Шаурма в домашних условиях с курицей рецепт пошаговый с фото: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шаурма в домашних условиях с курицей. Самый простой рецепт!, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • лаваш
  • филе курицы 1 шт.
  • огурец 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • Мелкая соль
  • перец
  • паприка
  • растительное масло
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • чеснок 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.

2

Нарезать огурцы и помидоры.

3

Разрезать филе курицы на 3 пластины.

4

Посолить и поперчить каждую с двух сторон.

5

⠀ Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

6

Разделить курицу на более мелкие куски по волокнам с помощью двух вилок.

7

К курице добавить паприку и перемешать.

8

⠀ На лаваш выложить курицу и овощи.

9

Добавить соус.

10

Свернуть шаурму.

11

Поджарить на сковороде с двух сторон для хрустящей корочки.

12

Шаурма с курицей готова! ⠀ Ингредиентов хватит на 3 шаурмы.

13

Обычно не добавляю паприку, просто сейчас дома есть очень вкусная, поэтому решил использовать ее в рецепте.

14

Всем

Питание

  • 456,5 Калорий

  • 40,4 g Углеводы

  • 31 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

рецепт в домашних условиях с курицей.

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепты приготовления

Содержание

  1. Калорийность
  2. Классическая питерская шаверма
  3. Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше
  4. Шаурма с сыром в домашних условиях
  5. Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами
  6. Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью
  7. Шаурма с курицей — рецепт пп
  8. С грибами и курицей
  9. Как приготовить лаваш для шаурмы
  10. Советы и рекомендации

Калорийность

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

Основными ингредиентами блюда являются лаваш и куриное мясо. Все остальные продукты, включая соус, – это дополнение. Очень интересно, сколько калорий содержится в продукте: на 100 г получается 186 ккал; углеводов – 19 г; жиров – 8 г; белков – 10 г.

Куриная диетическая шаурма делается без майонеза: на 100 г продукции 148,1 ккал; углеводов – 24,3 г; жиров – 2,2 г; белков – 7,5 г.

Подборка рецептов домашней шаурмы с фото и пошаговыми инструкциями.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лаваш – 1 упаковка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Универсальная приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Кефир нежирный – 2 ст.л.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.

Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.

Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке.

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях? Тем более, что все рецепты очень простые в приготовлении, а ингредиенты вполне доступны.

Домашняя шаурма намного вкуснее покупной, так как для себя мы выбираем качественные и свежие продукты. Поэтому такая закуска получается просто умопомрачительной.

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
  • Лук сладкий – 0,5-1 шт.
  • Лаваш армянский – 2-3 листа.
  • Майонез – 160 гр.
  • Греческий йогурт или сметана – 180 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индюшки – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 150-200 гр.
  • Лаваш белый, тонкий – 1 упаковка.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы без соли – 2 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки птицы.

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жареное мясо.

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Шаг 16. На них немного соуса и сыра.

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами

Для приготовления шавермы (шаурмы) нет четких пропорция. Каждый добавляет продукты на свой вкус — больше или меньше. Поэтому и не прописываю точное количество ингредиентов. Здесь просто смотрите на глаз. Главное, чтобы результат понравился.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 0,5-1 шт.
  • Куриное филе — 300-400 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло
  • Лаваш
  • Кетчуп

Для соуса:

  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Карри, паприка, хмели-сунели — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте филе на тонкие пласты. Посолите их, поперчите и посыпьте специями для курицы. Разотрите куски руками, чтобы приправы расположилось равномерно.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда подготовленное филе и обжарьте на среднем огне куски с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут на каждую сторону). После того, как курица будет готова, нарежьте ее на мелкие кусочки.

3. Далее мелко нашинкуйте капусту. Соломкой нарежьте свежие огурцы (можно заменить на маринованные). Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук порежьте перьями или полукольцами. Для соуса измельчите чеснок любым удобным способом. Смешайте его с майонезом и сметаной.

4. Разложите лаваш (если он большой, то разделите его на 3-4 части) и смажьте его соусом. Затем с одного краю, оставив немного места для заворота,выложите часть капусты. На нее куриные кусочки, огурцы и помидоры. Сверху добавьте кетчупа.

5. Заверните бока по длинному краю во внутрь. Затем со стороны начинки заверните лаваш рулетом. Обжаривайте шаурму на сухой, разогретой сковороде до румяности. Употребляйте в горячем виде.

Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш  и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.

Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Сметана — 9 столовых ложек
  • Капуста — 300 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
  • Морковь по-корейски — 50 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лаваш -1 шт.
  • Кетчуп — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).

2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.

3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.

4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.

5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.

6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.

Шаурма с курицей — рецепт пп

Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Лаваш бездрожжевой
  • Помидор — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Капуста — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана 10 % — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 15 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика

На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.

С грибами и курицей

Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша.

Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части. От каждого народа в него добавлялись свои местные продукты и техника приготовления, и никто точно не скажет где оно появилось

Очень интересный, простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Используются свежие либо замороженные шампиньоны. Овощи могут добавляться разные, в зависимости от ваших вкусов.

Нужные продукты:

  • 1 лаваш;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица, огурец;
  • сметана, растительное масло;
  • приправы, перец, соль.

Способ приготовления лёгок:

  1. Филе курицы пожарить на масле, как в рецептах выше.
  2. Лук порезать кубиками, потушить на сковороде до полуготовности. Затем положить порезанные грибы, готовить 7 мин.
  3. После этого добавить сметану и натёртый сыр, тушить на протяжении нескольких минут.
  4. На расправленном лаваше распределить курицу, затем грибы со сметано-сырным соусом и свежий порезанный огурчик. Если вы хотите добавить ещё какие-то овощи, самое время это сделать. Сформировать рулет, пожарить на сковороде либо духовке.
    Очень просто делается шаурма в лаваше с курицей, дополненная овощами, в домашних условиях. Выберите для себя подходящий вариант и радуйте семью вкусным перекусом.

Как приготовить лаваш для шаурмы

Шаурма – блюдо, которое любят многие за его простоту и демократичность. Однако шаурма, купленная в киоске, и та, что была приготовлена дома из свежих качественных продуктов, очень отличаются и по вкусу, и по полезности для организма. Любителям этого популярного перекуса стоит научиться самостоятельно готовить шаурму, чтобы радовать себя и своих родных. Особой популярностью пользуется шаурма с курицей. Подробные рецепты помогут любому найти подходящий вариант. Нежное куриное филе в сопровождении других продуктов и любимых соусов, завёрнутое по всем правилам в лаваш или питу, позволит перекусить и дома, и на работе.

Приготовить шаурму в домашних условиях не составляет особого труда. Но вот вопрос, где купить тонкий и самый вкусный лаваш? А что если его тоже приготовить самостоятельно? Следующий рецепт по шагам расскажет, как это сделать без особого труда.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Выливаем в глубокую миску теплую воду. После чего добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
  2. Сначала замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Затем приступаем к вымешиванию руками. Делаем это в течение 5 минут до получения эластичной и мягкой массы. Кладем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  3. Раскатываем тесто в жгут и делим на 14-16 равных частей. Формируем из них одинаковые шарики. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. Заготовки хорошо смазываем растительным маслом и складываем по две штуки вместе смазанной стороной.
  4. Даем заготовкам полежать буквально пять минут и раскатываем максимально тонко (по диаметру сковороды). Кладем одну заготовку на раскаленную сковороду. Буквально через 20 секунд лепешки начнут разделяться. Убираем верхнюю и дожариваем 2-3 секунды нижнюю с другой стороны, потом тоже самое делаем с верхней. Выкладываем готовые лаваши стопочкой, охлаждаем под полотенцем. Хранить можно в пакете.

Советы и рекомендации

Домашняя шаурма с курицей – это не только невероятно вкусное, но и очень легкое в приготовлении блюдо. Чтобы шаурма получилась идеальной, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Куриное филе для шаурмы лучше всего запекать в духовке или жарить на сковороде целым куском, так мясо останется сочным.
  • Для заправки можно использовать майонез или сметану с различными добавками (чеснок, зелень, горчица, томат).
  • Чтобы шаурма не была слишком «мокрой», из помидор необходимо удалить серединку с семенами, и нарезать только плотные стенки.
  • Репчатый лук следует предварительно замариновать, чтобы смягчить вкус и убрать горечь.
  • Чтобы начинка не вывалилась, шаурму плотно заворачивают конвертом. Для этого боковые края подворачивают к центру, а затем основу сворачивают рулетом.
  • Готовую шаурму можно прогреть на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.
  • Для получения ароматной хрустящей корочки лаваш предварительно обжаривают на сковороде с двух сторон.

Кроме курицы в шаурму можно добавлять практически любые продукты, например, листья салата, свежую редиску, твердый или плавленый сыр, маринованные грибы или пекинскую капусту и соленые огурцы, как в видео-рецепте.

Источники

  • https://DomGrill. ru/shawarma/shaurma-s-kuritsey.html
  • https://kulinarenok.ru/shaurma-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/
  • https://vkusneetut.ru/shaurma-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax-prostye-recepty.html
  • https://ladyelena.ru/shaurma-s-kuricej-4-foto-recepta-dlya-domashnego-prigotovleniya-shavermy/

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Чаши с куриной шаурмой

— вкуснее с нуля

Этот рецепт куриной шаурмы , вдохновленный ближневосточным стилем, легко приготовить дома, он полезен для здоровья и обладает потрясающим вкусом.

Давненько я не делилась со всеми вами рецептом «тарелки», но это мой любимый способ подачи ужина! (Вы можете просмотреть мои другие рецепты чаши здесь). Некоторые из моих фаворитов включают миски с буррито из сладкой свинины и миски терияки с гавайской курицей на гриле.

С этой миской у вас есть злаки, овощи, белок и полезный соус для вкусного ужина. Большинство элементов этих чаш с куриной шаурмой можно приготовить заранее, включая маринование куриной шаурмы, нарезание овощей и приготовление соуса, так что ужин будет на одном дыхании! Этот ближневосточный рецепт куриной шаурмы легко приготовить дома, он полезен для здоровья и обладает потрясающим вкусом.

Что такое шаурма?

Шаурма – это способ приготовления мяса в ближневосточной культуре, при котором мясо обжаривают (обычно на вращающемся вертеле), а затем нарезают тонкими ломтиками. Это похоже на гирос (или донер-кебаб), но способ приготовления, маринад и тип мяса могут различаться. Мясо, используемое в рецептах шаурмы, обычно представляет собой баранину, курицу или говядину.

Я бы хотел, чтобы у меня был вращающийся вертел, чтобы зажарить целую курицу, но для этого рецепта мы используем маринованные куриные бедра и запекаем их в духовке. Это не совсем аутентично, но имеет потрясающий вкус и подойдет тем из нас, кто хочет имитировать куриную шаурму, приготовленную дома.

Пошаговое приготовление куриной шаурмы:

Начните с приготовления маринада для шаурмы, который представляет собой смесь лимонного сока, оливкового масла и специй. Маринуйте куриные бедра не менее часа.

Затем приготовьте жасминовый рис согласно инструкции на упаковке. Затем приготовьте соус цацики (следуйте указаниям). Положите маринованную курицу вместе с кусочками красного лука на противень и запекайте около 30 минут или до готовности.

Как приготовить соус цацики:

Соус цацики очень легко приготовить, он придает восхитительный кремовый вкус и аромат в качестве основного соуса к ужину с куриной шаурмой.

Чтобы приготовить цацики, очистите и нарежьте кубиками небольшой кусочек английского огурца. Добавьте его в миску с простым греческим йогуртом, свежевыжатым лимонным соком, чесноком и нарезанным укропом. Перемешайте соус и приправьте солью и перцем. Соус цацики можно приготовить за день.

Теперь можно собирать тарелки для шаурмы с курицей! Добавьте в миску ложку риса, сверху положите курицу и лук, добавьте немного помидоров и огурцов, ложку соуса цацики и хумус, а в завершение добавьте нарезанную петрушку и сыр фета. Копай!

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ПОПУЛЯРНЫЕ ЭТНИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Тайские фрикадельки с зеленым карри
  • Курица в мультиварке Тикка Масала
  • Лапша Кунг Пао для жарки
  • Корейские миски для пулькоги
  • Миски для корейского говяжьего фарша

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

 

Рецепт

5 из 41 голосов

Тарелки с куриной шаурмой

Этот ближневосточный рецепт куриной шаурмы легко приготовить дома, он полезен для здоровья и обладает потрясающим вкусом.

Подготовка 20 мин

Приготовление 30 мин

Всего 50 минут

Рецепт сохранения

  • ▢ 5 Беспостопные куриные бедра
  • ▢ 2 Lemons, Jucied
  • ▢ 1/2 Cup
  • . измельченный чеснок
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки заземления тмин
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки земли на землю
  • ▢ Защитой коричничество
  • ▢ Рашной красный перец. Для чаш:
    • ▢ 1/2 стакана хумуса или целого нута
    • ▢ 1 нарезанный английский огурец
    • ▢ 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • ▢ 1 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанного ▢ риса жасмин
    • 86 нарезанный, для украшения
    • ▢ Фета -сырные крошки, для топпинга, дополнительная
    Соус цаццики:
    • ▢ 1 стакан простого греческого йогурта
    • ▢ 2 Клисты Garlc /2 ч.л. сушеных травок укропа
    • ▢ 3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Смешайте ингредиенты маринада для шаурмы и маринуйте бедра не менее часа или на ночь.

    • Приготовьте жасминовый рис согласно инструкции на упаковке. Приготовьте соус цацики, смешав все ингредиенты в миске.

    • Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запекания, выньте курицу из маринада и положите на нее куриные бедра и нарезанный красный лук.

    • Выпекать 30-40 минут или до полной готовности. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ее тонкими ломтиками.

    • Перед подачей положите на дно тарелки ложку вареного риса. Сверху положите нарезанную курицу и красный лук, несколько огурцов и помидоров, а также по шарику соуса цацики и хумуса. Сверху посыпать свежей нарезанной петрушкой, сыром фета, по желанию немного молотого красного перца.

    Калории: 544 ккалУглеводы: 54 г Белки: 29 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 91 мг Натрий: 573 мг Калий: 703 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 586 мкг Кальций 9 г 1 г Витамин С: 31 м0005

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Похожие сообщения

    Исходное сообщение

    Обновлено

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Куриные шаурмы с шаурмой – сладкие и пикантные занятия

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Категории Дом, Сеть

    Этот простой рецепт шашлыков с куриной шаурмой на гриле можно приготовить как из куриных грудок без костей, так и из бедер, и получится восхитительное летнее блюдо. Подавайте эти куриные шашлыки с соусом тахини и гарниром, таким как этот табуле или этот освежающий огуречный салат с йогуртом.

    Перейти к рецепту Pin the Recipe

    Эти шашлыки с куриной шаурмой, идеально подходящие для вашего следующего барбекю, сделаны из кусочков куриной грудки, приправленных восхитительной комбинацией специй, традиционно используемых для куриной шаурмы.

    На Ближнем Востоке шаурму готовят слоями и обжаривают приправленное мясо на вертикальном вертеле. Затем срезают внешний слой с тонких ломтиков мяса и выкладывают на лаваш с нарезанным салатом, нарезанными помидорами, луком, солеными огурцами, нарезанной петрушкой и большим количеством соуса тахини на ваш выбор!

    Как приготовить

    Приготовить куриную шаурму по этому рецепту очень просто и требует минимум времени. Специи, используемые для маринада, в сочетании с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока помогают сделать куриные шашлыки нежными и ароматными.

    Количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта в конце поста.

    Обзор ингредиентов:

    • Куриные грудки или бедра без костей и кожи.
    • Оливковое масло
    • Свежевыжатый лимонный сок
    • Зубчики чеснока
    • Специи. Вам понадобится душистый перец, кардамон, корица, паприка, тмин и соль.

    Обзор шагов:

    Чем дольше вы маринуете кусочки курицы, тем вкуснее будут шашлыки. Где-то от 3 часов до ночи вы получите нежную и вкусную курицу.

    • Приготовьте маринад для куриной шаурмы, смешав в большой миске специи, соль, лимонный сок, чесночную пасту и оливковое масло.
    • Нарежьте куриные грудки или бедра на небольшие кусочки и добавьте их в маринад. Хорошо перемешайте, накройте миску и охладите.
    • Достаньте маринованную курицу из холодильника примерно за 30 минут до готовности к жарке и наденьте кусочки курицы на шампуры. Вы можете использовать металлические или деревянные шампуры, но не забудьте замочить деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед их использованием, это предотвратит слишком быстрое сгорание деревянных шампуров.
    • Подготовьте угольный или газовый гриль. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте его до средней температуры и смажьте гриль маслом. Жарьте куриные шашлыки на горячем гриле примерно по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.

    Рекомендации по сервировке

    Куриная шаурма Шаурма может быть подана как часть куриного шаурмы с лавашом, нарезанными помидорами, красным луком, нарезанным салатом, петрушкой и соусом тахини. Вы также можете подать его с нарезанным редисом, маринованной репой или соленьями. Куриную шаурму также можно подать в лаваше.

    Инструкции по хранению

    Храните остатки ближневосточного куриного шашлыка в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если вам необходимо хранить шаурму-кебаб дольше, ее также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Соус тахини также можно хранить в холодильнике до 10 дней, им можно поливать фалафель, рыбу, жареные овощи, особенно жареную брокколи и цветную капусту, и даже использовать в качестве заправки для салатов.

    Жареные кафта-кебабы (приготовленные из мясного фарша) — еще одно популярное ближневосточное блюдо. Их невероятно легко приготовить, и получается вкусная летняя еда. Наслаждаться!

    Больше летних фаворитов

    • Фаттуш
    • Хумус
    • Перевернутый сливовый пирог
    • Персиковый и черничный пирог
    • Лимонный рулет из цуккини
    • Черничный лимонный коблер

    Куриный шаурма-кебаб

    Автор: Fida | Сладкие и пикантные блюда

    Этот простой рецепт шаурмы с курицей на гриле можно приготовить из куриных грудок или бедер без костей. Это восхитительное летнее блюдо.

    5 из 6 голосов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время маринования 3 часа

    Курс Main, основной курс

    Cuisine Lebanese, Biddle-Eastern

    Сервины 6

    Калории 257 KCAL

    • 2 фунта куриные грудки без кожи
    • ¼ Кубка Олив.
    • 5 больших зубчиков чеснока
    • 1-1/4 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка душистого перца
    • 1 ч. ложка кардамона
    • 1 ч.0046
    • Приготовьте маринад для куриной шаурмы, смешав в большой миске специи, соль, лимонный сок, чесночную пасту и оливковое масло.

    • Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и добавьте их в маринад. Хорошо перемешайте, накройте миску и охладите.

    • Достаньте маринованную курицу из холодильника примерно за 30 минут до готовности к жарке и наденьте кусочки курицы на шампуры.

    • Подготовьте угольный или газовый гриль. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте его до средней температуры и смажьте гриль маслом.

    • Жарьте куриные шашлыки на горячем гриле в течение примерно 4-5 минут. Переверните шашлыки и жарьте еще 3–4 минуты, пока они не станут золотистыми и не прожарятся. *Время приготовления зависит от толщины кусочков курицы и температуры гриля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *