Шаурма состав в домашних условиях: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаурма в домашних условиях — любимый фастфуд без риска: рецепт с фото

Шаурма в домашних условиях стремительно набирает популярность, постепенно обгоняя привычную покупную. Восточное блюдо отлично прижилось в России и уже стало культовой частью молодежной субкультуры, да и у остальных возрастных групп пользуется спросом. Это превосходный вариант, когда нужно быстро, вкусно и сытно перекусить. За счет своего состава, который кроме мяса, лаваша и соуса включает еще и свежие овощи, шаурма намного полезнее большей части фастфуда. По сути, это полноценный и удобно упакованный обед.

Торговые точки, где можно приобрести это блюдо, есть везде, но такие покупки могут быть не совсем безопасны. Чтобы насладиться любимым блюдом с максимальной пользой и без риска для здоровья, лучше попробовать сделать шаурму своими руками.

Приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму может каждый, это не требует каких-то ухищрений и большого опыта. Набор продуктов простой и всегда отыщется в доме, а лаваш продается в любом супермаркете.

Можно выбрать тот вид мяса, который вам по душе, есть даже вегетарианская шаурма и шаурма с морепродуктами.

Шаурма в домашних условиях — как приготовить 15 разновидностей

  1. Домашняя шаурма с курицей
  2. Пикантная шаурма с твердым сыром
  3. Остренькая шаурма с грибами
  4. Шаурма по-русски
  5. Домашняя шаурма со свининой и хумусом
  6. Быстрая шаурма с колбасой
  7. Шаурма без мяса
  8. Студенческая шаурма
  9. Шаурма с фаршем
  10. Домашняя шаурма с говядиной
  11. Теплая шаурма в духовке
  12. Домашняя шаурма в багете
  13. Шаурма в пите
  14. Диетическая шаурма с рыбой
  15. Витаминная шаурма с креветками

Домашняя шаурма с курицей

Восточное блюдо из лаваша с начинкой из курицы уже стало настоящей классикой. Если вы до сих не попробовали шаурму, самое время освоить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 1 — 3 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сметана – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Морковь и соль — по вкусу

Приготовление:

Поставив промытое филе вариться в подсоленной воде, приступаем соусу. Смешиваем майонез со сметаной, затем измельчаем чеснок (выдавливаем или мелко режем) и добавляем его туда же. Хорошенько перемешиваем.

Соус будет более терпким, если приготовить его самым первым и дать настояться в холодильнике, пока вы будете заниматься прочими ингредиентами.

Когда филе будет готово, режем его или делим на кусочки руками. При желании курицу можно обжарить, но этот пункт можно и пропустить.

Капусту мы шинкуем максимально тоненькими полосками и мнем руками. Помидор и огурцы режем кубиками. Морковь трем на крупной терке.

Расстелите лаваш, тоненьким слоем размажьте по нему соус.

Далее слоями добавляем курицу и подготовленные овощи. Сверху начинку тоже можно сдобрить соусом. Складываем края лаваша друг к другу и сворачиваем в рулет. Блюдо готово!

Пикантная шаурма с твердым сыром

Приятный сырный привкус делает лучше любое блюдо, даже и без того совершенную шаурму.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 1-3 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 250-300 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Морковь по-корейски — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль, карри и черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, даем остыть и разделяем на мелкие кусочки любым способом, который вам нравится. Обжариваем с карри и черным перцем.

Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, помидоры и огурцы — кубиками, натираем сыр.

Смешиваем в пиале майонез с кетчупом, можно добавить измельченный чеснок, вот и готов соус.

Выкладываем лаваш на стол, смазываем его соусом. Сверху кладем начинку. Смазываем еще раз соусом и сворачиваем все в рулет.

В конце предстоит немного прогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Остренькая шаурма с грибами

Грибы — это не самый привычный ингредиент шаурмы. Такое блюдо поразит необычными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Маринованные корнишоны — 2-3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Консервированные шампиньоны — 150 г
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Морковь — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль, хмели-сунели — по вкусу.
  • Соус: смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем немного хмели-сунели.

