Шаурма с курицей — рецепты для приготовления в домашних условиях
Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриные грудки великолепно сочетаются со свежими овощами.
Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. К тому же начинку можно корректировать по своему вкусу.
Содержание
- Как приготовить шаурму – легко и просто
- Рецепт домашнего лаваша: тесто
- Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей
- Шаурма с куриным филе
- Шаурма по-домашнему йогуртом
- Домашняя шаурма с курицей в лаваше
- Классический рецепт
- Шаурма с цыпленком и овощами
- Польза домашней шаурмы
- Как превратить шаурму в диетическое блюдо?
Как приготовить шаурму – легко и просто
Рецепт домашнего лаваша: тесто
Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:
- 0,5 кг муки
- 0,2 л воды
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, в этом случае достаточно 1 пакета весом 11 г
В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.
Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1–1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.
На скорость подъема теста влияет окружающая температура воздуха: чем теплее на кухне, тем быстрее активизируются дрожжи и тесто увеличится в объеме
Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей
Ингредиенты:
- Лаваш — 2–3 шт.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Капуста — 100 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Лук — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана — 100 гр.
- Кетчуп — 3 стол. л.
- Майонез — 3 стол. л.
Приготовление:
- Курицу мелко нарезать.
- Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
- Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
- Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
- На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
- Дальше выложить помидоры и морковь.
- Сверху выложить ломтики сыра.
- Залить сверху все соусом.
- Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
- Плотно скрутить лаваш.
- Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.
Шаурма с куриным филе
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Филе куриное — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 5% — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
- Масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты для шаурмы. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Солим, перчим и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до готовности, около 15 минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками. Соединяем капусту, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и зеленый лук. Перемешиваем. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем шаурму. Разрезаем лаваш на две части. На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем соусом (примерно 2–3 ст. ложки). На мясо и соус выкладываем овощи.
Заворачиваем продольные края лаваша на начинку и сворачиваем лаваш с начинкой рулетом (конвертом). То же самое делаем с остальными листами лаваша. Обжариваем шаурму с курицей на сковороде (на масле) с двух сторон до румяной корочки. Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей. Приятного аппетита!
Шаурма по-домашнему йогуртом
Ингредиенты
- Куриное мясо 100 грамм
- Огурец 1–2 штуки
- Помидор 1–2 штуки
- Капуста 50 грамм
- Морковь 20 грамм
- Лук 10 грамм
- Натуральный йогурт 50 грамм
- Хмели-сунели
- Зубчик чеснока
- Лаваш
Способ приготовления
Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) – оно сочнее куриной грудки.
Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.
Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.
Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.
Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.
Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Продукты (на 4 порции)
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Филе куриное — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковка корейская — 100 г.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Соль — 1,5 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 50 г.
- Для соуса:
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соус соевый — 5 г
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление
Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные кусочки Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.
Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем картофель до золотистой корочки.
Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов. Сыр натираем на крупной тёрке Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.
Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом. Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом. Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш. Домашняя шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле или воспользуемся вафельницей, как в нашем случае.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.
- куриное филе – 1 грудка
- лук – 1 головка
- соленый огурец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень по вкусу ( петрушка, кинза)
Для соусов:
- Сметана
- чеснок
- зелень (укроп, петрушка)
- томатная паста
- аджика
- кинза
- оливковое масло
- лимонный сок
Способ приготовления:
Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.
Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого – томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.
Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.
Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.
Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.
Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!
Шаурма с цыпленком и овощами
Ингредиенты
- Филе куриных бедер – 500 г
- Кориандр молотый – 1 г
- Растительное масло – 50 мл
- Консервированный зеленый горошек – 30 г
- Тонкий лаваш – 4 шт.
- Майонез – 80 г
- Соль, перец
Для салата
- Капуста краснокочанная – 150 г
- Морковь – 50 г
- Помидоры – 100 г
- Огурцы – 80 г
- Репчатый лук – 40 г
- Зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности, затем нарезать соломкой. положить в миску, добавить горошек, перемешать.
Приготовить салат. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части. половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице. повторить с оставшимися ингредиентами.
Польза домашней шаурмы
Диетологи считают, что шаурма и остальные виды фастфуда одинаково вредные. Такая оценка справедлива, но только по отношению к блюду из ларьков на улице. Домашнее изделие может быть полезным и диетическим. Все зависит от того, как и из чего его готовить.
Состав блюда
Чтобы превратить шаурму в полезное блюдо, нужно правильно выбрать продуты для ее приготовления. Воспользуйтесь следующими советами:
- Используйте диетическое мясо — курицу, индейку или телятину. Это нежирные сорта, которые практически лишены «вредного» холестерина. Однако в них содержится много белков, витаминов А, Е и группы В, железа и калия, фосфора и марганца, йода и других минералов.
- Добавляйте больше свежих овощей и зелени. Они богаты клетчаткой, микро- и макроэлементами, необходимыми организму для нормальной работы.
- Используйте сметанно-чесночный, кефирный соус или домашнюю томатную пасту. В традиционном рецепте шаурмы нет кетчупа и майонеза. Их придумали использовать уличные торговцы в России для удешевления блюда.
Условия приготовления
Готовя шаурму в домашних условиях, вы можете устранить риски, связанные с покупкой уличного фастфуда:
- Следите за сроками годности используемых продуктов.
- Соблюдайте санитарные и гигиенические нормы.
- Готовьте мясо на гриле, а не во фритюре с большим количеством масла.
Соблюдая эти нехитрые правила, вы обезопасите себя от кишечных инфекций, отравлений и других проблем. За счет использования гриля мясо получится более полезным и менее жирным.
Как превратить шаурму в диетическое блюдо?
Шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только не прибавит лишних килограммов, но при этом положительно скажется на состоянии здоровья:
- овощи и зелень восполнят недостаток витаминов и микроэлементов;
- специи будут бороться с вредными микроорганизмами, поскольку являются природными антибиотиками;
- белок, содержащийся в мясе, повысит иммунитет.
Можно приготовить вегетарианскую шаурму, начинив лаваш овощами, зеленью и сыром. Такое блюдо разрешено есть в пост. Даже без мяса оно остается вкусным, при этом не вызывает проблем с сердцем и сосудами, не провоцирует ожирения. Главное — соблюдать меру и не переедать.
Классическая шаурма с курицей — пошаговый фото рецепт приготовления
Классическая шаурма с курицей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuПростой и быстрый рецепт вкусной шаурмы. Шаурма — это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка — все отлично дополняет друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса.
Содержание
Классическая шаурма с курицей — ингредиенты для приготовления
Классическая шаурма с курицей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Классическая шаурма с курицей — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Специи сухие — по вкусу
- Куриное филе — 250 гр
- Помидоры — 1 шт.
- Капуста — 150 гр
- Кетчуп — 50 гр
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 20 гр
- Огурцы — 1 шт.
- Лаваш тонкий — 100 гр
- Майонез — 50 гр
Количество порций: 2
Классическая шаурма с курицей — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи — огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.
Шаг 4
Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом ил кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
Шаг 6
Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.
Шаг 7
Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
Шаг 8
Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон.Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
Шаг 9
Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая.Приятного аппетита!
👁 72 просмотров
Похожие рецепты
Картошка в сметане с сыром в духовке
Оригинальное и простое блюдо из картофеля в духовке. Картошка, запеченная в сметане с сыром по этому рецепту — очень вкусна, отличается оригинальным вкусом, выглядит красиво и аппетитно — нежно-золотистого цвета запеченный соус, в котором островками расположены ломти мягкого, ароматного картофеля, все великолепие подчеркивается подпеченными сырными шапочками.
Готовится блюдо очень просто, обязательно попробуйте. Подавать его можно как самостоятельно, так и на гарнир к мясу, птице, рыбе, посыпав свежей зеленью.Салат Мужской каприз с копченой курицей
Очень вкусный простой и нежный салат для настоящих мужчин и не только! Этот салатик по-настоящему универсален — он идеально будет смотреться на Новогоднем столе, подойдет для мужских праздников и дней рождения, но и к повседневному столу приготовить его вовсе не сложно! По классике этот салат готовится с говядиной, но я предлагаю приготовить его с копченой курицей. Надеюсь, ваши мужчины оценят этот салатик! Мой муж оценил, да и мне он очень понравился!
Домашние венские вафли с ванилью
Прекрасный рецепт вкуснейших вафель! Ваши детки будут в восторге! К сожалению, этот чудесный кулинарный рецепт подходит далеко не каждой хозяйке… Только те счастливицы, которые обладают вафельницами, смогут опробовать вкуснейшее лакомство – венские вафли — домашнего приготовления.
Шоколадно банановый кекс
В тесто можно добавить 1-2 ч. л. коньяка. Если используете темный шоколад, то сахара нужно брать на треть меньше. Потому что бананы и темный шоколад и так содержат много углеводов. Тесто получается очень податливое, поэтому из него можно формировать любые фигуры.
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко! Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин. Фарш можете заменить грибами, сделав блюдо постным, вегетарианским. Подавайте само по себе или с гарниром, очень вкусно!
Блины гречневые без дрожжей с начинкой
А вы пробовали приготовить блины из гречневой муки?начинка из овощей .
Куриные грудки с майонезом на сковороде на второе
Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!
Суп с молодой фасолью
Легкий, полезный, диетический, аппетитный! Суп с молодой фасолью — простой рецепт первого блюда из овощей. За счет добавления разного вида капусты и корнеплодов он получается красивого зеленого цвета и насыщенного овощного вкуса. Суп содержит мало калорий и подходит тем, кто соблюдает диету.
Овощной молочный суп
Очень вкусный молочный суп для всей семьи! .
Данным первым блюдом можно удивить гостей и подать на праздничный стол!Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками
Новый способ приготовления любимых баклажанов! Любите синенькие? Тогда запеките их в духовке с помидорами и сыром! Добавьте чеснок и зелень для аромата, а майонез для сочности. Такие баклажаны очень вкусны в горячем и холодном виде!
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
Шаурма в домашних условиях без курицы. 4 пошаговых рецепта
Донер-кебаб либо шаурма является наиболее доступным, популярным, востребованным и вкусным представителем быстрой пищи. Данное блюдо готовится моментально, состоит из ряда продуктов: маринованных либо свежих овощей, лаваша, свинины или говядины, баранины, а также курятины. Большинство людей не доверяют уличной еде, поэтому пытаются воспроизвести сытную, вкусную, питательную закуску в домашних условиях. В настоящее время имеется огромное количество рецептов шаурмы, каждый из которых предлагает использовать интересные и даже необычные компоненты. Что касается классической рецептуры, то она претерпела множество изменений.
Именно поэтому, если есть желание приготовить шаурму, можно использовать существующие пошаговые рецепты, а также по собственному вкусу и предпочтению менять сочетание, пропорции компонентов, специй. Основное условие приготовления домашней закуски в том, чтобы придерживаться основ традиционного рецепта, соблюдать принципы готовки.
Рецепты шаурмы без курицы:
1. С колбасой
2. С говядиной
3. С рыбой
4. Рецепт сырной шаурмы
Содержание
- Специфика приготовления домашней шаурмы
- Шаурма с колбасой в домашних условиях
- Для готовки потребуются следующие продукты:
- Алгоритм кулинарного процесса:
- Ароматная шаурма с говядиной
- Перечень продуктов для готовки восточной закуски:
- Основные этапы приготовления шаурмы в домашних условиях:
- Рецепт шаурмы с рыбой
- Перечень необходимых ингредиентов:
- Этапы кулинарного процесса:
- Рецепт сырной шаурмы
- Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Особенности кулинарного процесса:
Специфика приготовления домашней шаурмы
Если есть желание воспроизвести на собственной кухне всеми любимую закуску восточной кухни, следует вооружиться хорошим поэтапным рецептом. Шаурма пользуется невероятной популярностью в каждом уголке мира, у нее множество наименований и технологий кулинарного процесса. Несмотря на это, базовый принцип остается стандартным для всех рецептов.
Чтобы приготовить сочную, вкусную, ароматную шаурму, обязательно понадобится свежий и качественный лаваш, его следует щедро смазать специальным соусом либо обычным кетчупом. Завернуть в него овощи с мясом, обжарить с двух сторон на гриле, можно воспользоваться сухой раскаленной сковородой.
Что касается вегетарианской начинки, которая безумно популярная среди любителей здорового питания, то у нее не менее вкусные компоненты: базилик, сыр, шпинат, грибы и зелень. Из сыра стоит выбирать такие сорта, как российский, адыгейский либо моцареллу.
Особого внимания заслуживают ингредиенты для шаурмы, которая считается одним из наиболее колоритных и популярных блюд восточной кухни. Основной компонент закуски – лаваш и мясо (баранина, индюшатина, говядина, курятина). Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, мягким, тающим во рту, его заранее маринуют, а перед процессом обжаривания промокают полотенцем.
В лепешку тесто заворачивается не только подготовленное мясо, но и огурцы, помидоры и грибы, капуста, зелень и листья салата, сыр и даже морковь. Отдельно подается пряный соус с томатами, специями и чесноком.
Как можно заметить, соус играет не менее важное значение, так как благодаря ему удается разнообразить и подчеркнуть палитру вкуса, сделать его более богатым и насыщенным. С помощью удачного соуса удается беспроигрышно скрыть, замаскировать некоторые погрешности, которые происходят при готовке основного компонента.
К примеру, если мясо получится чересчур сухим и пресным, то щедрый слой томатного, чесночного соуса исправит ситуацию. Если отдать предпочтение томатному соусу, то его можно приготовить из пасты или же свежих помидоров, специй и зелени, тщательно измельченных в блендере с добавлением оливкового масла. Что касается чесночного соуса, то его майонез смешивают с зеленым луком, чесноком, соленым огурцом и перцем.
Шаурма – это уникальная закуска в лаваше, которую необходимо правильно и ловко завернуть, чтобы начинка не выпадала на одежду или в тарелку. В таком случае стоит уделить особое внимание основе, а именно лавашу. Популярный армянский лаваш не может быть слишком сухим и хрустящим, пережаренным, иначе будет ломаться и крошиться.
Чтобы смягчить тесто, его можно немного смочить лимонным соком и водой, смазать соусом, не забывая оставлять место по краям. Начинка выкладывается в определенном порядке, для начала стоит уложить овощную подушку, полить соусом, затем можно добавлять мясо.
Накрывать краями армянского лаваша, сворачивать в рулет. Выбрать один единственный рецепт вкусной шаурмы очень сложно, поэтому стоит ознакомиться с наиболее популярными и доступными. Интересно то, что блюдо едят руками, не используя столовых приборов. Сегодня вашему вниманию представлено 4 рецепта шаурмы без курицы.
Шаурма с колбасой в домашних условиях
Закуска получается очень сочной, нежной, ароматной. Благодаря ей удается быстро и надолго утолить даже самый сильный голод. Блюдо достаточно легкое, но назвать его низкокалорийным нельзя, но и отнести к вредной пище не получится. Традиционные рецепты, а также вариант с колбасой или ветчиной, считается наилучшей альтернативой привычному бутерброду либо сладостям.
За счет того, что в шаурме есть мясо и овощи, закуска получается полезной, она богата углеводами и ценной клетчаткой, что позволяет снабдить организм энергией, силой, сытостью. Калорийность ста грамм популярного перекуса составляет 400 килокалорий. Чтобы приготовить закуску на три персоны, придется потратить около двадцати пяти минут.
Для готовки потребуются следующие продукты:
- лаваш армянский – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- копченая колбаса – 200 грамм;
- нежирная сметана – 200 миллилитров;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 150 грамм;
- масло сливочное – 60 грамм;
- специи, соль – добавлять по вкусу.
Алгоритм кулинарного процесса:
- Для начала подготовить все продукты, учитывая предложенную рецептуру.
- Колбасу почистить, порубить крупными брусочками или кубиками. Нашинковать капусту, соединить с солью и специями, немного помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой, приятной на вкус.
- Огурцы порубить кубиками или же небольшими кружочками. Затем заняться помидорами, вымыть и просушить. С помощью острого ножа нашинковать пластинками.
- Разрезать лист лаваша на три равные части, каждую щедро смазать сметаной и оставить на три минуты. Этого времени достаточно, чтобы он стал мягким и пропитанным.
- Сыр натереть на крупной терке. На лаваш уложить слой маринованных огурцов, капусты, колбасы и томатов, верх посыпать тертым сыром. После этого рекомендовано свернуть в конверт либо трубочку.
- Прогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить домашнюю шаурму по пять минут с каждой стороны, придавив тарелкой или крышкой.
Данный пошаговый рецепт считается достаточно простым, доступным. Закуска, приготовленная в соответствии с ним, получается невероятно сочной, мягкой и вкусной.
Маринованные огурцы хрустящие. Пошаговый рецепт с фото
Ароматная шаурма с говядиной
В соответствии с пошаговым рецептом, в составе имеется не только лаваш и говядина, но и корейская морковь, маринованные огурцы, а именно маленькие корнишоны. Это ценная находка для ежедневного употребления. Такая закуска пользуется шикарным спросом и популярностью среди молодежи.
