 |
Аладдин | 0 |
Болгарский перец | 0 |
Итальянский сладкий перец | 0 |
Перец Мелроуз | 0 |
Последние статьи
перцев в рейтинге Scoville Heat Units
Позвоните по бесплатному номеру 1-88-TITLEMAX
Какие перцы самые острые в мире, а какие самые мягкие? Мы оценили 110 различных видов перца, чтобы найти самые острые по шкале остроты Сковилла. В то время как некоторые перцы считаются сладкими, с измерением тепловых единиц Сковилла (SHU), равным 0, другие достигли более 2 миллионов по шкале остроты Сковилла и считаются самыми острыми перцами в мире. Эта шкала острого перца в последние годы стала своего рода вызовом, поскольку производители пытались создать следующий самый острый перец и завоевать титул чемпиона мира. С учетом того, что единицы Сковилла исчисляются миллионами, наш список острого перца не для слабонервных! Какой самый острый перец в этом списке, который вы пробовали?
Перцы в рейтинге Scoville Heat Units инфографика
Перцы в рейтинге Scoville Heat Units Стенограмма
Название перца | Минимальные тепловые единицы по шкале Сковилла | Максимальные тепловые единицы по шкале Сковилла | Страна происхождения |
---|---|---|---|
Перец X (все еще ждет подтверждения от Книги рекордов Гиннесса, чтобы стать официальным самым острым перцем) | 3 180 000 | 3 180 000 | США |
Перец «Дыхание дракона» (официальные испытания еще не проводились) | 2 480 000 | 2 480 000 | Соединенное Королевство |
Carolina Reaper (Книга рекордов Гиннеса, самый острый перец чили в 2018 году) | 1 400 000 | 2 200 000 | США |
Комодский драконий перец | 1 400 000 | 2 200 000 | Соединенное Королевство |
Тринидад Моруга Скорпион | 1 200 000 | 2 000 000 | Тринидад |
Шоколад Trinidad Scorpion | 1 200 000 | 2 000 000 | Тринидад |
7 Горшок Дугла | 923 889 | 1 853 986 | Тринидад |
7 Горшочек коричневый | 800 000 | 1 853 396 | Тринидад |
Дорсет Нага | 544 000 | 1 598 227 | Соединенное Королевство |
Нага Морич | 1 000 000 | 1 500 000 | Соединенное Королевство |
Тринидадский скорпион «Бутч-Т» | 800 000 | 1 463 700 | Австралия |
Нага Гадюка | 900 000 | 1 382 118 | Индия |
7 Штамм головного мозга | 1 000 000 | 1 350 000 | Тринидад |
Бесконечный перец | 1 067 286 | 1 250 000 | Соединенное Королевство |
Испанская нага | 1 086 844 | 1 200 000 | Соединенное Королевство |
7 Горшок Джона | 800 000 | 1 200 000 | Тринидад |
Бедфордшир Супер Нага | 900 000 | 1 120 000 | Соединенное Королевство |
Призрачный перец | 800 000 | 1 041 427 | Индия |
Шоколад Бхут Джолокия | 800 000 | 1 001 304 | Индия |
Жевательная резинка 7 баночек | 800 000 | 1 000 000 | Соединенное Королевство |
Шоколад Хабанеро | 300 000 | 577 000 | Ямайка |
Красная Савина Хабанеро | 200 000 | 577 000 | США |
Юкатан Белый Хабанеро | 200000 | 500000 | Мексика |
Карибский красный Хабанеро | 300 000 | 475 000 | Мексика |
Белая пуля Хабанеро | 250 000 | 400 000 | Карибский бассейн |
Перец Фаталии | 125 000 | 400 000 | Африка |
Гайана (Вири Вири) Перец | 100 000 | 350 000 | Гайана |
Скотч Боннет Перец | 100 000 | 350 000 | Карибский бассейн |
Перец Хабанеро | 100 000 | 350 000 | Южная Америка |
Козий перец | 100 000 | 350 000 | Карибский бассейн |
Мадам Жанетт Пеппер | 100 000 | 350 000 | Суринам |
Аджи Чомбо | 150 000 | 350 000 | Панама |
Перец «Язык дьявола» | 125 000 | 325 000 | США |
Датил перец | 100 000 | 300 000 | США |
Перец рокото | 50 000 | 250 000 | Перу |
Силинг Лабуйо | 80 000 | 100 000 | Филиппины |
Апачский перец | 80 000 | 100 000 | Неизвестно |
Чарльстонский острый перец | 70 000 | 100 000 | США |
Малагетский перец | 50 000 | 100 000 | Бразилия |
Перец чили Бьяджи | 50 000 | 100 000 | Индия |
Перец чилтепинский | 50 000 | 100 000 | США |
Тайский перец | 50 000 | 100 000 | Таиланд |
Перец прерий огненный | 70 000 | 80 000 | Мексика |
Кейро Рокса | 60 000 | 80 000 | Бразилия |
Перец Тянь Цин | 50 000 | 75 000 | Китай |
Острый перец NuMex XX | 60 000 | 70 000 | США |
Перец Дундикат | 30 000 | 65 000 | Пакистан |
Перец пекин | 40 000 | 60 000 | Мексика |
Супер перец чили | 40 000 | 50 000 | США |
Петушиный перец Перец | 30 000 | 50 000 | США |
Аврора Пеппер | 30 000 | 50 000 | Мексика |
Аджи Амарилло | 30 000 | 50 000 | Перу |
Перец табаско | 30 000 | 50 000 | Мексика |
Кайенский перец | 30 000 | 50 000 | Французская Гайана |
Черный перец кобры | 20 000 | 40 000 | Венесуэла |
Острый перец Jwala Finger | 20 000 | 30 000 | Индия |
Японский перец | 15 000 | 30 000 | Япония |
Лимонный перец | 15 000 | 30 000 | Перу |
Чили де Арболь | 15 000 | 30 000 | Мексика |
Перец манзано | 12 000 | 30 000 | Мексика |
Перец черный жемчужный | 10 000 | 30 000 | США |
Перец епископской короны | 5000 | 30 000 | Бразилия |
Перец Хинкельхац | 5000 | 30 000 | США |
Черный перец | 5000 | 30 000 | Мексика |
Граф Дракула Пеппер | 5000 | 30 000 | Неизвестно |
Болгарский морковный перец | 5000 | 30 000 | Венгрия |
Рыбный перец | 5000 | 30 000 | Африка |
Питер Пеппер | 5000 | 30 000 | Неизвестно |
Перец Серрано | 10 000 | 23 000 | Мексика |
Спортивный перец | 10 000 | 23 000 | Мексика |
Венгерский восковой перец | 1000 | 15 000 | Венгрия |
Перец алеппский | 10 000 | 10 000 | Сирия |
Перец Фресно | 2 500 | 10 000 | США |
Перец Пуйя | 5000 | 8000 | Мексика |
Перец халапеньо | 2 500 | 8000 | Мексика |
Перец чипотле | 2 500 | 8000 | Мексика |
Люк Пеппер | 1000 | 8000 | США |
Перец чимайо | 4000 | 6000 | США |
Перец «Вишневая бомба» | 2 500 | 5000 | США |
Перец Гуахильо | 2 500 | 5000 | Мексика |
Эспелет Перец | 500 | 4000 | Франция |
Алма Паприка Перец | 2000 | 3000 | Венгрия |
Перец мулато | 2 500 | 3000 | Мексика |
Большой Джим NuMex | 2 500 | 3000 | США |
Перец Каскабель | 1000 | 3000 | Мексика |
Черный венгерский перец | 100 | 2 500 | Венгрия |
Перец Рокотильо | 1 500 | 2 500 | Перу |
Перец Падрон | 500 | 2 500 | Испания |
Анахайм Пеппер | 500 | 2 500 | США |
Перец Гиндилла | 1000 | 2000 | Испания |
Перец поблано | 1000 | 2000 | Мексика |
Перец Анчо | 1000 | 1 500 | Мексика |
Перец пеппадью | 1 100 | 1 200 | Африка |
Каджунский сладкий перец | 100 | 1000 | США |
Перец Пикильо | 500 | 1000 | Испания |
Перец Мексибелл | 100 | 1000 | США |
Итальянский длинный острый перец | 100 | 1000 | Италия |
Перец Кубанель | 100 | 1000 | Италия |
Перец Санта-Фе-Гранде | 500 | 700 | США |
Пепперончини | 100 | 500 | Италия |
Перец пимьенто | 100 | 500 | Неизвестно |
Банановый перец | 0 | 500 | Южная Америка |
Кармен Итальянский сладкий перец | 0 | 500 | Италия |
Перец шишито | 50 | 200 | Япония |
Мандариновый сладкий перец | 0 | 100 | США |
Мелроуз перец | 0 | 100 | США |
Итальянский сладкий перец | 0 | 100 | Италия |
Цыганский перец | 0 | 0 | США |
Пурпурный красивый перец | 0 | 0 | Южная Америка |
Сладкий перец | 0 | 0 | Мексика |
Источники:
- https://www. pepperscale.com
- https://www.cayennediane.com
- https://www.chilipeppermadness.com/
- https://pepperjoe.com
- https://chasingchilli.com.au/scoville-scale/
- https://forknplate.com/2017/11/26/mildest-hottest-guide-peppers/
- https://www.wikipedia.org/
Как измеряются единицы Сковилла?
Шкала Сковилла предназначена для измерения остроты перца чили и других острых продуктов. Концентрация капсаицина, химического вещества, ответственного за добавление пикантности в пищу, измеряется и регистрируется в тепловых единицах Сковилла (SHU). Тепловая шкала Сковилла была создана американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом. В 1912 он создал метод, названный Органолептический тест Сковилла. Этот метод предполагает извлечение масла капсаицина из сушеного перца, а затем разбавление его сахарной водой до тех пор, пока группа профессиональных дегустаторов не перестанет обнаруживать остроту. Степень разбавления, необходимая для достижения этой точки, будет определять назначенные единицы Сковилла для каждого перца.
Органолептический тест Сковилла был неточным из-за человеческого субъективного восприятия, поэтому в 1980-х годах эту пряную шкалу начали измерять с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Это измеряет концентрацию капсаициноидов, и результаты преобразуются в тепловые единицы Сковилла путем умножения частей на миллион на 16.
Рейтинг 20 различных видов обыкновенного перца по шкале Сковилла
- Перец X: оценка по шкале Сковилла 3 180 000
- Каролина Рипер: рейтинг Сковилла 1 400 000–2 200 000
- Призрачный перец: рейтинг Сковилла 800 000–1 041 427
- Habanero: рейтинг Scoville от 100 000 до 350 000
- Scotch Bonnet: рейтинг Scoville от 100 000 до 350 000
- Чарльстон Хот: рейтинг Сковилла 70 000–100 000
- Тайский перец: рейтинг по шкале Сковилла 50 000–100 000
- Перец табаско: рейтинг по шкале Сковилла 30 000–50 000
- Кайенский перец: рейтинг по шкале Сковилла 30 000–50 000
- Перец Серрано: рейтинг по шкале Сковилла 10 000–23 000
- Sport Pepper: рейтинг Scoville от 10 000 до 23 000
- Халапеньо: рейтинг Сковилла 2 500–8 000
- Chipotle Pepper: рейтинг по шкале Сковилла 2 500–8 000
- Вишневая бомба: рейтинг Сковилла 2500–5000
- Поблано: рейтинг Сковилла 1000–2000
- Ancho Pepper: рейтинг по шкале Сковилла 1000–1500
- Пеппадью: рейтинг Сковилла 1100–1200
- Pepperoncini: рейтинг по шкале Сковилла 100–500
- Банановый перец: рейтинг по шкале Сковилла 0–500
- Сладкий болгарский перец: рейтинг Сковилла 0
Какой перец самый острый в мире?
Сертифицированный самый острый перец в мире — это перец Carolina Reaper с показателем 2 200 000 единиц Scoville. Книга рекордов Гиннеса признала перец Каролина Рипер от Smokin’ Ed самым острым перцем чили в мире в 2018 году. Он побил свой собственный рекорд 2013 года на 71 000 SHU и вернул себе титул самого острого перца чили в мире. Чтобы представить это количество тепла в перспективе, перец Carolina Reaper в 200 раз острее, чем халапеньо.
Хотя Каролинский жнец в настоящее время признан самым острым перцем в мире, у него есть серьезные конкуренты по шкале острого перца. Pepper X, который также был выращен Smokin’ Ed Currie, разрабатывался 10 лет, но предполагается, что он намного острее, чем Carolina Reaper. Хотя в настоящее время он ожидает подтверждения от комитета Книги рекордов Гиннеса, единицы Pepper X Scoville, как говорят, превысили шкалу жаркости в 3 180 000; это почти на миллион единиц Сковилла горячее, чем у Carolina Reaper!
Перец «Дыхание дракона», который, по слухам, соответствует шкале остроты Сковилла и составляет 2 480 000 SHU, никогда официально не тестировался, и заявление в Книгу рекордов Гиннеса все еще ожидает подтверждения. Этот перец не предназначен для коммерческого потребления, а вместо этого был разработан для использования в качестве естественного анестетика для людей с аллергией на типичные анестетики, используемые в медицинских процедурах.
10 самых острых перцев в мире
- Pepper X: рейтинг Scoville 3 180 000
- Перец «Дыхание дракона»: рейтинг Сковилла 2 480 000
- Каролина Рипер: рейтинг Сковилла 1 400 000-2 200 000
- Комодский драконий перец: рейтинг по шкале Сковилла 1 400 000–2 200 000
- Trinidad Moruga Scorpion: рейтинг Сковилла 1 200 000–2 000 000
- Шоколад Trinidad Scorpion: рейтинг Scoville от 1 200 000 до 2 000 000
- 7 Пот Дугла: рейтинг Сковилла 923 889–1 853 986
- 7 Pot Brown: рейтинг Сковилла 800 000–1 853 396
- Дорсет Нага: рейтинг Сковилла 544 000–1 598 227
- Нага Морич: рейтинг Сковилла от 1 000 000 до 1 500 000
Может ли самый острый перец убить вас?
Да, некоторые из самых острых перцев в этой таблице могут вас убить, но для этого вам нужно съесть сразу много перца. Исследования показали, что 3 фунта высушенного и измельченного в порошок перца, богатого капсаицином, такого как Призрачный перец или Каролинский жнец, съеденного человеком весом 150 фунтов за короткий промежуток времени, было бы достаточно, чтобы убить его.
Капсаицин является нейротоксином, и его большие количества могут вызвать затрудненное дыхание, судороги, сердечные приступы и смерть, если было проглочено достаточное количество. Хотя употребление в пищу одного перца с миллионом единиц шкалы Сковилла не убьет вас, это может вызвать дискомфорт от нескольких часов до нескольких дней, пока ваше тело пытается переварить перец. Вот почему многие рекомендуют просто приправлять пищу этими суперострыми перцами, а не есть их целиком.
Какой самый сладкий перец в мире?
Самый сладкий перец в мире — это сладкий перец с SHU, равным 0. Болгарский перец является частью вида стручкового перца, однако это единственный перец, который не производит острого химического капсаицина, который содержится в большинстве перцев.