Шаурма с Курицей в лаваше в домашних условиях с фото
Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша. Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части. От каждого народа в него добавлялись свои местные продукты и техника приготовления, и никто точно не скажет где оно появилось
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий – 3 шт.
- Филе бедра – 3 шт.
- Пекинская капуста
- Помидор – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Сыр – 100 г
- Майонез, сметана, кетчуп
- Соль, перец, приправа
Домашняя шаурма с курицей
Отбиваем мясо молоточком. Чтобы не запачкать кухню оберните его пакетом
Советую брать сочное филе бедра без кости, грудка при неправильной обжарке может получится сухой
Натираем с двух сторон солью, перцем и приправой для курицы
Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета
Нарезаем на тонкие полоски
Режем помидор кубиком
Соленые огурцы соломкой
Шинкуем пекинскую капусту, слегка мнем руками. Трем сыр на крупной терке
В равных пропорциях смешиваем сметану с майонезом и давленным чесноком
Я смешала по 3 столовых ложки с 3 зубчиками
Сборка шавермы
В основание лаваша наносим соус, сверху кетчуп
Если хотите посочнее промажьте до середины
Следующий слой капусты, на нее курицу
Затем все остальное: корейскую морковку, помидоры, огурцы и завершаем сыром
Морковь обязательно измельчите на несколько частей, иначе замучаетесь есть, был опыт
Заворачиваем шаурму, накрываем начинку концом лаваша
Загибаем боковые части
Сворачиваем в рулет
Обжариваем шаверму с двух сторон на сухой сковороде. Одну из сторон жарьте на месте стыка
Пошаговый рецепт шаурмы с куриным мясом
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Лаваш – 2 листа
- Помидор – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Капуста пекинская – 2 листа
- Лук синий – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л
- Уксус – 1 ст. ложка
- Смесь перцев, паприка – по 1 чайной л
- Соль – 0,5 ч. л
- Майонез, соус барбекю или кетчуп
Приготовление с фото
Нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем руками, оставляем мариноваться
Режем филе средними кусочками, посыпаем солью, перцем, паприкой. Хорошенько перемешиваем и идем жарить
Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде до готовности минут 5-7 чтобы не пересохла
У меня лаваш большой, и я делю его на 2 части
Режем пекинскую капусту соломкой. Можно делать с салатом «айсберг»
Режем наискосок огурчик, и помидор полу колечками
Мажем половину лаваша, или весь, тонким слоем майонеза. Я использую кисточку
Ближе к краю, кладем курочку и маринованный лучок
Сверху огурец с помидорами
Кладем капусту, поливаем соусом или кетчупом
Я использую соус барбекю, он со сливовым пюре и немного пахнет дымком, то что надо
Сворачиваем шаурму классическим способом конвертиком, обжариваем на сухой сковороде место шва и другую сторону
Для удобства режем шавермочку пополам, снимаем пробу
Шаурма из куриного филе с овощами
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Армянский лаваш
- Пекинская или белокочанная капуста
- Приправа для курицы
- Корейская морковь
- Огурец, помидор
- Сыр твердых сортов
- Картофель
- Зелень петрушки
- Растительное масло
Соус
- Сметана
- Кефир
- Чеснок
- Специи: паприка, молотый кориандр, хмели сунели, перец черный
Пошаговый рецепт
Режем грудку вдоль на 2 части. Это необходимо чтобы она быстро обжарилась на сильном огне до золотистой корочки и не осталась внутри сырой
Добавляем к курочке давленый чеснок, соль, куриную приправу и столовую ложку растительного масла. Натираем филе маринадом, оставляем мариноваться на 30 минут
Для соуса смешаем сметану с небольшим количеством кефира. Натрем туда 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, паприку, кориандр и черный перец по вкусу. Взобьем все это хорошенько венчиком. Пробуем на вкус, подсаливаем по желанию
Шаурма у нас будет с картошкой фри. Режем картофель по возможности соломкой, обжариваем в масле до золотистости
Очищаем сковороду, обжариваем замаринованную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны на максимальном огне. Выкладываем на бумажное полотенце. После остывания нарезаем мелким кубиком
Овощная начинка. Шинкуем листья капусты, огурец и помидор тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. Складываем в миску, перемешиваем, но не соли во избежание сока
Сборка шаурмы
Я люблю пожирнее и посочнее, поэтому промазываю половину листа лаваша отступив немного с краю. Первым слоем выкладываем овощную подушку
- Дальше картошку с морковью по-корейски. Морковь предварительно измельчите, что бы потом не вытягивать ее длинную из шаурмы зубами
- Выкладываем курицу, сбрызгиваем сверху еще немного соусом, потому как салат не соленый. Сверху натираем немного сыра
- Крутим шаверму в трубочку. Загибаем сверху лаваш, подтягиваем боковые края и сворачиваем в рулет. Осталось все это дело обжарить
- Смазываем совсем немного сковороду маслом, я использую рифленую сковородку. Кладу по очереди шаурму наискосок для красивого рисунка, швом вниз
Зачем повторяем все действия, но раскладываем таким способом чтобы полоски составили сетку. Получится красивый ромбовый рисунок
Шаурма с курицей приготовленная дома получается очень вкусной, с уличной ни в какое сравнение не идет. К тому же мы добавили 2 ингредиента которые в ларьке не встретишь – это расплавленный сыр и картофель. С ними в два раза вкуснее, получается полноценный сытный обед
А самое главное преимущество приготовления дома так это санитария, вы сами все продукты хорошо вымыли, и своим чистыми ручками приготовили
Видео рецепт
youtube.com/embed/d5hx-mo1oy4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 67
Шаурма с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШаурма с курицей в лаваше — традиционно уличная еда, но мы расскажем, как сделать ее дома. Для приготовления вкусной шаурмы нужно знать несколько секретов. Важен соус. Делать его самим необязательно. Подойдут и обычные майонез, сметана или йогурт. Но чтобы вкус получился насыщенным, расскажем, как приготовить томатный и сметанный соус. Ингредиенты могут отличатся от заявленных, но важно, чтобы овощей было столько же, сколько и мяса.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для шаурмы и маринада
Куриное филе | 800 г |
Армянский лаваш | 6 шт. = 600 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Белокочанная капуста | 250 г |
Репчатый лук | 90 г |
Зира / Кумин | 1 ч. л. = 6 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Кориандр | 1 ч. л. = 5 г |
Красный жгучий перец | 0.3 ч. л. = 6 г |
Растительное масло | 1.5 ст. л. = 26 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл = 50 г |
Для белого и красного соусов
Майонез | 150 г |
Сметана 20% жирности | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. = 28 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану, натуральный йогурт или кефир высокой жирности.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную зелень.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Луковицу нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Огурцы нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками, чтобы она пустила сок. Промойте куриную грудку, отделите мясо от костей, нарежьте на части толщиной 3-4 сантиметра. Если используете специи в зернах, измельчите их в ступке и залейте 50 мл кипятка.
Шаг 1
Замаринуйте курицу. Смажьте куриное мясо подготовленными специями и растительным масло. Оставьте на 2 часа мариноваться.
Мясо сразу лучше не солить, так сок из мяса не вытечет и вкус будет насыщеннее.
Шаг 2
Приготовьте белый соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте прессованный чеснок, зелень и щепотку соли. Перемешайте и оставьте настаиваться на 7-10 минут.
Шаг 3
Приготовьте красный соус. Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Крахмал разведите в 150 мл воды и добавьте к томатной пасте, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Всыпьте сахар, соль, хмели-сунели и свежую кинзу. Дайте остыть.
Шаг 4
Обжарьте курицу. Предварительно замаринованную в специях курицу посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки 7-9 минут. Нарежьте курицу кубиками.
Шаг 5
Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте белым и красным соусами. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, лук и для сочности сверху добавьте еще соусов. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом в лаваш. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.
Шаг 6
Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
произвести впечатление
Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.
Куриная Шаурма Пита Пицца {С Тахини}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если ты любишь пиццу и любишь питы, эта пицца с шаурмой нужна тебе в жизни. По сути, это идея пиццы (плоское тесто с начинкой) и добавление к ней средиземноморского колорита. Самое приятное то, что вам не нужно делать тесто (хотя вы можете приготовить домашнюю питу, если хотите!), И вы можете сделать эту пиццу из лаваша, используя остатки куриной шаурмы, овощей и соуса тахини.
Мне нравится эта забавная пицца из лаваша в ливанском стиле ! Мало того, что эта пицца с шаурмой наполнена всевозможными вкусами сочной, нежной, хорошо приправленной курицы и лимонным соусом тахини, она также полна красочных, питательных овощей, которые действительно заставят вас чувствовать себя хорошо съев их .
почему вам понравится эта пицца с курицей и шаурмой
- Все по-другому! Например, это не обычная пицца с пепперони или сыром. Это отличный способ разнообразить вечернюю рутину пиццы.
- Это просто! Вам не нужно делать тесто, и вы можете использовать купленный в магазине лаваш или наан.
- Здорово! Эта пицца, богатая белком и овощами, доставляет удовольствие.
- Вкусно! Сочетание специй в куриной шаурме, кислинки томатов и сливочного соуса тахини просто непревзойденное.
Ингредиенты для приготовления пиццы с куриным питой
- Куриная шаурма: Куриная шаурма здесь переработана из того же рецепта, который использовался для приготовления салата с шаурмой. Карточка с рецептами содержит полную информацию о том, как приготовить шаурму.
- Лаваш: Вы можете использовать любой тип лаваша на ваше усмотрение. У меня есть отличный рецепт домашнего лаваша, или просто купите его в ближайшем продуктовом магазине. Вы даже можете использовать купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы. Чтобы имитировать настоящий бутерброд с шаурмой, используйте тонкий лаваш в арабском стиле.
- Сыр моцарелла: Вы добавите его в лаваш, чтобы он растопился перед добавлением куриной шаурмы и овощей. Овощи можно варьировать по своему усмотрению.
- Соус тахини: Тахини прекрасно дополняет куриную шаурму. Попробуйте мой аутентичный рецепт соуса тахини и полейте им пиццу из лаваша прямо перед подачей на стол.
Как приготовить пиццу из лаваша с шаурмой
Если у вас уже есть куриная шаурма в холодильнике, вы можете пропустить первую часть этого рецепта. Если нет, начните с приготовления куриной шаурмы.
приготовить куриную шаурму
- Смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок и приправу для шаурмы и замариновать в ней нарезанные куриные бедра.
- Переложите маринованную курицу в нагретую чугунную сковороду.
- Вы поймете, что блюдо готово, когда оно обуглится, а ароматный сок станет прозрачным. Вы можете оставить куриную шаурму отдыхать в чугунной сковороде, а затем собирать лаваш.
собрать пиццу из лаваша
- Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите две лепешки на противень и посыпьте сыром моцарелла.
- Выпекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.
- Добавьте приготовленную куриную шаурму поверх сыра моцарелла. Сверху положите помидоры, красный лук и банановый перец и сбрызните соусом тахини. Посыпать свежей петрушкой.
смотри, как я делаю эту пиццу из лаваша
Советы по приготовлению лаваша
- Используйте тонкий лаваш. Попробуйте найти настоящий арабский хлеб, который тоньше по стилю, чем греческий лаваш. Он будет более точно имитировать вкус бутерброда с шаурмой и позволит курице и начинке сиять.
- Тонко нарежьте начинку. Поскольку лаваш очень тонкий, не перегружайте его тяжелыми и крупными начинками. Таким образом, он не развалится, когда вы попытаетесь взять кусочек.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь лаваш. Лаваш может подрумяниться до того, как сыр расплавится. Это потому, что для того, чтобы поджарить его, требуется всего несколько минут, и на самом деле он может довольно быстро сгореть, если его оставить без присмотра, тем более что каждая духовка уникальна.
- Дайте курице промариноваться. Это ключ к тому, чтобы ваша шаурма с курицей приобрела максимальный вкус. Если у вас есть возможность мариновать его 24 часа, отлично! Если нет, попробуйте замариновать его хотя бы на час.
- Используйте соус тахини хорошего качества. Это соус, который действительно объединяет все вкусы, так что не экономьте на нем. Посмотрите мой рецепт настоящего соуса тахини и попробуйте. Вы больше никогда не вернетесь к магазинным продуктам!
популярные замены и дополнения
- Используйте ливанский чесночный соус. Вы можете намазать его поверх лаваша вместо сыра или даже добавить его поверх лаваша вместо соуса тахини.
- Используйте шаурму из говядины. У меня есть настоящий рецепт шаурмы с говядиной, который я узнал от мамы, и который вы можете обменять на куриную шаурму здесь.
- Сделайте его вегетарианским. Вместо курицы или говядины эту лаваш можно приготовить и с шаурмой из нута. Перемешайте нут в маринаде, запеките в духовке и добавьте к питам.
- Добавьте сверху фаттуш. Если у вас остался салат фатуш, вкус этого ближневосточного салата идеально сочетается с этой пиццей из лаваша, так что не стесняйтесь добавлять его сверху вместо овощей.
как хранить и разогревать пиццу с шаурмой
Пиццу из лаваша лучше всего есть свежей и теплой прямо из печи. Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
Чтобы разогреть, положите их на противень и разогрейте в духовке при температуре 350˚F, пока они полностью не прогреются, около 10 минут.
сколько времени пицца из лаваша хранится в холодильнике?
Эта пицца с куриной шаурмой хранится в холодильнике до 3 дней. Лаваш может стать сырым раньше из-за хумуса. Если есть возможность, лучше съесть остатки в течение 24 часов.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать лепешку вместо лаваша?
Да, если вы не можете найти тонкий лаваш, вместо него можно использовать лепешку. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления и количество начинки, чтобы тортилья не подгорела.
Можно ли использовать купленную в магазине курицу-гриль?
Да, вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время. Просто нарежьте мясо и бросьте его в маринад.
Могу ли я сделать это заранее?
Куриную шаурму можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Я бы не рекомендовал собирать пиццу из лаваша заранее, так как лаваш может размокнуть.
Эта пицца из лаваша имеет все вкусы традиционного бутерброда с шаурмой, который я ел в детстве, но в открытом блюде в стиле пиццы .
Еще рецепты шаурмы:
- Настоящая куриная шаурма
- Куриный салат с шаурмой
- Шаурма с говядиной
- Шаурма с нутом
Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Куриная шаурма Пита Пицца рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт 0 и оставить 9001 комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Этот рецепт пиццы с шаурмой и курицей был впервые опубликован 19 июня., 2018. Рецепт не изменился, но в пост добавлены новые пошаговые фото, как приготовить рецепт пиццы из лаваша .
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 40 мин
Balloon Whask
Смешающая миска.
- ▢ 4 лаваша
- ▢ 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 2 нарезанных помидора рома
- ▢ ½ тонко нарезанного красного лука 909235 ▢ 2 унции нарезанного маринованного перца0020
- ▢ ½ чашки соуса тахини
- ▢ нарезанная петрушка
В большую миску положите ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, паприку, кардамон, тмин, корицу и молотый красный перец; и взбейте, чтобы смешать.
Положите курицу в большую миску с маринадом и перемешайте ложкой, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на час или до 24 часов.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и положите в нее маринованную курицу. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова, около 15 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой. На каждый противень положите по две питы и посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте, пока хлеб слегка не поджарится, а сыр не расплавится, около 5 минут.
Добавьте приготовленную куриную шаурму поверх сыра моцарелла. Сверху выложите помидоры, красный лук и банановый перец и сбрызните соусом тахини. Посыпать свежей петрушкой.
Разрежьте каждый лаваш на четыре части и сразу наслаждайтесь.
Хранение: Лучше всего собирать лаваш прямо перед едой, но если остались остатки лаваша, просто разогрейте их в тостере, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка. Храните оставшуюся приготовленную курицу в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Калории: 692 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 43 г, Жиры: 39 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Мононенасыщенные жиры: 17 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 135 мг, Натрий: 1262 мг, Калий: 689мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин А: 827 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 453 мг, железо: 4 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделитесь этим рецептом
Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Шаурма Куриный Пита – База знаний RawSpiceBar
Средний Восток лаваш лаваш Сэндвич Шаурма Специи для шаурмыВы хорошо знакомы с грилем. Это обычное зрелище в продуктовом магазине, но это всегда приятное зрелище… и запах. Вас привлекает его аппетитный аромат и его методичные, завораживающие повороты вдоль горизонтального шампура. Несмотря на то, что это почти всегда курица, устоять перед искушением ароматной птицы практически невозможно.
А теперь представьте, что вы бродите по оживленным улицам Бейрута. Сначала вы чувствуете его запах: ноты куркумы, кардамона и тмина смешиваются с сочной бараниной. Мммм. Тогда вы видите это; знакомый образ, полностью повернутый на бок. Вращающийся вертикально на вертикальном гриле (подождите, вам разрешено это делать?) сочный кусок сочного мяса тонко нарезается уличным торговцем. Ваши чувства берут верх. Ты. Должен. Иметь. Некоторый.
Это шаурма, одно из лучших уличных блюд в мире. Техника приготовления шаурмы, восходящая к Османской империи 19
Ближневосточный микс
Шаурма не определяется одним мясом, так как, скажем, наша однозначно привязана к свинине. Вместо этого его обычно подают из баранины, баранины, телятины, говядины, курицы или индейки. Коллекция специй — это ароматная комбинация, которая перенесет ваши вкусовые рецепторы на Ближний Восток. Смесь специй для шаурмы от RawSpiceBar объединяет куркуму, семена кориандра, семена тмина, семена пажитника, лист черной смородины, зеленый кардамон, черный перец горошком и красный перец чили, чтобы воспроизвести аутентичные ароматы региона.
Street Eats
Метод приготовления шаурмы носит разные названия в разных частях мира. В Турции, на родине этой техники, ее называют döner kebab . В Греции это гироскоп . В Мексике он известен как al pastor . Шаурма — это известная классификация на Ближнем Востоке, однако ее приготовление и сопровождение могут различаться в зависимости от страны. В Израиле, например, большая часть шаурмы готовится из темного мяса индейки и подается с тахини, хумусом и ломтиками маринованного манго.
В настоящее время шаурма является очень популярной арабской уличной едой, которую можно найти в бесчисленных уголках земного шара. Есть несколько способов его подачи, но наш безотказный фаворит — завернутый в лаваш, дрожжевые лепешки, распространенные в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.
Вы, вероятно, не можете выйти на улицу и начать продавать шаурму — если вы можете, больше силы для вас — но использование нашей смеси специй для шаурмы в этом рецепте — это следующее лучшее место для начала.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут + 2 часа маринованного
Время приготовления: 15 минут
ингредиенты
Цыпленок
1 Унция Rawspicebar Shawarma Spice Blend
3 TBSP.
2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
½ красной луковицы, тонко нарезанной
Соус для шаурмы
5 унций простого греческого йогурта
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. 1 средний огурец, нарезанный кубиками
Соль и перец по вкусу
Указания
- В герметичном контейнере смешайте специи для шаурмы, оливковое масло, лимонный сок и пол чайной ложки соли. Добавьте курицу и лук, перемешайте, накройте/запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Тем временем приготовьте соус в небольшой миске, смешав йогурт, чеснок, тахини и лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.