Шкала жгучести перца: Шкала жгучести стручковых перцев — РИА Новости, 29.02.2020

Что такое Шкала Сковилла и как ее применять на практике

Перейти к содержимому

  • Статьи

 ШКАЛА СКОВИЛЛА Метод оценки количества капсаицина в перце ЧИЛИ. Названа так в честь Уилбура Сковилла, который в 1912 году первым начал изменять остроту острых перцев.  Первоначальный метод заключался в постепенном разбавлении экстракта чили молоком. Экстракт разбавляли до тех пор, пока острота перца больше не была заметна для группы тестировщиков. У этого метода есть свои недостатки, поскольку он основан на субъективном анализе тестеров, которые могут иметь различные уровни чувствительности к остроте.

 

 

Кстати, мы собрали 500+ самых популярных в мире сортов перцев чили. И составили рейтинг остроты перцев чили по шкале Сковилла с указанием их остроты. 

 

Уилбур Сковилл стал известен благодаря изобретению в 1912 году методологии для измерения остроты перцев капсикумов (красных перцев), которую впоследствии назвали в честь него. На основе неё была составлена знаменитая Шкала жгучести Сковилла, в которой по степени остроты распределены как перцы, так и различные пищевые добавки. Отправной точкой для измерения жгучести взят болгарский перец, острота которого принимается за отметку 0 (отсутствие остроты, сладость), соус табаско — 5000 единиц, Халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч.

 
Сегодня шкала сковилла – это точная величина, которая измеряется в лабораторных условиях. Современные методы, в частности в жидкостная хроматография, делают возможным измерить точное количество капсаицина и в перцах чили и в острых соусах и другой острой пище.

Однако: лишь некоторые бренды, в основном те, которые хотят заявить рекорд по остроте, проводят дорогостоящие лабораторные испытания своих перцев и соусов. И даже после этого — представление об остроте остается относительным. Ведь у каждого человека очень индивидуальное восприятие остроты, и со временем оно меняется. То, что кажется острым другому, для тебя будет неострым и так далее.

  Кстати Первые критерии оценки жгучести перца чили придумали ещё индейцы Южной Америки. Они различали 6 вариантов жгучести, например такие как: жгучесть объемная, жгучесть охватывающая весь организм, точечная жгучесть.

Как понять, насколько острый 1 сковиль и сколько сковиллей нужно именно тебе? Сковилль – величина, которая показывает, сколько единиц сладкой воды нужно добавить к 1 единице спиртовой настойке перца, чтобы нейтрализовать жгучесть. Давайте рассмотрим на примере перца Хабанеро.

Его заявленная острота равна 300 000 Сковилей. То есть на 1 мл. настойки перца Хабанеро, чтобы избавиться от эффекта жжения, нужно добавить 300 литров сладкой воды. Ну, или 30 ведер по 10 литров.   Основана она на органолептических измерениях, грубо говоря «на вкусах». Поэтому подобные измерения очень относительны, ведь у разных людей разная чувствительность рецепторов.

 

Если Вы хотите узнать, насколько острый соус, изучите наш рейтинг 500+ острых соусов мира с указанием их остроты по шкале Сковилла.

 

  Если вдруг у Вас нет ведер, чтобы проверить остроту соуса, не расстраивайтесь В 21 веке шкала Сковилла  скорректирована и благодаря использованию хроматографического метода остроту подсчитывают по-другому, опираясь в измерениях на чистый капсаицин.  6,6 % чистого капсаицина соответствуют 1 млн. SHU, а 100% — 16 млн. SHU .

 

≫ Что такое шкала Сковилла? Острота перцев по шкале «Scoville»

Кайенский перец (Capsicum annuum) известен преимущественно под названием «Чили». В сознании каждого сразу возникает ассоциация «острый» или «жгучий». Сортов специи имеется немало, как слабо, так и сильно жгучие. Для определения, насколько острый перец,  используют специальную шкалу Сковилла, позволяющая определить степень жгучести перца, того или иного сорта.

С ее помощью можно группировать необходимые сорта для использования в кулинарии. Простое, оригинальное изобретение химика Уилбура Сковилла можно назвать гениальным. Ученый предложил оценивать остроту при помощи определения количества природного вещества капсаицина, который входит в состав стручкового перца.

Пряность более острая, чем выше в ней коэффициент капсаицина. Для определения жгучести используется удельный вес вещества.

Американским химиком был взят за основу определения, насколько продукт острый, сладкий перец, в котором капсаицин вообще отсутствует. Соответственно, по шкале жгучести Сковилла его значение 0.

Видов чили существует немало. Продукт с «обжигающим вкусом» воздействует активно на ветви тройничного нерва, помогающие ощущать его вкус. ЕШС основана на органолептических тестированиях экстрактов продукта. С ее помощью измеряется жгучесть для рационального использования специи в кулинарии, пищевом производстве. Также капсаицин используют в мазях от отморожений, обезболивающих лекарственных препаратах.

Чтобы определить остроту перца, химик использовал простой способ. Разбавляя спиртовые настое перцев разных сортов водой с добавлением сахара. Сахарный раствор позволял не ощущать жгучесть. Количество жидкости отмечалось в таблице. Такой способ измерения нельзя отнести к максимально точному. В нем не учитывается количество капсаициноидов. Вещества измеряются в сумме с капсаицином с использованием жидкостной хроматографии.

Шкала жгучести Сковилла – это сравнение в разных видах острой специи количества капсаицина. Остроту определяют по сравнению с другими разновидностями. Один балл – удельное содержание данного вещества.

Пользоваться таким способом достаточно сложно. Поэтому есть упрошенная схема.

Острые перцы – простое измерение в ЕШС

Чтобы не удерживать в памяти сложные числа, рекомендовано использовать упрощенную схему. Шкала определения степени жгучести отображена в таблице Сковилла. В которой самые острые перцы поделены на такие группы:

  • нейтрально — нулевая – 0-100 единиц ЕШС;
  • достаточно мягкая – 100-500 единиц;
  • теплая – 500-1000 ЕШС;
  • сорт выше средних – 1000-1500;
  • горячая – 2500-5000 единиц;
  • сильная – 5000-15000;
  • обжигающие виды – 15000-30000 ЕШС;
  • жаркие сорта – 30000-50000;
  • вулканные – 50000-100000 единиц;
  • взрывные сорта – свыше 100000 ЕШС.

Какие виды острого перца популярны?

Категория продуктов разнообразная. Шкала остроты перца помогает определиться с выбором необходимого сорта.

  1. До 1. Включает достаточно мягкие виды перца. К ним относится и популярный сладкий перец, имеющий рекордное количество витамина С. В группу входит также душистый сорт перца, широко используемый в кулинарных целях из-за характерного аромата и пряного послевкусия. Востребован в кулинарии при приготовлении консервации, мясных, рыбных, овощных блюд, супов.
  2. Сорт «Анахайм» (до 2). Перец, применяемый в приготовлении риса, мясных блюд, морепродуктов, бобовых. Отличается жесткой кожицей, которую необходимо очищать.
  3. Поблано с остротой 3. От цвета стручка зависит степень жгучести. Она более выражена, чем продукт темнее. Внешний вид, аналогичный черносливу. На основе сорта готовят тушеные, запеченные блюда. Вид востребован в мексиканской кухне.
  4. Восковый (венгерский) с остротой 6. Применяется в мясных, овощных блюдах. Популярен в приготовлении острых соусов, маринадов.
  5. Серрано (шкала остроты 7). Применение – в соусах, салатах, алкогольных напитках. Сорт Рикотта также относится сюда. Имеет форму яйца красного цвета с черными семенами. На его основе готовится сальса, благодаря выраженному яблочному аромату.
  6. Перец Москит (8). Относится к диким сортам. «Прародитель» всех перцев чили. Такую же жгучесть имеет и Табаско (с красными и желтыми плодами).
    Известен под названием одноименного соуса.
  7. Тайский вид (с остротой 9). На его основе готовятся азиатские блюда. Предварительно обжаривается в масле.
  8. Хабанеро (10). Примечателен вишнево-яблочным привкусом.

Naga Jolokia (индийский перец). Фаворит рейтинга. Перец Признак самый жгучий, имеет единицу измерения 1040000 ЕШС. После употребления продукта создается ощущение «огня» в горле. Начинается слезоточивость, может подняться артериальное давление. Важно употреблять минимально. Это относится и к сорту Trinidad Scorpion Moruga Blend, который в больших количествах повреждает пищевод и желудочный тракт.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить острые соусы на основе самых жгучих перцев в мире.

Шкала Сковилла

Шкала названа в честь ее создателя, американского фармацевта Уилбура Сковилла. Его метод, разработанный в 1912 году, известен как органолептический тест Сковилла. До 1912 года не существовало широко используемого метода измерения остроты перца.

Ниже приведен доступный для поиска и сортировки список острых перцев и их ранг по шкале Сковилла. Перец, выделенный оранжевым цветом, приведет вас к записи «Большой список перцев» для перца. Здесь вы можете увидеть фотографии и более подробную информацию о перце.

Обратите внимание, что фактическая острота любого перца чили может сильно различаться в зависимости от многих факторов (окружающая среда, происхождение семян и т. д.). Для диаграммы ниже мы использовали самый высокий рейтинг SHU для каждого перца, но все острые перцы могут различаться. Узнайте больше о шкале Сковилла здесь.

Имя Сковиллы
Чистый капсаицин 16 000 000
Каролина Рипер 2 200 000
Тринидад Моруга Скорпион 2 000 000
7 Пот Дугла 1 853 396
7 Pot Primo 1 473 480
Тринидад Скорпион Бутч Т 1 463 700
Комодский варан 1 400 000
Нага Гадюка 1 382 118
7 Горшечный штамм мозга 1 350 000
7 Горшок Барракпор 1 300 000
7 Горшок Джона 1 200 000
7 Pot Infinity 1 176 182
Бедфордшир Супер Нага 1 120 000
Нага Морич 1 100 000
Дорсет Нага 1 100 000
Испанский перец чили Нага 1 086 844
Бхут Джолокия перец/Призрачный перец/Нага Джолокия 1 041 427
Шоколадный Бхут Джолокия 1 001 304
Тринидад 7 горшков/стручков 1 000 000
Жевательная резинка 7 Pot 1 000 000
7 Pot Madballz 1 000 000
7 горшков чагуаны 1 000 000
7 Пот Ренни 1 000 000
7 Pot SR Штамм 1 000 000
Бхут Джолокия Индиан Карбон 1 000 000
Тринидад Скорпион КАРДИ 1 000 000
Раджа Мирч 900 000
Перец Хабанага 800 000
Нагабон Джолокия 800 000
Красная Савина Хабанеро 580 000
Аджи Чомбо 500 000
Красный язык дьявола 500 000
Пинго де Ору 500 000
Юкатан Белый Хабанеро 500 000
Арибиби Гусано 470 000
Карибский красный хабанеро 400 000
Аджума 350 000
Шоколад Хабанеро 350 000
Гайана Вири Вири 350 000
Хабанеро 350 000
Фонарь с горячей бумагой 350 000
Ямайский горячий 350 000
Мадам Жанетт 350 000
Персик Хабанеро 350 000
Перуанский белый хабанеро 350 000
Скотч-чепчик 350 000
TigerPaw-NR Хабанеро 350 000
Зимбабве Бёрд Чили 350 000
Большое солнце Хабанеро 325 000
Желтый язык дьявола 325 000
Фаталии 325 000
Золотой хабанеро (желтый) 325 000
Горчица Хабанеро 325 000
Датил перец 300 000
Пири Пири 300 000
Красный сыр 300 000
Тай бурапа 300 000
Техас Чилтепин 265 000
Пимента де Нейде 250 000
Перец рокото 250 000
Маори 240 000
Чили с высоты птичьего полета 225 000
Горячий Эквадор186 000
Шогаол 160 000
Бенгальский огонь 160 000
Кахамарка 150 000
Ямайское золото 150 000
Куматака 150 000
Перец тепин 150 000
Каролина Кайенна 125 000
Перец Табише 115 000
Багамский перец 110 000
Аджи Чито 108 000
Африканский птичий глаз 100 000
Перец аджи рохо 100 000
Язык черного скорпиона 100 000
Бьядги Чили 100 000
Чарльстонский острый перец 100 000
Чильтепинский перец 100 000
Китайский экспресс чили 100 000
Чили Горононг 100 000
Диабло Гранде 100 000
Фейерверк Pequin 100 000
Индийская джвала 100 000
Малагета 100 000
Любовный перец Майя Кобанеро 100 000
Тайский оранжевый 100 000
Пепин 100 000
Пери-Пери 100 000
Пиперин 100 000
Перец чили Purira 100 000
Тайский красный 100 000
Силинг Лабуйо 100 000
Тайский дракон 100 000
Тайский орнамент 100 000
Тайский перец 100 000
Тайский солнечный перец 100 000
Тай Супер Чили 100 000
Желтый тайский 100 000
Кластер Сурьяки 81 400
Хаймен 80 000
Тяньцзиньский перец 75 000
Яцуфуса 75 000
Огонь прерий 70 000
Чи Чиен 70 000
Прик Ки Ноо 70 000
Гингерол 60 000
Перец пекин 60 000
Африканский пекин 57 000
Перец чили Гранде 55 000
Аджи Амарилло 50 000
Аджи Чарапита 50 000
Хрустальный перец Аджи 50 000
Ají Limo (лимонная капля) 50 000
Ají Omnicolor Pepper 50 000
Акабаре 50 000
Аврора 50 000
Воздушный перец 50 000
Черный кубинский перец 50 000
Бонни 50 000
Кайенский перец 50 000
Шайеннский перец 50 000
Пятицветный китайский 50 000
Кобан 50 000
Кумарийский перец 50 000
Демре 50 000
Дези Тихи 50 000
Диенте де Перро 50 000
ДКурнул 50 000
Перец Донг Суан 50 000
Дунсо 50 000
Этна 50 000
Взрывоопасный уголь 50 000
Фариа 50 000
Фиджи 50 000
Филиус Блю 50 000
Фиолетовый флуоресцентный 50 000
Перец из козьего рога 50 000
Золотой кайенский перец 50 000
Гуарани 50 000
Гунтур Чили 50 000
Эрмосильо 50 000
Острый португальский перец 50 000
Перец из ягод инков 50 000
Перец Курнул 50 000
Большой фиолетовый Кайен 50 000
Большой красный толстый кайенский перец 50 000
Маленький нубийский перец 50 000
Марас Бибер 50 000
Мраморный перец 50 000
McMahon’s Texas Bird Pepper 50 000
Голова Медузы Перец 50 000
Сумеречный перец NuMex 50 000
Апельсиновый перец манзано 50 000
Пенджаб 50 000
Пурпурный принц 50 000
Пуса Джвала 50 000
Перец тропических лесов 50 000
Красная амазонка 50 000
Перец Манзано 50 000
Красный перец для тыквы 50 000
Петушиный перец Перец 50 000
Перец Сантака 50 000
Сатаны Поцелуй Перца 50 000
Перец Haba Siling 50 000
Супер чили 50 000
Перец табаско 50 000
Перец трехцветный вариегата 50 000
Урфа Бибер 50 000
Дикий баккатум 50 000
Желтый перец манзано 50 000
Чензо 45 000
Длинный тонкий кайенский перец 45 000
Бени Хайленд 42 600
Дундикут 40 000
Гунтур Саннам Перец 40 000
Горячий золотой самородок 35 000
Абхазский Оструй 30 000
Ачи Сиври Чили 30 000
Афега Лонга 30 000
Аджи Кармине 30 000
Аджи Криолла Селла 30 000
Ата Баруконо 30 000
Австралийский Латерн 30 000
Баркер Хот 30 000
Бербер 30 000
Беслеровская вишня 30 000
Корона епископов 30 000
Черный жемчуг 30 000
Черный принц 30 000
Боде Амарела 30 000
Боливийский радужный перец 30 000
Бомбилья Амарилла 30 000
Bonanza Brasileira 30 000
Бразильская морская звезда 30 000
Бабба 30 000
Болгарская морковь 30 000
Кабаи Буронг 30 000
Кабаи Мера Бесар 30 000
Кабальеро 30 000
Чао Тянь Цзяо 30 000
Чили де Арболь 30 000
Чили Инаяге 30 000
Чили Майя 30 000
Чили Пепе 30 000
Чилито де Симоховель 30 000
Чинчи Учу 30 000
Чивато 30 000
Чупетиньо 30 000
Перец де арболь 30 000
Дедо де Багамы 30 000
Плато Диенг 30 000
Эрва де Боде 30 000
Рыбный перец 30 000
Золотая жара 30 000
Хахони Качо 30 000
Гавайана 30 000
Острый перец Hinkelhatz 30 000
Острый перец Хо Ши Мин 30 000
Праздничное настроение 30 000
Сияние инков 30 000
Инка Ларанья 30 000
Красная капля инков 30 000
Японский перец чили 30 000
Палец Джвала 30 000
Ким Чи 30 000
Лимонная капля 30 000
Маленький эльф 30 000
Мансано 30 000
Мерах 30 000
Нью-Дели Лонг 30 000
Желтый Онза 30 000
Ороско 30 000
Питер Пеппер 30 000
Пико де Пахаро 30 000
Пимента де Боде 30 000
Квинтишо 30 000
Королевский черный 30 000
Шипкас 30 000
Таканоцуме 30 000
Коротышка 27 000
Гамбия 26 500
Перец серрано 25 000
Тяньин 25 000
Слезы огня 23 600
Перец чили Вили 23 000
Перец халаби 23 000
Серрано Уастеко Чили 23 000
Аджи Колорадский перец 20 000
Аджи Бразильский тыквенный перец 20 000
Ажи Ананас Перец 20 000
Перец Онза Роха 20 000
Перуанский пурпурный перец 20 000
Ring-O-Fire Cayenne 20 000
Аджи Эскабече 17 000
Перец Идальго 17 000
Капсиат 16 000
Аджи Бенто 15 500
Аббраччо 15 000
Афега Курта 15 000
Аджи Кобинчо 15 000
Балаозиньо 15 000
Паприка Черешнэ 15 000
Голландский красный 15 000
Эштрела-ду-Мар 15 000
Острый банановый перец 15 000
Горячий Израиль 15 000
Харалес 15 000
Желтый восковый перец 15 000
Костено Рохо Перец 12 000
Перец алеппский 10 000
Алма Острая паприка 10 000
Байкер Билли Халапеньо 10 000
Перец чипотле 10 000
Голландский перец 10 000
Ушной боб 10 000
Перец Фресно 10 000
Острый яблочный перец 10 000
Венгерский восковой перец 10 000
Перец халапеньо 10 000
Перец Джалоро 10 000
Перец Кунг Пао 10 000
Острый перец Луизианы 10 000
Люмбре Горячий 10 000
Пасилья-де-Оахако Чили 10 000
Пурпурный халапеньо 10 000
Пуйский перец 10 000
Фиолетовый тигр Trifetti 9000
Длинный толстый кайенский перец8 500
Каскабель Чили 8000
Перец чили-гордо 8 000
Перец гуахильо 8000
Перец Хуачинанго 8000
Митла перец 8000
Перец Нью-Мексико Анахайм 8000
Фиолетовый 8000
Песчаный перец 7000
Чимайо 6000
Атомное сердце 5000
Азр 5000
Баччо ди Сатана 5000
Бермуды 5000
Букет 5000
Перец Калоро 5000
Перец при свечах 5000
Сенура Булгара 5000
Цереха 5000
Cherry Bomb Pepper 5000
Чилкослский перец 5000
Чили де Кускутлан 5000
Шинтексле 5000
Кочабамба 5000
Кочити 5000
Циклон 5000
Дханрадж 5000
Эквадор Рокса 5000
Цветочный драгоценный камень 5000
Фого Эксплозиво 5000
Гоа 5000
Гулбарга 5000
Хари Мирч 5000
Перец чили Хэтч 5000
Перец Хуастеко 5000
Хуатулько Пунтадо 5000
Инка 5000
Инчанга 5000
Инфернальный перец 5000
Ислета 5000
Джемес 5000
Калия 5000
Керинтинг 5000
Кори Ситакаме 5000
Перец Мирасол 5000
Перец Нью-Мексико 5000
Букет 5000
NuMex 6-4 Наследие 5000
Перец Серрано Тампекино 5000
Убатуба Камбучи 5000
Вулканический перец 5000
Перец Месилья 4 500
Анчо Сан-Луис Пеппер 4000
Наследие Большого Джима 4000
Каскабелла 4000
Эспелетт 4000
Сан-Ардо 4000
Перец Пулла 3000
Аджи Андина 2 500
Перец аджи хабанеро 2 500
Алькальд 2 500
Аммаззо 2500
Анахайм Пеппер 2500
Черный венгерский перец 2 500
Калабрия 2 500
Перец калифорнийский 2500
Японский перец 2 500
Магдалена Перец 2 500
Большой Джим NuMex 2500
Перец Падрон 2500
Перец пуансеттия 2500
Перец Прометей Спрингс 2500
Перец Рокотильо 2500
Перец Анчо 2500
Перец чилака 2000
Чильуакле Негр Чили 2000
Костено Амарилло Перец 2000
Перец испанский 2000
Гавайский сладкий острый перец 2000
Перец мулато ислено 2000
Пасилья Перец 2000
Перец поблано 2000
Сентези Чили 2000
Перец приправа Тобаго 2000
Ахар 1500
Алма Паприка 1 500
Дедо де Мока 1 500
Перец «Пламя Джорджии» 1500
ТАМ Мягкий халапеньо 1500
Аджи Мирасол Перец 1400
Румынский острый перец 1400
Перец мятный 1200
Агуа Бланка 1000
Перец Аджи Панча 1000
Аджи Дульсе Перец 1000
Аметиста 1000
Перец бобровой плотины 1000
Беджи 1000
Бикинью 1000
Бринко де Принсеса 1000
Калистан 1000
Перец Коронадо 1000
Кубанский перец 1000
Эскабече 1000
Гана Редонда 1000
Длинные итальянские оладьи 1000
NuMex Joe E. Parker Pepper 1000
Эль-Пасо 700
Святой Крот 700
Перец Санта-Фе-Гранде 700
Перец мариачи 600
Перец Сонора 600
Кнопка Авалон 500
Бабура Зелена 500
Балди 500
Банановый перец 500
Качуча 500
Камбучи 500
Катарина 500
Корбачи 500
Перец коровий рог 500
Чили из коровьего рога 500
Криолло 500
Вкусный Тринидад 500
Фрутка 500
Шоколад Джорджеску 500
Гуахилья-де-Сихутенехо 500
Острый вишневый перец 500
Карло 500
Гигантский трапецеидальный камень 500
Болгарский перец Мекси 500
Пепперончини 500
Перец пимьенто 500
Перец шишито 500
Парфюмерный перец Тринидад 500
Перец Корно ди Торо 250
Пасилья Бахио Перец 250
Горячий навахо 150
Перец ложной тревоги 100
Итальянский сладкий перец 0
Аконкагуа 0
Аджи Чунчо 0
Аладдин 0
Болгарский перец 0
Итальянский сладкий перец 0
Перец Мелроуз 0
Последние статьи

перцев в рейтинге Scoville Heat Units

Позвоните по бесплатному номеру 1-88-TITLEMAX

Какие перцы самые острые в мире, а какие самые мягкие? Мы оценили 110 различных видов перца, чтобы найти самые острые по шкале остроты Сковилла. В то время как некоторые перцы считаются сладкими, с измерением тепловых единиц Сковилла (SHU), равным 0, другие достигли более 2 миллионов по шкале остроты Сковилла и считаются самыми острыми перцами в мире. Эта шкала острого перца в последние годы стала своего рода вызовом, поскольку производители пытались создать следующий самый острый перец и завоевать титул чемпиона мира. С учетом того, что единицы Сковилла исчисляются миллионами, наш список острого перца не для слабонервных! Какой самый острый перец в этом списке, который вы пробовали?

Перцы в рейтинге Scoville Heat Units инфографика

Перцы в рейтинге Scoville Heat Units Стенограмма

Название перца Минимальные тепловые единицы по шкале Сковилла Максимальные тепловые единицы по шкале Сковилла Страна происхождения
Перец X (все еще ждет подтверждения от Книги рекордов Гиннесса, чтобы стать официальным самым острым перцем) 3 180 000 3 180 000 США
Перец «Дыхание дракона» (официальные испытания еще не проводились) 2 480 000 2 480 000 Соединенное Королевство
Carolina Reaper (Книга рекордов Гиннеса, самый острый перец чили в 2018 году) 1 400 000 2 200 000 США
Комодский драконий перец 1 400 000 2 200 000 Соединенное Королевство
Тринидад Моруга Скорпион 1 200 000 2 000 000 Тринидад
Шоколад Trinidad Scorpion 1 200 000 2 000 000 Тринидад
7 Горшок Дугла 923 889 1 853 986 Тринидад
7 Горшочек коричневый 800 000 1 853 396 Тринидад
Дорсет Нага 544 000 1 598 227 Соединенное Королевство
Нага Морич 1 000 000 1 500 000 Соединенное Королевство
Тринидадский скорпион «Бутч-Т» 800 000 1 463 700 Австралия
Нага Гадюка 900 000 1 382 118 Индия
7 Штамм головного мозга 1 000 000 1 350 000 Тринидад
Бесконечный перец 1 067 286 1 250 000 Соединенное Королевство
Испанская нага 1 086 844 1 200 000 Соединенное Королевство
7 Горшок Джона 800 000 1 200 000 Тринидад
Бедфордшир Супер Нага 900 000 1 120 000 Соединенное Королевство
Призрачный перец 800 000 1 041 427 Индия
Шоколад Бхут Джолокия 800 000 1 001 304 Индия
Жевательная резинка 7 баночек 800 000 1 000 000 Соединенное Королевство
Шоколад Хабанеро 300 000 577 000 Ямайка
Красная Савина Хабанеро 200 000 577 000 США
Юкатан Белый Хабанеро 200000 500000 Мексика
Карибский красный Хабанеро 300 000 475 000 Мексика
Белая пуля Хабанеро 250 000 400 000 Карибский бассейн
Перец Фаталии 125 000 400 000 Африка
Гайана (Вири Вири) Перец 100 000 350 000 Гайана
Скотч Боннет Перец 100 000 350 000 Карибский бассейн
Перец Хабанеро 100 000 350 000 Южная Америка
Козий перец 100 000 350 000 Карибский бассейн
Мадам Жанетт Пеппер 100 000 350 000 Суринам
Аджи Чомбо 150 000 350 000 Панама
Перец «Язык дьявола» 125 000 325 000 США
Датил перец 100 000 300 000 США
Перец рокото 50 000 250 000 Перу
Силинг Лабуйо 80 000 100 000 Филиппины
Апачский перец 80 000 100 000 Неизвестно
Чарльстонский острый перец 70 000 100 000 США
Малагетский перец 50 000 100 000 Бразилия
Перец чили Бьяджи 50 000 100 000 Индия
Перец чилтепинский 50 000 100 000 США
Тайский перец 50 000 100 000 Таиланд
Перец прерий огненный 70 000 80 000 Мексика
Кейро Рокса 60 000 80 000 Бразилия
Перец Тянь Цин 50 000 75 000 Китай
Острый перец NuMex XX 60 000 70 000 США
Перец Дундикат 30 000 65 000 Пакистан
Перец пекин 40 000 60 000 Мексика
Супер перец чили 40 000 50 000 США
Петушиный перец Перец30 000 50 000 США
Аврора Пеппер 30 000 50 000 Мексика
Аджи Амарилло 30 000 50 000 Перу
Перец табаско 30 000 50 000 Мексика
Кайенский перец 30 000 50 000 Французская Гайана
Черный перец кобры 20 000 40 000 Венесуэла
Острый перец Jwala Finger 20 000 30 000 Индия
Японский перец 15 000 30 000 Япония
Лимонный перец 15 000 30 000 Перу
Чили де Арболь 15 000 30 000 Мексика
Перец манзано 12 000 30 000 Мексика
Перец черный жемчужный 10 000 30 000 США
Перец епископской короны 5000 30 000 Бразилия
Перец Хинкельхац 5000 30 000 США
Черный перец 500030 000 Мексика
Граф Дракула Пеппер 5000 30 000 Неизвестно
Болгарский морковный перец 5000 30 000 Венгрия
Рыбный перец 5000 30 000 Африка
Питер Пеппер 5000 30 000 Неизвестно
Перец Серрано 10 000 23 000 Мексика
Спортивный перец 10 000 23 000 Мексика
Венгерский восковой перец 1000 15 000 Венгрия
Перец алеппский 10 000 10 000 Сирия
Перец Фресно 2 500 10 000 США
Перец Пуйя 5000 8000 Мексика
Перец халапеньо 2 500 8000 Мексика
Перец чипотле 2 500 8000 Мексика
Люк Пеппер 1000 8000 США
Перец чимайо 4000 6000 США
Перец «Вишневая бомба» 2 500 5000 США
Перец Гуахильо 2 500 5000 Мексика
Эспелет Перец 500 4000 Франция
Алма Паприка Перец 2000 3000 Венгрия
Перец мулато 2 500 3000 Мексика
Большой Джим NuMex 2 500 3000 США
Перец Каскабель 1000 3000 Мексика
Черный венгерский перец 100 2 500 Венгрия
Перец Рокотильо 1 500 2 500 Перу
Перец Падрон 500 2 500 Испания
Анахайм Пеппер 500 2 500 США
Перец Гиндилла 1000 2000 Испания
Перец поблано 1000 2000 Мексика
Перец Анчо 1000 1 500 Мексика
Перец пеппадью 1 100 1 200 Африка
Каджунский сладкий перец 100 1000 США
Перец Пикильо 500 1000 Испания
Перец Мексибелл 100 1000 США
Итальянский длинный острый перец 100 1000 Италия
Перец Кубанель 100 1000 Италия
Перец Санта-Фе-Гранде 500 700 США
Пепперончини 100 500 Италия
Перец пимьенто 100 500 Неизвестно
Банановый перец 0 500 Южная Америка
Кармен Итальянский сладкий перец 0 500 Италия
Перец шишито 50 200 Япония
Мандариновый сладкий перец 0 100 США
Мелроуз перец 0 100 США
Итальянский сладкий перец 0 100 Италия
Цыганский перец 0 0 США
Пурпурный красивый перец 0 0 Южная Америка
Сладкий перец 0 0 Мексика

Источники:

  • https://www. pepperscale.com
  • https://www.cayennediane.com
  • https://www.chilipeppermadness.com/
  • https://pepperjoe.com
  • https://chasingchilli.com.au/scoville-scale/
  • https://forknplate.com/2017/11/26/mildest-hottest-guide-peppers/
  • https://www.wikipedia.org/

Как измеряются единицы Сковилла?

Шкала Сковилла предназначена для измерения остроты перца чили и других острых продуктов. Концентрация капсаицина, химического вещества, ответственного за добавление пикантности в пищу, измеряется и регистрируется в тепловых единицах Сковилла (SHU). Тепловая шкала Сковилла была создана американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом. В 1912 он создал метод, названный Органолептический тест Сковилла. Этот метод предполагает извлечение масла капсаицина из сушеного перца, а затем разбавление его сахарной водой до тех пор, пока группа профессиональных дегустаторов не перестанет обнаруживать остроту. Степень разбавления, необходимая для достижения этой точки, будет определять назначенные единицы Сковилла для каждого перца.

Органолептический тест Сковилла был неточным из-за человеческого субъективного восприятия, поэтому в 1980-х годах эту пряную шкалу начали измерять с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Это измеряет концентрацию капсаициноидов, и результаты преобразуются в тепловые единицы Сковилла путем умножения частей на миллион на 16.

Рейтинг 20 различных видов обыкновенного перца по шкале Сковилла

  1. Перец X: оценка по шкале Сковилла 3 180 000
  2. Каролина Рипер: рейтинг Сковилла 1 400 000–2 200 000
  3. Призрачный перец: рейтинг Сковилла 800 000–1 041 427
  4. Habanero: рейтинг Scoville от 100 000 до 350 000
  5. Scotch Bonnet: рейтинг Scoville от 100 000 до 350 000
  6. Чарльстон Хот: рейтинг Сковилла 70 000–100 000
  7. Тайский перец: рейтинг по шкале Сковилла 50 000–100 000
  8. Перец табаско: рейтинг по шкале Сковилла 30 000–50 000
  9. Кайенский перец: рейтинг по шкале Сковилла 30 000–50 000
  10. Перец Серрано: рейтинг по шкале Сковилла 10 000–23 000
  11. Sport Pepper: рейтинг Scoville от 10 000 до 23 000
  12. Халапеньо: рейтинг Сковилла 2 500–8 000
  13. Chipotle Pepper: рейтинг по шкале Сковилла 2 500–8 000
  14. Вишневая бомба: рейтинг Сковилла 2500–5000
  15. Поблано: рейтинг Сковилла 1000–2000
  16. Ancho Pepper: рейтинг по шкале Сковилла 1000–1500
  17. Пеппадью: рейтинг Сковилла 1100–1200
  18. Pepperoncini: рейтинг по шкале Сковилла 100–500
  19. Банановый перец: рейтинг по шкале Сковилла 0–500
  20. Сладкий болгарский перец: рейтинг Сковилла 0

Какой перец самый острый в мире?

Сертифицированный самый острый перец в мире — это перец Carolina Reaper с показателем 2 200 000 единиц Scoville. Книга рекордов Гиннеса признала перец Каролина Рипер от Smokin’ Ed самым острым перцем чили в мире в 2018 году. Он побил свой собственный рекорд 2013 года на 71 000 SHU и вернул себе титул самого острого перца чили в мире. Чтобы представить это количество тепла в перспективе, перец Carolina Reaper в 200 раз острее, чем халапеньо.

Хотя Каролинский жнец в настоящее время признан самым острым перцем в мире, у него есть серьезные конкуренты по шкале острого перца. Pepper X, который также был выращен Smokin’ Ed Currie, разрабатывался 10 лет, но предполагается, что он намного острее, чем Carolina Reaper. Хотя в настоящее время он ожидает подтверждения от комитета Книги рекордов Гиннеса, единицы Pepper X Scoville, как говорят, превысили шкалу жаркости в 3 180 000; это почти на миллион единиц Сковилла горячее, чем у Carolina Reaper!

Перец «Дыхание дракона», который, по слухам, соответствует шкале остроты Сковилла и составляет 2 480 000 SHU, никогда официально не тестировался, и заявление в Книгу рекордов Гиннеса все еще ожидает подтверждения. Этот перец не предназначен для коммерческого потребления, а вместо этого был разработан для использования в качестве естественного анестетика для людей с аллергией на типичные анестетики, используемые в медицинских процедурах.

10 самых острых перцев в мире

  1. Pepper X: рейтинг Scoville 3 180 000
  2. Перец «Дыхание дракона»: рейтинг Сковилла 2 480 000
  3. Каролина Рипер: рейтинг Сковилла 1 400 000-2 200 000
  4. Комодский драконий перец: рейтинг по шкале Сковилла 1 400 000–2 200 000
  5. Trinidad Moruga Scorpion: рейтинг Сковилла 1 200 000–2 000 000
  6. Шоколад Trinidad Scorpion: рейтинг Scoville от 1 200 000 до 2 000 000
  7. 7 Пот Дугла: рейтинг Сковилла 923 889–1 853 986
  8. 7 Pot Brown: рейтинг Сковилла 800 000–1 853 396
  9. Дорсет Нага: рейтинг Сковилла 544 000–1 598 227
  10. Нага Морич: рейтинг Сковилла от 1 000 000 до 1 500 000

Может ли самый острый перец убить вас?

Да, некоторые из самых острых перцев в этой таблице могут вас убить, но для этого вам нужно съесть сразу много перца. Исследования показали, что 3 фунта высушенного и измельченного в порошок перца, богатого капсаицином, такого как Призрачный перец или Каролинский жнец, съеденного человеком весом 150 фунтов за короткий промежуток времени, было бы достаточно, чтобы убить его.

Капсаицин является нейротоксином, и его большие количества могут вызвать затрудненное дыхание, судороги, сердечные приступы и смерть, если было проглочено достаточное количество. Хотя употребление в пищу одного перца с миллионом единиц шкалы Сковилла не убьет вас, это может вызвать дискомфорт от нескольких часов до нескольких дней, пока ваше тело пытается переварить перец. Вот почему многие рекомендуют просто приправлять пищу этими суперострыми перцами, а не есть их целиком.

Какой самый сладкий перец в мире?

Самый сладкий перец в мире — это сладкий перец с SHU, равным 0. Болгарский перец является частью вида стручкового перца, однако это единственный перец, который не производит острого химического капсаицина, который содержится в большинстве перцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *