Домашняя шаверма, пошаговый рецепт на 1250 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу.
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам рецепт нашей домашней шавермы с соусом без майонеза. Она намного полезнее и вкуснее покупного варианта. Несомненным плюсом является то, что вы уверены в качестве ингредиентов и чистоте готовки. Мне и моему мужу очень нравится такой перекус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
625
кКал
26%
Белки | 45 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
11 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные бедра | 2 шт. |
по вкусу |
огурцы | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
салат айсберг | 4 листа |
лепешки | 2 шт. |
сметана | 4 ст. л. |
сыр сливочный | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
перец черный молотый | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.
Нарезать на кубики готовую курицу.
Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр, добавить мелкорубленую петрушку и чеснок, выдавленный через пресс. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.
Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, посолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд.
Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально полминуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и соус. Советую не жалеть соуса, вкусно, когда его много.
Выкладываем кусочки курицы.
Затем овощи.
Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте в салфетку.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Теги рецепта
рецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьиз курицышаурмаиз овощейсоусайсберглистовой салатавторская кухняпростые рецепты на каждый деньосновные блюдаиз овощейиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шаурма в домашних условиях рецепт пошагово с фото 🍎
Шаверма (шаурма) – блюдо, основой которого является жирное мясо. Оно жарится вместе с овощами и соусом. После этого добавляются специи. Смесь мяса и салата традиционно заворачивается в лаваш. В отдельных регионах в качестве обвёртки используют питу.
Традиционный рецепт шавермы должен быть из баранины или курицы. Другие разновидности мяса для этих целей используются намного реже.
Процесс жарки мяса проходит на вертикальном вертеле, готовое мясо по краям срезают небольшими порциями и кладут в шаурму.
Немножко истории
В народе есть множество вариантов приготовления данного блюда. Самым похожим рецептом на оригинальный считается способ приготовления от турецких военных походов.
Существует легенда, согласно которой говорится, что для турок мясо было неотъемлемым продуктом, который они любили употреблять ежедневно. На войне крайне опасно было делать привал, поэтому они решили приготовленное мясо заворачивать, чтобы его можно было съесть на ходу.
Этот одна из самых правдивых версий возникновения шавермы. Есть очень похожая версия, в которой учувствуют арабские кочевники.
Для русского человека это блюдо мы называем одноименным названием. В других странах шаурме дали другое название. К примеру, ливанцы называют этот продукт «кубба», во Франции завернутое мясо в тесто имеет название «кебаб», для азербайджанцев это «денёр».
Особенности соусов и овощей
В классический рецепт шаурмы входит соус, который готовится из молочных продуктов. Чтобы его приготовить нужно запастись такими элементами: кефир, тахини и разнообразные специи. Кто не знает, тахини – это паста, которая делается из кунжута.
Приправы играют ключевую роль в шаурме, именно они делают особый аромат мясному блюду.
Израиль – страна, где не любят сочетать мясные и молочные продукты в одном блюде. Там для шаурмы изготавливают специальный соус, который делается из нутового пюре.
Перец – самая популярная приправа для блюда. Также часто в качестве специй используют чеснок, кунжут или мускатный орех. Не часто встретишь шаурму с корицей или майораном.
В некоторых странах используют оливковое масло, им натирают мясо перед жаркой и немного домешивают в соус. Аромат такого блюда получается более насыщенным.
Овощи дают множество питательных вещей организму, поэтому они всегда прилагаются к мясу. Помидоры и огурцы наиболее часто используются с мясом, немного реже добавляют в лаваш капусту. Как вариант, можно делать шаурму с грибами. Тут все по собственным вкусам.
Если поблизости нет свежих овощей, то воспользуйтесь консервацией.
Можно добавить к мясу картошку фри, но тогда получится слишком жирная шаурма, которую не каждый человек сможет съесть, к тому, же для организма такая шаурма будет вредной.
Рецепт домашнего лаваша
Шаурму без лаваша в домашних условиях сделать невозможно. Лаваш довольно простое тесто, которое не имеет резких вкусовых ощущений.
В некоторых странах лаваш используют вместе хлеба ежедневно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, овощам и нескольким сладким. Основой для лаваша является пшеничная мука.
Зачастую лаваш делают по двум основным рецептам: из Грузи и Армении. Грузинский имеет толстый вид, мягкую консистенцию, такой лаваш хорошо заменяет хлеб. Такое тесто является универсальным и применяется для приготовления пицц и пирожков. Это далеко не все блюда с лавашем, ведь в Грузии он очень популярный.
Вариант армянского лаваша будет более удачным для шаурмы, так как он имеет тонкий слой теста.
Делается наша обвертка для шавермы в духовке, также существует специальные печи для этого. Иногда для этих целей пользуются сковородой с антипригарным покрытием. Это условие просто необходимо, потому что маслом при готовке лаваша не пользуются.
Чтобы сделать лаваш по армянскому рецепту, нам потребуется:
- мука 300-350 г.
- вода 90-100 градусов 75 мл.
- соль 0,5 ч.л.
Количество ингредиентов из расчета на 6 порций.
Берем миску, желательно поглубже и пересыпаем туда всю муку. Делаем небольшое углублению, куда будет позже вливаться кипяток. Воду нужно заранее посолить. Далее нужно воспользоваться миксером, чтобы перемешать готовую массу.
После этих процедур нужно оставить тесто в теплом месте. В течении часа оно должно полностью настояться.
Тесто раскатывается на тонкий слой и обжаривается на среднем огне. Для каждой порции будет достаточно 15 секунд. Если сковорода не максимально раскалена, то жарьте около 20 секунд.
Как приготовить классическую шаурму дома?
В классический рецепт шаурмы входят только самые необходимые ингредиенты, которые делают это блюдо весьма вкусным. При готовке этого блюда нужно делать уклон на его качество и вкус, а количество шаурмы – дело второстепенное. Как вы можете видеть, в традиционном рецепте нет никаких дополнений, которые будут увеличивать объем блюда. Такими являются морковь, сыр и прочие.
Классическая шаурма довольно популярная много лет. Теперь рассмотрим детально какие ингредиенты нужны для ее приготовления. Рецепт рассчитан на 3 порции.
- лаваш тонкий 3 шт.
- капуста белокачанка около 200 г.
- сметана, майонез 4 ст. л. каждого.
- баранина 600 г.
- помидор и огурец по 2 шт.
- чеснок 4 зубка.
- приправы на свой вкус. Не стоит класть много пряностей, чтобы не испортить вкус.
Все необходимое уже лежит на столе, теперь можно начинать готовить очень вкусное блюдо. Для вас мы подготовили рецепт с фотографиями.
- Сперва мы жарим нашу баранину на сковороде или гриле.
- Готовое мясо рекомендуется порезать на мельчайшие кусочки, шаурма получится так вкуснее.
- Овощи нужно измельчить на небольшие кусочки или полоски, затем слегка помять руками.
- Берем сметану и смешиваем ее с кефиром и майонезом. Рубим зелень на маленькие кусочки, добавляем в смесь. Наш соус готов.
- Намазываем соус средним слоем на лаваш, затем выкладываем овощной слой. Поверх нужно выложить кусочки баранины.
- Заворачивайте тесто и отправляйте на сковороду.
- Обжаривайте всего около 2-х минут.
Еще вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления:
Я думаю вам понравился рецепт!
Шаверма с курицей
Если вы очень сильно любите шаурму, но у вас нет желания покупать ее на рынке, то это не проблема, ведь у нас есть замечательное решение этой проблемы. Мы подготовили специальный рецепт приготовления шаурмы дома, наверняка вы получите большое удовольствие от этого восточного блюда. В традиционный рецепт входит жареное мясо, овощи и соус, все компоненты заворачиваются в лаваш. Приготовление не из сложных, займет оно не больше 30-40 минут. Для обеденного перекуса это блюдо отлично подойдет.
Чтобы шаурма получилась очень вкусной, нужно уделить много внимания выбору специй. Различные приправы: кориандр, кинза, базилик, черный перец и прочие будут давать блюду особый аромат.
- куриное филе 0,4 кг.
- Пекинская капуста ½ качена
- огурцы 3 шт.
- лаваш 4 шт.
- помидоры 3 шт.
- сметана и майонез по 200 г.
- сок лимонный 2 ст.л.
- чеснок 3 зубка.
- специи.
- рафинированное масло.
Приготовление:
- Первым делом нужно вымыть все овощи и очистить с капусты верхние листья.
- Куриное филе нужно порезать на длинные брусочки, затем добавить приправы с лимонным соком. Дате мясу промариноваться около часа (если позволяет время).
- Обжарьте мясо, предварительно смазав сковороду. Следите за готовностью и сразу же после готовки выключайте огонь. Грудинка должна остаться сочной.
- Нарезаем огурцы длинными кусочками.
- Аналогично делаем с помидорами.
- Теперь необходимо нашинковать капусту.
- Пришло время изготовить соус. Первым делом нужно соединить майонез и сметану, этих продуктов должно быть равное количество. Далее в массу добавляем перец и лимонный сок. Выберите необходимые для себя травы и тоже добавьте их в соус.
- Натрите чеснок и тоже добавьте в соус, тщательно перемешайте массу.
- Нанесите соус на край лаваша около 2 ст.л. Мажьте то место, где лаваш будете начинать заворачивать.
- Поделите мясо на 4 равных части и одну из них выложите на соус.
- Следующий рядом поверх мяса будут овощи. Выкладываем всю нарезку.
- Поверх овощей снова нанесите соус, затем заверните все вовнутрь теста.
- Блюдо рекомендуется подавать горячим, поэтому разогрейте шаурму на сковороде перед подачей на стол. Микроволновку лучше не использовать – там лаваш раскиснет.
- Наше блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Шаверма со свининой
Признаюсь, честно, что шаверму я люблю очень давно, все компоненты, которые входят в состав этого блюда, я ем с большим удовольствием. Вкус, который дает смесь овощей с мясом довольно приятный. Раньше я всегда ел только покупную шаурму, которую делали в обычных киосках. Как раз хозяином такого киоска стал мой знакомый товарищ. Шаурма у него получалась безумно вкусной, хотя помимо нее, у него было ещё несколько вкусностей, но самое вкусное, конечно же, была шаурма.
Немного вникнув в работу своего товарища, я очень сильно удивился. Меня смущало то, какие товары для приготовления подбираются, их качество и сам процесс приготовления. Честно, я пожалел о том, сколько я раньше подобного съел.
Покупать это блюдо у меня желание полностью отпало, так как контроль качества просто ужасный в подобных киосках. Я нашел выход из ситуации – приготовить шаурму в домашних условиях.
Итак, вот список ингредиентов:
- лаваш.
- 200 г свинины.
- огурец, помидор по 1 шт.
- капуста пекинская 150 г.
- сыр
- зелень
- чеснок пару зубков.
Приготовление:
- Режем филе свинины на мелкие кусочки и быстро обжариваем на сковороде, смазывать ее не нужно. В течении 7 минут жарим мясо, перемешиваем его. Конечно, это не вертикальная жарка, но что-то похожее.
- Соус у нас будет из майонеза, зелени и перетертого чеснока. Майонез можно заменять другими продуктами, к примеру, кефиром или мацони. Последний нужно готовить много времени, а там решайте сами.
- Ставим на стол мясо и соус
- Обваливаем мясо в нашем соусе.
- Даем нашей свинине впитать все ароматы приправ и чеснока. Тем временем можно мелко нашинковать капусту.
- Огурцы и сыр можно натереть на терке, помидоры нужно мелко измельчить ножом. Я использовал черри, но подойдёт абсолютно любой сорт.
- Теперь начинаем «паковать» наше блюдо. Лично я беру пару слоев лаваша, дабы с него не высыпалось все содержимое. Из моей практики скажу, что лаваш довольно часто трескался и все овощи были разбросаны по столу. Сперва на лаваш я выложил капусту, а сверху слой мяса.
- Поверх мяса огурец, чтобы шаурма стала более сочной. Далее сыр с помидорами.
- Заворачиваем тесто. Наша шаурма полностью готова, осталось ее лишь разогреть. Это вы можете сделать на сковороде, каждую сторону по одной минуте. Теперь блюдо будет намного вкуснее.
Вот такое замечательное произведение у вас должно получиться. Так что ничего сложного в приготовлении шаурмы в домашних условиях нет. Теперь вам не составит труда приготовить вкусный и сытный обед!
Всем приятного аппетита!
Готовить дома вкусную шаурму легко | Легкий рецепт | Куриная шаурма | Еда
Керала уже почти 25 лет наслаждается острой и ароматной шаурмой, популярной ближневосточной уличной едой. Хотя восхитительное блюдо родом из Ливана, его ароматы распространились по всему миру благодаря арабским купцам и иммигрантам. Арабское слово «шаурма» было заимствовано из турецкого «cevirme», что означает «переворачивание».
Именно ливанские путешественники и торговцы возили шаурму в такие страны, как Саудовская Аравия, Турция и Ирак. В начале 20 века шаурма путешествовала по Пакистану и Европе.
Иммигранты из Ливана сделали это блюдо популярным в Мексике, стране, которая славится едой и кулинарией. Эксперты по еде говорят, что шаурма — одна из самых дорогих уличных блюд в канадских городах Оттава и Монреаль. В 1970 году на площади Пикадилли открылись прилавки с шаурмой, и Британия полюбила это пикантное мясное блюдо.
Вначале турки, сирийцы и ливанцы были мастерами приготовления шаурмы в странах Ближнего Востока. Однако с тех пор, как кералиты в огромных количествах начали мигрировать в страны Персидского залива, мы стали владеть одними из самых популярных там киосков с шаурмой. Именно в Малаппураме впервые в Керале подали горячую булочку с вкусной шаурмой.
Тонко нарезанное мясо медленно обжаривается на вращающемся гриле для приготовления шаурмы. Помидор и лук также помещаются на вертикальные грили, чтобы мясные ломтики поглощали их аромат. Вертел с электроприводом вращается, поджаривая внешний слой мяса. Затем с помощью длинного острого ножа срезают мясо.
Мясо для гриля, попадающее на емкость под вертел, затем смешивают с шинкованной капустой, нарезанной морковью и нарезанными кубиками помидорами. Эта смесь снова мелко нарезается длинным ножом. На кубус (арабский лаваш) намазывают немного чесночного соуса, добавляют мясо-овощную смесь и скатывают в вкусную шаурму.
Яд, который убивает
Несмотря на то, что шаурма невероятно вкусна, она также имеет репутацию вызывающей серьезные проблемы со здоровьем, которые могут даже привести к летальному исходу. Практикующие врачи предупреждают, что ботулотоксин, содержащийся в шаурме, может привести к летальному исходу. При приготовлении блюда полуготовое мясо охлаждают, а затем снова нагревают. Мясо не приготовится полностью, если его неоднократно охлаждать и нагревать. Таким образом, в мясных ломтиках образуются бактерии клостридии, что в дальнейшем приводит к образованию ботулинического токсина.
Однако эти бактерии не могут выжить при высокой температуре, при которой мясо жарится на косточке для шаурмы. Шаурма становится ядовитой и опасной, если мясо приготовлено неправильно. Кроме того, майонез, приготовленный на подсолнечном масле, лимонном соке и яичном белке, часто хранится на открытом воздухе. Подобную уличную еду обычно готовят вне магазинов, чтобы привлечь покупателей. Департамент безопасности пищевых продуктов издал строгие указания по приготовлению шаурмы в гигиенических условиях.
Вот простой рецепт приготовления вкусной и полезной шаурмы в домашних условиях.
Ингредиенты
для обертывания
¼ стакана майды (универсальная мука)
¼ стакана пшеничной муки
¼ стакана рисовой муки
¼ стакана. стакан горячего молока
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
Для начинки
½ кг курицы
¼ стакана нарезанного огурца
¼ стакана нарезанной капусты
¼ стакана нарезанной моркови
¼ стакана нарезанных помидоров
2 ч. л. молотого перца
½ ч. л. куриной масалы
Соль по мере необходимости
2 ч. л. лимонного сока
3 ч. л. майонеза
муки, пшеничной муки и порошка раги в миску
Добавить соль, дрожжевую смесь, яичный белок, творог и теплое молоко, хорошо перемешать
Залить ингредиенты горячей водой и тщательно вымесить
Чем больше вы месите, тем мягче становится
Накройте тесто влажной тканью и оставьте в стороне, чтобы оно поднялось
Приготовьте курицу с солью, перцем и куриной масалой
Когда она остынет, нарежьте курицу
Нагрейте сковороду и положите нарезанную курицу, соль и нарезанные овощи, пока они не будут хорошо приготовлены. (Обратите внимание, что на сковороду нельзя наливать масло. )
Хорошо перемешать с лимонным соком и порошком перца.
Тем временем сформируйте из теста небольшие шарики размером с лайм. слоеный хлеб
Примечания
Используйте теплую воду, чтобы замесить тесто. Перемешать руками 4-5 раз. Лепешки нужно делать только после того, как будет приготовлена куриная смесь. Тесто также можно приготовить только из муки общего назначения. Не добавляйте масло в тесто или при приготовлении лепешек. Если добавить в тесто немного молока или яичного белка, лепешка получится мягкой, воздушной и вкусной.
Лучший рецепт шашлыка из куриной шаурмы
от Heidi 22 комментария
Делиться — значит заботиться❤️!
188shares
Если вы являетесь поклонником куриной шаурмы, то вы должны попробовать этот «Рецепт куриной шаурмы на шпажке» на следующей вечеринке! Это как мини-столовая, где каждый может угоститься и сделать свою собственную лепешку из лаваша. Ароматный и полный УДИВИТЕЛЬНЫХ средиземноморских специй! Гарантирую, всем ПОНРАВИТСЯ!😋
Можешь есть как хочешь! Вы можете завернуть его, подать в тарелку или даже посыпать салатом!
Что такое шаурма?
Знаменитый ближневосточный стрит-фуд, где маринованное мясо медленно обжаривается на вращающемся высоком шампуре при высокой температуре. Затем тонко нарезается внешний слой этого шипящего мяса.
Наконец, он покрыт кусочком бараньего жира. что добавляет столько вкуса и сока 😋
Как подавать шаурму?
Традиционный способ употребления шаурмы – завернуть в свежий лаваш или лепешку. С ближневосточными соленьями, луком, помидорами и соусом.
Куриная шаурма с чесночным соусом, а говяжья шаурма с соусом из тахини.
В наши дни вы также можете есть шаурму в виде миски (на подушке из риса, с соусом и овощами сверху) или в виде салата. В любом случае, шаурма получается такой ароматной, что ее можно есть просто так!
В чем разница между шаурмой, гироскопом и турецким донером?
Это вкусное мясо, медленно поджаренное на вращающемся шампуре, а затем тонко нарезанное. Трое из них — короли уличной еды! Основные различия заключаются в смеси специй, используемых в каждом, соусе и хлебе. Например, греческие гироскопы поливают соусом цацики.
Специи для шаурмы
Смесь специй для шаурмы можно легко приготовить дома, но я предпочитаю покупать ее в магазине специй или продуктовом магазине. Это сокращает время простоя, и вам не нужно беспокоиться об измерениях каждой специи.
Здесь, в США, я получаю «Смесь специй Ziyad Premium Chicken Shawarma», и мне это очень нравится! (Его можно найти на Amazon)
Моя бабушка готовила собственную смесь приправ для шаурмы, состоящую из:
- 1 чайная ложка тмина, куркумы, кориандра, гвоздики и душистого перца.
- Половина чайной ложки корицы
- Половина чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки сумаха
Почему эта куриная шаурма является одним из наших любимых рецептов
Помимо удивительного вкуса шаурмы! Просто потому, что можно замариновать большую партию. Разделите, заморозьте и используйте в любое время! Насколько это легко, правда?
Попробуйте подать с салатом из кускуса «Средиземноморская жемчужина»
Советы по приготовлению шаурмы
Это советы моей бабушки по рецепту куриной шаурмы
Куриные бедра: Я предпочитаю использовать куриные бедра, потому что они более вкусные и на вкус похожи на шаурму, которую мы едим дома. Но если вы предпочитаете использовать куриную грудку, это совершенно нормально!
Кожица куриного бедра: Я знаю, это может прозвучать немного странно, но я обещаю, что ваша куриная шаурма приготовится быстро, будет очень влажной, ароматной и сочной.
Гигантский вертел: Я нашел этот гигантский шампур в Интернете, использовал его для рецепта шаурмы на вечеринке, и БАМ! Всем понравилась идея! 😋
сумах: Я добавляю в этот рецепт 1 столовую ложку приправы сумах, и это сильно меняет вкус.
- Попробуйте добавить 1 столовую ложку сумаха в смесь «нарезанный красный лук, петрушка, немного лимона и оливкового масла». Сэндвич становится еще вкуснее! 😋
- Если вы не знакомы с сумахом — Он производится из сушеных ягод цветка сумаха и имеет острый цитрусовый вкус .
Попробуйте этот «рецепт шаурма с курицей Shawarma» на следующем собрании! Я гарантирую, что всем понравится его 😋
- ▢ 2 фунта БЕСПЛАТНЫЙ, БЕЛЕКИ БЕЛАКИ
- ▢ ½ CUP PLAIN 9
- ▢ ½ CUP CUP 9
- ▢ ▢ ½ CUP CUP 9
- ▢ ▢ ½ CUP CUP
- .
- ▢ ½ большого лимона
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 1 маленькая целая луковица на шампур
- ▢ 1 маленький халапеньо на шампур – вместо него можно добавить небольшой помидор –
- ▢ 4 кусочка курицы Кожа бедер (дополнительно – улучшает вкус и способствует быстрому приготовлению)
Специи
- ▢ 3 столовые ложки смеси приправ для шаурмы
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка маринованного черного перца
В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок, уксус, лук, лимон, специи для шаурмы, сумах, соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте, затем отложите.
Шаг 2 «Смешать»
Поместите курицу в большую миску, затем добавьте «Шаг — смесь маринада»
Хорошо перемешайте, накройте крышкой. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь или, если вы спешите, поставьте в холодильник минимум на 1–2 часа
Шаг 3 «Собираем на шпажке»
Насадите курицу на шампур, оставив немного места для мелкой луковицы и перца халапеньо. Накрыть кожей куриного бедра.
Выпекайте в духовке в течение 45 минут при 420 F. Снимите кожу с куриного бедра, затем снова поместите его в духовку примерно на 15 минут, пока не получите желаемый золотистый цвет. (Мне нравится жарить его на пару минут, чтобы получить хрустящую корочку. Следите за тем, чтобы он не подсох)
Поместите его на большую доску или блюдо с овощами, чесночным соусом, солеными огурцами и питой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Если у вас нет гигантского шампура, можно вставить 3-4 деревянных шампура в большую картофелину, чтобы утяжелить ее в подходящей миске. Затем сложите курицу.
- Вы можете пропустить часть шампура, если хотите, просто поджарьте его или запеките.