Шаурма по-домашнему с курицей — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Шаурма – вкусная еда, однако покупать ее где-либо и есть на бегу не очень приятно. Гораздо лучше – приготовить ее своими руками. Тогда и в качестве можно не сомневаться, и насладиться трапезой вы сможете полной мере.
Вообще, шаурма – блюдо, знакомое далеко не всем жителям нашей страны. Поэтому рассказываем для тех, кто с ней еще не знаком, что же это такое.
Шаурма (еще ее называют «шаверма») – это блюдо, которое готовится из измельченного куриного филе (запеченного) и нарезанных соломкой овощей (обычно это свежие или маринованные огурцы, морковь, белокочанная капуста или различные виды салата, репчатый лук, иногда – болгарский перец), которые выкладываются на лист лаваша, который сворачивается в виде рулета. Да, нельзя забывать и о соусе – все это курино-овощное великолепие поливается соусом, готовящимся на основе кефира, майонеза, сметаны и специй (базовые – чеснок, черный перец, соль).
Для шаурмы в специальных кафе курицу запекают особым способом на гриле. В домашних же условиях ее можно либо запечь в духовке, либо отварить.
Мы расскажем о самом простом способе приготовления шаурмы в домашних условиях.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
400 г куриное филе
3 зубчика чеснок
150 г капуста белокочанная
2 шт. (маринованные) огурцы
2 шт. лаваш
1 шт. помидор
3 ст.л. сметана
1 шт. морковь
3 ст.л. майонез
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Банановые оладьи
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Шаурма по домашнему с курицей пошаговый рецепт 🍎
Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.
- Состав продуктов для шаурмы:
- Куриное мясо – 700-800 г.
- Капуста – 100 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Свежие огурцы – 2 шт. (Небольшие)
- Помидоры – 3 шт. (Средние)
- Майонез – 50-60 г
- Острый кетчуп – 40 г.
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Свежая зелень – укропа и петрушки
- Лаваш – 8-10 шт. домашнего приготовления
В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.
Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.
Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.
После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.
Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.
Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.
Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.
Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.
Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.
Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.
По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.
Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)
Далее, положите помидоры,
Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.
Сначала заверните нижнюю часть.
Затем, любую одну боковую
И вторую боковую.
Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.
Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.
Советы к рецепту:
– Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.
– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.
– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.
Instant Pot Chicken Shawarma — Jo Cooks
Главная / Рецепты
1 час 48 минут
4.64 из 236 голосов
275 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта куриная шаурма быстрого приготовления поразит вас! Он сочетает в себе нежную ароматную восхитительную куриную шаурму с легкостью и скоростью любого блюда Instant Pot.
Пару лет назад я поделился с вами своим рецептом шаурмы с жареной курицей, и с тех пор он стал одним из самых популярных рецептов в моем блоге! Это потому, что эта курица настолько хороша, она нежная и вкусная , и ее так легко включить во многие блюда. Самое приятное в этом рецепте то, что он готов примерно через 8 минут , и все благодаря нашей надежной мультиварке.
Что такое куриная шаурма?
Шаурма — ближневосточный способ приготовления мяса. Вы когда-нибудь были в магазине Donair и видели, как куски мяса, сложенные высокой кучкой, медленно вращаются на вертикальном гриле? Хотя у меня точно нет одного из этих грилей (и я уверен, что у вас тоже нет), сегодня мы собираемся использовать наш Instant Pot, чтобы воспроизвести вкус и сочные нарезки, достигаемые более традиционно.
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти в карточке рецептов для печати внизу страницы.
Куриная шаурма
- Оливковое масло — Нам нужно приятное масло с нейтральным вкусом, в котором мы будем готовить курицу. Мы используем сок из 2-х лимонов.
- Специи – Копченая паприка, куркума, тмин, корица и хлопья красного перца.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Приправа – Соль и перец.
- Лук – Белый или желтый, хорошо разваривается.
- Курица – Сегодня я использовала куриные бедра, вы всегда можете заменить их грудкой, но я нахожу куриные бедра очень нежными и ароматными.
- Петрушка – Свежая мелко нарезанная.
Чесночный соус
- Масло – Приятное растительное масло с нейтральным вкусом, похожее на рапсовое.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Лимонный сок – Свежий, как всегда, мы используем немного сока для этого соуса.
- Яйцо – Просто яичный белок, если вы предпочитаете не включать сырое яйцо, я включил раздел ниже с подробным описанием того, как вместо этого приготовить соус на основе йогурта.
- Приправа – Просто соль для этого соуса.
Обертки с шаурмой
- Хумус – Вот мой рецепт обычного хумуса и хумуса из чечевицы.
- Греческий салат – Вот мой рецепт вкусного и простого греческого салата, который можно подавать в обертке и вместе с ней.
- Обертки из лаваша – Подойдет любой вид, хотя я считаю, что домашний хлеб всегда лучше, поэтому вот мой рецепт цельнозернового лаваша.
- Куриный и чесночный соус – Мы собираемся использовать все, что мы приготовили на последних этапах нашей куриной шаурмы!
Как приготовить куриную шаурму
Куриную шаурму
- Маринуем курицу: Добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, тмин, корицу, хлопья красного перца, чеснок, перец, соль и лук в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте куриные бедра. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 1 часа.
- Приготовьте курицу: Переложите курицу в мультиварку. Смешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления). Установите Instant Pot на ручной режим и установите таймер на 8 минут при высоком давлении.
- Удалите курицу: После завершения цикла Instant Pot подождите, пока не завершится цикл естественного выпуска, это должно занять около 15 минут. Следуйте инструкциям производителя для быстрого выпуска, если вы спешите. Аккуратно откройте и снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления. Достаньте курицу шумовкой.
- Поджарьте куриную шаурму: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду и обжарьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться. Возможно, вам придется сделать это в несколько партий. Этот шаг не является обязательным, если вы хотите получить более хрустящую курицу.
Чесночный соус
- Соедините соус: Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1–2 минут. Охладите оставшийся соус.
Куриные обертки для шаурмы
- Соберите обертки: Чтобы собрать куриные обертки для шаурмы, прогрейте питы в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими. Выложите по столовой ложке чесночного соуса и хумуса на середину лаваша. Сверху выложите курицу, греческий салат, украсьте петрушкой и добавьте еще соуса по желанию.
Чесночный соус без яиц
Что касается сырых яиц, некоторые опасаются, что они могут содержать сальмонеллу, которая может вызвать пищевое отравление. Однако риск заражения яйца равен 9.0022 довольно низкий . Это было проблемой более 20 лет назад, но с тех пор в процесс обработки яиц были внесены улучшения, что привело к уменьшению числа случаев сальмонеллеза.
Если вы хотите приготовить чесночный соус без сырых яиц, у меня есть для вас простой соус, который так же вкусен, но менее аутентичен.
- Комбинация: Лимонный сок, простой йогурт (греческий или обычный), чеснок и соль.
Вы также можете не добавлять яичный белок и постепенно добавлять растительное масло в блендер, пока оно не приобретет консистенцию майонеза.
Другие варианты приготовления
У вас нет мультиварки? Не бойтесь, есть и другие способы приготовить это восхитительное блюдо!
Духовка
Если вы хотите приготовить этот рецепт в духовке, у меня в блоге есть прекрасный рецепт шаурмы с жареной курицей в духовке, который, я обещаю, так же достоин слюни, как и этот. Этот рецепт требует куриной грудки вместо бедра, но не стесняйтесь использовать любую нарезку, которая вам нравится!
Мультиварка
- Приготовление маринада: Замаринуйте курицу так же, как указано выше, и дайте постоять не менее 1 часа, хотя в идеале дольше.
- Приготовьте курицу: Выложите курицу и маринад в медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 4 часов. Вынуть курицу и обжарить на сковороде в духовке. Следуйте инструкциям, изложенным выше, чтобы узнать, что делать с этой курицей после ее приготовления!
Несколько советов
- Чем дольше курица маринуется, тем лучше она становится! Если дать ему немного больше времени, оно станет очень ароматным, поэтому не стесняйтесь готовить курицу накануне вечером.
- Когда я впервые готовил этот рецепт, я забыл добавить лук в маринад, поэтому я решил карамелизовать немного лука в оставшейся жидкости в мультиварке, как только моя курица была готова. Это было так вкусно, что не стесняйтесь творить со счастливыми случаями!
- Хотя это совершенно необязательно, я настоятельно рекомендую обжаривать мясо, чтобы оно стало красивым и хрустящим после того, как оно будет приготовлено в мультиварке. Это максимально приблизит его к курице, которую вы получаете из вертикального гриля в магазинах Donair.
- Вы можете подавать эту курицу прямо с рисом с красивым салатом, если хотите, чтобы блюдо было более полноценным – в любом случае оно восхитительно!
Остатки
Курица
Куриная шаурма хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая, а затем, когда она разморозится, она замаринуется, и оттуда вы сможете положить ее в кастрюлю быстрого приготовления!
Чесночный соус
Этот домашний чесночный соус можно хранить до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать этот соус, так как он похож на домашний майонез, который расслаивается и становится непригодным для использования после оттаивания.
Хотите больше ближневосточных блюд? Попробуйте эти вкусные рецепты:
- Лучший хумус
- Салат табуле
- Шаурма с жареным цыпленком в духовке
- Жареный цыпленок по-мароккански с картофелем
- Баба Гануш
- Пахлава
- Картофель с лимоном по-гречески
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Мгновенный котел куриный шаурма
4. 64 Из 236 голосов
Подготовка: 15 минут
Кук: 18 минут
Маринация +NPR Время: 1 час 15 мин
Всего: 1 час 48 мин.
Автор: Джоанна CISMARU
Количество порций: 8
Печать -контактный
Эта Куриная шаурма быстрого приготовления поразит вас! Он сочетает в себе нежную ароматную восхитительную куриную шаурму с легкостью и скоростью любого блюда Instant Pot.
- ▢
Instant Pot – 6 Quart
Chicken Shawarma
- ▢ ½ cup olive oil
- ▢ ¼ cup lemon juice from 2 lemons
- ▢ 2 teaspoon smoked paprika
- ▢ ½ teaspoon tumeric
- ▢ 2 чайная ложка пудры тмина
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ 1 чайная ложка Красный перец. ▢ 4 фунта куриных бедер без кожи и костей
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Чесночный соус
- ▢ 1 стакан растительного масла ▢ стакан лимонного сока ▢ стакан0054
- ▢ 6 cloves garlic peeled and roughly chopped
- ▢ 1 egg white *
- ▢ 1 teaspoon salt
Chicken Shawarma Wraps
- ▢ hummus
- ▢ greek salad
- ▢ garlic sauce
- ▢ chicken
- ▢ обертки из лаваша
Стандарт США – метрическая система измерения
Куриная шаурма
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, тмин, корицу, хлопья красного перца, чеснок, перец, соль и лук в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте куриные бедра. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 1 часа. Ароматы раскрываются лучше, чем дольше вы их оставляете.
Переложите курицу в мультиварку. Смешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления). Установите Instant Pot на ручной режим и установите таймер на 8 минут при высоком давлении.
После завершения цикла Instant Pot подождите, пока не завершится цикл естественного высвобождения, это должно занять около 15 минут. Следуйте инструкциям производителя для быстрого выпуска, если вы спешите. Аккуратно откройте и снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления. Достаньте курицу шумовкой.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду и обжарьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться. Возможно, вам придется сделать это в несколько партий. Этот шаг не является обязательным, если вы хотите получить более хрустящую курицу.
Чесночный соус
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1-2 минут. Охладите оставшийся соус.
Куриные обертки с шаурмой
Чтобы собрать куриные обертки с шаурмой, прогрейте питы в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими. Выложите по столовой ложке чесночного соуса и хумуса на середину лаваша. Сверху выложите курицу, греческий салат, украсьте петрушкой и добавьте еще соуса по желанию.
- Примечание. В видео я забыл добавить лук в маринад, поэтому мы карамелизировали лук в жидкости, оставшейся в кастрюле после того, как курица была готова.
- Куриную грудку также можно использовать вместо бедер при том же времени приготовления.
- * Если вы не уверены, хотите ли вы потреблять сырой яичный белок из-за риска заражения сальмонеллой в сырых яйцах, что может вызвать пищевое отравление, приготовьте другой тип соуса, используя только йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Однако риск заражения яйца сырым яйцом довольно низок. Это было проблемой более 20 лет назад, но с тех пор в процесс обработки яиц были внесены улучшения, что привело к уменьшению числа случаев сальмонеллеза.
- Вы также можете отказаться от сырого яичного белка, просто понемногу добавляйте масло в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
- Общее время включает время, необходимое для маринования курицы, и время, необходимое для запуска кастрюли Instant Pot и сброса давления.
Калорийность: 680 ккал (34 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 56 г (86 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 222 мг (74 %) Натрий: 770 мг (33 %). %)Калий: 569мг (16%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 585МЕ (12%)Витамин С: 10,7мг (13%)Кальций: 39мг (4%)Железо: 2,3 мг (13%)
Блюдо:Основное блюдо
Кухня:Ближневосточная
Ключевое слово:куриная шаурма, кастрюля быстрого приготовления, рецепты кастрюли быстрого приготовления
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Легкая домашняя куриная шаурма в обертке
Поиск…Подписаться За новыми рецептами!
Главная » Коробка с рецептами » Курица и индейка » Шаурма с курицей
Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.
- Фейсбук
- Электронная почта
- Распечатать
Эта домашняя куриная шаурма — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Куриные бедра маринуются в восхитительном маринаде для куриной шаурмы, а затем готовятся и загружаются в лаваш со всеми вашими любимыми начинками! {Безмолочный }
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям .
Не заказывайте еду на вынос на этой неделе и приготовьте вместо этого домашнюю куриную шаурму!
Маринованное в оливковом масле, лимоне, чесноке и специях для шаурмы, это ближневосточное блюдо легко приготовить дома из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть под рукой. Курица запеченная в духовке, невероятно ароматная и очень сочная с восхитительно хрустящими краями.
Нам нравится подавать его на лаваше с большим количеством свежих овощей, цацики, хумусом и дополнительным соусом из куриной шаурмы. Это быстрый, легкий и вкусный ужин, которым все всегда восхищаются!
Обязательно попробуйте этот ролл с индейкой и фалафель!
Содержание
Почему мы любим этот рецепт шаурмы из лаваша
- Легко: Этот рецепт на удивление прост в приготовлении. Просто замаринуйте курицу в начале дня, запеките в духовке, а затем подавайте в лаваше с вашими любимыми начинками!
- Полезнее: Это гораздо более здоровая альтернатива обычной шаурме на вынос. Он богат белком и является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов благодаря свежим овощам и цельнозерновым питам. Кроме того, вы можете контролировать количество используемой соли, поэтому в этих обертываниях содержится намного меньше натрия, чем в ресторанах.
- Подходит для всей семьи: Эти роллы очень вкусные, но не слишком острые, так что это блюдо понравится всей семье.
- Полностью настраиваемый: После того, как вы запечете курицу, вы можете добавить в питы любые начинки по своему вкусу. Или вы даже можете отказаться от лаваша и подать курицу в салате или вместо этого приготовить куриные тарелки с шаурмой. Столько вариантов!
Ингредиенты
- Лимонный сок: Для маринада используйте свежевыжатый лимонный сок. Это придает ему свежий и пикантный вкус.
- Масло: Используйте оливковое масло для маринования курицы. Масло помогает ароматам легче впитываться и поможет сделать курицу хрустящей, когда она запекается в духовке.
- Приправы: Чеснок, паприка, тмин, перец, соль, куркума и хлопья красного перца — это специи и приправы для шаурмы, используемые для ароматизации курицы. Также по желанию можно добавить щепотку корицы.
- Цыпленок: Для этого рецепта мне нравится использовать куриные бедра без кожи и костей. Вы также можете использовать куриную грудку, нарезанную кубиками, но она, скорее всего, не будет такой сочной.
- Лаваш: Я люблю подавать курицу в лаваше из цельного зерна, но вы можете использовать и обычную лепешку или добавить ее в хлеб Наан.
- Топпинги: Добавьте в эти роллы все ваши любимые овощи, такие как помидоры, салат и лук. Для придания пикантности добавьте немного сыра фета и посыпьте лаваш хумусом и/или цацики.
Домашняя шаурма – пошаговые инструкции
- Чтобы приготовить маринад для куриной шаурмы, смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприку, тмин, перец, соль, куркуму и хлопья красного перца в небольшой блендер или миску. и хорошо перемешайте.
- Положите куриные бедра в неглубокую миску, поднос или закрывающийся пакет для заморозки и залейте маринадом. Перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Хранить в холодильнике не менее 1 часа или до 12 часов. Вы можете пропустить этот шаг, если вы спешите.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Равномерно смажьте столовой ложкой масла противень с бортиками. Достаньте куриные бедра из маринада и равномерно разложите на смазанной маслом сковороде.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не пропечется, не подрумянится и не станет хрустящей по краям. Вы можете поджарить его в течение последних 2-3 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящим снаружи.
Как приготовить шаурму из курицы
- Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 2 минуты. С помощью острого ножа нарежьте курицу ломтиками или небольшими кусочками.
- Разложите курицу по лавашам вместе с хумусом и/или дзадзики, помидорами, листьями салата, красным луком, фетой или другими начинками. В завершение посыпьте петрушкой, сверните пленку и подавайте.
Советы по приготовлению
- Мне нравится смешивать маринад для шаурмы в мини-блендере (нам нравится Ninja), так как я считаю, что он очень хорошо сочетается и экономит на измельчении чеснока, так как вы можете бросить туда целые зубчики. Это совершенно необязательно, но придает маринаду более густую и гладкую консистенцию, которую также можно использовать в качестве соуса.
- Иногда я оставляю четверть маринада (который не попал на сырую курицу) и использую его в качестве соуса для куриной шаурмы, чтобы сбрызнуть приготовленную курицу на лаваше. Это придает обертке дополнительный вкус шаурмы.
- Если вам нравится более хрустящая куриная шаурма, поместите курицу под жаровню на последние 2-3 минуты приготовления.
- При желании вы также можете бросить в маринад немного нарезанного красного лука и обжарить ломтики лука вместе с курицей, чтобы придать обертке еще больший аромат.
- Обычно я люблю подавать эту шаурму на лаваше, но вы также можете подать ее на хлебе Наан или на большой мучной лепешке.
- Для еще более вкусной обертки вы можете разогреть питы в духовке в течение нескольких минут, прежде чем добавлять курицу и начинку.
- Для облегчения приготовления пищи вы также можете заморозить сырые куриные бедра в маринаде. Разморозьте его первым делом утром или на ночь, а затем испеките, когда будете готовы к подаче!
- Информация о пищевой ценности не может быть на 100% точной, поскольку она включает весь маринад. Когда вы переложите курицу в форму для запекания, большая часть маринада будет потеряна, поэтому калорийность, жир и натрий будут ниже, чем указано ниже.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить
Лепестки можно хранить в холодильнике до двух дней, завернув в саранский упаковочный материал или в герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов храните куриную шаурму, лаваш и начинку отдельно и собирайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы лаваш и начинка не размокли.
Можно ли сделать эти бинты заранее?
Да, их можно приготовить заранее, хотя вкуснее всего они свежеприготовленные. Лучше всего приготовить куриную шаурму заранее, а затем добавить ее в обертку вместе с начинкой непосредственно перед подачей на стол.
Можно ли заморозить куриную шаурму?
Да! Вы можете заморозить курицу в маринаде, чтобы она была готова к употреблению позже.
Для заморозки: Поместите курицу и ингредиенты для маринада в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией, перемешайте курицу до покрытия и заморозьте. Полностью разморозьте в холодильнике в течение ночи перед приготовлением в соответствии с инструкциями рецепта.
Как разогреть
Чтобы разогреть приготовленные остатки, положите курицу на противень вместе с парой столовых ложек воды, чтобы она не высохла. Накройте фольгой и готовьте в духовке при температуре 350F в течение 15-20 минут или пока не прогреются.
Можете ли вы жарить эту шаурму вместо того, чтобы запекать ее?
Обязательно! Вы можете использовать открытый гриль или сковороду-гриль, чтобы приготовить куриные бедра. Смазать маслом и разогреть гриль и жарить с обеих сторон, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 F.
Куриная шаурма полезна для здоровья?
Да отличный сбалансированный вариант! Поскольку это домашнее обертывание, вы можете точно контролировать, какие ингредиенты входят в его состав. Это сбалансированный и сытный вариант с 36 граммами белка и 6 граммами клетчатки на порцию. Вы также можете добавить дополнительные витамины и минералы, добавив много свежих овощей при подаче. Не говоря уже о том, что в нем намного меньше натрия, чем в обычных вариантах шаурмы на вынос. Если вы хотите еще больше снизить содержание натрия, просто добавьте меньше соли в маринад.
Как вы едите обертки от шаурмы?
Вы можете плотно завернуть лаваш и есть руками, или, если вы действительно любите добавлять дополнительные овощи и начинки, как мы, вы можете разложить лаваш на плоской тарелке, сверху положить курицу и другие начинки и есть вилкой и ножом. Полностью зависит от вас!
Варианты сервировки
Эти куриные обертки для шаурмы можно подавать со всеми вашими любимыми начинками.
Попробуйте добавить:
- Chopped fresh parsley
- Tomatoes
- Lettuce
- Arugula
- Red onion
- Feta
- Hummus
- Tzatziki
- Cucumbers
- Roasted eggplant
- Olives
- Hot sauce
- Romaine Lettuce
- Pickled перец
- Жареная цветная капуста
- Жареный чесночный паштет
Вы также можете подавать его вместе с вашим любимым салатом или овощными гарнирами, такими как греческий салат табуле из чечевицы или кудрявый картофель фри.
Варианты рецептов
- Различные обертывания: Вместо лаваша попробуйте наан или лепешку из муки
- Гриль вместо запекания: Приготовьте курицу на смазанном маслом и предварительно нагретом открытом гриле или на сковороде-гриль. Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить, прожарено ли оно. Он должен зарегистрироваться на уровне 165F.
- Чтобы приготовить безглютеновые продукты: Используйте безглютеновую обертку из лаваша, наана или тортильи.
Еще похожие рецепты
- Curry Chicken Marinade
- Spicy Chicken Peanut Wraps
- Mayo-Free Creamy Tuna Lettuce Wraps
- Smoked Salmon Wrap
- Mediterranean Chicken Kabobs
- Chicken Spinach Pita Pizza
Did you make this recipe? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!
Обед из блюд
Куриная шаурма, приготовленная по рецепту
Автор: Elysia
Порции 6 порций
Домашняя куриная шаурма, приготовленная в рулете, — это вкусное и легкое блюдо, наполненное ароматом. Куриные бедра маринуют в восхитительном маринаде для куриной шаурмы, а затем готовят и загружают в лаваш с вашими любимыми начинками. {Безмолочный}
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
для куриного шаурма Маринад:
- 2 Lemons Jocieed
- 1/3 Cup Olive Mivel
- 4 6 -leves
- 1/3 Cup Olive
- 4 6 -leveses
- 1/3 Cup Olive
- 4 6 -leveses
- 1/3 Cup Olive
- 4 6 -leveses
- 1/3 Cup Olive
- 4 6 -й. 2 ч.0054
- 2 pounds skinless boneless chicken thighs
For the wraps:
- 6 whole-grain pitas
- Diced tomatoes
- Lettuce
- Red onion
- Feta cheese
- Hummus
- Tzatziki
- Fresh chopped parsley
Чтобы приготовить маринад для куриной шаурмы, смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприку, тмин, перец, соль, куркуму и хлопья красного перца в небольшом блендере или миске и хорошо перемешайте.
Положите куриные бедра в неглубокую миску, поднос или закрывающийся пакет для заморозки и залейте маринадом. Перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Хранить в холодильнике не менее 1 часа или до 12 часов.
Когда все готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Равномерно смажьте столовой ложкой масла противень с бортиками. Достаньте куриные бедра из маринада и равномерно разложите на смазанной маслом сковороде.
Поместите в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям. Вы можете поджарить его в течение последних 2-3 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.
Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты. С помощью острого ножа нарежьте курицу ломтиками или небольшими кусочками.
Разложите курицу по лавашам вместе с хумусом и/или дзадзики, помидорами, листьями салата, красным луком, фетой или другими начинками. В завершение посыпьте петрушкой, сверните пленку и подавайте.
- Мне нравится смешивать маринад для шаурмы в мини-блендере (мы любим Ninja), так как я считаю, что он очень хорошо сочетается и экономит на измельчении чеснока, так как вы можете бросить туда целые зубчики. Это совершенно необязательно, но придает маринаду более густую и гладкую консистенцию, которую также можно использовать в качестве соуса.
- Иногда я оставляю четверть маринада (который не попал на сырую курицу) и использую его в качестве соуса для куриной шаурмы, чтобы сбрызнуть приготовленную курицу на лаваше. Это придает обертке дополнительный вкус шаурмы.
- Если вам нравится более хрустящая куриная шаурма, поместите курицу под жаровню на последние 2-3 минуты приготовления.
- При желании вы также можете бросить в маринад немного нарезанного красного лука и обжарить ломтики лука вместе с курицей, чтобы придать обертке еще больший аромат.
- Обычно я люблю подавать эту шаурму на лаваше, но вы также можете подать ее на хлебе Наан или на большой мучной лепешке.