Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото
Вторые блюда
Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
#шаг 1
В первую очередь приготовим сочную куриную грудку. Промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на довольно крупные куски.
#шаг 2
Берем глубокую сковороду и на сильном огне хорошо ее разогреваем. Проверить, что сковорода достигла нужной температуры можно с помощью капли воды. Капелька должна не испаряться сразу на поверхности сковороды, а кататься как шарик.
#шаг 3
Наливаем растительное масло. Мясо должно немного плавать в масле.
#шаг 4
Опускаем в раскаленное масло наши кусочки курицы.
#шаг 5
Лук режем на крупные полукольца.
#шаг 6
Буквально через пару минут мясо подрумяниться, его нужно перевернуть на другой бок.
#шаг 7
Поверх выкладываем лук.
#шаг 8
Подрумяниваем лук и мясо еще 3 минуты. Теперь можно посолить и приправить любимыми специями.
#шаг 9
Вливаем в сковороду воду. Она обязательно должна быть горячей, чтобы масло не брызгало.
#шаг 10
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут.
#шаг 11
Мясо готово. Посмотрите какое оно сочное внутри.
#шаг 12
Режем на произвольные кусочки куриное филе и отправляем его обратно в сковороду в бульон с луком.
#шаг 13
Теперь нужно нашинковать капусту.
#шаг 14
Огурцы моем, сушим и режем на небольшие брусочки.
#шаг 15
Морковь по-Корейски можно приготовить самим, или использовать магазинную. Слейте с нее жидкость.
#шаг 16
Собираем начинку для шаурмы: в большой миске смешиваем капусту, огурец, морковь по-корейски. И все хорошо перемешиваем.
#шаг 17
Для шаурмы берем лист тонкого лаваша и смазываем 1/3 его часть тонким слоем майонеза.
#шаг 18
Выкладываем 3-4 ложки начинки на лаваш.
#шаг 19
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем его на тонкие слайсы.
#шаг 20
На начинку выкладываем половину нарезанного помидора и сбоку вдоль всей начинки выкладываем мясо с луком, без бульона.
#шаг 21
Скручиваем начинку в ролл. Для этого заверните один край на начинку, потом с боков, получился конверт.
#шаг 22
И скручиваем оставшуюся часть лаваша вокруг начинки. Мы не любим когда слишком много лаваша, поэтому лишний край я срезаю, главное чтобы начинка не вывалилась.
#шаг 23
Теперь обжариваем шаурму с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде по две минуты. Должна появиться румяная корочка. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. Получается 4 довольно большие шаурмы. Приятного аппетита!
#Смотрите также
Рецепт: Лаваш с соленым огурцом
Отличная закуска в виде рулетов из лаваша. Подойдет к любому застолью.
#Смотрите также
Рецепт: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Вкусный, сочный и сытный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра — идеальная закуска на праздник, прекрасный перекус, который можно взять с собой на природу, или прос…
#Смотрите также
Рецепт: Лаваш с ветчиной и кукурузой
Отличная закуска в виде рулетов из лаваша. Подойдет к любому застолью.
Добавить в избранное
рецепт в домашних условиях с курицей. Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепты приготовления
Содержание
- Калорийность
- Классическая питерская шаверма
- Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше
- Шаурма с сыром в домашних условиях
- Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами
- Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью
- Шаурма с курицей — рецепт пп
- С грибами и курицей
- Как приготовить лаваш для шаурмы
- Советы и рекомендации
Калорийность
Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.
Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.
Основными ингредиентами блюда являются лаваш и куриное мясо. Все остальные продукты, включая соус, – это дополнение. Очень интересно, сколько калорий содержится в продукте: на 100 г получается 186 ккал; углеводов – 19 г; жиров – 8 г; белков – 10 г.
Куриная диетическая шаурма делается без майонеза: на 100 г продукции 148,1 ккал; углеводов – 24,3 г; жиров – 2,2 г; белков – 7,5 г.
Подборка рецептов домашней шаурмы с фото и пошаговыми инструкциями.
Классическая питерская шаверма
Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.
Ингредиенты на 2 порции:
- Лаваш – 1 упаковка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 100 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Куриное бедро – 2 шт.
- Универсальная приправа для курицы – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Кефир нежирный – 2 ст.л.
- Сметана 20% – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.
Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.
Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.
Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.
Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.
Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.
Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.
Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.
Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.
Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.
Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.
Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.
Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.
Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.
Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.
Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.
Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке.
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше
Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях? Тем более, что все рецепты очень простые в приготовлении, а ингредиенты вполне доступны.
Домашняя шаурма намного вкуснее покупной, так как для себя мы выбираем качественные и свежие продукты. Поэтому такая закуска получается просто умопомрачительной.
Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
- Лук сладкий – 0,5-1 шт.
- Лаваш армянский – 2-3 листа.
- Майонез – 160 гр.
- Греческий йогурт или сметана – 180 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.
Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.
Шаг 3. Замариновать мясо на час.
Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.
Шаг 5. Добавить пряные травы.
Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.
Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.
Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.
Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.
Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.
Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.
Шаурма с сыром в домашних условиях
Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.
Ингредиенты:
- Филе курицы или индюшки – 500 гр.
- Белокочанная капуста – 150-200 гр.
- Лаваш белый, тонкий – 1 упаковка.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Приправа для курицы без соли – 2 ч.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки птицы.
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.
Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.
Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.
Шаг 7. Черри режем на четвертинки.
Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.
Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.
Шаг 10. Сыр натираем на терке.
Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.
Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.
Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.
Шаг 14. На них – жареное мясо.
Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.
Шаг 16. На них немного соуса и сыра.
Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.
Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.
Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами
Для приготовления шавермы (шаурмы) нет четких пропорция. Каждый добавляет продукты на свой вкус — больше или меньше. Поэтому и не прописываю точное количество ингредиентов. Здесь просто смотрите на глаз. Главное, чтобы результат понравился.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Репчатый лук (средний) — 0,5-1 шт.
- Куриное филе — 300-400 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло
- Лаваш
- Кетчуп
Для соуса:
- Сметана — 3 столовые ложки
- Майонез — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — щепотка
- Карри, паприка, хмели-сунели — по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Нарежьте филе на тонкие пласты. Посолите их, поперчите и посыпьте специями для курицы. Разотрите куски руками, чтобы приправы расположилось равномерно.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда подготовленное филе и обжарьте на среднем огне куски с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут на каждую сторону). После того, как курица будет готова, нарежьте ее на мелкие кусочки.
3. Далее мелко нашинкуйте капусту. Соломкой нарежьте свежие огурцы (можно заменить на маринованные). Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук порежьте перьями или полукольцами. Для соуса измельчите чеснок любым удобным способом. Смешайте его с майонезом и сметаной.
4. Разложите лаваш (если он большой, то разделите его на 3-4 части) и смажьте его соусом. Затем с одного краю, оставив немного места для заворота,выложите часть капусты. На нее куриные кусочки, огурцы и помидоры. Сверху добавьте кетчупа.
5. Заверните бока по длинному краю во внутрь. Затем со стороны начинки заверните лаваш рулетом. Обжаривайте шаурму на сухой, разогретой сковороде до румяности. Употребляйте в горячем виде.
Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью
Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?
Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.
Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.
Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриное филе (грудки) — 2 шт.
- Сметана — 9 столовых ложек
- Капуста — 300 гр
- Огурец — 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
- Морковь по-корейски — 50 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Лаваш -1 шт.
- Кетчуп — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).
2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.
3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.
4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.
5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.
6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.
Шаурма с курицей — рецепт пп
Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Лаваш бездрожжевой
- Помидор — 1 шт.
- Редис — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Капуста — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сметана 10 % — 2 столовые ложки
- Сыр твердый — 15 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.
С грибами и курицей
Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша.
Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части. От каждого народа в него добавлялись свои местные продукты и техника приготовления, и никто точно не скажет где оно появилось
Очень интересный, простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Используются свежие либо замороженные шампиньоны. Овощи могут добавляться разные, в зависимости от ваших вкусов.
Нужные продукты:
- 1 лаваш;
- 50 г твёрдого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица, огурец;
- сметана, растительное масло;
- приправы, перец, соль.
Способ приготовления лёгок:
- Филе курицы пожарить на масле, как в рецептах выше.
- Лук порезать кубиками, потушить на сковороде до полуготовности. Затем положить порезанные грибы, готовить 7 мин.
- После этого добавить сметану и натёртый сыр, тушить на протяжении нескольких минут.
- На расправленном лаваше распределить курицу, затем грибы со сметано-сырным соусом и свежий порезанный огурчик. Если вы хотите добавить ещё какие-то овощи, самое время это сделать. Сформировать рулет, пожарить на сковороде либо духовке.
Очень просто делается шаурма в лаваше с курицей, дополненная овощами, в домашних условиях. Выберите для себя подходящий вариант и радуйте семью вкусным перекусом.
Как приготовить лаваш для шаурмы
Шаурма – блюдо, которое любят многие за его простоту и демократичность. Однако шаурма, купленная в киоске, и та, что была приготовлена дома из свежих качественных продуктов, очень отличаются и по вкусу, и по полезности для организма. Любителям этого популярного перекуса стоит научиться самостоятельно готовить шаурму, чтобы радовать себя и своих родных. Особой популярностью пользуется шаурма с курицей. Подробные рецепты помогут любому найти подходящий вариант. Нежное куриное филе в сопровождении других продуктов и любимых соусов, завёрнутое по всем правилам в лаваш или питу, позволит перекусить и дома, и на работе.
Приготовить шаурму в домашних условиях не составляет особого труда. Но вот вопрос, где купить тонкий и самый вкусный лаваш? А что если его тоже приготовить самостоятельно? Следующий рецепт по шагам расскажет, как это сделать без особого труда.
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 300 г;
- Растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Выливаем в глубокую миску теплую воду. После чего добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
- Сначала замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Затем приступаем к вымешиванию руками. Делаем это в течение 5 минут до получения эластичной и мягкой массы. Кладем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Раскатываем тесто в жгут и делим на 14-16 равных частей. Формируем из них одинаковые шарики. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. Заготовки хорошо смазываем растительным маслом и складываем по две штуки вместе смазанной стороной.
- Даем заготовкам полежать буквально пять минут и раскатываем максимально тонко (по диаметру сковороды). Кладем одну заготовку на раскаленную сковороду. Буквально через 20 секунд лепешки начнут разделяться. Убираем верхнюю и дожариваем 2-3 секунды нижнюю с другой стороны, потом тоже самое делаем с верхней. Выкладываем готовые лаваши стопочкой, охлаждаем под полотенцем. Хранить можно в пакете.
Советы и рекомендации
Домашняя шаурма с курицей – это не только невероятно вкусное, но и очень легкое в приготовлении блюдо. Чтобы шаурма получилась идеальной, следует придерживаться таких рекомендаций:
- Куриное филе для шаурмы лучше всего запекать в духовке или жарить на сковороде целым куском, так мясо останется сочным.
- Для заправки можно использовать майонез или сметану с различными добавками (чеснок, зелень, горчица, томат).
- Чтобы шаурма не была слишком «мокрой», из помидор необходимо удалить серединку с семенами, и нарезать только плотные стенки.
- Репчатый лук следует предварительно замариновать, чтобы смягчить вкус и убрать горечь.
- Чтобы начинка не вывалилась, шаурму плотно заворачивают конвертом. Для этого боковые края подворачивают к центру, а затем основу сворачивают рулетом.
- Готовую шаурму можно прогреть на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.
- Для получения ароматной хрустящей корочки лаваш предварительно обжаривают на сковороде с двух сторон.
Кроме курицы в шаурму можно добавлять практически любые продукты, например, листья салата, свежую редиску, твердый или плавленый сыр, маринованные грибы или пекинскую капусту и соленые огурцы, как в видео-рецепте.
Источники
- https://DomGrill.ru/shawarma/shaurma-s-kuritsey.html
- https://kulinarenok.ru/shaurma-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/
- https://vkusneetut.ru/shaurma-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax-prostye-recepty.html
- https://ladyelena.ru/shaurma-s-kuricej-4-foto-recepta-dlya-domashnego-prigotovleniya-shavermy/
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
ближневосточные жареные овощи с соусом тахини
Автор:Nagi
29 комментариев
Recipe v
Чуть не выложил. Во-первых, это так просто, что я чувствую себя почти виноватым, называя это «рецептом». Во-вторых, из-за того, что моих навыков фотографирования, к сожалению, не хватает, это выглядит просто как большой беспорядок и совсем не соответствует этому блюду. Это очень вкусно, обещаю! Это регулярный прием пищи в середине недели!
Это блюдо состоит из овощей, обжаренных с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем посыпанных простым соусом из тахини и добавлением специй, кедровых орешков и кориандра.
Подается с ломтиками ливанского хлеба или лавашом. Он идеален в качестве основного блюда или, конечно, в качестве гарнира. Это отличный способ использовать случайные остатки жареных овощей, которые у вас есть в конце недели.
Я просто использовал купленную в магазине смесь специй заатар, которую вы можете купить здесь, в Сиднее, в любом крупном продуктовом магазине вместе с другими обычными специями, но я также предоставил несколько альтернатив для приготовления вашей собственной специи заатар смеси или других ближневосточных специй, которые вы можете использовать вместо этого. Я часто делаю это, просто посыпав порошком тмина и кориандра.
Если у вас нет тахини, отличной альтернативой будет простой йогуртовый соус: просто смешайте йогурт с долькой лимона, измельченным чесноком, солью и оливковым маслом. – Nagi xx
PS Если вам понравилось, попробуйте этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, приправленный пряной говядиной – это потрясающе!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареные овощи с соусом тахини
Автор: Nagi | Рецепт питает
Подготовка: 10 мин
Кука: 30 минут
Всего: 40 минут
Световая еда, салат, сторона
Средний Восточный
4. 93 Из 13 голосов
Light Light Light 2 Light 2 Light Hare. 4 в качестве стороны
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Простое ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для использования оставшихся овощей в конце недели. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, только не забудьте нарезать их по размеру, чтобы они готовились примерно за одно и то же время. Начиненный в питы, он станет прекрасной легкой едой или обедом, или прекрасным гарниром.
Жареные овощи
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- ▢ 1 морковь, нарезанная толстыми брусочками
- ▢ 1 цукини, нарезанный толстыми брусочками
- 9 см, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
- ▢ 1 1/2 стакана больших цветов цветной капустой. альтернатива)
- ▢ 3 ст.л. тахини
- ▢ 3 ст. смесь специй заатар (см. примечания)
- ▢ 2 ст. л. кедровых орехов, обжаренных в сухом виде
- ▢ 1 ст. л. кориандра, нарезанного (или петрушки)
Разогрейте духовку до 350F/180C.
Смешайте ингредиенты для жареных овощей, разложите на противне и запекайте 30–40 минут.
Смешайте ингредиенты соуса тахини. Смешайте до однородности и используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию меда.
Выложите обжаренные овощи на тарелку. Посыпьте заатаром, сбрызните соусом тахини, посыпьте жареными кедровыми орешками и кориандром.
Подавайте с ломтиками ливанского хлеба или питой.
1. Вы можете использовать любые имеющиеся у вас овощи для запекания, такие как фенхель, пастернак, баклажаны и картофель. Только не забудьте нарезать их, чтобы они готовились примерно в одно и то же время.
3. Вы можете приготовить заатар самостоятельно, если хотите, вот рецепт: 1/4 стакана сумаха, 2 столовые ложки тимьяна, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки майорана, 2 столовые ложки орегано. Получается больше, чем вам нужно, но оставьте остатки — они прекрасно посыпают салаты и особенно хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и запеченный до теплого состояния!
4. Это блюдо также прекрасно сочетается с йогуртовым соусом – просто смешайте 1/3 стакана йогурта, 1 маленький измельченный зубчик чеснока (или 1/2 большого), соль и 1 ст.л. лимонного сока. Затем используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию, или оставьте смесь густой, если хотите.Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Легкая куриная шаурма — лиса и шиповник
от Меган на 24
14863shares
Этот простой рецепт куриной шаурмы приготовлен в духовке и наполнен ароматом для легкого ужина в будний день!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете товары, которые я рекомендую по ссылкам, которые я предоставляю, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Фокса и Браяра!
Привет друзья! Я так рада представить вам этот рецепт куриной шаурмы сегодня! Делюсь этим рецептом из новой кулинарной книги моей подруги Саманты The Weeknight Mediterranean Kitchen. Сэм ведет блог на Little Ferraro Kitchen, где делится легкой кухней мира. В Средиземноморская кухня в будние дни она делится 80 аутентичными, полезными и простыми рецептами, которые можно приготовить даже в самый загруженный будний вечер. Хотите копию для себя? Я раздаю одну прямо сейчас в Instagram!Когда я получил эту кулинарную книгу, я пролистал страницы, пытаясь решить, что приготовить в первую очередь. Я рассмотрел курицу с паприкой в горшочке с оливками и орзо, шаксуку с бараниной и специями и салат табуле с драгоценными камнями, прежде чем в конечном итоге остановился на этом рецепте повседневной куриной шаурмы.
Что такое шаурма?
Вы спросите, что такое шаурма? Шаурма традиционно представляет собой тонкие куски мяса, сложенные в конус и поджаренные на вертикальном вертеле. Затем его сбривают и подают на тарелке, в бутерброде или в обертке.
Что вы кладете в куриную шаурму?
Куриную шаурму можно мариновать с различными специями и ароматизаторами, но в этом случае используются чеснок, лимон, алеппский перец, сумах, корица, душистый перец, куркума, тмин и паприка.
Чем гироскоп отличается от шаурмы?
Хотя и гироскоп, и шаурма представляют собой кусочки мяса, упакованные вместе и поджаренные на вертикальном вертеле. Гиро обычно готовят из говядины и баранины, затем покрывают цацики, помидорами и луком и заворачивают в лаваш. Шаурма — похожее блюдо, но вариаций в приготовлении больше. Мясо может быть практически любым, а специи варьируются в зависимости от рецепта.
Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день. Курица маринуется примерно 20 минут, а затем жарится на противне. Накройте сковороду фольгой, чтобы ее было легче мыть.
Не забудьте принять участие в моем розыгрыше средиземноморской кухни Weeknight в Instagram! И если вы пропустили ее, не волнуйтесь, книга доступна на Amazon!
С чем подавать куриную шаурму?
Куриную шаурму можно подавать с:
- нарезанными помидорами и огурцами
- свежая зелень
- лаваш
- простой греческий йогурт или попробуйте мятно-йогуртовый соус
- хумус
- попробуйте этот рис с куркумой на гарнир!
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 лимона с цедрой и соком
- 1 1/2 чайной ложки молотого сумаха 0/6 чайных ложек перца алеппо
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 чайные ложки заземляющая тмин
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка земля на земле
- 1/4 чайная ложка земля
- 1 чайная ложка кошерной соль
.
, смешайте куриные бедра с маслом, чесноком, лимонной цедрой и соком, перцем Алеппо, душистым перцем, тмином, паприкой, куркумой, корицей и солью, перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 20 минут до часа, чем дольше, тем лучше.Переложите курицу на противень, застеленный фольгой. Вылить маринад на курицу. Запекайте от 30 до 35 минут, пока курица не будет готова. Для более хрустящих краев увеличьте температуру до 425 ° F и продолжайте готовить в течение 8–10 минут.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать. Затем нарежьте курицу кусочками.
Подавать с лавашом, соусом тахини или йогуртовым соусом, нарезанным салатом, свежей зеленью и лимоном.
Информация о пищевой ценности относится только к курице, не включает гарниры.
Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.