Приготовление:

Отвариваем курицу, остужаем и разделяем на мелкие части. Грибы режем и обжариваем.

Капусту мелко шинкуем. Свежий огурец нарезаем пластинками, корнишоны — кубиками. Морковь трем на средней терке.

Смазываем приготовленным соусом лаваш, выкладываем на него курицу и овощи. Начинку еще раз смазываем соусом. Сворачиваем рулет.

Шаурма по-русски

Картофель — один из любимейших овощей в России. Понемногу он добрался и до шаурмы, внеся в блюдо восточного происхождения русские нотки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез – 3 ст. л
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Морковь — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промываем, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Там жарим до готовности, затем разрезаем фольгу и оставляем еще на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.

Готовим картофель-фри: режем картошку соломкой и обжариваем во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, даем картошке просохнуть на бумажной салфетке.

Если вы хотите сэкономить время, можно не делать картофель-фри дома, а купить уже готовый.

Мелкими кубиками рубим репчатый лук, шинкуем капусту тоненькими полосками.

Для соуса смешивам в однородную массу кетчуп и майонез.

Смазываем лаваш соусом, выкладываем подготовленную начинку. Сверху добавляем еще немного соуса и сворачиваем шаурму. Выкладываем полученный рулетик на противень и ненадолго отправляем в духовку.

Домашняя шаурма со свининой и хумусом

Шаурма может готовиться с разными видами мяса. Для тех, кто предочитает свинину, есть особый рецепт. Интересное сочетание приправ придаст особый вкус, поэтому такую шаурму обязательно нужно попробовать, хотя она и готовится дольше, чем остальные виды.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 1/6 часть качана
  • Свинина (мякоть) – 100 г
  • Морковь — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 1 шт
  • Шпинат — по вкусу
  • Соль, красный молотый перец, тмин, орегано, хумус— по вкусу
  • Мясной бульон — 200 мл
  • Растительное масло — 2-3 ложки

Приготовление:

Втираем смесь из специй в мясо и обжариваем его в большой чугунной кастрюле или казане, пока не появится румяная корочка. В это время уже разогреваем духовку до 160 градусов. Далее добавляем к мясу бульон. Доводим до кипения и ставим на пару часов в духовку, чтобы мясо стало мягким.

Так как приготовление свинины для шаурмы — длительный процесс, выгодно готовить сразу большое количества мяса. После этого вы можете взять столько мяса, сколько нужно именно сегодня, а остальное оставить про запас. Приготовленная таким образом свинина довольно долго хранится в холодильнике.

Далее остудить мясо и разобрать на волокна, добавить к нему немного бульона.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Измельчаем шпинат.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда овощи и специи, помешиваем в течение 2-3 минут.

Смазываем лаваш хумусом и послойно выкладываем на него мясо и овощи. Сворачиваем в виде рулета. Готово!

Быстрая шаурма с колбасой

Когда нужно срочно утолить голод, времени и желания готовить мясо обычно нет. Поэтому просто замените его колбасой.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Свежий помидор — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Кресс-салат — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте лаваш полученным соусом. Выложите на лаваш слой из листьев салата, на него порезанные кубиками огурец и помидор. Обработайте болгарский перец, удалив семена и подножку. Далее режем перец тонкими полосками и выкладываем поверх остальных овощей.

Колбасу режем соломкой, выкладываем сверху.

Шаурма с колбасой дает большой простор для экспериментов со вкусов. Вы можете пробовать добавлять в нее разные виды колбасы и их сочетания.

Добавляем предварительно натертый сырок.

Заворачиваем шаурму и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Шаурма без мяса

Вегетарианство — не повод отказываться от шаурмы, ведь это блюдо остается вкусным, даже если не содержит мяса. Овощи отлично сочетаются с сыром!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Шпинат — 300 г
  • Сыр-моцарелла — 100 г
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Начинаем с соуса: нужео очистить чеснок и измельчить его с помощью чесночницы, добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.

Кинзу, шпинат и базилик промыть, высушить и мелко нарезать или порвать руками. Сыр нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и подножки, порезать кубиками.

Смазать лаваш соусом, на него послойно выложить начинку: шпинат с базиликом, затем сыр, перец и, наконец, кинза. Поверх начинки следует капнуть еще немного соуса. Последний шаг — свернуть рулет и немного прогреть в духовке, чтобы расплавился сыр.

Студенческая шаурма

Оригинальный и быстрый рецепт, который совсем не ударит по карману.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Сосиска – 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Огурец – 1 шт
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Капуста белокочанная , свежая — 50 г
  • Картофель — 1-2 шт
  • Масло растительное, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук, огурец и капусту нарезать соломкой, помять. Обжарить сосиску.

Чтобы блюдо выглядело более интересно, перед обжаркой края сосиски можно на несколько сантиметров разрезать крест-накрест.

Картофель предстоит нарезать брусочками, немного посолить и поджарить в масле до готовности.

Далее отрезаем часть лаваша нужного размера, смазываем кетчупом. Слоями выкладываем картофель, затем овощи и сосиску. Сворачиваем лаваш в рулет и шаурма готова. При желании можно прогреть ее в духовке или слегка поджарить до появления золотистой корочки.

Шаурма с фаршем

Интересная и сытная закуска для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Фарш — 150 г
  • Томатный соус — 4 ст. л
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Свежая зелень, которая вам по душе – 3-4 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Натираем сыр, режем компактными тонкими ломтиками предварительно вымытые помидоры. Промываем и сушим зелень, измельчаем.

Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, обжариваем до готовности. Лаваш смазываем томатным соусом, выкладываем слои начинки, поверх него — ломтики помидора. Присыпаем потертым сыром и зеленью. Немного смазываем томатным соусом и сворачиваем лаваш в аккуратненький рулетик.

Домашняя шаурма с говядиной

Еще один вид мяса, который может использоваться при приготовлении шаурмы — говядина.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Говядина — 150 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л
  • Кетчуп — 3 ст. л
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:.

Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Шинкуем капусту, режем овощи (кроме лука).

Говядину тонко нарезаем и обжариваем, добавляем порезанный полукольцами лук.

Чтобы говядина стала мягче, после обжарки потушите ее под крышкой с небольшим количеством воды

Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, затем мясо и остальные овощи. Добавляем еще немного соуса и сворачиваем рулет.

Теплая шаурма в духовке

Интересный рецепт приготовления шаурмы с использованием духовки.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Куриное филе — 150 г
  • Морковь — 30 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Белокочанная капуста — 50 г
  • Соленые огурцы — 50 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Майонез — 2 ст. л
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Варим филе, обжариваем и измельчаем его. Нарезаем овощи,

Смазываем майонезом, выкладываем мясо, после него капусту и остальные овощи. Можно слегка подсолить. Добавляем еще немного майонеза, сворачиваем шаурму. Далее укладываем ее в форму для выпечки и оставляем в духовке при температуре 190 градусов на 10-15 минут. Рекомендуется есть горячей.

Домашняя шаурма в багете

Креативный подход к приготовлению блюда. Удивительно, что кому-то пришло в голову так использовать багет. Но вы оцените все удобство этого рецепта, если под рукой нет лаваша или вам хочется кого-то удивить.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Любое мясо — 150 г
  • Морковь — 30 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Белокочанная капуста — 50 г
  • Соленые огурцы — 50 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Майонез — 2 ст. л
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем или жарим мясо, измельчаем его. Режем овощи, добавляем к ним специи. Для соуса смешиваем майонез и кетчуп.

Отрезаем половину багета и удаляем мякиш. Изнутри смазываем его стенки соусом и начиняем подготовленным заранее мясом и овощами.

Шаурма в пите

Поразите гостей оригинальным видом блюда!

Ингредиенты:

  • Пита — 1 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Капуста белокочанная -100 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовим куриное филе со специями, мелко шинкуем капусту и режем тонкими полосочками огурцы. Слоями выкладываем в питу, которую предварительно промазываем изнутри кетчупом.

Диетическая шаурма с рыбой

Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Любая соленая или копченая рыба, например, лосось— 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем рыбу, зелень и овощи. Смазываем лаваш сыром, сверху выкладываем начинку. Осталось сформировать шаурму.

Витаминная шаурма с креветками

Замечательный вариант блюда, сочетающий все плюсы шаурмы с пользой морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Креветки — 150 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Йогурт (не сладкий) — 70 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Маринуем креветки в соке лимона с добавлением соли, укропа и перца 20 минут. Затем обжариваем до готовности. Самый хороший способ обжарки креветок — с использованием гриля. Блюдо в любом случае получится чрезвычайно полезным за счет легкоусвояемых белков и рекордно низкого содержания жира.

Ни в коем случае выбор морепродуктов, подходящих для шаурмы, не заканчивается на креветках. Можно также взять осьминогов, кальмаров или мидий.

Смазываем лаваш йогуртом, чуть подсаливаем. Осталось добавить начинку и закрутить рулет. Готово!

Шаурма в домашних условиях: польза или вред? | ЗДОРОВЬЕ

Примерное время чтения: 2 минуты

761

Сюжет РУБРИКА: «Всё о еде и здоровом образе жизни»

Уличная еда стала популярной с конца 1990-х годов. / Фото предоставлено Олесей Романовой / АиФ

Активный образ жизни уральцев или хотя бы их высокая профессиональная занятость часто вынуждает покупать еду по пути куда-нибудь. Быстро, вкусно, недорого — вот, наверное, три главных качества перекуса современного человека.

Старший преподаватель кафедры технологий питания УргЭУ Наталья Панкратьева рассказала, в каких случаях шаурма — один из самых популярных видов выпечки — полезна, а в каких — вредна.

Ну и, конечно, рецепт для тех, кто дочитает эту статью до конца!

В чём опасность шаурмы?

В состав классической шаурмы входит мясо — говядина, свинина, баранина, индейка или курица; тонкая несладкая лепёшка — лаваш; белокочанная капуста; малосольные огурцы; помидоры; салат из моркови по-корейски; подсолнечное масло; майонез или кетчуп; соль и специи.

По словам Натальи Панкратьевой, в таком виде шаурма не наносит вред организму человека, если соблюдать меру. Если же уплетать этот продукт один за другим, то могут возникнуть проблемы, поскольку энергетическая ценность одной порции (400 г) классической шаурмы с курицей составляет 581-744 ккал.

«Шаурма однозначно противопоказана детям в возрасте до трёх лет. Их желудочно-кишечный тракт ещё плохо развит, чувствителен и восприимчив к острой пище. Также не стоит употреблять шаурму людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и ожирением».

Также эксперт отметила, что при проверке объектов общественного питания, реализующих шаурму, специалисты Роспотребнадзора в основном выявляют однотипные нарушения: отсутствие маркировки со временем изготовления; документов, подтверждающих качество и безопасность используемых продуктов; неудовлетворительное состояние помещений, в том числе отсутствие систем водоснабжения, канализации и вентиляции.

Для домашней шаурмы лучше всего взять филе — в нём содержится протеин, магний, железо, витамины группы В, витамины А и Е

Кроме того, зачастую, персонал не имеет базовых знаний санитарной культуры, работниками не соблюдаются требования к прохождению медицинских осмотров и обязательной вакцинации».

Классическая шаурма в домашних условиях: рецепт

Именно поэтому при покупке любимого лакомства с мясом нужно обязательно обращать внимание на соблюдение санитарных норм в помещении. А ещё лучше — научиться готовить шаурму дома.

Рецепт классической шаурмы в домашних условиях. Фото: «АиФ-Урал»

уличная еда

Следующий материал

Новости smi2.ru

Диетическая шаурма

Мало какая шаурма ассоциируется со здоровым питанием, и совершенно напрасно. На самом деле оно может быть полезным и низкокалорийным, если жирный соус в его составе заменить более легкой заправкой, отказаться от жирного мяса и от обжаривания ингредиентов, входящих в состав начинки. Ведь овощи, составляющие значительную часть начинки, не слишком калорийны, а настоящий армянский лаваш готовится без масла, яиц и дрожжей, поэтому еще и не обладает высокой энергетической ценностью. Итак, диетическая шаурма не слишком отличается от традиционной по вкусу, но ее могут себе позволить даже те, кто придерживается диеты и следит за собой.

Особенности приготовления

Чтобы шаурма была не слишком калорийной и полезной, но при этом сохраняла свой неповторимый вкус, необходимо знать несколько тонкостей:

  • Пресное тесто, которое чаще всего используют готовить армянский лаваш не очень питательно, в 100 г этого продукта содержится около 250 ккал, однако некоторые производители, желая сделать лаваш вкуснее, меняют рецептуру. Приобретая лаваш в магазине, обязательно изучите его состав, отказавшись от приобретения продукта, содержащего масло и яйца. Если вы готовите лепешку дома, также выбирайте самый простой рецепт, в котором нет ничего, кроме муки, воды и соли.
  • Для начинки используйте только нежирное мясо, отдавая предпочтение куриной грудке, индейке, крольчатине. Вместо мяса можно использовать рыбу и морепродукты. Можно обойтись грибами, овощами, творогом, нежирным сыром.
  • Стремитесь к тому, чтобы не менее двух третей начинки составляла свежая зелень и овощи.
  • Не обжаривайте ингредиенты, из которых состоит начинка.
  • Откажитесь от майонеза в пользу греческого йогурта, нежирной сметаны, йогурта и кефира, в которые можно добавить зелень, чеснок, немного томатного соуса или горчицы.

Принимая во внимание вышеизложенные рекомендации, вы сможете приготовить дома вкусную шаурму, которую без натяжки можно назвать диетическим блюдом.

Рецепт бездрожжевого теста для лаваша

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • вода
  • (кипяток) — 150 мл;
  • соль
  • — 5 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Вскипятить воду, дать постоять пару минут, растворить в ней соль.
  • Тонкой струйкой вливая воду в муку, размешайте ее миксером. Продолжайте размешивать тесто, пока вода не впитает всю муку и масса не станет однородной.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
  • Разомните тесто руками и скатайте из него колбаску. Разрежьте его на 7 частей, из каждой сделайте тонкий пласт диаметром 28-30 см. Если сковорода, на которой вы собираетесь жарить лепешки, имеет больший диаметр, нарежьте «колбаску» из текста на меньшее количество кусочков. И наоборот: для сковороды меньшего диаметра потребуется больше мелких кусочков.
  • Разогрейте сковороду без масла и выложите на нее один слой теста. Варить примерно полминуты, пока тесто не начнет пузыриться.
  • Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны столько же времени.
  • Снимите домашний лаваш со сковороды. Положите его на влажную салфетку, накройте другой влажной салфеткой.
  • Также обжарьте остальные лепешки, не забывая перекладывать их влажными салфетками.

На один корж диаметром 30 см потребуется примерно 150 г начинки. Размер лепешек соответствует примерно половине купленного армянского лаваша.

Шаурма диетическая с куриной грудкой

Состав:

  • Лаваш армянский — 2 шт.;
  • куриная грудка (филе) — 0,2-0,25 кг;
  • огурец — 100 г;
  • перец сладкий
  • — 100 г;
  • помидоры
  • – 100 г;
  • лук фиолетовый – 50 г;
  • шпинат свежий — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Греческий йогурт — 100 мл;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой.
  • Мелко поскребите огурец.
  • Куриную грудку отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Разрежьте помидоры пополам.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Залейте его кипятком, вылейте воду.
  • Шпинат мелко нарезать ножом.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с греческим йогуртом, добавив в него щепотку соли.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом.
  • Разделите начинку примерно на 4 части.
  • Каждую питу разрезать пополам. Выложите половинки лаваша плоско разрезанными вверх.
  • На расстоянии около 10 см от края выложить на каждый лист четвертую часть начинки, завернуть боковые и нижний края, свернуть в рулет.
  • Шаурма диетическая с куриной грудкой разогреть в микроволновке или на сухой сковороде.

Шаурма из куриной грудки хорошо утоляет голод, но не создает риска испортить фигуру.

Шаурма диетическая с индейкой

Состав:

  • филе индейки — 0,3 кг;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • помидор
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 50 г;
  • огурец — 100 г;
  • зелень свежая — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соус соевый — 20 мл;
  • лаваш – 2-3 шт.;
  • масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Приготовьте кусок филе индейки, лучше из грудки, так как мясо грудки более нежное и диетическое. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
  • Нарежьте кубиками и помидоры.
  • Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки.
  • Таким же образом нарежьте очищенную морковь.
  • Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Нарезать зелень.
  • Овощной микс с филе индейки и зеленью.
  • В отдельную миску выжмите сок из половинки лимона. Смешайте его с соевым соусом и маслом. Приправить смесь овощами и индейкой.
  • Разделить начинку на 2-3 равные части, каждую завернуть в лаваш. Обжарьте шаурму с двух сторон до хрустящей корочки на сковороде без масла.

Шаурма по этому рецепту получается сочной, вкусной, сытной, но не слишком калорийной. Его можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы пообедать чем-то полезным, не тратя много времени на подготовку.

Шаурма диетическая с морепродуктами

Состав:

  • кальмары отварные — 150 г;
  • вареных очищенных креветок – 150 г;
  • мидии маринованные — 100 г;
  • Капуста пекинская — 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • творог
  • — 150 г;
  • кефир
  • — 50 мл;
  • Тесто пресное для шаурмы — 0, 45 кг.

Способ приготовления:

  • Очищенный кальмар нарезать ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Достаньте шумовкой, дайте стечь.
  • В другой кастрюле отварить креветки 5 минут, очистить их.
  • Отмерьте нужное количество кальмаров и креветок, смешайте их с маринованными мидиями.
  • Мелко нарезать ножом рукколу и пекинскую капусту, перемешать.
  • В творог добавить кефир, размешать до однородности. В эту массу можно добавить немного нарезанного укропа или выдавленного чеснока.
  • Тесто для шаурмы разделить на 6-7 частей. На такое же количество частей разделите творог, капусту с рукколой и морепродукты.
  • Раскатайте тесто, сделайте из него лепешки.
  • На каждую лепешку выложить немного творога, на нее — смесь пекинской капусты с рукколой, сверху смесь креветок, кальмаров и мидий.
  • Каждую лепешку раскатать как блин. Положите «шов» вниз на разогретую сковороду и, прижав крышку, обжаривайте по 15 секунд с каждой стороны.

Такая шаурма будет вкусной даже в холодном виде.

Рецептов приготовления диетической шаурмы много, можно придумать свой, если соблюдать общие принципы приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шаурма с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей.

Шаурма с колбасой

Шаурма с колбасой — сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареную и копченую

Открытая шаурма — полезный фаст-фуд на вашей кухне. Рецепты открытой шаурмы в лаваше, батоне или мексиканской лепешке

Шаурма из свинины — королевский фастфуд! Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами, грибами, сыром, огурцами

Шаурма из лаваша с куриным филе с грибами — домашний фаст-фуд. Пошаговый авторский фото-рецепт вкусной домашней шаурмы

Шаурма в лаваше — калорийность регулируем самостоятельно. Приготовьте шаурму в лаваше на домашней кухне: удивите свою семью!

Армянский лаваш — рецепты лучших блюд. Что можно приготовить из армянского лаваша? Рецепты для праздников и будней: просто вкусно

Лазанья из лаваша с фаршем

Тортилья с начинкой — рецепты вкуснейших лепешек! Готовим вкусные лепешки с начинками по лучшим рецептам

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками — закуска. Секреты рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Быстрые хачапури на сковороде — проще не бывает! Хачапури на кефире на сковороде: с сыром, зеленью, мясом, творогом и картофелем

Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Кутабы с зеленью и сыром — это чебуреки! Рецепты и пошаговое приготовление азербайджанского кутаба с сыром и зеленью

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Что приготовить из рыбного фарша, кроме тефтелей

Морковный смузи

Салаты из копченой курицы

Компот из груш на зиму

Салат с мясом, грибами и сухарями

Тесто для штруделя

Как нарезать лук и не заплакать

Как приготовить макароны

Как замариновать лосося

Оформить Микс для шаурмы | Nestlé Family ME

  • Информация о продукте и преимущества
  • Ингредиенты и размеры
  • Пищевая ценность
  • Где купить

Информация о продукте

Приготовьте в духовке ароматную шаурму с кусочками курицы! Аутентичный вкус теперь доступен в непринужденности и комфорте вашего дома. Идеально подходит для: курицы, мяса, рыбы и овощей.

Приготовление:
• 500 г куриной грудки и 1 луковицу нарезать тонкими ломтиками; добавьте Maggi Mix, 1 нарезанный помидор, 2 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки йогурта.
• Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
• Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поместите курицу в форму для запекания; варить 10 минут, перемешать и варить еще 10 минут.
• Подавать с лепешками. Наслаждаться!
Совет по подаче: Подавайте куриную шаурму с овощами

Ингредиенты

Мальтодекстрин [кукуруза], йодированная соль, крахмал [кукуруза], специи [тмин, белый перец, кардамон, корица], сушеный чеснок, регулятор кислотности [лимонная кислота], травы, лавровый лист [орегано], натуральный ароматизатор чеснока, натуральный Ароматизатор кориандра, подсолнечное масло, перец чили, соли для усиления вкуса [глутамат натрия]. Может содержать следы сельдерея, пшеничной клейковины, яиц и молока

Доступные размеры

40 г

Пищевая ценность на порцию

 

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Средний состав

Энергия (ккал) 290
Белок (г) 26,4
Углеводы (г) 25,1
Жиры (г) 8,8
Волокно (г) 1,6
Натрий (г) 0,89

Доступные страны

Показаны только страны, в которых доступен продукт.

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
8001161001

Информация о продукте и преимущества

Информация о продукте

Приготовьте в духовке ароматную шаурму с кусочками курицы! Аутентичный вкус теперь доступен в непринужденности и комфорте вашего дома. Идеально подходит для: курицы, мяса, рыбы и овощей.

Приготовление:
• 500 г куриной грудки и 1 луковицу нарезать тонкими ломтиками; добавьте Maggi Mix, 1 нарезанный помидор, 2 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки йогурта.
• Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
• Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поместите курицу в форму для запекания; варить 10 минут, перемешать и варить еще 10 минут.
• Подавать с лепешками. Наслаждаться!
Совет по подаче: подавайте куриную шаурму с овощами

Ингредиенты и размеры

Ингредиенты

Мальтодекстрин [кукуруза], йодированная соль, крахмал [кукуруза], специи [тмин, белый перец, кардамон, корица], сушеный чеснок, регулятор кислотности [лимонная кислота], травы, лавровый лист [орегано], натуральный ароматизатор чеснока, натуральный Ароматизатор кориандра, подсолнечное масло, перец чили, соли для усиления вкуса [глутамат натрия]. Может содержать следы сельдерея, пшеничной клейковины, яиц и молока

Доступные размеры

40 г

Пищевая ценность

 

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Средний состав

Энергия (ккал) 290
Белок (г) 26,4
Углеводы (г) 25,1
Жиры (г) 8,8
Волокно (г) 1,6
Натрий (г) 0,89

Где купить

Доступные страны

БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
8001161001

Шаурма Микс теперь доступна для онлайн-доставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *