Шаурма по домашнему: Шаурма по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаурма по-домашнему рецепт с фото пошагово

Шаурма по-домашнему

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления нам понадобиться: 1. лаваш 2. кетчуп, майонез 3. листы салата 4. овощи (любые, на ваш вкус) 5. колбаса 6. сыр

  2. Шаг 2:

    Предварительно перемешав кетчуп с майонезом тщательно промазываем весь лист лаваша!

  3. Шаг 3:

    Отступая от края лаваша укладываем листики салата как показано на фото.

  4. Шаг 4:

    Сверху же укладываем меленько нарезанный помидор.

  5. Шаг 5:

    Сверху укладываем огурец натертый на терке.

  6. Шаг 6:

    Сверху же корейскую морковку.

  7. Шаг 7:

    Следом укладываем болгарский перец натертый на терке.

  8. Шаг 8:

    Сверху же колбаску натертую на терке.

  9. Шаг 9:

    И укладываем поверх всего плавленый сыр.

  10. Шаг 10:

    Теперь складываем лист лаваша так как показано на фото! Сначала с верхней стороны и с нижней! чтобы ничего не вываливалось.

  11. Шаг 11:

    А потом скручиваем как рулет.

  12. Шаг 12:

    Вот такой рулетик должен получиться.

  13. Шаг 13:

    Разрезаем на 2 части для жарки (кому как удобно)

  14. Шаг 14:

    И на разогретую сковороду с маслом укладываем нашу шаурму.

  15. Шаг 15:

    И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  16. Шаг 16:

    Вот такая вкуснейшая и аппетитная шаурма у нас получается ! 🙂


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

Помидоры с сыром вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Лаваш с сыром вкусные рецепты

Овощи на сковороде

Как приготовить мясо с помидорами

Колбаса на сковороде рецепты с фото

Огурцы с морковью фото рецепты

Закуска из сыра

Мясо с огурцами

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с сыром рецепты с видео

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры быстро и вкусно

Блюда за 30 минут

Мясные закуски пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Кресс-салат — 32 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Кресс-салат, Кетчуп, Майонез, Помидоры, Огурцы, Корейская морковь, Болгарский перец, Вареная колбаса, Плавленый сыр, Растительное масло

Шаурма по-домашнему — рецепт приготовления с фото и видео

Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда намного вкуснее и полезнее, чем покупной.

Ингредиенты

Лаваш3 шт
Майонез4 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
«Американская» горчица1 — 2 ст. л.
Зелень60 г
Помидоры2 — 4 шт
Сыр твердый50 — 60 г
Куриное мясо100 г
Капуста свежая50 г
Морковь по-корейски50 г

Цена:низкая

Приготовление

1

Куриное филе помоем под проточной водой, нарезаем на 3 произвольных части. Солим, перчим мясо по вкусу и обжариваем на сковороде до полной готовности.

2

Натираем на крупную терку твердый сыр. Затем готовое куриное филе нарезаем произвольными кусочками примерно по 0,5 см.

3

Теперь мы нарезаем помидоры полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. И так же мы нарезаем мелко нашу зелень, свежий укроп и петрушку.

4

Приготовим соус для шаурмы, для этого мы смешиваем майонез, кетчуп и горчицу до однородной консистенции.

5

На лист лаваша мы выкладываем тертый сыр. Сверху добавляем нарезанную курицу и поливаем все обильно соусом.

6

Сверху на мясо мы выкладываем нарезанную капусту и помидоры, после чего все посыпаем морковью по-корейски и зеленью.

7

Затем заворачиваем нашу шаурму в виде рулета, но подворачиваем обязательно края. И обжариваем шаурму на гриле или на сковородке буквально 1 — 2 минуты. Шаурма по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шаурма с окорочками

Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …

Шаурма в лаваше

Традиционную шаурму делают с мясной начинкой, овощами и соусом. Основой этой смеси может стать лаваш или пита. Более распространенным и любимым …

Бездрожжевой лаваш для шаурмы

Вы любите вкусную шаурму, но не готовы переплачивать деньги за такую закуску в общественных местах питания? Мы предлагаем вам научиться готовить …

Шаурма

Шаурма – популярное блюдо восточной кухни. Хоть раз в жизни, но его пробовал каждый. Благодаря быстрому приготовлению и отличному вкусу шаурма стала …

Сочная шаурма

Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …

Шаурма с колбасой

Чтобы не толпиться у заведений в ожидании любимой шаурмы, можно с легкостью приготовить ее дома. Для этого нужно лишь иметь необходимые ингредиенты и …

Шаурма с курицей

Шаурма – это несложное блюдо, которое не требует много проведенного на кухне времени. Обычно для его приготовления используют лаваш, овощи и мясо. На …

Шаурма по-Питерски

Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей . ..

Армянский лаваш для шаурмы

Вы и все члены вашей семьи обожаете шаурму? Часто готовите ее у себя на кухне? Надоело все время покупать лаваш для этого блюда? Тогда приготовьте …

Лаваш для шаурмы

На просторах интернета существует многочисленное количество рецептов приготовления лаваша для шаурмы. Но какой из них выбрать, если в результате …

Зеленый лаваш для шаурмы

Шаурма – это вкусное блюдо, которое любят практически все. Готовится она из лаваша, любой мясной начинки, любимого соуса и овощей. Сегодня мы вам …

Диетическая шаурма

Шаурма принадлежит скорее к блюдам быстрого питания, нежели здорового. Ведь обычно в ее состав входит жаренное мясо и жирный соус на основе …

Шаурма с сосиской

Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить …

Чесночный соус для шаурмы

Шаурма — это довольно сытное, популярное, а также очень вкусное блюдо. Ее нетрудно приготовить дома, однако нужно знать, какие ингредиенты лучше …

Домашняя шаурма

Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

шаурма дома : блог Аниссы

Лучшая шаурма, которую я когда-либо пробовал, была в Сиддике в Дамаске. В отличие от большинства других мест, где подают шаурму, здесь готовят на углях. Также их маринад является исключительным. К сожалению, вряд ли я вернусь в Дамаск в ближайшее время. И даже когда я это сделаю, кто знает, будет ли Сиддик все еще там. Так что, если мне сейчас хочется шаурмы, я делаю ее сама. Явно не так, как делают в Сиддике или еще где-то – т.е. нанизывая мясо слоями на большой шампур, который затем вращают перед вертикальным грилем, но так, как научил меня мой ливанский мясник в Лондоне: нарезая мясо на длинные тонкие полоски и маринуя его, прежде чем быстро обжарить на среднем огне -высокая температура.

Он очень тонко нарезает мясо, но я предпочитаю более толстые полоски, чтобы оно оставалось розовым.

Он добавляет лук в свой маринад, но я все еще думаю, нравится ли он мне с мясом или нет.

Классический маринад для шаурмы более сложен, чем тот, который я привожу здесь, но я доволен своей более простой версией, приготовленной с моей собственной смесью из 7 специй, которая, как я сначала думала, содержит много мускатного ореха, но на самом деле это не так. .

После того, как вы смешаете мясо с маринадом, дайте ему постоять не менее двух часов.

Пока мясо маринуется, можно приготовить ингредиенты для гарнира к бутерброду: соус тахини, помидоры, мяту и соленые огурцы из репы.

Интересная особенность тахини заключается в том, что она загустевает, когда вы добавляете в нее лимонный сок, и вы можете подумать, что она разбавится, когда к ней будет добавлена ​​жидкость, но пусть это вас не беспокоит. Все будет хорошо в конце концов. Я собирался попросить Гарольда МакГи объяснить, почему это происходит, но пока не стал.

И здесь вы видите, что он снова начинает разбавляться, когда я добавляю воду.

Ингредиенты для украшения сэндвича прекрасно приготовлены моей великолепной подругой Эми. К сожалению, мои соленые огурцы потеряли весь свой цвет, потому что банка стояла у меня на кухне, где много света — я никогда раньше не видела, чтобы это происходило. Хотя на вкус они все равно были прекрасны.

Теперь можно жарить мясо. Я делаю это на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы смягчить лук и обжарить мясо, оставив его розовым внутри.

Эми разогревает хлеб. Мы использовали турецкий.

Ингредиенты красиво расположены посередине (опять же Эми): сначала мясо, затем гарниры, затем тахини.

Красивые руки Эми оборачивают хлеб вокруг мяса и гарниров. Сэндвич не особенно красив, когда он полностью завернут, и мы могли бы сделать что-то, чтобы сделать его фотогеничным, но он бы остыл, и его было бы не так приятно есть. Так как мы оба любители штрафов, мы хотели насладиться им с максимальной пользой! А вот как выглядит шаурма Сиддика, когда она жарится на угольном гриле. Это будет моя первая остановка, когда я вернусь в Дамаск, это и катаеф Рамадана, и мороженое Димашк, и много других вкусных вещей!

Шаурма из баранины (Shawarma Lahmeh)

На 4-6 порций

800 г баранины с лопатки, тонко нарезанной (около 3 стаканов)

2 средние луковицы, тонко нарезанные

лимонный сок 1 по вкусу

4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого душистого перца или смеси из 7 специй

соль

свежемолотый черный перец

2-3 круглых лаваша размером около 8 дюймов диаметр или 4-6 овальных

4–6 небольших помидоров, тонко нарезанных

1/2 красной луковицы среднего размера, очень тонко нарезанных

4–6 корнишонов или 1 маринованная репа, тонко нарезанных вдоль

горсть листьев мяты

Положите мясо в большую миску, добавьте лук, лимонный сок, оливковое масло, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и обжаривайте в течение нескольких минут или до готовности по своему вкусу.

В зависимости от того, сколько мяса вы любите в сэндвиче, количество, указанное в этом рецепте, составит до 6 сэндвичей. Если вы используете круглые лаваши, разорвите их по швам, чтобы получилось от четырех до шести отдельных кружочков. Выложите равное количество мяса посередине каждого хлеба. Украсьте равным количеством помидоров, лука, соленых огурцов и зелени и сбрызните любым количеством соуса тахини. Сверните каждый сэндвич достаточно туго. Оберните нижнюю половину бутербродов бумажной салфеткой и сразу подавайте. Если вы используете овальный лаваш, раскройте шов, чтобы получился большой карман. Смажьте нижнюю половину соусом тахини и наполните каждый хлеб равным количеством ингредиентов для сэндвичей. Подавать немедленно.

Соус тахини (Таратор)

В Египте этот соус (или дип, в зависимости от того, насколько густым он приготовлен) называется тахина, и его всегда подают в кафе/ресторанах как часть начального спреда для разговения Рамадан. В Ливане его подают просто с жареной рыбой или смешивают с нарезанной петрушкой или кинзой для использования в бутербродах с фалафелем. На 4 порции

1/2 стакана тахини

сок 1 лимона или по вкусу

1/3 стакана воды

морская соль

Положите тахини в чашу миксера и постепенно добавляйте лимонный сок и воду. попеременно — это нужно, чтобы убедиться, что вы получаете правильный баланс вкуса, сохраняя при этом консистенцию, какой она должна быть, как сливочный йогурт. Тахини сначала загустеет до пюреобразной консистенции, а затем снова начнет разбавляться. Если вы решили использовать меньше лимонного сока, восполните потерю жидкости, добавив немного больше воды или наоборот. Добавьте соль по вкусу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

©Anissa Helou — Оба рецепта от Mediterranean Street Food

Поделись :


Что такое шаурма и как ее приготовить дома – специи Руми

Шаурма – блюдо родом из Ближнего Востока. Традиционно шаурма — это левантийское блюдо, состоящее из вареного мяса, с которого срезают вертел. Обычно его готовят из баранины, курицы, индейки, говядины или смешанного мяса. В наши дни шаурму также можно приготовить с рыбой, тофу или овощами.

Мясо маринуется в течение ночи в смеси специй, включая тмин, кардамон, перец и куркуму. Затем его нанизывают на вертел и медленно готовят в течение нескольких часов. Приготовленное мясо срезают с вертелов и подают в лаваше или лепешке со свежими овощами и соусами, такими как тахини, цацики, хумус, амба или жуг.

Шаурма возникла в Османской Турции, но в настоящее время ее широко употребляют в Леванте, включая Ливан, Израиль и Сирию. Шаурма также популярна в Египте и других частях арабского мира. Слово «шаурма» происходит от турецкого слова çevirme, означающего «переворачивание», и относится к способу приготовления — медленному обжариванию на вращающемся вертеле. Вероятно, он был завезен в Левант турками-османами в середине 19 века. век.

Обычные блюда из шаурмы включают шаурму из курицы, шаурму из баранины, кебабы из шаурмы, бутерброды с шаурмой, рисовые тарелки с шаурмой и салаты из шаурмы. Шаурму можно подавать как основное блюдо (обычно с гарниром), а также в виде бутерброда или ролла. Шаурму часто подают с лавашом, табуле, салатом фатуш, маринованной репой, табуном, томатным салатом или хумусом, а сверху добавляют соус тахина, соус амба или том (чесночный соус).

Мы хотели создать смесь специй, вдохновленную ароматами этой медленно обжаренной, теплой и пикантной шаурмы. Для этого мы смешали кориандр и тмин Руми с другими согревающими и смелыми специями, включая перец, корицу, имбирь, кайенский перец, кардамон и имбирь.

Куриная шаурма — популярный вариант этого блюда, который можно легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов. (Ничего страшного, если у вас нет вертела, на котором можно его поджарить, мы стремились имитировать ароматы вертела в нашей смеси землистых специй).

Чтобы приготовить куриную шаурму, замаринуйте курицу (бедра или грудку, но мы предпочитаем бедра для очень нежной шаурмы) в смеси йогурта, специй (например, наша фирменная смесь специй для шаурмы) и лимонного сока. Это помогает размягчить мясо и наполнить его ароматом изнутри.

Затем обжарьте курицу на гриле или в сковороде до золотистого цвета и легкого обугливания. Как только мясо хорошо обуглится с обеих сторон, переместите сковороду с курицей в духовку и продолжайте жарить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным. Если вы жарите шаурму, просто уменьшите температуру гриля до средней/низкой и продолжайте готовить курицу до готовности.

Наконец, дав ему отдохнуть в течение нескольких минут, нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте со свежими овощами, зеленью и вашими любимыми соусами. Попробуйте это с этим простым домашним цацики Za’atar или даже с этим соусом для макания из греческого йогурта с шафраном. Куриная шаурма — это вкусное и полезное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *