Шаурма по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Шаурма, шаверма, гирос
29 мая 2020
Just Cooking
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
0 7 0 ЛегкийГорячий сэндвич на сковороде с яйцом
0 0 0 ЛегкийТворожные кексы
1 9 0 ЛегкийПирожное «Губка для мытья посуды»
3Оладьи из кабачков с рисовой мукой
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- Для аэрогриля
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))
Ингредиенты
лаваш | 6 шт |
---|---|
филе куриное | 700 г |
помидор | 1 шт |
огурцы маринованные | 2 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
корейская морковь | 300 г |
сыр голландский | 150 г |
майонез | 4 ст. л. |
сметана | 2 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 0,5 ч.л. |
паприка молотая | 2 ч.л. |
черный молотый перец | 1 ч.л. |
соль | 1 ч. л. |
приправа для мяса (без соли) | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Отбиваем куриное филе.
Далее займемся маринадом. Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.
1 ч. ложку молотого черного перца.
2 ч. ложки приправы для мяса (без соли).
1 ч. ложку соли.
2 ст. ложки растительного масла.
Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.
Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.
2 ст. ложки сметаны.
Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.
Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.
Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
Тщательно перемешиваем соус.
Далее нарезаем помидор.
Трем на терке твердый сыр.
Нарезаем соломкой маринованные огурцы.
Нашинкуем капусту.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).
Нарежьте куриное филе.
Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.
Сначала разложите мясо.
Огурцы.
Помидоры.
Корейскую морковку.
Добавьте немного соуса.
Сверху посыпьте сыром.
Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Затем отправляем на сковороду или на гриль.
Обжариваем с обеих сторон.
Шаурма готова! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46
165 23Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 32 170 90
Шаурма по-домашнему
Алёна Убранова
Легкий 15 39 49
Буритос
LASTO4KA
Легкий 8 45 50
Шаверма (шаурма)
Merene
Легкий 7 46 14
Шаверма (шаурма)
irinax
Легкий 2 14 16
Шаурма безопасная
Надюшес
Легкий 12 30 6
Шаурма с курицей, овощами и сыром
zelotypus
Легкий 18 29 1
Шаурма с курицей
zelotypus
Казахстанская шаурма
killa
Легкий 9 15 2
Шаурма с курицей
zelotypus
Легкий 3 14 0
Домашняя шаурма
Галина Прилепа
Легкий 11 11 2
Шаурма для .
…озабоченных…Юлька Владимировна
Легкий 5 10 0
ПП шаурма с курицей и овощеами
Priprava Club
Рецепт шавермы по-питерски | Рецепты с фото и видео
Разгулялся на нашей планете злобный коронавирус, закрыл всех по домам и припечатал равнодушным клеймом «Карантин». Никуда ходить нельзя, по весенним улицам не погуляешь, а значит, и такая простая вещь, как стритфуд, стала недоступной. Но хочется сильнее всего, конечно, именно того, чего нельзя, так уж мы устроены. Вот тебе кастрюля домашнего борща, вот пирожки, вот вылепленные заботливой бабушкой пельмени, но нет. Хочется вредного и уличного. Шавы хочется, горячей, жирной и очень вкусной.
Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич
Я, признаться, в Петербурге не живу и никогда не жил, но уж очень многое связывает меня с этим прекрасным городом. И вкус шавермы утром на влажной скамейке с видом на общаги где-то в районе Парка Победы — это одно из ключевых воспоминаний моей юности. Поэтому сегодня я решил попробовать приготовить питерскую шаверму дома. Если уж сходить за ней нет никакой возможности, будем исправлять ситуацию своими силами. Это, кстати, оказалось вовсе не так сложно. Время в карантине, к счастью, есть в избытке. Но все по порядку.
Что нам понадобится:
На 3-4 порции
- Курица (филе бедра) — 500 г.
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Чеснок — 4 зубца
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лаваш
Для соуса:
- Ряженка — 100 мл.
- Майонез -100 мл.
- Сметана — 100 мл.
- Сок половины лимона
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Карри — 1\3 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 3-5 зубцов
Начинать следует с соуса. Это не принципиально, но наиболее логично, так как соусу необходимо настояться, а вкусам — взаимопроникнуться.
Смешиваем в миске ряженку, майонез и сметану. Не нужно меня спрашивать, в чем смысл такого решения. Согласно легенде, именно этот рецепт использовали и используют в классических петербургских шаверменных. Именно ряженка, сметана и майонез. Получается, кстати, вкусно и очень похоже на оригинал.
Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич
В полученную смесь отправляем соль, сахар, черный перец, хмели-сунели, карри, паприку и выдавливаем через пресс чеснок. Также выдавливаем сок половины лимона. Естественно, это противоречит всем кулинарным канонам, но это такая прикладная кулинария. Так делают и так едят прямо у вас за окном.
Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич
Хорошенько размешиваем соус и отставляем в прохладное место. Желательно на ночь, но если нет такой возможности, то хотя бы на час. Он должен стать единым целым, и вы сразу узнаете этот вкус.
Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич
Пока соус доходит до кондиции, можно переходить к мясной составляющей. Вертикального гриля у нас дома нет, поэтому будем довольствоваться тем, что имеем. Для шавермы лучше всего подойдет мякоть куриного бедра, она сочнее, чем белое мясо грудки, да и вкуснее тоже. Прежде, чем обжаривать, замаринуем курицу. Добавим понемногу соли, черного перца, и измельченного чеснока. Нальем немного оливкового масла, перемешаем и оставим пропитаться хотя бы на полчаса.
Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич
Последний компонент шавермы — это, конечно, овощной салат. Здесь ничего сложного нет. Нарезаем меленько лук и ошпариваем его кипятком, чтобы был не таким едким. Кстати, лука можете добавить больше или меньше, на ваш вкус. Также нарубаем некрупно огурец и помидор. Перемешиваем салат и оставляем. Солить ничего не нужно.
Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич
Время обжарить замаринованную курицу на сковороде до готовности. Это займет минут 10-15. Должно быть красиво и румяно, но не пересушивайте мясо. Сами понимаете — шаверма. Готовую курицу измельчаем на удобные кусочки.
Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич
Итак, нам осталось только собрать шаверму. Здесь можно использовать классическую питу или новомодный лаваш, как вам нравится. Я взял лаваш. В центр положил немного мяса, на него овощи, сверху полил соусом и завернул. Только не кладите соус на лаваш — размокнет мгновенно.
Едим дома: Шаверма по-питерски
1/6
Максим Гринкевич
2/6
Максим Гринкевич
3/6
Максим Гринкевич
4/6
Максим Гринкевич
5/6
Максим Гринкевич
6/6
Максим Гринкевич
Берем лаваш и начинаем собирать шаверму.
Кладем начинку из салата и курицы. Не забудьте соус!
Складываем нашу шаверму.
Можно обжарить на гриле, чтобы получились узнаваемые полосы.
Готово!
Теперь вам точно не захочется выходить за шавермой на улицу!
Готовую шаверму можно немного разогреть на сковороде-гриль на сильном огне. Будет и посуше, и полоски красивые получатся. Дальше употребляем с удовольствием, представляя, что вы находитесь на залитой светом Питерской улице и вас окружают верные друзья. Так и переживем как-то этот карантин, не потеряв себя.
Всего вам вкусного!
Шаурма из курицы на гриле (с домашней приправой для шаурмы) за 15 минут Рецепт
Написано, кусая кусочки Опубликовано в осенние рецепты, мясо + курица, рецепты, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты
Перейти к рецепту
Этот вкусный рецепт шаурмы с курицей на гриле изобилует ближневосточными ароматами, и на его приготовление уходит всего 15 минут. Сочные нежные куриные бедра, приготовленные на гриле (или обжаренные на сковороде), щедро посыпьте нашей простой приправой для шаурмы, состоящей из 9 ингредиентов.0011 Теплый, дымный, пряный, пикантный и хорошо сбалансированный вкус – еще одна вкусная причина приготовить ужин дома и не ходить в ресторан с шаурмой.Что такое приправа для шаурмы?
Специя для шаурмы (или приправа для шаурмы) представляет собой смесь специй, изготовленную из комбинации различных сушеных специй, которая может включать кориандр, душистый перец, тмин, корицу, паприку сладкую, паприку копченую, паприку острую, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, Алеппский перец (или кайенский, или молотый красный перец), кардамон, гвоздика, тимьян, куркума, сумах, мускатный орех и орегано. Традиционно различные виды мяса для шаурмы приправляют различными смесями специй, а иногда даже добавляют пасту чили, масло, уксус (или лимонный сок) и тахини.
Откуда берется шаурма?
Метод приготовления шаурмы, при котором вертикальная стопка приправленного мяса, покрытого слоями ломтиков жира, впервые появилась в виде донер-кебаба в Османской империи 19 века на территории современной Турции. Греческие гирос и тако аль пастор также являются адаптацией этого стиля приготовления пищи, поскольку аль пастор был привезен в Мексику ливанскими иммигрантами в 20 веке.
Домашняя куриная шаурма Ингредиенты
Для этого простого рецепта куриной шаурмы вам потребуется быстро приготовить приправу для шаурмы. Вероятно, у вас уже есть большинство (если не все) ингредиентов, но не стесняйтесь импровизировать и добавлять, исключать или заменять специи там, где вы считаете нужным (и в зависимости от того, что у вас есть в кладовой). Это очень прощающая и настраиваемая смесь.
- куриные бедра (или грудки) без костей и без кожи
- оливковое масло первого холодного отжима
- приправа для домашней шаурмы
- свежевыжатый лимонный сок или уксус (по желанию)
- соль по вкусу
Как легко приготовить домашнюю куриную шаурму с мясом на гриле
Эта куриная шаурма очень универсальна — вы можете легко приготовить ее на сковороде-гриль, чугунной сковороде (или другой сковороде с толстым дном) или на гриле-барбекю, который добавляет много дополнительных ароматов. Вы также можете замариновать мясо на 30 минут (или на ночь) или просто приправить его и сразу приготовить. Когда у меня есть время для маринования, это здорово, но в основном этот рецепт готовится в последнюю минуту без какого-либо времени на маринование, и это все равно вкусно.
- Приготовьте приправу. Соедините все специи и хорошо перемешайте. Удалите одну столовую ложку по рецепту (или больше по вкусу), а оставшуюся приправу храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
- Приправить курицу. Положите куриные бедра в большую миску или форму для запекания, добавьте оливковое масло первого холодного отжима, приправу для шаурмы и лимонный сок или уксус (если используете) и вотрите в мясо. Уже через минуту массирования мясо будет выглядеть так, как будто оно впитало жидкость. В это время вы можете посолить куриные бедра и сразу же приготовить их или подождать, чтобы посолить их и мариновать курицу при комнатной температуре в течение 20–30 минут или оставить на ночь в холодильнике.
- Курицу на гриле. Разогрейте гриль-барбекю, сковороду-гриль или другую сковороду с толстым дном на среднем огне до дымка, смажьте сковороду небольшим количеством масла, посолите курицу с одной стороны и положите ее (посоленной стороной вниз, соприкасаясь с кастрюля). Не забудьте оставить достаточно места между каждым кусочком. Посыпьте верхнюю сторону небольшим количеством соли и готовьте курицу, не двигая ее, примерно 7-8 минут, чтобы она хорошо прожарилась. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 7-8 или пока курица не будет готова.
Ищете, чем разнообразить свой ближневосточный обед?
Теперь, когда у вас есть бутылка домашней приправы для шаурмы в кладовой, вот несколько способов ее использования, а также несколько гарниров, которые вы можете подать к мясу шаурмы.
- Обжаренные на сковороде фиолетовые стейки из цветной капусты с кунжутом
- Совершенные обжаренные кабачки
- Идеальная сладкая морковь, обжаренная на сковороде
- Легкие тыквенные лепешки без дрожжей (рецепт скоро появится)
- Мягкий и вкусный хумус из черного нута
- Пушистая чугунная сковорода для хлеба наан
- Супергладкий хумус с черноглазым горохом
- Воздушный цельнозерновой хлеб Наан
Часто задаваемые вопросы о шаурме
Что делает шаурму такой вкусной? Мясо шаурмы приправляется и укладывается на вертикальный вертел слоями мяса с вкраплениями жира. Жир придает мясу дополнительный аромат и сохраняет его влажным во время приготовления.
Что за еда шаурма? Шаурма — это мясное блюдо с приправами, нарезанное на вертикальном вертеле и родом из Османской империи на Ближнем Востоке.
Шаурма vs шашлык vs гиро — в чем разница? Основное различие между шаурмой, гиросом и кебабом обычно сводится к специям, ингредиентам для маринада, начинкам, типам хлеба, с которым их едят, и соусам, которыми их поливают.
Начнем!Печать
Легкая куриная шаурма на гриле
- Автор: Келли
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: Халяль
Эта восхитительная куриная шаурма на гриле полна ближневосточных ароматов, и на ее приготовление уходит всего 15 минут. Сочные нежные куриные бедра, приготовленные на гриле (или обжаренные на сковороде), щедро посыпьте нашей простой приправой для шаурмы, состоящей из 9 ингредиентов.0011 Теплый, дымный, пряный, острый и хорошо сбалансированный вкус — еще одна причина приготовить вкусный ужин дома.
- 4 куриных бедра без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (15 г)
- 1 столовая ложка домашней приправы для шаурмы или больше по вкусу (рецепт приведен ниже)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или уксуса (по желанию) (15 г)
- соль по вкусу
Приправа для шаурмы «Домашняя»
- 1 столовая ложка сладкой паприки (8 г)
- 1 столовая ложка копченой паприки (8 г)
- 2 1/2 чайных ложки лукового порошка (6 г)
- 2 ч.
- 1 чайная ложка тмина (2 г)
- 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха (1 г) **не заменять молотым мускатным орехом
- 1 чайная ложка куркумы (2 г)
- 1 чайная ложка корицы (3 г)
- 1 чайная ложка чесночного порошка (2 г)
- 1 чайная ложка кориандра (2 г)
- 1/2 чайной ложки имбиря (1 г)
- 1/2 чайной ложки перца Алеппо (или молотого красного перца чили, или кайенского перца) (1 г)
*Если в вашей кладовой заканчиваются специи или у вас просто нет сумаха, вы можете вообще отказаться от него, просто зная, что вы потеряете острый вкус в готовой смеси специй. Восполните недостаток сумаха, добавив свежевыжатый лимонный сок и немного оливкового масла к любому мясу, которое вы маринуете, вместе со смесью специй.
**Предварительно смолотый мускатный орех не имеет такого нежного вкуса, как цельный свеженатертый мускатный орех. Если у вас нет целого мускатного ореха, я предлагаю добавить предварительно молотый мускатный орех с шагом 1/4 чайной ложки, пока не будет достигнут желаемый баланс.
- Приготовьте приправу. Соедините все специи и хорошо перемешайте. Удалите одну столовую ложку по рецепту (или больше по вкусу), а оставшуюся приправу храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
- Приправить курицу. Положите куриные бедра в большую миску или форму для запекания, добавьте оливковое масло первого холодного отжима, приправу для шаурмы и лимонный сок или уксус (если используете) и вотрите в мясо. Уже через минуту массирования мясо будет выглядеть так, как будто оно впитало жидкость. Вы можете посолить куриные бедра в это время и сразу же приготовить их или подождать, чтобы посолить их и мариновать курицу при комнатной температуре в течение 20–30 минут или оставить на ночь в холодильнике.
- Курицу на гриле. Разогрейте гриль-барбекю, сковороду-гриль или другую сковороду с толстым дном на среднем огне до дымка, смажьте сковороду небольшим количеством масла, посолите курицу с одной стороны и положите ее (посоленной стороной вниз, соприкасаясь с кастрюля). Не забудьте оставить достаточно места между каждым кусочком. Посыпьте верхнюю сторону небольшим количеством соли и готовьте курицу, не двигая ее, примерно 7-8 минут, чтобы она хорошо прожарилась. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 7-8 или пока курица не будет готова.
Примечания
- Если у вас толстые или неровные куриные бедра, вы можете отбить их молотком для мяса (или пустой винной бутылкой), чтобы сделать их тоньше, чтобы они готовились более равномерно и быстрее. Обязательно скорректируйте время приготовления, поскольку более тонкие куски курицы готовятся быстрее.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: мясо + курица
- Способ приготовления: на гриле или на сковороде
- Кухня: Ближневосточная
Питание
- Размер порции: Порция 4 унции
Ключевые слова: рецепт шаурмы, легкая куриная шаурма, бутерброд с куриной шаурмой, куриная лепешка с шаурмой, рецепт мясной шаурмы, шаурма кебаб, греческая курица, рецепт курицы по-ливански, ливанская куриная шаурма, рецепт салата с куриной шаурмой, легкая шаурма, лучшая куриная шаурма, шаурма рецепт, рецепт курицы, легкий рецепт курицы, куриная шаурма,
Карта рецептов на
Как приготовить домашнюю шаурму из курицы пошаговые фото
560 простых и вкусных рецептов шаурмы от домашних поваров
Похожие поиски
шаурма с курицей шаурма из лаваша колбасная шаурма
говяжий фарш • средний лук мелко нарезать • измельченный чеснок • маленький зеленый перец чили мелко нарезать • грамм муки • порошок для шаурмы • яйцо • соль •
- 15 минут
- 2 — 5 порций
Крис Ситон
нарезанная куриная грудка • тортилья • Огуречные соленья • картошка • оливковое масло • Соль • Перец • Вингер •
- 1 час
- 1.