Приготовить домашнюю шаурму можно в течение двадцати минут, так как большая часть времени рассчитана на маринование мяса. Энергетическая ценность ста грамм готовой закуски составит 520 килокалорий. Чтобы приготовить четыре порции вкусной и нежной шаурмы, потребуется не менее одного часа.
Перечень продуктов для готовки восточной закуски:
- сок лимона – 1-2 столовые ложки;
- томаты – 1 шт.;
- лаваш армянский – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 60 грамм;
- мякоть говядины – 350 грамм;
- кетчуп и майонез по 4 столовые ложки;
- маринованные огурцы – 2 шт. ;
- белокочанная капуста – около 100 грамм;
- растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – добавлять по вкусу;
- петрушка, зеленый лук – небольшой пучок.
Основные этапы приготовления шаурмы в домашних условиях:
- Ознакомиться с рецептурой и подготовить достаточно большой список продуктов, чтобы все было под рукой.
- Для начала обмыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Избавиться от прожилок и лишнего жира, если он имеется. Острым ножом порезать тонкими и длинными полосками.
- Очистить репчатый лук, перемолоть в кашицу, применяя блендер. Соединить с солью и лимонным соком. Отправить к подготовленному мясу, убрать в холодильник ровно на один часа, чтобы мякоть смогла замариноваться. Если же есть возможность, то мариновать говядину около пяти часов, чтобы добиться наилучшего эффекта.
- Тонкими кружочками либо полосками порезать огурцы, а помидоры – дольками. Зелень обмыть водой, мелко нашинковать. Порезать капусту, слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой, сочной. Что же касается капусты, то желательно брать молодой кочан, так как у него более нежные и ароматные листья.
- Пропустить через пресс дольки чеснока, затем добавить кетчуп и майонез, его можно с легкостью заменить не очень жирной сметаной. На сковороде обжарить маринованное мясо, охладить.
- Лаваш разрезать на четыре части, смазать щедро подготовленные соусом. В первую очередь уложить капусту, потом зелень и мясо, помидоры и огурцы, а также корейскую морковку. Завернуть трубочкой или конвертиком. Обжарить на раскаленной сковороде или гриле с двух сторон.
Домашняя шаурма с говядиной – это сытное, полезное, питательное блюдо, которое получается божественно ароматным и вкусным.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из говядины на сковороде
Рецепт шаурмы с рыбой
Чтобы шаурма получилась не просто обычной закуской, а оригинальной, необычной и креативной, можно провести эксперименты с начинкой. Если поддаться такому кулинарному направлению, как фьюжн, то следует совместить японские суши и арабский кебаб. Чтобы результат получился потрясающим, достаточно правильно совместить ингредиенты таких шикарных блюд.
Важно помнить, что водоросли нории имеют весьма специфический привкус, но они прекрасно сочетаются с мягким сливочным сыром, соленой рыбой и огурцом. Энергетическая ценность предложенной закуски составит 220 килокалорий. Продолжительность кулинарного процесса не более двадцати минут.
Перечень необходимых ингредиентов:
- лаваш армянский – 2 шт.;
- маскарпоне – 200 грамм;
- слабосоленый лосось – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- томаты спелые – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 200 грамм;
- соль, специи – добавлять по вкусу.
Этапы кулинарного процесса:
- Подготовить все перечисленные продукты согласно рецептуре. Сразу же разрезать армянский лаваш на две части, смазав сыром, но оставляя пустыми края.
- Порубить небольшими ломтиками слабосоленый лосось, уложить на слой маскарпоне.
- Тонко нашинковать капусту, подсолить и активно помять руками, чтобы она пустила сок.
- Следует помнить, что рыба уже слегка соленая, поэтому не стоит злоупотреблять подобной специей.
- Небольшими полосками порубить огурцы, поместить на капусту. Измельчить томаты и отправить к овощам. Желательно избавиться от лишней жидкости, иначе сыр станет кислым и чрезмерно водянистым.
- Готовую шаурму завернуть в рулет, можно кушать даже без дополнительного обжаривания.
Восточная закуска со слабосоленым лососем и маскарпоне получается невероятно нежной, вкусной, сочной и тающей во рту.
Рецепт сырной шаурмы
Домашняя, вкусная, сытная, питательная шаурма – это лучшая альтернатива бутербродам. Блюдо достаточно легкое в приготовлении, если иметь под рукой правильный пошаговый рецепт. Это весьма приятный, сбалансированный перекус, представленный в виде горячего конвертика с овощной смесью и сыром.
Такая закуска отлично подходит для детей, ее удобно брать с собой в школу, легко разогревать в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился полностью. Чтобы обеспечить максимальную пользу блюду, желательно отказаться от применения любых видов масел, отдав предпочтение грилю.
Калорийность ста грамм готовой закуски составляет 220 килокалорий. На готовку четырех порций понадобится не менее тридцати минут.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- мягкий сыр – около 200 грамм;
- салатные листья – 1 пучок;
- филе курицы – 0,5 кг;
- армянский лаваш – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез, кетчуп – по 3 столовые ложки;
- огурец – 1 шт.
Особенности кулинарного процесса:
- Подготовить все продукты в соответствии с рецептурой.
- Для начала следует разобраться с куриным филе, его обмывают проточной водой, просушивают бумажными салфетками, только потом нарезают острым ножом на кусочки небольших размеров.
- Сковороду прогреть, обжарить мясо до полной готовности. К курице добавить соус, приготовленные на основе майонеза и кетчупа.
- Лаваш разрезать на две части, смазать мягким сливочным сыром.
- Что касается салатных листьев, то их замачивают в воде, промывают проточной водой. Затем их укладывают на слой сыра.
- Ломтиками порубить огурец, натереть на терке морковь, отправить к сыру и салатным листьям.
- Свернуть в трубочку домашнюю шаурму, обжарить на гриле или сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Восточная закуска, а именно донер-кебаба или же шаурма, считается наиболее популярной, вкусной и востребованной по всему миру. Благодаря пошаговым рецептам есть возможность приготовить полезную и питательную домашнюю шаурму.
Сочетание свежих и маринованных овощей, колбасы и мясных изделий, сыра с лавашем, является поистине удачным и беспроигрышным. С помощью предложенных рецептов можно приготовить быструю и вкусную закуску для всей семьи. И в завершение, предлагаю посмотреть рецепт корейской моркови, которая быстро готовится и прекрасно подойдет для заворачивания в лаваш.
Приятного всем аппетита!
Рецепт куриной шаурмы + приправа для шаурмы
1910 г. акции
Куриная шаурма похожа на ближневосточный гирос или тако. Они полны удивительных ароматов, и вы можете добавить в них любимые начинки, гарниры и соусы. Я люблю подавать его со свежим tabbouleh , чесночным соусом и питой или наан .
Вы не ошибетесь, выбрав эту смесь специй. А еще лучше — этот рецепт куриной шаурмы так прост!
Что такое шаурма?
Шаурма — ближневосточное блюдо, похожее на кебаб или кебаб. Это тонко нарезанное мясо, которое укладывают стопкой и помещают на вертел . Первоначально шаурму готовили из баранины или баранины, но в наши дни чаще используют курицу. Тонкие ломтики отрезаются от вертела во время его вращения. Домашнюю шаурму обычно готовят на гриле или запекают, как в этом рецепте.
Шаурма — одна из самых популярных уличных блюд, особенно, как вы уже догадались, на Ближнем Востоке. Египет и страны Леванта, такие как Ливан и Турция, а также арабские страны. Забавный факт: мексиканское блюдо tacos al pastor появилось на свет благодаря иммигрантам из Ливана. Маленький, но вкусный мир!
Только в последние годы я по-настоящему открылся для ближневосточной кухни. Это одна из величайших вещей, которые я сделал в своей жизни. Ближневосточная еда наполнена вкусом, и шаурма не исключение.
С чем подавать куриную шаурму?
ХЛЕБ: Куриную шаурму часто подают в лаваше или лепешке, чтобы сделать обертку из куриной шаурмы. Мне нравится подавать его с простым чесноком и кинзой наан на гарнир. Вы также можете сделать эту лепешку без начинки. Если вы хотите добавить немного остроты, почему бы вам не попробовать Заатарский финик и гранатовый наан !
ОВОЩИ: Куриная шаурма включает лук, но не более того. Это было бы слишком тяжело для мяса без свежих овощей. Мой любимый гарнир — это свежий салат табуле с зеленью . Его также часто подают только с помидорами и огурцами, но почему бы вам не попробовать этот салат из свежих помидоров вместо этого. Другие блюда, которые звучат невероятно с шаурмой: Ближневосточный салат с фасолью , Израильский салат и Египетский салат Фарро .
СОУСЫ: У курицы прекрасный маринад, но я люблю добавлять больше соуса. Соус — это жизнь, верно! Я думаю, что лучше всего подойдет этот чесночный йогуртовый соус (см. ниже), или даже цацики или райта , хотя и не совсем ближневосточный. Но не мне судить, я люблю блюда фьюжн. Другие популярные соусы, которые стоит попробовать: хумус и баба гануш , или почему бы вам не попробовать мухаммара ?
Маринад для куриной шаурмы Ингредиенты
Сама по себе куриная шаурма не требует много ингредиентов, и большинство из них все равно специи!
- Куриные грудки
- Желтый лук
- Смесь специй для шаурмы (см. ниже)
- Чеснок
- Соль
- Лимон
- Оливковое масло
А один раз приготовив смесь специй для шаурмы, в следующий раз будет еще проще.
Как приготовить домашнюю приправу для шаурмы
На самом деле это не как, потому что все, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты и смешать их вместе. Смешайте все специи и храните в герметичном контейнере. Этот рецепт взят из рецепта Little Spice Jar . Прослужит очень долго. Все, что произойдет, это то, что через пару месяцев он может стать менее мощным, но через год все еще будет в порядке.
Я использую примерно 2 столовые ложки приправы для шаурмы на 1 фунт мяса , но можно и меньше. Я люблю вещи, приправленные специями! В этом прелесть того, что вы не добавляете соль в свои смеси специй, вы действительно можете добавить столько, сколько хотите, чтобы получить желаемую остроту, не получая передозировки соли.
Как приготовить шаурму с курицей
Начнем с маринада. Это просто смешать и забыть на самом деле. Но сначала нам нужно приготовить смесь для шаурмы (Вы также должны начать готовить лебеду для табуле, см. Ниже). Рецепт основан на Джо Кукс .
Чтобы приготовить маринад для куриной шаурмы: добавьте в миску все специи, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Хорошо взбейте и бросьте в курицу. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Предварительно нагрейте духовку до 425F (220C) . Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и перемешайте. Добавьте все к 9форма для выпечки x13 дюймов (20×30 см). Если у вас все еще остается много маринада, оставьте его. Но чем дольше мясо будет мариноваться, тем больше оно впитает.
Выпекайте до готовности курицы, около 18–23 минут для куриных грудок среднего размера. Однако для действительно больших куриных грудок требуется до 28-30 минут. Если у вас есть термометр, они должны достигать внутренней температуры 165F (74C). После этого дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать.
Невероятно легкий чесночный йогуртовый соус
Пока куриная шаурма запекается, мы приготовим этот невероятно простой чесночный йогуртовый соус. Взбейте все ингредиенты соуса вместе, попробуйте и отрегулируйте приправы соответствующим образом. Если вы хотите, вы можете добавить тертый огурец (отжатый без воды), чтобы сделать больше цацики или мелко нарезанный красный лук для райта .
Также не забудьте приготовить все остальные стороны, с которыми вы хотите подавать куриную шаурму по этому рецепту. Как я уже говорил много раз, я думаю, что tabbouleh обязателен! Чтобы подать куриную шаурму , положите на тарелку нарезанную куриную грудку вместе с приготовленным луком. Свежий табуле и сбрызните все чесночно-йогуртовым соусом! Подавайте с питой или нааном. Свежая петрушка и дольки лимона также являются отличным вкусным гарниром.
Наслаждайтесь этой здоровой вкусной и комфортной едой! Если вы хотите по-новому взглянуть на шаурму, почему бы вам не попробовать мою новейшую апельсиновую шаурму с курицей наан .
Понравился этот рецепт? Проверьте эти ближневосточные рецепты!
- Ближневосточный табуле с лебедой
- Хрустящий фалафель с жареными овощами
- Полезный салат с халлуми и киноа
- Заатар Финик и козий сыр Наан с гранатом
- Марокканское рагу из индейки со шпинатом и чечевицей (прокрутите, чтобы найти)
- Мусс из белого шоколада с розой и фисташками
Какой ваш любимый ближневосточный рецепт? Что-нибудь, чего мне очень не хватает? Дай мне знать!
Я хотел бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже или отметить меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте прикрепить на потом!
Чтобы поддерживать работу блога, этот пост содержит партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочитайте раскрытие для получения дополнительной информации.
Этот рецепт был первоначально опубликован 18 марта 2018 г., но обновлен 20 августа 2019 г. для улучшения фотографий и контента.
Ингредиенты
Куриная шаурма
- 1 фунт куриных грудок, 450 г. Или 3 груди.
- 2 столовые ложки приправы для шаурмы, см. ниже
- 1 чайная ложка соли
- щепотка хлопьев чили, по желанию
- 4 зубчика чеснока, измельчить или натереть на терке
- 2 лимона, только сок
- ⅓ стакана оливкового масла, 80 мл
- 1 желтая луковица, большая, нарезанная
Приправа для шаурмы
- 2 столовые ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки молотого душистого перца
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка молотого кардамона
- 1 столовая ложка молотой гвоздики
- 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
- 1,5 чайной ложки сушеного орегано
- 1,5 чайной ложки порошка чили
- 1 столовая ложка копченой паприки, по желанию
- 1 чайная ложка куркумы, по желанию
Йогуртовый соус с чесноком
- ½ стакана натурального йогурта, 125 мл
- ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченный зубчик
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки соли
Подавать с
- табуле, рецепт ниже
- чесночно-йогуртовый соус, см. выше
- обертки из лаваша
- петрушка и дольки лимона, по желанию
Инструкции
Приправа для шаурмы
- Смесь: Смешайте все ингредиенты для смеси специй для шаурмы и храните в герметичном контейнере (а если вы готовите табуле самостоятельно, начните с приготовления киноа или булгура, потому что он должен прохладно.)
Куриная шаурма
- Маринад для шаурмы: Добавьте в миску все специи, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Хорошо взбейте и бросьте в курицу. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Добавьте лук: предварительно разогрейте духовку до 425F (220C). Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и перемешайте. Добавьте все в форму для запекания размером 9×13 дюймов (20×30 см). Если у вас все еще остается много маринада, оставьте его. Но чем дольше мясо будет мариноваться, тем больше оно впитает.
- Выпечка: выпекайте, пока курица не будет готова, около 18–23 минут для куриных грудок среднего размера. Однако для действительно больших куриных грудок требуется до 28-30 минут. Если у вас есть термометр, они должны достигать внутренней температуры 165F (74C). После этого дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать.
Бока
- Тем временем: Пока курица маринуется, запекается и т.д., вы приготовите бортики. Чесночный соус готовится примерно за 30 секунд — просто смешайте все вместе, попробуйте и приправьте еще, если хотите. Салат табуле тоже очень простой, но вам нужно сварить и охладить киноа, пока вы нарезаете и отмеряете остальные ингредиенты (рецепт по ссылке ниже).
- Подача: разогрейте лаваш, намазанный чесночно-йогуртовым соусом, tabbouleh и украсьте куриной шаурмой. Посыпать рубленой петрушкой и свежевыжатым лимонным соком.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 283 Всего жиров: 15,9 г Насыщенных жиров: 2,4 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 77 мг Натрия: 657 мг Углеводов: 9,8 г Клетчатки: 2,3 г Сахаров: 4,6 г Белков: 26,1 г Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Если у вас есть какие-либо особые диетические проблемы, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
1910 г. акции
Легкая куриная шаурма на гриле по-ближнему
У вас никогда не бывает слишком много вкусных рецептов приготовления курицы, и эта сочная, приправленная специями ближневосточная куриная шаурма на гриле — мой новый фаворит. Это отличный легкий и полезный ужин в одиночестве в будний день (привет, это я!) или для большой вечеринки.
Я уже поделился своим мнением о Рецепт шаурмы с курицей от Нади , которым я одержима и постоянно готовлю.
Между тем и этим рецептом есть различия как в смеси специй, так и в технике приготовления. Тот запекается (и не требует предварительного маринования), а этот отлично подходит для лета, когда не хочется включать духовку.
Для меня эта куриная шаурма на гриле идеальна, но когда-нибудь я также хочу попробовать более традиционный метод нанизывания на шпажку, а затем, возможно, запечь ее.
Варианты подачи очень разнообразны. Шаурму из курицы на гриле можно есть отдельно, с рисом и овощами или посыпать сверху салатом. Но для меня это идеально, если положить его в мягкую домашнюю лепешку и посыпать начинкой.
Эти слоеные, маслянистые лепешки без дрожжей могут быть моими любимыми, но мой простой домашний хлеб наан также является победителем. На фотографиях ниже также показано, как это делается поверх некоторых традиционных турецких лепешек базлама.
Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете на молнии.
Добавьте курицу, запечатайте (удалив лишний воздух) и обмажьте (технический термин) снаружи руками, чтобы убедиться, что каждый кусок хорошо покрыт.
Мариновать до 24 часов (минимум 3 часа).
Смешайте йогуртовый соус, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до востребования (в холодильнике он хранится до 3 дней).
Этот йогуртовый соус предназначен только для сервировки, поэтому, если вы планируете подавать блюдо другим способом или с другим соусом, этот шаг можно пропустить.
Разогрейте гриль примерно до 450-550 F.
Жарьте (или готовьте) курицу, пока она не достигнет не менее 145 F в самом толстом месте (термометр для мяса вам в помощь). На гриле это часто занимает около 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой стороны.
Вы также можете приготовить это в большой сковороде с антипригарным покрытием с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
Снимите курицу с гриля и неплотно накройте фольгой. Отложите отдохнуть на 5 минут. Затем нарежьте порционными кусочками.
Подавать с лепешками, салатом, зеленью и йогуртовым соусом (или безмолочным тахини-лимонно-чесночным соусом). Я дал ссылку на некоторые из моих любимых простых домашних рецептов лепешек в верхней части этого поста, а также ниже.
Как я уже упоминал выше, вы можете подавать это блюдо на любых лепешках, которые вам нравятся (лаваш, наан и т. д.). Сделать домашнюю лепешку ТААААО легко, а еще вкуснее.
Мои любимые — эти слоеные, маслянистые бездрожжевые лепешки , но мои легкие домашний наан и традиционная турецкая базлама также великолепны (и базлама готовится примерно через 45 минут).
Эта ближневосточная куриная шаурма — очень простой рецепт для ужина в будний день, а остатки еды получаются потрясающими!
Немного адаптировано из рецепта Tin Eats
Прикрепите на потом!
Ингредиенты
- КУРИЦА
- От 1,5 до 2 фунтов куриных бедер без костей и кожи
- МАРИНАД
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный (или 2 маленьких зубчика)
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца (уменьшить до 1/2 чайной ложки, чтобы сделать его не таким острым)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки соли
- Перец черный свежемолотый немного
- 2 столовые ложки лимонного сока (желательно свежего)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- СОУС ЙОГУРТ
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка тмина
- Выжатый лимонный сок
- Соль и перец
- ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- Лепешки (см. примечания в посте)
- Нарезанный хрустящий салат, нарезанный помидор, тертый белый или красный лук
- Раскрошенная фета
- Свежие травы, такие как петрушка или кинза
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете на молнии. Добавьте курицу, запечатайте (удалив лишний воздух), обмажьте ее (технический термин) снаружи руками, чтобы убедиться, что каждый кусок хорошо покрыт.
- Мариновать 24 часа (минимум 3 часа).
- Смешайте йогуртовый соус, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до востребования (в холодильнике он хранится до 3 дней).
- Разогрейте гриль примерно до 450-550 F (или большую сковороду с антипригарным покрытием с 1 столовой ложкой масла на среднем огне).
- Жарьте (или готовьте) курицу, пока она не достигнет температуры не менее 145 F в самой толстой точке (термометр для мяса вам в помощь). На гриле это часто занимает около 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой стороны.
Снимите курицу с гриля и неплотно накройте фольгой. Отложите отдохнуть на 5 минут. Затем нарежьте порционными кусочками. - Подавать с лепешками, салатом, зеленью и йогуртовым соусом (или безмолочным тахини-лимонно-чесночным соусом).
Примечания
- В этом посте я дал ссылку на несколько моих любимых рецептов простых домашних лепешек!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием ThermoPro
Домашняя куриная шаурма: простая, запеченная в духовке, целая30 и вкусная
Перейти к рецепту
Куриная шаурма по-домашнему — это моя собственная версия жареной куриной грудки с чудесным вкусом приправ для шаурмы. Тмин, куркума, корица, хлопья красного перца и паприка — одни из моих любимых «теплых» специй, которые так распространены в ближневосточной и средиземноморской кухне. Моя куриная шаурма использует их все и быстро запекается в духовке, поэтому получается нежной и сочной. Он очень вкусный с легким пряным жаром.
Что такое шаурма?
Как и многие рецепты из других культур, в Соединенных Штатах мы определенно американизировали версии, которые нам нравятся. Традиционная шаурма представляет собой очень тонко нарезанную баранину, баранину или козлятину, сложенную стопкой в форме конуса, а затем медленно обжаренную на вертикальном вертеле или вертеле. На моей кухне нет вертелов и вертелов, но поверьте мне, жареные в духовке получаются еще и пикантными, сочными и вкусными!
В США мы заимствуем профиль вкуса, используя прекрасные специи и ароматы шаурмы, чтобы создавать собственные повороты и вариации традиционного блюда. Здесь очень часто можно увидеть специи и приправы для шаурмы, используемые для индейки, курицы, говядины или телятины.
Куриная шаурма по-домашнему проста в приготовлении и подаче
Это идеальный рецепт курицы, который можно удвоить или утроить, чтобы у вас были остатки на обед и быстрые перекусы в течение недели. Запекание в духовке означает простоту приготовления. Вы не будете проводить много времени на кухне. Кроме того, если вы делаете большую партию, вы можете положить немного в морозильник для быстрого исправления в будущем.
Думаю, вы и ваша семья упадете в обморок, когда попробуете этот восхитительный рецепт! Моя Домашняя Куриная Шаурма не от мира сего! Его очень вкусно использовать в качестве основного блюда, нарезать ломтиками для обертываний с хрустящими овощами или нарезать в качестве белка во вкусной куриной шаурме 9.0017 * Чаша . Быстрота и простота приготовления делают его прекрасным, сытным и ароматным ужином в будний день.
Наслаждайтесь!
Отбивание курицы до однородной толщины
Начните с отбивания курицы до однородной толщины, чтобы она приготовилась равномерно. Самый простой способ сделать это — положить одну куриную грудку в пакет для заморозки с застежкой-молнией. (Этот же самый я буду использовать для маринования через минуту.)
Отбейте курицу до толщины 1/2″ по всей длине. Я обычно использую скалку, но я слышал, что чугунная сковорода тоже работает. Мясорубка тяжело действует на курицу. Я считаю, что это более вероятно, чтобы разорвать мышечную ткань. Для меня наилучшие результаты дает растирание скалкой.
Повторите процесс для каждой куриной грудки. Этот процесс важен для равномерного приготовления, но он также отлично подходит для контроля порций. Вы увидите, что куриные грудки теперь достаточно большие, чтобы в большинстве случаев их можно было разрезать на две части.
Как приготовить домашнюю куриную шаурму
* Взбейте маринад, поместив все ингредиенты, кроме курицы, в миску (или, в моем случае, в большую мерную чашку). Взбейте их вместе. Маринад получится достаточно густым и густым.
Используйте пакет с застежкой-молнией, в котором вы отбивали курицу. Поместите все кусочки курицы в пакет и залейте сверху маринадом. Закройте пакет и переверните несколько раз, чтобы покрыть все кусочки курицы. Откройте пакет и попытайтесь выдавить из него как можно больше воздуха, пока вы снова его запечатываете.
Поместите пакет в холодильник и дайте курице промариноваться в приправах для шаурмы не менее 30 минут. Он может длиться до двух часов. В отличие от других видов мяса, куриная грудка быстро портится. Два часа — это действительно самое долгое время, которое можно мариновать без кислот в маринаде, которые делают его мягким и тягучим. Старайтесь не заходить слишком далеко более чем на два часа.
Запекание в духовке Домашняя куриная шаурма
Достаньте маринованные кусочки из пакета и разложите на слегка смазанном жиром противне. Постарайтесь разложить их и оставить пространство между ними.
Поскольку они имеют толщину всего 1/2 дюйма и готовятся на сильном огне, курица готовится быстро. Планируйте готовить домашнюю куриную шаурму в течение 10 минут с первой стороны, а затем еще 10–15 минут после того, как вы перевернете ее. Готовьте до внутренней температуры 165°. (Вы можете положить его под жаровню на 2 или 3 минуты в конце, если хотите больше карамелизации. )
Достаньте курицу из духовки и дайте противню постоять на охлаждающей решетке не менее десяти минут, прежде чем нарезать или подавать на стол. Это позволит всем сокам перераспределиться и получится сочная и нежная Домашняя Куриная Шаурма.
Сервировка куриной шаурмы
Вчера вечером я подала несколько порций куриной грудки целиком в качестве основного блюда. Я подал их с пюре из сладкого картофеля и безглютеновым салатом табуле. Это была красивая красочная и вкусная еда!
Куриная шаурма также вкусна с Средиземноморским салатом из огурцов и помидоров !
Шаурма великолепно подается в нарезанном виде, в обертках с хрустящими овощами, маринованным красным луком, рубленой зеленью и сливочно-чесночным соусом. Огурец, лук и помидор были бы типичными овощами в упаковке, но выберите свои любимые и сделайте свое собственное действительно уникальное творение. Это означает, что самый вкусный обед может получиться из остатков!
Домашняя куриная шаурма не менее вкусна в шаурме. Для шаурмы чаши для курицы и риса , начните с риса, киноа или цветной капусты. Добавьте нарезанную курицу для шаурмы с нарезанными травами и овощами, такими как лук, огурец, помидор и т. д. Еще одним хорошим дополнением к чашам с шаурмой является нут. Сбрызните все сливочно-чесночным соусом, и у вас будет целая еда в одной миске. Делиш!
Как бы вы ни решили его подать, я надеюсь, вам понравится это ароматное и экономичное блюдо. Наслаждайся рецептом, друг!
Рецепт
Распечатать
Домашняя куриная шаурма
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Гленда Эмбри
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 порций 1x
Вкусный ароматный цыпленок, приправленный теплыми пикантными специями. Эту курицу можно подавать разными способами, и это достаточно быстро и просто для ужина в будний день.
- 2 — 2 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, отбитой до толщины 1/2
- цедра и сок 2 лимонов (около 1/3 стакана)
- 1/2 стакана масла авокадо (или масла на ваш выбор)
- 1 крупная красная луковица, измельченная
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- Разогрейте духовку до 425°.
- По одной положите куриные грудки в галлоновый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Используя скалку или чугунную сковороду, отбейте куриные грудки до толщины 1/2 дюйма. Важно, чтобы они были однородными по толщине, чтобы они приготовились равномерно. Достаньте грудку из пакета и отложите в сторону, пока будете делать следующую. Разрежьте большие грудки на две части после отбивания.
- Поместите все приготовленные кусочки курицы обратно в пакет для заморозки с застежкой-молнией.
- В небольшой миске или контейнере смешайте все оставшиеся ингредиенты для приготовления маринада.
- Полейте маринадом куриные грудки в пакете для заморозки с застежкой-молнией.
- Оставьте курицу мариноваться не менее чем на 30 минут, но не более чем на 2 часа. Через 2 часа маринад начнет разрушать мышечную ткань куриной грудки, в результате чего при приготовлении она станет мягкой и тягучей.
- После того, как курица замаринуется, положите ее на противень, застеленный пергаментом.